生活随记

楼主:苹果桔子2019 时间:2019-03-21 11:17:42 点击:4792 回复:350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  生活随记,随想随记,挺好

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:316次 发图:65张 | 添加到话题 |
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-21 11:24:45
  中午外食煲仔饭15,记得去年这个时候价格是12啊,又涨价了。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-22 12:09:35
  午餐自带:牛肉+青菜,干净卫生省钱。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-22 12:16:55
  昨给娃买了两个耙耙干和一个苹果,合计11元。太贵了,省不得多买。娃剥开耙耙干给我一瓤尝尝,我说真甜,于是娃又给我一瓤……娘俩愉快地吃完了一个耙耙干,另一个今天给娃带学校当点心。娘俩的相处模式:不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-23 15:50:05
  早餐:kfc39,吃撑;中午没时间做饭泡面解决7.8;下午,零食到货,吃了8个红糖酥饼,太好吃啦,完全停不下来!楼主本月可用余额还剩500,还算充足,希望月底能多发点,攒个钱,暑假带娃旅行。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-24 15:30:09
  这两天心情不好,各种累,放好心态,放好心态。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-25 13:42:36
  春天真是一个美好的季节,万物复苏、绿意盎然,即便随手一拍,也掩饰不住春姑娘的美!

楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-25 13:56:34
  一晃,驾驶证即将到期了,楼主今天去换了证。工作人员帮楼主拍的一寸照拍得挺不错,至少比楼主本人漂亮。怪不得大家都爱美女,忽然很理解这种心情了,看了舒心啊!看着新拍的照骗,感叹艺术的力量。羡慕天生丽质的美女,更羡慕天资聪颖的才女,作为一名奔四的老阿姨,唯有感叹年轻真好!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-25 14:06:40
  今天楼主运气真不错!肯德基老爷爷请客咖啡一杯。原因:楼主KFC优惠券下单一杯咖啡,付好款竟然找不到订单,楼主去找服务员小姐姐,小姐姐帮忙查看了好久也找到订单,但能看到付款记录,于是小姐姐认为系统错误,当然楼主也认为系统错误,光明正大地拿了小姐姐给的咖啡。回家再一看,糊涂的楼主竟然点错单了,莫名买了优惠券,哈哈,过期不取会自动退款的,今天相当于喝了一杯霸王咖啡。楼主不是故意的……
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-25 14:12:30
  什么时候发工资啊?坐等发工资了。能不能多发一点啊。这个月发5000吧,楼主打算买衣服;发4000吧,买双小白鞋;发3000吧,万一3000以下,零食只能后在大门外了,吃饱穿暖即可。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-27 10:22:27
  楼主家娃老实憨厚型的,受了人家欺负都不懂还手的人,好气。昨晚联系了班主任,跟他说明了最近情况,班主任说今天去核实一下看。要不要送老师点什么东西,好纠结!
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-27 13:28:37
  家里没米了,等一下得去买袋大米
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 06:24:06
  今日早餐:白粥+咸鸭蛋,电饭煲开煮了,再赖一会儿床,刷一会儿手机
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 12:54:01
  中午带饭:大蒜炒肉丝+荷包蛋,花费0,让同事带了点小吃75,打算送老师,可用余额还剩30元。超支啦!好友说知道减肥方法越多的人其实越胖,同理知道省钱方法越多的人其实越穷。我可不是吗?没办法开源只能截流啦!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 14:47:06
  下午外出,这个点在等公交,想买奶茶、想买咖啡,再想想钱包,然后都没买。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 18:13:24
  今天心情莫名不好,也许是自己赚得少,没有安全感,也许是夫妻感情不怎么好,也许人到中年,想得有点多……
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 18:57:51
  孩子的作业写得一塌糊涂,真想揍一顿
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 19:08:17
  我家儿子怎么这么笨
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-28 22:21:28
  谢谢自己今天没有打孩子也没骂孩子,只是狠狠地批评了孩子。也谢谢孩子,我的孩子虽然笨,但不傻,他能感受妈妈的心情,今晚问了我好几遍,妈妈,你是不是心情不好?妈妈也不是一个好妈妈,笨是绝对的,提醒一下自己,不能嫌弃自己的孩子。
  • 专属天使TY: 举报  2019-05-27 11:01:14  评论

