生了二胎,一地鸡毛的狗血生活

楼主:狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:16:28 点击:189208 回复:2747
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  老公国企内退,工资少了三分之一,拿几千的工资。老公也不想再上班了,就说生个二胎吧,他来带。楼主也正是计划重新考证重新上岗阶段,没有工作生孩子也不影响。
  生就生吧,谁知这生完后,一切都超乎人想像。
  所谓的说,男人带孩子,能活着就是不错的。楼主现在真切体会了。

打赏

958 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 19:16:45
  就没有一个人有一个快乐的二胎生活吗?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-19 19:16:51
  @狗尾巴草06 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:17:01
  小的今年已经一岁多,每次拉巴巴还是拉尿不湿。嗯,男人在干嘛呢,一般在家就是孩子散着玩,自己葛优躺沙发上,看手机。到现在没有提过教过孩子大小便怎么操作。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 19:17:02
  要让男人参与到带娃里来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 19:17:13
  我晚一点,其实呢,孩子才是重要的,孩子是你的未来和希望
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 19:17:27
  一个人带两个孩子太辛苦了
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 19:17:54
  有经济条件,当然陪你二胎
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:19:02
  这两天天气热了,想到给老大的房间挂个蚊帐,进去就嗅到一股臭味。左找右找,也没见什么脏东西,怀疑自己鼻子有问题。进进出出几趟,还是确定是有臭味。楼主蹲下来看了一下实木地板。果然找到几个带巴巴的脚印。
  楼主心里噢,真的是有一种想骂人的冲动。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:20:38
  楼主忍着恶心,又是拖又是擦,总算弄干净了。看着那掉了沾沾毛毛的托把,楼主终于忍不住了,对着老公骂了足足五分钟。
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:23:05
  楼主这用的拖把,是以前淘宝搞活动一块钱送的,曾经刚搬新家时花一百多买了个宽长拖把,五分钟就能把客厅拖个遍。楼主用了两年好好的,到老公手里,不到半年就把柄断裂。然后就搜出那套我准备扔了的便宜拖地的。不好劲,每次费劲又费时间。他就这么凑合着,半年我提了几次他去超市也不给换。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:25:32
  男人就应该干男人的事情。就只怪楼主当初脑子蒙了,让他带娃。到现在为止,不管天冷天热,每天都是套尿不湿,不学着把屎把尿。十次有九次拉在尿不湿身上。每次看二宝屁股上沾着巴巴,楼主真是心里MMP。
  • 壹大大大: 举报  2019-04-20 07:34:59  评论

楼主心态要放缓点,孩子一岁多用尿不湿很正常,把屎把尿才不科学。
  • 头发黄了2012: 举报  2019-04-20 08:04:40  评论

尿不湿这个很正常吧?拉了给孩子清理干净就好了啊!我们从来都不给孩子把屎把尿
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:29:12
  小孩子也不要他,每天晚上睡觉,他就是老三样,抱着摇 几摇,小孩子肯定是睡不着的,他就只这一招。我说你不会学学别人行不行。不行,不学,倔得像头牛。我尝试教他用摇篮推着哄睡觉,试了两次,没耐心不搞了。
  每次晚上睡觉,我要在忙,他就把小孩子关在房间,让她哭累了睡。还美其名曰:不用你管,我会哄的。我说你所谓的哄就是天天让小孩子哭得撕心裂肺的吗?他还倔,哪里哭?我说哭这么大声你听不见,你聋了?继续倔,哭两声就好了,你不用管。
  于是每天的哄睡,如果是我在忙的时候,小孩子必然是哭得撕心裂肺的,哭累了才睡觉。
  • 明天会更好嘿嘿: 举报  2019-04-19 21:16:25  评论

