没车没房,老公花30块买了个手机壳

楼主:莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 10:47:35 点击:176292 回复:3841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  老公是偷偷在网上买的,我上他账号的时候发现的。平时家里需要什么都是我买,他很少网购。他月薪五千,工资存在我卡里。

我以为是我自己买的,以为账号被黑了,吓得赶紧给他打电话叫他不要拆,还能退。然后他说是他买的。

我就气得直接把电话挂了。

半小时了,我现在还没消气,但也没那么生气了。

打赏

3123 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:192次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 10:52:36
  之前他买了一套资料花了快两百,说是工作要用,我也没见他看一次,整天玩手机。我自己连买书的念头都没有,所以我也不好意思提醒他。毕竟没车没房,所以我能做的只能省点,没想到他一个手机壳可以买我两件上衣,我立马就炸了。

后来想想算了,我有什么资格呢,上次他从一卖酒女手里买瓶酒花了200,我问他什么情况的时候他竟然给我来了一句“钱也有我赚的我花点怎么了”
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2019-06-16 10:52:40
  买的女式的?除此之外看不出有啥值得生气的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:daytrader002 时间:2019-06-16 12:07:54
  少了个零?300?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-06-16 12:10:21
  一个大男人,连花三十块钱的自由都没有?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_孟陬1 时间:2019-06-16 12:40:35
  哈哈看到这儿发觉,我老公花360买个玩具陀螺我把他抽了一顿也不算过分了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:五官中郎将曹丕 时间:2019-06-16 12:57:00
  老婆找错了的结果就是男人花30的自由都没有
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 13:11:12
  我做兼职,三块五块的赚,他嫌麻烦,甚至有时候还嫌我抠。出去吃饭时纸巾没有用,我叫他退了,他一边说着这样多不好意思啊一边直接拆了装兜里说,回家上厕所用。

我想不明白,我不嫌他没钱,愿意陪他一起努力,一起买车买房,怎么他反而一点都不着急呢?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐醉虾 时间:2019-06-16 13:13:38
  你这三观,过日子也太压抑了。没有孩子,不工作,性子这么强势,难道这么相信他能一直包容你?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我老虎 时间:2019-06-16 13:19:20
  好歹也能赚5000,也算平常人工资了,买个喜欢的小玩意花30就能把你气成这样,我觉得吧,姑娘你还是分了找个有钱的吧,你再这样下去对自己身体绝对是一种伤害。如今30出去咖啡都喝不了一杯了,赚钱的动力如果只有房跟车,连小小的日常满足都得不到,我觉得你男友也是很累。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 13:23:30  评论

是老公。我并不是嫌他穷,嫌的是既没有赚大钱的能力也没有养孩子的能力却只想让我回农村生存,因为这样省钱。而我想的是既然赚不了大钱那就多省点,一些没有必要的能不买就不买了,手机壳而已,手机不用壳就不能用了吗?难道5块钱的手机壳配不上他一千三的手机吗?
  • 叫我老虎: 举报  2019-06-16 13:27:54  评论

评论 莫名感觉很郁闷:可以省,但是如果省到生活没有了一点乐趣还不如像你老公说的回农村去。他赚5000买30的东西完全没问题啊,如果是他很喜欢的东西30块带给他的可能是好几天的快乐。他要是花300买个玩具你是不是要掀桌子了?要是花3000买个自己心仪已久的东西,我怕你刀都能拿起砍人
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-06-16 13:43:15
  不知道人活着干嘛,30块钱的主都做不了了?
  换妻吧,找这样的老婆,大楷没机会发财了
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 13:50:23  评论

