离婚后因为小孩我心如刀割。

楼主:每天伤心 时间:2019-03-20 21:50:16 点击:25726 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

昨天我和孩子的父亲离婚了,孩子从我怀孕到生下来一直到现在,小孩一岁零三个多月。孩子的父亲没有看过一眼,因为我们是一个村的,孩子的父亲过年回家都没有给孩子买一样东西。现在小孩判给他了,但我很舍不得,我害怕他以后会恨我,怪我不跟我亲近。但是没有办法,因为我一个人带小孩,不能出去工作,就没有经济来源,没有经济来源,我根本就养活不了她。这就是社会,这就是人生,总是那么现实。今天我给孩子的父亲发视频,宝宝只顾看电视。看到这里,我的眼泪止不住的流了,我把她带到这么大,可是就在他快要懂事的时候却离开我,我害怕他以后不跟我亲会恨我。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:slh随意的风 时间:2019-03-20 21:56:01
  同情楼主
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏斯特_蒙哥马利 时间:2019-03-20 22:10:56
  同为女人,非常理解同情你内心挣扎不舍无奈万般纠结的痛苦内心。
  这种痛只有女人才能体会。
我要评论
作者:qingliangwo 时间:2019-03-21 06:51:00
  应该带着孩子的,不论多难。可以给父母照看一下,或者怎样。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:41:11  评论

评论 qingliangwo:我昨晚上一晚没睡,也跟父母谈了,可是我父母说她也给不了我太大的帮助。他叫我考虑好,以后小孩读书的费用,万一有个什么兴趣爱好,我打工的话也就两三千块钱一个月,他问我你能够养活他吗?我考虑了一晚上,确实,现实很残酷。
  • qingliangwo: 举报  2019-03-21 15:15:48  评论

是很残酷,但是,你既然选择离婚,就要走下去了。带着孩子,寻求父母的帮助,度过难关,以后你会发现值得的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2019-03-21 07:50:07
  孩子生下来男方都没有看过一眼,然后离婚后把一岁多的孩子扔给男方?女人带着孩子没办法工作所以让男人养孩子,男人带着孩子就能够兼顾工作与孩子了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨几时止 时间:2019-03-21 08:06:15
  要饭都该带着孩子
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:48:25  评论

评论 夜雨几时止:这句话说出来实在是太轻松了,可是你有没有考虑过小孩以后的发展。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-03-22 16:38:04  评论

评论 每天伤心:发展?你不要孩子把孩子留给你前夫,他以后娶了后老婆,你孩子有可能连饭都吃不饱,还发展?男人二婚后不会把和前妻生的孩子当回事的。家产也不会给他的。能吃饱饭就不错了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fadumo 时间:2019-03-21 08:13:51
  这么小在看电视,我家小侄子一岁半我们才只敢给他看几秒钟手机,唉,不负责任的人真不该结婚生子的
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2019-03-21 09:13:20
  孩子两周岁之前父母离婚,原则上应该判给母亲,况且你说孩子爸爸没有看过孩子一眼,如果孩子跟你的话,我可以考虑自己出去工作养活自己和孩子,让他爸出抚养费,让你父母帮忙带孩子。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:33:36  评论

评论 六月飞雪恍若隔世:孩子父亲愿意出500块钱一个月,但是带一个小孩真的开支太大了。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-03-21 13:51:50  评论

评论 每天伤心:对的,所以你娘家愿意帮你带孩子的话你可以出去找份工作,当然,这只是我个人的建议。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:baoeryuer 时间:2019-03-21 10:13:56
  我儿子很小我就带着孩子离婚的,我从来没有妈妈,所以没有人帮我带孩子。当时还没工作,没有房子没存款。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2019-03-21 10:36:45
  不懂,为什么你们结婚生孩子离婚扔孩子感觉很随意呢?就像拼多多上买个东西然后随手扔掉的感觉。
  • u_101643863: 举报  2019-03-21 10:45:40  评论

