普通平民的粗糙生活记录

楼主:我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 00:00:43 点击:21538 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  原来的贴子被虎爸发现了,我还是重新注册一个账号来记录生活吧。老朋友们看到我,看到我,看到我。

背景介绍一下。

一家四口,生活在不怎么样的某二/三线城市。

家庭成员:小老虎(三年级)、婆婆、虎爸、我(西瓜)。

职业:虎爸是半路出家的苦逼业务员(并没有钱),西瓜是文化较低的打杂万金油。

大件:有房(又旧又破)有车(便宜代步车)。

存款:共同存款5W元。

愿新贴新气象,少埋怨少生气 。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:569次 发图:286张 | 添加到话题 |
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 00:15:32
  明天吃鸡,我最爱的走地鸡。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 21:01:46
  今晚真是吓S我了。

晚上我为了有位停车,就没去接小老虎,让她自己走路回来。我停好车后,见天都这么黑了,有点不放心,就赶紧往学校走去。

按正常速度,我是能在学校旁的大路口等到她的。可我等了一会,没见到她,我就打电话到接送站问小老虎出发没有,接电话的阿姨说另外一个阿姨开车送小老虎回家了。

我又赶紧往家跑,心里有点慌。还好,小老虎在家楼道等我。真是虚惊一场。

我问她,你走路回来的吗?她说是阿姨开电动车送她回来的,一下子就回到了。阿姨说她电话手表没电了,为了对她的安全负责,所以送她回来。

给接送站点赞啊。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 21:04:17
  晚上吃鸡

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 21:08:49
  小老虎想奶奶了,还哭了。

我说,妈妈在身边呀,不是一样的吗?

小老虎很认真地回答,不一样,我一出生见到的第一个人就是奶奶。

满脸黑线!你第一个见到的是你老妈好么?
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-08 23:54:38
  小老虎今晚和我睡。

她让我明早5点叫她起来,说是水杯和笔放在书桌上了,要早点到教室,不让会被同学乱扔掉的,有的同学就喜欢乱碰别人东西。

我说5点太早了,去了学校也没开门。她坚持,说早点起来读下书也行。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 06:19:56
  我叫小老虎起床,小老虎说把灯关了。

我说没开灯啊,我只是把窗帘拉开了。

小家伙一脸我不想起床的样子,皱眉睁了睁眼,来了句把太阳的灯也关了。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 12:39:09
  婆婆不在家,不知一日三餐吃什么好。

我随便买点什么吃都行,但不能随便应付小老虎呀。

今天的早餐,蛋花汤+小香肠+红薯。虎爸说伙食水准暴跌。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 18:37:18
  见到有荔枝上市啦,路边好多摆摊的,要去买些给我家小老虎尝尝鲜。

今天天气不错,准点下班,计划早点回到去买菜煮饭的 ,现在却还堵在路上。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 20:46:19
  晚上又是吃鸡,婆婆昨天炒好放在冰箱里的。

吃完这一顿,终于感觉到油腻了,赶紧吃个番石榴压一压。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 21:02:39
  喜欢吴越,从《天地情缘》开始。

人淡如菊,是不是就是她这样子的?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好现实2020 时间:2019-05-09 21:31:54
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-09 22:34:00
  小老虎睡着啦。奶奶不在家,小老虎已放飞自我,十点才睡。

小老虎今天早上自己一个人去学校,这是她第二次一个人上学。她说早上有惊无险,我再跟她唠叨了一遍一定要注意安全。

我们以前就连刮风下雨打雷都是自己一个人上学放学的,不知爸妈有没有担心过呢?反正今早我是一停下来就赶紧看她的定位的。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-10 20:48:13
  真的超级佩服工作生活两不误的妈妈。

就这么两天,我连接送都做不好,更别说给小老虎做吃的了。

下午加班,我收到老师的上课提醒时,都已经六点半了!我这才想起小老虎七点要去画画。临时临急的,我又让她自己一个人走回去。

我真的好失败啊!内疚!
作者:有你有世界 时间:2019-05-11 00:20:58
  加油,喜欢看
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 10:17:00
  六点起床搞卫生,断舍离。

婆婆有洁癖,但她对东西的摆放是没所谓的,放得一团糟也没所谓。我就不行了,卫生不搞则已,一搞就要搞得清清爽爽的。所以,我从六点开始搞卫生,一直到十点才结束。累!

