在一线城市能付首付的男孩子就算条件很好??

楼主:小糖蜜2019 时间:2019-06-11 00:05:06 点击:123677 回复:3371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  我想找一个男孩子身高172以上,长相干净不丑,学历985或者热门211,年入15万以上,可以是外地人但家里父母有五险一金,能拿出一百万首付一线城市的房子。
  我自己的条件是身高168,长相中上,一本毕业年入12万,家在县城有一弟弟,父母做小生意。
  然后我25岁未满26,希望男方30岁以内。
  发出来以后有人说我要求高,好吧说我要求高就算了,竟然说这样的男孩子能够找到深圳本地土著独生女,真的不是屌丝男意淫吗??
  我在外企,身边大把这样的男孩子,只是暂时未遇到情投意合的,他们真的没有谁想去高攀一个本地独生女好吗?而且他们也真的没有想法去找一个娇生惯养个人条件一般只是家里沾了房价上涨红利的女孩子,宁愿找一个我这样同样是外地女孩一起奋斗。

打赏

2151 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bigtimeljp 时间:2019-06-11 00:14:11
  楼主要求不高。不过年薪15万,三十岁以下。要拿出100万,大概率只能啃老了。
  然后楼主对深圳本地土著女可能有些误解,我认识几个本地女孩,完全没有娇生惯养。娇生惯养跟是否土著无关,跟家教相关。
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-06-11 23:02:03  评论

我想知道男的拿一百分出来,女的拿多少出来?
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-12 08:07:31  评论

评论 麦子嘉嘉2015:楼主的潜台词是能拿出这100万分她一半啊
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:数丫丫 时间:2019-06-11 00:33:44
  从我了解的来看,一般这种男孩子只接受独生女
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2019-06-11 02:11:53
  楼主你的问题是,有弟弟。。。这条件人家可以找一个年入5万,本地独生女,条件很普通的就好。因为,以后资源都是你们小夫妻的。介绍的话,我反正不会,自由恋爱呢,怎么都是没问题
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2019-06-11 03:45:10
  我弟弟满足这个要求,不过他女朋友是25岁身高163海归硕士二线城市家里6套房的独生女。
  • 绯绡的粉丝: 举报  2019-06-11 03:46:23  评论

评论 绯绡的粉丝:楼主的要求不算高,不过也看缘分的。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-06-11 21:53:29  评论

评论 绯绡的粉丝:楼主要求不高?找对象,要求对方父母有五险一金,能拿出100万首付给他们买房。这父母供养出孩子,还得供出孩子买房的首付?!父母主动提出,和女孩提出,完全给人不同感觉,凭什么呀!啃老还这么理直气壮
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2019-06-11 04:50:31
  楼主,你自己好好想想吧,30岁以下、能拿出100万来做首付、父母有退休金、自己年收入15万。
  这样的条件请问是不是已经在一线城市立住脚了?
  如果不结婚,已经完成外地人在一线城市的基本积累了。
  对于大多数飘在一线城市的外地人来说,所谓“奋斗”的终点也就这样了。
  人家可以上车,然后吃一波地产红利就能赚够回乡养老的钱了。
  如果要结婚,对于他们来说最好是找个条件一般的本地人,家里没有拖累就行。
  为什么要找你一个家庭条件不行、有拖累的外地人,“一起奋斗”?
  在不结婚的前提下,你说的这个条件已经在一线城市上岸了。
  当然如果要结婚生孩子,那肯定还不够,还需要奋斗。
  但即使是需要奋斗。
  既然他自己的条件结婚生孩子都不够上岸,他是脑子有病吗,还要来找你一个不结婚都不够上岸的人,来拉低自己奋斗的起点???
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2019-06-11 10:21:16  评论

是这样的,这种条件的外地人吧,其实确实算是条件好的,而且人家的最优解是找个本地姑娘。而这种条件的本地人吧,条件倒确实算是普通的,问题人家有地域加持,找外地姑娘的话,门槛确实要比楼主现有条件要高。
  • 有点二2017: 举报  2019-06-11 10:38:17  评论

对头,给你一万点赞,这个楼主小丫头片子简直在这里让人贻笑大方!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天的小马甲2222 时间:2019-06-11 05:39:03
  谁跟你说独生女是娇生惯养了?不过,就算娇生惯养,也比有弟弟的好
  • 忧郁的栗子君: 举报  2019-06-11 22:50:32  评论

评论 冬天的小马甲2222:有些非独生子女就爱意淫独生子女娇生惯养、脾气不好、从小孤独、一堆毛病,挖鼻~
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-12 08:14:35  评论

