记录我打工月入2000,柴米油盐一家人生活

楼主:猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-05-31 20:11:15 点击:71216 回复:1174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  等审核通过!

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:699次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-05-31 20:46:31
  明天6.1,儿童节快乐!
  6月正式开启!万象更新,生活越来越好!
  先介绍背景呀,最大的背景就是,我是一名中国共青团!

老公,没问,不知道他是中国少先队还是共青团,总之不是党员!

我和他一样大90年的,还算九零后么?反正是不是九零后,我们也老了,奔三了

我们在包邮区的一个大城市里的一个小镇上打工,居住在一个春天能看到油菜花,夏天能听取蛙声一片的小村子里!

这个城市我们整整呆了11年,18岁我们各自就出来打工,

后来我们在这个城市相恋,结婚,被动结婚吧,因为先育的,育有倆娃娃,大的要读一年级了!

老家在千里之外的鱼米之乡!

目前我和老公还是在工厂上班,不在一个公司,但都在制造行业,制造部门,制造部门事最多了,每天忙得很……

今年我公司不景气,加班多工资高,不加班只有底薪,
  现在奖金,绩效,津贴陆续都取消了,如果后面公司没好转,基本也就是2000一个月了,
  我打算熬过这半年!明年还这样,我就辞职,重新找工作!哎,真是不爱找工作,不想适应新环境,关键没有学历,能力,口才也没有,合适自己的工作太少!

老家生活回不去,大城市融不进,大概就是这样!

生活很艰苦,无法改变,苦中作乐!

吃饭,睡觉,打豆豆,猪坚强!

别人的生活都是诗和远方,我的生活都是鸡毛蒜皮,东家死了一只猫,西家狗病了!

大富大贵的生活我也想,但是只是想,也实现不了呀、没有发财的机会,生意也不会做,也没本钱!唯一的机会就是买彩票有可能,不然靠我们这样打工,只是饿不死,所以还是老老实实,脚踏实地,生活在最底层

索性我也没别的要求,一家人健健康康,平平淡淡就好,现在的就是最好的!多攒钱,创造好的条件,然后好好教育孩子!

每天说难呀,日子苦呀也没意思,每个人都有悲喜生活,你看到的都是喜,也许人家只是把悲伤隐藏了~

说自己苦,可比起那些在死亡线上挣扎,我们又强过1000倍了!

下半年目标存6万块钱,(多多益善)哈哈……回2次老家,

这个贴就记录我精打细算的生活了!古语吃不穷,穿不穷,不会划算一世穷……前句不可取,最后一句我还是信奉的,不划算,比划过日子真的会一世穷!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-05-31 21:26:45
  从上个月起,工厂就没什么班加了,

典型的是钱少,休息多,真的实现白领生活5天8小时,关键钱,福利没白领的多,好!

我们一部分员工也没事做,每天培训企业文化,打扫6s,地板擦得能照人~

不知道哪里看的,说的一个企业开始抓考勤,就是走下坡路的时候了……,果然没错,我们天天强调,打卡,取消补卡福利,迟到,早退。各个规章制度的培训,不赚钱了,多的人只能每天宣导,开会强调这些了!闲得发慌!
  明天下午女儿要画画比赛,现在正在练习~~
  老公和我在刷手机~~难得他下早班,
  一般他都是加班到8.9点才回来,我负责看孩子,家务!
我要评论
作者:我爱我爱小老虎 时间:2019-05-31 23:14:55
  这是换了个马甲啊
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 08:45:03
  我的天,这蚊子可真厉害,无法想象,它自带的是不是金刚钻~钻一下,胳膊都肿了……真的
作者:丰坡公社 时间:2019-06-01 11:21:24
  楼主加油学一技之长。
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 11:27:41
  中午了,很困,也没人做饭,
  老公继续在追剧,我们在家,他连班都不想去上了~翘班了,而我在玩手机,女儿还在埋头画画,零时抱佛脚……重在参与吧……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 17:22:27
  哈哈,画画回来了,参与奖~~重在参与!
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 17:26:32
  我想出去吃饭,问老公,他说:你不是一直要省钱吗?出去吃饭又要花200了~~你买100块钱龙虾我们吃的够味……吃得舒服了~~
  好吧,省钱,在家里吃
  上午去菜市场买菜了,买了蘑菇,付钱了,不记得拿菜,回来做饭才发现没有拿菜,亏大发了~
  小龙虾还要18 15一斤,中等大,最大个的22一斤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 18:23:40
  还了白条578块,
  还了花呗1881.
  支付宝还有745,我的全部家当745
  有一个同学还借了1500没还我,不知道这个月会不会还,再也不想借钱给同学,同事了,哎,自己也没钱用,又不好意思开口……
  好在现在买东西付款都可以用花呗付,相对来说能缓解一下~坚持的6月15发工资,
  5月底听说要取消奖金的.哎,5月我就加班4小时,如果取消奖金只能拿到2800左右,不取消还有个4000了……
作者:等待猫青菜 时间:2019-06-01 19:58:19
  加油,鱼米之乡是湖北吗?
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-01 22:38:38
  今天一天算是窝家里了,算是没干啥……
  6.1买菜31辣椒,丝瓜,鲫鱼,肉,空心菜,蘑菇掉了
  水果,桃子10
  早餐13
  超市36.3
  买丝袜,15
  支出105.3块!
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-02 06:42:11
  很早,老公就去给孩子报名了……不知道人多不多,这事大事儿要落实好……
  他发来信息已经很多人排队了,,估摸着5点就去排队了吧
  外地人想读书可真不容易,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-02 21:08:41
  今天下午带女儿去广场和同学玩了一下午,我和她同学妈妈聊了一下午天~~以后读一年级估计要分班也不在一起了……
  但晚上回来买菜,
  虾15一斤 45
  黄瓜空心菜3.5
  红辣椒,青辣椒10
  蘑菇4
  共支出62.5
  女儿特别喜欢吃龙虾,一个人能吃2斤多了
  今天晚上的祥云很特别……
  老公今天下午去打牌了,赢了350
  打牌赢的钱,捂不住的,只要还打就有输出去的可能!