这个年龄经常有心情莫名不好的时候,想想我自己每天早上起来,觉得心情好的日子好少啊(>﹏<)
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-29 12:16:34
  今天给娃下单了5本马小跳漫画书,领了优惠券,实付44。巴拉巴拉下单了两件短T,两件开衫,满350减110,实付247.8。合计292.8。这些再怎么省也没法省,还好超支不是很多。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-03-30 09:25:41
  发工资了,发了2580,下个月要喝西北风了。公司效益不好,不知道能坚持多久。打算考个初级会计证,像我这么笨的人不知道能不能考得出,从今天开始吧,先看视频。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-01 21:40:59
  今日:视频会计实务002
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-02 09:50:48
  4月2日上午:视频会计实务003
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-02 15:21:26
  去了一趟菜场,买了点菜和水果,花了80多大洋,钱真不经花
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-03 09:22:17
  4月3日上午:视频会计实务004
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-04 09:02:58
  4月4日上午:视频会计实务005
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-04 15:15:45
  4月4日下午:视频会计实务006
作者:一笑奈何MO 时间:2019-04-05 01:01:13
  都敢去KFC吃早餐,午餐都还便宜
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-06 10:25:14
  4月5日下午:视频会计实务007
  4月6日上午:视频会计实务008
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-06 15:47:44
  4月6日下午:视频会计实务009
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-07 09:44:27
  时不时会弄丢楼层,啥情况?
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-09 13:33:15
  昨买了提子和苹果,提子18一斤,一小串11元,苹果8元一斤,两个6元,合计17元,这点水果管娃两天。我自己上周买了一小香梨33元,天天啃梨子。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-09 13:48:45
  今天给爸爸买了4盒脑白金,优惠券后实付355,给娃买了一双拖鞋25,给娃报了兴趣班的考级费用190,合计570元。本月可用余额1800元,月底还要喝一场喜酒,打算人情支出600,实际可用余额还有1200元,希望不要超支太多。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-10 13:11:18
  4月10日下午:视频会计实务010
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-10 16:03:58
  月10日下午:视频会计实务011
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-11 09:45:29
  今天得去大采购:米、菜、水果、牛奶
  • 苹果桔子2019: 举报  2019-04-11 13:16:14  评论

大米10斤,排骨一斤,瘦肉少量,鸡中翅6个,黄瓜一根,卷心菜一个,茄子一个,酸奶三瓶,苹果两个,提子半斤,花费合计:113.13。今日买的菜、水果+家里的冰箱存货可以管2-3天,不错。
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-11 14:12:31
  4月11日下午:视频会计实务012
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-11 18:59:04
  4月11日晚:视频会计实务013
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-12 14:00:06
  追了几天—都挺好,那个沃隆坚果老是晃啊晃,晃得流口水,中午去买了两小包,太好吃了!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-12 22:20:36
  回了一趟娘家,又是胸闷气短,哎,满满的负能量。父母给了我无尽的爱,可是他们要的爱我给不了,招女婿,娘家姓,哎,淡定淡定。父母身体不好,希望自己调整心态,做好自己的本分。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-13 15:12:01
  天猫上买了5个速冻披萨,原价79,领了优惠券后实付57,我家娃爱吃,偶尔给他解解馋。还想买牛排,觉得挺划算的,无奈我家冰箱容忍不了牛排了,下次吧。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-13 15:16:28
  跟同事聊天,细细算来,我家娃一周的兴趣班、培训费刚好400,相对于我家的收入来说是一个很可观的数字。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-14 11:59:46
  花呗重新设置了额度500,太多还的时候肉疼
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-15 08:05:09
  娃爸说,乡下造房子,问我意见,我没意见,就是钱钱钱的问题啊!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-15 09:06:54
  4月14日难得一天0支出
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-15 14:08:49
  中午打包了一小份牛肉,刷的是饭卡,不记账。冰箱存货:肉骨头、卷心菜、青菜、莴笋、鸡蛋,哈哈,这两天都不用买菜。网购的披萨到了,觉得挺不错,五星好评。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-16 07:55:02
  红枣白木耳,很甜很糯,20颗红枣,小半片白木耳,成本价3元,自己动手丰衣足食!

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-16 12:48:13
  早饭:蛋炒饭,中饭:青菜香肠榨菜泡饭,很好吃,一口气吃完。周末喝喜酒,衣服还没着落,上午逛了半天淘宝,也不知道买点啥,尽管想省着花钱,但也不能让自己太寒碜,天气咋喊咋暖,买薄的不是,厚的也不是,纠结……
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-17 08:45:58
  今天早饭依旧是蛋炒饭,娃的最爱。家里水果还有6个梨子、1个猕猴桃,待会去备点。牛奶还有5盒纯牛奶、2盒酸牛奶,可以再坚持几天。昨天婆婆又拿来了一些蔬菜,我只需买点荤菜即可,晚上就我和娃两个人,吃不了多少。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-17 09:16:39
  1月份开始正儿八经开始记账,记了这么长时间,刚刚发现记账软件真是太强大了,哈哈,坚持