评论 忧郁的栗子君:+1,我真是服气某些从小哭着吵着和弟弟打架扯头发抢东西,要么忍辱负重以大让小的姐姐们,怎么就那么爱yy独生女呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2019-06-11 06:14:40
  是不是对一线房价有什么误解?100万就想首付?你首付这么点,知道要贷多少吗,知道月供要多少吗
  • jushi2016: 举报  2019-06-11 06:53:34  评论

我也想说这个,100万在一线不知道郊区能不能买到,户型楼层位置都很差的那种房子。
  • ty_等待264: 举报  2019-06-11 07:12:07  评论

评论 jushi2016:就算买个五万一平共80平的,总价四百万,首付100万,贷款300万30年期,月供得一万六七,每年房贷就20万,就这收入还想供房?一线大部分都是双方父母共同给凑首付,就这还得家庭好的,才能买得起
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103940227 时间:2019-06-11 06:15:39
  你有弟弟,将来继承不到什么财产,还得养父母老,说不定还要贴补弟弟,父母大概率无法帮你带娃,带娃只能落在男方家里了,实在是辛苦
  • 半梦半醒251: 举报  2019-06-12 12:24:11  评论

父母辈的有社保的基本都是体制内的,体制内的都是独生子女,人家找对象也会要求对等,对方独生子女父母也要是体制内的有社保,这样对未来发展有好处,家庭强强联合资源共享,男方父母是局级干部那么对等另一方也要级别对等,这样对双方小孩事业发展有助力,双方家庭价值观也基本一直!
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2019-06-12 13:19:11  评论

评论 半梦半醒251:排。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻的娶个名字 时间:2019-06-11 06:27:44
  呵呵 楼主这种也就是一线城市的最底层吧!一线城市楼主这种条件的女的多如牛毛 和别的女人比起来几乎没有任何竞争力
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-06-11 06:37:04
  楼主要求有一百万有点高了,几个年轻人能存钱啊?追女孩不花钱吗?
  楼主有弟弟,父母以后不会给你带孩子。而且弟弟结婚啊还要你赞助。很多男人也会计较的。
  我一亲戚除了年龄刚过三十,其它完全能到你的要求,已有一套房,不过他的女友是海归硕士,本科985,独女,父母省城系统内的。这个条件的男孩可以找更好条件的女孩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:离骚12 时间:2019-06-11 06:39:10
  楼主父母做小生意,实际就等同于无业游民,小生意现在不赚钱,应该社保都没买,还有弟弟,条件不太好,不知外表怎么样,很难说婚姻
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:behe8899 时间:2019-06-11 07:02:27
  有弟弟是减分项
作者:adafran 时间:2019-06-11 07:02:44
  条件差挺多的
  • 小月金金金: 举报  2019-06-12 16:42:53  评论

楼主不是独生子女我是不会考虑的,虽然我基本满足楼主的要求,而且中上这个词就是比较难看,男人眼里只有漂亮和一般,你又比较难看,家里还有弟弟,家里条件还不好,自己挣钱还不行,我要拿出100万分你一半,我是不是脑子有问题?我的钱可能是天上掉下来的吧。。。。
  • 让我穿越回去: 举报  2019-06-21 16:48:42  评论

呃,做为一个女的,我也觉得长得不难看的通常都会说自己长得不错,有不少人追……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-11 07:04:14
  能再酸点不?为啥家里条件好了独生女就是娇生惯养?正好相反的吧
作者:苏小瓷945 时间:2019-06-11 07:05:19
  看了楼上各位的评论,发现有弟弟的女孩子……就那么不受欢迎吗?
  • 轻轻的娶个名字: 举报  2019-06-11 08:35:23  评论

评论 苏小瓷945:受不受欢迎不是你我也不是涯友说了算的 去相几次亲就知道了
  • 苏小瓷945: 举报  2019-06-11 08:40:15  评论

评论 轻轻的娶个名字:哈哈,问问而已,我已经有孩子了,相不了亲了,不过现在好多生二胎三胎的,免不了有很多做姐姐的女孩子,感觉对她们不公平呢
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-11 07:07:24
  恰恰是不少家庭条件不好的说自己虽然家里没啥钱,但从小娇养
  • 菜菜小石头: 举报  2019-06-11 11:19:18  评论

