91年妈妈四个月娃,记录独自带娃的琐碎日子

楼主:岁月静好999ABC 时间:2019-05-02 22:32:40 点击:20848 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  此时此刻心里充满了离愁别绪,不想再发朋友圈了,挖个树洞记录生活吧。
  本人是新晋妈妈,娃19年1月1号出生的,对我而言这是最最珍贵的继续。我是91年的,27岁岁末有了娃,转眼我就28岁,如今娃才4个月。
  我算是远嫁吧,四百公里,还好,没有特别远。娃奶奶没办法照顾娃,娃爷爷倒是可以照顾,不过娃还太小,爷爷到底是照看不了。于是我便成了义不容辞的全职妈妈。
  从娃生下来,就是我娘家妈妈在照顾,伺候月子。满月以后,我就带着娃,回娘家了。我妈全心全意照顾娃,爱若珍宝。把一个小月子娃,照顾的肥嘟嘟的。奉上娃的胖脚丫。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:549次 发图:179张 | 添加到话题 |
作者:奇迹在天边 时间:2019-05-03 07:10:44
  小胖脚太可爱了!
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-03 21:00:23
  今天带着娃回我们小家所在的城市了,距离娘家四百公里,车程大概5小时。早晨走的时候,转身看到妈妈抹眼泪的背景,心碎一地。
  我也哭了一路回来了。一天过去了,还是挺难受的。我想妈妈,我娃应该也很想姥姥。
  只能安慰自己,来日方长,多回家看看,陪陪父母。
  放一张,妈妈抱着娃的照片,早晨临出发之前,妈妈又恋恋不舍的抱着娃。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-03 21:06:19
  其实生活有时候挺无奈的,现实也挺苛刻的。
  娃的奶奶不能照顾娃,娃的爷爷不会照顾,毕竟娃才四个月。
  娃的姥姥可以照顾,可是我家还有一大家子人需要我妈,我弟弟还没对象没结婚,我妈还要操心弟弟,我不能那么自私,一直让我妈照顾娃。
  所以,现在娃四个月了,好带一点了,把娃接回家,我自己全职带娃吧,娃爹挣钱养活我们一家三口。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-03 21:08:40
  娃爷爷家在农村,我和娃爹在市区买的房子,距离爷爷家车程大概1.5小时吧。以后应该可以经常回家看爷爷。
  还从来没有独自带娃,不知道等待我的是什么,也许会比较累一些吧。娃从生下来一直都是我妈带的多,我只负责喂奶。
  从今往后,喂奶,带娃,洗衣服,做饭,这些我都要自己一个人搞定了。
  加油吧!
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-04 16:26:38
  娃睡着了,等娃睡醒,就从爷爷家出发,回我们小家了。
  明天开始,老公上班,我独立带娃。
  不知道等待我的是什么日子。
  不知不觉娃已经四个月3天了。在这日子里,每一天都有人帮我带娃,从来没有让我单独带娃过。
  明天回到小家,就是一家三口了。娃爹去上班,我自己带娃。
  加油加油,

