2019,年中,重挖树洞,安藏我一地鸡毛的生活和无处安放的碎碎念

楼主:初夏觉醒 时间:2019-06-04 16:56:51 点击:3303 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  逛天涯两三年,潜水过很长时间,后来也自己开了个帖子,无奈被自己弄死了,已经一年没有码字更新了。所以果断弃贴吧。
  开个新帖重新开始!
  序言,写在前面的话?

好吧,那个什么,这次一定坚持更,不半路自杀。
  O(∩_∩)O哈哈~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-04 17:13:20
  好快,审核通过。

要按常规先做自我介绍的吧?
  本人,女,86年的老阿姨,大学本科学历,毕业整10年,婚龄7年,目前无业状态中(第5年,咳咳,这么一数吓自己一跳啊!);
  老公,虚长我两岁的一男的,大学同班同学,居住的三线城市一国企单位的职员;
  两人育有一子,14年11月的不爱吃菜偏瘦的天蝎男宝,幼儿园中班小学生。

先这么多,去接娃放学。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-04 19:36:06
  儿子吃饭特磨叽,说好晚饭后去广场溜达,现在我跟爸爸都在等小崽子。
作者:DJ姐夫 时间:2019-06-04 21:14:00
  我也来顶一下
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 08:49:10
  大清早的下起雨来,刚把儿子送走。早饭紫薯+豪士小面包+牛奶。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 10:04:03
  说一下婆家。
  公婆都是地地道道的农民,种了十几亩地。靠着种地供了老公和他哥一个大学生一个大专生,也简单的帮着他俩成家立业了;靠着种地自己盖里宽敞的房子(过年过节回去我们三口和哥嫂三口还有大姑姐几口都得以有自己的房间),外带大门、车库、杂物间、总长二十米的院墙;靠着种地自给自足,暂时还未向他们的儿女们伸手要生活费。
  不过到底是岁月不饶人,都是六十好几的人了,婆婆的体格明显大不如前了,公公倒还行。可能再干几年真就不能这么劳累了。
  婆婆一直坚持广场舞(是的,村子里也有广场舞)和转呼啦圈(目前可以两胳膊各一个腰部一个,同时转3个),玩小视频火山还是啥啊,我不大看,我感觉像是杂耍的,而且我也不玩火山。(没有贬义,其实他们这样锻炼身体挺好的)

再说一下娘家。
  我爸是将近40年教龄的乡村老教师了,待遇在小县城来说已经算很好了;老妈在公立小学里的幼儿园里做保教阿姨,一千多点的工资,很少但是比之前务农或者打零工要强太多了。他俩挣的钱除了还房贷养车、供我妹大学、日常开支后还有所剩余,暂时也是自给自足的。身体也还不错,只有点胖不爱运动,爱看电视剧,两口子一起追剧。我真是捂脸啊。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 10:59:45
  我和老公相识于大学算来14年了,结婚7年,儿子4周半。这么些年竟还是没有磨合好,拌嘴吵架冷战还是偶有发生,我是该捂脸吧!
  要想当年的婚礼,在农村还说还算隆重,有司仪主持仪式有红地毯走还有那些农村讲究的程序除了闹洞房,哈哈,据说是为了保护我他们家给明令禁止了,我去!
  但是遗憾的是,婚结了成了人家的人了发现自己嫁的好便宜啊,总共也没有5万吧,就把我打发了。想想现在动辄男方家里又是房子又是车子,啥啥都置办齐了才谈婚论嫁,我是不是应该大哭几天几夜啊:(
  订婚收礼金1万1。
  结婚礼金2万5。只有1万是公婆的,美其名曰老公他哥当年结婚也是1万,所以我们不能多了,要不对哥嫂不公。我去,咋不说那是几年前了,现在的一万还能买到那时的一万吗?剩下1万5是老公自己贴补的,1万实在太少了。(这个无可厚非,毕竟婚前他的钱也算他家的钱吧,毕竟毕业后他挣的钱并没有给上交:))
  金银首饰是婚期定下后,我俩自己挑的,花的自然也是老公毕业后自己攒的钱。
  由于我俩当时在外地工作,没房,所以家具家电一切从简,反正也带不去以后的新房,反正买多也是要花费我俩当时共同攒的钱(因为哥嫂当时也没买多少,公婆自然不会承担。)(不过我们自己买的沙发后来还是运到了我们现在的房子里,哈哈哈)
  婚礼当时的礼金都入了公婆的腰包,称是传统,办酒席和以前随出去的份子都在里面。

好几年以后,我俩自己买房子,我俩的钱凑了凑,他家里给添了1万(后来知道也给了哥嫂1万,呵呵,公婆很公正的哈!),我爸妈那边好像给出了5、6万吧,又借了些,最终付的首付。

又一年后儿子出生,生产啥的费用也是自己掏。后来办百日宴,给孩子的钱都被上到了账上,仍称是以前出去的份子和酒席钱。没法计较,曾经因为哥嫂拿了一部分大侄女百岁时的份子钱(其实在我们看来本就是该拿的一部分),婆婆愣是埋怨甚至跟他们冷战了好久。算了吧,我怂,家和万事兴。

一把辛酸委屈泪啊。。。

我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 11:17:41
  另一把辛酸泪来了!

儿子出生后,婆婆除了照顾了月子里的前面十多二十天,再没有管过。
  月子二十几天的时候就被接回娘家了,俗语叫什么“做满月”,好像是这么叫。
  因为儿子出生的时候是11月,很冷了,所以是在我们的小家里。毕竟老家冷,就没回去。后来又回了娘家。孩子爷爷居然是在3个月后的大年三十左右见他孙子第一面。其实不管是我们家还是孩子姥姥家离婆婆家都并不是很远,但是爷爷愣是一次都没有去看望过。当时我妈还因为这事很气闷。

就是从那时开始,我一直辞职在家全职了的。
  婆婆不给带,因为哥嫂家的大侄女她也没给带,所以依然要公正。我真是不知道罪魁祸首居然是也是受害者的哥嫂,天,这理由是多么冠冕堂皇啊!
  或者放到老家他们就给管,不会来我们这给带。
  儿子小点的时候我们经常往姥姥家跑,频率大概10天半月一次,每次基本都直接略过奶奶家,是的,爸爸也是心里很不痛快的。
  (补充一下地理位置,我们小家在最西,婆家在娘家西面临县。我们离婆家高速1.5小时车程,婆家离娘家县道1小时以内车程。)