对啊,她怕别人看不起她出身一般,特意强调一下自己也是被宠大的宝贝。
  • 不变的向往: 举报  2019-06-11 22:08:44  评论

家庭条件不怎么样的,小地方的,确实娇养的不少,特别被“女孩要富养”的毒鸡汤忽悠,就是所谓的穷人养娇儿。我一直认为的观点是女孩富养是养文化养见识养格局,可是人家认为的富养就是十指不沾阳春水,吃好穿好用好,结果养出来一个个“宠物”。
作者:SJ27302158 时间:2019-06-11 07:15:24
  楼主本人身高学历收入都算不错,对男方的个人要求也很合理,但是相对应的对家庭的要求不知道自己家是否能达到?要求男方父母有五险一金,能拿出一百万首付,那楼主自己呢?父母做小生意的那很大概率没有五险一金吧?首付男方拿一百万你们家呢?能拿得出50W给你首付吗?毕竟你还有个弟弟,另外很不赞同楼主说的城市独生女就是娇生惯养,现在很多农村女孩比城市女孩娇气多了,娇生惯养看的是家庭,而不是城市和农村,跟独生不独生也没有关系
  • 忧郁的栗子君: 举报  2019-06-11 23:02:17  评论

评论 SJ27302158:排一个
  • 13651827: 举报  2019-06-12 11:07:57  评论

穷人家的富二代更多,城市独生女,至少识大体见过世面,农村出来的,说不清带着什么老家的习性呢,最好别碰。城里就找城里的,农村就找农村的,你弄个城乡结合,大概率离婚收场。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回十九世 时间:2019-06-11 07:31:24
  单个的要求都不高,组合在一起,有点偏无短板择偶了。学历,收入,存款,家庭条件,身高,长相都有要求,性格方面肯定也不能要差的了。
  而楼主的个人情况来讲,长相不提,家庭有弟弟,父母可能无保险都是短板。
  不知道楼主称的做小生意是够一家糊口,还是稳定小康,或者更好一些。
  若是号称一起奋斗,旗鼓相当。对方家里出100W首付,楼主家也得拿个50-100W,补充首付,装修等。各方面就比较均衡了,对方只在学历上高你一点,不算下嫁,也不算高娶
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是疯狂老鼠 时间:2019-06-11 07:32:01
  你的要求不高,但是男孩有这样的条件,未必会选你。
  • 知否知否666: 举报  2019-06-12 12:35:34  评论

评论 我是疯狂老鼠:确实,男方家里若只能拿出100万的话,必然不会选小地方有弟弟的姑娘,(自顾不暇,不能再拖一个了)其实往高了要求反而能成。
  • 良人O: 举报  2019-06-12 13:56:37  评论

评论 知否知否666:感觉太自信的女人让人害怕,控制欲强,男人会没地位,这个楼主给我有这种感觉,高傲自负,12万985!哈哈哈哈!穷怕了的才老是强调这些,觉得穷人只有读书才能出头!我们都是强调有几套房,房价4万还是五万一平!学历只是敲门砖!至少对于我来说,学历意义己经不大了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱羽语 时间:2019-06-11 07:47:38
  婚姻是女人的第二次投胎,楼主的要求一点也不过分。一本毕业很大优势

• Icyah: 举报  2019-06-11 09:29:05  评论

一线城市一本毕业只能说不拖后腿,算不上优势。毕竟一本前面还有211/985/C9/海归 本硕博……
  • lamb_410: 举报  2019-06-12 08:35:43  评论

9012年了,26岁的姑娘一本毕业的还能算有优势啊。这让2001年上本科的老大妈我情何以堪。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻的娶个名字 时间:2019-06-11 08:31:33
  别人出一百万你能出啥?
作者:轻轻的娶个名字 时间:2019-06-11 08:32:31
  你一毛不出 还要求别人出一百万就不是意淫了?
作者:未来第二世界 时间:2019-06-11 08:38:48
  首付最少也得150万左右吧?
作者:轻轻的娶个名字 时间:2019-06-11 08:41:22
  楼主这种 只能配得上那种同样农村出来的大学生 家里三兄妹或者两兄弟的那种 社保全无 也是美其名曰做小生意的 谁也别嫌弃谁 然后县城有房子的那种 年收入十几万的那种 你如果认为我吹牛逼是在打压你 你去参加一线城市相亲会就知道了 我不客气的说你这种女的就是底层中的底层 属于那种你倒追男的都不会有人搭理你的 当然 这个底层也是相对的 你如果嫁在农村的话 可以说农村男随你挑 彩礼想收多少就可以收多少 但是 要是在城市 特别是一线城市 不客气的说 没人会搭理你的
  • 有点二2017: 举报  2019-06-11 11:05:53  评论

说的真的不能在再对了,楼主这种领不清自己的人必将大龄到40岁,别看她现在25,不信走着瞧,城市里面的大龄剩女什么样的?楼主这种就是样板!
  • narcos: 举报  2019-06-11 13:35:28  评论

说的不能更准确,楼主异想天开还说别人屌丝意淫.....坐标一线,身边很多女同事相亲,楼主这种有弟弟父母无正经工作的县城女,说真的就是底层,有见面机会就不错了,还搞不清自己状况。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻的娶个名字 时间:2019-06-11 08:42:15
  别人放着条件好的不要 专门找你这种女屌丝 呵呵 比老子还会做梦
  • 非常123456789: 举报  2019-06-13 15:29:42  评论