那就祝你找个特别能败家的女人吧
  • 叫我老虎: 举报  2019-06-16 14:06:09  评论

评论 莫名感觉很郁闷:你的世界除了抠门就是败家吧?
剩余 125 条评论  点击查看  我要评论
作者:大若南 时间:2019-06-16 13:43:25
  确实是不会规划生活,我老公收入比楼主老公高得多也不会买30块的手机壳,3块钱还差不多
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜白粥 时间:2019-06-16 13:52:07
  楼主,你这样真的太累了。你们双方都会觉得很累。如果有一天一方不愿意了,会引起报复性反弹的。建议你们更合理地安排开支
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:johnjh002 时间:2019-06-16 14:07:45
  老婆找错了的结果就是男人花30的自由都没有
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤圆和花花 时间:2019-06-16 14:17:00
  我不想批评你,但是你这样生活就没有乐趣和意义了,生活的目的就是为了开心
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:他是不存在的 时间:2019-06-16 14:22:35
  贫贱夫妻百事哀。。。。。。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:貌似一只猫2018 时间:2019-06-16 14:23:56
  你这种性格,以后日子过不下去
  • 小鳄兴兴兴: 举报  2019-06-17 16:20:54  评论

我是她老公,早就离婚了。这样的生活有意思吗??!!
  • 安格瑞辛: 举报  2019-06-22 23:02:48  评论

看哪吧 消费不高的城市5000也够用了 感谢马云爸爸吧 要不还买不到十几块的衣服 你为啥不嫁给买房的#.+ 靠你们的工资自己买房估计要存很久~我们小地方放假都8000~10000了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:净水照人心 时间:2019-06-16 14:28:09
  没能力开源,就努力节流,这没啥毛病吧!总比又不能赚又不懂得省的人强。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 14:33:03  评论

是啊,毕竟月薪三四千的人总是占大多数的,现在都花了,以后怎么办啊
  • ty_孟陬1: 举报  2019-06-16 17:58:53  评论

伪精致和贷款的便利性害了大把年轻人,大概他们以为通胀能持续到老,放水能放个五百年吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头猪大头猪 时间:2019-06-16 14:28:51
  钱不是省出来的。
  • 天阿涯真二: 举报  2019-06-19 18:07:31  评论

评论 大头猪大头猪:对!节流只是一种手段,但开源最重要。
  • 燭09: 举报  2019-06-27 09:19:20  评论

对,钱是靠赚的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 14:54:15
  昨天我买了一斤混沌皮和半斤饺子皮,全部做了锅贴和饺子,三种馅,累死累活做好了,问他好吃吗,想让他夸夸我,他给我来一句鸡蛋放多了压根吃不出味!

行,这辈子别想让我做锅贴了,更别说三种馅的了!

坐在宝马里会哭的几率是50%,没想到坐在自行车上会哭的几率还是50%
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜阳光201409 时间:2019-06-16 14:54:57
  楼主,我觉得这么个省钱法,还真不如回农村,如果在农村,每个月五千,应该也过的不错。过日子不是省出来的,现在三十的手机壳比有钱后三千的还可贵。
  建议回农村,花费自由些,不会为了几块钱这么计较了。要么可以考虑多赚钱的工作,太省钱的日子过久了,太没意思,人心也会太累,你们俩没有必要这样吧
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚持做自信的自己 时间:2019-06-16 15:08:07
  楼主,没什么大本事的人本来就应该节省着过日子,不要跟他们辩论,不是每个人都有挣大钱的头脑的!
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:53:54  评论

是啊,想不通一个个的在我这里秀什么优越感,有本事去马云刘强东李嘉诚面前比啊
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2019-06-17 11:29:51  评论

评论 莫名感觉很郁闷:我觉得你钻牛角尖了,从头看下来没看见有人在你面前秀优越感,几个人都很诚恳的告诉你这样的日子一直过下去会很累的,或许你不理解,年岁久了你会明白的,我表妹当年刚结婚时跟你一模一样,结婚十年后两个人有房有车有钱了,老公却死活不和她过日子,非离婚不可。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-06-16 15:10:59
  我在想我要是你老公,我想吃点好吃得~你不会也要吵吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛黛_db 时间:2019-06-16 15:16:04
  能理解楼主的心情,但得自我调节,以后的日子还长,若总为这样的小花销烦闷的话,以后大花销来临的时候你咋办。太节省也会觉得好累吧,以后有孩子花费会更大,那时候你得多上火。凡事看来这,毕竟每个月都还是有收入的。看你们穿的衣服确实太便宜些了,30块钱的衣服洗一水还能穿吗?不如少买些便宜衣服,偶尔买几件质量好的,也能多穿些时候
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 15:41:48  评论

