天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

周末夫妻十年,累了,想离婚怎么办?

楼主:百里念薇 时间:2019-04-11 14:50:46 点击:62855 回复:640
上页 1 2 35 下页  到页 
  和老公结婚九年,一直周末夫妻,他在同城离家50公里外的一个区上班,每周一去上班,周五回家,10年了,孩子目前七岁上一年级。这十年中,只有生好孩子后婆婆来帮我带了两个多月的孩子,其他都是我自己和请阿姨,我白天上班,晚上回家带娃,开始的几年,我还要求他换个离家近点的工作,他说找不到,一直拖到现在,我的收入比他略高,一年多个五六万的样子,在上海买了房子车子。房贷一月7000的样子,车子他在开。我在离家十公里的工业区外企上班。这是背景。最近的几年,越来越不想他回家,孩子渐渐长大,平时我和孩子两人在家挺好的,他回来不是留一堆脏衣服就是把到处弄得乱七八糟,每个周末基本都吵架,他越来越懒,孩子平时都是我接送,周末培训班也是我接送,上周末孩子上完培训班到家他还在打游戏,饭也没做,卫生也没打扫,我生气了吼他,他居然说:难道我在你眼里就值一顿饭吗?离婚!我不怕离婚,跟他说明天就办手续,结果他又不去。据我所知,他没有出轨,无非就是懒,而且自私,刚开始的那些年还会主动分担,现在是能不做就不做。平时上班时,如果没什么事,他也从不会主动联系我,我都习惯了。有时我想我要他干什么呢?我一个人能上班,能带孩子,能负担得起我和孩子的生活,我根本不需要他。我是真的累了,表达有些混乱,各路朋友帮我分析到底要不要离婚?他还是个不愿沟通的人,每次跟他讲这些,他都装没听见没看见,然后像没事人一样对你。