后来儿子上了幼儿园,接送还是我们自己。找工作时间上太受限了,爸爸的工作上班比孩子早下班比孩子晚,而且不好请假或者是时常请假接送。所以到现在我还是全职在家。

每每想到这些,心里真的是恨的。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 11:26:41
  好了,糟心的婆媳之间的事就这些。
  面子上,处的还不错,年节都会回去,孩子跟爷爷奶奶也算是亲近,我们之间也没矛盾。回来的时候爷爷奶奶会给我们捎上家里的土鸡蛋啊面啊菜啊啥的。有说有笑嘻嘻哈哈。
  只维持这样就好,无需再深也不会再浅,刚好。
  至于爸爸和他父母,毕竟血浓于水,该尽的义务仍要尽,生养之恩仍要报。我明了。
作者:zrf0525 时间:2019-06-05 12:52:42
  不要指望公婆,毕竟他们也不富裕,没向你们要钱就是好的。我都是请保姆带,我和老公上班,这样矛盾也没有,看开点。
我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 13:00:00
  哈哈,说一说生孩子掏钱这个事哈!
  我说生孩子也是自己花的钱。是的,它的潜台词就是我婆家没掏一分钱。有朋友质疑说你自己生孩子难道还要务农的公婆掏钱吗?我倒真希望他们能给报销呢,可他们也得有钱掏啊!如果有人能给报不好吗?!
  也只是后来大概知道的村里的风俗,一般生小孩婆家多少都会出点,条件好的全包,条件稍微差点的也会意思一下。我们在外面上学,家里好多习俗都不知道,也没真的计较这些。
  我是怀孕后期跟老公从大学城市回来的,他叔给安排现在的工作单位,当时我是孕妇不好办,留在当时外地的单位老公又不放心。无奈只能辞职跟着回来。可惜了生育津贴和五六个的带薪产假,算算大约三万左右。现在一想到这个还心疼得我后悔的我不行不行的。。。
  再回到最初的那句话上,其实只是自己吃不到葡萄就特别想吃葡萄吧,哈哈哈!我做做我的白日梦,想想呗!

• zhangwuji97: 举报  2019-06-06 19:21:32  评论

评论 初夏觉醒:没关系,跟你一样的姐妹好多呢,我也是啥都没有,全部花我们自己的钱,现在也很好。不过我婆婆算是愿意给我们花钱的,我们不好而已,她们也没有多少钱。
  • zhangwuji97: 举报  2019-06-06 19:21:52  评论

评论 zhangwuji97:错别字 我们不要他们的钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中意老司机 时间:2019-06-05 14:38:01
  吃瓜群众来也~
我要评论
作者:aa_ff2005 时间:2019-06-05 14:39:59
  这个没什么好抱怨的吧,单位最近10年来年轻人80-100个成家立业,不如你的还不少呢
作者:二十七笔2017 时间:2019-06-05 15:27:35
  哈哈,比起结婚彩礼,你家赢了,俺家就拿了婆家2.1万,然后婆婆生病拿出来一万,另一万老公买房用了,婚前财产,最后我就拿了我婆家一千块钱…婚礼一切费用除了在村里办酒席,公公出的钱,其他包括连个枕头都是自己买的…
我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 18:47:06
  幼儿园五点半有端午节亲子活动,昨天老师就通知说在家里查一下香囊的制作,带成品半成品都可以。带了两个自己做的成品去。结果去了老师拍了照片,大家交了作业,活动就结束了。
  我去,这是啥活动。以前还有孩子们的汇报啥的,现在啥也没了。到底学了啥教了啥,啥也不说了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-05 22:01:17
  感觉孩子接回来以后得时间过得好快。
  回来后先在小公园玩半小时到一小时,已经形成习惯了,每天必修课。
  然后回家做饭吃饭洗刷拖地,自由活动一会儿,然后就该洗洗睡了。
  时间真心不够用。

儿子又在选故事书,睡前故事也是必修课。
  “妈妈,我选三本行吗?”
  太过分了吧,“不行!”
  好吧,最终敲定两本,故事时间到。
  今天又要over了。
作者:断根的农民 时间:2019-06-06 12:52:39
  你老公姊妹姐弟3个
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 15:33:41
  午觉在高考的噩梦中惊醒,好像明天就要高考了还有好几科准备的不充分,紧张焦虑醒了。倒是很应景啊,明天真的就是高考。早上送儿子的时候听一老师闲聊的。
  老公回来退一个某宝上的快递。发件得用身份证。好家伙,用啥找不着啥,两人翻箱倒柜这一通找。刚走。
  把我对高考梦的记忆冲散了都。

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 16:23:48
  遥想高中三年,高一未分科,地理和历史;高二分科后物理。这三科一直到现在经常还会出现在我的噩梦中。历史和物理,经常会在梦里感觉及不了格,着急的跟什么似的。醒来发觉是梦,就庆幸幸亏是梦啊。这是有多大面积的心理阴影!其实当年不管是会考还是高考都是及格了啊!
  哎,就是经常做梦考试,永远都是自己不擅长的那几科。我引以为傲的科目从来也没到过梦里让我再自豪一把。好可惜。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 16:30:03

镇楼图?
  刚从网上找的,当你有个二货女友。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 16:32:38
  为什么人家拍个照这么有创意?
  我拍照永远就那么几个村姑似的pose,相形见绌。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 17:02:44
  儿子在我的威逼利诱之下终于同意报了幼儿园的绘画班,100块钱1个月4节课2小时每节课。还不算贵,老师的技术不是很清楚,好在我的目的不求让他画的多好。
  其一,2小时应该足够培养他的耐性。儿子目前注意力耐性都不够;其二,多画应该可以增加他手指的灵活度,他现在画的真是不咋样,而且幼儿园不教写字(好像现在幼儿园都是吧),多画对以后学写字有助益吧;其三,去一个陌生班应该可以提高一下他的适应能力。儿子起初不去学理由就是不在他们班没有他们老师陪。想当初刚送幼儿园儿子愣是用了整整5个月才完全适应,早上送的时候从第六个月才完全不哭的。(当然这5个月哭的程度是递减的。)
  刚开始也挺纠结,他爹又一再说要保护他儿子的安全感啥的,最后还是跟儿子班主任沟通后下的决心。老公后来也想明白。保护到啥时候啊,他总得自己去长大吧。

4周半,第一个班。
  以前提到给他报班就不要,慢慢来吧。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 17:15:28
  绘画班7:30下课,不用赶着去接了。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 17:42:54
  在自己追的一个帖子里,楼主戏称使唤她儿子“使唤别人的老公,那真是使唤一天赚一天”。好像说的真的很在理。我以后不能再事无巨细的对儿子了。我也得玩有的赚的。

哇咔咔O(∩_∩)O
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 19:13:35
  看的一个帖子里讲樱桃,看得好饿啊,好想吃肉。
  老公去接儿子了,临走说回来可以去吃烤串。我们总是这样一拍即合。
  哈哈哈!