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-02 22:14:08
  刚刚和同学群里聊几句,我的天,她都是9点左右就睡了,每天如此,最晚10点,怎么这么自律?
  我每天都是11.30左右睡觉,有时候不上班更晚,
  如果我10点睡,2点就要醒来了,等到4点才能再入睡,,反正就是早睡早醒~
  老公不用说了,天天熬夜,熬夜的,每天比我睡得还晚……
  放下手机睡觉!
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-02 22:58:12
  还在敷面膜,还没睡,醉了……
  有个女同学,以前读书不起眼,自己条件一般,
  人生第二次投胎可真会投呀……嫁了一个拆迁户,
  从此改写了人生~有车有房2个孩子有钱,现在开店做生意,春风得意,真的挺好!从我们差距算是拉高了几个层次吧……
作者:家有两宝0910 时间:2019-06-03 14:05:59
  找到你了
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-03 18:23:47
  回来什么也不愿意做……
  只想躺着…小盆友已经在同事家吃过饭了,她是帮忙让同事妈妈接700块钱一个月,吃一顿晚饭,同事家儿子感染手足口,没有去上学……
  老公加班,我今天没有带厂牌,不能再食堂吃饭了,得做饭呀……
  明天学校组织小盆友去小学参观一上午……
  今天开支
  拖管费700
  高铁票1600 ,
  支出2300
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-03 18:32:45
  抽个时间要去刷暂住证,一年刷一次……不然到时候又没办法积分了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-03 23:05:42
  孩子爸爸一回来我就喜欢喊他干活……
  他干活了,我就不用干了,最近表现还可以……哈哈……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 11:51:34
  今天一大早领导大发雷霆,他脾气很暴躁,很急躁的……动不动就骂人!但是他脾气来的快去得也快的…,不摆领导架子,好的时候还可以,
  昨天晚上,公司发布人事布达…任命新的副总裁,几大事业群全部合并!不景气,资源合并节流!
  我们公司是做手机,平板,车载3大块,主要客户华为和小米,也是上市公司,不过依目前情况很不乐观……
  厂里很多车间员工全部放假了~有2天的,有5天,有9天,爽死了,不过都是拿本月周六日调班的!
  放完假再来上班得连续上半个月之久……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 13:04:18
  每天就这样天气最好了,不冷不热,不用吹风扇,也不用吹空调,晚上盖盖空调背,白天长袖,短袖都可以穿……太舒适不过了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 13:24:31
  我建了一个淘宝刷单群,同学介绍我做的,一单7块钱,本金立返的,哈哈,没有人一个人刷,真是醉了,看样子我朋友圈都是不为五斗米折腰的人,哈哈
  她推广了好多人呀……她是搞公益残联贫困工作的,朋友圈残疾人偏多~~他们赚钱不容易,所以这样玩玩手机赚个早餐钱,还是很多人搞的,
  我就不行了,我要把群解散了~没用,圈子不对,努力都没用……哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 15:21:28
  公司发了端午福利,粽子,鸭蛋,饮料……
  其实我是出来打工,我才知道在外面粽子有不同口味,有五花肉,蜜枣,鸭蛋的,才知道端午节还吃鸭蛋的,包的粽子形状也不同
  在我们老家都是吃白粽子,沾白糖,端午节会吃麻花,然后还会做一道麻花煮肉的菜,

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 15:46:32
  发的图片都不显示,醉了,回复还审核
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 18:23:17
  到家什么也不想做,中午没有午睡,好困呀,
  我虽然每天睡得晚,但是每天白天还是睡了1个小时的,不然支撑不了一天的精神,
  就今天没睡,困得不行了,还头疼……
  吃一个玉米冰激凌,我想起
  小区门口的玉米那是长得超级无敌的好呀~成片成片的,我想半夜摘几个新鲜玉米~哈哈~有没有摄像头?

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 21:39:54
  就这写了几个小时……真是醉了……墨迹的很……
  不知道以后读一年级了那么多作业,背,写,默,读的,得多晚才睡呀?太可怕了……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 22:16:36
  今天0支出,
  本月支出2405

洗澡时女儿说我们节约得有点太厉害
  饿了就只吃饭和稀饭,吃飞饼
  菜也不买了,也没去超市了。
  哈哈!
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 22:42:20
  写的也不显示……醉了
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-04 22:47:41
  女儿9.15左右去睡了,一直到现在都没有睡着……哎,
  10点出来上厕所,一会儿又说热,要我们给她开空调,我就给她把窗户打开了,根本不热呀,我一直穿2件衣服呀,,现在10.41我们进去打算关窗户,外面风真的很大呀,怕她感冒……她还在偷偷的笑,醉了……明天起来又不乐意了
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-05 12:58:37
  今天群里说,今年幼儿园小班不招人了……政策一天一变了!
  以前幼儿园都不用管,虽然公立(公立要房产证)读不进,但是私立幼儿园还可以读呀……
  现在私立幼儿园全部要等公立幼儿园报完名后,再分配名额,越弄越紧张了,大家束手无策,干着急……
  只有2018年那批学生是最幸运的,没房子可以积分直接分配中心小学或者其它公立学校(家长齐心上新闻,上教育局聚众,新学校空着不给上)至少暂时省了一套房子的钱,6年不用忧愁
  2018以前的,2019年以后的真是倒霉,只能积分老破小,那种外地务工人员子女民办学校,提起这学校很多家长都愤怒,因为还不如我们小时候读的学校,毫不夸张……现在老破小学校在装修,准备给积分的上!

到今年连^_^私立幼儿园都不能自主报名上了……
  • 小月柔: 举报  2019-06-06 14:01:11  评论

幸福感这么低的吗,唉,穷人的日子真心不好过,都是人家挑剩下的,我娃幼升小呢,也是焦虑等待结果中。
  • 猪猪侠之皮卡丘: 举报  2019-06-06 15:00:05  评论

评论 小月柔:我们小学积分的要等到7月中旬报名,出学位,出积分排行榜,最低的只能读私立国际学校了,要么回老家
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-05 19:45:55
  今天支出,生菜1块钱
  瓜12.5
  鱼15快2条
  发红包10
  毕业照20
  话费504合计108.5
  本月累积支出2513.8
  晚餐煎了一条鲫鱼,生菜,蘑菇汤,我每次只做3个菜,一个荤菜,一碗汤,一个青菜,多一个都不行,会忙得半夜
  以前超级喜欢吃这个黄色的瓜,感觉比哈密瓜好吃多了……就是不知道这个甜不甜呀?