独生女都很有教养,我班的学生,一个非独生女,舍友不小心打了一个茶杯,非要舍友赔20块钱,另一个独生女,舍友不小心把她放在盒子里刚买的价值300元的耐克鞋给当垃圾扔了,独生女硬是没吭一声,更没说让舍友赔
  • 给力的幼卡: 举报  2019-06-15 19:01:51  评论

评论 非常123456789:这也不对好吗!!谁家的钱也不是大风刮来的,钱多钱少就应该赔!这是是非黑白的事情!
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-06-11 08:42:42
  如果我是男的有这样的条件,我不会找你这样有弟弟的女生、除非你长得很漂亮,不然你完全没有任何优势啊
作者:凶涨牛市 时间:2019-06-11 08:49:56
  说得好像只有独生子女才娇生惯养似的!
作者:胥阳 时间:2019-06-11 09:07:00
  我大专毕业,25岁,一年到手30万!我知道楼主看不上我这样的,但我也看不上楼主这样的,你啥都没有,还要求男方100万,你什么都不出,还说一起奋斗,就凭你那12万嘛,这不是扯嘛!况且你还有弟弟…
作者:有点二2017 时间:2019-06-11 10:35:16
  楼主这样的条件没有任何优势,你配不上你提的要求!

你提的要求,男孩子在一线还真能找到当地的土著,别跟老子犟嘴,老子的经济和社会属性比你们家高9个档次!
  • 13651827: 举报  2019-06-12 11:12:13  评论

我北京土著,三套房均在五环内,车子奥迪Q5,房车均无贷款,月薪两万,父母退休金加一起一万多,比楼主高几个档次?
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-06-11 10:55:13
  你身边大把这样的男孩子,所以你找到了吗?既然找不到就说明你条件高了
  • 良人O: 举报  2019-06-12 14:31:19  评论

只有一种可能,这帮男孩比她还穷,看不上!有些外地小姑娘脑子清爽,我表弟就是被一外地小姑娘死缠烂打结了婚快十年了,以前除了上海土著本地户口有点说头外,穷得很。前年拆迁,得了五套房,还拿了几十万补贴,人家赌赢了!我老婆也是外地的,我家以前也穷,一下子买了30万的车,老婆做梦都要笑醒了
  • 良人O: 举报  2019-06-12 14:34:29  评论

这种人永远不会知道什么叫潜力股,只看眼前利益!人生就是一场赌博,牌都看到了,凭什么只有你一个人赢!
作者:离骚12 时间:2019-06-11 10:56:47
  也不能说楼主自身条件差,想找条件好的,如果楼主相貌倾国倾城,性格好,也有可能
作者:离骚12 时间:2019-06-11 10:58:50
  如果一线城市不包吃住,意思是吃住要出钱,一万真的不多,一线城市吃住开销大
作者:使人3797 时间:2019-06-11 11:08:33
  能在一线买房子的人不会想找个县城的姑娘。
作者:使人3797 时间:2019-06-11 11:09:12
  只能说祝福你早日找到心中的他吧。
作者:蝶为花之舞 时间:2019-06-11 12:58:57
  如果你没弟弟,这个条件并不要求高,甚至还略低。但是有弟弟……就不太好说了。一般这样的家庭会优先选择独生女。除非你家也出一百万,两家一起买房。然后男方可以给你几十万彩礼
作者:蝶为花之舞 时间:2019-06-11 13:04:11
  一般说,有妹妹的男孩还好,女孩有哥哥也还好。貌似婚恋市场最怕的就是有弟弟的姐姐。
  然后,我是给孩子准备三百万首付。这样感觉才能买个六十来平小套二吧?还贷就他们自己来了。
  然后,我也会倾向孩子找独生女,或者有哥哥的女孩子
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-06-11 21:59:55  评论

说真的,有哥哥的女孩挺好。但是独生女有什么好?除非有相当多的积蓄,老人身体好,否则将来岳父母有点大病小灾,全靠你儿子媳妇照顾,一个分担的人都没有。你不能只看到独生女的父母会全心全意为小两口做贡献,而看不到将来的养老压力。钱绝对不能解决所有问题。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-06-11 22:24:15  评论