一个人挣钱三个人花,还要还房贷养车供娃幼儿园。但是花钱还是这么任性。我妈就老说我们不知道省钱。哎哎,老是馋怎么办?
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-06 21:07:57
  说到做到,烤串归来??
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-07 12:21:57
  猜猜这是啥?

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-07 12:28:26
  中午炒菜,家里只剩一个鸡蛋了。嘿嘿,拿个生的咸鸭蛋将就一下吧。下一秒,咸鸭蛋打开,我跟儿子就笑得停不下来了。。。老公就这么巧的下班回来了,儿子赶紧去他爹跟前笑,一边笑一边说,“咸鸭蛋的蛋黄是那样的,上面还有黏糊糊的东西,笑死了”。。。他爹过来围观了几秒钟,笑着走了。。。

普及一下,鸡蛋或者鸭蛋腌咸后蛋黄是硬的硬的硬的,重要的事情说三遍。
  可惜了了这个咸蛋黄,我该怎么吃了它呢?
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-08 14:27:45
  一到放假就特别忙,因为差不多一放假就会往老家跑,一往老家跑就要婆家娘家两头窜。
  昨天下午回来的婆家,大姑姐带着一大一小俩侄女也在,一大家子吃吃喝喝说说笑笑。(其实我也是挺合格的儿媳妇呀,放假基本都会回来的,哈!)然后我跟老公趁着有人看孩子抽空还去钓了鱼,昨天下午跟今天上午都去了,嘿嘿嘿!收货还不少呢,没人钓,河里鱼特多,钓着真过瘾。
  下午马上要收拾行囊赶往娘家,爹娘都盼着呢!咳咳,好吧,主要是盼着我儿子。特别是我爸,好像把他没有儿子的遗憾全都弥补到我儿子身上了。那个稀罕劲比我一点也不差。。。不过我是欢喜的哈哈哈。。。

我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-09 05:03:40
  大清早

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-09 05:03:46
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-11 10:33:09
  在追一部小说,茅山鬼术师。跟追剧差不多,开始了就很难停下来。。。哎
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-11 10:34:41
  先前是在喜马拉雅上面听紫襟演播,但是更新太慢了,等得心急,还是自己看小说吧。一发不可收拾。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-12 15:44:47
  不行不行,决定弃了,太耽误时间了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 09:11:34
  小区门口不远近期新开了两家中小型超市。近一点的这家几乎就在小区门口,另一家稍远一公里左右。
  两家的东西价格上相差并不大,可能这家便宜的那家贵一点那家便宜的这家又贵一点,总的来说差不多。但是经营方式很不同。小区门口这家蔬菜水果肉类一切需要承重的都要先在称重区称重,再到收银台结账。但是称重区空间有点小,负责称重的又不熟悉每种商品的编号,等的人越等越多,导致称重区每次都很拥挤又龟速慢。稍远点的那家就很简便,肉类海鲜类在特定区域称重,其他需要称的都可以在收银台称,称完直接结账,收银台又好几个口,所以相比之下效率很高。
  有三次了,我在门口这家选了东西,等称等的我心烦意乱的,半路转到远一点的那家买的。还是那家快捷。
  我觉得,如果价格上没有什么优势,经营方式就显得尤为重要了。这就是为什么明明你价格可能比人家便宜一点但是买的人也并不多多少。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 09:48:03
  这天儿真是热了,拖了一遍地汗如雨下啊。。。
作者:快乐生活2018100 时间:2019-06-13 10:00:28
  @初夏觉醒 2019-06-04 17:13:20
  好快,审核通过。
  要按常规先做自我介绍的吧?
  本人,女,86年的老阿姨,大学本科学历,毕业整10年,婚龄7年,目前无业状态中(第5年,咳咳,这么一数吓自己一跳啊!);
  老公,虚长我两岁的一男的,大学同班同学,居住的三线城市一国企单位的职员;
  两人育有一子,14年11月的不爱吃菜偏瘦的天蝎男宝,幼儿园中班小学生。
  先这么多,去接娃放学。
  -----------------------------本科生怎么能无业呢,以后老公也看不起你,赶紧找份工作去啊,
我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 16:13:35
  中文看了看闫妮和张嘉译的新剧,少年派。闫妮饰演的中年妇女形象真的进到我心里了,刀子嘴豆腐心,唠叨,吼吼吼,送走女儿后寝食难安,接回女儿后又喜相迎、两生厌、惜别离。感觉看到了自己的影子,虽然儿子才刚刚幼儿园。。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 16:21:04
  中年老阿姨一直挺喜欢闫妮哒~~~

作者:老娘一枝花 时间:2019-06-13 16:52:41
  除了我在上班,其他的我们都好类似啊
我要评论
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 19:08:26
  电闪雷鸣雨点落下来,儿子还在绘画班,老母亲有点想念他了,感觉两个小时时间好长啊。
  催促老公赶紧准备一下去接孩子!开车带伞!
  我准备做饭啦,今天做黄瓜虾仁,青椒土豆鸡丁(鸡腿肉丁,在下厨房看到的稍微改良一下,第一次尝试。。)

雨下大了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-13 20:18:04
  鸡丁用了六个线椒,味道不错,就是辣得我七窍生烟。。。。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-14 09:36:08
  昨晚下过雨今早空气好清新,只是感觉更热了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-14 09:46:47
  已经有蝉鸣声了,估计再过几天就可以抓知了猴了。→_→
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-14 09:52:56
  今天凌晨四五点钟隔壁三楼阳台跑水了,顺着阳台排水管哗哗的往下流,我家正好听得真真切切,老公儿子我们仨全被吵醒了。
  忙忙活活换房间,儿子被折腾精神了,过了好久才又睡着。
  结果早上一遍遍都叫不醒了。。。
  八点五十才送去幼儿园。
  回来买菜,简单收拾一下,煮了花生,打算中午拌芹菜。一通折腾下来就这个点了,洗衣机里衣服先不洗了,先看两页书。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-15 14:57:05
  今天老公不上班,带了儿子我们一家三口去了他之前说的水库。
  老跟我叨叨水库多大多大,看了才知道果然是大,一眼居然望不到对岸!
  水很干净,今天风大也很凉快,只是有点晒。
  男人说钓鱼钓浪,还真是,水浪很大,鱼挺多,他说比上次和同事来那次好多了,那次半天没上鱼。浪大没法看鱼漂,只能靠手感受鱼竿的抖动,我不行,好几次鱼饵吃光了。男人钓了不少。
  儿子特配合,在旁边很开心的玩,捡石子捡贝壳捡水知了皮,直到我们走也没闹。

中午饭在万达吃了疙瘩汤,点了儿子喜欢的鸡翅和糖醋里脊(但是儿子吃的不多,他爸吃得不少→_→),我自己点了海带结(真心不错,四元一小份6个大海带结,咸辣香→_→),还点了辣炒蛤,老醋木耳,疙瘩汤。一顿饭花了91。(想想周四晚上刚吃了烤鱼124,这才两天,怪不得老剩不下钱!!)