457个回答

崖悔7194 2019-04-19 19:24:48
  不爱了就在找找看在哪里 是不是忘了 再想想
夏露1924 2019-04-19 19:09:31
  建议先分居过一段再说 但是都不许有外心
冬耀3342 2019-04-19 19:13:21
  建议想想父母和孩子 二婚实在难过
归云7874 2019-04-19 19:07:07
  责任心哪里去了 爱情的保质期已过
半夏3862 2019-04-19 19:23:19
  聪明人离了 智慧的人守望
好坏6404 2019-04-19 19:15:36
  冷静冷静吧 在一起时间长了 没了新鲜感 那就分开一段时间
可靠1791 2019-04-21 11:18:44
  婚姻就是城堡 需要容忍去保卫
人人1082 2019-04-19 19:54:56
  累了就想想红军二万五千里是怎么坚持下来的
熊博hyZ 2019-04-23 15:51:37
  不离吧,离了对孩子没好处,他只是懒一点 可以该过来,至少比出轨强
凭窘兜83 2019-04-17 12:30:04
  应该先沟通,沟通不了在离婚,
颇斜铱95 2019-04-16 13:48:02
  看过一个数据,说是中国70%的离婚是女的提出,而90%的情况下,一个已经忍无可忍,另一个却一脸懵逼。
时辰大起大落 2019-04-15 11:10:50
  丧偶式教育和家庭持续了十年,楼主不容易,抱抱伟大的妈妈。不圣母,但是为了孩子能坚持则坚持,反正有他无他都一样的过,把他当空气吧。如果楼主实在坚持不下去了,可以问问孩子的意见,快刀斩乱麻,人这一辈子太短,不要委屈了自己。
amayzgs 2019-04-11 19:29:32
  能理解你,离婚也是不错的选择,女人啥都能干了,要男人干嘛!
晓露樱 2019-04-17 10:50:24
  辛苦了有房有车 还有个孩子多好吧
fadumo 2019-04-11 17:49:40
  当然离
步芳菲 2019-04-17 10:50:21
  坚持就是胜利。有房有车 还有个孩子多好吧
花音神木 2019-04-17 10:50:24
  知足常乐。
紫柠羽 2019-04-17 10:50:24
  支持你有房有车 还有个孩子多好吧
ty_jing963 2019-04-11 14:57:58
  这个男人太自私了,没有责任心还心安理得,一个无用的男人居然不担心被淘汰?
休闲欢乐2018 2019-04-11 16:59:50
  这种事也是麻烦
ty_唐TANG 2019-04-11 17:54:38
  应该先沟通,沟通不了在离婚,
多看少言语 2019-04-14 23:08:23
  生活在现在这么个快节奏的社会,谁都累。身心俱累,相互体谅一下吧。百年修得同船渡,你们结婚不容易。现在这个社会节奏快,物欲横流,每个人都在为流行的时尚奔波着,总以为自己能实现,房子,车子,优质的教育,精致的物质生活。最后发现人比人,没得比,家却没有温暖,夫妻二人为了各自目的向背而行,孩子夹在中间。如果少点攀比,多关注家人和自己,你们的生活和情绪会好起来的。焦虑和谩骂代表对未来的失望,那么何不放下这些东西,让自己少点焦虑,相互少点谩骂呢?对生活和家庭的信心其实就是建立在相互体谅和理解上的,俗话说家和万事兴。这句话现在很多人听见过,但是理解不了。其实就是平心静气,相互抱团,等待机会。我们现在的人心态都不好,总以为别人过的比自己好,总以为自己的能力比其他人强,为什么其他人能过的比自己好,然后长吁短叹。这其实都是对生活观察的不仔细,其实啊,为人在世,不是来攀比的,也不是来享受的,而是来吃苦磨砺,只有这样才会让你气定神闲,心情平静,针不磨无尖,刀不磨缺锋,要想自己在现在的这个社会执锐披坚,游刃有余,吃苦磨砺必不可少。想的太多,心就分的越散,所以心胸就越小,做什么事情都没有没有心力去因对。所以楼主少想那些消极的东西,忍下这家庭里烦心的事情,把自己厚重起来,才会有能力和气场,才会成为你们家庭生活的主心骨。抱怨的多了会变怨妇的。人间正道是沧桑,即便是你的担待没人看见,但是你还得担待,这就是沧桑之处。悲凉吧,人生就是这么悲凉。日行四季,温热寒凉,循环不断,养育万物。但是春天有人嫌雨多,少见阳光,夏天有人嫌日光太烈,秋季有人嫌秋凉落寞,冬季有人嫌冬寒冷酷,冬阳乏力。但是人们那天离开过太阳,尽管有那么多对太阳的抱怨,但是太阳丝毫没一句反驳,也从来没有离开过人。所以不能因为一时心情不好就尥蹶子,好好想想。
芈闯滥路w 2019-04-12 15:57:43
  这种事也是麻烦
九日温塘 2019-04-17 10:43:49
  主要原因应该在你老公身上:距离家不远,爱家的话,每天都可以回,首先不是好老公。懒是天性,动起来才给孩子好榜样,所以他不是个好父亲。。。。这样的男人,真的不要也罢。。。
kyozb 2019-04-15 09:31:50
  男人本身就很懒,你让他接孩子送孩子去补课班,家里的事情交代给他做,要给他派遣任务去完成,不能所有的家事都有你一个人抗,必须找他分担,家不是你一个人的家。
尘炜 2019-04-14 21:14:05
  男人除了懒没什么大毛病,先看看有没有小三炮友,再做决定。
嘉人2013 2019-04-15 09:48:25
  人的习惯是可以变的,你不干了让他干,你勤快他就懒,你懒他就勤快,不信你下次不给他洗脏衣服,他自己不会洗?
遇逸 2019-04-11 23:55:54
  跟你家情况很像,我们也是周末夫妻,不过一般中途周三他会回来一趟,不过也是啥活不干,孩子全是我一个人管,还要上班,很累。
  但是不建议离婚,因为离婚对孩子伤害比较大。
  还是沟通,不管哪种方式,吵架也行,要把你的想法告诉他,把你的要求和底线告诉他。回家了一定要让他干活,多陪陪孩子。
  如果离婚了,他再婚你心情会不会受影响?
  你又会不会考虑再婚呢?
  如果你觉得自己不会再结婚了,那就不要离。
TYT大咖 2019-04-15 08:45:10
  想离就离呗!现在婚姻自由,又不是过去离婚会被戳脊梁骨。
kummmmmmm 2019-04-15 09:16:12
  周末夫妻,十年,现在不缺钱了,为什么还这么过下去?改变一下很难吗?不建议做周末夫妻,不建议夫妻之间AA制,夫妻是感情利益共同体,必须感情利益捆绑。
renao2016 2019-04-15 09:40:45
  男人是需要调教出来的,你看别人的老公好,别人的老公是别人调教出来的,你需要驯兽了。
闲人3019 2019-04-15 10:05:20
  家庭累离婚吧,家是休息的港湾。
如此一个普通人 2019-04-12 13:13:54