还是本地找本地的好,男方一套房,女方一套房,夫妻想住哪套随他们喜好,双方父母都有各自房子,走动、照顾、饮食、三观、沟通……都好,关键双方父母四个老人也能相互照应,没事凑一桌打牌,或一车旅游,反正都是独身子女家庭组合,完美!
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:narcos 时间:2019-06-11 13:41:42
  你要求男的拿100万首付,那请问你家能给你多少首付呢?你县城的,父母无正经工作很大程度无社保,有弟弟,要求高不高你自己心里没数吗??符合你要求的男生是绝对看不上你这样的,连面都不会见。
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2019-06-11 13:42:05
  如果楼主家也能出一百万,楼主的要求一点也不高。而且首付两百万,才能保证婚后生活质量。就算楼主离婚,也能分一半的房子钱。
作者:Icyah 时间:2019-06-11 14:30:05
  楼主要求的男方条件:“我想找一个男孩子身高172以上,长相干净不丑,学历985或者热门211,年入15万以上,可以是外地人但家里父母有五险一金,能拿出一百万首付一线城市的房子。”“然后我25岁未满26”
  楼主自身条件:“我自己的条件是身高168,长相中上,一本毕业年入12万,家在县城有一弟弟,父母做小生意。”“希望男方30岁以内”

①男方身高172,高于中国成年男性平均身高5厘米,但大概率低于90后男性平均身高(不得不说现在孩子真的都高),减分;女方身高168,高于中国成年女性平均身高13厘米,且大概率高于90后女性平均身高,加分。-1:1
  ②男方长相干净不丑,应该就是中等水平,不加不减;女方长相中上,应该加分。-1:2
  ③男方985或热门211,加分,女方普通一本,在一线城市不算拖后腿,绝对不会是加分项,不加不减。0:2
  ④男方女方收入都在10-15K区间,深圳2019年薪资前11.2%(这是税后工资,那男在前3.2%,女在前11.2%),考虑到男女之间的薪资差异,这里两个人都加一分。1:3
  ⑤男女双方都是外地人,但外地人在一线很常见,都不加分。1:3
  ⑥男方父母要求有五险一金,加一分,女方父母做小生意估计没有,但稳妥起见暂时不加不减。2:3
  ⑦男方要求有100万首付,在一线城市这个首付力度能买到的房子并不好,只加一分;女方发帖对于自己能提供多少首付完全回避,估计是没有,减一分。3:2
  ⑧男方家庭未做更多要求,不加不减;女方有个弟弟,减一分。3:1
  ⑨30岁vs26岁,算是正常婚配区间,双方不加不减。3:1

楼主你要挑对象的话,上面这9项起码得再减掉男方俩加分项才能算是条件平等。(不考虑加权)
  • 眉间广尺: 举报  2019-06-11 14:52:56  评论

女孩子说自己中上一般不就是最多中等吗?
  • SJ27302158: 举报  2019-06-11 21:04:31  评论

2和6的分数还不好说,如果双方外表分数差不多,楼主那一分就加不了,楼主父母要没五险一金再扣一分,那可能就达到5:1了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无际589 时间:2019-06-11 14:34:10
  我是觉得条件要求不高,要是身边有,或者是之前就认识的,这种条件在一起算是门当户对。但是要是抱着这个条件去找的话,基本上找不到的,你就算配的上1个亿资产的男生,身边都是10万资产的,那你再有资本也没什么用,只能矮子里拔将军。
  • wzm2005: 举报  2019-06-12 10:32:46  评论

女方条件能配的上一亿身价的,她身边绝对全是上亿的男人,如果身边全是10万资产的男生,那是你对自己评估过高,真实价值不超过10万。
我要评论
作者:江湖9086 时间:2019-06-11 14:43:17
  我年薪二十万,三套房,个人存款数保密,学历985硕士,外表身材7分,所以单身,已经做好孤独终老的准备
作者:潇洒的柴柴 时间:2019-06-11 14:59:21
  可以找到啊,我觉得没问题,这种和你是条件相当的呀。不过作为一个一线土著,我觉得你最后一句话未免有点酸
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-06-11 17:25:50
  你的要求每一项都不算高,但是几个要求都达到,那就排除了大多数人了,祝你找到符合要求的另一半
作者:赖懒虫 时间:2019-06-11 21:23:48
  不知道一线年薪15万是不是比较普遍,我觉得其实要求还可以,如果去掉985,211改成普通本科,应该可选择性更多一点。
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-06-11 23:16:13  评论