评论 狗尾巴草06:这什么老爸?赶紧修理修理
  • 披衣闲坐黄四娘: 举报  2019-04-20 11:49:11  评论

你老公不是很上心,或者很马虎大意的粗线条惯了的,这种人不适合看孩子,没得质量,只能说孩子没搞丢,还活着。你又看不惯,又得自己动手,又要骂老公,谁心里都不舒服,不该生二胎的,找罪受。这也是我不要二胎的原因。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-04-19 19:29:36
  恭喜楼主了
作者:不是药神2018 时间:2019-04-19 19:29:53
  二胎姓谁的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-19 19:30:22
  养孩子太辛苦啦
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-19 19:30:43
  楼主妹纸好辛苦啦
作者:自带一颗牙 时间:2019-04-19 19:31:11
  早就说过二胎一定要谨慎
作者:自带一颗牙 时间:2019-04-19 19:31:40
  好像现在二胎家庭也不少
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-19 19:32:01
  么有两百万不考虑生二胎
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-19 19:32:20
  干嘛要活那么累
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-19 19:32:23
  很多人想生生不出呢
作者:涩咪咪 时间:2019-04-19 19:33:14
  双胞胎最好 一步到位
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-19 19:33:18
  人生苦短,享受生活不好吗
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-19 19:33:33
  一个孩子已经够费钱了
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-04-19 19:34:05
  降低生活品质的事儿少做
我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:36:21
  月子里,我身体弱,让他化牛奶。还没满月,小孩子拉便便久成形了,我感觉是不是太快了点。还不到三个月,就有点便秘,有一次五天没拉便便。楼主那时是混养,觉得应该不至于这么上火啊,母乳很注重饮食的,难道是牛奶的问题?
  有一次,看到孩子他爸在花牛奶,三十毫升一勺奶。看到他倒了水,正准备倒奶粉,楼主说停一下,我走过去,平视一看,水的刻度对着22左右。楼主让老公过来看,他站着瞄了一眼“30毫升,没错啊”。我说你平视啊平视啊?他底了下头看了一下,说没错啊没错啊。
  嗯,他就是这么倔。这个奶瓶瓶壁厚,站在上方看是30的,平视只有20-22毫升左右。也就是说这三个月他化牛奶,一直是20毫升当30毫升的量来加的奶粉。为就是为啥孩子还没满三个月就便秘严重了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:42:52
  这事知道原因了好歹要改一下吧,没有,还是经常发现他直接拿20毫升的水兑牛奶。后来楼主也没办法了,有时间就喂点小孩子温水。

到小孩子八个月了,可以加零食,加了面条。有一次他喂小孩子,小孩子吃两口就吃了,哭着摆头,他还追着喂。我走过去尝尝了,咸得能腌鱼。
  我发火了,小孩子能喂这么咸的面条吗?他还在倔强,不咸啊,哪里咸。我问他你用什么汤煮的?他说昨天晚上的排骨汤。我说没再加水吗,他说没加。我说明天的排骨汤本来就有点咸,你直接拿来煮面,水越煮越少,面肯定会咸啊。他还在倔,我吃着不咸。我说你吃一勺盐你都会说不咸的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青浅的白 时间:2019-04-19 19:46:09
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:青浅的白 时间:2019-04-19 19:48:39
  让你男人上班,你带娃
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:52:07
  现在有了手机,真的是害人不浅。小孩子刚刚学走路,就让她在家自己到处翻。娃他爸就躺在沙发上,摇着手机。有几次我忙完工作从书房出来,问他,娃呢。然后就看他一脸茫然的到各个房间去搜索小宝。
  • ty_铃子586: 举报  2019-04-21 15:40:02  评论

哈哈,楼主老公真是个懵蛋
  • 7月小虎: 举报  2019-04-22 10:06:53  评论

这样有点儿危险,宝宝会走了真的一眼都不敢离开,到处摸到处舔,非常危险的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-19 19:55:10
  别人家的小姑娘,见到爸爸就扑上去。我们家这个姑娘,每天早上醒来,看到他爸要抱他就哭,摇着小手说不不不。一到晚上,完全缠在我身上,不下地。有时有些工作要晚上做的,或者晚上辅导老大做作业的时候,带不了。把二宝关在门外,就听到她撕心裂肺的哭。只能硬着心肠装听不见。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangdodo7 时间:2019-04-19 20:08:24
  你还相信男人能带好孩子,有几个男人能带好孩子的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时尚泡泡oo 时间:2019-04-19 20:22:21
  看来男人说的话都靠不住。
作者:yaoyaoily2011 时间:2019-04-19 20:30:00
  慢慢会好的
作者:香草猫11J 时间:2019-04-19 20:39:05
  宁可相信这世上有鬼也不能相信男人那张破嘴
作者:晨香202 时间:2019-04-19 21:06:54
  没看到刚刚出的新闻,亲生爸爸把孩子留车上导致出事的事情?男人看上手机就不认识他爹妈了。
我要评论
作者:孤单的烟圈08 时间:2019-04-19 21:32:26
  男人天性粗心,怎么能做好这么细致的活。
  • 龙泉寒月: 举报  2019-04-21 09:10:40  评论

责任心的问题吧。当重视某样事物时谁都会细心的,只能说他们压根儿没当回事,然后用各种男人天生啥啥来搪塞给自己找借口。
  • ty_139690216: 举报  2019-04-21 21:36:38  评论

