做了十二年家庭主妇,今天,老公说我应该去看心理医生

楼主:我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 14:39:22 点击:3903 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情绪不太稳定,话说的有些颠三倒四。老公目前算是职业经理人,双方原生家庭农村,自由恋爱,婚前我做财务工作,婚后育有两子,大的12岁,小的5岁。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 14:40:35
  婚后一直在家照顾儿子,做家庭主妇。
  • 生命是盛开的花朵: 举报  2019-04-19 15:37:55  评论

评论 我是大马哥老婆:找个工作吧!孩子都那么大了,可以放手了。女人还是有自己的事业比较好,你带孩子再辛苦男人是看不见的。仰仗男人过活,会让你失去自我的。
  • 我是大马哥老婆: 举报  2019-04-19 16:25:26  评论

评论 生命是盛开的花朵 :老公工作压力大,根本没时间管儿子,小儿子四点放学大的五点,这边每周工作六天,不管是坐班还是服务行业,都难以兼顾到儿子
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 14:43:15
  因为老公工作经常变动,我们已经在五个城市生活过,长时间没上班,原来的同事都不联系了。又因为每个城市生活不了几年就搬家,所以也没什么朋友。天天就是围着老公儿子转
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 14:55:13
  昨晚晚上八点多我打电话问他什么时候回,他说见一个我知道的老朋友,喝了酒,晚上估计不回来了。半夜两点他一身酒气回来说去另一个相邻城市处理客诉了,还没吃饭,我准备去给他做饭他又说不吃了,睡觉,躺床上我才反应过来说你不是见朋友了吗?怎么又去叧个城市处理客诉了呢?然后一身的酒味怎么没吃饭?他说下午三四点就出发了,去了人家在吃饭,光陪酒去了,没吃东西,工作很难做之类的抱怨,不承认说去见老朋友了,我把通话记录给他看,他解释担心我担心他夜里开车不安全,所以没敢跟我说,他跑远路我确实会担心,老公解释完就睡了,我当时不太相信,就给他一起去的同事打电话确认口供一致。今天他上班一半不舒服回来了,他休息好后我随口说我昨晚一夜没睡着,我老公问为什么,我说我昨晚又没查你,你自己说的话一会上天,一会下地,我怎么睡的着。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 14:57:16
  我老公盯着我看一会说我跟你说实话你别多想,昨晚我们跟一个刚认识的想合作的老板吃饭后去唱歌了。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:01:08
  我当时头有点蒙,这又是第几套说辞,然后我老公五音不全,平时不会唱歌的,呆那么晚回,有没有叫小姐,他同事为什么昨晚我问他跟我老公当时骗我的说辞一样,我一一问我老公,情绪也开始崩溃。我老公就很认真的说我要去看看心理医生,所有的人都一起骗我,我真的有病吗
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:06:58
  老公很顾家,对我和儿子也很好,我对他去歌厅很反感,去年他们请供应商吃饭,采购的请示安排小姐作陪,我无意看到,说了好久,对他们的行为很鄙视和气愤
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:08:37
  这些年也基本过着与外界隔绝的生活,老公也会对我作些隐瞒,这我都知道,但我疑心病也确实有些重
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:10:34
  以前工作时也是雷厉风行,中级会计师,财务经理。以前很自信,这些年虽与外界不接触,内心还是认为自己挺能干挺精明的
  • 石头平静: 举报  2019-04-21 17:00:21  评论

你可惜了,为了家庭牺牲了自己。老公不找小三还好,一旦发现他出轨,你会觉得你的人生都喂了狗了。你本身条件蛮好,还是要找个工作。
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:12:41
  老公今天的话与他同事伙同骗我深深的刺激了我,我现在成了他们眼中的异类,神经病,都伙同骗我,我是呆子傻子,我无法接受这个事实
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:14:19
  以前经常看贴,今天肯请各位帮我看看我真的有问题要看医生吗?
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:16:52
  我性格相比较强势,老公在公司强势,在家性格温和。这些年老公在家基本是甩手掌柜,衣来伸手,饭来张口。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:22:07
  老公工作上的事情也经常会与我商讨,现在看是有选择性的,平时日子也过的波澜不惊,家庭和谐。这十二年间我也曾想逃离这种天天围着老公儿子转,没有自我的生活,我本性并不适合当家庭主妇,这些年生活安逸也让自己懒惰起来,虽然不甘却也安于现状
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:24:34
  老公也说过几次我应该去找个工作做做分散下注意力,孩子早接晚送,他工作忙,孩子根本管不到,我要找份能兼顾上孩子的工作很难很难
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:27:17
  财务工作已十来年没做,这些年财税改制,我根本没再关注过,现在再做财务,心理还很忐忑。平时就是健健身,呆家里玩手机看电视,也没给孩子做个好榜样
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 15:32:40
  今天听老公那样讲,想跑,他说他一直担心刺激我,所以瞒我,告诉我了我就这样,我总把事情想的那么极端,我纠结的是他又不会唱歌,怎么会呆那么晚,叫小姐没有,叫了几个,他说人好几个,没叫小姐。我知道叫没叫我改变不了什么,就是心里特别难受,我现在要怎么办
我要评论
作者:plainsh 时间:2019-04-19 15:48:54
  怎么说呢,为工作所迫,还是别知道的那么详细的好,你只能信任他,因为他要骗你有的是办法。