主要是那100万的事。
  • 眉间广尺: 举报  2019-06-12 09:07:34  评论

15万不太普遍,外地去一线发展的很少有工资这么低然后还想着在当地结婚立足的。
作者:dgpenlyh 时间:2019-06-11 22:07:23
  女方要求男方的条件高了,具备这种条件的男生可选项很多,基本不会选这个条件的女生。
作者:u_102942299 时间:2019-06-12 02:29:40
  對自己長相過於自信 你要真有中等偏上 在外企就隨便你挑了
作者:淡其无味 时间:2019-06-12 04:33:38
  很多广东本土女或深二代,家庭条件好、自身还很努力。找老公重点找感情,而非100万的首付。比如一个身边的90后美女、中山大学毕业,年收入30多万。家里在深圳、惠州别墅几套,其他房产若干,独女。找了一个老公,工资跟你差不多,公婆在南山、罗湖各有一套房产。结婚老公家给10万礼金,岳父加了30万共40万给女婿开了一个股票账户。
  另一个深二代女孩,华师毕业。结婚父母陪家现金100万。
  还有好多深二代或本土女孩,父母都给她们准备了新房。比如身边就有两位妈妈,女儿都在国外留学读研(一个在墨尔本大学读金融,一个在明尼苏达大学读广告),但她们分别花500、600万给女儿买了新楼。
  这些女孩子以及她们的父母,不在意男方是否买得起房,关键女孩喜欢。
作者:淡其无味 时间:2019-06-12 04:42:45
  我身边一个女孩子,重点大学研究生毕业,年收入三四十万。一个男的追求她,男的收入只有她一半。刚刚确定关系后就带回她家见父母(女孩家在农村,有弟弟妹妹,当时妹妹已经大学毕业,弟弟刚刚上大学),男的回头就跟她分手了,然后对别人说她家太穷了。这男的后来找的老婆家里有钱,自己也不错,岳父给买的婚房。那女孩后来找男朋友各种条件,至今单身(33了)。
  深圳是年轻男女比例据说是1:7,优质男女比例可能更低。
  • 眉间广尺: 举报  2019-06-12 09:13:22  评论

我以前也不太明白一线城市到了一定年龄后男女比例差别大的事,直到后来我发现我们有大量男同事,人在一线上班,家安在老家我才明白。而女同事这样的几乎没有,甚至可以说不是几乎,就是没有。极个别的这种情况的女同事,无一例外是在老家结完婚后,又起了心思来一线工作的。
  • 六宝妈: 举报  2019-06-12 12:47:40  评论

深圳现在男女性别比应该没那么大了,毕竟转型了,以前工厂多,女孩多。现在it行业应该男孩多了吧。
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2019-06-12 07:43:00
  缘分来了不需要那么多条条框框的。
作者:爱飞的梦想 时间:2019-06-12 07:45:50
  不好,但相对女方条件来说,是好的。
作者:黎姜1122 时间:2019-06-12 09:10:25
  坐标上海,我熟悉的女同学女同事们,身高168,多才多艺身材好长的绝对意义上的中上,985名校本硕毕业,年到手20+,都是小康家庭,父母基本公务员和老师,她们找对象的条件也差不多那样。但即便这样,周围也很少有合适的男生。
  一线城市优秀的男女比例是失衡的。
  • 爱我的宝贝2008: 举报  2019-06-12 17:17:00  评论

我在深圳,我们同事给你同事一样,长得漂亮的有,家里条件好的有,自己有房子的有,本地的有,但是,能找到合适自己的男的没几个,好几个都30几岁了还单着。
  • qwedsa109: 举报  2019-06-12 20:30:31  评论

评论 爱我的宝贝2008:城市女多男少很严重,特别是一个学历条件好点的男生,就好几个女生竞争。我以前发过帖子,说过造成这种情况的原因是,农村和小县城很多女孩来城里读书工作,她们都要找有房的城市男孩,而不愿意要和自己门当户对的农村男孩。这就造成城市男孩越来越抢手。
我要评论
作者:人称猪敬 时间:2019-06-12 09:16:41
  楼主本人条件不错的,但是你要求的男方条件明显更好于你,相配也是相配的,不过这样的男孩子选择范围更大一些,你自己挑个条件好点的也没问题,主要是缘分。
作者:tancaroline 时间:2019-06-12 09:27:40
  楼主要求男方出100万首付,自己家能出多少呢,县城的女孩子,还有弟弟,父母大概率没有养老和医疗保险,收入只有15万,这样条件真的很一般,人家男孩也要看女方家有没有拖后腿的呢
我要评论
作者:angelinaP0 时间:2019-06-12 09:26:24
  如果你长得漂亮,这些都不高,如果你长得一般,那就要求太高了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 眉间广尺: 举报  2019-06-12 09:40:32  评论

长得漂亮管蛋用,按楼主提出的要求,男方家大概处在中产的门槛边边上,这种资产规模的家庭是不愿意为了“漂亮”而多付出经济成本的。
  • 玻璃云帆: 举报  2019-06-13 16:01:14  评论