小老虎的东西特别多,这里一团乱糟糟,那里一团乱糟糟,都是一些书本和文具。看着就头皮发麻了!我把她的东西全拿到客厅地板上,让她自己整理,不要的扔掉,需要的放进收纳箱里。经过这一回,希望她这不爱收拾的毛病能改一改吧。

现在看着家里干干净净,整整齐齐的,舒服极了。

我也没力气做饭啦,中午我们娘俩出去吃。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 10:27:49
  小老虎早餐吃的鸡蛋肠粉,我就家里拿个小面包凑合一下。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 11:32:53
  还是做了饭,味道还可以噢。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 12:14:04
  眯一下,然后带小老虎去加班。

昨晚我俩看了老师.好,挺感人的。小老虎强烈推荐的,按我对小老虎的理解,她还会再看几遍的,之前的疯狂动物城就是这样。

小老虎现在不看阿U啦,改看动物兄弟了。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 16:55:47
  搬砖三个钟,整理了一些资料,等周一寄出去。平时实在没时间搞这些,只得牺牲自己的周末时间啦。

小老虎一会问我,一会问我,可以走了吗?可以走了吗?她带来的图书都没有看,就是一会画下公仔,一会找我说话。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 17:47:46
  我在星爸爸刷手机,小老虎在对面选小玩意。可能她选了半天后,又是买文具之类的。

七点要画画,等到6:50还没选好的话,我就要去催她了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 18:14:51
  饼和馍都好吃,还有一个油泼面未上。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 18:22:06
  偶尔吃一次可真好吃

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-11 22:44:15
  小老虎让我给她讲睡前故事,我哪会讲噢,就胡编了两个。

她说睡不着,我说你睡不着的话,就去站一站吧,站站就可能犯困了。哈哈,这招管用,小朋友一下子就睡着了。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 09:08:39
  母亲节,祝各位妈妈节日快乐。

我妈现在肯定在卖菜了,大热天的,戴顶草帽,坐在集市上摆摊。天天早起晚归,又是大老远的,赚不了几块的,倒又瘦又黑了。

小老虎跟我说,外婆真可怜,还要去卖菜。
  我说我们都不同意外婆去卖菜的,外婆自己想找事情干而已。

五一回去,给了我妈500,一点心意。婆婆给她买了两件衣服让我带回去。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 09:56:22
  娘俩的早餐,我吃撑了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 13:04:38
  中午买菜11蚊,通心菜+小土豆+青椒+猪肉。

小半边鸡是从家里带过来的,解冻耽误了时间,现在还在高压锅里煮着。吃完饭后再歇歇,就能喝上鸡汤啦。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 13:34:49
  饭后在沙发上躺着长长肉。

小老虎吃饭慢吞吞的,还挑食,还把姜蒜都挑了出来!这真是欠揍的节奏了。

这就是不认真吃饭的证据,吃着吃着给我递了两张小纸条。

她问我在干嘛呢?我说躺着。
  她问躺着干嘛呢?我说休息休息,等会要洗碗,那可是个大工程。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 14:03:47
  喝汤喽

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 14:59:21
  我把阳台上的仙人掌和百香果扔了。仙人掌长满了白斑,看着太恐怖。百香果一直半死不活的,只留了一小茬根,其它都剪了扔掉了。

对于我们这种不会养花,只会浇水的人家来说,还是长春花、太阳花和三角梅好养活呀。

还有这个不记得是什么花了,目测也好养活。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 17:13:44
  检查作业,又是错漏百出的作业,气得我直冒火啊。