作者:软萌萌萌萌 时间:2019-05-04 17:07:39
  我家五个月
我要评论
作者:xlzy1031 时间:2019-05-04 17:34:40
  胖脚丫好可爱哦
我要评论
作者:放假的日子真爽 时间:2019-05-04 19:26:02
  不用担心,带着带着就会了。很多人月子里就一个人带娃了,娃爹最多负责吃的,洗点衣服。你这个已经四个月了,好多了。坚信自己一定能做好吧。
我要评论
作者:wph20122 时间:2019-05-04 20:38:45
  楼主,我家娃也是19年1月1日生,你好勇敢啊,自己带,带娃真是太累了,我娃半岁我要去上班,感觉上班比带娃轻松多了
我要评论
作者:小乌龟走路慢吞吞 时间:2019-05-04 21:00:51
  现在月份小,睡的比较多,要趁他睡着赶紧吃一点,因为孩子都睡的短觉。洗衣打扫等老公下班一起做。带顺手了其实一个人带也还好啦。
我要评论
作者:紫凌冰儿1216 时间:2019-05-05 07:49:10
  看你还是幸福的,我月子里婆婆只呆了一个月,娘俩因为有弟弟家的小孩也不是很方便,剩下的日子就是自己慢慢的熬,宝宝还吃的母乳,感觉自己每天都是饱一顿饿一顿,索性现在宝宝已经七个月了……我相信一切都会过去的,加油,陌生人!
我要评论
作者:园林青 时间:2019-05-05 07:57:18
  围观一下带娃
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-05 21:02:40
  此时此刻,敷面膜,更帖子。
  说说今天的日常吧。
  早晨起床,老公做饭,我洗娃昨天脱下来的衣服。然后我们一起吃早餐。
  刚吃完早餐,娃醒了,老公带娃,我刷碗。
  然后八点半老公出门去上班,我就开始了独自带娃。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-05 21:05:06
  上午九点,带娃出门买菜,菜没买完娃就睡着了。十点半娃睡醒了。带着娃去邻居家找刚满月的小美女玩儿了。
  然后中午娃睡觉,我迅速的给自己做了一碗面。刷好碗,娃醒了。
  下午娃睡觉,我收拾家务。
  娃睡醒了,带娃去附近母婴店玩耍了。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-05 21:06:31
  晚上六点不到,老公就下班回到家了。我就有了帮手。
  老公做饭,我带娃。
  吃了饭,老公带娃,我刷碗。
  然后晚上我时间比较多一些,敷面膜,看看手机。
  第一天带娃,一切顺利。
  一天的日常结束了
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-05 21:25:11
  准备睡觉了,一天结束了。
  娃睡自己的,我们分开睡,彼此休息都好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 11:27:46
  娃的百天照出来了,姐姐p了一下图,左边是姐姐家儿子如今已经四岁多了,右边是我儿子。
  百天照一会儿就拍好了,全程娃都不笑,在老家镇上拍的,399元。物价很贵了。
  无论城市还是农村,现在沾小孩的东西,都贵。大概每个家庭都把孩子爱若珍宝吧!所以家长们特别舍得为娃花钱。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 11:30:12
  今天外面狂风大作,特别冷,怕冻着娃,没敢出门。娃在家里咿咿呀呀着急的不得了,大概娃也无聊吧!
  我拿玩具逗他一会儿,抱一会儿,让他躺一会儿。
  后来我推着他出门,他特别开心,一下子安静下来了,下到一楼,外面的风实在太大了,只好又推着他回家。
  感觉挺对不起娃的,真不知道带他去哪里了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 11:31:36
  不知道别的全职宝妈都在干啥,我今天突然发现,其实如果全职宝妈们凑一起,一起玩耍,一起带娃。那么娃们也有小伙伴,也可以一起玩耍,大家都开心。
  但是现在的社会,人们都互相不太联系,邻居们住了两年了,还彼此不认识呢。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 15:07:13
  困的五迷三道的,头痛欲裂。昨天晚上娃一两个小时就吃一次奶,吭吭唧唧,折腾的我都没咋睡。
  中午吃了泡面,罪过。我吃什么都无所谓,关键现在哺乳,为了宝宝吃的不能马虎啊!
  宝宝在家好像特别无聊,闹人。有人来,他就很开心。感觉委屈宝宝了。等天好了,尽量带宝宝出门玩儿吧!
作者:小乌龟走路慢吞吞 时间:2019-05-06 16:33:53
  可以叫外卖吃一下,或者买点水饺囤着,白天孩子睡觉你可以抓紧睡一会儿。现在这么大基本两个小时睡一次,我们这么大的时候我感觉我基本都陪着躺,感觉还不累,再大就累了
  • 岁月静好999ABC: 举报  2019-05-06 20:08:19  评论

啊,你说的我好害怕,我感觉现在已经非常累啦,再大点更累,唉呀妈呀呀呀呀。也没人帮我,不敢想啊
  • 小乌龟走路慢吞吞: 举报  2019-05-06 20:12:43  评论

