粗心爸爸把女儿遗留车内致死,获得幼儿园赔偿,责任在那方?是否犯罪?

楼主:性福的马甲1 时间:2019-04-11 14:36:43 点击:73702 回复:3496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  粗心爸爸把女儿遗留车内9小时致死,获得幼儿园赔偿,责任在那方?是否犯罪?

打赏

735 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主性福的马甲1 时间:2019-04-11 14:37:58
  女儿闷死车内 大意父亲被判刑
  roll.sohu.com 2012年11月27日00:39
  稿件来源:张晓东
  下车误认为车内无人,粗心父亲回家睡觉致使两岁女儿闷死车内。近日,记者从阆中法院获悉:法院对这起备受关注的案件进行公开宣判,以过失致人死亡罪判处被告人刘某某有期徒刑1年,缓刑1年。
  2011年7月1日14时许,刘某某驾驶一福特牌小轿车搭载其女儿小雨(化名)和妻子张某到阆中市保宁醋街某洗脚房。到目的地后,张某见小雨在主驾驶后排位置已经睡着,便吩咐刘某某将女儿带回家。刘某某开车回家后,顺便往车后看了一眼,见“没人”便关上车门回家休息直至下午18时许。当刘某某一觉醒来时,猛然想起女儿还在车内睡觉。刘某某迅速跑到车前打开车门,发现女儿小雨已面色发紫,后送往医院抢救无效死亡。
  经法医鉴定,小雨因天气炎热,长时间处在狭小密闭空间内缺氧而窒息死亡。7月6日,刘某某到公安机关投案自首。
  庭审中,刘某某对自己的行为痛心疾首,并表示一定要以此为戒。要将发生在自己身上“血淋淋”的教训告诉身边的朋友们,特别是有车又有小孩的朋友们。
  法院审理认为,被告人刘某某由于疏忽大意,导致其女儿小雨在其车内窒息死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,应依法惩处。考虑到刘某某有自首情节和悔罪表现,人身危险性不大,且丧女之痛给其本人和家庭也带来巨大的悲痛,对被告人判处监禁刑无疑使被告人的家庭遭受双重打击。因此,法院结合案情、社会危害程度及被告人的认罪、悔罪态度,决定对被告人刘某某减轻处罚并适用缓刑。
  宣判后,刘某某当庭认罪服判。
  本案承办法官告诉记者,从本案查明的事实分析,被告人刘某某作为其女儿小雨的监护人,应当尽到女儿生活教育的监护义务,因刘某某疏忽大意的行为导致了女儿死亡后果的发生,其行为应认定为过失致人死亡罪。
  鉴于被告人刘某某的犯罪行为主观恶性较小,社会危害程度不大,可认定被告人刘某某的犯罪行为属于刑法规定的“过失致人死亡犯罪情节较轻”情形,应当在“三年以下有期徒刑”的幅度内量刑。
  被告人案发后主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,应认定为自首,可对其从轻或者减轻处罚。庭审中,被告人认罪态度较好有悔罪表现,亦可酌情对其从轻处罚。综合考虑本案的起因、社会危害性、被告人刘某某的悔罪表现等因素,法院认为对被告人刘某某适用缓刑确实不致再危害社会,可以宣告缓刑。对被告人刘某某适用缓刑,是对宽严相济刑事政策的贯彻,同时也是为了教育和挽救罪犯,警示世人。 李大敏 特约记者 张晓东
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主性福的马甲1 时间:2019-04-11 14:38:45
  这是其他案例,这个爸爸也是够大胆,不怕引起警察注意抓他坐牢?不过他怪罪幼儿园是脱罪的好办法
  • 沛筽桐梓: 举报  2019-04-11 21:58:44  评论

你看问题的角度很新奇哈!一个大活人好好的不在了要怎么解释?不公之于众可以吗?怪罪幼儿园只是让自己的罪孽感减轻点罢了,
  • 乔BiKi: 举报  2019-04-13 08:58:21  评论