外科大夫大多男的,你没见过细心的男人还是男人不愿对你细心?
作者:心雨飞扬就是我 时间:2019-04-19 22:12:04
  艾玛,这样哭算怎么回事,小心哭的疝气了就麻烦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 23:25:08
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经的小白2017 时间:2019-04-19 23:28:58
  妈蛋这样的男人怎么不打死算了
作者:使曾相识 时间:2019-04-20 00:21:24
  小孩子这样哭太可怜了啊。
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-20 00:22:46
  可怕。。。难怪夫人不肯给我生二胎,肯定是觉得我带不好,她又要受累。。。
我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-20 00:28:02
  说说在国企业呆久的人,是不是都变得不思上进,混日子。天天摇着手机,比对他亲爹妈还亲热。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗尾巴草06 时间:2019-04-20 00:30:23
  真像上面一位评价得好:男人的事干不好,女人的事不想干。

唉,真是自己昏头了,竟然相信这种男人也能带好孩子。
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-20 14:28:17  评论

评论 狗尾巴草06:让他滚出去赚钱,自己请人带孩子,就是好保姆不容易找得到!摊上这种老公,女人肯定累了。孩子还跟着受委屈,让他找工作多赚一份,还省了生气了!
  • crystalmirror: 举报  2019-04-20 15:13:36  评论

女人的事他想干,可也还是干不好啊~估计上班的时候也不咋样,每天就是混的吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:副管家来了 时间:2019-04-20 00:49:59
  带孩子是最累的,责任重大
作者:31415926wang 时间:2019-04-20 01:16:55
  他怎么那么能犟?早该修理了,改就改嘛,瞎犟
作者:单于紫菱 时间:2019-04-20 01:55:03
  降低生活品质的事儿少做
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-20 04:47:12
  确实降低生活了
作者:辛妮妮 时间:2019-04-20 05:58:40
  我晚一点,其实呢,孩子才是重要的,孩子是你的未来和希望
  • 石头平静: 举报  2019-04-21 12:08:28  评论

希望啥?
  • 不买不愿意: 举报  2019-04-21 17:59:38  评论

我也想问,希望啥?希望孩子在将来能做好的事情还不如现在自己就去实现
作者:巴宝莉恩力 时间:2019-04-20 08:21:22
  男人就应该做男人做的事,比如赚钱。这样照顾孩子,谁都会烦。让他出去挣钱,不要这么没出息,要给孩子们树立好的榜样!
  • 上古未来: 举报  2019-04-21 10:40:41  评论

感觉他这个和那些粗心惯了的不同,他都混成内退了,也没意识到反省自己的问题。男人的事也是不可能做好的。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-20 09:45:30
  楼主妈妈不容易啊
作者:涩咪咪 时间:2019-04-20 09:45:41
  干嘛不叫个阿姨啊
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-04-20 09:54:16
  男人带孩子确实没有女人带的好。
作者:裴婧 时间:2019-04-20 10:03:23
  二胎没发货了
作者:ykk01 时间:2019-04-20 10:07:52
  二胎很快乐?到时要你命
作者:ykk01 时间:2019-04-20 10:08:34
  都是被国家忽悠的,赚点钱全世界看看多好何必生呢
作者:Flyingdove119 时间:2019-04-20 10:11:12
  没能力就不要生二胎
作者:哦啊接an 时间:2019-04-20 10:11:46
  是应该让男人体验一下带孩子的辛苦
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-20 10:13:43
  二胎很影响生活
作者:韦有德 时间:2019-04-20 10:14:19
  二胎一啊
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-04-20 10:14:54
  男人说带娃你也相信,服了
作者:笑看四季轮回 时间:2019-04-20 10:15:31
  赚了个宝怎么不说呢?
我要评论
作者:薏薏2018 时间:2019-04-20 10:18:01
  二胎还敢生吗
作者:忠春 时间:2019-04-20 10:20:12
  不要生就是
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-04-20 10:20:49
  你老公国企内退还想要个二胎,年纪应该不大四十左右,虽然有退休工资但是不想上班。这还要再生个二胎这日子不是过的一地鸡毛吗。
作者:小明五羊 时间:2019-04-20 10:21:03
  为什么我比我老婆带孩子好。我在家炕上一把剪子,地下一把铲子,上得厅堂下得厨房。除了不会 生孩子,那点都不比女人差。天生心细善良有孩子缘,别人家的小孩都爱找我玩。给你老公订份《父母必读》。让他像我一样自学成育儿专家。男人就得教育。我家母老虎就把我教育好了。说漏嘴了,撤了。
  • luanma2017: 举报  2019-04-20 15:35:35  评论