评论 岁月静好999ABC:我也一个人带,她现在9个月,习惯就好了也不觉得累了,大了就是总想着出去玩,睡的也少了。我家是一个人带的好认生,别的都还挺好的。
我要评论
作者:qad幸福在哪 时间:2019-05-06 16:34:32
  我家娃五个月,我也是全职带娃。一起加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 17:22:52
  有没有同款吃奶姿势,搬上去,掉下来,也是拗不过他,随意吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-06 20:13:07
  一天没出门,娃无聊的快疯了,吭吭唧唧,一天倒是没有哭,就是闹人,吭吭唧唧。让一直抱着,走着就不吭声。也不笑。
  然后娃爹下班了,抱着娃,俩人笑的嘎嘎叫,娃么因此扯疯,像个大孩子一样,哈哈哈,哈哈,哈哈哈,声音特别大,和白天我带的娃判若两人。
  都说娃需要爸爸的陪伴!确实,我还真没这能力。
  我被惊到了,四个月的娃,居然笑的这么响亮,这么持久,而且,丝毫没有停下来的意思,一直想让他爹逗着他。
  也许我选择回小家,和娃爹一起带孩子是正确的。
  娃爹特别爱孩子,如果长久的分离,也许会影响亲子关系。
  现在娃才四个月,还不认人,我们回来了,一家人团聚了。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 09:29:51
  早上好,新的一天开始了。
  娃的睡眠碎成了渣渣,从出生睡眠就堪忧。1小时,1.5小时就醒一次。或者不醒,闭着眼睛左右摇头,四肢乱蹬。去医院看了两三次了,说生长发育的,说缺钙的,一直也没有太大改善。
  前半夜我看娃到四点,老公开始后半夜看娃。
  本来没让老公看,想着他还要上班,他主动带娃了,早晨我睡着了,他看完娃,把娃弄睡,起来做了早餐。
  豆浆,油条,鸡脯肉炒花菜,吃的挺满足的。
  然后老公去上班,我开始新一天的带娃
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 12:54:38
  午餐奉上
  昨天晚上剩的排骨汤,今天完成剩的菜。
  倒进锅里,加一点面条,三分钟出锅。
  味道还不错,挺好吃的。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 13:31:36
  以后我的目标吃好饭睡好觉,带好娃。
  生怕母乳不够吃了,因为我一个人带孩子,母乳省时省力,最重要母乳对孩子比较好。
  既然不上班,专职带孩子,一定要保证孩子的口粮。
  万一母乳不够,吃奶粉,那我的工作量大大增加,还要额外开支奶粉钱,真是划不来了
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 13:39:02
  买的粉底液到了,还送了一个美妆蛋。
  红地球的粉底液,搞活动入手,到手价格大概76元,挺划算的。
  要开始慢慢学习化妆了。
  贵妇级别的化妆品,暂时先不买,一来自己不上班暂时没收入。二来新手刚开始学化妆,先学习着。
  现在买东西,都是三思而后行。在小红书先查一查,看看评论,做做功课,再入手。
  尽量买价格适中,适合自己,符合自己经济能力的。
  不再乱花钱了

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 13:54:14
  昨天让老公给我买的小蛋糕,4寸,23.8元。我们的物价是不是挺便宜啊
  一次吃一点,当个下午茶担心还不错,哈哈