  结婚十一年两地,我一边带娃一边上班,孩子有先天性疾病,每天要护理,为了中午能照顾到娃,辞了高薪,在学校门口找了份低薪但每天中午都能接娃的工作。这些年,照顾一个有病的孩子,没有一天睡过整觉,操劳过度。要不是还需要他的薪水养娃,我也早离了,性格不合到想死的地步。
东山居士666 2019-04-11 19:50:51
  你想好就行,其实没什么的。你自己有经济能力,离婚如果可以让你心情舒畅,那未尝不可。离婚后大家保持朋友关系就好啦,毕竟还是孩子的亲生父母,其他就随缘吧。
肪南犹407 2019-04-17 12:46:47
  男人除了懒没什么大毛病,先看看有没有小三炮友,再做决定。
年少轻狂狂嫡 2019-04-12 08:49:41
  现在很多男的都这副死德行
ak3319566 2019-04-15 00:34:53
  先沟通一下,实在沟通不了替孩子多打算打算,权衡利弊,再做打算。
锤桑 2019-04-15 09:58:48
  离婚后你有会后悔的,不离婚你很烦躁,为啥呢?更年期提前了。
u_108938681 2019-04-11 19:52:59
  离吧 这种婚姻没有半点意义,
  是孩子名义上的父亲而已
暮然夙 2019-04-17 10:50:24
  七年之痒都过去了还怕啥。有房有车 还有个孩子多好吧
jyu1912 2019-04-12 07:49:56
  不能当天回来吗?五十公里又没多远,开车半个多小时吧。
  不行就换工作,这样周末见个面有啥意思啊?家里什么都顾不上,孩子也不管,要他干嘛?好好谈谈吧。
认真努力123 2019-04-14 20:06:52
  加强夫妻沟通,要有更多时间交流。50公里并不远,我每天从北京的六环到二环上班来回120公里,来回时间4小时,我家也有车,但北京的交通不如坐地铁或公交便捷,并且每天都有很多人和我一起的,有年长即将退休的,也有刚毕业的年轻人。离家近的地方工资低,离家远的地方工资高,单位附近更租不起房子,60平米的房子月租要15000元/月。
  相互看到优点,改变需要慢慢来。在上海有孩子、有房贷的情况下你一个人的收入还真是谈不上有多高。有老公的情况下,应该是别人羡慕的幸福家庭,没有老公了,你若没时间接送孩子做家务、辅导孩子功课,再加上请阿姨的花费你的工资应该所剩无几。所以,还是多沟通多体谅是真理。
  前一段时间我看了一个关于夫妻关系的评论,感觉说的非常有道理。摘录下来仅供参考:
  有个词叫“底层互害”,千百年来都是如此,因为往往越是底层的人,就越是格局小,脑子拎不清,认不清自我,不懂得共赢。你和你老公虽然不是底层,但都存在严重的自我认知不足。其实在我们外人看来,你和你老公很配啊,不存在你够资格装大爷,但也同样不存在你老公嫌弃你拖后腿。 以你和你老公的条件,比上不足,比下有余,两人都有稳定工作,生活安定,如果可以互相欣赏互相体谅,就是共赢,不失为一对幸福的夫妻,孩子也能在幸福的家庭里长大。 
  可是假如你对他的缺点无限扩大,非看不上对方非要一方压倒另一方呢?假如最后导致感情破裂真的要离婚呢? 说真的,以你的条件,还真是找不到什么好的,找个二婚的男人,不一定比你老公强,矛盾肯定一大堆。找个未婚的吧,说真的有稳定工作的未婚男人肯定不会找离异二婚女人带着孩子的。 你老公也是一样,离婚对他来说也同样没好处,也同样不太可能找到比你更好的。 所以听句劝,如果再你看老公不顺眼,最后的结果必然是互害。
  生活中也见过很多这样的夫妻,明明只是活得比社会底层好一丢丢,本来可以相扶着把日子过好。结果非要作到离婚,然后再婚后对象的质量往往是比初婚要降一大截,还负担加重,感情更是比初婚还差。最后看到身边的同学个个都比自己混得好,悔不当初,如果当年夫妻同心,至少房子也买了几套,不会混得比其他人差。
蝽姐姐 2019-04-12 07:50:03
  没带过孩子,体会不到你的付出。他不会觉得你有多难,反而会认为你不知足。
超级银 2019-04-15 09:54:52
  我是男的。也是异地上班,
  1.往返问题。主要是精力和金钱的问题。没车,只能每周末回家,中途周三晚会回家。之前面试过一个公司,那公司也都是异地的,但是同事都是同一个地方的,所以他们拼车,所以他们天天也有回家。还有就是路费问题,一个月算下来也大几百。做完车脑子昏昏的,回家也干不成啥。
  1宝宝周末上早教有时候老婆懒是我一个人带去的。
  2大家说的带回去一堆脏衣服倒是真的。因为住的公司宿舍,虽然有提供洗衣机,但是有人把谢都扔进去洗了,而且晾衣服的地方也不方便。等到天气热了,衣服薄了,自己随便揉两下得了,也不打算带回家了
  3回家扰乱秩序倒是真的。我老婆回家会给宝宝练英语儿歌啥的。一般周三我回去就乱了,宝宝会粘着我。
  还有大家说的没错,主要是懒呗。有心的人天天回了。没心的人自然不回,重新过单身生活了。
  劝和啊,楼主。单亲家庭对宝宝伤害太大了
mmffin 2019-04-15 10:40:17
  很多男人其实都是这样,根本指不上他能帮你做家务,带孩子,好一点的你支一支,他动一动,让他有主观能动性,简直妄想。当然细致妥帖的男人也有,太少了。反正我没遇上,早几年也想这样根本没意思,不如离婚。后来想通了,日子就是这样,换一个男人也未必比他好,至少他没有什么花花肠子,而且一个完整的家也很重要,平时也不是完全没话说,也能聊天沟通,他脾气也还好,带孩子也行,就是懒,这个他妈都没让他改,我这辈子也放弃改造他了,我改变我自己,我不钻牛角尖,还能怎样,我的理解就是婚姻就是搭伙过日子,别妄想爱情了。
黛歌青矽xi 2019-04-17 10:50:24
  有房有车 还有个孩子多好吧
零钱钱 2019-04-11 23:54:54
  孩子不在身边的父亲是没有责任的!
人生在世要珍惜 2019-04-12 06:10:14
  离
悠闲生活94 2019-04-12 06:24:09
  一个人久了慢慢什么都行了就习惯自己和孩子了。如果对方不够好还给自己增加烦恼那真是不如无
在水禾田里遇见你 2019-04-12 07:16:40
  单程50公里得有多远,还是有车的,如果没出轨,这是真懒了
巴宝莉恩力 2019-04-12 08:56:49
  也是你惯坏了他。
莫名无感 2019-04-12 16:29:10
  好好沟通一下,能不能在一个地方工作,父亲的责任慢慢建立,天生有责任感的还是少
放假的日子真爽 2019-04-13 07:58:40
  看过一个数据,说是中国70%的离婚是女的提出,而90%的情况下,一个已经忍无可忍,另一个却一脸懵逼。
behe8899 2019-04-13 09:07:04
  他衣服脏了不给他洗,他没衣服穿就老实了,我老板就这么对她儿子,几次之后就自己洗了
漾言 2019-04-13 11:07:58
  我觉得就是懒。我进修那会儿单程42km八点上班五点下班。 不爱坐地铁我每天倒三趟公交都天天回家。 赶上又开什么大会封路的时候九点才到家。