一道判断题,她写√,我画叉,然后她也画个叉。我问她为什么是错的,她说你画的叉,那就是错的啊。

气到吐血了。今天就不应该检查作业,这过的什么母亲节,我自找罪受。郁闷(╥﹏╥)
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 18:14:42
  气完还是得带娃吃她想吃的。

小老虎说,你妈妈,你戴围裙的样子真奇怪。

哈哈,我一年真做不了几次饭。婆婆不在的时候,我偶尔煮一顿。寒暑假只有我一个人的时候,就更是少做了,要做也多是水煮青菜。

娃要吃饼,于是我们又来了。一人一碗粥,两个红豆饼,两个红豆馍。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 19:50:29
  一粒荔枝三把火。

这么一小把,猜下多少钱?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 19:57:12
  逛超市

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 21:23:40
  体重又迈入100了,放飞自我的后果。

想当年,我可是怎么吃都吃不胖啊的啊,去饭堂吃饭,同学还分一半饭给我的啊。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-12 21:43:38
  明天31天定期的4W理财到期,现在的利息收入是93.89元。盼了一个月,就是一份酸菜鱼的钱,哈哈。

另外还有1W要等半个月后到期。

这可是我第一次买理财呀,很新鲜,但我手气不好,抢不到收益高的,只能买不限额的。

现在银行卡里有4K,就不放进去了,等下月出粮凑一凑,把小老虎的画画学费交了。老公要买车保,要给生活费,还要换手机,那我就交画画的吧,给他减减负。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-13 09:18:33
  早餐:鸡汤泡饭

小老虎昨天还不肯吃鸡肉的,今天盛给她的两大块都吃完了。真棒!

办业务中,虽然说这里环境超级好,还有免费奶茶咖啡随便喝,但是山长水远的,还是没意义的事情,纯属浪费时间。

在事业单位上班真舒服,那么多人挤破头上岸不是没有道理的哈。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-13 21:49:54
  中午吃的外卖,下午肠胃不舒服,难受得很,不知道是外卖的问题,还是我自身的问题。

明天还是从家里带吃的吧,蒸排骨+米饭。

小老虎感冒了,咳咳咳的,应该是这两晚吹风扇吹的。开空调容易犯鼻炎,不开风扇又热,今晚换个轻柔风力的风扇吧,再和她换一边睡。

泡了药给她喝,希望快好起来。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-13 22:44:48
  洗衣机轰轰隆隆的,甩干时要用手压着才没晃得那么厉害。才用了四年呀,也太不经用了吧?还是说滚筒的本来就不好用?我家那个老古董洗衣机,用了有二十多年了,都还能凑合着用。

洗完澡拖地时,一个转身吓了我一跳,小老虎站我后面在拿东西,一点动静都没有,吓得我(╥﹏╥)。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-14 06:55:06
  小老虎的早餐,我煎的鸡蛋饼。厉害了我,我也能成功煎出鸡蛋饼了!以前试过可是煎成一团糊糊的,哈哈哈。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-14 13:07:31
  31天的4W理财到账啦,109蚊。噢耶!

明天再买个30天的,希望能买到。

一天又过半,下午继续搬砖。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-14 18:53:59
  今天上班啥正事没干成,丧气!

两个特殊订单凑在一起,一个比一个繁琐,做得我都要原地爆炸了,客户的要求真是巨多巨细啊。

关键是订单完成后,我没得半毛钱,但是事情就必须是我做,做不好也是我的责任。真的,我们同事间总结就是,只有你拿不到的钱,没有你能不干的活。

现在流的泪,都是不聪明还不好好读书的种下来的果呀。一定要好好抓小老虎的学习,读书改变命运,我也是30岁以后才有所感悟,直到最近才深刻理解到的。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-14 20:13:13
  小老虎想自己回家,我就让她自己一个人走路回来了。她没有钥匙,我让她到了就在楼下蛋糕店里坐坐等我,饿的话就买点东西吃。

好家伙,等我到的时候,她已经豪气地点了四个蛋挞在吃,她买的单。分给我一个,她干掉三个。

回到家,我吃了早上剩的两块鸡蛋饼,吃完后我又馋牛肉丸了,于是我又煮了牛肉丸。吃吃吃!

