天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

周末夫妻十年,累了,想离婚怎么办?

楼主:百里念薇 时间:2019-04-11 14:50:46 点击:72780 回复:840
上页 1 2 37 下页  到页 
  和老公结婚九年,一直周末夫妻,他在同城离家50公里外的一个区上班,每周一去上班,周五回家,10年了,孩子目前七岁上一年级。这十年中,只有生好孩子后婆婆来帮我带了两个多月的孩子,其他都是我自己和请阿姨,我白天上班,晚上回家带娃,开始的几年,我还要求他换个离家近点的工作,他说找不到,一直拖到现在,我的收入比他略高,一年多个五六万的样子,在上海买了房子车子。房贷一月7000的样子,车子他在开。我在离家十公里的工业区外企上班。这是背景。最近的几年,越来越不想他回家,孩子渐渐长大,平时我和孩子两人在家挺好的,他回来不是留一堆脏衣服就是把到处弄得乱七八糟,每个周末基本都吵架,他越来越懒,孩子平时都是我接送,周末培训班也是我接送,上周末孩子上完培训班到家他还在打游戏,饭也没做,卫生也没打扫,我生气了吼他,他居然说:难道我在你眼里就值一顿饭吗?离婚!我不怕离婚,跟他说明天就办手续,结果他又不去。据我所知,他没有出轨,无非就是懒,而且自私,刚开始的那些年还会主动分担,现在是能不做就不做。平时上班时,如果没什么事,他也从不会主动联系我,我都习惯了。有时我想我要他干什么呢?我一个人能上班,能带孩子,能负担得起我和孩子的生活,我根本不需要他。我是真的累了,表达有些混乱,各路朋友帮我分析到底要不要离婚?他还是个不愿沟通的人,每次跟他讲这些,他都装没听见没看见,然后像没事人一样对你。

632个回答

夏露1924 2019-04-19 19:09:31
  建议先分居过一段再说 但是都不许有外心
潘兴法x 2019-05-11 10:57:12
  我觉得,跟老公沟通的越发自内心。。
3张明亮U 2019-05-11 10:57:19
  这世上事从来都是有舍才有得。
47杨鑫U2L 2019-05-11 10:57:58
  有了孩子,什么都不用想了,什么都扛着,因为舍不得孩子。
tY7周君15I 2019-05-11 10:58:02
  一般看不到对方的存在,偶尔来那么一下,久而久之就没有夫妻情了。
Yt于光辉G 2019-05-11 10:57:51
  明明是女人付出最多,可笑的是他认为都感觉理所当然的,诶
张冬冬2 2019-05-11 10:59:03
  夫妻之间陪伴最重要了,不管你因为了什么。没有了陪伴,一切都没有了。
沈建华6 2019-05-11 10:59:22
  不要听别人的轻易就离婚,自己的路自己想好。
华星星2o 2019-05-11 10:59:28
  我上一个公司组长也是周末才回家,结果和公司的女的一天到晚聊骚。
3邓勇9Zb 2019-05-11 11:00:12
  夫妻不在一起时间长了,就没有感情了。
李武xP 2019-05-11 11:00:13
  婚不是那么容易就能离的。我离了三年还没有离掉。
4B李其森EU 2019-05-11 11:00:32
  过了这个坎你们的感情就会上升一个层次,一定要坚持下去哦。
牛智勇4k 2019-05-11 11:00:49
  如果能过就过吧 真的离婚你孩子怎么办。多可怜。
1m徐春龙s5R 2019-05-11 11:01:04
  如果真的过不想去,就离婚吧。现在离婚不丢人哦。
1V张冬东Wg 2019-05-11 11:01:15
  老婆不做改变,就离婚。一辈子很短,不要委屈自己。
lLs蓝敏V 2019-05-11 11:01:21
  一日夫妻百日恩,没有太大的错就不要想着去离婚。你会后悔的。
8崔冰YLH 2019-05-11 11:00:04
