高考落榜,状告班主任索赔38万

楼主:放羊的星星2019 时间:2019-06-13 08:39:35 点击:169422 回复:2076
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
作者:蜀海天使 时间:2019-06-13 16:45:15
  奇葩年年有
作者:夕日红d杏 时间:2019-06-13 16:47:08
  老师的问题吧
作者:瞎闹腾6027 时间:2019-06-13 16:50:36
  老师收礼了就应该好好的教育孩子。
作者:漆黑牙5530 时间:2019-06-13 16:53:05
  多么正常的事情啊,复读呗。
作者:草摩ds叶 时间:2019-06-13 16:57:44
  真不成熟啦
作者:炒鸡打奶茶 时间:2019-06-13 16:57:48
  我们有个初中语文老师。也是恶迹斑斑。

因为是镇中学,所以同村的孩子多多少少都经过他的班。前前后后的事也听了不少。

记得初一刚分到他班,我妈说,这个老师不好。为什么呢,我有个同村的哥哥,比我大几岁,在他班上当班长,三天两头去人家家里家访,气得这个哥哥后来不上学了,死活不去,那年代去家访,家长肯定要请客呀。95年左右的事情吧。

然后教我们的时候,是教语文,不当班主任了。骂学生,那也叫一个血淋淋。

记得特别清楚,初一时,有个同学叫小六子,大名不提了,人已经去世了。小六子比我们大好两岁,因为癫痫,所以中间休学了,后来才跟着我们一起上,有次在班上发病了,别的老师校长忙着救人打电话,他站在讲桌前,居高临下,当着全班同学的面说:“前世做多了孽,今生得这个病”。

再后来,听同村的弟弟妹妹转述,该老师被学样调成教副课的老师,还当着全班的同学的面,指名道姓向某个同学索要财物,好像是说:我家里缺个某某东西,哪天让你父母送过来。

再后来,听说还在县城里包养小三,他儿子还是我们同学,真是好无语。

作者:ty_风云乍变 时间:2019-06-13 16:58:02
  无风不起浪!这怪现象也必有因果~
作者:sy2018 时间:2019-06-13 16:59:24
  没有买卖就没有杀害 这是猪的话,自己享用就不会杀害?
作者:四枫d 时间:2019-06-13 17:02:11
  不成熟啦
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-13 17:03:31
  这种老师不配为人师
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-13 17:05:22
  坐看老师收礼数额巨大得怎样处理!贪污行为?
作者:凉城空5101 时间:2019-06-13 17:09:07
  应该劝劝孩子复读啊,老师没错。
作者:u_105084851 时间:2019-06-13 17:10:08
  支持一下
楼主放羊的星星2019 时间:2019-06-13 17:10:38
  @大海202018 2019-06-13 16:07:22
  告的好,现在的老师课上不好好教书,私底下补课
  -----------------------------
  这是个普遍问题,知识点课堂上不讲非要在补习班讲,家长们的负担越来越重,孩子们压力也越来越大,现在都想不明白教育是为了什么?
  • 空壳婚姻: 举报  2019-06-15 14:05:59  评论

怎么有那么多人认为老师课堂不讲重点?即使老师私下办班,但课堂于公于私也是尽力教的啊?讲好了于公成绩好有面子,于私效率高、名声在外才能搞副业,成绩不好校外家长会选他的班吗?
  • 大人物的妈妈: 举报  2019-06-16 07:05:40  评论