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-05 21:49:44
  散步回来,老公顺便在公路旁玉米地掰了5个新鲜糯玉米!
  成片的玉米就种在开往的大马路边,肯定也有人其它顺手的……哈哈,哈哈……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-05 22:01:52
  借我钱的同学之前就说要把首饰都当了给孩子买奶粉,如何如何没钱的……我把钱借了,她生活就变好了……
  今天还花了几千报名学驾照了……
  天啦,以后我肯定不借钱出去了,太可怕了
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 07:08:11
  今天最后一天啦……就可以休息3天啦……哈哈~之前有车间的人休息了,端午节就要补班,哈哈,笑死我们了,比我们提前过端午,我们过端午时他们就要上班了,简直醉了……
  是不是没订单,就要不停调班,最后过年了,大家都休息了,我们要补班呀……年都提前过休完了假……哈哈,估计厂里也坚持不到过年
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 12:02:08
  想给妈妈打了500块钱
  发现支付宝只有450块,找老公要了100块
  支付宝为0
  微信408
  要撑到6.15发工资,没有奖金到手应该2800,上个月只加班了4个小时,5天8小时的日子还是很舒服的,就是钱太少了
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 12:51:27
  暑假估计没有人来给我们看孩子了,暑假的拖班都是5点,5.30接走,早上8点左右才开门~来不及的,
  我7.30就要送拖班,再去公司,人家还没开门,
  晚上不可能次次都5.30下早班的……
  还是只能把她放家里,我准备好早餐,中餐,水果,牛奶……规定作息时间,学习内容,监控监视她,遥控指挥~~
  哎,没人看孩子,一关得关2个月,都不容易~努力成长吧!
我要评论
作者:爱喝果汁的果子 时间:2019-06-06 15:00:53
  楼主孩子读小学了么?暑假可以独自在家了?
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 18:17:53
  刮狂风了……
  下班了,一天天的累得狠,一大堆数据要算,烦躁得很……钱没多少,每天累得不行,头都炸了……虽然一天就坐那里点点鼠标,但是精神上累,脑袋要想,脑袋要记数据……一坐坐一天也腰疼,
  终于休息3天,不用看群信息了~~哎
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 18:59:08
  回来也不想做饭,累得很,炒剩饭吧,饭菜一起炒……女儿在拖班那里吃了,老公要很晚回来,他们要盘点……
  女儿一回来喝口水就开始写作业了……安安静静的,
  厂里放3天假,节后好像就来订单了,不知道是来订单了,还是因为都不加班,员工走光了,人力不够的原因,反正节后每天可以加班的,整整5天8小时休了快2个月了,员工早就扛不住,跑路了……
  估计这2个月公司在发工资那块节约了很多成本,
  以前每个月光工资都要发4亿出去……人力成本占比还是挺重的……关键当领导的也多,一个公司50 60个总监,都是高薪聘请的……
  最辛苦的是一线员工,最累的也是一线员工~工资最低的也是一线员工
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 19:42:44
  问妹妹,明天来妈妈家过端午吗?妹妹说去她家过端午了!
  挺好的,幸好妹妹没有远嫁,以前最开始谈了一个湘西的男朋友,妈呀,坐车都要10多个小时,太远!最后幸好分手了
  这样嫁在近边,随时回娘家,多好呀,反正我挺羡慕的,妹夫是县城的,我妈家在郊区,妹妹每天散步就在妈妈家转一圈,带点妈妈种的菜回家!妹妹和她婆家还没有分家
  像我老公家到我妈妈家坐大巴车还要40分钟了~~一天一来回了,
  不过妈妈喜欢去我婆家,她说去妹妹婆家不自在,虽然妹妹婆家很热情,但还是不随意了感觉隔了一层,有拘束感,在我们家就没有那感觉……
  我知道妈妈怕妹妹婆家人看不起,心里在作祟,妹妹婆家有钱了,她们一家人都是从事教育工作的!怕格格不入!
  去我婆家,妈妈肯定有优越感了,条件比婆家好了,自带的自信吧,婆家在乡下农村的又随性了,和地地道道农人打简单最简单了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 21:45:35
  端午节在我们老家是吃荔枝的时候~今年到现在都没有没买过一次荔枝吃……老公最喜欢吃这些,荔枝龙眼,确切的说,老公什么都喜欢吃……
  我以前在惠州打工,那个工业区好多荔枝,现摘的,其实是下班偷的,好吃呀……,
  在东莞打工的时候,那个工业区有很多芒果,真的好多,不过那个时候没有熟,都是青的,直达我离开也没用吃到,……感觉南方好多水果,在东莞打工的时候大香蕉才6毛一斤,菠萝2块还是1块钱一半边呀……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-06 23:19:46
  今天给妈妈打了500
  买了橘子罐头18,和婆婆接视频了,她说小宝喜欢吃橘子罐头,好吧,我就买一些
  共计518
  本月支出3031元
  老公还没有回来!太辛苦了
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 02:07:06
  办公室的空调开着,我批着毯子,还是着凉了,晚上下班喉咙就发炎,疼得厉害……上年纪一点抵抗力都没了~小毛病不少的……
我要评论
作者:天蓝蓝0906 时间:2019-06-07 06:03:14
  你是小猪佩奇爱朵拉?以前的帖子怎么一直打不开了?
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 10:30:15
  昨天老公盘完点下班回来2点了……我和女儿睡了,他又把我拉到他房间,我看了一下时间,妈呀,2点了……真是不知道他那个小厂,有啥好盘的,每个月盘一次点搞那么晚~
  关键他们没有EPR,没有OA,天天走手工账,一盘清楚,没2天领料,退料又乱,所以还是大公司规范,我们公司全部是系统,盘点快得很,都像他们一盘点搞通宵,不得了……
  我一睁开眼睛,就10点多了,想出去买菜,太阳太大了……中午吃啥,
  给妈妈打电话,一次也没打通,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 11:10:56
  收拾家里,等老公醒来吧,这么热我还是让他开车带我们出去买菜吧~骑我的毛驴不行,会晒傻……
  昨天的那阵妖风,在阳台上吹走2个脸盆,一条内裤,一条毛巾……今天要去买了……
  我们有几年没去我表姐家了……每次说抽空去一下,有空又懒得去,不再一个区,有点远,表姐家在老公上班的地方1,差不多要1个多小时
  我2008年5月来这里,是投奔表姐的,表姐嫁这边本地人了,表姐夫给我介绍一个电子厂,我就一直上班了,
  老公是2008年4月来这里,投奔他亲姐的,他亲姐在一个日资厂做个小小领班,现在他亲姐和姐夫结婚后就去佛山,今年刚开了一个小厂,生意挺好!我和老公本来就是同学!
  2008年10月,有同学告诉我说,老公也在这里,这么远的能遇到同学挺不容易的~后来联系,我们在一个市,只不在一个区,
  2009年元旦我们见了一次面,我去他的地方,我们以前在学校读书的时候,关系还不错,
  只不过2009年,我刚分手,他和他女盆友在2008年8月分手了……
  2009年5,我又去他地方玩了一天,
  2009年7 月还是8月,他表白了,我没答应()
  2009年,10月1,我去他上班的地方玩了一天,那天吃饭点的酸辣白菜,我一直到今天都记得那个味道,再也没有吃过那么好吃的酸辣白菜了,
  2009年,10.2,他来我上班的地方玩了一天,
  2010年,2月,我辞职找工作,去他公司上班了,
  2010年,4.5,我们交往了
  2010年,9.12,才在同学圈公布我们谈恋爱了,
  让同学大跌眼镜,匪夷所思,一石激起千层浪……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 11:35:54
  老公说:今天成立家庭委员会,人人都有发言权,公平,公正!我是委员长,X姐(我)任副委员长,XX任会员……
  XX(女儿名字)说:谁的官最大,谁就要多干活,妈妈还在点手机,我不是会员,我是你们保姆……
  笑傻我们了
  到现在还没吃饭,一直打扫卫生,到处都是酒精的味道,孩子爸爸只要打扫卫生就是就必用酒精,没酒精他干不了家务活……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 11:45:25
  照他这样干家务活,到处喷酒精,我们要中毒了……
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 12:25:55
  我们的端午节,一人一碗茶泡饭,
  花生米平均分配,3份一人20颗
  我们公司发的2个咸鸭蛋,委员长1个,
  我和会员2人一个!
  勒紧裤腰带过日子!??

