一个抑郁症妈妈,独自带一个男娃的生活

楼主:吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-21 22:38:58 点击:30978 回复:682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  挣扎了几年,终于还是一个人带娃了,前几年的烦恼是男人和娃,最近的烦恼只剩一个,就是娃
  这个抑郁症是我自诊的,做了一个测试题,说我重度抑郁,不知道是不是真的,反正我觉得自己是负能量爆棚的人,这不,刚哭了一场
  前年,离开了魔都,带着儿子,虽然抚养权不在我这里,但他爸根本没条件带他,我也实在不放心让别人带他,就带他回户口所在地读小学了,虽然户口在这里,但却没有几个认识的人,可以说是和儿子相依为命了
  他爸每个月给2000块的抚养费,有时候还会多给点,抛开夫妻感情,他对孩子还是可以的,我自己做了点小生意,一个月也能有个四五千块的收入,当时用分来的钱在这个八线小城市买了套房子,所以生活上可以说没什么顾虑,最大的开支就是儿子吃饭和教育费用
  儿子还是那个情商低,爱哭,爱发脾气的小男孩,唯一的优点是学习成绩不错,但今天刚被老师告状了,说上课不怎么认真听,不知道是都会还是什么原因,反正学习习惯很不好,我也没有办法,说也说过,打也打过,第二天照旧,自制力很差,他是我所有痛苦的根源,快乐似乎没有多少
  在这个小县城里,只想带着儿子安安静静的过日子,平时放假啥的就是宅在家里,所以很少和别人接触,为了减少是非,也没告诉任何人我现在一个人的现状,只是说孩子爸在魔都打工,我们为了孩子读书回来了
  是的,我是一个负能量爆棚的人,不想受影响的可以点右上角的x了
  开帖记录这一地鸡毛的生活,也单纯的想要记录一下

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:282次 发图:62张 | 添加到话题 |
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 05:07:59
  一个人的原生家庭对孩子有着深远的影响,我觉得我爸妈对我的态度造成了我今天这样的性格,而我又在以同样的方式伤害着我的儿子,可悲的是虽然我意识到了这一点,可却无力改变现状……昨天被老师告状后,我狠狠的骂了儿子一顿,给孩子爸发了微信说了一下情况,毕竟抚养权在他那里,但从昨晚八点到现在,孩子爸什么也没回……我一边哭一边给儿子说:如果你还是这样,我要放弃你了,我带着你太累了,你爱去哪里去哪里吧,儿子也撇嘴啜泣
  • 貌似一只猫2018: 举报  2019-05-22 06:25:23  评论

你说这话,孩子心里肯定很没安全感,不管怎么样也不能说出不要孩子这种话来啊,楼主抑郁症就赶紧去医院看,好好吃药
  • 胖丫丫爱吃肉嘎嘎: 举报  2019-05-22 10:11:22  评论

孩子这么小, 淘气走神都很正常啊。理解你独自带娃娃的辛苦和不易,但是既然选择了,就要坚持。 绝对不能UI孩子说“放弃他,带他太累”这样的话,离婚家庭的孩子是很敏感的,给他更多无条件的爱和阳光吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 05:52:07
  我儿子应该很怕我也不管他了吧,每次我发狠说不管他了,他都很怕,哭的眼泪哒哒,说以后改,可是第二天马上忘掉了,我说的是半真半假,心里是真的不想带他了,让他爸想办法带去吧,可是接受传统教育的我,觉得为人父母是一份责任,带他是我必须做的事,爱,真的没有多少,如果再重新选择一次,我应该不会结婚生子的
  • 你是傻瓜嘛: 举报  2019-05-22 08:19:49  评论

有你这样的妈,你儿子也很不愿意,自怨自艾没有用,抑郁症应该去医院确诊,并且服药。
  • 专属天使TY: 举报  2019-05-22 09:13:11  评论

怎么可能会爱没有多少,没有母亲不爱孩子的,有时候要学会放手,你孩子就这毛病,你想扳也扳不过来,真的就是性格使然,天生的没办法,放手少管一些,你会轻松很多,你孩子也轻松很多,你的情绪很容易影响到他的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 06:44:09
  孩子的性格有很大一部分和父母有关吧,我甚至觉得后期的教育没多大关系,主要是遗传,小时候我觉得我还是很爱儿子的,经常带他玩,给他做好吃的,但是随着他慢慢长大,觉得他很不懂事,让我越来越不喜欢他,带他,仅仅是不得不完成的任务,印象中有一件事,去年夏天带儿子出去办事,天很热,坐车坐的我头昏脑涨,晕车了,下车小摊上买了个西瓜提回家,刚进门就跑到卫生间吐了,期间,儿子站在门口问我:妈妈你吐完了吗?我想吃西瓜……让我给他切西瓜……和他爸一样的冷漠,有时候想到这一点,又觉得他可怜,没摊上好基因的父母,没有人以身作则的教他,只能靠我的说教,说教多了收效甚微我又急了,对他失望发脾气,陷入恶性循环
  • 白水秋风05: 举报  2019-05-23 19:15:45  评论

评论 吃饭就要看羊羊:你不是不爱他。像你说的你抑郁了。自己也不爱自己了。人在幸福时会有很多能量,可以很好爱自己和别人。痛苦绝望抑郁时,可能自己都顾不好了。不过既然带着孩子。还是看看能不能有什么好办法先减轻自己的抑郁。
  • wuwu9999ty: 举报  2019-05-24 17:30:09  评论

男孩子的性格大部分是遗传母亲,你想想自己,是不是呢,平时做人有没有冷漠,或者你的父亲是不是也类似性格的,你会遗传你父亲
作者:四十岁老女人树洞 时间:2019-05-22 07:21:50
  遗传确实很强大很残酷。我家孩子也是情商低,缺乏同理心,现在好很多,尤其同理心这方面变化特别大,变成了一个小暖男。情商是可以慢慢提高的,虽然有可能进展缓慢,但总归会有所改变有所进步。我们做妈妈的其实大部分的人对孩子都会带着一种嫌弃的爱,这也是人性中最真实的一面吧。
  • 专属天使TY: 举报  2019-05-22 09:14:36  评论

说的太对了~\(≧▽≦)/~
  • 你让我痴痴地等: 举报  2019-06-28 15:32:02  评论

说得好,关键是要有耐心,好好引导培养。天下的孩子哪有培养不好的,只是要讲究方法技巧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我主自己沉浮 时间:2019-05-22 08:00:13
  孩子还小,他的成长需要过程,需要父母的谆谆教导。还是要慢慢调整好自己心态,孩子也是受害者。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-05-22 08:04:46
  抱抱楼主,去看看医生吧。
作者:我对中医有看法 时间:2019-05-22 08:07:50
  可以找个精神心理方面的专家,开些抗抑郁的药,药物是可以调节你的心理状态的。
作者:我对中医有看法 时间:2019-05-22 08:09:49
  我在专门的医院测的,中重度抑郁,都在吃药中,你重度抑郁,必须吃药,然后改变生活方式,多运动,彻底调整现在的不良状态!
作者:叶上初阳2019 时间:2019-05-22 08:14:32
  女人单独带孩子那种无助感我深有体会。心情不好时对孩子发的火很大一部分是别的原因转嫁到孩子身上。多找他爸爸发发火吧,憋出内伤还要自己受。
作者:爱吃虾的吃货喵 时间:2019-05-22 08:17:38
  多融入下班集体呢,小朋友需要小伙伴们,你也可以找几个妈妈一起搭搭伴,这样也能互相成长起来。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-22 08:37:54  评论

这个在幼儿园的时候我做出过很大的努力,但每次带他出去玩都要和小朋友吵架甚至打架告终,并且多数我觉得是儿子不太讲道理,都害怕带他出去和小朋友玩不想再带他出去劳心伤神了,慢慢我也不想再带他出去劳心伤神了
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-22 08:40:36  评论