你结婚有孩子了吗?
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:37:48  评论

评论 恋恋涟漪:没有谁会舍得扔下自己亲生的孩子,我昨晚一晚没睡。可最终我还是向现实低下了头。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101643863 时间:2019-03-21 10:44:37
  理解你得痛,因为孩子小我也是坚持了五年之后才离的,现在虽然抚养权在他爸那里 ,但是所有的费用和辅导功课全是我来,咱不能为难了孩子。还好有孩子奶奶给他做着一日两餐。至于爸爸,孩子大了懂事了,对他也是瞧不起。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:36:33  评论

评论 u_101643863:我也很舍不得,但是没有办法,现实就是这么残酷。我身无分文,又没有学历,只能出去打工。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-03-21 12:38:54
  娘家父母呢?
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 13:35:20  评论

评论 不如我们去跳舞:我父母给不了我多大的帮助。
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2019-03-29 20:17:52  评论

你们不要动不动的就问娘家父母呢,又不是独生女,家里有儿子的多子女家庭,女人离婚就别指望娘家帮忙了,不拖后腿就算好的了 ,我当初离婚,我前夫和我抢孩子,因为他家弟兄3个只有我儿子一个男丁,所以他家是必须要抢的,当时我还没表态要不要争孩子,我弟弟就找我谈话说父母年纪大了,别离婚了 还带个
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主每天伤心 时间:2019-03-21 13:52:02
  我昨晚上也是想了一晚上,一晚没睡。但我最终还是向现实低下了头,孩子的父亲只愿出500块钱一个月的抚养费,而我出去打工一个月最多也只能挣两三千。以后还要上学,这真的是很大一笔开支
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主每天伤心 时间:2019-03-21 14:44:06
  其实道理都懂,但是真的心里确实愧对于他,我要是有能力,我拼命也要他的抚养权,可是没办法。现实就是这么残酷。
  • qingliangwo: 举报  2019-03-21 15:34:48  评论

你若有离婚打算,应该忍几年了,把自己收拾好,等孩子大点再出来的。
  • 相依相守V6: 举报  2019-03-23 23:09:13  评论

楼主,你说你没有什么技术,可以去深圳那些大城市进厂打工啊!我们村子里好多人都在深圳福建那些地方进厂,也有六七千一个月,最起码比你两三千好多了,可以把孩子放家里让娘家妇母帮忙带一年,一个月给两三千块,一年后就可以自己带出去上学啦!孩子在身边可以去学做销售,一般销售的时间没那么长
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-03-21 15:22:37
  先好好工作,收入提高了再想办法把孩子的抚养权要回来,别想那么多了,生存最重要,总不能带着孩子一起挨饿吧。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 15:28:48  评论

评论 糖糖爱喝啤酒:是呀,像有的网友就说要饭也要带着小孩,可是你要为他考虑呀。自己努力挣钱吧,这样就算以后他有什么兴趣爱好,她父亲那边不支持我也可以支持他。如果她再大一点,她父亲再婚,他不想跟父亲跟后妈一起生活的话,我也可以把她的抚养权要过来,这样的话,我也有经济能力了。
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2019-03-21 15:33:27  评论

评论 每天伤心:只要努力,你的收入会慢慢增加,孩子渐渐长大,一切都会好起来的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qingliangwo 时间:2019-03-21 15:35:41
  努力吧。
作者:ty_懒洋洋20 时间:2019-03-21 20:28:22
  楼主别听那些说要饭也要带着孩子的,你一个人轻装出发,遇到好点家庭,经济的男孩子,不嫌弃你带孩子的话,再把孩子争取回来,痛苦是暂时的!现在二婚嫁的好的大吧,你要知道中国男多女少,为自己为孩子,你必须先痛苦一段时间,你也别说靠自己改变的话,女孩子,一般都是靠嫁才能大大改善自己的一生的!
  • 每天伤心: 举报  2019-03-21 21:48:14  评论

评论 ty_懒洋洋20:谢谢你,陌生人。我准备努力工作,多存点钱以后有能力了小孩不想跟着父亲的话,我就有能力扶养她啦,
  • 我的下半生2018: 举报  2019-03-25 11:31:13  评论