评论 空壳婚姻:+10086
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥你入怀5117 时间:2019-06-13 17:13:12
  高考落榜就告老师?吓得都不敢考教师证了
作者:工程师baby 时间:2019-06-13 17:15:22
作者:虫儿灰5618 时间:2019-06-13 17:17:15
  索赔那么多钱,收的礼估计也没那么多。
作者:薄情人5723 时间:2019-06-13 17:20:20
  落榜是很正常的,老师也不容易。
作者:隐形的翅膀752 时间:2019-06-13 17:20:25
  反正都回去看了好多次,也不在乎住不住吧
作者:ws独步江畔 时间:2019-06-13 17:20:59
  @放羊的星星2019 2019-06-13 08:47:54
  高考落榜后,他与母亲一起将班主任告上法庭要求索赔38万的精神损失费并要求班主任归还母亲赠送的购物卡等礼品。据男学生透露,在学校期间班主任经常对他进行处罚,有一次因为在英语笔记中写错一个单词就要罚我钱,班主任的这些不合理的处罚措施使他无法安心学习,导致最后没考上大学。这名学生将自己没考上大学的怒火都牵引到了班主任的身上,认为班主任就是害的他高考落榜。
  都是收礼惹的祸。。。
作者:小周周love 时间:2019-06-13 17:22:10
  还有这事,跟班主任有什么关系哦
作者:296606560 时间:2019-06-13 17:24:34
  即使老师收礼了,那也是你自己愿意送的吧,礼物不贵重的话,我觉得还是可以的。纯粹是师生友谊嘛,也是尊师重教的表现。只要不是老师主动要求或者暗示的就行。不管怎样,高考落榜都不应该怪到老师头上,这是无担当,无下限的品行。
楼主放羊的星星2019 时间:2019-06-13 17:25:07
  38万,不小的数目,这是发家致富的节奏啊!没有考上大学也不至于这么狮子大开口吧!瞧不起你们
作者:萌小兮5748 时间:2019-06-13 17:26:27
  老师现在也是不好当啊,心疼这个老师。
作者:劫后余生4492 时间:2019-06-13 17:26:44
  什么事都有。考不上怪老师
作者:dbx1920 时间:2019-06-13 17:27:05
  班主任可以反诉,名誉赔偿费100万
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-06-13 17:27:15
  其实,英语老师的这种行为,可能是有的。以前我就读的学校,语文,数学,化学,物理老师都很负责,但我个人碰到的英语老师,从初中到高中,个个都是势利眼,还会打听学生家长什么职业,物尽其用。只是说个人的经历。
作者:嘟嘟嘴8280 时间:2019-06-13 17:34:38
  考试不好,为什么跟老师扣帽子。
作者:永恒是我2015 时间:2019-06-13 17:35:48
  刚看新闻家长和学生都输了,法院判学生和家长很多指证都没证据,有证据的处罚属于正常的,估计这个也不会开了先例,像那剪衣服救人的后来真有学样子要赔钱的,
作者:妙晴0144 时间:2019-06-13 17:36:30
  这是算准了老师不在交他了才这样的吧。
作者:抱抱熊8229 时间:2019-06-13 17:37:54
  现在老师压力也很大,还背锅。
作者:妙晴0144 时间:2019-06-13 17:38:24
  估计这个老师也收过学生的东西。
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-13 17:42:24
  不建议学生在没有真凭实据的前提下告老师,要告就要有证据。不赞成老师主动或被动收取红包,也不赞成家长主动或被动给老师送礼,如果真是被迫送礼,建议请务必保留好证据、以便将来有用。
  老师主动或被动收礼的不当之风应当坚决遏制,医生也是,扫黄打黑应当把这两项列为重点打击目标。
作者:边看不边走 时间:2019-06-13 17:47:32
  都一样,双方都不是清白的
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-13 17:49:47
  我记得小时候有个邻居瞪了我一眼。我估计买房子有着落了!!
作者:糖有个心心 时间:2019-06-13 17:51:15
  奇葩特别多
作者:蓝初浮 时间:2019-06-13 18:02:57
  顶t贴来啦
作者:云谈风青 时间:2019-06-13 18:09:09
  如果这也行的话,我也要告交通部:那天我去买彩票,路上有个小石头,害得我崴脚了,影响了我思考,以至于没中500万大奖。至少赔我300万吧?????
作者:脑子乱了啊 时间:2019-06-13 18:25:18
楼主放羊的星星2019 时间:2019-06-13 18:29:58
  @yishengyu2019 2019-06-13 17:42:24
  不建议学生在没有真凭实据的前提下告老师,要告就要有证据。不赞成老师主动或被动收取红包,也不赞成家长主动或被动给老师送礼,如果真是被迫送礼,建议请务必保留好证据、以便将来有用。
  老师主动或被动收礼的不当之风应当坚决遏制,医生也是,扫黄打黑应当把这两项列为重点打击目标。
  说的非常好,关键是要落实好
  • yishengyu2019: 举报  2019-06-13 20:10:11  评论