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 15:51:04
  下午,趁娃睡着了,把家里收拾一下,工作量超级大。
  去年怀孕住娘家,年末生娃,生了娃带娃住娘家。这一两年基本没怎么在小家住。
  收拾东西工作量特别大,我又追求完美。
  我家这个男人,是表面干净的男人,就是把干净的,不干净的全部收起来,藏起来。
  只打扫表面,就是客厅看起来干净整洁,那卧室的衣柜放的乱七八糟的
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 15:53:13
  男人不舍的扔东西,而我是断舍离的坚决执行者。
  很多东西真的是闲置,闲置,甚至两三年都没有使用过。
  男人不舍的扔啊!
  趁他不在家,我扔了几箱子,
  数了数扔了七双鞋子,N件衣服。
  若干包装袋,纸箱子
  家里利索多了。
  房子本来就不大,我不喜欢有太多东西,我喜欢清清爽爽的感觉。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 15:58:15
  扔东西的时候,还是有点心疼的。
  有的衣服鞋子是属于质量好,穿穿过时了,没穿坏,这种还好。
  而有的,纯属买的时候脑子一热,回家不喜欢,压根没有穿,这种就实在是浪费钱了。
  也因此,现在我不喜欢买东西了。
  总想着,扔一件,添置一件,要质,不要量。
  更因此,我都没咋给娃买东西,玩具,推车几乎都没买,推车捡了一个旧的,但是质量还好好的,如果再买一个推车,倒不是舍不得,就觉得家里空间小,不想那么多车车占空。
  等国庆节回老家,把这个旧推车,送回老家,然后再给娃买个好的轻便的推车吧
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 19:48:29
  晚上我把米汤提前煮好了,老公回家,做了凉拌猪耳朵,然后老公抱着宝宝,让我先吃饭。我吃完了,换他吃。
  没有老人帮衬的日常就是这。孩子绑着我们俩。
  而我更是哪里都去不了,因为在这个城市,我们没有一个亲人。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 19:52:02
  现在孩子成了我和老公心情的晴雨表,孩子开心,我俩便开心,孩子不开心,我们就不开心。
  百般呵护了已经,下午娃还是有点感冒的症状,鼻塞呼吸重,然后打喷嚏有点流鼻涕了。
  回家老公各种紧张,连续打了四个喷嚏了,流鼻涕了,娃怎么没精神呀,娃是不是不开心啊,娃状态不好啊!各种,
  我知道他是关心宝宝,捉急,新手爸爸遇事不冷静,可我就是听的很心烦!
  我也是捉急啊,娃有点不舒服,我心里像压了一块大石头,闷闷的,他又一直说,让我心里更压抑了!
  忍不住吵了娃爹一顿,让他闭嘴,不要再聒噪我,让我静静的躺一会儿,让他看好娃!
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-07 20:15:31
  娃爹在抱娃,不知道是不是娃不舒服,有点闹腾哭。抱着,走着才安静下来了。
  家里有点压抑的气氛!
  娃高兴的时候,家里就是欢声笑语。
  娃一哭,一不舒服,我和他爹都手足无措的,心情压抑

• 天边的芸爱辰辰: 举报  2019-05-07 21:54:56  评论

我儿子也是我和老公两个人带大的,从五个月开始带,一岁前我全职老公上班我带孩子,一个人带孩子做饭菜家务太累了,最怕的就是孩子生病发烧,半夜去急诊,发烧一整晚看着,就我们两个人还被医生吓哭过几次,一岁后我周末兼职上班,老公带孩子,现在孩子六岁了,一直是周一到周五老公上班,周末我上班
  • 天边的芸爱辰辰: 举报  2019-05-07 21:56:00  评论

小孩子如果哼哼唧唧的一般就是哪不舒服了,多注意观察下。一个人带孩子太累了,所以我一直不敢要二胎。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-08 16:10:09
  娃睡了,身上盖的是姥姥亲手缝制的小被子。幸福的睡眠中。
  而我心情特别好,世界一片晴空。
  因为娃鼻塞好像好了,
  下午他自己呼吸出来一大块鼻屎,然后呼吸就通畅了。
  真是的,他若安好,我便晴天。

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-08 20:04:24
  宝宝鼻塞好了,心里开心,看什么都顺眼的很
  做了馅饼
  再看看宝宝吃奶这销魂姿势,
  愉快的夜晚

作者:今日不再复昨日 时间:2019-05-08 20:28:11
  来报到啊,我也是一个人带娃,我家老二三个月了,小姑娘,出了月子就一个人带了到现在,中间老公还出差了3次20天,问题是家里还有一个刚上一年级需要辅导作业陪伴照顾的大闺女。天天抱着老二辅导老大作业。酸爽极了。
  • 岁月静好999ABC: 举报  2019-05-08 20:29:25  评论