现在回来读小学了,作业比较多,周末也是各种兴趣班,根本没时间玩,还有就是我们在这里相当于人生地不熟,快一年了也就认识了几个同学,也仅限于问问作业的交情,当然,可能这都是为我自己找的借口,我只是在逃避而已
作者:ty_微微一笑302 时间:2019-05-22 08:30:42
  楼主的心态好像是世上另外一个我
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 08:48:02
  早饭,小区门口的炒凉皮,儿子在车上没吃完,我打包回来继续吃,想想以前我是多爱做饭吃,现在真的是啥都懒得做,以前为了减肥不吃晚饭,现在168的身高,只有98斤,别人遇到我都问我怎么保持身材的,其实……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-05-22 08:55:36
  焦虑型父母,还要培养一个焦虑的孩子
  建议你听听金刚经,不要这样患得患失,老师告状,也不要像天塌下来一样
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 08:56:17
  今天不想去开店了,如果不是为了赚点钱吃饭,我想躺在床上一天,看看天花板发发呆,也不用定闹钟去接孩子,常常想如果我有一个门面房,每个月的房租够我们娘俩吃饭的就行了,那我就啥也不干,就躺着就好了,可惜我没有门面房,还是去开店吧,虽然卖多卖少我都没有多大的心理起伏
我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-05-22 09:01:44
  去看看医生,或者起码要进行自我调节,开心起来
作者:yy默默努力 时间:2019-05-22 09:03:19
  楼主,我也是单亲妈妈,独自带一个小男孩,还在幼儿园,没有一分抚养费,还每隔几天接到银行打来的催债电话,因为前夫信用卡逾期,当时是偷拿结婚证去办的,自己的心态也是怕同事邻居知道,也是半逃避的过着,孩子交际能力也不是很好,唯一欣慰的是父母帮忙接送,妹妹们也还好,偶尔跟妹妹的孩子们交往。面对种种,唯一能做的就是爱自己,爱孩子,真心爱孩子也能治愈自己,他也会以相同的方式爱你
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 09:07:47
  谢谢楼上建议我去看医生的朋友,但我应该不会去的
  现实中我是一个极度敏感极度自尊的人,不想确认自己是一个病人,是的,就是明知道自己有病还不去治的没救的人,只想这样等死……去年查出来乳腺纤维瘤,我做好了最坏的打算,但没有告诉任何人,自己跑到医院做了手术,拔了吊瓶去接儿子回医院,就是这么强大,哈哈哈,后来检验是良性的
作者:记忆的荒岛 时间:2019-05-22 09:12:14
  楼主开的是什么店啊
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 09:44:51
  前面有网友提到家人,那我来说说我的原生家庭吧
  也许我是别人眼中的凤凰女,出生在一个重男轻女的农村家庭,姐妹三个人,还有一个最小的弟弟,比我小8岁,我是长女,二妹比我小两岁,三妹比我小6岁,虽然是农村家庭,因为父母做了小生意的原因,我家经济一直不算差,但我的父母对我们姐妹三个都很苛刻,从来没有什么零花钱,从出生到我读高中,没去过县城,在县城读高中的时候我真的很用功,在读第一个高三的时候,我二妹不知道生了什么病,后来走掉了,这对我打击很大,因为家里二妹和我感情最好,高考只考了个专科,,我想复读,我妈不同意,想我去读专科就算了,死活不肯给我950块的补习费,我哭了又哭,求了又求,甚至给我妈写了欠条,这里要感谢我爸,他其实是支持我复读的,如果不是他的支持,我妈最后应该也不会答应我去复读的,第二年终于考上了本科,我爸虽然脾气暴躁,但对我们还算是比较好的,尤其是读书方面,会给钱,不像我妈,啥都想着要留给我弟弟,可惜的是我爸在我大学毕业的第二年就离开了我们,一点福都没享到
  • 夏日里那向日葵: 举报  2019-07-06 02:48:41  评论

比我好,挺不错了
  • 邱之果: 举报  2019-07-20 22:55:16  评论

你这样的原生家庭比我好很多倍,我从小父母离异抑郁了一辈子,从小就是被父母踢皮球都不愿意管,书也没读多少年,你还读了大学的,父亲也没拖累你,我从小父母不管,现在我还要管他们两个?
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 10:22:15
  99年去省会城市读大学,一年的学费是3600,我妈给我4000,多的400是一年的生活费,我记得当时食堂一份菜2块,一份米饭5毛,我妈整个暑假都在给我灌输谁谁读书都没花家里钱的,谁谁一边上大学的一边赚钱的,不但不花钱还给家里钱的,我信以为真,以为真的读大学赚钱很容易,后来到了学校发现学校在郊区,根本没有什么打工的机会,那时家里也没有电话,我有个堂弟在我读书的地方打工,然后找他前后借了500块钱才捱下去,第二年,熟悉了环境,有了打工去当家教的机会,除了学费,我妈就几乎没给过我生活费了,这样的条件下,也见识了形形色色的人,各种每天花枝招展的女孩,我一边是坚强独立,一边是痛苦自卑,现在回想起来,我印象最深刻的不是我妈对我们生活上情感上的漠不关心,读高中从来没给我送过饭,每次周末回家都是冷锅冷灶,要自己炒咸菜买馒头买方便面带饭,而是我妈在我读书方面对我的苛刻,让我在读书时期形成了很自卑的性格,形成鲜明对比的就是我妈对我弟弟的态度,时时处处的照顾,我三妹因为和我弟年龄比不多,所以也能跟着沾光,后来有一次和我三妹聊天,说起来,我三妹说她觉得比我幸福是因为有我,我这个姐姐很大一部分承担了母亲缺失的角色,还有就是她从小读书不好,初中毕业就外出打工,而我弟弟花钱读了民办高中,后来花钱读了民办大学,还没读完女朋友怀孕了,然后回家结婚了……后来我妈说漏嘴,说我弟弟读了三年民办大学花了10万块钱,这还不算我时不时给他的生活费,直到现在了,我妈还时不时的要我和三妹补贴我弟弟,她根本不关心自己的女儿过的怎么样
  • 四十岁老女人树洞: 举报  2019-05-22 10:36:46  评论

评论 吃饭就要看羊羊:很多人因为原生家庭的缘故而性格有缺陷,渴望爱而不会爱,要么变成可怜可悲可恨的付出型讨好人格,要么变成和父母一模一样的自己也厌恶憎恨的模样,还有一部分人慢慢与自己和解、与痛苦的过去和解,逐渐成长强大起来。
  • 四十岁老女人树洞: 举报  2019-05-22 10:40:25  评论

评论 吃饭就要看羊羊:我也有抑郁症,治疗中,但我发现最好的药是自己。想通、放下,不要自己逼自己、不要强迫自己。可以逃避那些让自己紧张痛苦的人和事,这不可耻。如果不得不面对这些人和事的时候,必须要让自己强大。我相信你肯定不怕死,既然不怕死,就不要怕这些人和事,一点点改变自己
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 10:41:54
  毕业后,父亲去世,我找了一个还算不错的工作,几乎承担了家庭的责任,连家里用的洗发水什么的都买了寄回去,后来遇到了前夫(其实不想叫前夫,因为这形容的是我和他的关系,更准确的说是孩子爸,因为我和他的关系现在来看更准确的是我孩子的爸爸),工作中认识的,人比较闷,但脾气不错,不会发火,最重要的一件事是我坐公交车被人偷了手机,他下班买了一部新手机带给我,黑红搭配的诺基亚5320.是的,从小被穷养的女孩子,就是这么容易的被套上了,一点小恩小惠就跟着人家走了,根本不了解他的家庭什么的,后来都结婚了才知道他的家庭情况,也慢慢发现他性格中自私冷漠的一面,要说优点,唯一的优点就是对孩子不会太小气,我带着儿子,说好的每个月2000块生活费,从来没拖过,有时候给儿子报课外班,我钱不够了,跟他拿,也是很痛快的给
  • 我的小号2018: 举报  2019-06-17 11:53:01  评论

抱抱楼主,你很不容易了。你的经历也再次印证乐了一句话,女孩子有条件还是应该富养。
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 10:46:12
  今天还是没去开店
作者:ty_游游569 时间:2019-05-22 10:48:59
  楼主,去医院没什么的,谁能不生病,谁能不吃药呢?我在确诊前,也犹豫过,好几次在医院诊室门口徘徊!
  你现在的状态已经影响孩子了,你被原生家庭影响,也要让孩子有个不快乐的童年吗?多让孩子和别人接触,也可以让孩子多学习一些他自己感兴趣的!为母则刚,就算为了孩子也得让自己好起来啊!
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 10:54:27
  孩子爸应该也是有性格缺陷的人,不然我们不会走到今天这样的地步,他跟孩子也没有什么交流,除了给钱,几乎不视频不打电话,为了方便他们视频,我专门给儿子弄了一个新手机,注册了新微信,但他们几乎从来不视频,有时候周末我会提醒儿子和他爸视频一下
  不做夫妻,就没有了对夫妻间那种温暖的渴望,也就没了失望
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 10:57:17
  楼上有个朋友说把这里当树洞,是的,我说了一早上,想起二妹和我爸,痛哭了一场,感觉轻松了一些,儿子总还是要带的
  • 胖丫丫爱吃肉嘎嘎: 举报  2019-05-22 11:21:44  评论

心里的不痛快,就在这里多说说吧,生活总是需要出口的。说出来、哭出来都是很好的方法。女人有委屈悲伤愤怒绝望千万不要憋在心里,坏的情绪对身体的影响很大。不是吓你,我周围有好几个这样的例子断续出现乳腺肿瘤、甲状腺瘤等。 为了自己和孩子,也要更健康地生活。
  • 严宝宝2011: 举报  2019-07-05 11:43:53  评论

想开些,规划好自己的生活,这世界离了谁都能活下去,不能自己和自己过不去
我要评论
作者:yy默默努力 时间:2019-05-22 11:16:45
  原生态家庭也跟你差不多,只是父母追儿子失败,三个女儿,最小的过继给人家了,爸爸的无能,强势而精明的妈妈,我也是家里最大的女儿,父母能在我身上挖的资源都挖干净了,前夫也是妈妈介绍的,好吧,你说让我嫁给他就嫁吧,(妈是知道他渣,只想让我结婚就好),但是,婚后渣到无极限,后来就没再经过父母同意,自己就去拿了离婚证,此生,我发誓,不管我怎样,我一定要当个好妈妈,等他自立后,悄悄离开……我也不会再婚,不忍心让儿子叫别人爸爸,虽然亲爸无踪影,现在说爸爸在外面出差,爸爸还是爱你的等等,不让他现在去承受这样的残酷的不近人性的现实,关于自己的父母,现在对我儿子是真的好,所以,我也慢慢的放下了
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-22 11:34:26  评论