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 15:07:47
  端午节茶泡饭外还洗了4个长款棉袄……我的天,洗得腰酸背痛~浴缸都放不下了,洗了几个小时,他还在继续擦,继续丢,什么都要丢了,女儿在旁边监督,哈哈,女儿已经妥妥遗传我的勤俭节约的精神,
  爸爸,这个瓶子不能扔呀,要做手工活的,
  爸爸,这个纸积攒一起可以卖钱的呀,不能丢,
  爸爸,玩具不能丢了,以后要给妹妹玩的~
  爸爸,卫生纸不能丢,可以包厕所的头发呀、(有时候口袋淘出来的卫生纸我就丢水果篮里)
  爸爸,热水袋不能丢呀,冬天还要用的

孩子爸爸真的喜欢丢东西~他觉得用不到的都要丢了,我有很多花瓶没有花,一排放那里,他也要丢了……
  扎头发的皮筋都要丢了,

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 15:44:49
  真的要出去吃饭了,我感觉这一堆冬天衣服已经把我搞的精疲力尽了……因为不光4个棉袄,老公把家里堆的衣服,沙发,椅子,落地衣架上的衣服全部丢地下了,
  给我下死命令了说:你今天不把这些衣服洗干净,那我就丢洗衣机了,我已经忍无可忍……
  最后他还要把窗帘下下来洗,我赶快制止他了,你想把我累死了吗?
  大汗淋漓洗的……

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 15:51:02
  这地下可堆了6件冬天厚睡衣,女儿2件棉袄,他1件皮衣,一件外套,这是冬天最后的存货了,其它的都洗完收起来了……这个工程得赶快结束,太累了
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 16:07:00
  不卸窗帘,他把沙发垫换下来了,让我洗了准备用夏天的了,妈呀,简直要我的命了,可拉倒把,我可真的搞不动了,让他丢洗衣机了,
  可不是这么折磨人的,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 23:09:27
  晚上出去吃饭,自助餐3个人299!女儿吃得挺开心的…也没吃啥感觉就饱了……然后去散步,去广场遇到抖音直播的……我问女儿要去唱歌吗?她说去,自己唱了一首,后面遇到她同学,邀请同学又唱了一首~~她同学特别害怕,女儿还拿着话筒大声说,不要怕,不要怕,有我在,没事的,逗得大家哈哈笑!
  这人群表演这些,她从来不怯场,每次很期待去台上表演一翻.,只怕没机会上去,……估计是现在小,只怕等大了也怕丑,不爱表现了……但愿她能一直这么自信!
  孩子爸爸也上去唱了一首,他唱歌挺好听的,家里只有我不会唱歌,五音不全……
  今天支出吃饭299
  水果桃子14.4
  买菜105
  合计418.4
  本月支出3444.20

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-07 23:49:43
  妈妈又把那500块给我了,我又不肯要,来来回回倒腾4次,我就收下来了,她就说,她现在能动,以后老了再给钱她用了…
  今年妈妈没有去上班了,一直在学校帮妹妹带孩子~吃住都在学校,一周回来一次,在家里人情开支估计也挺大了,妹妹婆婆说3000一个月给妈妈,妈妈是肯定不会要的……估计得动自己老本了……也不算动老本吧,妈妈存银行每个月光利息也有几千了,利息滚利息的……
  只是做惯了事,突然停下来,不做事,没收入,只怕也不踏实,恐慌……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 09:17:43
  一觉醒来9点多了~煮几个玉米,
  老公要下午去上班,后面都要上班了,
  下午我带女儿打算去游乐园玩玩……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 09:27:03
  刚刚公公打电话来了~我可真是害怕,一般家里不会主动打电话,一大电话就是有大事,最怕说这个那个身体不舒服了……
  原来家里电视机坏了……虚惊一场!
  公公有高血压,中风2次,一打电话来就害怕说身体麻木,要住院,提心吊胆……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 12:02:37
  10点多冒着大太阳,我去买鳝鱼了,
  我老公觉得猪肉,常见的鱼类是小菜,没胃口吃,整天就想吃甲鱼,鳝鱼,乌龟,蛇,牛蛙,海鲜他还是不喜欢吃的……
  昨天让我去弄牛蛙了,算了吧,太热了,今天买鳝鱼了60一斤~只买了3条~弄点菜打底,凑合一碗

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 12:27:08
  本月可以提前发工资,周五就发了……不去超市还是能撑到的,只买点水果,公司吃饭,昨天500块钱,妈妈又给我了……
  女儿吃饭真的太慢了,快1个小时了,还在墨迹了,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 12:47:35
  又成为金主啦
  我只想买抽纸

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 13:03:46
  前几天老公追剧,把平板拿出来,昨天早上一不小心女儿发现了,完蛋了,只想看,不过每次还是做了作业再看的,,我想着强制把她平板收了也不好,打算等她午睡了,再藏起来,继续对她说,你爸工作要用又把平板带公司去了,了了她疑惑,她也能接受~
  所以现在是我在听歌玩手机,她在看平板,老公去上班了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 17:39:17
  睡了一觉醒来,可真无聊呀……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 20:36:47
  老公回家才开饭……实在不知道做什么饭菜……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 22:57:24
  老公吃第2碗饭时,吃了一半就说,头晕,一口气堵着,然后放下筷子就去睡了,我进房间看,他说,头晕得厉害,睡一觉,
  然后刚醒来,他说好多了,我给他把饭菜热了,又精神抖擞吃完了……吃饭时,我给他好好上课了…以后少熬夜,按时吃饭睡觉……身体是自己的,你是家里顶梁柱,都各自好好的
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-08 23:14:42
  鳝鱼40
  葡萄17
  合计57
  妈妈500给我,就消帐500,
  本月支出3001
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 00:01:25
  晚上女儿对我说#妈妈,爸爸是不是在我午睡的时候回来了一次~
  我知道她是想问平板的事,我赶快说:是的,你睡着了,爸爸回来了,后来又去公司了,
  女儿说:我就说奇怪了~放那里平板不见了,
  我说:嗯,爸爸回来,拿平板去工作了
  女儿:爸爸公司电脑怎么总是坏呀,哎,又没有平板了……
  哈哈哈~
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 03:09:33
  蚊子把我咬醒来了,一看没人和我睡呀……
  我和女儿一样,只有今天一天休息了,我要好好珍惜……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 11:24:25
  早上老公弄好女儿刷牙洗脸,就去上班了,而我又在洗冬天的衣服,女儿的棉袄……
  3天假都在洗冬天衣服,整整洗了3天,一点假话没说

