天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

新来的转校生拿我欺负同学做借口,把我孤立打压得死去活来,怎么办?

楼主:端端瑞瑞颛颛 时间:2019-05-22 22:43:22 点击:34284 回复:845
上页 1 2 3 46 下页  到页 

559个回答

憨厚673995 2019-06-05 18:35:23
  喷子走开
尘炜 2019-06-10 21:40:37
  老师
泪酒断情思2232 2019-06-21 14:19:47
  天道轮回 你也要学会改变 毕竟自己错在先
匡胜飞钢架 2019-07-07 19:09:35
  加油吧!
闭门造车97236 2019-06-05 20:16:42
  我们的政府最体贴最关心我们的人民了! 
bliangtulupi 2019-06-10 21:03:14
  没有办法,一切是你咎由自取,遭报应了。
TYT大咖 2019-06-10 21:22:10
  可以找老师谈谈,让你家长跟老师说一下,让老师和他谈。前提是你家长会办事。
kummmmmmm 2019-06-10 21:27:14
  在学校里无论怎样都要和老师谈,老师不行找教导主任,主任不行找校长。学校不是有人管吗?
kyozb 2019-06-10 21:31:31
  在学校里要好好学习,少整没用的,挺好的,照做呗,管管你的臭毛病,帮你改恶习,祝你成仙,好事呀!
嘉人2013 2019-06-10 21:36:34
  报警 学会用法律来保护自己。
闲人3019 2019-06-10 22:20:52
  现在人心里都脆弱,稍微不注意就变态了,你千万别刺激他,然后找老师让他看看校医,有心理问题让他及早治疗。
浪子XBC 2019-06-10 21:50:55
  让学校处理
别来无恙4659 2019-06-18 16:11:30
  找家长或者老师相关负责人及时处理比较好 人不犯我我不犯人
滥竽充数5520 2019-06-18 14:28:56
  好朋友之间偶尔可以开玩笑,但是对于关系不是很熟的人的来说,捉弄别人还是挺过分的
韬光养晦404930 2019-06-21 15:30:26
  同学不行 不要在一起玩啦
格里布边宽 2019-07-07 18:56:23
  支持楼主给楼主顶个贴
郝润春宝贝 2019-07-07 19:22:24
  等待更帖
另类686 2019-06-18 15:57:18
  跟人家很熟吗,就捉弄人家
西瓜27888 2019-06-18 16:04:20
  又不是特别熟的人,捉弄别人不是找打吗
砖头85843 2019-06-18 16:15:51
  跟人家很熟吗?
走吧不挽0373 2019-06-21 11:50:00
  远离你这个朋友 不要和他一起玩耍
苏本木 2019-05-23 22:13:34
  默默在成绩上碾压这种人,最好远离这样心里阴暗得人,好好学习,站在他仰望得高度让他够不到你就可以了。
前进F 2019-05-23 22:26:05
  如果是對的我都支持樓主。 反正了不是犯法都可以干
WWWWWW2019 2019-05-24 16:20:47
  学生就应好好学习,别的都不重要
时尚6963 2019-06-18 14:45:16
  可以找家人老师沟通商量 实在不行就转学
穿针引线847 2019-06-18 16:46:20
  跟你熟吗
奔马4102 2019-06-18 16:51:14
  跟人家很熟吗
捣蛋991 2019-06-18 17:03:03
  人家跟你很熟吗
喵喵变变变 2019-05-23 13:55:04
  楼主怎么让人按着在地上肆意摩擦,还是个刚转来的新生
四季皆美2018 2019-05-23 16:14:35
  出现这种情况,你一定要和老师反映,然后再根据后续情况采取进一步的措施。
杨柳依依云悠悠 2019-05-23 16:16:42
  你如果真的是以前经常欺负同学,那你就要反省一下了。
孤狼MK 2019-05-23 18:48:31
  为啥嘛
7号C罗 2019-05-23 19:54:21
  一个字干就完了
偏偏喜欢2019 2019-05-23 20:05:25
  从你这事情来看,第一你这个人很内向,不活泼!第二胆小怕事,第三是个没有感性的人!
ewenliu 2019-05-23 21:30:42
  你应该被孤立
laity26 2019-05-24 01:21:09
  这种事情,第一,找到证据,然后去校长办公室把你的证据摆出来然后让学校处理,一般情况下,学校会开除他,再不济你也不会再被打了。第二,你好好的锻炼一段时间,然后把他打一次,单挑!他到他服,然后再让学校处理,当然比较困难,因为你要锻炼,但是这样子更解气。你自己选!注意!别冲动就行。凡事有个度
ty_一半110 2019-05-24 02:32:51
  要不打回去要不直接报警
沐平帝 2019-05-24 21:42:51
  告诉老师告诉父母,校园也这么乱吗
宋DME 2019-05-25 09:40:10
  应该
历来好奇 2019-05-25 11:59:58
  冷静思考,沉着面对。
喜欢这里啊 2019-05-25 14:40:34
  楼主现在尝到了被人霸凌的苦了吧?从今以后我要改过自新呀。
白云微 2019-05-24 07:58:12
  你先好好想想你到底欺负你同学了没有 如果没有,你就跟老师反应,如果跟老师反应没用,就报警。或者转学。
  如果你真的欺负同学,那就私下里找他求和。
  但是,说句实话,你可能真的有不好的地方,但是他这么打你也确实存在非常大的问题
ty_140241796 2019-05-24 16:22:18
  你先得想想你自己的问题 这不是一两个人对你有意见 解决了自己的问题才能去解决同学之间的矛盾
hejingbu 2019-05-25 15:45:58
  原因?为什么大家都欺负你?
今天吃点啥好 2019-05-25 19:06:48
  这种人在我们这早就死了
凌波x 2019-05-26 13:59:19
  报警吧,找老师没用的