比你好的一点是孩子爸只能说是生性比较寡淡,还不到渣的地步,没你幸运的是我妈还是那样,对我的孩子没什么关爱,我侄子其实比我儿子还大,但每次到我家都搜刮我儿子的东西要给他孙子,两个人在一起写作业,我儿子没带田字格本,用了我侄子的一个,过一会我侄子说本子用完了
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-22 11:36:49  评论

也要用田字格本,结果我妈就让我儿子把写过的那一页撕下来让我侄子用,我说等我下去给买新的,结果买回来看我儿子在哭,说姥姥硬是把他写的那一页给撕下来了
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 11:20:34
  我妈总是爱炫耀我,在我没买房的时候她就给别人说我买房了,没买车的时候她就给我亲戚说我买车了,说我一个月赚两三万,我都不知道哪里来的,如果我当着亲戚的面说实话觉得会让她很没有面子,她会抓狂,不说实话吧,让我压力山大,5.1我带孩子回去,在饭桌上说起我弟弟开店房租太贵,我二叔说让你姐给你拿钱你去买套门店……你姐有钱……当时这话我都不知道怎么接,肯定是我妈又吹嘘我什么了,要是我告诉他们我现在的状态,他们估计会大跌眼镜,排着队笑话我妈,但我想也活该,因为我妈就是这种势利眼,看谁厉害跟谁近乎,据说当年我二叔家生了两个儿子,我妈生了我们姐妹三个,我妈从来都不敢跟我奶奶吵架,自从生了我弟弟,我妈说一天去骂我奶奶三回……
我要评论
作者:呦呦20190714 时间:2019-05-22 11:26:49
  楼主要坚强,很多家庭是这样的,父母只管生却没有给予相应的关爱,我妈妈除了对我哥有母亲的温暖外,对我们几个姐妹比较忽视的,但我比较幸运有两个姐姐,小时候姐姐做了本该妈妈做的事。所以长大后我们对自己的子女都非常疼爱,不是简单的养大他们就行,还要给他们安全感给他们爱,让他们感受自己是被喜爱的,生活是美好的,这对他们成长是非常关键的。我还在论坛上发贴过,也是语无伦次的诉说,就算生活不尽如人意,但我们爱孩子的心是永不变,因为不想做母亲那样的人。
  • yy默默努力: 举报  2019-05-22 11:35:06  评论

同感,因为不想做这样的妈妈,所以,通过爱孩子仿佛自己也得到自己想要的母爱一样
  • 黑曼巴麦萌_: 举报  2019-06-18 15:01:27  评论

以为自己很悲催有不爱我的父母,没想到这么多人跟我一样?我从小没人疼爱,导致我的心态很悲催,还特别的消极,一有点什么事就想自杀死了算了,反正也没人喜欢我。。。
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-22 11:56:19
  前面有姐妹说得什么病之类的,其实我从来没怕过得什么病,也不怕死,那个乳腺纤维瘤化验出来之后良性的时候我甚至有点失望,因为我觉得如果自杀,是不负责任的表现,也怕身后有人骂我不负责任,不管儿子自己去死了,如果得病就不一样了,老天要收我,我也没办法啊,总之,凡事都是责任在推着我前行,如果没有这么重的责任心,我估计我早就放弃这一切了
  • ty_游游569: 举报  2019-05-22 13:22:36  评论

所以才要变得更好,而不是让自己一直这样!我也因为责任在活着,不知道自己的未来会怎样,也不去想,就过好今天而已!你也知道孩子爸爸是个冷漠的人,为了孩子,也得坚强起来!起码得给孩子一个温暖的家,哪怕只有妈妈!
  • ty_游游569: 举报  2019-05-22 13:25:11  评论

我也是单亲,我爸在我小学那年去世了,我一直跟我妈过,我特别清楚妈妈对孩子的重要性!我常在想如果没有我,我妈是不是会过的更轻松,更快乐!
我要评论
作者:束一年华 时间:2019-05-22 21:14:23
  大树,马卦,老虎登,飞机,地公,法官,飞象
作者:小胖子胖小 时间:2019-05-23 13:48:04
  楼主,抑郁了去吃药吧,我抑郁了没吃药,结果酿成大祸,自己差点死了。身体现在还有后遗症,我现在非常后悔。
我要评论
作者:人生旅途18 时间:2019-05-23 15:55:16
  楼主睡眠不好,试下早晚各快步走1小时,大概每天走1万多步,对晚上睡眠很有帮助,因为我之前就是经常性的失眠,现在好多了!
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-23 19:14:52
  今天有个好消息,儿子月考全班第一,唯一一个三门都100分的,,语文最后有个看图写句子,裤子的裤写错了,但老师说没学过这个字,所以没减分,放学后要吃冰激淋,去买的时候非要吃两个,说什么也不听,懒得再讲什么,随他去,选了一个梦龙,一个可爱多,结账16元,吓我一跳,说那个梦龙12块,看了一眼是什么覆盆子,看着他吃的弄了一脸一身,不知道说什么,也经常吃,就是不知道为什么吃起来就那么没有吃相……
  • 爱如烟花2017: 举报  2019-05-26 18:41:42  评论

你儿子很棒,读书是最重要,考了第一,多吃一个冰淇淋,真的不算什么。楼主做的很好,就满足一下小朋友吧!
  • 我的小号2018: 举报  2019-06-17 11:57:19  评论

楼主你的儿子真的很棒。其实人活着需要一个寄托,你现在对自身的生活感到无望,不妨把儿子当做寄托,你想想如果你垮了你的儿子怎么办?如果你能够把儿子培养成才,看着他今后的人生顺遂,幸福,难道于你而言不也是一种幸福吗?
作者:主妇的日常生活 时间:2019-05-23 19:22:12
  我也一直觉的我抑郁,就是那种遇到不开心的事情可能会比常人夸大许多,想到最坏,然后就哭,哭够了就舒服了,然后觉的好像也没那么难过了,告诉自己下次不这样了,可是下次又会.....
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-23 22:24:26
  儿子很瘦,132了,才50斤,每天都是随便在外面吃点面条馄饨的,今天在学校被人撞倒了,胳膊和腿都摔破了,也没给老师说,也没给我说,我看到了问他,问他为什么不说,他也不回答,估计是心里的不自信在作祟,就一直自己默默的忍着……
  穿了黑裤子,掉毛,一脱下来裤子伤口变成了这样,好说歹说洗了洗,要给他抹点牙膏,结果怕疼,一直哭,其实内心很是胆小懦弱

• 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-23 22:37:26  评论

应该给他抹点药的,可是家里什么也没有,这种小城市这个点根本没有药店开门了,记得以前在上海,半夜也可以买到药还可以送上门,小地方就是不方便,也许他跟他爸在上海生活会更好,但是他爸上班,谁带他呢?希望他能尽快长大,有一定的自理能力,回到爸爸身边生活
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-23 22:42:23  评论

等他大点回到爸爸身边生活了,我是不是能放得下,他爸是不是能给他温暖?我又该何去何从呢,我想找个没人的地方,一个人都没有的地方,想生就生,想死就死
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-23 22:31:28
  记得哪里看到的:幸福的人用童年在治愈一生,不幸的人一生都在治愈童年。既然给不了儿子一个幸福的童年,何必要生下他呢,觉得自己真是个罪人
  • 曾是玉郎照颖来: 举报  2019-05-23 23:21:40  评论

楼主抱抱,只要能和宝贝在一起,哪里都是家,别苛责自己,你已经做得够好的了
  • anwanwan12345: 举报  2019-06-09 10:04:02  评论

以前看过这句话,记不住了,现在又看到了,楼主受过高等教育,可以自己看看心理学方面的书,我觉得认知疗法和理性情绪疗法很适用于抑郁症治疗,我学了很有帮助,你可以试试。
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 15:50:58
  我的一言难尽的下午茶,没吃午饭,一会去接孩子要去下菜市场,周末了,要给儿子买点菜做点吃的才行

作者:空空维维2019 时间:2019-05-24 16:09:34
  不要老宅在家里, 多出去走走,哪怕是免费的公园, 热闹的小街

对你自己, 对孩子,都有益处

我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 17:04:58
  娃被我踢了一脚,真的是气死了,写的字太差劲了,和平时我看着写的没法比,干啥只要不看着就完全不认真,我离开一会就写的全飞了,气的我给他擦掉了,结果又抹眼泪哭,看着烦死了,干点事全要我看着真的累死了,气的我给他做点吃的想法都没有了,一会叫外卖算了,爱吃啥吃啥,虽然他现在成绩不错,我感觉有9成是因为我一直在很努力的拖着他往前走,拖的大人累死了
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-24 17:25:52  评论

没有能力,笨,学不会我真的不会这么生气,哪怕你不是那么努力,但最起码做一件事的时候要有9分认真度吧?现在的情况是,聪明,做事却很不努力,很不认真,完全是我最不能接受的状态
  • 爱如烟花2017: 举报  2019-05-26 18:43:52  评论

楼主控制一下自己,小孩这么没自信,其实你应该多鼓励,别老责怪他。
作者:小猪麦兜0923 时间:2019-05-24 17:33:27
  可怜的孩子,看着受伤的腿,我这个陌生阿姨都想哭了,特心疼。对孩子好点吧!!
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 18:01:34
  今天早早的关了店,买了菜,寻思给儿子做点好吃的,他字写的乱七八糟不说,在被我训了一顿,踢了一脚以后,我就去厨房洗了个菜的功夫,他用铅笔把桌子戳了一堆小洞,字都没写,真的是让人抓狂,妈的,从三楼跳下去应该摔不死吧……当初应该买顶楼的!