孩子哪怕需要一个要饭的快乐母亲也不会想要一个受尽委屈的消极母亲,挺过去你就会感谢现在的坚强,再优越的经济条件也不一定培养得出优秀的儿子。现在这个社会只要付出就有收获,最不济还能要到饭。你现在需要的是去挣钱,而不是牢骚,孩子交给奶奶放心吧。记得给孩子一个快乐的笑容
我要评论
作者:海蓝之谜my 时间:2019-03-21 22:25:52
  不要再说现实就是这么残酷了,是你不忍心让你自己残酷,为母则刚,都是做母亲的,要不为了孩子忍了,最起码还可见孩子,要不就咬着牙带着孩子走下去
  • 每天伤心: 举报  2019-03-22 09:01:50  评论

评论 海蓝之谜my:是你说的没错,咬牙带着孩子走下去,可是怎么走呢?你带着他怎么上班呢?或许你说可以给父母带,可是就像我嫂子说的一样,你不要再害你的父母啦。我又能怎么办呢?我只是恨现在的自己这么无能。
  • 海蓝之谜my: 举报  2019-03-22 09:13:00  评论

评论 每天伤心:那为什么离婚?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青松30 时间:2019-03-22 10:07:21
  楼主,你没考虑好就随便跟人上床干什么,上床就上了,生小孩干什么,农村,你有哥弟,你父母一般只能帮你哥弟看孩子,不会帮女儿看孩子,你生小孩一岁就离婚,又没有找个富翁结婚,你又找不到高工资的工作,你叫父母帮你看小孩,真的是害了你父母,你嫂子说得对,你不要害你父母,人家女儿嫁给富豪,养你这样的女儿只会让父母添乱,自己又没本事,你父母一般只会看孙子,不适合看外孙,关键是你自己不成器,你父母帮了你也没回报,你要是独生女儿,估计你父母会帮你看
我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-03-22 12:57:50
  这也说吧,我是孩子,长大我就不想理解,孩子理解了大人,谁去理解孩子,理解孩子又能怎么样?孩子还是没得到足够的爱。
作者:qqbeibei 时间:2019-03-22 13:04:52
  既然你们是农村的,结婚肯定有彩礼,有三金吧,把彩礼拿出来用啊。你自己带孩子,不能接个带孩子的活吗,两个孩子一起带,挣的钱也够你们母女吃饭了。
作者:可怜的上门人 时间:2019-03-22 14:28:48
  不要有太大的思想负担,孩子不光是你一个人的,也是孩子爸爸的,谁都应该尽义务,不是你一个人的事情,痛苦也没有用,无法改变现状,我知道你担心孩子会不会找你,孩子爸爸带不好孩子,不好好教育,孩子哭闹没有耐心打骂,看电视伤眼睛,吃零食不吃饭,但是咋们现在先不要想这些,孩子有孩子的福气,咋们现在的任务是让孩子长大!你先稳定好自己,你什么都没有担心那么多有的没的,你工作找好了,上班稳定了,孩子上学了你还可以接送!以后前夫再婚有了自己的孩子,你可以把孩子接过来!孩子有你这样为他着想的妈妈,一点会继承呢善良的基因,会谅解你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:80后气质女 时间:2019-03-22 21:59:29
  做为女人很理解你的心情,快快赚到钱多去看看孩子
我要评论
作者:遗忘过去的小草 时间:2019-03-23 09:50:14
  没有他法,只能在他成长过程中给予尽可能多的关心,陪伴是不可能的了,如果孩子有良心长大会有感恩之心的。作为父母,只求付出,回报就不要多想了。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-23 13:35:35  评论

评论 遗忘过去的小草:是的我只希望我努力工作,以后有能力了,他不想跟父亲一起生活的话,我也可以把她的抚养权要过来。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-03-29 17:56:19  评论

你说要就能要过来了?一会他,一会她,都不知道你孩子是男孩女孩。如果是女孩就要过来,如果是男孩就别要了,就算小时候跟你,他长大了是要认祖归宗的。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-23 17:07:43
  同情楼主,趁现在努力挣钱吧,钱多了都好办了。
作者:青州定 时间:2019-03-23 17:07:54
  有了经济基础,可以考虑把孩子争回来。
我要评论
作者:闲听雨落 时间:2019-03-23 18:11:15