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-18 13:00:16
  中午去吃了酸辣粉13元,没有想象得好吃。
  自己每天都很焦虑,心态不好,难道这个也有遗传?
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-18 21:50:40
  今天孩子语文考试,成绩倒数,气得我一个晚上没说话,真想揍一顿。不过想想揍还是算了,人家虚心接受,屡教不改,认错态度良好,拿他也没办法。从明天开始,试着换种方法检查作业吧,谁叫人家是亲生的呀!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-18 21:59:23
  平常孩子的成绩一般在班里20-30之间徘徊(班里近50位学生),偶尔运气好,幸能挤进前十名,这次直接倒数5名了。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-19 12:33:12
  中午回家煮了卷心菜+鸡翅泡饭,感觉外面也没什么好吃的
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-23 09:50:44
  这个月截止目前支出,除开保险,其实各项花费都不多。家里的伙食以蔬菜为主,婆婆每周从乡下带来好多自家种的菜、自家大母鸡生的蛋,我偶尔去菜市场买点即可。水果基本以苹果、梨子、香蕉为主,偶尔给娃买点葡萄之类的。娃这学期的兴趣班大头年前都提早交了。水电费卡上还有钱,应该还能坚持几个月。哈哈,收入少就省点花,希望楼主这个月工资能稍微多点。
  刚刚看了一个帖子,说大部分人收入都在5000以上,看得瑟瑟发抖,赶紧右上角点叉。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-23 09:54:22
  今天主要工作:打扫卫生。娃大了,打算让娃分房睡。楼主家的小房间俨然是一个垃圾回收站,家里各种不要的东西都堆在小房间,打算清空了,任务比较艰巨。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-25 11:41:14
  小房间整理好了,感觉还能凑合
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-26 13:09:26
  做个零支出也不容易,昨天娃学校交了游泳培训费250,10个课时,真心实惠。前天娃学校自订报刊杂志,娃要求订,说每期都看完,费用65。今天到目前还没有支出,坚持,争取来个零支出。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-26 20:01:45
  晚上娃有课,和娃爸逛街,楼主喝了心心念念的奶茶,娃爸喝了酸奶,楼主付款23.5。网上买了8盒酸奶,领券付款44元。今日合计77.5
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-26 20:06:13
  今天咨询了公积金中心,原来小区物业费可以去公积金中心提现,哈哈,捡到钱似的。聊胜于无,今年物业费可以报销啦,真好!
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-28 09:38:52
  早上送好孩子沿着附近的公园走了一圈,刷了一下微信运动,有8000多步,这个点回家洗衣服打扫卫生。今天不打算下厨了,去打包几个菜,刷饭卡,省事。不过还得去菜场,买个饺子皮,买点肉,自己包饺子,娃爱吃。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-29 09:19:10
  今天继续绕公园小跑一圈

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-29 11:07:42
  菜市场:猪肉8.5,6个鸡中翅14,面饼3.5,榨菜2,豆腐干1,蔬菜8.5,3个苹果11,合计48.5。中午就楼主一个人,一块面饼再加点蔬菜、加个鸡蛋,中饭就搞定了。相对于外食还是便宜很多!

楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-29 11:26:46
  觉得料太多了,鸡蛋木有加,味道很不错

我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-29 11:59:33
  感动得一塌糊涂,发工资了,发了近5千,完全意料之外,哈哈,我可以去点杯奶茶啦
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-30 09:02:28
  早饭:蒸饺,这次调的馅芹菜肉沫胡萝卜榨菜,不咸不淡,刚刚好,我家娃说五星好评。哈哈,娘俩吃了12个,貌似没吃过瘾,明早继续。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-04-30 12:12:32
  中饭:椒盐土豆+可乐鸡翅

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-02 08:49:25
  今天值班,家里来不及吃早餐,带到办公室慢慢享用

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-02 14:07:38
  中午,应小朋友要求吃韩国料理,花费104,感觉这价格很亲民。下午到公司,前几天淘宝购买的燕麦酸奶到货了,拆一盒,味道很赞。五一节值班的最大好处就是不用考虑去哪玩,顶多吃吃喝喝,省钱。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-04 22:12:14
  过了个节,最大的支出是喝了一场喜酒,礼金1200,其他吃吃喝喝差不多花了200,貌似不多。
  娃开始一个人睡了,感觉时间好快,好像还有点不习惯。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-04 22:26:43
  卸妆液没有了,面膜也没有了,还得买买买,想想明早还是早起准备饭菜带公司吃吧,花钱容易挣钱难。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-05 14:33:43
  早饭:煮了一锅白粥,楼下买了四个包子6元。我和娃爸一人一个包子+一碗白粥,娃不爱喝粥,两个包子+一杯酸奶。
  中饭,娃学校吃,楼主自带青椒炒蛋,娃爸去隔壁市上班周末回来,支出不计。
  某宝买的酸奶娃赞不绝口,又下单买了10杯,领券后实付49元,比超市划算多了。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-06 09:32:39
  娃感冒,今天学校开始为期10天的游泳培训,让他不要参加都不肯,好吧,家里的感冒药没有了,再去备点,希望感冒不要加重。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-06 13:09:21
  中午给娃买了一套泳衣90,其实家里有泳裤+泳帽,我家小朋友要求穿泳衣,可是实体店只能买一套,不能单买衣服,坑娘哦!
  又去超市买了几斤大米,抽中了一张5元券,实付8.6元,哈哈,赚到了。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-06 13:45:58
  又买了鱼肝油、维C,90元;一个红心火龙果、两个苹果22元,钱真好花,买杯奶茶都没舍得,就当养生吧,哈哈!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-06 16:45:23
  下午又买了卸妆水、洗面奶、面膜,花费188。其实还想买衣服、买裙子,不能超支太多,下月再买吧!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-07 12:35:16
  中饭:排骨汤泡饭,好吃