哈哈哈,欢迎欢迎,没事来楼里坐坐,同情你的辛苦,不过特别羡慕你有俩娃,嘿嘿,熬吧,熬过来就好了
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-08 20:33:26
  敷面膜,更贴时间到:
  下午老公下班回家,我就把娃交给他。
  我去做饭,吃了饭,我刷碗,总而言之整个晚上娃都包给他了。
  他有时候遇见娃吭叽,急躁,不耐烦,他会无意识的想把娃甩给我,例如说这是咋了,让妈妈看,这是咋了,饿了吗妈妈喂喂。
  我会理性的拒绝他,告知他娃没有饿,教给娃爹怎么哄娃,怎么让娃平静,怎么让娃开心,怎么带娃,怎么和娃互动。培训完依旧让老公带娃。
  晚上我做点家务,或者躺着休息,或者玩手机,就让老公带娃,一方面培养他作为父亲的责任感,一方面促进亲子关系和谐。越带越有感情。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-08 20:36:07
  今天晚上去楼下扔垃圾,取快递,小区院里坐一坐。
  然后有两三个小朋友来找我玩儿,娃奶奶们也来陪我聊天。
  还遇到了一个同龄人宝妈,和我一样全职带娃。我们一起聊聊天感觉挺好的。
  这个宝妈一天24小时自己带娃,她老公在外地工作,不过她的父母都在附近住,她父母会经常过来看望她。
  而我呢,老公每天准时下班可以带娃,周末双休可以带娃。我的父母都在外地不会来看我。
  所以知足常乐吧,家家一本难念的经。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-09 05:56:28
  娃的睡眠啊!!!!!
  为什么一整夜都在折腾!!!!
  我妈说他可能习惯了被搂着,不适应睡小床!!!于是昨晚我搂着睡!!!
  结果,连环脚,无影脚,连环无影脚,铁砂掌,各种拳轮番招呼过来,尤其,脚,脚脚命中剖腹产伤口!!!
  踢的我一夜没怎么睡着!!!
  今天晚上各睡各的吧,再也不要搂着了
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-09 11:54:23
  中午小区一个宝妈带娃来串门了,另外一个宝妈也跟着来了。
  她们俩都是女儿,分别比我娃小26天,一个月。
  这下娃们有人玩了,真开心。
  三个娃躺在沙发上特别喜感,
  互相遥遥看着对方,哈哈哈
  有人玩儿,娃们也新鲜都挺乖的。
  玩了一上午。
  以后要多找宝妈们玩耍,要快快乐乐的带娃。
  给娃一个快乐的环境。
  不能把他闷在家里,怕他认生
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-09 19:37:09
  今天下午,小区的宝妈们集体出动,在楼下院里遛娃,可开心了。
  宝宝也很开心。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-09 22:31:20
  今天是愉快的一天,娃挺乖,抽空化了个妆。还搭配了一身衣服出门遛娃。
  今年28岁了,基本素面朝天了28年。
  现在我开始学着化妆了,妆容总是从手残到精致的。
  现在从口碑不错的平价化妆品开始练习。
  不管化的好不好都出门,总有一天会好的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱小城城 时间:2019-05-09 22:58:52
  漂亮
作者:我爱小城城 时间:2019-05-09 23:00:06
  熬熬就好了,我的1岁半了,熬过来了。
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-11 09:04:25
  周末好,早晨愉快。
  娃爹这两天休息。
  早晨娃爹去做饭了,果然娃是最重要的。
  之前的周末早晨,娃爹永远不做饭睡懒觉。
  现在为了娃的口粮,自觉起床做饭了。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-11 10:40:53
  老公做的早餐
  今天收拾家务
  务必把家里收拾的干干净净,整整齐齐
  生活着才舒心舒适

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-11 20:16:02
  晚饭,纯素,娃爹出品。
  明天母亲节,我决定给自己过个节!
  明天带娃,一家三口去商场。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-12 08:50:29
  母亲节快乐
  祝大家快乐
  今天干了件糊涂事
  早晨五点半给娃喂了奶,他在翻身
  我想着让他翻完了,在给他盖被子
  然后就忘记了
  等我睡醒,一看一个小时了
  娃被冻得真可怜啊,
  祈祷,别感冒,我是个不称职的妈妈
  懊恼了一早晨
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-12 11:11:49
  宝宝夜里频繁夜醒,一小时醒一次,摇头,浑身乱动的毛病终于好了。
  这两天宝宝夜里就吃2次奶,一次可以睡3到4小时。
  非常开心啊!
  这会儿宝宝睡觉了,等宝宝睡醒,出门,庆祝母亲节
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-12 18:01:06
  周末让老公带了两天娃,自言自语,再也不要二胎了。
  说娃脾气这么瞎,这么赖皮
  说娃闹腾
  哈哈哈
  想把娃给我,我不接
  娃是咱俩的
  工作日五天我带,
  周末,不好意思,那娃就归你了
  至于二胎,等娃幼儿园了,再考虑吧
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-13 21:46:16
  周一,过完了。
  宝宝好带
  全职妈妈越来越顺手
  日子也越来越快了