你一个人拖着孩子,你怎么上班?估计你那位前夫离婚,也不会给你一分钱吧,承诺的500块抚养费估计也要看他的良心,(婚姻存续期间,哺乳期都不给孩子生活费,离婚后会给?)真要了孩子才是对她的不负责任。至少跟着爷爷奶奶,孩子会有稳定的生活

楼主照顾好自己,努力工作,人生还有机会重新开始,将来还有机会要回抚养权。

不要为了渣男,搭上自己的后半辈子
  • 每天伤心: 举报  2019-03-24 18:24:02  评论

评论 闲听雨落:是的,本来我是要孩子的抚养权,但我要求他一次性付清所有抚养费。他不同意,他要求要孩子的抚养权。加上确实他经济情况比我要好,所以法院同意了。
我要评论
作者:家有两宝0910 时间:2019-03-23 20:56:00
  带孩子最怕孩子生病,一个女人真的好难的。
作者:31415926wang 时间:2019-03-23 21:27:29
  好好挣钱,有能力了,把自己梦照顾好,就去照顾孩子,加油。
作者:猪队友2019 时间:2019-03-23 22:45:05
  同情楼主,趁现在努力挣钱吧,钱多了都好办了。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-03-23 23:48:16
  楼主,先努力打拼几年,再把孩子抚养权要过来。现实很残酷,先苦几年吧
楼主每天伤心 时间:2019-03-24 12:50:51
  谢谢大家,我准备去深圳进厂,每个月辛苦一点多加班,一个月应该也有五六千。先攒钱,等自己有了经济能力再把小孩的抚养权要过来。
  • 伤心人只需要伤心: 举报  2019-03-27 21:18:47  评论

再改判难如登天,除非男方同意转移抚养权,但男方很少有同意的,因为他们认为这是他们家的种,怎么能落在外人手里
我要评论
作者:菠萝蜜小哥 时间:2019-03-24 17:05:09
  不陪小孩长大,铁定亲不起来,人与人之间的感情是相处出来的,有血缘关系不是必然就亲,所以你应该考虑的是,现在这个选择现在和将来是否会后悔。别等小孩大了才以母亲身份要求她,只能说非常大概率和你不亲。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-24 18:10:04  评论

评论 菠萝蜜小哥:我既然选择离婚,就应该承担这个后果,我没有理由要求她做什么?我愿意为她付出。就算将来她不跟我亲,或者恨我这也是应该的,只是我可能会活在悔恨当中。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2019-03-24 19:03:13  评论

评论 每天伤心:按你这样说,带和不带你都会悔恨,因为你的理想生活根本不是这两种。选择离婚,就要适时调整对生活的期待。目前没经济基础,或者只有这两种选择你都尝试一下,再来决定将来如何。
作者:菠萝蜜小哥 时间:2019-03-24 17:19:24
  如果不是万难,小孩还是跟母亲好,都说没妈的孩子像根草,很可怜,男人一般都是比较粗枝大叶,对小孩照料不及女的心细,情感也不细腻。争取把小孩带身边,让对方付抚养费,法律规定的。
作者:ljjddc1ABC 时间:2019-03-24 18:04:28
  那为什么离婚的时候男方又会愿意要孩子呢?不会是他被你胁迫吧?应该是自愿要的孩子吧?协议的是你每个月给男方多少钱?如果你带孩子,他只愿意给你500,他家带孩子,你也只会给这么多,不会给几千吧?爷爷奶奶也是男方的家人,你自己没法带,父母不帮你,人家对方家人愿意带孩子,从这点来说你也要感恩啊!说事就把事情全部来龙去脉客观的说出来,让我们读者断章取义是不太好的。
  • 每天伤心: 举报  2019-03-24 18:07:05  评论

评论 ljjddc1ABC:因为我不相信他,所以我要求一次性付清。他不同意,所以说他要小孩的抚养权。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2019-03-24 19:05:08  评论