车里稍微休息了一会,都睡了一觉,现在准备去游泳馆。去年七月份办的年卡50次,三个人去一次刷三次,结果现在还剩26次,再不用过期作废了。。。
  儿子每次倒还挺喜欢在儿童池扑腾的。我去了这好几次居然还没学会游泳。。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-17 09:22:47
  昨天一天忙的跟个机器似的没停。
  上午儿子要求的搬着他的小汽车去了公园。
  他很神气的戴着墨镜开着小车霸气侧漏,我跟爸爸一路跟着。好在天公作美,太阳不毒风还挺大所以不那么热。
  公园里好多人,基本都是带了孩子出去玩的,偶尔有跑步的从身边飘过。
  围着湖边半圈来回,玩玩停停走走,中午回家将近十二点。买了大肉包子吃,儿子吃了两个小点的肉丸包子。
  吃过饭发了面。
  下午睡醒就开始收拾菜洗出来控水。切肉块儿切好腌上。控好水切馅儿,拌馅。这些准备工作做好面也发好了,开始包包子蒸馒头。
  一下午蒸了一锅包子两锅馒头。
  他爷俩睡醒后出门去了儿子二爷爷家玩。
  回来的时候正好我第一锅包子马上出锅,赶得很巧。捣蒜吃饭,男人一边吃一边赞,“果然还是自己包的好吃啊!”儿子也不错,吃掉一个小点的。
  饭后收拾厨房锅盆拖地,完了将近八点钟。
  出去遛一遛娃。
  回来又跟我妈我妹视频。
  睡觉的时候已经十点半了。
  好忙碌的一天。。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-18 17:41:52
  来例假了,儿子和他爹俩人去游泳。
  问我为什么不去,他爹说,妈妈生病了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-18 17:45:48
  上午肚子疼得差点死过去,下午满血复活。学习很给力。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-18 17:45:14
  话不能说满,说嘴打嘴。。。下午肚子还是有点疼的。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-21 17:11:19
  天气很热但是一个人在家不舍得开空调只开着风扇,偶尔脸上脖子上的毛孔有针扎的刺痛,吊扇偶尔有吧嗒吧嗒的声响;洗衣机里洗着衣服,间歇性的嗡楞嗡楞的;窗外小区公园里树荫底下有两桌棋局和扑克局,都是退休了的老大爷,偶尔发出叫嚷或是赢了或是出错了或是叫好或是急了;再远一点的凉快地儿,有几个哄孩子的阿姨,孩子们不怕热一边跑一边玩,都是两周左右还未送园的,奶奶们一边摇着大蒲扇一边聊天一边追着孩子。
  学习不专心开了小差。。想起来高中的某个女同学Y,顺带着想起了她的三个闺蜜也是我们的同班同学。
  高中在我们县城,我从村子里出来的是住校生,Y和闺蜜群是县城的走读生。那会儿县城的孩子跟我们这些乡下土包子对比还是挺鲜明的。
  县城孩子的优越感,都不需要他们故意展现,根本就是自带光环,他们的家庭成长环境、从小接受的教育、身边的朋友影响等等都促成了这种优越气场。他们的父母中大多至少有一个是吃公家饭的,他们的生活条件普遍都比较好。
  高中学习成绩她们四个只有H偏上,其他三人属于中游偏下。H在复读一年后的高考超常发挥,考上了大连理工。Y是当年考了一个大专类的高校,和我所在大学同一城市。另外两人不是很了解。
  这么多年过去了,H现在是留校老师,在读博,年初那会已经在准备出国;Y是在市区一家银行上班,具体职位不知道,老公是法院上班;另一个在镇上卫生室,属于在编吧,具体不知;还有一个不是很清楚,只知道是在市里,春天那会才结婚。

学习成绩真的决定不了一个人将来发展的好坏,至少在小城市是这样的。
  现在来看,当时班里学习好的一批,县城的孩子普遍比农村孩子发展的好,当然自身的学习能力很重要,父母的见识和眼界更是一种宝贵的辅助作用;学习中等的那一批更是这样,这就归功于父母的关系网人脉了。农村的孩子即便成绩好,在重大的人生路口上由于可参考的指导性建议太少,往往选择不那么正确走很多弯路;如果成绩不好父母更是帮不上拉关系安排工作。

也是最近看《少年派》读《茅山鬼术师》的一些体会。自身的能力,拼爹(父母本身能力、父母的资源、人脉)。所以寒门出贵子真的很难。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-24 14:08:23
  卧室里装了空调。
  之前夏天都是开客厅的,拿电风扇把冷风吹到卧室里。防直吹但是也很凉快。前两年的夏天都是这么过的。
  今年好像热的有点早。开客厅空调觉得还没必要,但是开电风扇吧还有点热。
  儿子又开始起痱子了。每年夏天都起,药啊去痱子花露水啊六神宝宝都试过了,没办法根治。
  干脆买了个小的,26的,卧室里用刚好。
  也希望对儿子的痱子有作用。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-24 16:55:59
  补两张昨天早上的日出:)

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-26 14:21:05
  我鱼儿们的新家,还有待添置小家具。。

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-28 09:46:01
  昨晚下过雨,今天有点阴天,空气清新天气凉爽。
  小说于昨日终于追完了,后面几乎是囫囵吞枣看的。不得不说作者太厉害了。
  每次开始了一部剧或一部小说就会停不下来,太想知道后面的故事。所以每次都好奇害死猫,恨不能一口气追完。

现在好了,终于解放了。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-28 18:27:24
  下午发了几个文件给老公,让他在办公室帮我打印一下,下班带回来。
  老公下班回来问他带回来没,人家很吃惊的问啥?
  让你给我打的东西啊!
  没发给我啊!
  发你微信了啊!
  没有啊。。。
  然后我们都拿出手机来看。
  结果,原来我用电脑微信发到了自己的手机上。。。

老公,哈哈哈,这就是所谓的碉堡。。。
  我。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-28 19:41:53
  我的傻儿子
  儿:妈妈,你这个新鱼缸多少尺寸?
  我:长度38。
  儿:好。
  一会儿拿了这么张纸过来
  儿:妈妈,我写好了。你给我签上你的名字吧。
  我:。。。。。

单个数字会写了,但是这个组合太强硬了吧!