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-13 23:07:34
  十一点了,我也准备睡觉了。娃睡了已经半个小时了。
  每天晚上都是娃爹哄娃睡觉。
  他把娃宠坏了,现在需要抱着,走着,悠着娃才去睡。睡着了轻轻放床上。
  反正娃爹有力气,宠坏就宠坏吧,让娃爹每天悠他就好了。
  姐妹们晚安
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-14 20:28:38
  娃睡觉了,今天不怎么乖
  嚎啕大哭了好几次,脾气超级大。
  给娃买的新衣服,看着挺好看的。
  到手价格15元。
  我是不是最抠门的妈妈,哈哈

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-15 08:22:59
  娃4个月10天学会翻身,现在学会四五天了。
  学会翻身以后,就每时每刻都要翻,累了大哭,翻不过去大哭,翻过去回不来大哭。
  一大早晨就翻身,嚎啕大哭,脾气特别暴躁
  另外一方面可能是压床不舒服
  反正现在脾气特别瞎
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-15 09:44:44
  好困啊,想昏天暗地的睡一大觉。
  我家宝宝一夜吃奶三次,我是严重缺觉,特别特别困。
  一个人带娃,娃爹上班走了。
  我弄个早餐吃,宝宝嗷嗷叫,听着好可怜,想让我陪他玩儿。
  吃了饭,我困的睁不开眼睛,腿都是软的,宝宝又是嗷嗷叫,我是又心疼又没力气陪他玩儿。
  一早晨不知道怎么搞的,尿不湿一直侧漏。
  宝宝小褥子湿了,两套衣服脏了,沙发也弄脏了一点儿,
  一大堆活儿等着我
  全职妈妈不容易啊
  此时此刻,只想睡觉,一切等睡醒了再说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-15 12:33:27
  娃大姨给他买的玩具钢琴架,还挺实用的。
  娃自己玩儿了加一起快一个小时了。
  我也能解放双手扣一会儿手机了。
  中午趁他睡着,做了肉丝面,挺好吃的。
  多弄了点汤,听说喝咸汤下奶。
  反正营养够了,得注重吃饭,娃要吃奶

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-15 14:19:30
  午安,可怜的娃,胳肢窝都淹了。
  把他调整成这个睡姿,抹了点屁屁霜,希望有效果。
  刚才去收拾厨房,加上外面二期工程施工,噪音太大。
  娃眼睛都哭红了,我才发现。
  抱着喂个奶睡着了。
  只有妈妈一个人带你,妈妈想把家里收拾的干干净净,给你一个好的成长环境和生活环境。
  不委屈啊,我的小乖乖,虽然没有那么多人呵护你,但是妈妈是专业在家伺候你的。
  趁娃睡着,洗衣服,收拾卫生
  下午凉快了,出门遛娃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-15 22:20:29
  给娃买了个妈贝乐的牙胶,小蘑菇。
  现在买东西都先去小红书查查资料再下手,就怕买了不好用,闲置。
  只不过小红书经常的笔记,都是各种贵一点的牌子。
  不过我还是查到了这个物美价廉的。大概三十多元。
  用着还不错,娃好拿,好啃。
  教了一会儿,娃就吃的津津有味儿了。

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 12:41:47
  中午娃一直闹人!
  懒得做饭了。
  带娃下去吃饭。
  小区新开的鱼粉店,办的卡,一顿饭才6.7元!
  买的炒面送的鱼粉,吃的很开心。
  吃完回来推着宝宝,完美睡着

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 12:44:20
  娃睡了,我也不舍得闲着,准备收拾卫生。
  娃屁股红了,中午给他晾屁股,他把隔尿垫,衣服都拉上粑粑了。
  我要开始收拾残局。
  夏天到了,每天换衣服,每天洗澡。
  感觉每天都要有家务活儿。
  想想我还挺忙的。
  不过我倒是很喜欢现在的日子。
  什么都不想,把娃照顾的壮壮的,把家里收拾的干干净净的,住着舒舒服服
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 12:49:13
  天热了,就不美了,也不能出门玩耍了。
  熬吧,漫长的夏天
  足足要热100天➕
  好可怕啊!
  不开森
  讨厌夏天
作者:能饮一杯无11 时间:2019-05-16 14:07:25
  我买的这个啊,我家宝宝不爱坐,可能是不舒服?也可能是胆子小。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 15:33:04
  沐浴更衣,我自己也热的一身汗。
  然后开始强迫症
  洗澡没有护肚子啊
  水温是不是低了
  洗头发耳朵有没有进水
  眼睛有没有进水
  各种担心一遍
  唉,玻璃心妈妈伤不起
  一个人带娃生怕娃有一丢丢不舒服