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 11:27:15
  水都洗了好几吨了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 14:20:16
  这几天精神不宁了,不喜欢过端午了,以后也不想过端午了……
  如果爸爸还在的话,今天就是您52岁生日,有2外孙女,1外孙,陪着您热闹过陪生日,你最喜欢小孩子了,可是您不在了,……去年的今天还历历在目,
  记得早上我去医院惹爸爸生气了~把爸爸惹哭了~我也哭了,就是病房的人总是哪壶不开提哪壶,问东问西,爸爸得什么病?什么时候发现的?我听着烦,每天都问爸爸唠叨病情(我怕爸爸心里难过)就大声对那些人说:你别问了好吧,你管好你自己问,那么多干什么,话那么多!爸爸就骂我了,生气了,说没有家教,管人家怎么说,我喜欢别人问,有时候就是需要发泄了,要说出来了~……挺难过的,晚上给爸爸送饭买了一个蛋糕,那是爸爸最后一个生日,也是我最后一次给爸爸买蛋糕!回忆起来,泪流满面~就像在眼前一样
  爸爸2017年6月15,诊断原发性肝癌晚期,坚强的爸爸去省会经过6 7次介入化疗手术,也没挽留爸爸的生命,癌症真的太可怕了,把一个体重170斤,走路带风,折磨成104斤,卧床不起,移步厕所都要拐杖和我们扶着!本来50岁在农村还是一个好劳动力的,真的太心疼了……
  2019年5.1劳动节,我回家看爸爸,真的判若2人,太瘦了,肚子也腹水,我赶快急辞了,,爸爸还不让我辞职,说我们生活压力大,要挣钱养家,这我怎么忍心,,妈妈上班,妹妹怀孕的月份也大了,谁照顾他?养我们这么大,现在需要我们,我还能安心上班吗?再我没有回来,都是妹妹,我伯父照顾的,那时我真怕妹妹发信息,生怕是爸爸不好的信息,有时候爸爸一个介入手术得6 7个小时,我在千里之外的地方干着急,坐立难安!我回来陪在爸爸身边,我就安心了!
  细心陪伴了爸爸2个多月,在照顾爸爸的时候,爸爸自己能做的都自己做了,每天他一个人医院睡,也不让我们陪夜,说怕我们睡不好,洗脸,洗脚这些,他实在没力气才让我们洗,去厕所每天他拄拐仗或者我们扶着,直到去世前一个晚上才一点也不能动,用尿不湿替换,用我们那里话说就是做好了好事,没有折磨后人~就一晚上
  2019年7.8号凌晨5点多过世的,从发现癌症到过世1年零1个月不到,一切就像在眼前一样~ 爸爸真的没享福,一辈子在操劳,不做事的时候却是在医院躺着的了~化疗也没胃口吃东西,有好吃的也要忌口,远门也出不了,好在爸爸患病过程没怎么疼痛,但也受了不少折磨,呕吐,腹水,便血轮流来,钱是挣了一些,但是最后去医院也花了30多万,报销后自费也花了15 16万吧,爸爸在30几岁的时候也买了3份商业保险,但全部都是理财的, 本来爸爸说做到55岁就退休了,好好养花,打牌,玩玩的,一切都没有实现……
  在医院就是哗哗的花钱!但爸爸也没让我拿钱看病,生病期间还借了10万块钱我,爸爸生病时,妹妹还没有出嫁,她工资给了2万爸爸,而我因为之前没有回去,每个月打了1500 1000给爸爸,当给爸爸看病时生活费,因为我每次要回来爸爸就说:你这么远回来看一眼也起不了作用,你还不如把那路费打过来,给伯父改善生活(伯父陪爸爸看病,有时去省会没有病床,要租房子自己做饭)
  后面爸爸长期住院,我怕他担心钱,还了7万给爸爸!爸爸过世后,我和妈妈整理保险,存折,妈妈说,你爸爸之前交代了,那3万不用还了,最后你照顾了他2个月,他也看在眼里,没有白养女儿了,高兴了!
  爸爸是真的一直替我着想,在我陪他的时候,让我考教师资格证,说以后老了有退休工资,有着落,让我把孩子接身边好好教育!我们条件不好,婆婆年纪大,他觉得我生活压力大,不放心我了!总是操心我…我结婚后除了借的10万我还了7万外,爸爸陆陆续续给一些钱10万是有的!我们一直在外地,平时回家妈妈给钱也是大几千,大几千给的(他想一碗水端平吧,我18岁就出来工作,自力更生,他供妹妹读书到大学毕业,给她买教育基金,还打算给她买车的,别人总笑话他,你挣的钱都给XX了(我妹名字)一碗水没端平了)其实他们不知道,爸爸也是暗地给我们钱了的!
  他养我们小了,我们却还没来得养他老!
  世界上少了一个疼我的人,我的孩子也少了一个疼她们的外公!
  有时候无法判断,可能不去化疗,爸爸能陪我们更长,可是没人眼睁睁看着生病不去医院的~怎么选择都是错的……
  健康就是财富,挣太多的钱没有一个好身体都没用,并且人在生一次病就能看出来,平时那些所谓的亲戚是什么人,再也不来你家了,生怕找他借钱,你家门口都不走了,要弯路走……
  这几天就特别想爸爸,虽然我已经很久没有梦里他了,看手机里照片心里钻心的疼……再也没有爸爸了!泪流满面!每个人都有心底最伤心,难过的事,只不过都隐藏起来不愿提起!
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 15:56:52
  刚刚把女儿幼儿园夏天席子拿出来洗了,明天带学校去~晚上还要洗衣服……放假光洗衣服了…
  中午也没有午睡,困得很……现在带她来游乐园玩玩~里面没有比她大的孩子,她也玩得津津有味,我坐旁边实在要睡了……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 16:01:58
  这年头10085都给我打电话……