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-29 22:47:10
  游泳回来九点多了,儿子吃了半个火龙果,半个芒果没吃完,啃了一个桃子剩一点。
  剩那一点桃子让我拿着,我以为他不吃了就啃完了那个桃核。
  一会儿跑过来问我,我那个桃子呢?
  我吃了啊!
  我还吃呢!
  我。。。可以了,吃那么多肚子撑爆了。
  好吧。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-30 10:27:22
  怕不帅。。。
  我:儿子,穿上你的防晒吧。
  儿:不用了,我不怕晒。
  我:晒黑了就不帅了。
  儿二话没说就从他的自行车上蹦下来,两三下穿上了防晒衣。

这么点大这么在意帅不帅好吗,小哥?

楼主初夏觉醒 时间:2019-06-30 13:46:10
  有个小心眼了
  中午吃饭儿子发现他的小碗里有青辣椒
  孩:这是谁给我盛的辣椒?!
  爸爸:这辣椒一点也不辣,你尝尝。
  孩还没说话,
  爸爸:儿子,要是这个辣椒辣了,我让吃一周雪糕。
  (我心里想了,这要是再大点肯定就知道说辣了。)
  下一秒儿子做出痛苦的表情,脱口而出:辣!
  哈哈哈。。。
  爸爸:儿子,你这是睁着眼说瞎话啊。
  孩:我就是想吃雪糕!
  。。。哈。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-06-30 18:48:42
  晚饭吃蛋挞,喝南瓜饭。
  儿子特别喜欢吃蛋挞,应他的要求还给他做了一个小杯子的。他一次可以吃一个小杯子的加两个带蛋挞皮的。
  我和老公一人吃两个。一碗南瓜饭。刚刚好。

楼主初夏觉醒 时间:2019-07-01 09:43:16
  周一大扫除完成。

过个周末家里乱成猪窝。早晨爸爸体检,完了回来吃早饭,正好他儿子闹情绪不想去幼儿园正念叨要他爹送。哎,周一综合征。爸爸送儿子去,我开始收拾大扫除。

终于收拾利索点了,至少有立足之地了。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-01 10:33:08
  儿子闹情绪不想去幼儿园,又让我想起曾经的入园难。别的孩子一两周也就适应了,我儿愣是硬生生的用了五个月,整整五个月,第六个月的第一天才完全不挂着眼泪儿进教室。那五个月对我和他来说真是一种煎熬啊。
  儿子出于对我的依恋和对老师同学陌生的不安,最初时近乎“誓死抵抗”,最严重时不起床、起床后不穿衣服、不出家门、到了园门口不下车,一路哀嚎。。。
  而我,最开始的时候真的是手足无措,我看他哭成那样我真心疼,但是我的理智告诉我我不能心软。我心软了可能更是一种反作用,反而害了他。所以即使他哭的很厉害,我也坚持送他去,我会和他拥抱,亲亲他,告诉他我会早点接他。然后转身离开,听着他的哭声越来越小越来越远。回家再自我疗伤。尽管老师告诉我其实我走了一会儿孩子就没事了。
  其实最初我在他们户外活动的时候,回去偷偷看过他,正是他闹的最厉害的那几天。户外活动的时候,儿子也是还在哭,跟在我们同小区他的好朋友(女孩)身边。小姑娘比他早送一个月,已经没事了。我儿子一边哭一边默默的跟在人家,人家走他就走人家停下他就停下,但是不耽误哭。。。现在想想画面好好笑,但是当时的我真的是百爪挠心啊。当时没有看到有老师去安慰他,也可能老师试过并没有效果。其实我一度是怨过老师的。但是后来也想明白,有些成长的痛苦只能他自己去承担啊。

我一直不太理解儿子为什么用了那么久适应,老师说可能还是我的关系,我平常把他照顾的太细致,所以他依赖我,一离开我就觉得缺少安全感。老师劝我试着放开手。这话说着好简单,但是做起来,我并不觉得到我对他的照顾有多么无微不至,所以放手从哪里放怎么放呢?
  好在,他自己挺过来了,我也挺过来了。

后来发现其实可能是儿子的天性,太“念旧”,或者说是接受新鲜事物的能力欠缺。
  儿子班上换过一次老师,从入园开始带了他一年半的老师,教的还特别好。我也觉得很可惜。儿子因这这个也闹过一阵厌学的情绪,理由是“想某老师”。。。
  目前考虑给他报兴趣班,一提报班儿子就要哭,不愿报。就算目前的绘画班,据他自己说,上次又哭来。。。
  哎,他似乎对陌生环境陌生人从心里有一种恐惧感。
  爸爸说顺其自然吧,慢慢来。
  我总是忧心。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-01 21:02:20
  不知道吃什么吃的下午肚子疼,有点像肠痉挛。三点到四点半一个多小时拉了三四次,有点脱力。
  眼看着到了接孩子的点,估计是接不了了,打电话给爸爸,爸爸说想办法请假他去接。
  没有老人帮忙,就怕我病了,完全每个人替,爸爸只能请假。
  哎!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-02 09:28:58
  没挂吊瓶,尽管爸爸强烈要求我去挂。
  吃了三次药,热水瓶敷肚子,早睡休息。
  现在终于满血复活了。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-04 08:48:38
  第一天早起,六点。
  煮上早饭,洗漱完,看了一节管理。
  七点二十,给儿子煎鸡蛋准备早饭。
  八点十分,收拾完洗漱完穿衣打扮完送园。
  八点四十,学习。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-04 08:54:16
  小孩子的心情啊,因为看到了他喜欢的L老师在他班教室门口,颠颠的加速上楼大声喊老师,高兴的蹦进教室,还告诉他的Z老师他看见L老师了。。。

昨天居然学会了写几个英文字母,只会写读音还对应不起来。但是已经足够让我吃惊。今天问老师,只是简单的教的。
  啊,难道遗传了我的英语底子?!
  那我是不是得重点培养培养?哈哈哈。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-04 19:14:58
  终于在游泳年卡快到期的时候学会游泳啦~
  初级水平可能还算不上吧,蛙泳,可以游个二三十米。我自己很满意啦!
  老公说要不再续一年?
  算了吧,有点远啊。看看近处的游泳馆,有性价比比较高的没有。哈~
  没有儿子捣乱游得自在。。。