男人不是带不好,而是大部分男人对孩子不上心。 妈妈十月怀胎,对孩子就像是自己身体的一部分,还为孩子吃了这么多苦,自然要更重视悉心些。 男人么,,看看男人恋爱的时候多周到再看看他们婚后对老婆够不够体贴,就知道粗心大意都是自己给自己找的借口。
  • 上古未来: 举报  2019-04-21 10:47:32  评论

评论 luanma2017:是的,其实就是不珍惜不上心,因为没有付出过什么。楼主这情况,如果他还有救的话,可以考虑建立个绩效考核机制,细到兑奶穿衣喂饭,每条做地好坏程度对应多少钱,达不到保姆的要求就必须找钱养家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人滑 时间:2019-04-20 10:21:03
  二胎不是人人都能生的
作者:东昇飞 时间:2019-04-20 10:22:59
  生二胎要考虑清楚
作者:东日升2018 时间:2019-04-20 10:26:27
  二胎就是鸡毛
作者:金沙河2018 时间:2019-04-20 10:26:58
  有鸡毛已经不错了,垓满足了!
作者:dongrisheng 时间:2019-04-20 10:28:13
  二胎不错啊
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 10:28:21
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:出现杂技0 时间:2019-04-20 10:29:39
  男人不工作提出生二胎还是第一次听说呀
作者:x说完话ac 时间:2019-04-20 10:29:41
  二胎开放了,但是却有越来越多的一胎都不愿意生了
作者:初中生aw0 时间:2019-04-20 10:29:43
  男人带孩子永远都是活着就好,没几个特别贴心照顾的
我要评论
作者:擦完asd01 时间:2019-04-20 10:29:44
  看到标题以为是杀鸡掉了一地毛那
作者:擦拭sw0 时间:2019-04-20 10:29:47
  生孩子容易养孩子男的
作者:啊第五季0 时间:2019-04-20 10:29:50
  现在都注重孩子教育了,还是多考虑优生吧
作者:试问a0 时间:2019-04-20 10:29:51
  个人认为没有好的环境还是要一个孩子就好
作者:啊净无痕a0 时间:2019-04-20 10:29:53
  女人一辈子带完孩子带孙子,还有几天的自己生活
作者:擦撒武aw1 时间:2019-04-20 10:29:55
  女人来世上走一遭,生孩子是必然的
我要评论
作者:的哇哈a0 时间:2019-04-20 10:29:57
  不生孩子体会不到当妈妈的乐趣
作者:石头饺子 时间:2019-04-20 10:31:55
  不敢生二胎,生了就没了自己的生活
作者:杰帅1984 时间:2019-04-20 10:35:39
  男人带孩子其实也不难,有三心足够: 爱心,细心,耐心。
作者:陆凯贵盛 时间:2019-04-20 10:39:50
  这挑战真的太大了。
作者:翻过儿 时间:2019-04-20 10:39:51
  男人带孩子?呵呵。
作者:不得意31 时间:2019-04-20 10:39:53
  虽说开放二胎了。但很多家庭不考虑的。
作者:随车雨a 时间:2019-04-20 10:39:54
  家庭妇男。哈哈
作者:妻梅子鹤66 时间:2019-04-20 10:39:54
  支持楼主。
作者:声生势长 时间:2019-04-20 10:39:55
  加油,彼此分工要明确。
作者:山河表里ty 时间:2019-04-20 10:39:57
  真替你捏把冷汗
作者:撇酥儿 时间:2019-04-20 10:39:58
  二胎二胎。加油加油。
作者:安提戈涅321 时间:2019-04-20 10:40:00
  再怎么说也不能让男人带孩子啊。
作者:胸有成竹8 时间:2019-04-20 10:40:02
  假如生活欺骗了你。
作者:娿解决 时间:2019-04-20 10:40:05
  两个孩子正好
作者:liner126 时间:2019-04-20 10:42:51
  你这个老公着实不适合带孩子。
作者:又见春花秋实 时间:2019-04-20 10:44:05
  没有人逼你生的吧,要过得好又想多生,哪有那么好的事。
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-21 00:31:53  评论

评论 又见春花秋实:这话说的,楼主又不是不负责任的人,经济条件又不是不允许,不过是老公带小孩太差劲了,踢出去赚钱,请人带孩子,熬上两年就好多啦。话说就是生一个,遇到不靠谱的老公,也是指望不上,女人也是一样心累。
  • 红红1D: 举报  2019-04-21 09:28:34  评论

评论 明媚的嫣然:同感,我就是这样,遇上不靠谱的,一个也是累,遇上了一个不靠谱的男人,垃圾渣男
我要评论
作者:cyl_梦想时空 时间:2019-04-20 10:45:08
  现在生育成本太高,生不起。
作者:十八街18 时间:2019-04-20 10:45:25
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规