我老公做销售的,你说有没有你说的这些应酬?我不清楚,但我只能选择相信他会洁身自好。去歌厅请陪唱是正常的,我们同学聚会在老家还叫了陪唱小姐呢,一人一个,你说一定会有什么也是私下里的事。

和你比起来,我真是心大,心大才能开心。
  • 我是大马哥老婆: 举报  2019-04-19 16:05:58  评论

评论 plainsh:因为以前上过班,也经常被请去吃喝玩,见识了那些场所,所以对这种地方很忌讳,以前我老公想转去做销售,为了家庭的长远,我要他专攻技术,虽然知道避免不了,但被他连连骗时很崩溃与无奈
我要评论
作者:wawawang2 时间:2019-04-19 16:29:26
  你应该出去工作,有自己的生活和事业,而不是待在家里,依赖老公,只有自强自立,才能在家里有地位
作者:好满足 时间:2019-04-19 16:33:43

你要怎么办?当然是想想自己的人生下一步怎么走啊。你纠结老公在外面怎么了没有用,就算是他嫖了或者有小三了,你能离婚吗? 你经济不独立,情感也不独立,你根本就没有后路可以选择。

所以最关键的是你现在就开始行动起来,第一步开始看书提升自己的业务水平,第二步去找一份工作,这也是给孩子做个好榜样,一个自立自信的母亲应该是什么样的,不然不光老公瞧不起你,孩子也会瞧不起你。

未雨绸缪,你们家只有你老公一个经济支柱,别说出轨了,万一他发生点什么意外,你能撑起这个家吗?从现在开始,赶紧行动起来吧。
作者:妮可888 时间:2019-04-19 16:36:20
  你老公真是蠢,连撒个谎都撒不圆,这不怪你,任何女人都会在心里嘀咕,他还有脸让你去看心理医生,分明是心里有鬼倒打一耙。
作者:四十岁老女人树洞 时间:2019-04-19 16:46:20
  你老公好腹黑,简直是杀人诛心。你应该在经济上给自己留后路,情感上尽快独立起来,不要把老公看作是你的天。
我要评论
作者:爱乐文化传播 时间:2019-04-19 16:53:31
  不要找借口,独立起来吧
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 17:19:50
  经济上面我们以前的钱都变成房子了,目前新一线城市四套房,老家还有商铺,老公目前收入还算稳定,养家是没压力,以前钱都是我打理。手头大钱没有。我们有钱就买房了,是应该独立。无论是精神情感上还是经济上我都习惯了以他为支柱,这才是我最可悲的地方
  • plainsh: 举报  2019-04-19 17:42:56  评论