• 可乐并不可乐: 举报  2019-05-24 18:17:05  评论

我儿子和你儿子是一样的,调皮捣蛋令人烦,一个星期起码接三次以上班级群的投诉,不认真学习,但成绩还过得去。
  • wuwu9999ty: 举报  2019-05-25 08:50:52  评论

楼主我都心疼你和你儿子了,我也中度抑郁,一人带女儿,老公因为工作关系长年在外,我有时看孩子学习不认真,心里那个气啊,脾气忍不住就发出来了,但发完以后又特别的自责,感觉自己不是好妈妈,对不起孩子
作者:可乐并不可乐 时间:2019-05-24 18:04:08
  我的经历和你的太相似了,看你的描述就像说我的事情一样,唉
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 18:42:33
  生了一次气,说不做饭了但又强忍着去做菜了,又生了一次气,索性不做了,全扔垃圾桶里了,叫外卖,问他吃什么,说牛肉,鸡肉,我说选一个,问我为什么,他都想吃,好,全都买给你,刚送来了一份炸鸡,自己打开就开始吃了,完全没有理会坐在沙发上的我,没问我要不要吃之类的,呵呵,意料之中的,很久以前,第一次买释迦果吃,买回来还没吃就不见了,后来我问起来,他爸说他俩一起吃完了……
  • 软萌萌萌萌: 举报  2019-05-25 14:55:31  评论

你教教他啊,干嘛要自己生闷气呢,一次不会就两次,两次不会就三次。孩子是需要教育的
  • 爱如烟花2017: 举报  2019-05-26 18:45:56  评论

你和他说说,孩子真的不懂
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 18:49:48
  那天给他爸发了一个消息,至今没有回音,抚养权不在我这里,我也是强撑着带着,真想给他爸送回去算了,眼不见心不烦,每个月我也出抚养费好了,如果不带他,我专心开店,生意应该比现在好很多吧,看他现在在吃东西的那个傻兮兮的样子,情商那么低,如果他爸给他找个后妈,不虐待他才怪,我都想打他
我要评论
作者:好猫125 时间:2019-05-24 18:55:12
  楼主,完美自己,开始新一段婚姻吧,如果打算和孩子他爸复婚那就早点复婚,如果不想复婚,那就找个靠谱点的工作稳定点的未婚男吧,幸福要靠自己去争取的……这样昏昏沉沉过下去,对你对你儿子都不好……
  顺便说下,我也是二婚。现在过的很幸福……
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-24 19:02:54  评论

我还是相信这世上有幸福美好的婚姻的,可是,我觉得这样千疮百孔的我不配。祝你幸福
  • 好猫125: 举报  2019-05-24 22:28:34  评论

评论 吃饭就要看羊羊 :没有什么配不配的,你又没干啥伤天害理的事情,干嘛这么糟践自己……遇到好男人再婚,这样下去你这暴脾气把儿子带坏,也把自己害苦……
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 19:43:36
  几年了,最爱的一首歌,没有之一

我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-24 21:15:12
  刚才有个老客户打电话过来有事,我临时去店里了,临走嘱咐他让他把桌子上的碗端到水池里,然后打开电脑上网课,回来一看,碗还在桌子上,电脑倒是打开了,看成绩评测倒数第一,没答对一题,肯定是只是开了电脑进入了课堂,然而并没有上课,桌子上一堆吃的零食包装袋……整天带着这样一个孩子,我怎么开心的起来,该怎么办啊,我从小读书根本没让我爸妈操过心,回家还要带弟弟妹妹,还要帮家里做家务,他爸也是名牌大学毕业的,也曾是一方学霸,为什么生了这样一个儿子呢?真的是欲哭无泪
  想想培养一个孩子,付出的成本太大了,我是不是应该只看到他是我的孩子,快乐的把他养大就可以了呢?不去管他是否成才,不去管他以后过怎样的生活,只要安静的看着他长大,接受他的平庸?
  打下这些话的时候,我的左面胸腔里面隐隐作痛,是不是所谓的肝痛
  他爸还是无影无踪,我也想当这种只给抚养费的父母!
  父亲的缺失,母亲的焦虑,孩子的路该怎么走呢?
  • 好猫125: 举报  2019-05-24 22:31:00  评论

评论 吃饭就要看羊羊:楼主,你儿子是亲生的吗,他老爸怎么这么冷漠?还名牌大学毕业?我勒个去……
  • 齐木男神: 举报  2019-05-25 12:08:31  评论

lz精神好不稳定,我就觉得lz儿子不错呀,不好生学习也能第一,不是说明智商碾压嘛,要不可能他有自己的学习方法吧。还有哪个小孩不喜欢玩,放宽心态。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:想念ABC 时间:2019-05-24 21:50:15
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=681953&item=1095&f=i
  你家孩子和这家孩子挺像的,真是基因太强大了,这个妈妈虽然没离婚,但是老公也不管事,孩子学习不差,情商不高。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-24 22:29:28  评论

我看过这个,是很像的,不同的是她妈妈似乎想开了,慢慢放手了,而我是前一秒跌入深渊后一秒又不得不重振旗鼓拖着他负重前行,也不知道自己还能坚持多久
  • 小三你好吗: 举报  2019-06-17 16:13:41  评论

孩子健康成长就好了,至于成才,搬砖就不是成才了?
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 07:12:12
  昨天半夜醒来,到儿子房间坐了一会,看着他熟睡的脸庞,简直和他爸是一个模子刻出来的,这也是有时我看着他就讨厌的原因吧,所谓的恨屋及乌
  他爸应该也有很严重的心理问题吧,自幼丧父,继父因为能赚钱养活他们一家所以在家飞扬跋扈,母亲是孤儿,所以软弱无能,而姐姐却超级强势,孩子爸应该是怀揣着读书改变命运的想法,拼命念书的吧,最后,改变的只是生活的环境,改变不了本就痛苦的人生,前几年,亲人接二连三的去世,发生一些事,让他觉得自己根本没有能力解决很多问题,所以现在是个十足的姐宝男。说起我们离婚的最终导火索,是因为他姐家的外甥去上海打工了,要住到我们家里,原因是家里有空余的房间没必要再出去租房子,而我不同意,家里住进来个大小伙子,我觉得非常不方便,又不是住几个月过渡一下,一直住这多不方便啊,这时候他姐跳出来指责我补贴自己娘家那么多,房子空着也不给她儿子住,我补贴了娘家我承认,但他就没补贴自己家吗?再说了,我宁愿出钱让他出去租房子,也不想这样住在一起,他爸也要求和他外甥住在一起,好吧,离吧,反正冷漠惯了,早就没有什么温情可言了,现在是他爸和自己外甥一起住在我们原来的房子里,真是搞笑,更搞笑的是他姐,孩子姑姑给他爸说,看我自己带着孩子能撑多久,最后还是会回头的,她真的想多了,孩子爸的表现,让我失望透了,我绝对不会回头的,现在孩子抚养权在他身上,我真的撑不下去了就给他送回上海去,谁爱带谁带
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 07:25:56
  可是,我真的能放手儿子吗,呵呵,她们也是吃准了我放不下儿子才敢这样做的吧?我们来这里快两年了,孩子爸来看了孩子两次,孩子姑姑一个电话都没打过,前几天我发消息给他爸,说不定他姑姑还会故意说,别管,让她有本事自己管,发现自己管不了了就回来了!孩子爸的情商简直不可描述!
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 07:27:55
  我死都不会回头的!有什么值得回头呢?
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 07:30:25
  儿子刚才醒了,看我躺在他的床上,高兴的过来抱我
  • 爱如烟花2017: 举报  2019-05-26 18:51:22  评论

其实孩子还是很爱你?
  • 小三你好吗: 举报  2019-06-17 16:16:43  评论

父母,就是孩子的天,既然都已经离婚了,伤害孩子够多的了,就不要给孩子成天乌云密布的了。缺乏安全感,对小孩子来说是最糟糕不过的了吧
我要评论
作者:ty_游游569 时间:2019-05-25 07:37:58
  楼主,如果觉得孩子情商低,可以带他去学一些课程!孩子都是慢慢培养的,每个人都有差异,不能太心急!
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-25 08:41:36  评论