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 17:56:01
  我坐在地下睡了一觉……哈哈,太困了
  把女儿拉回来,又看到小丑表演节目,送气球,她又要排队拿气球……
  月底要请一周假,老公补班~这2天都在加班,不然到时候要算缺勤了…
  3天假就过完了,还没玩好了,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 21:32:14
  正在做饭的时候,妈妈打电话给我,说妹妹家孩子周岁了,6.16办周岁宴席,我是买的6.22票回去,我已经买好了~肯定6.16不会赶回去了……
  又要份子钱5000块呀……
  我给老公说妹妹家办酒席的事,
  老公说:份子钱多少?3000吧,他们还要生2胎的!
  我:哪有份子钱越来越少的,别人都是增加,你还减少!满月份子钱5000,你现在周岁还只给3000,
  他:满月刚出生呀,周岁不一样了,
  我:哪里能这样比的?
  他:我随便你,你说多少就是多少好吧!
  我:肯定要5000的,我们一年难得回家,妈妈都是妹妹时常回去照看,陪伴,并且XX(小宝)妹妹也总是接妈妈家玩,买衣服的,以前小宝感冒发烧,乡下没车,妹夫开车去接医院来看医生的,这些都要记得,不是钱能衡量的,还不了的情…我把这些说给他听,他可能听进去了吧!
  他:我没有意见,没有任何意见,你说5000就5000!
  刚开始老公可能心里有点不乐意的,我们办宴席时,妹妹都还在读书,没有礼尚往来的份子钱,现在都是我们拿出去的,他想往后妹妹还得2胎,乔迁等等其它酒席,份子钱都要随好几万给妹妹!
  另外估计还想了,妈妈给妹妹他们带孩子了~~心里有点小啾啾吧,可是从他表现来看,他让他父母来都怕自己生活不自在,我妈妈来更加不自在,不知道有没有这点原因!
  然后他又说:XX(小宝)要上幼儿园了,这次回去给多少我妈?
  我:随便,你想给多少就给多少?
  他:那给2000,
  我:嗯好!
  我心里想还真是奇怪了,随了5000给我妹,就得要给钱他妈妈了,不是我不愿意给,而是过年时,我给了婆婆1000 ,临走时,我让老公再给1000婆婆,他还说,还给呀?不是给了1000吗?我们下次再回来时再给呀!我说还是再给1000吧,老公才给的!
  我主动要求让他再给些钱他妈妈,他掏钱都不太愿意,这次还主动问我,给多少他妈妈,就是不想吃亏了~~但也可能是我狭隘了吧,给多的钱不愿意,稍微给点他还是愿意的……我敢保证这次回去,他又只愿意给1000他妈妈的!哈哈……
  我:我同学找我借的钱,我去要回来吧,
  他:不要了,都借给别人,还去要什么,人家有钱肯定会给的
  本来妹妹不想办酒席的,真的不愿意办!也没得钱赚,都让酒店赚了,自己接客,劳心费力的,招待不周还要惹人生气,关键妹妹婆家都是老师,公务员教育局领导,接那些人好像不好,不接也不好,尴尬得很!
  但是妈妈一定要妹妹办~不办,妈妈就要骂人了,我妈妈脾气一牛大,无人能敌,动不动就骂我们,要打我们的,
  我妈妈是想,你不办,别人也要办,也要随份子钱出去,她这么多年随出去的份子钱很多,该办的都要办,钱要收回来的意思了……
  那这个月花费可大了,
  妹妹5000
  房贷1100
  油费1000
  信用卡分期付款500
  拖班费700
  给婆婆2000
  路费2000
  回去还是给我妈妈500
  生活费2000
  这个月预算32800…。。又要借信用卡过日子!太可怕了,太可怕了……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 22:04:35
  每个地方习俗不一样了,我们那里最喜欢办酒席了,真的,以前是热情好客,满月,后面慢慢变味了都是为了赚份子钱,周岁,10岁12岁36岁,50岁,60 70 80 90 100岁肯定要办的,结婚,考上大学,就差幼儿园毕业,考上驾照也要办酒席了~,乔迁,买车,结婚,过世,这些都要办酒席的,男的50岁.女的50岁,要合起来做100岁办酒席,男的60岁,女的60岁,要合起来办120岁,今天给婆婆做50岁,明年给公公做50岁,大后年外婆接过来做60岁,没完没了酒席,买鞭炮得上万的放,都要随份子钱出去的,然后你办,我也办……排场一家比一家浩大壮观……
  我奶奶过世,几货车的鞭炮,60多桌酒席,份子钱收了40多万,反正也没赚啥钱……我奶奶过世鞭炮,花圈,点乐队,我一起花了13000!我同学2胎,她天天祈祷她爷爷要多活几年,她要先多存点钱……
  从2017年吧,ZF颁发红头文件,严禁乱办酒席,只有结婚,出生,过世,老人60岁以上的大寿才可以办!办酒席政府都要出面,拍照签字,一切从简!其它想办的,都是小打小闹接点客吃饭聚聚了,禁止鞭炮和没完没了的金拱门!
  不过就算没有文件,现在人也不爱办酒席,越年轻化了,不喜欢办酒席搞这么复杂,像讨钱一样,烟,酒也要好,都是大酒店办,根本没钱赚呀,还要亏本,还要得一个圈钱名声,喊人办都不办了……上面打压也厉害,傻子才大肆操办,一不小心派个人来查,不得了……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 22:33:27
  我每天问一边老公,你花钱了吗?
  他说没花,敢情每天记账都是我花钱了吗?
  今天支出,游乐园25块
  超市买菜,水果。牛奶,零食199.4
  合计224.4
  本月支出3325.6
  明天开始上班了……
  今年第一次买荔枝吃…还是挺甜的,
  今天出门还擦隔离防晒霜,bb霜了,我问老公看出来了吗?
  他说,啥也没看出来!
  好吧,擦得不够厚,哈哈……
  我很少搞这些,每天给孩子做早餐都来不及,哪里有时间擦这些……手忙脚乱的……主要早上舍不得起来
  护肤品,面膜买了也很少用……都要放过期了!不过我也没买过贵的,舍不得也买不起,买了一次神仙水,哎呀,果然贵,放婆家,出门打工不得带走,小宝都给我玩,倒浪费了……现在都一直用兰蔻的,感觉挺舒适的了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-09 23:30:52
  妈妈这次得随礼1万,还要买玩具,打金锁,金手镯的吧,去年她就说了,现在行情都是打金的,妈妈是个好面子的人,妹妹婆家那边又是有钱,知识分子,肯定不想破下这个面子,做外婆该弄得都要弄了,不能让妹妹婆家那边人看不起了~
  得亏我们没回去~怕老公多想,我们生孩子,妈妈虽然也是随份子钱1万,但是没有金锁,金镯子之类的,妈妈打的银手镯给大宝的,2宝没打
  以前妹妹还没结婚时,老公就说,你爸爸妈妈还是喜欢你妹妹多点~我每次都要犟嘴骂他了,都是小的得宠,你家,你爸爸妈妈不也喜欢你些吗?~~我在心里想,这无法用尺子衡量的,不用去在意了,就这样吧!
  我生孩子2013年呀,一般都是打银的,姑姐生孩子,婆婆也是打银的,不过姑姐,婆婆她们份子钱少,每次来往都是2000 ,只有姑姐生孩子,婆婆还是随5000,其它都是2000的!
  • 小月柔: 举报  2019-06-10 08:24:33  评论

父母都是爱自己孩子的,只是来说会无意间对其中的一个孩子更照顾些,不可能两碗水端的绝对的平,我自己有孩子就深有体会。想开些,只要你妹妹照顾得多,都是值得的。
  • 猪猪侠之皮卡丘: 举报  2019-06-10 09:45:45  评论