这么说你的经济不是问题,但精神独立其实也是很难办的,这才是你要工作的意义所在。作为一个三个孩子的妈妈,虽然有老人帮忙,但上班之余忙的团团转,哪里还有那么多闲工夫瞎琢磨
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 17:21:19
  这些年做家庭主妇,我是温水煮蛙,自已封闭起来了
我要评论
作者:银手链90 时间:2019-04-19 17:22:57
  你老公都决定要骗你了为什么不骗到最后,我最讨厌的就是被人合起来当傻子玩,我老公就最喜欢撒一些一眼就被揭穿的谎,这让我很是抓狂,你要骗起码多骗我一阵,幸好没大事,都是些鸡毛蒜皮的小事,只要抓住家庭经济大权,其他的见招拆招吧
作者:喱喱喱 时间:2019-04-19 18:02:06
  找个阿姨帮忙接下小孩,做个晚饭
作者:liner126 时间:2019-04-19 18:04:18
  楼主,温水煮青蛙是骗人的。曾有生物老师过实验,只要温度到了青蛙立马呱的跳走。。。60度的时候陆续有青蛙跳出来,到65度全部跳走。带学生也一起做了实验,没有一只青蛙因为温水慢煮而死掉的。
  其次,是你老公做的过分了!伙同同事一起骗人。骗就骗了吧,还不骗到底。我感觉要么是你老公不善于撒谎,所以这么拙劣,要么是已经撒谎成精了,而故意露馅儿给你。这就值得思考了,为什么这么做?但不管是哪种情况,都不是你的错。因为这点疑心而叫你看精神病简直扯淡!
  我觉得你得加强对你家经济的掌控权。牢牢抓住。这点尤为重要。其次,精神方面适当找一些爱好来打发时间。然后参加一些同城的相同爱好的群体组织。比如打羽毛球啊等等。这样一来丰富你的生活,二来转移注意力,不会把全部注意力都放在你老公孩子身上。多参加群体活动对身心有很大益处哦。
  • 我是大马哥老婆: 举报  2019-04-19 22:12:54  评论

评论 liner126:话让我很伤感,他确实爱撒谎,刚在一起什么都爱撒谎,没理由没目的满嘴跑火车,我非常讨厌撒谎的人,对撒谎很火大,他这些年也基本没怎么犯了,昨晚他漏洞百出是喝大了,主要原因确实还是我不独立,失去了自我
我要评论
作者:ty_fan298 时间:2019-04-19 18:26:08
  楼主中级会计师,也说了工作时候雷厉风行,在家做家庭主妇有点屈才了!而且现在又把精力全放在儿子老公身上导致这样疑神疑鬼。我觉得你再出去工作吧!儿子没人接大不了雇一个帮忙的。
作者:陈芳Louis 时间:2019-04-19 18:44:06
  你老公是恼羞成怒倒栽你一把,很有可能是包养了情人从情人那回来,说唱歌什么只是编个稍微没那么假的慌言。这情人估计他同事朋友都见过了大家心知,肚明。你老公算准你不敢离婚,你现在离开他什么都没有,也没有工作能力。现在连好好的编一个谎言的想法都没有。
作者:31415926wang 时间:2019-04-19 19:35:49
  我觉得你太过激动了吧
作者:xhyxhy0601 时间:2019-04-19 20:26:45
  和楼主一样同是家庭主妇,说说自己的感想。男人的钱在哪里,心就在哪里,如果楼主掌握了家庭经济大权,那就没啥问题,别疑神疑鬼的。打理好家庭,闲暇时候健健身,干点自己喜好的事情,别瞎想,别激动。
作者:ykk01 时间:2019-04-19 21:00:13
  顶楼支持
作者:ty_139047463 时间:2019-04-19 21:20:53
  我是觉得吧,当然家庭妇女不必劳动妇女贡献小,但是确实机动性差一点。比如说你已经默认了女主内男主外的生活方式,也就是说男性把赚钱养家作为第一要务,在这个基础上如果工作能取得比较大的成果,那降低一部分家庭和睦的要素也变成是合理的,毕竟甘蔗没有两头甜。比如说如果喝花酒能谈成一比大生意,那么虽然会让你感到不快但你老公好像也是势在必行的,因为你不可能要求他赚钱养家又要求他把家庭成员的感受第一位,一是有这样能力的人不多,二是由于你长期脱离工作环境,你完全不能保证你的意见在职场是否合情合理。说实话你老公愿意找那么多理由,并且你又没有抓到他有事的实质性证据,我觉得他对你还是挺有感情的,我见过不少类似的男人基本都懒得跟老婆多废话,直接就说你懂个屁之类的,但是把所有的赌注压到一个人身上始终不妥,你可以想想能不能有别的办法,好多单位都要煮饭婆中午去一下就行,你可以找找看。
作者:孤单的烟圈08 时间:2019-04-19 21:32:01
  再继续给自己找理由被告驼鸟政策,你老公会让你成为下堂夫的。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 22:20:41
  这些年想过出去找工作,目前已经形成男主外女主内的模式,我再工作的前提是保障家庭的正常运转,因为多年不上班,内心对出去上班其实很畏惧的,也付出行动找个小时工,餐饮类的如肯德基上岛等去消费欢迎,说去做小时工要么嫌年龄大了,要么去扫厕所。很受打击。也去跑过保险,拉不下脸,有目的性的去接近别人拉关系实在估不出来
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 22:24:37
  老公还是很在意我的感受,所以很多事情都瞒着,有些是工作所需又担心我卵想所以瞒着,平时行踪报告,也尽量回家吃晚饭,不回来也会报备,我从内心还是相信他的品性,但心里还是担心没安全感,最主要我不希望家庭发生变故影响了孩子
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 22:26:38
  去做财务已荒废多年,没有推荐及关系很难自己应聘进去,另外真正坐班也不现实。
  • 蓝之盈盈: 举报  2019-04-26 11:14:42  评论