学校是教书育人、医院是救死扶伤的地方,这两个地方如果污溃横行,就彻底没救了。从己做起,为后代子孙着想,绝不收礼,实在不好推却,也要通过其他途径还回去,做个傻子,比祸害后代来的心安。
  • yishengyu2019: 举报  2019-06-13 20:11:30  评论

做个不收礼的傻子,总比眼睁睁的看着后代重蹈覆辙、反复沦陷来得心安。
我要评论
作者:啤酒478 时间:2019-06-13 18:31:44
  没考上大学,怪老师太奇葩了
作者:啤酒478 时间:2019-06-13 18:31:50
  没考上大学,怪老师太奇葩了
作者:选择性失忆6934 时间:2019-06-13 18:47:27
  能不能考上是自己在考场发挥的原因不能怪老师
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:48:21
  这是敲诈老师,如果这样当时为什么不告老师,老师只能包教你,不能包你能考上大学,如果你考上大学了、象这种学生他还是找理由告你的,如果考上好的大学,这种人他也还有办法的,因为这样那样所以我才考不起清华北大的,国家必须严惩这些无懒无此学生
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:49:00
  孩子,得亏你没考上大学,如果你在大学里考试不及格是不是把你寝室的同学都告上法庭。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:49:38
  龙生龙,凤生凤。以后老师这职业越来越危险。也是高危行业之一。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:49:51
  如果你考上大学毕业了,没有找到理想的工作。是不是要告国家不包分配工作
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:50:06
  不是老师的错,只想说这都是有钱人爱干的事,没钱人家的孩子和家长只知道努力刻苦学习,才会考到好成绩,只考虑学费孩子的生活费,这到底是谁造成社会坏风气?
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:52:34
  家长带着儿子跟老师碰瓷?!法院以无证据断案驳回碰瓷者的诉状!为法院这一次的英明点赞!如果法院支持了这母子二人的碰瓷要求的话,那今后就不知道有多少没有考上大学或考的不理想的都会告老师。全国的学子只有都上清华、北大才不会告。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:52:59
  真是滑天下之大稽!我能把小学到大学的所有老师都告上法庭吗?我没上清华北大,没能弄个博士学位,他们要负法律责任,请求赔偿精神损失费1亿元!
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:53:24
  看了这新闻,我恍然大悟,原来当年我没有考上名牌大学,就是因为我的老师没有好好教我学习。我决定马上起稿,我要告 小学一年级到高中的所有老师,不管班主任还是科任,反正每一科老师都肯定没有好好教我,因为我没有一门功课是拔尖的。算起来我起码可以告两三十个老师,我要求不高,每人赔偿我100000块钱就好!看来,我要一夜暴富了!
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:53:46
  这母子之行为,实属小人见识。做学生的,把班级管理的一些有瑕疵的规定做了自已落榜的原因,并以此要求赔偿,真是利令智昏,恶意报复。即使当初老师及妻子接受过一些钱物及服务,那也量学生之母贿赂在先。当时唯恐对方不按受。而且怀有极端自私之目的。目的未达到,都以此状告对方受贿,可见小人之阴险可怕。法庭如此判决,十分恰当。更恰当的是杜绝更多小人出现。还要提醒老师,轻易不要与学生家长有物质利益来往。小心说不清道不明。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-13 18:54:18