评论 沛筽桐梓:我看真有新闻,爸爸怪幼儿园,说如果幼儿园发现孩子没来,就不会发生这种意外了,评论都是你自己一个孩子都记不住,幼儿园就一定得记住?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:136008635 时间:2019-04-11 15:41:47
  人财两空,不细心的后果,重要的是亲情湮灭,然而,法不容情。
  • 麦田的春天: 举报  2019-04-13 14:56:41  评论

很痛心看到这样的处理结果。幼儿园是管理不善,相关责任也是管理责任,对幼儿的死亡没有直接责任。个人认为,幼儿园退回相关学费就可以了,解除服务关系,所谓人道主义赔偿是和稀泥的处理思维。即使那拿出来3.5万也只能是行政罚款,以儆效尤。而不是赔偿。此类家长应该刑事起诉,即使没有主观故意
  • 麦田的春天: 举报  2019-04-13 14:59:57  评论

也是导致了他人死亡的严重后果,尊重生命,尊重人权,就该刑罚。这个案子处理,我为小生命感到委屈。自己的孩子就可以不负责任的结束他的生命?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-11 20:54:19
  跟幼儿园有神马关系
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-04-11 22:15:29  评论

孩子没上学,在没请假的情况下,老师是得询问家长的。
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 08:29:52  评论

评论 熊猫的拌饭:相关法律,有关于这条的明确规定么?
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟岚一卷 时间:2019-04-11 21:20:56
  我参与了投票:完全是粗心爸爸的错,构成过失杀人罪,你也来表个态吧~
  • 徐离夏青: 举报  2019-04-11 21:23:49  评论

我参与了投票:完全是粗心爸爸的错,构成过失杀人罪,你也来表个态吧~
  • a炎炎宝贝: 举报  2019-04-11 21:29:09  评论

作者:去夏 时间:2019-04-11 21:33:06
  我参与了投票:粗心爸爸有罪,幼儿园也有错,你也来表个态吧~
剩余 297 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiuying85 时间:2019-04-11 22:11:14
  这件事关幼儿园什么事,完全看不懂
  • lxb197009: 举报  2019-04-13 18:59:12  评论

幼儿园确实会承担责任,我这里星期六小学生死了,学校都赔了钱,星期六星期天暑假老师要巡河巡溏,学生淹死,老师有责任
  • 情天若轻: 举报  2019-04-14 07:05:57  评论

评论 lxb197009:我去。。暑假期间都要负责任。
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-04-11 22:17:28
  这个肯定是爸爸的错啊。但幼儿园老师也没尽到责任,一般情况下,孩子在没请假的情况下旷课了,老师是有责任要询问家长的。估计这个家长就抓了幼儿园这个漏洞。
  • winsaint_2005: 举报  2019-04-13 10:51:16  评论

小孩的父亲有罪,幼儿园有错,但没有罪。
  • dgcbh: 举报  2019-04-13 11:55:09  评论

幼儿园和上学不一样,上学可能是孩子自己上学,幼儿都是家长带到幼儿园。幼儿园又不是强制义务教育,家长不送去就应该没有关系。就像买个车位,你不停车难道会通知你么。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-11 22:23:32
  @熊猫的拌饭 2019-04-11 22:17:28
  这个肯定是爸爸的错啊。但幼儿园老师也没尽到责任,一般情况下,孩子在没请假的情况下旷课了,老师是有责任要询问家长的。估计这个家长就抓了幼儿园这个漏洞。
  -----------------------------
  幼儿园赔钱,孩子也花不到一分了,这钱给憋死她的人花
作者:小妖精YYhh 时间:2019-04-11 22:33:38
  我参与了投票:完全是幼儿园管理不当不及时通知的错,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:面食英雄 时间:2019-04-11 23:03:11
  我觉得是故意杀人,亲爸不喝醉情况下干不出这事
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-13 13:14:25  评论