现在开始搞卫生,这次没有要扔的东西,争取10点前搞完。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-14 23:01:29
  家里清清爽爽的真舒服呀,超有成就感。

还有这两天晾好的衣服还没有叠,这两天的天气可太好了,衣服是随便晾随便干。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-15 00:01:47
  小老虎这几天被我养廋了,丑丑的了。

话说小老虎以前在老家的时候,虽不白,但是也不黑啊。自从把她接过来后,真是逐日黑出新高度呀,也不水灵了。怎么说也应该是我和虎爸的综合肤色吧,可是看她比我还黑。黑人问号脸?

出生是丑丑的,长大后就美美哒。
  出生时美美哒,长大后就丑丑哒。
  看来是真理了,小老虎出生时可白啦,现在……

这是小老虎小时候的照片,奶奶给她买了旺旺牛奶糖,我问她,你应该对奶奶说什么说。她回,不知道!

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-15 21:09:38
  晚上去接小老虎,我们去逛了超市,她买了一盒糖,我买了一盒麦片和两桶汤达人。

然后我们去了真功夫,可能我手机该换了,扫码点餐超级慢的,简直没耐心,我就直接去点餐了。冬菇鸡腿肉饭+外婆菜+咖喱鱼蛋。

小老虎边吃鱼蛋,边夹冬菇鸡腿肉吃。我跟她说,你可真好意思呀,还把妈妈的菜给吃了,你好意思吗?她说好意思呀,因为你是妈妈嘛。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-16 20:04:21
  后背的照片都不敢发上来,太彪悍了。

跑步了,五公里,冲鸭!

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-16 21:45:58
  狂批娃中,几天不检查作业,一检查就错漏百出,不懂装懂。

她自己不会的题,还理直气壮地在旁边写着,这道题的答案是A,可是没有A可选呀。

还跟我说,9+4=12。这是一二年级的题吧?
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-16 22:31:41
  现在的家长大多真心累啊,因为检查作业。

小老虎有空看电视,没空完成作业。我问她作业都写完没有,她才想起还有语音打卡没有做,原因是手机没电了,现在要边充电边打卡。

我不让她打了,让她赶紧刷牙洗脸睡觉去,明早一早起来打。她还委屈上了,说老师批评的话,就说是我不让打的。

我说,你倒好意思说这话!

• 春去花还在啦: 举报  2019-05-16 22:44:19  评论

我每晚给娃子读绘本,教他背点古诗英语啥的都给我气的火冒,我觉得以后辅导作业大概也会气个半死。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-16 23:23:41
  荔枝被我消灭了,不怎么好吃。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-17 07:32:00
  早餐吃饱中午晚上吃少。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-17 08:35:31
  小老虎一早拉着个脸,我叫她到身边,吧唧亲了她一口,跟她说,不能跟妈妈有隔夜仇。然后,她又开心起来了。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-17 21:30:09
  30度呀,开启烧烤模式。

这种天气,就适合呆在家里,或者找个地方吹吹空调,喝点冰的。看看电影,翻翻杂志,装得跟自己挺有文艺细菌似的。

计划明天下午去游泳,想想大热天的泡在冷水里的感觉,舒坦。

希望明早不要下雨,要跑步。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-17 22:31:07
  看到这张照片,那时的我和小老虎,住在城中村的握手楼里。

有时中午她在睡觉,我就去来回半小时的菜市场去买菜。试过一次,我刚回到楼下,就听到她的哭声,惊得我赶紧跑上楼,打开门就看到她趴着,努力抬起头来在哭,眉毛都哭红了。也试过我上楼顶晾衣服,下来一看,她从推车上掉了下来,趴在地上哭得可怜。

有时候想起这些来,我都觉得很对不起小老虎,年轻的妈妈,自己还啥都不懂呢,也别说照顾好小孩子了。我不经常去想这些往事,因为心里会很难过很内疚。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-17 22:38:08
  吃到好吃的杨梅,18蚊一斤。

今年的水果都很贵啊,连苹果都要八九蚊了,之前六七蚊都觉得贵了。

我们有几张水果兑换券,但是兑换的都是过季的水果,不好吃。先留着再看看,等到能换到应季水果了,就全换了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 07:01:49
  早上起来,发现我的下嘴唇肿了。这是要开始荨麻疹的嘛?!