我个女生都能坚持下来,一个大男人有什么不行?倒不是说让他天天回家,工作日中间回个一两趟没什么问题吧?像北京上海这种城市单程俩小时车程真的很常见了。。。北京这边多的是住河北的天天通勤。。。不乏女生。。。
米粒儿lfh 2019-04-14 18:26:30
  可以离
  但是孩子愿意吗
贡虎晨翩 2019-04-14 18:35:41
  有分歧有矛盾不可怕,就怕不沟通,不会沟通
zhimiao2018 2019-04-14 18:40:02
  现在的男人,一方面嚷嚷娶不到老婆,一方面自己的 行为确实不咋地,怪不得现在结婚率下滑,女人越来越强,男人骨子里还是大清朝的思想,社会人的思想病态了。
nnqiswc2016 2019-04-14 18:54:15
  也没啥原则性错误嘛,就是一个中年慵懒的大叔,对于已经忍无可忍的你他还很诧异呢。。嗨这个你多吵吵也没什么,建议还是别离,孩子都不小了。
dfshen 2019-04-14 19:02:26
  如果确定不出轨就是年纪上去了不想改了,人都是越老越懒尤其男人,就是想这样混完一辈子,有条件养孩子和自己的话想离就离了,看你自己怎么想,想凑合也是可以凑合一辈子的,只是不知道万一老了你病倒的话他是不是愿意照顾你。
scott_sophie 2019-04-14 19:16:55
  50公里,在大城市根本不算个事。
坏哥哥2019 2019-04-14 19:26:38
  生活方式的快节奏,工作、学习填满了家长和孩子各自的时间,