评论 每天伤心:反过来说,他不愿意一次付清,应该也是不太相信你,担心以后这笔钱也不是完全用在小孩身上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主每天伤心 时间:2019-03-24 18:30:25
  其实我并不害怕辛苦,那些说我可能因为带着小孩不好二婚的,其实一个女人遇到这样子的事情,她对婚姻不再抱有希望,唯一觉得亏欠的那就只有孩子。其实事情到这一步,双方都有责任。但我既然选择离婚,我就应该承担这个后果,我不要求她以后会怎么样,我只会为她付出。就算她恨我也好,或者怎么样。这也是应该的,只是可能这会是我一辈子的伤痛吧。
  • happydavidabc: 举报  2019-03-28 21:27:16  评论

楼主你这样的女人不该活在这个世界上,你只会祸害人!自己的亲身孩子都不要,你的心该有多毒!
  • happydavidabc: 举报  2019-03-30 08:32:21  评论

评论 玫瑰芬芳35:每个人都有自己做出选择的自由,你说的都是对的,楼主做得也是对的,做出的选择就会有相应的结果,结果也都是对的。但有一点需要自己知道,善良和爱是一种正能量,自私残酷是负能量。怎么选择是个人的事情。
作者:不再受伤害2018 时间:2019-03-24 21:41:15
  哎,真是家家有本难念的经啊,我也想离婚,我们互相都有经济能力,也都不想放弃孩子的抚养权,而且我觉得打官司的话多半会判给他,真是烦死了
作者:住在深圳的我 时间:2019-03-24 23:54:44
  也难怪你会厉害
作者:zhangxiao708 时间:2019-03-25 08:46:46
  同情楼主,这么多人说你的不是,但你没错。一岁多的孩子带着怎么上班,即使有这种班上,又有多少钱可以赚,怎么养小孩。看楼主也没什么高大上的工作会找到,即使你带孩子,等孩子大学了,按现在的学费可能都供不了。还不如爸爸带着,男的工资总比女的高,又有爷爷奶奶照顾,比你带好多了。人生的排序要把自己排第一位,自己过好了,子女也会幸福。

好好的去工作,这么年轻睁大眼睛要找个好的男性。
作者:午夜雨1977 时间:2019-03-25 11:17:14
  有个亲戚,孩子不到两岁的 时候就离婚,孩子判给父亲,离婚后母亲不闻不问,现在孩子9岁了,有一天我带孩子出去溜达碰上她妈,她妈装着没见我的样子走过去了,我告诉孩子刚过去那个女的就是她妈。孩子想了想说,怎么这么胖,还好我不像她。。。。。
作者:一尹口君 时间:2019-03-25 11:31:45
  我儿子一岁5个月,满月她就出去了,我不准她再回来看,她也无所谓!我俩也没结婚,以后再也不可能了
作者:夜行公子 时间:2019-03-25 11:32:26
  如果不是为了孩子,恐怕离婚的人会更多
作者:lmkxc 时间:2019-03-25 12:14:13
  你自己好好混,你混好了,你才有能力照顾你孩子
作者:飞鹰11111 时间:2019-03-25 12:36:40
  离婚相当于玩游戏删号,删了就别再想了,在建一个号吧,还能继续玩
作者:hh299jd 时间:2019-03-25 13:07:36
  楼主,不是打击你,这个世界不是所有的事你努力了,就有回报的!你一直说拼命赚钱,条件好了把孩子接回来,钱不是拼命赚就有的,再者,你说你没学历没技能,等你赚够钱,黄花菜都凉了!你也一直强调养大一个小孩费用太大,费用问题得量力而行,每个家长都想把最好的给孩子,这个可以理解!但是目前而言你就温饱的能力吧,其他什么后续发展就不要考虑了,孩子在缺爱的环境下长大,能好么
  • 公共马甲六个7: 举报  2019-03-25 13:42:37  评论

就楼主目前的温饱问题,就不适合养孩子,一个人自己都养不活还非带个孩子,那不是拖累孩子么!真是站着说话不腰痛
  • hh299jd: 举报  2019-03-25 16:39:32  评论