你真正去找过工作吗???难道别人的工作都是找关系的吗????真正坐班有啥不现实的啊?????那些上班的女生就没有家庭,没有孩子吗???分明就是自己米虫当惯了,现在干啥啥不行,还总强调客观理由。天天在家神经兮兮的,不用说老公了,自己后半夜睡不着想想也讨厌自己吧
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 22:28:57
  自己
  内心确实很荒凉的感觉,老公对我好在意我感觉象施舍,他不在意我我也无能为力。对自己很无力也无奈
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 22:34:55
  在外人眼里我算幸福的吧,我在亲戚朋友面前也不好意思说这些,日子是自己过的,冷暖自知,过的不好别人除了看笑话又有几个是真心关心的。即便关心也帮不了忙,更多的是觉得我作
我要评论
作者:liner126 时间:2019-04-19 22:48:12
  不缺钱干嘛非要工作呢?找些事情做即可。主要目的是摆脱你的现状,全部注意力都在老公孩子身上,而且,没什么朋友。甚至平时也不怎么跟人接触。我还是觉得找个兴趣爱好打发时间吧。比如打羽毛球,骑行,插花,茶道等等。多认识有相同爱好的人,多跟外面接触。心理独立起来。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 23:17:47
  有出去做自己喜欢的运动,但内心还是很荒凉,做家庭主妇,感觉挺让人看不起的。对于离婚我自己其实挺向往的,天天围着老公孩子转,没有自我。离了即便不上班生活压力也不会犬大,但想到孩子,我就觉得坚决不能离,我老公在家是甩手掌柜,孩子跟着他,他离了一定会再找的,都说有了后妈就有了后爸,再婚也一定会要孩子的,离了不管孩子跟谁,都会失去爸爸,跟我我的收入培养不了孩子,内心也不坚定,我教育不好孩子,也给不了他们好的前途。
  • 六宝妈: 举报  2019-04-20 11:38:52  评论

给自己休个假吧,就算离婚,也没办法一个人轻松自在的,可能事更多
我要评论
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 23:20:54
  所以离婚我也只能想想,我希望调整好自己,也正视我和老公间的问题,想好以后的路怎么走。我感情有洁癖,对我老公的占有欲很强,内心把他当自己的私人物品一样,我知道这不对
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-19 23:22:42
  我也想过如果我老公真做了什么对不起我的事情怎么办,以我的性子真的会活活的剁了他。所以我也一直在调整自己
  • liner126: 举报  2019-04-24 14:32:12  评论