这个我了解过,首先,只有大城市才有这样的培训机构,我们现在所在的小地方没有的,其次是这样的课程一般费用比较高,我目前承担不起
  • ty_游游569: 举报  2019-05-25 08:42:46  评论

评论 吃饭就要看羊羊:我不是很清楚,我同事的孩子上了一个类似国学的课!
作者:wuwu9999ty 时间:2019-05-25 08:55:05
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-24 18:42:33
  生了一次气,说不做饭了但又强忍着去做菜了,又生了一次气,索性不做了,全扔垃圾桶里了,叫外卖,问他吃什么,说牛肉,鸡肉,我说选一个,问我为什么,他都想吃,好,全都买给你,刚送来了一份炸鸡,自己打开就开始吃了,完全没有理会坐在沙发上的我,没问我要不要吃之类的,呵呵,意料之中的,很久以前,第一次买释迦果吃,买回来还没吃就不见了,后来我问起来,他爸说他俩一起吃完了……
  -----------------------------
  其实你是在你儿子身上看到孩子爸的影子,才会这么来气,有时候想到儿子的冷漠和孩子爸如出一辙,你就觉得寒心,觉得自己即使付出再多,这样的儿子长大以后也不会多孝顺你,你更觉得人生没意义,现在的养育全是为了责任
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-25 09:09:04  评论

你说的简直太对了,我根本没有想过要让他孝顺我啥的,养他仅仅是责任而已
  • 小三你好吗: 举报  2019-06-17 16:18:13  评论

评论 吃饭就要看羊羊:我不相信这个,你真心付出,培养孩子,不只是靠打骂,孩子会体会不出来?不要觉得看到孩子就看到你前夫一样内心厌恶恨讨厌,你以为孩子体会不到吗?这是你的问题
作者:wuwu9999ty 时间:2019-05-25 09:02:29
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-25 07:12:12
  昨天半夜醒来,到儿子房间坐了一会,看着他熟睡的脸庞,简直和他爸是一个模子刻出来的,这也是有时我看着他就讨厌的原因吧,所谓的恨屋及乌
  他爸应该也有很严重的心理问题吧,自幼丧父,继父因为能赚钱养活他们一家所以在家飞扬跋扈,母亲是孤儿,所以软弱无能,而姐姐却超级强势,孩子爸应该是怀揣着读书改变命运的想法,拼命念书的吧,最后,改变的只是生活的环境,改变不了本就痛苦的人生,前几年,亲人接二连三的去......
  真要命,碰到强势的大姑姐!这种事搁谁都不乐意,我自己的房子,你算老几?我补贴娘家,有老公来说,关起门来说,也轮不到你个外人来评论。可气的是你老公,让你和儿子住出去,把外人留家里住着
作者:wuwu9999ty 时间:2019-05-25 09:15:50
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-25 07:25:56
  可是,我真的能放手儿子吗,呵呵,她们也是吃准了我放不下儿子才敢这样做的吧?我们来这里快两年了,孩子爸来看了孩子两次,孩子姑姑一个电话都没打过,前几天我发消息给他爸,说不定他姑姑还会故意说,别管,让她有本事自己管,发现自己管不了了就回来了!孩子爸的情商简直不可描述!
  你的人生就毁在了你的大姑子上!不是我说话难听,你也是大姑子,但你和母亲不和,你也善良,只会付出不挑拨,你母亲也一直偏袒着儿子,所以你弟的家庭没事。其实当今社会,有很大一部分家庭的破裂,都是有大姑子造成,婆婆本来就当儿媳外人,再有个爱插手管事强势的大姑子,情况就大不一样了,婆婆本来有点小事可以放过,大姑子一挑就不那么回事了,母女二人会形成一个阵营,两个斗一个,那这个弟媳要不就选择当柔弱的小媳妇,逆来顺受,要不就神经大条凡事不计较不在乎,但稍有些性子忍不下去都会直接开撕,到最后导致离婚。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-25 09:26:49  评论

我婆婆去世了,没去世前家里大小事宜也都是我大姑姐做主,当时我婆婆生病住院,全都是我老公出钱的,在我大姑姐看来这是应该的,因为他是儿子,但我给我娘家一点好处就是补贴娘家,不应该的
  • 好猫125: 举报  2019-05-25 09:30:24  评论

评论 吃饭就要看羊羊 :既然你不想带儿子了,那就把儿子送前夫吧,你找下家吧……别做怨妇了……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuwu9999ty 时间:2019-05-25 09:24:18
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-25 07:25:56
  楼主不要太难过了,就当前世欠了你大姑子和外甥的,现在慢慢还债吧,凡事都有因果,今天你经历的这些挫折和痛苦,可能是你前世犯下的错,你做过对不起他们的事了,上天才会这样惩罚你,债还完了,一切就轻松了,都会好起来的
我要评论
作者:hjj19900508 时间:2019-05-25 10:01:24
  楼主你不是单纯的抑郁症,应该是双向情感障碍,情绪一会儿狂躁一会儿低落。这个很难治的,用药麻烦,早期一定要去看医生。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-25 10:05:40  评论

应该是三向情感障碍吧?还有那么一小会儿觉得应该打起精神努力生活
  • wuwu9999ty: 举报  2019-05-25 10:44:05  评论

这个病医生难治的,药物真起不了多大作用,看了也白看,关键是内心的调节,事情天天纠结在心里,吃什么灵丹妙药也没用
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 10:01:27
  以前的我好爱做饭,还爱摆盘,现在我经济比以前更宽裕,时间比以前更多,却不爱折腾了,事实证明,钱真的买不到幸福,奉劝各位未婚的女孩子,找一个情投意合的人,比找一个有钱的更靠谱,也更容易幸福
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 10:51:43
  刚想去培训班接儿子,收到一起上课的妈妈的微信,问要不要一起接回来,就让她一起接回来了,刚送到店里来了,还给儿子买了零食,很感谢她,但又觉得不知所措,想着赶紧把这个人情还掉,总是担心自己会给别人添麻烦,怕自己占到别人一点便宜,而对别人,又是讨好型人格吧,这也是病吧,真是一身病,全都和性格有关
我要评论
作者:wuwu9999ty 时间:2019-05-25 10:59:24
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-25 10:51:43
  刚想去培训班接儿子,收到一起上课的妈妈的微信,问要不要一起接回来,就让她一起接回来了,刚送到店里来了,还给儿子买了零食,很感谢她,但又觉得不知所措,想着赶紧把这个人情还掉,总是担心自己会给别人添麻烦,怕自己占到别人一点便宜,而对别人,又是讨好型人格吧,这也是病吧,真是一身病,全都和性格有关
  担心自己会给别人添麻烦,怕自己占到别人一点便宜,因为从小压抑自卑的缘故,怕别人不喜欢自己,缺爱的人才会这样,你这样担心了,是不是也反感别去麻烦你,打搅你?抑郁症的人都喜欢清静的生活,宁愿孤独一点,与外界互不相干。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-25 11:30:21  评论

是的,喜欢清静,不喜欢被人打扰,但今天这种事情换个角色,如果是别人让我帮着接一下孩子,我还是很乐意的,希望得到别人好的评价,希望得到别人的肯定,很在意别人对自己的看法
  • wuwu9999ty: 举报  2019-05-25 11:52:49  评论

希望得到别人的肯定,很在意别人对自己的看法,那就是自尊心强又不自信呀,对自己要求严格,看到别人做法不如你意也上火,外表坚强,内心敏感脆弱
作者:杨语惜 时间:2019-05-25 12:03:30
  我也这样,我还没离婚。试试咯科想离婚,我老公冷暴力需要暴力,我们零沟通。平时我需要工作,带孩子做所有的家务,我很不高兴但改变不了,想离开但不舍得孩子。我最想做的事就是躺着发呆什么都不做,饭都不用吃就更好了。我现在最想的事是赶紧让自己生场大病或者出意外死了就一了百了了。我不想跟任何人说,因为说了不被理解还被嘲笑
我要评论
作者:图图他妈妈 时间:2019-05-25 12:06:05
  我觉得孩子性格大部分是天生的,我两个儿子,大儿子情商低,我带他也觉得抑郁了,我也敏感玻璃心,感觉带他走到哪里都是坏人,因为孩子不招人待见,我也难受痛苦。挣扎了几年生了老二,却是高情商的孩子,感觉走到哪里都是好人,因为孩子招人喜欢,我也心情愉悦。要不然我连说话的人都没有。唉??,感觉大部分问题在我,我内心不够强大,其实与孩子无关,人生一辈子都是修炼。
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-25 12:46:35
  网购的的自热小火锅带到了店里,还有昨晚剩的牛肉,第一次吃自热小火锅儿子很兴奋