如果楼主长得漂亮,可以去找个矮的土肥圆且工作能力一般的有房土著,因为这样的土著本身房车都有,没什么大的经济压力,但是自身条件差,所以有些会希望通过找漂亮又高智商的女孩来改善家庭基因的,就是优势互补,各取所需,相对比较公平
作者:怯梦9479 时间:2019-06-12 09:31:25
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:32:06
  缘分来了,还会在意这么多条件吗
作者:ltbdhhh 时间:2019-06-12 09:32:19
  顶
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:32:20
  还是祝福楼主,希望早日找到如意郎君。
作者:我心似蝶 时间:2019-06-12 09:35:00
  高攀本地独生女。。。这话讲得。。。

我前任除了年龄,其余的很符合,就是长期的加班生活搞坏了身体
作者:深水冰蓝 时间:2019-06-12 09:47:05
  我闺蜜长得美,二本跑去厦门,工资五六千,家里没钱没人的,找了个老公比自己大2岁,厦门400万全款房,还有小奥迪,全靠自己做点不垫资的小生意,一年利润20万左右吧,婆婆公公都在赚钱,但需要自己交社保。她老公还觉得自己挺幸运。对了她老公长得很帅,家教也很好。
  所以我觉得楼主长得美的话,就不算高攀,毕竟100万在一线真的,买老破小都尴尬。
  但如果长得不美,那就是想的挺美了。
  • 给我一个理由88: 举报  2019-06-12 09:59:51  评论

哈哈哈,最后一句还挺搞笑的,女性大概率看颜值和身材
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-12 10:02:14  评论

评论 给我一个理由88:对了,我闺蜜情商能力也是够的,刚去一线没有文凭只能靠脸打打杂,后面收入赶上她老公了。所以我觉得也不能一棍子打死,万一楼主人美情商高能力强呢,哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:钝入空门 时间:2019-06-12 09:49:29
  985和211一般每年录取45万人到50万人,按照26以上30岁以下要求,那么可选人就只有200万,就算后期考研人数,也不到300万。其次去掉一般或者三分之一的女生,也就是200万左右。再次身高172属于平均身高偏高一点,就算平均身高,我再去掉三分之一,那就是130万人。就算不算军工,,教职,科研,公职,司法,留学全部按照北上广深四个城市平均,那也是一个城市40万左右。无论是在哪这些人都算得上是一等一的,不存在你说的高攀,而且这些人根本不着急结婚,只要时间累计,不犯大错,没有不良嗜好,那么他们就是下一代土著。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-12 10:24:25  评论