返回途中,接儿子下绘画课。

爸爸今天钓鱼估计很尽兴。早上四五点钟出门,下午三点半钟到家。将近十二小时。战果也不错,钓到有史以来最大的几条花鲢,鲫鱼。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-05 09:48:00
  儿子的绘画课貌似要踏上正轨了。
  之前四次课回来都是央求我可不可以给他把学费退了,可不可以以后不上了。
  昨天这次课回来了居然跟我说有点喜欢绘画课了,说是可以画好多东西。还巴巴的告诉了绘画课的L老师,他喜欢画画课。还要跟他的班主任Z老师说,鉴于挺晚了让他今早跟老师说。
  L老师听了也很替他高兴。一交流才知道原来前面几次课儿子表现很是差强人意,哭但不闹只是情绪不高,不怎么动笔画。跟Z老师交流过,得到结论是孩子比较怕生,也知道我是想锻炼一下儿子。原本打算跟我商量一下是不是别强迫孩子学了。昨天这一堂课下来老师也松一口气了,课上表现很是活泼积极。老师说,那就接着学吧!
  今早跟Z老师说了,老师也笑。
  皆大欢喜。
  心里哼起了歌儿啊。。。哈
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-05 13:08:33
  嫂子生产提前了二十来天,二胎又是女孩。母女平安。
  其实女孩也没什么不好,只不过哥哥一直盼着儿子,毕竟老大已经是女儿了。

下午过去看看嫂子和孩子。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-06 09:31:22
  京东上买了一箱安慕希,88满减加京豆抵扣后合52一箱5.2一瓶,超市里8.8。
  尝了一下,应该是正品,和超市里的口感是一样的。
  以后可以考虑京东购买这些酸奶饮料了,有plus会员免运费,买下来很合适。

楼主初夏觉醒 时间:2019-07-07 10:05:40
  这两天连续奔波于家和嫂子医院,前天宝宝刚出生过去看,昨天上午钓了鱼下午送过去。
  从前天晚上开始下雨,昨天上午钓鱼还好好的,收摊的时候已经开始阴天。去医院的路上中到大雨,下下停停下下的。从医院回家路上大到暴雨,好多车直接停路边等雨停或者小点。我们就这么一路开回来的。雨刷都刷不过来。路上积水挺深的,车一过溅起很高的水花。还雷声阵阵的。感觉好惊险。
  今早睡到八点多,感觉还是没休息过来,累。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-11 06:26:18
  昨天吃过晚饭又去摸爬爬,收货颇丰,十六七只。
  之前两三天和老公带着儿子一起去,每晚只找到三四只。原来没找对地方。找对地方很重要哇⊙∀⊙!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-11 06:26:35
  偶尔早起!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-11 15:09:48
  老公又买了一堆钓鱼用的饵料、打窝子料,还买了把钓椅。都是到了才告诉我,让我给他取件的。之前买钓鱼用的伞还跟我说是租的,说是50块钱一天。后来憋不住了,跟我说租的渔具店里的。我正纳闷怎么渔具店还租伞吗,还这么贵?跟我说买的!
  算下来,老公在钓鱼这件事上花费应该有小一千块钱了。每次都信誓旦旦跟我说不再添置新物件了,结果没过多久就发现少把伞椅子太小得买把钓椅。。。。哎!昨天说起这事,人家还振振有词,你看我又不抽烟也不怎么喝酒,一年也省不少钱呢!我去,为什么非得和抽烟喝酒的比呢?
  不过说起钓鱼这件事,老公从最初的两眼一抹黑到现在的从不空手而归,不得不说,技术终于是练出来了。男人每座一件事都会认真钻研,脑子也好使,不怕吃苦不怕累,一般都能把困难攻克下来。这点还是挺让我佩服的。哈。
  我比较懒,每次跟着去都是男人把准备工作都做好了,我只要甩个竿就行了。哈哈哈。。。

老公说钓鱼可以培养成我们俩的共同爱好,以后老了有时间了可以一起打发时间。额,想的好远啊。。。不知道那时候我还有没有兴趣尼。。。哈。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-11 15:14:42
  中午发现男人昨晚饭时打开的啤酒,貌似只喝了一点。
  午饭问他,你这啤酒是打开只喝了一口吗?
  男人很无辜的样子,我昨天打开了吗?不知道啊。。。
  我去!
  然后男人又故意气我,变味不能喝了,我再开一罐哈。。。
  不行!
  人家只是开玩笑,昨天的没喝也没再打开一个,估计那罐只能用来浇花了。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-11 18:12:29
  我的妈呀,看法规视频课,已完全被绕晕。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-15 17:13:58
  周末爸妈过来了,距上次来我这里居然隔了一年。
  爸妈觉得自己开车累不说还花费颇多,油钱加过路费单趟就得一百多。所以他们选择了坐火车。家里出门免费公交车到火车站,倒是很方便。从出门到火车到站大约三小时,比自己开车走高速只多花半小时左右。挺好。
  一家三口去接我爸妈,儿子高兴的不行。姥爷给他带了一把冲锋枪,前两天去红色教育基地学习时特意给儿子买的,大老远带回家又火车带给儿子。哎,怪不得说隔辈亲来啊!一路上跟他姥爷姥姥叽叽喳喳的说个不停。跟他姥爷说他更喜欢98K,能打子弹,希望姥爷以后能再给他买98K。咳咳,家里都有一把98K了!玩着玩着又说,有点喜欢这个冲锋枪了,还挺好玩的!哎!移情别恋太快了吧。