一家人少有共同相处享受生活的机会,

导致缺乏彼此被需要的感觉,是导致你现在感受的关键。

沟通,谋求一下改变,

首先可以考虑调整一下工作,改变这种周末才相聚的节奏,

更重要的是合理安排一下生活,多一些父母和孩子共同参与的事情,

例如周边游、体育活动、观摩展览演出,

尝试沟通,并慢慢去改变一下。

ty_权修 2019-04-14 19:32:43
  也许他的工作挺辛苦回到家就像避风港能好好的歇歇了,你就不要与他争吵了。两人都孩子了干嘛就想着离婚,那些劝你离婚的人才是脑残的。
yijiangqinshui 2019-04-14 20:04:27
  有车,50公里,每周末才回去,醉了。
liner126 2019-04-14 20:11:12
  离婚!这个男人除了给了精子还给什么啊?要他有何用?连你身病不舒服都说让你自己照顾自己?趁早离了。以后最多是孩子的爸爸。其他的自己过自己的。话说你一直以来不都是自己过自己的吗?离婚了还少个人照顾了。何乐而不为?
stupid_h 2019-04-14 20:16:55
  以前是男主外,女主内。现在女人既持家,又挣钱,家庭地位那是杠杠的。
  不过女强人们过度膨胀也不好。大多数女人的思维过于集中在自身和家庭,缺乏思维广度和深度,往往只见树木不见森林,在大事上容易犯错。