跑了三/四公里,出汗出得爽啊,再留点体力下午去游泳。

下来买早餐喽。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 07:18:00
  哪里飞来的种子,挨着太阳花长大了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 08:09:32
  早餐

这粽子不好吃,软绵绵的,肥肉也不够香。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 10:50:50
  来4S店做保养,续车险,哇啦啦的银子……

在续保,看这里的续保专员有的打电话给车主可温柔啦,挂了电话就开始吐槽车主咋的咋的。跟我们的业务员一个样,跟客户电话好声好气的,挂了电话就狗客户,傻逼,哈哈。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 11:14:21
  稀饭稀饭

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 11:15:42
  我家小老虎是不是傻,打电话给我,妈妈,你带手机了吗?
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 11:20:28
  我在这里喝咖啡喝橙汁吃香肠,等会看下有木有饭吃。我就是蹭吃蹭喝的穷鬼了,哈哈。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 11:27:15
  附近有一家夫妻档桂林米粉,味道一极棒,又大份,还不贵,就是店面卫生看上去不怎么样。之前来这边都会去吃的,但等下还要回去吃饭,就不去了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 14:04:31
  中午连吃两顿

4S店的盒饭、外面吃的饭。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 14:42:36
  刚听到个八卦,某亲戚放了一百万在P2P,12个点一年。天哪,果然是敢冒险的人才赚得到钱。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-18 15:33:42
  被自己蠢哭了。

我出门的时候忘记带游泳装备了,吃完饭后又回家找装备,记着要带泳衣、泳裤和泳镜,出门时又想起要带毛巾……我顶着大太阳下了楼,想着都带齐了……结果忘记带泳帽了,我又跑回去拿泳帽……累死了,给自己跪了。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 07:36:52
  我昨晚九点多就睡着了,游泳回来直犯困。

泡在冷水里的感觉太好了\(^▽^)/!25蚊花得值。

我只会不正规的蛙泳(师傅是虎爸),虎爸让我学自由泳,我去年扑腾了好多回,觉得简直太难了,于是我现在还是只能慢慢地蛙着,哈哈哈哈哈……

早上起来发现下嘴唇比昨天肿得多,照照镜子,发现嘴唇里面长了密密麻麻的小水泡,这是啥?肯定不是荨麻疹了,唇炎?

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 08:28:38
  过敏体质过敏季节,今天想但不能臭美化妆了。

把天冷的衣服拿到窗台晒晒再装进箱子了去,给夏天的衣服让让路。

最近肥壮肥壮的,没有买新衣服的欲望了,省钱啦!

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 10:17:24
  大太阳,毛衣晒晒。

汪字组词,小老虎写着“汪汗”、“汪读”。

问她哪里来的词,她说是查手机的。

该揍吗?

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 13:58:36
  家里太热了,来蹭空调。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 18:19:39
  嘴唇肿也阻挡不了我吃吃喝喝,回家又热了饭吃。

85℃的爆料奶茶和燕麦奶茶好喝呀,料足,不会很甜。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 18:39:40
  本来我就想买盒三明治分着吃的,店员说满49减30,我们马上再点了两杯奶茶,共45蚊,买单35蚊。

后来小老虎一脸无奈地跟我说,上当啦,可没省到钱,要想想你买的是不是你想要的,质量怎么样。《老师说的还是小狗钱钱里看到的》

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 19:02:03
  小老虎一天下来都没喝水,我也是不合格的妈妈,现在才想起来让她喝水。

下来跑步,五公里,冲鸭!
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 20:20:03
  我们说小老虎黑不溜秋的。

小老虎说,你们知道为什么暑假比寒假长吗?