作者:曾是玉郎照颖来 时间:2019-05-25 14:17:43
  带一个孩子,尤其是顽皮孩子的苦我都能理解,我家仔就是特别顽皮,他爸爸加班,我家经常一个人带到抓狂,疯狂地打他。他也嗷嗷大哭,课时想想他带来的欢乐远远大于烦恼,那是成长的喜悦。大家都会遇见不如意的事情,只能调节,换个角度思考,一切终将过去。
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-26 02:34:38
  自尊又自卑,要强又不自信,敏感脆弱的性格让我在与人交往中也觉得很累,我觉得维护一段关系很累,虽然周围的人觉得我还不错,其实我内心很不想和他们接触
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-26 12:15:10
  刚才发了超大的脾气,几近崩溃……
  送去学跆拳道,赶紧回来开店,快下课了又急急忙忙的赶去接,因为下雨,所以选择穿过肯德基的店去商场,儿子看到肯德基的店里有小黄人的玩具送,要吃肯德基,我说要回去开店,打包回去吃,不答应,要在那里吃,讲了半天道理不听,最后采取强硬措施,要么不吃,要么打包带走才同意打包,人比较多,于是我让他去商场前台换停车劵,我等着打包肯德基,我打包好了肯德基左等不来右等不来,只能去商场前台找他,过去一看他在商场门口转着雨伞玩雨,其间有雨水转的洒到了旁边路过的人身上,我问他为什么在这里玩,停车券换好了吗,说换好了,但不知道丢哪里了……我问他丢了为什么不给我打电话(他有电话手表)就自己在哪里玩,不回答……我已经很生气了,但还是叫他走了,也懒得再去换停车券,就付了停车费直接走了,一路上我很生气,一句话也没给他说,到了家我让自己上楼去拿书包,我去门口拿快递,拿好快递我带他去店里吃肯德基,写作业,我拿好快递想着也上楼拿点中午吃的东西带到店里,结果回家一看,他根本就没收拾书包,连鞋子都没换,就站在门口摆弄小黄人,雨伞就仍在门口,雨伞上的水滴答在地上,他踩的满地都是,我一看,真的是气不打一处来,然后狠狠的骂了他一顿,没打他,一般我很少打他,但是骂就是很生气的骂,很大声,气的我也想哭,我不知道别人家的孩子也是这样的,反正我家这个真的每一天都不让你有舒服日子过,每一天都要出点幺蛾子出来,还是我对他要求太高了?一个一年级的孩子让他自己去换个停车券,上楼拿个书包这样的事情过分吗?他连鞋子都没换,现在
  • 好猫125: 举报  2019-05-26 16:14:31  评论

评论 吃饭就要看羊羊:楼主,学跆拳道还不去买肉给你孩子补身体,真搞不明白那么多孩子学跆拳道……
  • gigle2011: 举报  2019-05-27 20:37:32  评论

评论 吃饭就要看羊羊:心疼孩子,也心疼楼主。孩子才不过6,7岁,楼主却希望他能像十几岁的孩子那样懂事,要求太高了。而楼主因为自己心情不好,孩子稍微达不到你的要求,你就会生气,其实说白了就是拿孩子洒气,孩子成了你的出气筒,所以孩子也可怜。
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-26 12:19:59
  不明白为什么这么不听话,不会,那教了你了你就做不就行了吗?看我发这么大的脾气,跑过来说妈妈我下次改,可是不到三分钟就会忘掉,到底该怎么办,头太疼了
  • 好猫125: 举报  2019-05-26 15:31:27  评论

评论 吃饭就要看羊羊:楼主,你需要个男人,需要性生活释放一下,天天这样下去,你儿子也被你骂成抑郁症了……孩子贪玩是天性,如果你跟男朋友带你儿子去吃肯德基,估计你又是咪咪笑的表情。楼主这样的单亲妈妈我在武汉司门口肯德基就见过,带个女儿,晚上女儿在肯德基写作业,那女的一脸愁容……
  • 青叶一枝莲: 举报  2019-05-31 20:57:40  评论

孩子还是太小了,现在的孩子自理能力都差,不能和我们小时候比,楼主要放宽心态!
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-27 13:19:53
  以前的同学离婚几年了,今天给我微信请我喝喜酒,说结婚了,找了一个50多岁的有点小钱的男人,我这个同学83年的,看着她发过来的照片,看着里面那个美图都拯救不了的老男人,我实在不知道找这样的男人有什么意思……虽然不理解,还是祝福她,发了个红包给她,说我没法去喝喜酒了,但她说不收,说心意领了
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-05-27 13:23:10  评论

这个男人是离婚的,有一个儿子一个女儿,我同学也是一个儿子,判给前夫了,想想这些我都觉得麻烦,我自己是没有能力处理这些关系的,所以无能的我还是一个人吧
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-27 13:25:52
  中午吃的鹌鹑皮蛋,竟然是双黄的

作者:我姓胡我幸福1998 时间:2019-05-27 15:25:03
  一年级,太活泼调皮了!
作者:我姓胡我幸福1998 时间:2019-05-27 15:26:01
  他爹家里一大堆人闲着,为何让你来带?你这带了还怎么再婚?
作者:不会游的鱼88 时间:2019-05-27 19:48:26
  自尊又自卑,要强又不自信,敏感脆弱的性格让我在与人交往中也觉得很累,我觉得维护一段关系很累,虽然周围的人觉得我还不错,其实我内心很不想和他们接触

这段仿佛写的就是我
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-27 21:19:26
  隔三差五的丢练习题,这个点才发现今天发的练习题没有,这个点了,还有一堆作业没写,写起来总是擦,一个字写好几遍
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-27 22:29:12
  儿子写作业前我开始发面蒸包子,我包子都包好了,他还没写完,估计得蒸好了才能写完,包包子的过程倒也挺享受的,好久没包了,现在开店的工作也不是我喜欢做的,要接触人,要费脑子,如果收入相仿的话,我更愿意去做那种简单的工作,比如流水线上某个环节上的女工,比如图书馆的图书管理员

作者:宝宝崽103 时间:2019-05-27 22:47:28
  离婚了,你孩子他爸上海的房子你也有份啊,不能便宜他了,看到那种大姑姐真是一肚子的气啊
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-05-28 18:49:03
  头疼,一整天都感觉迷迷糊糊的,今天没叫外卖,给儿子做了肉夹馍和丝瓜炒蛋,我没管他,结果就是从回来到现在一直都在玩,一点作业都没有写,到上课时间我把他送去上课外课了,我现在回来洗个澡,一会去把他接回来我直接睡觉,继续不管他,看他能不能自己完成今天的作业
我要评论
作者:zhuzhu20120907 时间:2019-05-31 20:34:06
  前几天我和楼主差不多,只不过我没离婚,小孩子两三岁,师男孩调皮,平时没人换手,感觉很累。对孩子很粗暴,想想自己不对,对孩子要多点耐心。
作者:t张华楠0w 时间:2019-06-08 11:19:56
  抑郁症也是自己经常想太多了。放松心情,想开点。
作者:sgm9617 时间:2019-06-09 01:27:30
  和你性格有点像
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-09 07:57:10
  过节带孩子出来玩了,但真的太累了,太累了,总是要些没用的东西,昨天在景区看到有卖那种很大的枪的,180块,要买,我不同意,一是太贵了,二是太大了,拿着坐公交车啥的太不方便了,把这些都给他说了,说回家以后再买,还是不同意,哭,我说不通,只能转头走人了,他哭着追上来,再后来,看到路上有人拿着的小风扇的,要买,选了一个99块的,我说家里不是有吗,还有两个,还是要,买了,但内心非常不痛快,还有就是吃饭也不好好吃,只吃零食,走路也不好好走,不是跑就是跳,昨天的景区人挤人的,旁边就是水,我让他别跑,可他根本就不听,一会把路人的手机给撞掉在了地上,幸好没有掉进旁边的水里,我也怕他脚滑掉进水里,可能是太热太累了,一天我都头疼,他根本没问过我一句,只知道要东西要零食,像吃冷饮,上午吃了一个下午还要,晚上还要,给他讲道理说吃太多了不行,对身体不好,根本不听,就是跳着脚说,我想吃我想吃,带他出来凑热闹真是个错误的决定,还有就是每到一个地方,几乎没有不被人训的,在宾馆大厅玩水景,把手伸进去,我说了不要伸手,不听,过了一会被宾馆人员说了,坐地铁,非要两只手拉着手环荡来荡去,不让荡根本不听的,好怕他踢到后面的人,去看演出,非要站在椅子上,我说了也不听,拽下来恶狠狠的对他说:不听话就滚回家!他一脸的不服气!一会又站上去了,工作人员来说他了,他这才消停一会,我真是后悔带他出来了!
  • 四十岁老女人树洞: 举报  2019-06-09 11:00:19  评论

评论 吃饭就要看羊羊:孩子需要立好规矩。你买几本书吧,具体书名我忘记了,你可以搜一下,看一下评价,实操性强效果也很好的那种。
  • yxm6905: 举报  2019-06-09 11:46:27  评论