我也觉得在这方面应该多学学国外.中国的孩子自己的父母可以随意打骂.就算虐待,报警了警察也是和稀泥.
  • 除狗: 举报  2019-04-13 13:58:10  评论

评论 呵呵又有人用了:岂止打孩子和稀泥,这年头打老婆警察来了都不管。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小七0189 时间:2019-04-11 23:15:19
  一时的疏忽大意导致一条小生命失去
  • iamzhuer: 举报  2019-04-14 12:41:52  评论

楼主数学怎么学的,哪来的9小时?
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-14 20:11:45  评论

猪脑子爸爸的错啊! 应该抓起来判刑:过失杀人罪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赞赞TY 时间:2019-04-12 02:05:33
  幼儿园有什么错?!完全是家长的不负责任!!
  为什么出了这种事家长一点刑事责任都不用负呢?!如果是故意也不是没可能啊!这么大的国家这么严重的法律漏洞都不作为!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-12 07:02:02
  跟幼儿园有什么关系?这是什么逻辑?
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-14 20:12:10  评论

猪脑子爸爸的错! 应该抓起来判刑:过失杀人罪
  • 冉小昕: 举报  2019-04-15 09:20:15  评论

这个爸爸不要脸!幼儿园有什么责任?就算是要提醒,也是上午提醒,这特么下午把孩子闷死在车里也要讹幼儿园的钱?!这个人渣,让他拿着幼儿园赔的钱打针吃药买棺材吧
作者:萝卜白粥 时间:2019-04-12 09:30:43
  幼儿园最多人道主义赔偿一点,这个父亲应该以过失致人死亡罪抓起来
作者:希望一周上二休五 时间:2019-04-12 09:51:06
  是不是故意杀人?有待商榷。过失杀人没跑了吧?不行了,我得去找当地公安微博留言。不能让犯罪分子逍遥法外
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-12 09:57:29  评论

这个父母应该很忽视这个小女孩吧,一般家长都是看着孩子进学校才会走
  • joshuayue: 举报  2019-04-12 10:48:19  评论

只有过失致人死亡,哪来的“过失杀人”??你发明的?不懂就不要乱说!混淆视听
我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2019-04-12 14:00:34
  看了就来气,傻逼爸爸还有脸找幼儿园
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欣然24 时间:2019-04-12 14:06:32
  不知道为什么,当听到这件事的时候,我的第一反应就是,死的是个女孩。也许是我多心了,但是,我还是觉得得,因为是个女孩,才会这样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芈闯滥路w 时间:2019-04-12 15:58:02
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-12 16:42:45  评论

其实很聪明,如果幼儿园愿意承担责任,那他就算被刑罚,罪也会轻很多。不过如果现在幼儿园选择报警,估计这个爸爸要拿着赔偿去坐牢了
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-14 20:13:11  评论

猪脑子爸爸的错! 应该抓起来判刑:过失杀人罪
作者:luntim123 时间:2019-04-12 17:47:47
  新手爸爸要学习照顾好身边的人
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-04-12 20:27:31
  我就想知道这爹被抓了吗?
作者:wawjpxx 时间:2019-04-13 03:15:34
  是不想要女儿吗?
作者:竹舞2017 时间:2019-04-13 05:52:59
  人不要脸,天下无敌,第一责任人的父亲居然还有脸甩锅给幼儿园还手心向上要赔偿,穷疯了吧,这种男人,估计老婆肯定跟他离婚,然后单身一辈子
  • ty_139312380: 举报  2019-04-13 22:23:33  评论

错,他们家在我们本地来讲真不穷。孩子上的幼儿园也是本地最好的
  • 忧郁的栗子君: 举报  2019-04-15 00:45:50  评论

评论 竹舞2017:这个爸爸这样的做法,应该是想甩锅给幼儿园来减轻自己的罪恶感,目的不在钱,但是这做法肯定是不对的啊
我要评论
作者:黑夜的歌5 时间:2019-04-13 10:06:55
  真的可怜那九岁的小生命就这样没啦。
我要评论
作者:保留1845 时间:2019-04-13 10:06:56
  爸爸真的是粗心啊我的天这么小的生命没啦。
作者:旺旺1846 时间:2019-04-13 10:06:57
  爸爸要职责死啦把。
  • dgcbh: 举报  2019-04-13 12:15:57  评论

