今天去医院看病,看到一件伤心事

楼主:ty_唐TANG 时间:2019-04-20 10:24:46 点击:2168 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到70多岁一老头和他女儿看病,老头可能中风医生叫他赶紧住院,女儿说开点药吃,老头说我明天带钱来住院,看到这老头,就想起我们老了会怎么样,换位思考想想,要是自己的儿女病了,倾家荡产,都可能,为什么你老了,他们能给你什么,我想只能是伤心,和绝望

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:五友会 时间:2019-04-20 11:07:54
  你太感性了=没有理性分析问题 这两个问题本质不一样 一个是希望 一个是……
楼主ty_唐TANG 时间:2019-04-20 14:37:44
  老头想住院,女儿子问医生先开药,跟本就不想让老头住院,每个人的结果都不一样,
作者:茶韵物语 时间:2019-04-20 14:41:45
  住院有报销 开药并不一定能报销 你也不一定了解情况啊 而且爱从来都是往下的 一代一代都这样
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-04-20 16:18:50
  应该让老头赶紧住院,要不后果严重。医疗费,老头有的话,自己出也不是大事。外人不了解他家情况,不可妄下定论。现在很多男的年轻时不养家,不顾家,或者重男轻女,家产都给儿子,老了病了找女儿,女儿难免觉得不公平。
楼主ty_唐TANG 时间:2019-04-20 18:27:09
  说的也是
作者:罗sie 时间:2019-04-20 22:28:22
  有些事情我们只是看见了表面,我爸爸死我都不想管他 有谁理解我得童年
我要评论
作者:麦馨予 时间:2019-04-21 00:11:21
  诶,医院里面真是很多人好可怜
  • ty_唐TANG: 举报  2019-04-21 18:37:23  评论

我也是一进医院感觉人都不一样了,你在外面,和在医院里面不一样,
我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-04-21 08:11:56
  楼主完美的诠释了什么叫偏听则暗。
作者:六宝妈 时间:2019-04-21 09:24:50
  我现在就在医院陪我妈住院呢,病房里两个八九十岁没有什么知觉的,吃饭一个要喂,一个鼻饲,都请了全天护工,家属每天下午会来一会,帮着擦身喂饭。家属走了,护工就开着手机在病房跳广场舞,画面有点黑色幽默。感觉这类病人,护工也不是特别累。定时擦身换尿布按摩喂饭,中午睡午觉,下午聊天,晚上跳舞。
我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-04-21 09:38:10
  在医院神经内科病房这几天,感觉到有老伴陪着,真好。好几个老太太行动不便的,老头子搀扶照顾,很细心体贴。
  • ty_唐TANG: 举报  2019-04-21 18:40:02  评论

幸福,不知道我们老了会是什么样
  • 六宝妈: 举报  2019-04-21 19:05:08  评论

评论 ty_唐TANG:现在就要训练自己不要太娇气了,有老伴可以挑肥拣瘦撒个娇,儿女要工作要照顾孩子,每天能来探望就不错啦,起码自己不要挑食,能吃的下医院的饭菜,生活也别太讲究,老了不能动了,在医院里谈不上什么尊严。
我要评论
作者:trvchsh 时间:2019-04-21 16:52:24
  家家有本难念的经,有可能住院了还要人照顾,女儿能安排出时间照顾吗,这也是个问题,不能一棍子就否认人家女儿
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-04-21 18:43:46
  所以要对子女重视教育,不能惯坏了,,惯坏的孩子都是不孝的,如果惯孩子,老了就会悔之晚矣,,,对孩子要严厉点,长大了儿女才会懂事,才会舍得对父母花钱,,

好多父母死在儿女手里,都是死在惯坏了的儿女手里。。。
作者:丁丁猫儿4 时间:2019-04-21 21:06:32
  我妈腰扭了,我天天陪她去医院做针灸、理疗,然后一起在那做理疗的羡慕死了,觉得有孩子陪着真好!!
作者:空空如也Z 时间:2019-04-23 06:03:46
  我说的绝一点,给自己留点退路,比如存点钱留着,谁知道自己的孩子长大会不会对自己好呢
作者:老漂5678 时间:2019-04-23 15:10:24
  应该住院治疗,这个病拖延不得,晚了超过六小时就不太容易恢复了,瘫痪了后悔莫及。
作者:林浦老者2018 时间:2019-04-23 15:23:00
  不会吧,,中风的病人应该是不会说话的,估计没中风较危险而已,,,,,,,
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-04-23 21:01:35
  年轻时我也嫉恶如仇,人到中年看到了经历了很多时候我才发现大部分的事有因才有果,特别是别人的家事,说不清道不明的东西太多了,一时的场景根本不能判断对错
我要评论
作者:天堂cvb 时间:2019-04-24 16:02:04
  孩子孝不孝顺 就要看父母的教育了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规