小时候是谁带的呢?我觉得是小时候规矩没做好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-09 08:28:49
  刚才我在卫生间刷手机,儿子醒了,没看到我,在房间里转了一圈,又到洗手间打开门看到我然后又到床上躺着了,一边他很不听我的话,很不知道关心我,一边又很依赖我……
我要评论
作者:靠心态去生活 时间:2019-06-09 11:58:48
  楼主要多出门,多晒太阳。为了孩子要坚强。加油!
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-09 13:25:41
  我其实很怕被别人指指点点的,所以他一调皮我是马上会制止的,以前在上海经常坐地铁,他就喜欢吊在抓手上,经常为此挨训,有时候也打的很厉害,像他这么大的孩子,估计没人挨过那样厉害的打,后来去了小地方没地铁了,这次出来玩,坐地铁还是照样要吊在抓手上玩,说教说的太多了,狠狠的也打过,都收效甚微,像今天中午挨过饭,后来要了一块抹茶蛋糕,很好吃,又要了一块,然后吃完了又在舔盘子,我告诉他这样不好,要注意吃相,但他一点都不管的,也不是说有多刻薄他,从来不吃才会这样,蛋糕啥的也是经常吃的,但他就是不会或者说不想控制自己,自律性非常差,我也是非常有挫败感,有时候也觉得自己非常无能,怎么就教不好他
我要评论
作者:花儿朵朵qq 时间:2019-06-09 17:18:05
  看了楼主的帖子,感觉是不是楼主对自己对孩子都要求太高了呢?自己带孩子很辛苦的,能不能放假的时候,送到上海让他爸爸带带,自己放松一下呢。你也说了,孩子爸爸对孩子很好的,而且已经上学的男孩子,爸爸带也没什么不方便的。感觉楼主就是太累了,所以心情不好。另外,对孩子要求不要太高,现在的孩子跟我们小时候没法比。而且即使比同龄的孩子差也不要紧啊,他总有好的地方吧,比如孩子成绩学习好,这是多少人羡慕不来的呢。慢慢来,不要着急发脾气,出门前规定好规则,不能遵守就少出门一次。我儿子也是调皮贪玩,还学习不好。我家有个本子上面记着他的得分,做的好奖励几分,做的不好惩罚几分,分值达到一定数额,可以满足他一个愿望。当然,其实我不是个成功的母亲,我儿子甚至比楼主孩子还差劲,而且学习成绩不好。但是我没有那么焦虑,孩子在一天天健康长大,这就是我最大的成功啊。降低期许,不要给自己给孩子那么大的压力,让自己快乐起来。一个随时发脾气,每天都在不停地生气的母亲,会让孩子没有安全感,也会导致孩子性格不好。我们都是第一次做母亲,难免有很多局限性,不要太苛责自己,也不要对孩子有过高的要求。只要他健康长大,我们的任务就完成了。这是我对自己的要求,一个淘气男孩子的妈妈愿意与你共同成长。
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-06-09 23:38:23  评论

谢谢你说了这么多,也准确的指出了我的问题,但我却不知道如何降低对自己和对儿子的要求,比如他成绩很好,这是让我唯一感到比较欣慰的地方,所以对他学习的态度和成绩非常看中,进而对他在这方面的要求也非常严格,如果不认真便会非常生气,越看中越严格,恶性循环……
  • 邱之果: 举报  2019-07-20 23:11:41  评论

评论 吃饭就要看羊羊:你这样"重"小学,很容易压得小孩厌学,一到青春期容易叛逆,我小时候小学成绩也好啊,家庭也乱啊,初中直接叛逆怎么都不学了.小学保持学习兴趣就很好了.家庭气氛要好才能学得下去
我要评论
作者:可乐并不可乐 时间:2019-06-09 22:47:46
  为什么我孩子的表现和你孩子那么相似?现在孩子还是有点怕我,出门也不敢赖着要买东西,但吃东西什么的真的像饿了十世纪一样,喜欢的就猛吃,没个吃相,不喜欢的就一点不沾。在公共地方也是手脚不停的乱动,想要他听话只能靠吼
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-06-10 07:02:22  评论

跟我在一起,孩子也还是有点收敛的,如果和他爸在一起,那就完全不受我控制了,也可能带的少,一般他有什么要求,他爸都会满足他,所以跟他爸在一起,他根本不听我的,非常嫌弃我,连过马路都不让我牵,我能预想到如果他长大了,不需要依赖我的照顾了,对我会是什么样的态度
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-06-10 07:10:24  评论

但我仍会照顾他长大,也想尽自己的能力让他学到更多的本领,长大后能有安身立命,养家糊口的能力,完全不是指望他长大出人头地后会对我有所报答,现在做的说不上是爱还是责任,那个五线城市和女儿相依为命的帖子里,有个网友言辞犀利,说楼主是还债的,虽然比较刻薄,
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-10 07:29:32
  看到说吃甜食抗抑郁,买了些巧克力,这个不怎么好吃,还是喜欢德芙牛奶丝滑口味的

• 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-10 12:48:10  评论

哈哈,我喜欢喝奶茶,一点点。自从家门口开了一点点,然后就一发不可收拾。每次路过都想喝,都要斗争很久。十次有八次都没忍住。说孩子没有自控能力,其实我们也一样啊。忍不住想吃想喝,忍不住玩手机。所以孩子忍不住的时候,也不要太苛责他。可以给他定目标,让他达到,然后就满足他的要求啊
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-06-10 15:22:52  评论

在自律这方面,我觉得比我儿子强太多,所以有时候很不理解他为什么就是管不住自己,还是根本就不想管自己
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-10 08:04:06
  想想这次出行中儿子做得好的事情,还真没有……全程都是他在拉行李的,但我提心吊胆的,因为他全程推着跑我怕他撞到别人,不让他拉还不行……到酒店玩水景,到房间了坐着带轮子的椅子上滑来滑去的玩,还那么快,我又怕他撞到淋浴房上,对了,这里有亮点,房间里很多设施我不太知道怎么弄,那个花洒有个机关才能弄下来,是儿子看出来帮我弄下来的,还有那个晾衣服的东西,窗帘也是他弄的,还有那些哪个开关控制哪里的灯,进门一会他就都熟悉了,所以要开要关哪个灯都是我叫他的,长大后应该和他爸一样是个理科男吧,出去玩,全程调皮,吃饭遇到爱吃的狂吃,不爱的一口也不吃,有一次吃蛋糕爱吃上面一颗那种罐头食品一样的一颗小红樱桃,还要再要一块蛋糕,我说蛋糕吃不完了,不能再要了,他说吃不完了就剩着呗,给我点了我就只吃上面的樱桃呗,真的是无语……出去玩回来到了宾馆就要脱衣服,我说这样吹空调会感冒的,非要脱,非得强硬压制下去才不脱,晚上睡觉又要光着膀子盖被子睡,在家从来都没这样过也不知道为什么出来却要这样,我说不行,光着身子盖被子睡着了万一踢了被子开着空调会着凉的,非要脱,也不听我说什么自己就把短袖脱了,后来我说穿上衣服睡的话可以听个故事,这才穿上衣服,反正吧,每天都是累
  • 可乐并不可乐: 举报  2019-06-10 11:57:17  评论

抱抱楼主
  • 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-10 12:57:20  评论

看看其实你也发现了孩子的很多优点啊,只是你接受不了他的缺点,很焦虑。孩子都是活泼好动的,面对新环境都有点莫名的兴奋,所以难免控制不住自己。你可以把他出门重要的问题,在回来以后找他谈谈啊。给他指出来,制定相应的惩罚措施,让他知道你的底线,知道有错要挨罚。其它的小事就忘了吧
作者:老是忘记密码2016 时间:2019-06-10 17:05:42
  你抱抱孩子,搂着他跟他说一些道理
作者:洛人英 时间:2019-06-10 20:06:15
  楼主不是很明显的抑郁症,抑郁症是情绪很低落,什么都没劲。倒是楼主的性格和处事方法有许多不足。
  首先,处理事情有点笨。离婚来说吧,就是一个前夫外甥要来,房子空着,大度一点的人能接受;就算接受不了,也不一定要离婚处理,你可以坚持你的观点,夫妻共同财产,你不同意的情况下,他那外甥会会进来住?就算离婚,你可以的孩子和房子啊,为什么要让出来?让出房子,既然孩子抚养权在他那,你为什么又要去带,为什么不可以给他?
  最笨最笨的就是楼主这种选择,感觉好像是发泄、解气。
  楼主作出的选择,自己好像解脱了,受到最大的伤害是谁?是你的儿子。本来可以在一线城市读书成长,跑到一个小地方,还变成了单亲。而且楼主前夫再婚的可能性很大,从他现在不太理儿子的情况来看,很可能已经找到人正在热恋中。
  楼主说儿子一大堆问题,根本不是什么问题。你儿子就是顽皮,这种小孩一般智商高、好奇心强,很多事情他喜欢自己尝试,不愿机械地接受说教。像楼主这种情况,什么水龙头、开关搞不懂,喜欢做流水线那样简单的劳动,你儿子是不会服你的,你说的话自然他听不进去。楼主适应带乖巧懂事的小女孩或者笨男孩,唯唯诺诺听你的就行了。
  随着孩子长大,楼主将来会越来越难驾御,孩子和你很可能水火不相容。楼主想控制他,按你的意思做,可你的智商达不到那个点啊。
  楼主应尽快把儿子放到前夫那里,由他来教育,让孩子接受更好的教育,包括你们上海的房子啊,离婚似乎也没为孩子考虑。
  一手好牌,打烂了!更可怕是还没认识到,一条路走到黑。
  • 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-10 20:42:59  评论