自责个屁,有脸要钱推责,谁知道是不是重男轻女故意的。
我要评论
作者:爱是什么12 时间:2019-04-13 10:06:58
  我都不知道孩子在车里爸爸都不知道嘛?
作者:一幕咯95 时间:2019-04-13 10:06:59
  这也太假啦把这都可以嘛?
作者:都哦都184 时间:2019-04-13 10:07:01
  妈呀小孩子也是傻啊不知道大声呼救啊?
  • 苏小瓷945: 举报  2019-04-13 15:24:01  评论

说是孩子睡着了
  • meimingz: 举报  2019-04-13 16:54:55  评论

评论 苏小瓷945 :大清早的孩子睡着了?你看到的?新闻里根本没提这个。
作者:一幕咯95 时间:2019-04-13 10:07:10
  我的天还有这样的事情发生嘛?
作者:裴婧 时间:2019-04-13 10:11:26
  法庭判决很公平
作者:裴婧 时间:2019-04-13 10:11:38
  这样的男人不配做爸爸
作者:裴婧 时间:2019-04-13 10:11:47
  估计是个有外遇的爸爸
作者:紮也 时间:2019-04-13 10:12:16
  不想要女儿可以送人啊
作者:多情18496 时间:2019-04-13 10:14:05
  这都算犯罪嘛??
作者:回忆的661 时间:2019-04-13 10:14:06
  不可以的爸爸是无罪的真的不行?
作者:肯尼嘛118 时间:2019-04-13 10:14:07
  国法无情人不能没有情。
作者:视频而得1 时间:2019-04-13 10:14:08
  苍天一笑这么能这样的哎可怜之极。
作者:从哪吗448 时间:2019-04-13 10:14:09
  一家人要难受死啦把,
作者:不试归996 时间:2019-04-13 10:14:12
  哎真可怜的这一家人那,
作者:司武三884 时间:2019-04-13 10:14:12
  粗心酿成大祸那。
作者:小明五羊 时间:2019-04-13 10:14:48
  痛心
作者:仆炒滞51 时间:2019-04-13 10:19:24
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-13 10:37:02
  这个等于过失杀人吧
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-13 10:37:15
  一家人都要死了
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-13 10:37:22
  这个家庭算毁了
作者:棯子熟了 时间:2019-04-13 10:38:11
  怎么不告汽车厂家没有自动提醒功能?怎么不告停车场没有巡检到车上留有儿童?怎么不告自己老婆剩下了子女?
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-04-13 10:47:17
  这种狗屁父母还有脸到幼儿园群里去痛斥老师的不负责任,可真的不要脸到极限了,一个人带孩子还不那么方便,幼儿园老师难道就真的是神仙下凡?再说有很多孩子不去上学的时候,家长也不主动请假的,一大早送个孩子也不送到教室,难道还不能说明这个爸爸简直是个杂碎?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-13 10:55:44
  这样的父母真的新达
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-13 10:56:21
  幼儿园为啥要赔钱
作者:大王终究会胜利 时间:2019-04-13 11:00:57
  很明显这是故意杀人,以后大家都学会了。用这个方法,杀了人还可以要求幼儿园赔偿,法官是弱智。
作者:就和你ik 时间:2019-04-13 11:05:25
  爸爸的错
作者:图片库m3n 时间:2019-04-13 11:05:27
  太不称职
作者:很关键ok 时间:2019-04-13 11:05:28
  支持楼主
作者:拆瓦湖按个5 时间:2019-04-13 11:05:29
  好帖
作者:致谢词艺5a 时间:2019-04-13 11:05:32
  过分
作者:最喜欢假a4 时间:2019-04-13 11:05:33
  不配当爸
作者:A出口我和a5 时间:2019-04-13 11:05:34
  这爸当地不称职
作者:也渐渐k3 时间:2019-04-13 11:05:36
  楼主喝茶
作者:不会相思 时间:2019-04-13 11:06:39
  应该让这个魔鬼去坐牢
作者:好吃走啊 时间:2019-04-13 11:06:44
  不愿别人
作者:买没买秒 时间:2019-04-13 11:06:45
  自己错
作者:9贩贩夫妇9 时间:2019-04-13 11:06:46
  院方没错
作者:迭代法发 时间:2019-04-13 11:06:47
  你不是故意的吧
作者:凫茈吖吖 时间:2019-04-13 11:06:48
  不是个好爸爸
作者:一样高个 时间:2019-04-13 11:06:49
  谁摊上你真的错误
作者:哈戳戳喔 时间:2019-04-13 11:06:50
  唉 一条人命
作者:三十四收 时间:2019-04-13 11:06:52
  给他应该没关系吧
作者:专科仓库 时间:2019-04-13 11:06:54
  哪儿可怜
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-04-13 11:10:39
  这事如果发生在小,初,高,还说得过去一点,因为学校班主任有学生没来是应该联系下家长看下发生了什么事的,比如学生身体不舒服,或躲去网吧玩了,或。。。
  但幼儿园。。我家小的幼儿园一个学期三个月能上一个月就不错了,其它小孩也是啊,有爱哭的,有跟家长出去玩的,我家小的就是经常跟我妈去山东看我弟,一住就是大半个月以上,不要说幼儿园不够好,我们在的那家按当时算是相当贵的了,十几年前,老家幼儿园还二三百的时候那里已经一个月要二千多,一个学期六千多了。私立幼儿园小孩哭老师都不敢骂孩子的,因为我家小的就是爱哭的那个,总是被老师抱到教工饭堂玩去,这么大了还跟我说呢,我也真亏他老人家好意思说。。。
  ------
  不过文中那个父亲自己去自首了,至少说明他没觉得孩子是他私有财产弄坏了无所谓,至于怪幼儿园,不知道是不是有签协议说孩子没到必须打电话,如果有,那幼儿园确实有责任。如果没有。。。
  • 十三郎9656: 举报  2019-04-13 17:09:12  评论