优惠省钱宝 2019-04-14 20:46:04
  很赞成上面那位朋友的话,很明显你们之间缺乏有效的沟通,坐下来促膝长谈沟通解决问题。尽量创造这样一个机会,如果没有机会,也不建议离婚。想想办法,创造条件
天马130 2019-04-14 20:50:39
  孩子啊,听老夫一句劝吧,别离啊,离婚不一定找个比他好的,那些劝你离婚的,那是在坑你啊,虽然我不一定比你大,但是在这个我问题上,你比我年轻的不是10岁20岁的事 ,听大爷一句劝吧,好好过哈,别让大爷给你操心啊,我是不是有点装大了;
feiy_2015 2019-04-14 21:00:39
  心中有家,北京天津都可以天天来回倒,心中没有家,50km有车也不回。什么工作比家庭还重要啊。铁饭碗,还是科研保密单位啊。能坚持10年,你们这不是一般的周末夫妻啊。
咣当要加油 2019-04-14 21:00:40
  所以啊 离了就得了 有他在 你是丧偶式育儿 没他在 你也是丧偶式育儿 分别在于 前者 有他在 还给你不停的添堵。。。。
bliangtulupi 2019-04-15 09:22:56
  丧偶式婚姻中国普遍性婚姻现状,楼主不是只有你一个人,男权社会的通病。
wwh3861 2019-04-15 09:26:10
  我在离家200公里的外地打工,老婆在老家上班带孩子,跟你一样。我基本上是一个月回去一次,2-3天一次30-50分钟的电话。我每次回家洗衣做饭是我的,杂七杂八的事情是我的,但是收拾家务还是老婆干的。老家的工资很低,老婆3K左右,我在外地10K,我也想回老家,老婆孩子热炕头。老家找不到我现在的工作。前期投资失败,没有商品房没有车,
  周末夫妻不是问题,沟通,相互理解才是最重要的,如果无法与你老公沟通或者他不改变的话,离了吧。
ty_130650699 2019-04-15 09:28:57
  前期会分担,后期变成这样,基本是惯得。或者是找到投机取巧的空子,当然指的是不干家务,不管孩子。不建议直接离婚,因为还有可能改正的机会,还有就是为了孩子。
  建议,跟他谈,掰开了揉碎了直接的谈,告诉他你能负担的种种,他的存在对你的价值,比如金钱,比如照顾孩子,比如对家庭的付出,一堆脏衣服,乱糟糟的家务,他做到了那些,如果都没有,你和自己有什么区别,自己起码没有脏衣服,没有这么多的家务。没有这个人,单身妈妈,我累我没办法,但是有这样一个人存在,缺还是自己,生气。所以不要自己生嫌气,让他自己看,要么改正,要么不要再回来。让他自己决定。如果他觉得分开,就分开。有时候他是觉得能偷懒偷懒,而不是无可救药。
  我家的就是懒散,然后我就告诉他的存在价值,最后的期限。现在孩子会主动带,赚钱也比之前努力了。
青蛙爱吃虫子 2019-04-15 10:45:45
  楼主不要贸然离婚,可以先分居,约定好分居期间各自对孩子的责任。或者直接让他周末也别回来了,如果要回来看孩子的话就让他租房子别跟你住一块吧,眼不见心不烦。离婚是最后的选择。
心语者木秋 2019-04-15 11:10:53
  都在说离婚对孩子伤害大?请问现在的老公对孩子有什么用?
  不陪生不陪养,不陪长不陪教?
  回来还带堆活给她妈做,占了她妈的时间,弄坏她妈的心情。
  做个坏的榜样,让他以后厌恶婚姻,一辈子不信任婚姻吗?

建议楼主和你老公摊牌,把你的意见说给他听,看他的反映,如果他在乎这个家自然会改,如果他不在乎,无动于衷,你们就试离婚,签个协议,分开一段时间,
  如果在这段分开的时间里他依然不肯改变,那就离吧。

另外说句题外话,人一般都恋家,如果你还想挽回这段婚姻,就要问下自己是不是因为对他不满,所以对他很抵触有情绪,见面就冷言冷语,让他不愿意回家。如果是,建议先从改变自己开始,试着温暖他一下,找回恋爱时的感觉,让他感受到家的温馨,留恋家的温暖,你会发现他肯定会变的不一样。