  媳妇也自己在家带孩子,我也是周末错能回家一次,生活真的很辛苦,最大的问题是缺钱。没办法。
姚红5 2019-05-07 09:50:00
  距离家不远,爱家的话,每天都可以回,
I2L吴英豪dU 2019-05-07 09:50:12
  动起来才给孩子好榜样,所以他不是个好父亲。
贺涛zGj 2019-05-07 09:50:23
  男人除了懒没什么大毛病,看看有没有小三炮友,再做决定。
B张翼翔F79 2019-05-07 09:50:28
  主要原因应该在你老公身上,多沟通
郭国勤fQL 2019-05-07 09:52:35
  这样的男人,真的不要也罢。
6曹晓东O 2019-05-07 09:50:34
  人的习惯是可以变的,你不干就让他干
L张晓武5 2019-05-07 09:51:57
  你勤快他就懒,你懒他就勤快,你可以试试
胡威77g 2019-05-07 09:52:38
  你想好就行,其实也没什么的。
来利达pr 2019-05-07 09:53:28
  现在很多男的都这副死德行,为了孩子将就吧
Q薛刘君fI 2019-05-07 09:51:56
  不建议夫妻之间AA制,夫妻是感情利益共同体,必须感情利益捆绑。
曹阳68U 2019-05-07 09:53:28
  离婚后大家保持朋友关系就好啦
苏辉6T8 2019-05-07 09:51:09
  想离就离呗!现在婚姻自由,又不是过去离婚会被别人说。
丁宁TF 2019-05-07 09:51:36
  改变一下很难吗?不建议做周末夫妻
459党培谋oU 2019-05-07 09:53:29
  毕竟还是孩子的亲生父母,其他就随缘吧。
王立强0N7 2019-05-07 09:55:13
  不能当天回来吗?五十公里又没多远,开车半个多小时吧。
侯林gG 2019-05-07 09:55:26
  家里什么都顾不上,孩子也不管,要他干嘛?好好谈谈吧。
S唐保军KpM 2019-05-07 09:55:27
  周末夫妻,十年,现在不缺钱了,为什么还这么过下去?
彭贤良kDe 2019-05-02 14:10:05
  这样的男人,真的不要也罢。。。
杨刚X 2019-05-07 09:53:43
  这种婚姻没有半点意义,只是孩子名义上的父亲而已
李苏霖P2 2019-05-02 14:10:19
  不能所有的家事都有你一个人抗,必须找他分担
25贾亚通dq6 2019-05-02 14:09:34
  离婚也是不错的选择,现在的女人啥都能干了,要男人干嘛!
5陈俊清f3 2019-05-02 14:10:15
  家不是你一个人的家,要相互理解,相互包容
王生U 2019-05-02 14:09:17
  建议想想父母和孩子 ,不要太草率
28吴淑芬2 2019-05-02 14:10:03
  男人本身就很懒,没有几个勤快的
于明珠D6q 2019-05-02 14:10:08
  不能因为一时心情不好就尥蹶子,好好想想。
6杨富娣Ex3 2019-05-02 14:08:54
  责任心哪里去了 爱情的保质期已过,就剩下亲情了
曹佳璐7 2019-05-02 14:09:41
  现在这个快节奏的社会,谁都累,谁都身心俱卑,相互体谅一下吧
BwK张国良d 2019-05-02 14:08:59
  在一起时间长了 没了新鲜感 那就分开一段时间
陆秀琴jD 2019-05-02 14:09:18
  看你自己选择.实在不行就离婚好了
陈贤9L 2019-05-02 14:09:23
  离了对孩子没好处,他只是懒一点 ,至少比出轨强
9B陈学明M3 2019-05-02 14:09:28
  时间久了一个已经忍无可忍,另一个却一脸懵逼。
e胡欣然0E 2019-05-07 09:56:45
  不行就换个工作,这样周末见个面有啥意思啊?