评论 我是大马哥老婆:不说私人物品,但老公对你忠诚,感情和身体都不出轨这是对婚姻最起码的尊重。这要求一点都不过分。这是分内之事。而且家庭主妇是非常高尚的,怎么会觉得低人一等呢?不应该高人一等吗?你的观念不对
我要评论
作者:包子大白和玖玖 时间:2019-04-19 23:50:00
  自己开个店呢?不用很大,就随便开个小店,楼主好几套房子,自己买个铺面,对什么感兴趣就做点什么,我现在也是家庭主妇,好在年龄还小31,还有机会考考公务员事业单位,每天都在看书复习。就是因为没事做不上进生活太没有奔头了才会焦虑,我也常常这样,有时候觉得自己很没用经常否定自己,相信等我工作了一定会有所改善,希望楼主也能找个自己爱做的行业。
作者:待杜根 时间:2019-04-19 23:58:05
  既然内力全失,有空呢,把证取出来,点火,烧掉,当自己没结婚,只是跟某男同居,会不会好受些。
楼主我是大马哥老婆 时间:2019-04-20 08:12:18
  有点抑郁了
作者:五官中郎将曹丕 时间:2019-04-20 10:47:04
  人都有攀比心,男人也一样。如果老婆条件好,男人会觉得骄傲,如果条件不好,当然也就骄傲不起来了。条件就有个对比,比如你男人的同事,他们的老婆。你能保证他内心不羡慕那些工作家庭兼顾的?就像女人都希望找经济好又体贴的男人?
作者:ty_137031884 时间:2019-04-20 13:20:51
  男人,难人,工作上有些事是要应酬的,没办法,生活就是这样,又怕老婆乱想,难人男人
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-04-20 14:22:26
  楼主要么开个店吧,反正家里条件也不错,开个店不为赚钱,就为自己有个事情做,然后家里部分家务可以找钟点工。
  其他要想不坐班的工作真的很少
作者:luanma2017 时间:2019-04-20 16:10:14
  有钱就找阿姨帮忙带,看起来你们家也不是没钱,别搞得自己死到临头才懵逼了。
  而且你老公看起来有些真的受不了你现在的状态,假设他现在没什么,这样继续下去以后也说不准了。
作者:如画大生 时间:2019-04-20 17:21:51
  找份兼职工作,财务挺好找兼职的
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-04-22 15:08:10
  你老公就是烦你了,故意气你一下
  应该是没出轨
  但是万一有看对眼的,或是有机会,可能离出轨也不远了
作者:Antipodes 时间:2019-04-22 15:09:21
  跟社会脱节时间太长了
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-04-24 14:22:23
  说实话,应酬,你管那么多干嘛啊。。。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-26 09:42:12
  要是为了照顾娃,就开个店
作者:再好的名也记不住 时间:2019-04-26 11:15:16
  离婚不是最佳选择,这个词千万别说出口。

多观察你老公的意图,如果他有二心,你财务出身肯定知道怎么为自己筹谋。如果他仍是全心系在你和孩子上,楼主还是调整好自己的状态,把日子过的更滋润一些。

首先建议你健身,恢复2尺腰身会让你看起来至少年轻十岁,一件简单T恤也能穿出美感,套个连衣裙老公魂都能勾走了。每天长跑5公里,每周塑形三次,最长半年也能看到效果。

其次建议阅读,读书对心理建设和气质的影响太大了,它会让你更放松、更从容、更充实。

最后,夫妻之间,学会睁一只眼闭一只眼,老公在外应酬其实很辛苦,每天对合作伙伴和客户陪着笑脸,容易吗?出于工作所需的应酬,有时也是无可奈何。多一份理解和宽容,男人靠管是不行的。

没有人必须无条件的满足你,正如你也不会满足老公的一切需求。
  你希望对方爱你多一些,那你就要让自己改变。

无论如何,让事情尽量往好的方向,有利于家庭的方向去发展,希望你幸福。
作者:冲锋衣36255 时间:2019-04-26 12:22:14
  感觉楼主不用去看心理医生,在重新投入工作当中就可以改变
作者:tosama 时间:2019-04-27 19:45:18
  我也是主妇。
  其实你去不去找工作并不是那么重要。
  你都一把年纪了,要看开一点。
  四十多岁的男人,又是国内这样的环境,便宜一点五百,贵一点的一千块也就可以上一次床了。去酒店二个小时就搞定。
  你表面上可以在乎你老公,不许他外遇,或者在外面乱睡。
  但内心一定要接受这个事实,很多男人都在外面乱睡的。不这样的只有一种可能,性无能。
  你老公你就不用管了。他这么精明的人,这次这样被你发现,有可能他现在已经有正牌的小三了。需要你察觉。
  每天把钱都给你,他愿意过就过,不愿意过就离。
  反正你至少能分到两套房子。你以后养儿子也没问题了。

你老大要考初中了,老二要上小学了,你每天接了孩子要检查作业,教老二认几个字。
  充实一下自己的生活。

我要评论
作者:n朱浩v 时间:2019-05-13 15:48:14
  你绝情,我断义,从此直线永平行!
作者:98茹秋10 时间:2019-05-13 16:00:23
  改了网名,改了头像,删了日志,取消了特别关心,取消了特别收听,我会坚强。
作者:没事来逛2017 时间:2019-05-13 16:02:47
  娃要独立,你也需要独立。
作者:谭朋娟25 时间:2019-05-13 16:16:27
  女性最好的心理医生就说卡里有钱,车里有油,给自己找个工作吧!家庭主妇70%左右最后都后悔!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规