好猫125 2019-05-27 11:34:56
  楼主,你同学说的十大恶事,是不是你干的?第二你他娘的收的保护费都够买一个苹果X?
  如果是真的,你要么改邪归正,要么转学,你就是告老师,告家长,报警,光收保护费都够你去少管所了……
玩手机752 2019-06-06 11:53:48
  林子大了,什么鸟都有,鸟大了,什么
不穿马甲赤膊上阵 2019-06-10 22:13:02
  我怎么觉得你是该打呢,抢同学手机,收保护费,欺凌弱小,调戏女生,做为一个学生还能干出更过分的事吗?当法律和学校无法保护弱小者权益的时候,我不反对以暴制暴。
世外桃源3900 2019-06-18 17:08:07
  打的很了
休闲欢乐2018 2019-05-23 06:57:21
  你应该被孤立
人之为人以德为先 2019-05-23 12:38:04
  这种情况,直接报告给班主任!最好再找至少一个知道事情原委的同学为你做证!班主任给解决的同时,你再通过自己的父母找那个带头同学的父母沟通...这事应该不难解决!如果,以上办法行不通,并且更进一步加重自己的处境...如:语言侮辱、精神折么、身体受孽待等。直接找校长说。校长也不作为的话,直接打当地教育局电话,连同老师、校长。一起举报!!!还可以找相关媒体进行拜访曝光。。。
小露曦 2019-05-23 12:40:38
  这个你都发多少次了,还发,发一百次都是找骂
我爱黑猫2019 2019-05-23 12:58:28
  拉下面皮拜他做大哥呗。。。
叶原杉 2019-05-24 13:03:28
  转学吧
炎成 2019-05-26 17:32:30
  校园暴力真可怕,还好我没经历过,感觉你们都有问题,。就拿你来说,你以前欺负同学就是你的错,恶人自有恶人磨,给你顿教训也是应该的,但那个转校生无论是方式还是程度都太过,而且并没有认识到以暴制暴不能解决任何问题反而扩大了问题,也许他可能沉浸在其他同学的吹捧中以揍你为乐了。其他同学煽风点火全部孤立你,可见你的形象,然而我认为这些同学也有点小人之嫌,。在这样一个集体每个人都是有问题的,建议你在认识到自己的错误后改变自己所为然后转学,,相信这样一个集体也没什么可留恋的,既然你改变不了就远离,前提是改变自己,否则到哪都一样。珍惜生命,远离暴力。
吴海芳r0 2019-05-27 16:02:40
  好好学习 别整些有的没的
slash_sl 2019-05-27 18:40:31
  按图片里说的十条 这是活该吧。。。
任我行大哥哥 2019-05-27 18:43:27
  看来你不合群
ty_人才703 2019-06-10 19:21:41
  楚同学真乃侠之大者!为校为同学收拾的好
苦行_yf 2019-05-22 23:26:46
  这个时候,你真的得找个机会 给他来一下狠的, 对付这类人 你得凶 凶到他不敢这么做。
爱诺诺666 2019-05-23 00:25:26
  首先,你得反省一下自己,为什么那么多同学都不站在你这边,你自己是不是有做得不足的。同学们说的那些不好的事情你做了没有?其次,你们是什么学校,居然发生这样的事,学校干什么吃的?然后你爸爸妈妈呢,不是应该出面吗?和老师学校交涉啊,还有可以报警啊
大爱无彊2019 2019-05-23 03:34:17
  看来盯上你了,应该说有背景:背景指有靠山,所以需慎重处理。