评论 小月柔:是的,我是小宝还小不懂事,不然她也会觉得我对她姐姐好些了……换位思考也是能理解的
我要评论
作者:苹果桔子2019 时间:2019-06-10 08:57:49
  楼主啊,你们老家的份子钱太吓人了
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-10 12:34:28
  一天天的吹得头疼……这空调对着人吹……
  今天起加班取消管控,都可以加班了……哈哈……
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-10 17:13:42
  群里看表姐发圈,表姐夫出差从洛杉矶回来带了好多护肤品,,我一问表姐粉水价格,280一瓶……妈呀~
  我每次都是代购,第一次代购420,后面代购320 ,然后就找320了!下次我要找表姐了,出差叫我,哈哈……
  积分入学公布了学位和准入学积分分数线,我们镇分给积分入学的外地人口有5个小学,有300多个学位,积分分数线200多,从高到底排资格,幼儿园群里呜呼哀哉一片……感叹粥多僧少……
  我想今天加一个班,一问他,他也要加班,服气了,他天天加班,天天那么晚回来~~关键他都是义务加班!简直醉了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-10 18:46:40
  今天加班了,大公司真的浪费电呀#任性呀,中央空调24小时不停歇,我批了一天毛毯了……
  我上个公司,想开空调必须满足以下几个条件,
  第一:室内温度必须26度(好像是这个摄氏度,不记得了,反正坐着都流汗的那种),空调设定28度
  第二:办公室必须要有10个人才给开
  第三:有专门开空调的人,开空调的人没来,只能最高主管开,私自开空调或者调空调温度记大过处分
  第四:每到休息时间必须提前30分钟关闭,比如:12点吃中饭,11.30必须关空调,5.点下班,4.30必须关,吃完饭休息时间是不给开空调的
  第四:周一到周五,加班有10个人也不给开空调
  第五:周六日加班,满10个人,必须要申请,才给开空调……
  冬天也是这个规矩,冬天好像室温度14 才给开!
  所以我们能吹到空调的时间真的很少,公司要节约用电,热得不得了,后面就按部门人数比例来申请电风扇,放桌子上吹,打着说按比例的旗号,其实当领导的都可以吹风扇!
  记得那个时候我们交接工作给新人,第一件事就是要告诉她,不能私自开空调呀“私自开空调剁手”哈哈哈……
  当然是个玩笑话,但反馈的信息是空调真的不能随便开!哈哈……
  • 猪猪侠之皮卡丘: 举报  2019-06-10 18:52:34  评论

其实第二条要放在最前面,必须满10个人才给开,没有10个人热死都不给开,办公室还有一个规定,除了文职类(助理,采购,咨讯,关务,文控,财务业务物控不和我们一起)可以坐办公室一天,其他领导必须去车间监工,不能8小时坐办公室,周六凑10个人难得很,还要去车间拉工程师来冒充
  • 专属天使TY: 举报  2019-06-12 15:25:40  评论

真是够奇葩的啊
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-10 21:57:13
  下班了还做饭了,反正每次只做3个菜,多的忙不过来太晚了,煎排骨,蘑菇汤,空心菜~
  老公说煎的排骨好吃呀

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 00:09:13
  真是让人生气了……每次他洗完澡就不愿意搞厨房的事了~~喊他煮粥怎么也喊不动……怪我洗澡前不安排他做,硬是不去煮粥,
  太让人生了,不知好歹的东西,我还每天给他做早饭吃了,煮粥是给我吃吗?关键女儿要吃呀,他心这么狠就是不煮,非要逼我的~我看谁犟得过谁,不煮就不煮,有什么了不起的,
  只看到眼前偷了一下懒,你等着吧……我让你吃不了兜着走~~
  明天我也不做早饭了,以后把孩子都教给你,扎头发,换衣服,弄早饭,送学校,晚上去接回来~真是蠢得很,非要犟赢是吧,那就等着啦看谁依赖谁,看谁吃亏……
  赚的钱没给我一分,我每次都是花的我的工资,还让我不如意,什么玩意儿……自己去搞吧~

刚我最后问他:你到底要不要去煮粥?
  他说,不煮,
  我:不煮就拉倒,我马上给你姐发信息把钱还我~然后我又假装点到姑姐聊天窗口,
  他立马就变脸色了说:你敢给我姐发信息要钱试试看,
  我大声说:有什么不敢的,有借有还,你先逼我的,心那么狠,不煮粥!
  然后我就去房间了,一会儿就假装跟他说:你姐说明天打钱我……再等一会儿,他来房间说:你把信息给我看一下,我看你怎么说的,看一下信息,我们还有的商量~
  我说:看什么看,还不就是那样发的~
  他说:我现在就给我姐打电话,让他把钱打我卡里,
  我:凭什么打你卡里,都要给我
  他:是我的账号打给我姐的,你把信息给我看一下,
  我:看什么鬼,我没发了,你还不快去煮粥!
  他又笑了拿我手机确认了一下说:这还差不多,算你有分寸,只要你发信息了,我月底也不跟你回去了,那5000我也不给你,我们就鱼死网破……
  然后他就屁颠屁颠去煮粥了……哈哈,走的时候还说我再也不跟你睡了,我和女儿睡~傲娇得很
  讲真的,我还真不怕他威胁,我那么会颠倒黑白,夸大其词,脸皮厚,会演苦情戏,我还怕你威胁么?不给我5000,我自然能解决,那我就只有2种方法了,第一,我马上通知他爸爸,让他拿5000块代替我们去吃酒席,我不信他不拿!第二,我就真的马上发信息,让他姐把钱还我~,这都是他逼我的,你做初一我做十五!
  还说月底不和我一起回去,不回去我还能急得哭吗?我还求你吗?
  我去你家接小宝就走,不吃你家饭,婆婆,邻居肯定会问,怎么回事?我就要声泪俱下,黑白颠倒,夸大其词控诉,讨伐你,猪狗不如的家伙欺负我~~让你接受全家人唾骂,周围邻居嘲笑,笑话,看戏一样看你家人了……我们家我就说你出国出差了一句话就带过……
  真是他把对于这次跟我回家看得太重要了~还威胁我?搞笑得很……几斤几两自己不清楚吗?孩子都是靠我带的,你父母都快70岁了,要我照顾要和我同住一个屋檐下的,你父母养老钱都是要我拿出来的~不想说太出了,自己就要掂量了,谁依赖谁多?心里没数么?不说让你高高捧着我,也不是这样非要给我犟赢对着干呀!
  对我好点,我就对你们好,人都相互的~
  反正我不吃亏,也不让自己憋闷气,总有突破口发泄出来,打蛇打七寸,挖树先挖根,我总会找到你软肋的,武的不行,我就智取,一刀下去稳狠准!不得不跟我低头!踩着你头给我唱征服啦,哈哈哈……女人不狠站不稳!
  晚安了……全世界!
我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 10:20:09
  这些要死不活的机种怎么还不死呀~5个小米型号手机2个月前就说要死了,不生产了,拖拖拉拉搞到现在……烦死人了……
  真的烦,天天这个厂转那个厂,那个厂转这个厂生产,物料都算不清了……吐狗血了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 12:47:13
  早上女儿吃饭又墨迹,
  我说:你快点吃呀,我这是求了你爸3个小时才煮的稀饭,
  他:我的心没你的狠,麻木不仁,我求你5个小时你都不煮……
  哈哈哈~
  出门时,他又没衣服穿了,说:我也指望不上你了,以后你都不要给我洗衣服了,我都放洗衣机洗,什么时候得让你妈来一趟,你天天在家里作威作福,什么活不干~得把你狗腿打断~
  我:我真的不像你说这些泯灭良心的话,自己心里有数,我才是真的指望不上你~
  然后我和女儿就下楼了,我去推电瓶车,女儿外面等我,我推出来,女儿赶快说:妈妈,妈妈,不得了,不得了,爸爸刚刚下楼揪我的胳膊了~~
  我:快,你爸正在倒车,你跑过去对他吐吐沫,他的心太坏了,他只想把你揪哭!
  女儿说:这样不好吧!
  哈哈……恶作剧,坏事我都让女儿去做,因为他不会打女儿,也不对她发脾气了……
  每次我们争辩,嬉笑打闹,女儿真的妥妥站我这边,攻击她爸爸,
  她爸爸还说,我又不打你,也不骂你,还不逼你学习,你为什么还分不清立场呀!
  哈哈哈……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 12:57:12
  今天食堂给我打了4个鸡蛋,我没要火腿肠,可能看我牛高马大又瘦,怕营养不良,吃不饱……我分给饭友2个~太多了