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 19:23:59
  今天好热,热的心情都不好了。
  晚上下雨了,又饿,又烦躁。
  楼底下吃个大盘鸡当晚餐了。
  然后娃爹回来了,
  洗个澡我已经舒服的躺在床上,凉爽了很多。
  心情还是闷闷的

作者:黎红72 时间:2019-05-16 21:13:02
  好可爱的小宝宝,幸福的一家人!
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 21:56:39
  入睡前的日常,娃爹抱着娃一边悠着,一边大声唱歌。
  感觉娃跟着爸爸学会了好多技能。
  我是个不称职的妈妈,总是忍不住玩手机,不陪娃。
  我要改变
  既然全职带娃,就好好带,不要看手机了
  或者少看一点手机。
作者:孙喜佳71 时间:2019-05-16 22:03:23
  小脚丫子好可爱,祝愿宝宝快乐成长
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-16 22:13:51
  这个点儿,娃爹一直在抱着娃在客厅里悠来悠去。
  我知道这个习惯不好,我也没力气悠娃。
  然而娃爹一个青壮年劳动力有力气悠娃。
  回小家12天了,娃爹悠着娃睡觉起码10天了。
  彼此适应了这个模式,娃爹真的把娃宠出了一个新毛病,悠睡。
  算了,宠就宠吧,别人家娃爷爷奶奶亲一家人围着。
  我们这爷爷奶奶指望不上,全程只有父母轮流带,宠一点就宠吧!
  有时候很羡慕别人家奶奶带娃,或者爷爷奶奶一起带娃,而我家娃孤孤单单的,爸爸上班了,只有妈妈陪着。
  不过好在娃爹给力,对娃是真爱,没有娃奶奶可以依靠,娃爹在养娃的路上承担了最少一半!

我要评论
作者:ty_120948439 时间:2019-05-17 07:29:28
  和你情况很像,爷爷奶奶年纪大了身体不好带不了。娘家父母要帮哥哥带孩子。宝宝8个月之前一直请的阿姨,不然一个人带不下来,8个月后我就自己开始带了,现在10个月。有时间我就做饭,没时间就叫外卖。家务有时间就做,没时间老公下班回来做。周末两天就和老公一起带娃去商场吃喝玩,每天还算顺利。虽然辞掉工作带娃,有时候会有失落感,但是能这样陪伴孩子成长,很幸福很快乐!
  • 岁月静好999ABC: 举报  2019-05-17 15:22:12  评论

是的,孩子的成长不可复制,就一次机会,牺牲工作,陪伴也是无价的。我现在宝宝不到五个月,带着还行,不费劲,我可以应付过来。不知道孩子大了,是不是就开始累了,听说九个月以后学走路,就非常累了
我要评论
作者:张敏儿37 时间:2019-05-17 08:33:47
  小胖脚太可爱了!自己带娃辛苦了楼主
我要评论
作者:能饮一杯无11 时间:2019-05-17 09:47:19
  爹妈宠,比爷奶宠,更幸福更有安全感。
我要评论
作者:姜岩52 时间:2019-05-17 10:25:26
  娃爹一直在抱着娃的样子,实习奶爸。哈哈
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-17 10:45:55
  吃了饭,碗都没刷,九点就准时下来遛娃了。
  天气慢慢热了,只有早晨能下来溜溜娃,一天都要闷在家里了。
  还行,找了一块阴凉地方,娃在这里睡着了,睡得还挺踏实。
  多玩一会儿吧,呼吸呼吸新鲜空气,老在家里不行。

作者:王宇杰99 时间:2019-05-17 11:03:23
  不用担心,带着带着就会了,细心一点就可以的
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-17 11:16:05
  十一点回到家,就把中午饭先做好,趁娃睡着了,把早晨的锅碗刷一下。
  娃睡了一中午,中午饭肯定会特别活跃,闹腾我。