我现在在工厂上班,穿好的也是浪费,现在在忙着考证,离开工厂就好了
  • 豆蔻朱颜: 举报  2019-06-17 11:36:00  评论

评论 莫名感觉很郁闷:虽然觉得你扣的让人无语,但是总体来看你还蛮上进的,加油吧,争取增加收入,适当的收敛一下你的控制欲,日子会过的好一些。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田雪圈 时间:2019-06-16 15:25:15
  哈哈哈哈,笑死了,楼主和我性格差不多,节约第一
  • 要戴两双手套: 举报  2019-06-27 11:53:42  评论

我也喜欢节约,不喜欢乱买东西,买东西都很慎重,怕买到不合适的闲置浪费了。不过要求质量好,所以会尽量选择品牌的,一旦买下来就尽量物尽其用到极致,能用很久很久,这样可以少仍垃圾,对环境好。然后生活质量也不觉得受影响也不浪费钱。
  • 要戴两双手套: 举报  2019-06-27 12:03:26  评论

衣服喜欢买基本款,基本款的对质量品牌有一定要求,这些衣服能穿很多年并且不过时,还很好搭。赶时髦的潮流款就不怎么要求质量,穿个一季两季而已,也不会多买,一两件解解馋即可。儿子长个子,每个码的衣服仅够穿,换得过来就行,绝不多买。几岁的男孩穿裤子费,膝盖容易破,就拆掉口袋补上接着穿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尛尛舞 时间:2019-06-16 15:50:22
  虽然理解楼主,但看着你们这样的生活真是太累了。节约真的富不了。还是努力来源吧。现在赚钱的渠道挺多的,只要够努力。改变命运还是不难的。真的。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 16:12:44  评论

他嫌看书无聊,嫌摆摊丢人。我也不知道怎么赚钱,所以只能省着花顺便做点兼职
  • 尛尛舞: 举报  2019-06-16 16:44:08  评论

评论 莫名感觉很郁闷:可能你们对生活的要求不一样,给你发信息了,可以看看
作者:走路带风111 时间:2019-06-16 15:59:24
  楼主是过日子的女人
我要评论
作者:啦哩啦哩啦 时间:2019-06-16 16:04:44
  不至于吧,我买了一个两百块的耳机我老公都没生气,他基本不花都是我花,嘿嘿嘿
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:beilei2019 时间:2019-06-16 16:18:13
  看了这个帖子我一度以为是骗流量的 没想到真的有为了30块生气的 天啊 我感觉有点奇葩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐醉虾 时间:2019-06-16 17:06:48
  楼主,如果你老公一两年后,执意要回家乡,你怎么选择?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-06-16 17:18:57
  穷人的孩子早当家!贫贱夫妻百事哀!钱是赚来的,不是省出来的,与其如此苛刻自己和家人,不如想办法如何赚钱。我也在网上做兼职。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:56:42  评论

是啊我也在做兼职,想开个网店又不知道怎么搞,感觉还是从最基本的开始吧,先看看书报个培训班拿个证什么的,先把工作的事情给解决了
  • xdw076: 举报  2019-06-17 15:07:44  评论

评论 莫名感觉很郁闷:天涯上还要小心些,着急赚钱很容易被骗。
作者:alibaba40dd 时间:2019-06-16 17:26:26
  顶
作者:阿罗S 时间:2019-06-16 17:38:00
  感觉你和我老公会很配 我老公就喜欢买九块九的衣服穿
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:57:38  评论

那你会看不起你老公吗?你老公穿9.9的衣服你又忍心浪费他好不容易存下来的钱吗?
  • 阿罗S: 举报  2019-06-17 06:51:01  评论

评论 莫名感觉很郁闷:我和我老公谈了三年左右的恋爱,觉得他小气觉得了两年多,时常和朋友们吐槽他。他现在的衣服鞋子都是我搞定的,所以没有机会再买9.9的衣服了。两个人的消费观会互相影响,我们属于良性发展,他相对大方起来了,我相对节省。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:檐前旧燕 时间:2019-06-16 19:22:29
  女人嫁错男人后悔一辈子。男人娶错老婆祸害三代。男人啊,千万別娶着楼主这样的女人,宁愿单身好过!
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:58:01  评论