66李冠册g 2019-05-02 14:10:32
  离婚如果可以让你心情舒畅,那未尝不可呢
K2S瞿磊n8 2019-05-02 14:09:19
  建议先分居冷静冷静一段时间再说 但是都不许有外心
段晋荣MEG 2019-05-02 14:09:58
  坚持就是胜利。有房有车 还有个孩子多好啊
孙忠梅Ca 2019-05-02 14:10:45
  想离就离呗!现在婚姻自由
E8K郑岚5S 2019-05-02 14:10:37
  家里的事情交代给他做,要给他派遣任务去完成
黄显月6NL 2019-05-09 08:10:07
  舍得舍得,这世上事从来都是有舍才有得。舍不得你就得不到。那就不要抱怨。
姚姝夷Ma 2019-05-09 08:11:08
  明明是女人付出最多,可笑的是所有人都感觉理所当然,活成了你自己最不愿意看见的样子。
魏儒军z0 2019-05-09 08:12:27
  诈尸式婚姻,一般看不到对方的存在,偶尔来那么一下
吕思奇t 2019-05-09 08:10:45
  老婆不做改变,就离婚。一辈子很短,不要委屈自己。
秦再军1 2019-05-09 08:10:51
  我怎么觉得,跟老公沟通的越发自内心,吵架时他越能抓住你的痛点剑剑穿心。
V于忠旭2b 2019-05-09 08:11:54
  主要是男方家庭责任感的缺失,才导致了这些问题。有人知而不为,有人不知所以不为。
VdS冯长清H 2019-05-09 08:13:39
  夫妻不在一起时间长了,就没有感情了。
许彤275 2019-05-09 08:10:19
  男人其实都是知道的,只是不愿改变现状,因为这样对他来说是最好的。
NuT闫宇新n4 2019-05-09 08:12:00
  夫妻之间陪伴最重要,不管为了什么,周末夫妻这种关系本来就有问题,而且迟早会出问题。
c邵晶雯U9 2019-05-09 08:12:15
  我上一个公司组长也是周末才回家,结果和公司的女的一天到晚聊骚。
3潘毅NE 2019-05-09 08:13:56
  不要听别人的轻易就离婚,说的容易,后面事情都要自己扛,想明白了。
R郭毅mbR 2019-05-09 08:14:21
  过了这个坎你们的感情就会上升一个层次,这样的处理也体现了你的理性,更重要的是,又一个孩子能够在爸爸妈妈的爱护下成长。
张小燕d 2019-05-09 08:10:29
  你感觉是在和他沟通,他感觉你是在翻旧账,出发点都不一样,自然这样。讲不明白的,呵呵
包海净w 2019-05-09 08:14:36
  谁都累。身心俱累,相互体谅一下吧。不要轻易选择离婚。
何朋娟S4 2019-05-09 08:10:52
  因为舍不得孩子,冷漠不离婚,因为舍不得孩子。那就有了孩子,什么都不用想,什么都扛着,因为舍不得孩子。
mL李卫东px 2019-05-09 08:12:31
  我媳妇也自己在家带孩子,跟我爸妈一起住,我也是周末回家,生活真的很辛苦啊,最大的问题是缺钱。
郑春林n07 2019-05-09 08:14:58
  如果真的过不想去,就离婚吧。现在离婚不丢人哦。
1YE黄秀永8C 2019-05-09 08:15:02
  我结婚11年了,婚不是那么容易就能离的。赞同这个观点,找借口周末出差,多离开几次。
刘玉茹m 2019-05-02 14:10:54
  不建议离婚,因为离婚对孩子伤害比较大,好好想想吧
吴常青F 2019-05-09 08:15:39
  一日夫妻百日恩,没有太大的错就不要想着去离婚。孩子们可怜。
颇斜铱95 2019-04-16 13:48:02
  看过一个数据,说是中国70%的离婚是女的提出,而90%的情况下,一个已经忍无可忍,另一个却一脸懵逼。
冻心0457 2019-04-20 17:02:51
  都有不对的地方
乐去3741 2019-04-19 20:47:14
  看你自己选择.想好了就离婚
熊博hyZ 2019-04-23 15:51:37
  不离吧,离了对孩子没好处,他只是懒一点 可以该过来,至少比出轨强
0jl王萍萍R 2019-05-16 14:58:59
  不能所有的家事都让你一个人扛,必须让一起他分担
韩睿F8J 2019-05-16 14:58:24
  我看他心里就没有你和孩子,太自私了
何雯V 2019-05-16 14:59:14
  男人本身就很懒,没有几个勤快的,多沟通沟通
n宋楠毅97 2019-05-16 14:58:01
  男人太自私,责任心哪里去了 爱情的保质期过了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页