评论 公共马甲六个7:她目前这种状况要孩子是不合适,但是说什么条件好了再要回来,可能么?如果前夫家对宝宝很好,凭什么帮她养几年再还她?要得回来的前提就是前夫家根本一点不在乎这个小孩,既然不在乎,就不会对她好,饿不死冻不死就行,照楼主所说,孩子这么大,夫家没看过一眼,就知道夫家态度
作者:天汐大人 时间:2019-03-25 13:13:36
  楼主跑销售啥的,多挣钱,以后有钱了给孩子多买一点东西,多提点一下你的难处,以及多关心他,每个孩子都爱自己的妈妈的。只要你心里还爱他,他都会感受到的。
  世间就是这么多难处,我有一段时间也想离婚,但是为了孩子,孩子的父亲只要没有触及我的底线,我还是忍下去。女人就是这样,常常因为孩子被婚姻锁得死死的。
我要评论
作者:公共马甲六个7 时间:2019-03-25 13:41:41
  楼主的决定是正确的,这种时候理智不能被情感绑架,你没有收入这是最大的问题,什么要饭也要带着孩子,这种恶心的话有些脑残也说得出来?孩子需要体面一点的生活,需要适当的教育,生病也需要看病!现实就是这么残酷!!!楼主努力奋斗,几年后如果过得好些了,再看能不能做通父母的思想工作帮你带孩子,如果还是不行,等孩子上小学后可以把孩子要过来,那时候就孩子和工作两不误了。如果楼主再嫁了,可能孩子是不适合要回来了,但是经常去看望孩子,孩子还是会跟你亲的,你真的对孩子好,她能不知道么!
作者:江苏小渔 时间:2019-03-25 15:36:55
  大人离婚,受罪的始终是孩子,可怜的娃儿,以后有后妈就会有后爸
作者:posenpro 时间:2019-03-25 15:59:53
  我一直认为:

上床了就戴套
  不戴套就负责

能凑合就别离
  要离别要小孩

要小孩就坚持
  不坚持就戴套

离婚不算苦,
  至少你曾经脱下裤子爽过

芸芸众生
  苦莫过于
  心智未开但缺双亲的新生命,
  垂垂老矣又无所依的耄耋!
作者:open5313 时间:2019-03-25 16:02:28
  这就是不考虑养,只考虑生的后果。。。
  女人还是要上班,社会争取了这么多年,才给你争取到的和男人一样上班的权利,就这么被你放弃了。
作者:HW5320 时间:2019-03-25 16:06:02
  两个人离婚之后,受伤最大的就是自己的孩子。
作者:171209406 时间:2019-03-25 17:06:42
  @每天伤心 2019-03-24 12:50:51
  谢谢大家,我准备去深圳进厂,每个月辛苦一点多加班,一个月应该也有五六千。先攒钱,等自己有了经济能力再把小孩的抚养权要过来。
  -----------------------------
  女人没有经济上的独立就不可能有人格上的独立、也不太会受到男方及公婆的尊重,等你经济上完全独立了你就会发现原来的一切问题已经不是问题了,就这么简单
作者:飘动的紫藤 时间:2019-03-26 11:56:05
  现实就是这么残酷,要么狠要么忍。好好跟婆婆说说把孩子给她带,自己努力赚钱生活好了再把孩子带走,千万不要傻乎乎的带着孩子讨饭,没有人看得起的,还给父母增加负担。
作者:ty_129818804 时间:2019-03-26 13:20:37
  单亲养大一个孩子,也是不只是钱的事,孩子大一些也许会有些心理问题,感觉真是不易,我家小姑子离婚带孩子,8岁了男方没给过一分钱,全是娘家人帮忙,现在孩子越来越大了,很难管,学习也很差,感觉日子没有一点希望
作者:摸去脸上的泪水 时间:2019-03-26 13:28:24
  突然想起我的宝贝女儿,心如刀割,我想这个世界再也没有一个比我更加爱她的男人了,我不想她因为我们的婚姻,在今后的日子有半点尴尬。
  回复的时候,泪如雨下
作者:宝就不乖 时间:2019-03-26 14:02:38
  所有的苦与乐,自己知道。同样离婚,因为现实没有争取抚养权。无论任何时候,只想告诉孩子,妈妈没有抛弃给孩子爱,妈妈拼尽全力给予的都是最好的,包括生活。
作者:宝就不乖 时间:2019-03-26 14:04:31
  @飘动的紫藤 2019-03-26 11:56:05
  现实就是这么残酷,要么狠要么忍。好好跟婆婆说说把孩子给她带,自己努力赚钱生活好了再把孩子带走,千万不要傻乎乎的带着孩子讨饭,没有人看得起的,还给父母增加负担。
  --------------------
  正解
作者:我的白菜土豆 时间:2019-03-26 17:01:07
  你会发现你失去了人生最重要的东西,现在追回来为时不晚。
我要评论
作者:jinanyongcheng 时间:2019-03-27 09:44:42
  @每天伤心 2019-03-24 12:50:51
  -----------------------------
  想法很对。
作者:上官紫胭 时间:2019-03-27 14:23:12
  说来说去都是觉得楼主自己吃不了苦,才以养孩子费用高为借口,说词,不要孩子的。