因为夏天比冬天长。

不对,因为暑假长,会让我们晒得很黑,寒假短,让我们只能白一点点,所以就很黑了。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-19 21:28:41
  这一堆衣服是要扔的,忘记拿下去了。

衣服又被我整理得整整齐齐的了,舒服。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-20 18:40:46
  虎爸给我发了520红包,点赞。

小老虎说,我们家是爸爸怕妈妈,妈妈一声令下,爸爸马上去做了。

我说不是怕,是爸爸疼爱我们。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 07:41:05
  公交卡余额还有18蚊,又要充值啦。

公交站那一片停的车都被贴了罚单,壮观了。交警蜀黍这么早营业的吗?瑟瑟发抖。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 19:35:28
  吃西瓜一定要放点盐,觉得这样才够甜。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 20:01:48
  在某些细节方面,真的超级佩服我婆婆。

比如某一阶段,我经常需要用到白醋,等我用完扔掉瓶子了,婆婆会记得接着就再买一瓶回来给我。而我经常是自己要用的,倒忘得一干二净。

我刚才跟小老虎讲到,等你以后工作了,可以在你住的附近买套房子给爸爸妈妈和奶奶住,这样你就不用愁洗衣服的问题了。

奶奶说,她肯定不愿意了,好不容易不用听奶奶的唠叨了。

小老虎马上说,我就喜欢奶奶的唠叨,妈妈的唠叨才听不惯。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 21:37:55
  五公里冲鸭完成。其实就是慢跑了一小时,惊呆了。

今天我表现不太好吧,当着隔壁部门领导Z的面。

Z领导过来问他们部门的A有没有某种文具。

A随即让我去找。

真是奇了怪了,虽说是我申请的文具,但文具放在哪里,A也是一清二楚的呀,文具也是敞开任找任取的。我们也没有上下级的关系,俩人就是属于不同部门的同一类似岗位。她自己也可以去找的,平时又不是没找过,而且我当时正在处理件比较紧急的事,我就来了句“A,你帮忙去找一下吧”。

我不知道A是怎么想的,她去找了,然后当着领导、同事的面就开始嫌弃地嚷嚷怎么这么乱,什么都有,乱七八糟的,XX你也不整理下。

我真是!!!每次找没见你们整理下?这也不是我的主要工作好吗?我帮大家订文具回来,不代表这事就全由我负责了好吗?

所以我凉凉地说了句“是啊,你们谁有时间就帮忙整理一下吧”。

A接着就开始大动作地边念叨边开始整理了。

还有日常没水喝了,大家会过来跟我说,XX,没有水了。呵呵,订水电话赤裸裸地贴在那里,你打下电话手会痛?那你不急着喝就等我打呗。

类似这种事情太多了。

不知Z领导会不会吐槽到我们部门领导那里去。

不过想想,爱咋地咋地吧,就是不任人欺负,啥事都点着我做,我不干。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 21:42:27
  我左要谷歌翻译跟客户交流,右要给你们放A4纸,呵呵,也是醉了。大家都是成年人都有手有脚,何必就要高人一等指点人干活呢?
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 22:02:03
  还有傻逼隔着几米远喊我,问我五一是周几?

没有脑子看台历吗?手机没日历吗?是要我给喂饭的节奏嘛?

当然,我没回傻逼,告诉傻逼说,自己看日历。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-21 22:42:23
  忍住不喝速溶咖啡,泡杯茶喝喝。

吃了一粒抗过敏的药,嘴唇暂时不肿了,但是嘴唇内壁有那种划拉过的样子的伤口,牙根也有破皮,刷牙的时候很难受。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-22 21:34:46
  五公里冲鸭完成。

刚给小老虎量了身高,有148CM啦。

量完就催她去睡觉,跟她说,早点睡觉,小朋友都是在睡着时长身体的。

虎爸提醒了我,要用尺子量才准。于是我又拿软尺去量墙上的身高贴,一样的。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-22 21:57:27
  日常抢不到理财产品。

我今天转了1W去买股票,第一天就直线下降,股东不好当啊。

婆婆之前买了1W,赚了1000。然后又买了2W,现在持续亏本中。

好像有点意思,我也买来看看,感受一下炒股是什么感觉。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-22 22:13:47
  明晚要去学校接受再教育,防溺水专题讲座。

小老虎拿《给家长的一封信》给我签字,我说我可能要加班呀,能不去吗?