大号的用不了 2019-04-15 16:00:18
  带孩子还比老公工资高,不容易。这个老公长期在外,家里的事不用他操心,所以已经越来越没有责任感了。说实话,这样的老公要来没什么用,钱没你挣的多,事也没你干的多,还不体贴,只知道添乱。他是绝对不会和你离婚的,上哪找这么省心会带孩子又会挣钱的老婆。
  你俩长期不在一起,根本没有感情的磨合。他没有责任感,家只是一个旅馆。在夫妻关系不好的家庭里,孩子也会受影响的,尤其是遇到一个没有责任感的父亲。如果他不肯改变现状(比如放弃外地工作),而你有能力的话,这样的日子还不如离婚。如果想维持的话,建议好好沟通,多制造一些家里人一起玩的机会,增强夫妻关系和亲子关系,不是一味的吵架。
蒙山娇子 2019-04-15 16:02:57
  50公里,并不远,一周回去一次,楼主应该找一下原因
银月水 2019-04-15 16:05:31
  你为什么不让他去送孩子,还有,衣服干嘛要给他洗,他自己不做饭你干嘛要给他吃,他不回家你干嘛不换家里钥匙,干嘛要让他睡家里?惯的,这男人欠揍,打两次就老实了,
小企鹅的游记 2019-04-15 16:07:10
  看着楼主的诉说,仿佛看到我自己,我们因为行业的原因,估计是要一直分居两地的,还没有楼主的周末夫妻,基本上一年回来三五趟吧,每次回来也为了钱的事情争吵,他认为我太抠门,我认为他不上进,对家庭不上心。 不过为了孩子 目前还能忍受,孩子目前22个月,我妈妈给我带着,这样的日子过着挺好
心定自然凉83 2019-04-15 16:13:22
  养了个自私自利的大儿子。
油菜花大侠 2019-04-15 16:22:09
  我也支持离婚,余生还很长,过尊崇自己内心的生活更重要
devlincms 2019-04-15 16:25:29
  结婚好恐怖,既然选择了,就好好坚持
云游居士2009 2019-04-15 16:39:48
  真是天涯沦落人那,我们和你们是如此的相似,可以说是一模一样,我们之间有爱,所以想分又不想分,不仅是因为有孩子。从我自身说,我也确实做的不好,很不到位,亏欠了老婆孩子,现在我想改变,也在努力,希望弥补一下!

在乎李 2019-04-15 16:43:16
  理解,非常理解,为了孩子,自己的幸福都没那么重要了,还是不离吧,学习马伊琍
joygaoyi 2019-04-15 17:04:00
  (1)先是沟通,就是软的方法,说说好话,心里的话,既然是夫妻,我觉得大家彼此的真实的想法肯定要知道的,从恋爱的他,到现在这个慵懒的他,是怎么一步一步变化的,他心里怎么想,为什么对家庭一点责任心没有,真实的原因真的是纯粹的懒么,他到底有没有别的想法?比如心理问题?身体问题,或者感情出轨问题?
  (2)排除了身体原因和心里原因,以上沟通不行就来硬的,不离婚,不分居,分床,分经济,分家务,他的饭不做,他的衣服袜子自己洗,自己的被子床单自己洗。生活一样过,没有任何离婚法律问题,他依然是孩子他爸,在外人看来也没有任何异样。这样做是要让他认识到家庭的重要,没有家庭,没有你和孩子,他的生活是不完整的。
  希望可以帮到你
高山流水在高峡 2019-04-15 17:25:08
  生活都不容易啊!
再回首已朦胧 2019-04-15 17:33:45
  你做的决定,你自己一概承受。
短裙lady 2019-04-15 17:45:55
  你好歹还是周末夫妻,我这个一个月回来一两次,孩子出生这一年来矛盾太多,离婚说了无数次了,因为他妈带孩子撂挑子走了这事冷战了一个月,后面一联系就吵架说离婚,昨天才和好,不知道还能坚持多久
流浪不等寒酸 2019-04-15 22:54:33
  50公里算远吗?我曾经上班的地方离住的地方58公里,转车四次才能到公司,公司8点上班,我5点20必须出发了,因为早班地铁5点42分,赶上早班地铁或者第二班地铁才不会迟到,我一周回家4,5天,加班才不回家,
晨伏织 2019-04-17 10:50:24
  在一起久了厌烦了很正常的!有房有车 还有个孩子多好吧
楠耶 2019-04-17 22:44:05
  离,就一个字
南门南 2019-04-17 23:49:56
  我只想说早就该离了,楼主有离的心,那么做好准备了吗?
豆腐稀汤 2019-04-18 00:39:32
  看情况呗,农村打工的一走一年,那咋过啊,为了生活。
friend2016 2019-04-18 02:15:24
  离婚吧。
qq1832264396 2019-04-12 15:55:05
  可以离婚了,你老公在婚姻中是隐形,自私啊,他离开了你,哪里有现在这么舒服的生活。
1833947657 2019-04-12 16:49:59
  50公里,开车要不了半小时吧,换做我的话肯定当天就回家,除非下班实在太晚了。
AQ161616 2019-04-13 12:39:45
  可以先跟他沟通下,说说你的难处,实在不行就拜拜
李梁无良 2019-04-13 20:24:34
  想好孩子怎么办
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页