  有这样的学生和家长都不奇怪,奇怪的是当地法院居然会受理。试想一下,如果再多几个学生起诉老师,就算是个个败诉,老师也架不住这样的折腾。往后谁还敢当班主任,谁还敢严格管理学生?!
作者:许益闲89904gJ 时间:2019-06-13 19:05:56
  加油,一起努力
作者:老大涂3伤悲 时间:2019-06-13 19:11:18
  学校应该起诉这名家长,由于这一个问题学生经常违规捣乱,导致其他学生无法专心学习,要求他赔偿其他学生每人一年复读的费用。
作者:靠近尽量你 时间:2019-06-13 19:11:24
  有点奇葩
作者:月亮1在路上 时间:2019-06-13 19:11:35
  这女的对自己标价很明确-
作者:任性的擦 时间:2019-06-13 19:11:55
  还好,我记得幼儿园和小学老师的样貌和家庭住址。。。保守估计弄几套房是不成问题了哈哈
作者:一人得道8 时间:2019-06-13 19:12:03
  学生的家长也开始曝出一些班主任的“恶劣”行为
作者:用释怀换个灿烂88 时间:2019-06-13 19:12:09
  生母亲表示为了让孩子在班级能够被老师重视
作者:阿尔高3363 时间:2019-06-13 19:12:20
  孩子平时也经常和她诉苦说班主任经常处罚他,刚开始她认为老师多管教孩子挺好的,但是在后来因为孩子写错一个单词就罚钱这简直太荒唐了
作者:的如果还记得56 时间:2019-06-13 19:12:28
  学生也表示班主任在班级制定了惩罚班规,学生违反纪律就要被罚钱。有一次因为他没有钱无法交罚款还被班主任殴打,并且班主任还曾用其他的手段体罚他。
作者:如图所示6 时间:2019-06-13 19:12:34
  “问题”学生 “问题”家长
作者:动物园478 时间:2019-06-13 19:12:41
  学生母亲也表示班主任简直“黑良心”,因为学生母亲是开理发店的班主任的妻子多次去她那烫发、染发都没有收钱。没想到班主任竟然会在学校这样的“针对”孩子,孩子后来成绩下降肯定和班主任的惩罚离不开关系。但是面对学生和其母亲的控告,班主任却说这是在造谣。
作者:的退款的6 时间:2019-06-13 19:12:49
  班主任表示他从来就没有罚过学生的钱,更没有去体罚过学生。他表示每次罚的都是学校的水票一张水票价格在2元,这也是按照校纪校规和班委会的规章管理班级
作者:沙壤土红烧肉6 时间:2019-06-13 19:12:55
  该名学生因为违反纪律被学校通报批评所以才惩罚他的,并且这些水票都交给班级生活委员用于奖励优秀的学生
作者:666是他黑色 时间:2019-06-13 19:13:04
  老师更是否认自己曾收过学生母亲的购物卡,认为学生母亲这是在诬陷。
作者:舌头也是6 时间:2019-06-13 19:13:10
  虽然我相信老师一定收了。但是又什么用?一枚发票二妹收据,空口无凭。
作者:虽然他还是6 时间:2019-06-13 19:13:17
  啥水票?要两元一张
作者:666发给谁 时间:2019-06-13 19:13:23
  面对学生状告班主任的案件,法院也进行了处理但是由于郑某母子俩无法提供相应证据,法院驳回了他们的诉讼请求。
作者:答应人家62323 时间:2019-06-13 19:13:30
  看了这个新闻,实在是感叹天下之大,无奇不有。自己高考落榜,就要告班主任.
作者:送人头很多人6 时间:2019-06-13 19:13:37
  你这是脑子进水了。班主任那么恶毒,缺乏证据告不倒他,你还在这颠倒黑白
作者:色胆如天一5 时间:2019-06-13 19:13:43
  学生说啥你信啥?这种头脑一热,什么证据都没居然去告老师的,这个智商考不上大学太正常了