楼主初夏觉醒 时间:2019-07-15 18:11:03
  中午十一点十分左右到的,接到爸妈回到家不到十一点半。中午太热,不想去找餐馆,午饭在家吃。
  做了酸汤肥牛,皮蛋内酯豆腐,西红柿炒蛋,炒豆角,煮了自己腌的咸鸭蛋,凑了四菜一汤。焖的米饭。男人和我爸喝啤酒,我妈也喝了一杯,我和儿子喝优益C。饭菜全部吃光光。好有成就感。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-16 09:47:48
  原本说好下午出去逛逛,晚上去吃烤鱼。
  三点来钟被电话铃声吵醒。老公他哥打来的,原来公公给他打电话说老家因为征地的事闹起来了,还惊动了110,他得伺候嫂子月子回不去,让老公回去看看情况。
  哎,老公左右为难,我爸妈一年就来这么一回,那边又是自己爹妈水深火热的。
  最后还是让他回去了,爸妈也理解。
  只是老公这一走,车开走了,我们几个出门很不方便。打第一辆滴滴快车去商场,手机号码预留的那个已经停机,联系不上司机师傅,在路边等了好一会。后来终于看到车了,师傅说订单被系统取消了,我们可能需要重新下单,但是可能就不是他的车了。商量好了,私下交易,按订单的价格。
  逛商场本来是给老妈看看裙子,结果给我自己买了裤子买了鞋子,老妈倒没有看中的。。。打第二辆滴滴去烤鱼,不知是不是因为距离太近,没有接单的,路边等了好一会,没办法打了一辆出租车。价格稍贵不说,还没有快车凉快宽敞。(快车都是裸车价12万以上的,比出租车高级点。)
  烤鱼是之前和老公才发现的一家,去吃过一次,味道真心不错,饼是现烙的脆脆的,泡一下更好吃。三大一小共花费160。我爸说男人不在,这顿他和我妈买单。来我这还让他们付钱实在不好意思,老爸说过几天你妹来了还得麻烦你俩呢。哈哈哈,好吧,那你付吧!
  饭后溜达了一会,到了中心广场。依旧好多人。儿子又跑到了买玩具的摊子前,以前看见玩具想要不让买也就不要了。呵,姥爷在,儿子变得很任性,大哭大闹的。姥爷马上要买(儿子不闹姥爷还老想给他买玩具,更别说闹着要了。老人太惯孩子了!)。这哪行,坚决不买!有这么一回以后就管不了了!姥爷马上跟人家讲价,要价23问人家20行不行。还用问,小贩很爽快,行啊!(切,这种夜市上的玩具质量一般不说价格还虚高,还23,估计商贸城里也就10来块钱最多15了不得了。)强行把儿子抱起来的玩具放下,拉走。我和姥姥给他讲道理,姥爷在一边安慰他。一会也就好了。路边等第三辆滴滴。这次比较顺利,等的时间不长。
  到家的时候已经10点来钟,儿子困的快睡着了都。简单洗过讲了一个小故事,关灯就睡着了,一晚上都没大带动的。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-16 09:59:01
  周日吃过早饭第四辆滴滴,很顺利。
  去划船。一小时,基本上把整个湖都转了转。去年爸妈来的时候也去划过,当时老爸只租了半小时(半小时30,一小时50,老爸为了省钱),急急忙忙的,只逛了半个湖。这次我坚决要求一小时!
  下来的时候11点了,爸妈下午2点半的火车。赶紧第五辆滴滴回家。这个最快,就在我们旁边。
  到家赶紧准备午饭,简简单单的土豆丝,凉拌海带,韭菜葶炒鸡蛋,咸鸭蛋。
  饭后吃了点水果,又玩了一会。没时间睡午觉了。一点半第六辆滴滴,这次很费劲,我打了两次都没打到,中午头连出租也没有了。后来还是姥爷用他的手机也打才打到了一辆。再打不到简直就要晚点赶不上火车了!
  送走爸妈,我跟儿子睡午觉,没一会男人终于回来了。我爸妈走了没一会就回来,你这是故意的吗?!哼。其实他是说晚点回来的,我跟他说他儿子咳嗽厉害,下午得去医院看看。果然还是儿子重要啊!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-16 10:05:21
  下午看完病,买了电影票,陪儿子一起去看电影。没时间回家做饭了。买了肯德基进场。
  以前总是儿子陪我们看,这次买了动画片,爱宠大机密2,我们陪儿子。
  在电影院还偶遇了同小区的一家四口,就坐我们后面,儿子经常和他家老大玩,比我儿子大半年多点。俩小孩都很兴奋。
  电影还不错,笑点不少。儿子很高兴。
  带孩子看电影还是应该看动画啊!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-17 09:02:13
  早饭做的冬瓜瘦肉疙瘩汤,做的很成功,有点吕氏疙瘩汤的意思。儿子挺喜欢吃,比每天早饭吃的快吃的多。以后可以尝试多做,总比老师面包鸡蛋牛奶吃着新鲜。只要儿子喜欢老母亲就有动力做!
  今天七点起的,做完吃完也已经八点了。还是得再早起一点。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-18 10:56:38
  下午幼儿园汇报课,完了有手工活动,老师让带半成品。
  网上查了做的。我尽力了!

楼主初夏觉醒 时间:2019-07-18 17:06:36
  刚刚参加完儿子班里的学期汇报课回来。
  儿子本来也闹着要跟我一块走。我也原本心软打算带他走,顺便去趟儿童医院,复诊一下他的咳嗽。但是老师好心提醒别走了,等会他还有绘画课。好哒好哒,借机赶紧把儿子留下了。其实我也知道他有课,原本在犹豫,又架不住儿子可怜的小眼神而已啊。
  我把他的小手交给老师转身离开的时候,儿子正在跟老师哭诉,可能是解释我说带他去医院云云吧。估计会小小的哭一下。
  到家的时候跟老师询问,已经没事了,还发了吃饭的照片。放心了。晚上需要补偿一下儿子幼小的心灵,毕竟刚说好就变卦实在是我的不是,若是直接说不带他走也就罢了。

楼主初夏觉醒 时间:2019-07-18 17:27:55
  汇报课听下来,十分怀念L老师。
  相比这学年新来的小M老师,L老师要优秀太多。去年的汇报课上L老师的讲课生动活泼有趣,主要是那股热情劲,连家长们都很受带动。
  小M老师今年七月才毕业,当时进班的时候还是实习阶段。教学经验严重缺乏,上课的情绪不高不热情不活泼。
  但是这个情况早已是定局,好在只是幼儿园,孩子们也都早已习惯。孩子们的情绪倒还不错。