幼儿园不会签这种协议的。而且幼儿园的孩子因为年龄小,经常会有一些孩子生病、迟到的情况,一般也是家长主动打电话发微信在群里告诉老师。早上进园是园里最忙的时候,老师未必会留意到有一个孩子没来上学。就算没来也会误以为是生病或有事,家长没来得及请假。家长作为监护人,是首要对自己娃有责任的
  • _多情应笑我_: 举报  2019-04-13 17:33:39  评论

那个父亲平常应该是不怎么带孩子的,带惯孩子的,三分钟没见孩子就得琢磨下孩子在哪了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芽子要开花 时间:2019-04-13 11:17:55
  感觉好心痛额,好好的孩子。家长们应该引以为戒啊!!
作者:帮帮不帮 时间:2019-04-13 11:18:12
  怎么会是院方错
作者:没呢模拟 时间:2019-04-13 11:18:15
  太坑了 遇到这样爸爸
作者:噗噗噗片 时间:2019-04-13 11:18:18
  知错就行
作者:哦哦页吖 时间:2019-04-13 11:18:20
  后悔死了
作者:玻之钻争 时间:2019-04-13 11:18:21
  这个爸爸也挺可怜了
作者:扣扣咳咳 时间:2019-04-13 11:18:22
  可怜必有可恨
作者:和密码369 时间:2019-04-13 11:20:34
  爸爸也过分,不怪幼儿园
作者:偶还给6 时间:2019-04-13 11:20:35
  不要脸
作者:拼了命b3 时间:2019-04-13 11:20:36
  爸爸难道不内疚吗
作者:六混还给 时间:2019-04-13 11:20:39
  感觉爸爸过分的来这边
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规