小老虎说这是非常重要紧急的,都要去的,可以跟老板请假。

现在学校真是各种一封信给家长签啊,总给我一种签了卖身契,学校啥都甩手啥都不承担责任的感觉。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-22 23:10:57
  这个点喝酸奶不会胖的吧?

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-23 09:22:25
  小老虎送给我一个小镜子,这下派上用场了,照照我可怜的嘴巴。

医生未来一周的号都挂满了,但我太难受了,只能去社区医院看下。社区医生说是像病毒感染,问我要不要转诊去做检查。我说先不去,先在这里开药吃。医生就给我开了B2,中成药和喷雾,共48蚊。

希望有用吧,我的嘴巴可太难受了。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-24 21:01:48
  出来两天,明晚回去。

搞笑了,我居然带错了内裤,带了小老虎的内裤过来!而且,我居然穿着还挺好?

住的酒店不错,有江景看。希望明早的早餐也棒棒哒~

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-24 21:53:11
  看到了别人的成长,看到了别人在同样的工作岗位上的出色,羡慕。

我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 16:19:48
  今天我的关注点放在了高跟鞋上,因为身边有好几位MM穿高跟鞋的。虽然都穿着高跟鞋,但是衬托气质的只有两位,这两位虽然长得不是很漂亮,但是她们苗条,淡妆,合适的衬衣+裙子,干净素雅的尖头高跟鞋,一下子就分出高低了,完胜其他MM。

万年粗糙粗鲁中年妇女的我,看着这两位可真是觉得赏心悦目呀。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 16:22:39
  回到家,小老虎问,你的背包鼓鼓的装的是什么呀。

嗯,小老虎这是在问我有没有给她买好玩好吃的。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 16:31:19
  虽然我个人是比较大条了,但我在观察别人时,其实是个细节控。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 20:07:23
  看到网上说《破冰行动》是爆款,找来看了两集,啊啊啊啊啊,真是我的菜呀。忍不住看了点剧透,看到李书记,啊,不,是李副局长,李副局长是正派的,那我就放心了。

《破冰行动》的原型是雷霆扫毒,我连雷霆扫毒都没听说过,这在当时肯定是个大新闻,可想而知我是有多么的孤陋寡闻了,就像最近的华为事件,我都不知是怎么一回事,少读书少看报真可怕!
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 20:10:14
  嘴巴好了点,就又来腐败了。

满足下胃口,有点幸福感。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 21:16:36
  给小老虎交了画画的费用,两年9180元。

我一下子由小富婆变成穷鬼了。

但是,小老虎的兴趣还是得支持下的,正如虎爸所说,
  总得有一个坚持下去的兴趣。小老虎加油鸭!

这家伙现在在看小马宝莉,三年级的娃啊,看小马宝莉!这不是幼儿园小豆丁看的吗?

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 21:27:26
  动画片的忠实粉丝

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 22:03:05
  小老虎九点半刷牙洗脸睡觉去。

是我继续煲剧的时间了,怪不得婆婆说她熬夜看。

里面的地名可真TM的熟悉了,不知道是不是真的在当地拍的呢。
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 22:14:56
  我跟小老虎说,王源在餐厅吸烟被拍下来了,你是喜欢王源吧?

小老虎:是王俊凯。
我要评论
楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-25 22:45:28
  现在变成这样子了,哈哈哈哈哈。

楼主我爱我爱小老虎 时间:2019-05-26 09:00:13
  这想得有点多?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规