试问,一个连孩子出生看都不看一眼的人你把孩子给他?给他虐待吗?如果父亲爱孩子,你把孩子给对方,无可厚非,可明知道是这样一个不负责任的人,你还要把孩子给他,说明你更不负责,孩子选你做妈妈真是他倒霉了。

如果你真是一个负责的母亲,那些村里种地的人都能养活孩子,供其读书。母亲的关爱心里的健康成长比什么后期读书发展重要的多,你陪伴他成长,慢慢会好起来的,只是你一开始就怕吃苦,还一个劲儿的说什么现实残酷,不断的给自己心理暗示,自己说服自己,做一个比他父亲还不靠谱的母亲。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-03-29 18:01:35  评论

别扯那些虚的,你想让她带娃,你每年捐给她5万。也就2-3年,等娃上幼儿园了就行了。
  • 上官紫胭: 举报  2019-03-29 18:58:24  评论

评论 ty_遥遥893:你这种精致的利己主义不懂什么是责任的。你这么理解楼主的,那你为什么不捐个十万八万给楼主渡过难关呢?
作者:坑尽天下 时间:2019-03-27 15:49:58
  楼主你家孩子姓什么自己心里没个数吗?人家大胖孙子,父亲不疼还有爷爷奶奶呢,从离婚那一刻你已经是个外人了,除非复婚,你管孩子那叫有爱心,不管那叫应当应分。
  趁年轻再找个老公再生一个。
  别说为了孩子好什么什么的,那你为什么离婚啊,不应该为了孩子忍个十年二十年,别听帖子里这群道德婊们对你冷嘲热讽的,他们只是没碰到这种事而已。
作者:莫思聪 时间:2019-03-27 16:25:13
  生活容不得那么多的多愁善感,你先把自身强大起来才能管的了孩子,提高自己努力工作好好挣钱,买个小房子先,以后情况允许再接孩子,独立一点,把自己搞好一点,说句实在话,只要你有钱,孩子长大了会愿意亲近你的
  • 青松30: 举报  2019-04-04 18:49:44  评论

评论 莫思聪:一个月二三千的底层吊丝,买什么房子,嫁个工资高的泥水工就可以了,还讲什么追求,像跟奶茶比
我要评论
作者:nxyczyl 时间:2019-03-27 16:31:21
  事以至此,努力工作,挣钱,经济独立后,再说孩子的事。经济基础决定着上层建筑,这是千古不变的真理。
作者:yeshun2019 时间:2019-03-28 22:43:16
  离婚带孩子的女人有很多,为什么唯独你不行?你要工作可以叫父母帮手带,除非你父母都不在了。决定是你自己作出的,所以别埋怨任何人。
作者:liyanduanduan 时间:2019-03-29 15:04:55

虽然我家没女儿只有个独生子,我是做婆婆的命。但我一直认为婚后的女人是非常被动的,尤其是生了孩子之后。你这什么情况?既然在农村,当初没有得到几十万的彩礼吗?彩礼不能作为孩子和你的保障吗?过不下去为什么要生?生了还养不起,这都什么事啊。
  • 青松30: 举报  2019-03-29 20:28:04  评论