作者:柔荑花8541 时间:2019-06-13 19:13:48
  真是滑天下之大稽,我能把小学到大学的所有老师都告上法庭吗?因为我没有考上北大清华,没有获得博士学位,要求赔偿精神损失费1亿元。
作者:肌肤体验房价5 时间:2019-06-13 19:13:54
  现在法律讲究的是证据,学生和其母亲都是一面之词并不能当做证据
作者:发帖于提到5 时间:2019-06-13 19:13:59
  该名学生经常被罚其多数是“问题”学生
作者:何苦441 时间:2019-06-13 19:14:05
  学校并不是行政机构,班主任没权利设立惩罚制度,这已经属于违法行为
作者:与快乐风机房5 时间:2019-06-13 19:14:11
  那个班级没有惩罚制度?看罚的是什么而已。
作者:色胆如59 时间:2019-06-13 19:14:16
  照你这样的要求,全国所有的班主任都在违法。 完全没有惩罚制度,你试试去管理一个班。
作者:的荣誉点6 时间:2019-06-13 19:14:22
  班主任认为郑某母子二人主张的恶意处罚及殴打等内容并不属实,而且自己并未收受过郑某及其家人送出的购物卡,妻子也不存在 “染发、烫发不给钱 ”的行为。
作者:等同于口6 时间:2019-06-13 19:14:31
  这个学生及其家长,对老师不仅没有感恩之心,反而恩将仇报,理直气壮地将老师告上法庭。不管班主任是否收受了他们送的购物卡或者现金,也不管他妻子是否消费那些费用,单就郑某和他妈妈的所作所为来看,他们两个都是输不起之人,因为没有得到应有的回报,就翻脸不认人,这样恶劣的心态,孩子现在不仅输了高考,也输掉了做人的底线和未来。
作者:日嘎452242 时间:2019-06-13 19:14:36
  丢人现眼的玩意越来越多,能单单怪教师平时成绩很好然而到高考时发挥不好的人还少吗这种人就算成绩上了有些学校也会看人品立马不录取
作者:染色一天44 时间:2019-06-13 19:14:44
  说得好
作者:一条独具9 时间:2019-06-13 19:14:50
  一个人输不起往往付出了就马上想得到回报,不愿意接受输的结果,喜欢把责任转嫁到别人身上
作者:太和技术人员6 时间:2019-06-13 19:14:57
  郑某和他妈妈这样的人,不仅高考输了,他的人生之路也输了
作者:儿童艺术团6 时间:2019-06-13 19:15:04
  他的母亲应负主责,不仅没有宽慰和教育孩子,而是和孩子一起去打官司,更是把孩子引向歧途,害人害己
作者:热原生态65652 时间:2019-06-13 19:15:09
  一个人输不起往往容易心态失衡,容易孤注一掷,妄图搏一把以挽回败局,从而做出一些极端的行为,输得更惨。
作者:艾瑞亚尔5 时间:2019-06-13 19:15:15
  一个人要有健全的人格和心理,从容面对人生的各种风云变幻
作者:一会快递费5 时间:2019-06-13 19:15:21
  不成熟的人,第一个特征就是立即要回报
作者:的意见66 时间:2019-06-13 19:15:26
  现在输不起的孩子,长大也赢不了
作者:摄入分公司5 时间:2019-06-13 19:15:34
  虽然老师有一部分责任但是最主要还是自己没有好好学习,至于班主任收礼没有确切的证据不胡乱揣测。
作者:溃疡588 时间:2019-06-13 19:15:40
  这名学生因没考上大学而迁怒班主任,其实更应该自我反省。
作者:二兔56458 时间:2019-06-13 19:15:47
  据了解其实这名学生在学校,经常犯错误,先不管学习成绩如何,家有家规,校有校规,班有班规,老话说的好,无规矩不成方圆。自己出现了错误肯定是要接受相应的处罚这也是对孩子的教育,目的是让孩子步入社会后,成为国家的栋梁之材。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规