一种方法是示弱,承认自己的缺点和不足,服了人家就不继续追究了,当然这期间也有个策略问题。

另一种就是以强压强,针锋相对,这样就摆平了,好好考虑一下何去何从,依自己的能力就可以了!
荷塘的泥鳅 2019-05-27 11:19:17
  打得好!叫你欺负人。人家是转校生,你就觉得可以欺负欺负,哈哈,栽了吧!打得好啊!打得好!
gengdonghui 2019-05-27 12:58:47
  首先向被你欺负的同学道歉,然后再向转校生承诺以后决不这样做了
小猫咪咪F 2019-05-27 13:34:56
  南这么大,真以为老师会不知道吗?看看同学们给你罗列的十大恶状,平时肯定也不是个多省心的孩子,碍于你是个孩子老师也不能拿你怎么样。只要没把你打坏,老婆肯定很乐于睁只眼闭只眼,估计心里不爽你也很久了。心里说不定还会吐槽打轻了
爱看球9390 2019-06-14 18:09:55
  唉 事事无常
耍酷763043 2019-06-14 18:21:06
  让老师解决
shexiaolong2018 2019-06-14 18:31:49
  如何待人别人就会如何待你
另类406690 2019-06-14 19:14:05
  校方不管吗
小谢金 2019-06-14 21:07:20
  咎由自取
踏浪大西洋 2019-06-14 22:00:29
  你没有人管就无法无天了
zoia 2019-06-15 00:33:54
  不打别人就找不回自信是吗??还信心被击垮了??人家只是以彼之道还施彼身,这你就受不了啦??那被你欺负的同学呢?所谓己所不欲勿施于人少年!自己看着办
bwangel 2019-06-15 08:25:15
  一个新来的都能欺负你,你太LOW了。
热爱生活56 2019-05-23 06:26:38
  小伙子,他们说的那十大恶事你做过吗?如果做过,那这同学打你打得对,对你这样的人,也只能以暴制暴把你打服了。你现在能做的就是 认真反省自己曾经做过的错事,向被害的同学道歉,并且严格约束自己不再犯同样错误。等几年以后你真正成熟了,你就会明白,同学这样做是对你好,这件事收益最大的是你,做个好人一生平安!你会感谢他的!
超级大笨妞 2019-05-23 06:32:37
  群众的呼声很高,看来,你是真该打
凶涨牛市 2019-05-23 06:41:54
  你为啥不与同学们好好相处呢?
chrishgf 2019-05-23 07:18:58
  反思
胡思诺 2019-05-23 07:27:45
  他们说的那十大恶事你做过吗?如果做过,就应该得到教训。但也不应该打人。你现在能做的就是 认真反省自己曾经做过的错事,向被害的同学道歉,并且严格约束自己不再犯同样错误。把心思用在学习上,你才会真正成长!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页