再说一下儿子。
  我发现班里的孩子大多都是活泼积极的,特别是同小区的那个小男孩,声音响亮举手特积极主动。儿子属于相对安静的,表现特别沉稳。集体作答时声音平常,举手时也不是特别积极那种。别人都是举手带吆喝,举老高;儿子只是高高把手举着,从不带喊的。老师点名回答问题的频率倒是也差不多,但是明显的积极的那几个孩子要稍微点名多一两次。不知道他们平时上课时的情况怎样。
  我一直担心他学东西比别人慢,儿歌歌谣这一类,他比别人掌握的就差一点,别人都能叙述出来了,但是儿子就有一些词还磕磕巴巴的。但是除了这个其他的都没问题。不知道这一点需不需要刻意关注一下,爸爸总说我是瞎操心。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-18 17:53:56
  跟绘画课的老师沟通,可能儿子情绪又不大好,给老师添麻烦了。老师表示理解,可能看见别的孩子回家自己也想走。刚刚绘画课快开始的时候发来照片,看上去状态还可以。老母亲总算是放心了!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-20 12:51:29
  中午吃饭儿子吃的挺乖,还夸我做的饭好吃。
  我说,儿子你要是吃饭都这么乖多好!
  儿子很随意的回了句,你做的好吃我就吃饭乖!
  我了去,这锅甩的!合着他不好好吃饭都是我的错啊!!!
  儿子最近的表达能力是越来越好了,还会耍小心眼了,也经常会赞美,夸我和他爸做饭好吃,夸他爸爸好爸爸。
  不考虑捣蛋能力的话倒是挺讨人爱的。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-20 20:11:16
  下午睡醒发现外面下雨了,不大。
  晚饭的时候被朋友圈里的彩虹刷屏,我没看见,只能看看别人发的。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-21 21:13:16
  下午门口超市买了半个西瓜,不好吃。昨天买的很好吃所以才又去买,哎,看着还行,吃起来没有昨天的甜也没沙。
  老公说买西瓜最好在路边摊上买,他们一般都是进当地的现摘的熟透的,不像超市的都是提前摘放熟的。
  下次路边买一个试试。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-21 21:32:22
  忙碌的周末终于要结束了,明天小崽子可以去幼儿园了。。。但是想想明天开始的这一周结束后的一个月假期,真的要崩溃啊。。。
  明天老妹要来了,大三了,回来待个十来天,在我这待三五天。要我带她去游泳,旱鸭子,我得现教她得现学。这都不是事,重要的是好像我这几天就要来例假了,怕不是要泡汤?。。。(相比上月推迟好几天了, 每次来之前几天胸部都会有胀痛感,这几天一直没啥感觉,今天有一点点了)
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-21 21:35:20
  男人早晨去钓鱼起了个大早,这会已经去挺尸了。
  儿子还在拼他的积木,不亦乐乎,没有要去睡觉的意思。
  我这几天都是感觉懒懒的,不是要来事的话还挺像又怀了。。。
  没可能吧?!
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-22 15:40:29
  果然来好事,游泳计划推后。
楼主初夏觉醒 时间:2019-07-23 08:02:35
  后半夜下来一场大雨,结果小区里面成了海。不知道怎么出去了,弄不好儿子得在家休息一天。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-08-07 22:08:55
  腰痛病毫无征兆的犯了,行动起来感觉自己像个反应迟缓的机器人。。。疼。。。
  儿子跟他姥姥完全熟了,姥姥上班就跟着一起去幼儿园;姥姥休息俩人就一块儿出去玩,广场,游乐园。。。
  感觉可以脱手留家里了呢,哈哈哈。。。
  儿子连说话都被姥姥带偏了,每句话后面都要加一个 尼。。。不行尼。回来了尼。。。
楼主初夏觉醒 时间:2019-08-09 08:49:22
  烦躁
  早晨和我妈干了一架
  我妈为了赶着去上班,7:50要到学校,打算七点出门,先做公交再转另一辆公交车,算好了点,六点就开始叮叮咣咣做饭了。
  我说,你走那么早孩子怎么弄?
  我妈那意思要不带孩子了。又说带着饭到学校去吃。
  我明明可以送他们去,可以稍晚点走,七点半出门就行。
  好说歹说答应让我去送他们。
  吃饭的时候又不行了。
  我那个儿子是导火索。吃饭那个墨迹劲又来了。眼看着还有十分钟不到就七点半了,我妈又开始了,我说带着去学校吃吧,你儿这啥时候能吃完,人家谁谁谁那天就是带着饭去学校吃的。。。。吧啦吧啦。。
  我真是气啊,原本觉着半小时儿子差不多可以吃完吧?但是我这个儿子还真不给我长脸,愣是一半还没吃进去。我妈又在旁边叨叨叨,叨叨叨。脸还拉老长。
  我也火了,带着吧带着吧!快着点,你姥姥着急,来不及了!说完连拉带拽的给儿子换衣服去,把餐椅差点带倒了,不管!
  穿完衣服出来,我妈已经在门口等了,连饭也不带了。(这符合她的作风,也怄气呢!不带拉到,反正有零食也饿不死那个小玩意。)

路上一路无话,我开的快飞起来的速度。中间经过公交车站点我妈要下车去做公交车,说正好能赶上,七点五十能到。我也没理,愣是七点四十之前就飞到校门口了。我真想说,非得那么着急非得那么着急,明明时间来的急!可怕晚了!

掉头回家,一路还是气不平。一半生气我那个不争气的儿子,一半生气我妈!
楼主初夏觉醒 时间:2019-08-09 09:09:08
  我这一家人情商都很低,原生家庭的影响太大了。
  我和我妹脾气都不好,特别我妹,也可能年龄还小,不点都能炸的那种。原本以为只是遗传了我爸或者受我爸的影响,现在看来,我妈的影响也不小。
  我爸是脾气大的那种,我妈是冷暴力+刀子嘴。
  感觉我妈现在跟更年期似的又像是被我爸惯坏了,小脾气时不时地就会发作。
  我自己平常的很多行为都有我妈的影子,比如每天的脸都苦大仇深的,比如喜怒完全形于色,比如吵架的时候喜欢冷暴力。
  这些年我一直在努力改变,但是成果好像并不大。比如今天这个事。

楼主初夏觉醒 时间:2019-08-09 09:20:04
  可能是我太矫情了,我妈说去学校吃的时候我不管就行了。我当时偏偏那么反感。
  心里总是不愿意承认,不是,是我知道我儿子吃饭慢,但是不愿意别人那么明明白白的嫌弃我儿子吃饭慢,即使是我妈也不行。对,症结就在这里,而且我妈不止一次的这样了。
  所以,熊孩子的吃饭速度问题,必须要严肃处理!!!

算了,妈就是妈,该让着还是得让着,老小孩老小孩啊!
  中午去给我妈道个歉。还得指望我妈给我看孩子呢!虽说这个最多也就暑假一个月,可万一我生了老二呢?!哈哈哈哈哈哈哈!
楼主初夏觉醒 时间:2019-08-09 09:21:48
  今天腰疼好转很多,早上可以自己洗头了。
  今天再做一次艾灸,希望早点痊愈。哈!
楼主初夏觉醒 时间:2019-08-09 09:37:51
  婆婆又在朋友圈作妖。
  外甥闺女喊做孙女。
  正儿八经的小孙女刚刚出满月。
  嫂子的月子婆婆一共伺候了十天都没有,还是分了两次,中间还跑回家两三天,还是舍了产妇和孩子,他大儿送回去的。据说第二次回去伺候月子时扛了四个呼啦圈。其中三个呼啦圈如图。据说伺候月子的十来天里,尿布洗不了,饭做不了,菜炒不了。(我那会月子也是这样。)据说回家以后称在那跟蹲监狱似的。
  凡此种种,皆因婆婆从没有认认真真正儿八经的伺候儿媳一个月子,更别说帮着带孩子看孩子。
  已无力吐槽。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规