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-07 13:00:04
  看看人家的收入都好高,自己没什么能力,只能捂着那几千块省着花。昨天支付宝的保险续费了,花呗全都还了,余额还有5百多,手上现金有6百多,合计差不多有1200吧,看看能不能坚持到月底。
  楼主胆子小,支付宝的基金账户放了10个大洋,昨天竟然亏了5毛多,还好没多买,不过亏了5毛楼主也心疼呀!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-07 16:25:38
  这两天,看新闻看视频赚了2.2元,先记着,攒够了去买奶茶喝,哈哈
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-07 21:08:32
  难得一天零支出
  晚上收入8.5元,合计白天的2.2元,额外收入10.7元,哈哈,这个星期的奶茶钱有了。甚好!甚好!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-08 06:43:35
  早上提现一元,合计:10.7+1=11.7
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-08 09:32:45
  早饭:一碗炒年糕,没有精致可言,甚在吃饱

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-08 12:36:45
  中午:蒜苔肉丝,冰箱存货,不花钱

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 08:21:24
  今天去给娃买点牛肉,每天都是蔬菜蔬菜蔬菜,偶尔改善一下伙食
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 09:21:52
  下午要去娃学校当志愿者,上午先洗个头,敷个面膜,艾玛,老母亲足够重视了,这年头当娘也不容易,太邋遢会连累我家娃的。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 12:36:27
  中午终于买了心心念念的波霸奶茶,豪气地点了一个大杯,奶茶基金还剩余1.7,哈哈。六个鱼香肉丝夹饼刷的是饭卡。中午:记账0。太贤惠了!能力小,迫使自己欲望也小一点,再接再厉!

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 12:46:52
  大杯奶茶下肚太撑了,下次还是不装土豪了,买中杯吧!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 12:59:57
  前段时间,同事说股市、基金一片大好,他一天能赚多少多少,楼主听得心痒痒,放了10块大洋,想开开眼界,到底能赚多少,可是自从楼主买了之后一路下跌,跟楼主作对似的。总结:楼主没有发偏财的命!现在吧,似乎觉悟了,二胎也不想了,大房子也不想了,平平淡淡地过自己的小日子。平安是福,健康是福,普通人家就过自己普通的生活。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-09 16:09:13
  路上随拍—美丽的江南小城,风景如画,美不可言。娃问,妈妈,这里的房价这么高,为什么还有这么多人来买呢?因为大家都喜欢生活在这座城市,除了房价高,工资低,似乎没别的毛病。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-10 10:33:34
  娃打电话来说,肚子疼,不参加游泳培训了,下午早点去接他。养儿方知父母恩!父母始终是我们亏欠的一代,一代传承一代,纵使孩子亏欠父母,父母也是甘之如饴,我们又何尝不是呢?(天涯上的奇葩父母不在楼主所说的范围内)
  婆婆给我们带来了马铃薯、自己腌的咸鸭蛋、刀豆、蚕豆,我待会再买点虾,想着孩子长身体,荤菜还是需要的。
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-10 12:36:20
  老妹给了一斤车厘子,太贵楼主没买过,偿了一个很甜,留着跟娃一起吃。

楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-10 13:00:00
  楼主本打算买20元明虾,结果老板给称了30元,30元就30元吧。中午,蛋炒饭,扔了十几个明虾下去,对于蛋炒饭来说是一个质的飞跃,俨然是一盘“土豪餐”。好吃!
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-10 20:08:12
  奶茶基金入账4元,合计1.7+4=5.7
我要评论
楼主苹果桔子2019 时间:2019-05-12 16:50:58
  娃围棋考级,人品大爆发,6级升到1级,哈哈,祝贺!反正楼主不知道学围棋有什么用,但晋级成功,大大增加了娃的自信心,希望能带动一下学习。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规