我要评论
作者:刘淑焕56 时间:2019-05-17 15:47:07
  楼主真能干,带娃带的挺不错的
我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-17 22:31:26
  老公休息了,我也等于休息了。
  老公一下班,就开始带娃,我们一起出去吃了鱼粉,炒面,酥饼,喝了小木屋,吃饱喝足回家,都觉得撑得慌。
  回到家一家三口洗澡,我们俩先伺候娃洗澡,然后老公陪娃我洗澡,再然后我陪娃老公洗澡收拾干净卫生间。
  再然后老公抱着娃把他悠睡,我俩就来客厅玩手机了。
  突然觉得很饿,这几天怎么都吃不饱,还特别饿。家里没有吃的,只有一杯奶茶,泡个奶茶喝吧

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-18 12:41:52
  早晨没做饭,吃的昨天的剩饭。
  九点钟赶紧下去遛娃。
  遛娃到十一点回家。
  我做家务老公看娃,到十二点,我看娃,老公做饭。
  中午炸酱面,老公出品,好吃满意。
  下午娃睡觉,我继续收拾卫生,然后傍晚遛娃。
  热了,换了,四件套,夏凉被。

楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-18 13:48:29
  给老公洗袜子,洗的我一肚子火,还有鞋垫子四双,脏的要命。袜子十双。
  气炸
  不知不觉容忍他这个坏毛病两三年了。
  说一双袜子不值当洗,都是积攒到一起十几双一起洗!
  我反正不给他洗,他自己攒,自己洗。
  最近两次,我开始给他洗了,洗了今天第二次,气炸!
  洗完,给他下了命令,以后不许存臭袜子,脱下来立刻洗。
  目测家里这两天又要开始吵架,每当我要改掉老公的坏习惯,就要吵架,大吵,小吵,僵持,最终才能给他纠正过来。
  这个人撅的更头驴一样的!!!!
  习惯很难改变!
  好好习惯是21天养成的。
  周一开始订个闹钟,到老公下班就提醒,洗袜子!!!!
  以后打卡记录,我再也不能容易,他用臭袜子,来污染家里得空气
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-18 13:51:58
  今天给娃穿了个长筒袜
  出门都说这身打扮好性感
  晕Σ(●ꉺ▱ꉺ●)
  娃长大了,看到这搭配
  会不会很想打我啊
  哈哈啊哈
  我也不知道为毛就把娃穿成这样了

我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-19 07:43:41
  早安,美好的周日早晨
  我这里天气微凉,今日最高温28°,温度适宜。
  娃一大早六点多就醒了,瞌睡啊!
  他蹬,转圈,各种折腾,终于把我们都弄醒了,陪他玩儿。
  这会儿娃爹把他抱隔壁房间玩钢琴架了。
  我补觉,然而很难入睡啊
  没有福气,回笼觉很难睡得着
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-19 10:44:45
  今日体重54.8,从五一到现在,一斤都没瘦,还胖了一斤。
  果然越来越不好瘦。
  果然劳累,缺觉并不能减肥,只会越吃越肥,劳碌胖。
  之前在我妈家,顿顿饭准时准点,少吃多餐,荤素搭配,我妈带孩子,我多休息,减肥一切顺利
  回来日子不规律了。
  今天开始调整,减肥第一天打卡

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-19 13:07:34
  中午老公居然无意间说出真心话:要二胎
  并且是不经意间流露出来的,非常坚定的要二胎。
  好吧,原来二胎在他心里根深蒂固。
  而我也是很喜欢孩子的。
  现在我儿子我是百看不厌,就特别喜欢小孩子纯真的眼神,蠢萌的动作,给我带来了很多快乐。
  虽然养孩子很累,但也真的乐在其中。
  唯一纠结的,就是要了二胎,我工作的时间,又要无限推迟了。
  像我家这种情况,没人带孩子,只能妈妈带孩子,爸爸挣钱。
楼主岁月静好999ABC 时间:2019-05-19 13:09:29
  不过我还是挺开心的。
  老公对我儿子那是真爱,每天捧在手心里。
  二胎我特别希望有个小女儿,不知道老公会不会捧在手心里。
  必须要捧在手心里,他要不宠,我肯定生气,女儿要富养,儿子要穷养。
  幻想一下就行了
  剖腹产,就算要孩子,最近两年也是不考虑的,两年以后再说吧
作者:纸上谈兵60828 时间:2019-05-19 17:57:36
  胖脚丫好可爱哦
  好可爱啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规