评论 liyanduanduan:很多地方没有什么彩礼的,一二万意思意思,嫁妆比彩礼还多,云贵川二广都没什么彩礼
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-29 18:03:44
  不要太纠葛吧,孩子跟着父亲,不一定就比跟着你差。
  你天天心如刀割,他那么小你就离开了,他还不一定记得你,就算他记得你,他的父亲、奶奶也会在他面说你不好,你将来很难改变孩子心中的坏印象。
  以后再生一个吧。
作者:川楝子2010 时间:2019-04-02 17:20:45
  上面层主说得对,孩子跟着父亲,不一定就比跟着你差呀,不过有点奇怪的是,孩子从怀孕到现在一岁多,孩子父亲没看过一眼,也没关心过孩子,为什么离婚又要争抚养权呢?就是为了不付抚养费吗?

楼主以后多关心孩子,在外务工可以买些玩具衣物这些给孩子,网购很方便的,每次回家都带孩子玩,孩子大了还可以微信视频什么的呀。抓紧时间努力挣钱,如果孩子父亲再婚,要回孩子的抚养权应该没那么难吧。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2019-04-04 16:03:08
  就是一个可怜的孩子。爸爸不爱他的。一岁以前没带过这种爸爸能爱他多少?可能因为爸爸不爱妈妈所以对孩子也不管的。现在好了孩子扔给爸爸了,你觉得爸爸可能会对他好吗。以后再结婚肯定要再生小孩的,这个小孩爸爸肯定更不爱搭理了。
  你作为妈妈应该无论如何都要孩子的。孩子爸爸只肯给500.其实吧。你们就是把孩子都当了包袱。你嫌弃钱给的少。穷有穷的带法。什么孩子跟着爸爸发展好。好什么?哪里好了?爸爸以后会真心对待他?俗话都说宁跟讨饭的娘。不跟当官的爹
  反正你也没什么好说的,什么带不了。跟着爸爸好。就是不想要。不想承担以后很多的责任。想着以后要花钱。不想要呗。
  反正就是可怜的孩子。
我要评论
作者:小可耐nn 时间:2019-04-07 16:00:12
  真心劝你们离婚前多考虑考虑孩子的感受
作者:别回头ty 时间:2019-04-07 16:00:13
  早知如此何必当初啊
作者:初遇见yh 时间:2019-04-07 16:00:14
  没结过不懂你的痛
作者:桃花债zz 时间:2019-04-07 16:00:15
  这种痛应该只有女人才懂吧
作者:烟九寒az 时间:2019-04-07 16:00:16
  应该带着孩子走的
作者:哎呦喂wwa 时间:2019-04-07 16:00:18
  趁现在好好努力挣钱
作者:他乡客z 时间:2019-04-07 16:00:18
  女人果然还是要靠自己
作者:冭子爺a 时间:2019-04-07 16:00:19
  真的是每家都有以故事
作者:鬓上髪 时间:2019-04-07 16:00:20
  如果判给他就继续跟他耗下去
作者:伊人笑xx 时间:2019-04-07 16:02:39
  放过孩子吧只要他是好父亲有啥不放心
作者:江南岸az 时间:2019-04-07 16:02:40
  既然兜离婚了何必想那抹多呢
作者:听雨寒az 时间:2019-04-07 16:02:41
  离都离了带着孩子好好过吧
作者:小橘子zza 时间:2019-04-07 16:02:58
  过日子就好好过干嘛呀
作者:久伴我vv 时间:2019-04-07 16:02:59
  等你有能力了再来接你的孩子加油
作者:清衣qt 时间:2019-04-07 16:03:01
  多为孩子想想能在一起就复婚吧
作者:陌路人re 时间:2019-04-07 16:03:03
  女人真不容易
作者:云间月yu 时间:2019-04-07 16:03:04
  等有能力孩子就不需要你了
作者:言清欢hh 时间:2019-04-07 16:03:12
  如果不是为了孩子恐怕离婚率会更高
作者:咕噜噜cvb 时间:2019-04-08 10:49:23
  离都离了还说啥呀
作者:逗夫渣zx 时间:2019-04-08 10:49:24
  早知如此何必当初
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规