我也觉得楼主应该让前夫参与孩子的教育。养育孩子,不仅仅是出钱那么简单,更重要的是对孩子的教育。前夫有着高学历高智商,孩子又是男孩子,而且已经上学,正是需要父亲参与教育的时候。楼主可以要求孩子每周跟爸爸视频,回报学习。也可以要求爸爸一两个月来看一次孩子,或者小长假让他们父子团聚
  • 吃饭就要看羊羊: 举报  2019-06-11 09:43:04  评论

喜欢做简单的事,不代表能力只能做简单的事。现在我一个人带孩子开店,包括在这里买房子装修除了我妈过来帮我带了几天孩子,其他都是我一个人完成的。只是觉得动脑子动的太累了,只想简单一点。能当仙女,谁愿做女汉子呢?
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-11 08:33:05
  写帖子的时候是随便写的,想到哪写到哪,比如房子的事也没交代清楚,前面也有网友提到过这件事,那我来说一下,其实不太想交代,因为要打一堆字……
  关于离婚,前面我也说了,他外甥要过来住只是导火索,是压垮我的最后一根稻草,不可能只有这一件事这么简单,但最后证明,他爸就是宁愿选择离婚也要听从他家人的安排
  关于房子,在他爸名下,贷款也是他爸在还,还清后会把儿子的名字加到房产证上,如果他爸再婚,房子要留给我儿子的,这些都是写了协议的。
  关于在上海读书,他爸因为种种原因,没有办积分,没有户口(关于这事我也不想提,如果听我的,他爸现在说不定已经拿到上海户口,也可以把儿子的户口带过去了)房子也是前几年没限制的时候买的,放在现在他爸连购房资格都没有,没有积分没有户口只凭房子也能在上海读小学的,但是并不能和本地的孩子一样参加中考高考,好多在上海读书的外地的孩子读到三四年级还是要转回户籍地读书的,综合考虑当时的情况,所以我还是直接从一年级就把他带回来读了,
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-11 09:15:29
  关于抚养权,放在他爸那里也是想着有一天他爸能办好各种证件。能让儿子有在上海参加高考的资格,就让他回上海去读书。关于离婚了没有抚养权我还带着,因为他是我儿子,虽然我有各种缺陷和不足,但我仍然想伴他左右。
  关于让他爸陪伴,是有的,这次出游,他爸一起的,起因也是因为他爸要到一个学校参加一个活动,叫我带儿子一起过去玩的(有个小插曲,后面再说),但是,他爸全程不管的,发生上面大多数情况的时候他爸都是在场的,但他爸完全不管的,比如他在地铁上吊在抓手上,他爸不管的,不小心踢到后面的人,他爸也不管的,只有我赶紧过去跟人家道歉,走路把别人手机撞掉了,他爸也是不出面的,我赶紧过去问人家有没有事,可以想像,如果屏幕碎了,要赔偿啥的肯定都是我出面和人家协商的,协商好了他爸可能会出钱,仅此而已。所以我说他爸在完全不听我的,过马路也不让我牵,晚上他爸住在学校安排的地方,我没说让他带儿子住,他也没主动说让儿子过去住。平时我在微信上跟他说儿子报名学什么要多少钱,一会就打过来了,但是说孩子存在的问题,他几乎是不回的。有一天中午吃饭的时候,有个小插曲,我儿子拿着他爸的手机玩,然后点到他姑姑的微信里,点出来一个语音,说去xx的时候叫上我们一起过来玩玩……原来是听他姐的叫我们的
  有时候我想他对儿子完全不管,是不是也是听他姐的,知道我带的辛苦,没人商量,故意这样不管,逼我回头,可是,我真的不想回头了……
  语音是我儿子给他发的

• 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-11 09:58:56  评论

其实能够感觉到楼主非常爱自己的儿子,只是开帖发泄一下自己的不快,这的确是一个很好的发泄渠道。不能在生活里跟人说的话,可以在这里说说,发泄一下可以缓解你焦虑的情绪。只是我觉得楼主自己带孩子太累了,可以适当让他爸爸分担。这种分担是你休息,让他俩独处的分担。
  • 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-11 10:02:29  评论

如果三个人在一起,依旧是你操心,孩子还更不听话。为什么不制造机会让他们两父子独处呢?让爸爸体会一下,独立带孩子的辛苦。让孩子也感受下父母不同的爱的方式。孩子已经上学了,又是男孩子,妈妈完全可以放手让他们独处一段时间。你自己可以在这段时间里,好好的放松自己,调整自己。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-11 10:04:45
  想想自己为什么如此焦虑,可能和孩子爸有关,因为我在孩子身上看到好多孩子爸的特征,很怕孩子和他爸一样,徒有高智商,但因为本身情商和自律性的问题,把本可以更好的生活过的一塌糊涂,很怕他走他爸的老路。
  而我,精神层面是有一些问题的,也是后天形成的,前几年,出租房里,我每天开开心心的做着饭菜,不说心灵手巧,生活也是打理的井井有条,但经过一些事情,变成了这样,每天虽然外表看上去还算光鲜亮丽的,但内心已经狼狈不堪,时不时崩溃,为了儿子又时不时激奋
  如果没有(不是不带,而是没有)儿子,我应该可以过的很好,但不可能没有
  昨天晚上,忽然说想吃月饼,我说这个时候去哪里买月饼,今天早上又要,我说没有,哭了,一会淘宝看看有没有吧,现在说起来这事让我哭笑不得,但早上他要月饼,哭的时候,我还是有点崩溃的,习惯性奔溃
作者:伯伯带你看死鱼 时间:2019-06-11 10:28:17
  吸烟的抑郁患者比例极低,你可以尝试烟碱和低度尼古丁摄入,也不一定是吸烟,有些替代物自行查找。
我要评论
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-11 17:02:26
  孩子爸近视1000度以上,我也56百度的近视,孩子学校体检说视力不达标,今天下午请假带他来市里的医院检查一下,怕路不熟,没开车,叫了个出租车,结果晕的一塌糊涂,劳碌命呀,开车不晕坐车晕……现在在星巴克休息下一会回去了,每次到市里来儿子都要喝抹茶星冰乐

楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-12 02:26:33
  失眠了,这可怕的雨夜
楼主吃饭就要看羊羊 时间:2019-06-12 03:07:52
  心里难受,那我来记录一下让人温暖的事:今天在市里去一个地方,路上问了一个大姐,大姐很热情,直接带我们过去了。晚上回来带儿子去店里拿东西,停车的时候有个不大的车位,感觉我的车勉强能停进去,每当这时候我儿子总是把头伸出去给我看,其实我怕危险是不想让他给我指挥的,所以我一边说他一边是试探着往里停,这时候一个帅哥正好走过来,说让我等下,他把车开走,他的车位大一点,然后开走了路边的一辆轿车,我以为他是要走了,结果他把他的车停到对面那个小车位上了,等我停好车,发现他好像走进路边一家饭店了,不知道他是不是这条街上的店主,我是没什么印象的,反正谢谢他了。很奇怪的现象,陌生人带来温暖,亲近的人却让人心寒。
  下午带儿子在市里检查视力的时候,我妈打来电话,抱怨我弟弟和我弟妹不好好做生意,扔下店跑出去玩,下雨了一会她还要冒雨去接我侄子,期间我说了我正在带我儿子在医院,我妈也没问为什么去医院,是谁看病……
  • 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-12 09:27:35  评论

因为你对陌生人和亲人的要求是不一样的。试着把一些得不到温暖的亲人当陌生人对待,她跟你抱怨的时候,你就当是邻居跟你抱怨的,她抱怨的事跟你无关,只是听听,不去想不去管。然后你跟她说的时候,也把她当邻居,只是抱怨抱怨,不祈求任何帮助和回应。不同的人要用不同的方式对待,即使是亲人。
  • 花儿朵朵qq: 举报  2019-06-12 09:31:14  评论

除了你的儿子,不能因为他对你的不关心而对他冷漠。因为他还是个孩子,他需要你的教育和培养。而其它的亲人,都是成年人,在没有病痛能生活自理的时候,你可以决定与他们的亲疏关系。不要被道德绑架,要学会说不,才能活得不累。不要祈求得不到的温暖,最终受伤的是你自己。
作者:ltbdhhh 时间:2019-06-12 09:32:08
  顶
作者:俊俊妈2019 时间:2019-06-12 09:40:31
  @吃饭就要看羊羊 2019-05-22 05:52:07
  我儿子应该很怕我也不管他了吧,每次我发狠说不管他了,他都很怕,哭的眼泪哒哒,说以后改,可是第二天马上忘掉了,我说的是半真半假,心里是真的不想带他了,让他爸想办法带去吧,可是接受传统教育的我,觉得为人父母是一份责任,带他是我必须做的事,爱,真的没有多少,如果再重新选择一次,我应该不会结婚生子的
  我有时候对我儿子也这样,意识到不能这么凶他,可是有时候忍不住。我感觉我抑郁的来源是我婆婆。有时候我在里边哄我儿子睡觉,她却在外面看着电视,声音还给你开得老响,你就会朝着小孩发货。再加上孩子他爸也不怎么帮忙,经常出去。虽然现在已经想开了很多,偶尔还是忍不住,希望楼主能想开点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规