还要再加上能掏100万……估计更少了。唉
  • Hayu_c: 举报  2019-06-12 18:44:20  评论

也不可能四个城市分啊,二线城市也很多985 211的
作者:远山1远水 时间:2019-06-12 09:54:31
  关键看自己喜不喜欢。
作者:anvila 时间:2019-06-12 09:57:05
  又是刚工作挣得不多,就准备100W首付在一线买房的,深圳房价这么便宜?
  女孩子找对象要往高处找一点,从要求看,确实楼主的要求都是比自身高了那么一点点,看起来很合理,当然,如果男方出100W首付,女方一分不出,那楼主的条件就不合理了啊。或者男方出首付,女方不要求姓名,只占有婚后共同还贷部分,装修婚礼等费用双方共同负担,那也还是合理的。
  但任何合理都要看情境,在一线,女多男少,或者说白了条件好的女生多,条件好的男生少,所以,能不能找到真的看缘分,其实人品还是第一位的,如果人品不好,真心其他的都没用。
作者:给我一个理由88 时间:2019-06-12 09:58:33
  深圳不知道,不过我们这边大概率找本地女,沿海江浙新一线,基本上条件可以的不会考虑有弟弟的外地女性。
作者:爱纯属虚构Ivf 时间:2019-06-12 10:04:16
  抢人大战”后首例!这座“新一线”城市宣布:落户≠买房资格
作者:绝失望Cpt 时间:2019-06-12 10:04:17
  中国家庭近8成的钱都买房了!新一线就业成“新宠”,多城市抢眼
作者:瞎瞎搞BwJ 时间:2019-06-12 10:04:17
  想了好久,不想从事教师行业,我现在宁愿待在成都这个新一线城市,工资少点就少点,反正我也没买房压力。
作者:舞姬曼妙ORX 时间:2019-06-12 10:04:18
  如果长沙的房子都买不起!那么在同为新一线城市就更难买房了。
作者:你的保温杯Sjy 时间:2019-06-12 10:04:18
  再于她个人能力而言 23岁就靠自己全款新一线买房 那么25岁还要靠花呗借呗过活的男人真的非常无敌了 个人佩服得五体投地 ​
作者:心灵伤残ZCr 时间:2019-06-12 10:04:19
  作为“新一线”城市的长沙,近年来一直是吸引人才落户的热门城市,但长沙的房价依旧很“亲民”,内五区均价平稳在1.1万元/平方米左右。
作者:云城剑客hPF 时间:2019-06-12 10:04:20
  17.7%的白领选择开私家车上下班;此外,“新一线”城市白领更爱买房
作者:北欧人NQG 时间:2019-06-12 10:04:21
  中国发展最“快”新一线城市,号称为最宜居城市,网友:快去买房
作者:清水湄儿hRM 时间:2019-06-12 10:04:22
  新一线城市,昆明GDP倒数第一,房价倒数第四
作者:游离临界 时间:2019-06-12 10:05:55
  有个县里的弟弟,是个短板
作者:二宝K 时间:2019-06-12 10:13:52
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃着瓜看着贴 时间:2019-06-12 10:16:23
  楼主家在县城有一弟弟,这个。。。。。。。。。。
作者:hemei123456 时间:2019-06-12 10:18:02
  啥情况,上面的几个连着的回复全是说新一线?
作者:以后的以后hf 时间:2019-06-12 10:18:50
  支持一下
作者:华丽梦想 时间:2019-06-12 10:21:46
  楼上一个回复好,长得美,这些都不是事儿,长得要是一般,赶紧醒醒!
作者:18205326154 时间:2019-06-12 10:21:48
  娇生惯养跟是否土著无关,这个说法很对
作者:18205326154 时间:2019-06-12 10:22:41
  让家里给一线城市100万的首付,也不少了
作者:鲲默 时间:2019-06-12 10:27:04
  深圳100万能首付的房子,要么老破残,要么小的单身公寓。
作者:13651827 时间:2019-06-12 10:37:58
  北京土著瑟瑟发抖= =!外地人您就找外地人没毛病,找土著的话,将来过节回家都是个麻烦事。土著也就过节清净几天,不用挤春运。好家伙,找个外地老公或者老婆,完了,这不是给自己添乱吗?
  本来过节可以出国旅旅游,懒得动换就家里躺着也不错,找个外地的,人家外地的好不容易一年回一次家,你不跟着回去?于情于理说不过去啊!
  反正整个大城市将来都是外地人的,新北京人,新上海人只会越来越多,土著干不过整个中国的外地人,早晚就没了,所以就别给自己添负担了,能找土著结婚就找土著结婚,结不了自己潇潇洒洒一辈子也挺好。
  凑合找个外地的,这年头人的包容心和责任心都大不如前,找个外地的,万一两个地方两个家庭三观不一样,那基本也就离婚收场,这年头谁忍的了谁呢?谁就该被谁欺负?
  • nanyeorange: 举报  2019-06-12 13:41:28  评论

真说对了,魔都土著,为了过年能待在上海不折腾,只找上海人,小年夜娘家过,大年夜婆家过,今年过年游轮玩了一圈,维萨噶想不开要找外地的,签证都难办啊
  • 13651827: 举报  2019-06-12 14:21:23  评论

评论 nanyeorange:找外地的最怕就是三观不合,或者找个无底洞,别的都好说。当然,外地有钱人也多了,人家看不上土著那仨瓜俩枣。
作者:三言WS两DSF语gl 时间:2019-06-12 10:41:23
  看楼主自己的条件和要求,还算合理
作者:13651827 时间:2019-06-12 10:41:37
  我北京朝阳的,媳妇北京平谷的,媳妇也有个亲弟弟快到29岁了,不过这个亲弟弟年薪税后三十万,不知道楼主的亲弟弟是有出息的亲弟弟还是没出息的亲弟弟,如果没出息,需要楼主接济,那楼主就危险。如果有出息,不用姐姐帮忙,那么楼主择偶条件不高。当然,还得看楼主自身样貌性格决定。挣十五万的公主病,和挣十万的懂事的女孩子,男人绝大多数还是选懂事能过日子的。。。。。。
作者:三S纲d五g常sGl 时间:2019-06-12 10:41:39
  就是不知道楼主是不是扶弟魔那?
作者:U四S脚S朝D天Jlo 时间:2019-06-12 10:42:02
  说多也多,还是看地域和工作环境的
作者:亲痛快 时间:2019-06-12 10:42:36
  三十岁以前拿出100万的真不多 要不就是家里有钱
作者:不归vcx路 时间:2019-06-12 10:42:40
  一般这种条件的父母估计会很苛刻
作者:淫邪说 时间:2019-06-12 10:43:02
  你这纯粹看缘分
作者:四F面G八S方lorf 时间:2019-06-12 10:43:16
  不同的起点,定的的标准就不一样
作者:隆兴议 时间:2019-06-12 10:43:34
  你想的太多了
作者:不动摇v 时间:2019-06-12 10:44:12
  你这条件也一般 为啥找你?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规