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 13:08:55
  我上面领导,他喊买手机快喊了半年了,他说他端午节一定会买的,但是还是没买,一直用着苹果5.时刻充电的……
  昨天开始研究房子了……端午节看了2天房子,打算买房子~看了一个10多年的楼梯房,60几平115万,价格谈好了~还没决定,他觉得太偏僻了~他朋友使命叫他买,他和他盆友说:满打满算我也只有30万……不够首付呀,就算首付够了,房贷压力大,关键就是现在公司不稳定,随时准备走人的……
  今天他也没说了,不知道到底买不买了……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 16:44:45
  领导说,房子也不买了……他分析房价要跌了……
  从昨天起,行政部开始在办公室每天6轮,抓玩手机,吃零食的……抓到记过处理,记2次大过就可以开除了……
  效益不好,就像在这方面严打,估计不想赔钱,都开除省钱,省事……
  天天生产人力查得特别严厉,严禁打混
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 20:14:58
  下班接了女儿后去以前上班的看看,在那里生活了8年呀~一年没去大变样了~~看到了以前同事,还是挺亲切的……
  老公打电话听我说在那里,也说马上下班弯过来看看……
  一起吃了一顿晚饭,那家面店的生意依旧那么好,面依旧那么好吃~~然后在附近散散步,
  昨天开支0
  吃面37
  电子烟300
  合计337
  本月开支3662
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 23:16:45
  今天我可机智了,真的机智了,在他还没洗澡前,交代他干活了……收拾厨房,洗碗,擦厨房,煮粥……此时此刻他正在干活……
  我在洗衣服,一浴缸呀,因为放假3天,我光洗冬天衣服了,夏天的都没洗,所以今天他断粮了……

楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-11 23:56:14
  我把衣服清完最后一遍时,他也收拾好厨房了,
  我就说:你赶快把衣服帮我晾了,合理安排时间,那样我们可以同时睡,不然我还要晾洗澡弄得很晚呀……
  他说:你知道你为什么不长肉吗?你脑袋一辈子都在想事,想事的人都不长肉,一直在划算别人,你看我干完一个活,你就马上安排下一个活~一不干活你就说我心狠,麻木不仁,我干活了你也看不见,也说我没干活……心狠就心狠吧,我可以等你一起睡,但不会帮你干活,8点多我就喊你洗衣服,你不洗,你拖到10.多洗,没帮你就是心狠,只有什么活都不让你做,心就不狠……
  我听了,哈哈大笑,戳穿我的真面目了……太可怕了.,也是的,我一干活只要他在家,一定也要安排他,不然心里不平衡……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 09:42:55
  马上要回家了,为了增强姐妹倆感情,我买了一个三轮车回家,让姐姐带着妹妹兜风,哈哈……
  昨天去同事那,他女儿有一辆,女儿玩的都不愿意回家了~还和我说,要是我有一辆就好了,我就可以带着妹妹一起玩了……

我要评论
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 12:41:13
  那个家伙,最近每天敷面膜,天天补水,我都没他那么坚持……他还想用我的兰寇,我指使他用旁边的一套兰芝……他反正也不用不懂,
  他说:这上面都一层灰了,这是你不用的吧?是不是过期了?
  我说:没有了~就是因为它还有很长时间过期,所以我也不用的~,我先把快过期的用了……哈哈,昧着良心欺骗他,那个确实过期了,我为啥没丢?等着擦马桶的……但总是忘记
  他说:你的可信度为0!
  最终他也没用护肤品,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 13:05:37
  那家伙最近一直研究道教~~每天说一大堆,我说你是要六根清净,无欲无求吗?他说:你说的是佛教,佛教跟道教是有区别的,佛门清净,佛讲的死,道是讲的生~我只能说大概了,
  他滔滔不绝说了很多,关键是那么绕口的什么经文他都能背很多了,最近提道教的频率也很多……
  这是啥情况……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 18:10:06
  我一加班,他也加班,我昨天不加班,他也不加班,啥玩意儿~
  今天我还是加班~这个月要请5天事假呀~~必须加班~就是平时加班也加不了几个钱,我就想本周六日,如果不管控,那我周六日也要加班,那就赚大发了……哈哈,哈哈,
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 19:35:06
  我们总监怎么天天加班,家庭不需要他?我一直很怀疑……天天加班,那么晚,他老婆不烦躁?
  我看他每天来得很早,每天10 多开会结束,把会议内容发群里,天天群里召唤……
  我和老公说:我们总监是不是变态呀,天天加班,要么老婆孩子没在身边了……
  老公说:给我3万一个月,我也天天加班了,天天开会……
  好吧……我无言以对……
楼主猪猪侠之皮卡丘 时间:2019-06-12 21:25:31
  我给小菇凉买的书还真是挺多的,看的,写的,几百本有了……基本我都是成套买的……她看拼音的书颇多~~
  今天她自己拿没有拼音的书来读,,我发现识字量挺大的。。每天坚持阅读好习惯……
我要评论
作者:宝宝崽103 时间:2019-06-12 22:00:51
  帮你顶
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规