那我要多谢您看不上之恩
  • 美嚼王: 举报  2019-06-17 14:38:39  评论

评论 莫名感觉很郁闷:别听他胡说,消费观念要两人一致才好办事。我老公当年一个手机屏都花了半年了还舍不得换手机还在琢磨去哪儿换个屏便宜又好用的硬是换了120的屏手机又用了一年多呢, 现在好点了房车都有了只是消费观念还是有点抠。。。
作者:青春闪断了小蛮腰 时间:2019-06-16 19:41:53
  这也太省了吧
作者:奔跑的兔子2013 时间:2019-06-16 19:49:40
  楼主也不容易。明白这种需要你各种操心,还有个不省心的老公的心累。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:42:30  评论

这个世界是怎么了,节约都要被换着方式喷,尤其是那些一边喷还一边秀优越感的,药店碧莲吗?
  • ty_孟陬1: 举报  2019-06-16 23:24:11  评论

评论 莫名感觉很郁闷:别气了楼主,人无远虑必有近忧他们不懂。这些要么是太年轻要么是家里条件真好,时间会教他们做人的。日子还长,过好自己先苦后甜的生活就好。
作者:好满足 时间:2019-06-16 20:38:08

特别理解楼主这样两口子在离家千里之外的城市里打拼的不容易,两个人谁都靠不上,没有家庭的支持,只能靠自己那点微薄的工资,不光是要维持生活,还要攒钱买房,还要存钱为可能发生的各种意外(失业,生病等)。

在这种一分钱都要掰成两半花,完全没有安全感的生存状态下,老公不能够体谅,还花“巨资”买非生活必需品(相对楼主一件衣服才花9.9来比),的确是过份了,楼主生气是可以理解的。

不妨等气消了,跟老公坐下来谈谈,告诉他你为什么会如此焦虑,把你们每个月的开销都记下来算算,花了多少,能存多少钱,再算算如果养一个孩子要花多少钱,让他有个具体的概念,这样他才能理解你为什么没有安全感,他作为家里的男人需要承担的具体责任有多大。

你们可能新婚不久,老公可能还没有从一人吃饱全家不饿的单身汉角色转变过来,需要你的调教,慢慢来,别吵架,祝幸福。

• 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:43:24  评论

四年了,结婚四年了,刚结婚那会儿花钱厉害,是他主动提出省钱的,现在又这样,到底是谁把谁逼成这样的?
  • 一直打哈欠的猫: 举报  2019-06-17 11:35:34  评论

层主说的很好!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:完美的陌生人2017 时间:2019-06-16 20:39:27
  男的花了30就这反应,真是贫贱夫妻百事哀
作者:wj80925 时间:2019-06-16 20:53:19
  绝对的贤妻。 标准的好媳妇。 可以把钱生钱。 投资。理财。 生活也要有规划。 每个月的收入支出 生活。 娱乐等。 放松心情就好了。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 22:59:32  评论

您这样说就有点夸张了,我只是觉得两个没什么能力和远见的人想要成功太难了,脚踏实地赚点小钱过好日子就行了,其他的不要求
  • wolfaun: 举报  2019-06-19 13:42:52  评论

花30生气的人,绝对不能投资,钱只能存银行或支付宝,因为投资有风险,真要投资失败亏个成千上万的,两夫妻或许就散了。所以,真不建议投资,存银行吧。
我要评论
作者:lizhi3526 时间:2019-06-16 21:00:41
  其实我能理解楼主的感受,因为我也是女人,而且价值观跟楼主差不多,我的观念就是不能浪费,也不能花冤枉钱。楼主在意的不是30块,而是老公乱花钱的坏习惯
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 23:01:52  评论

是啊,可能是我文化有限,说了半天也没说到重点。在KTV一瓶酒200他说买就买,我在家里煮面连块肉都舍不得放,换谁谁不生气啊!要说离婚还不至于,除了黄赌毒其他的都好商量
  • 何刘石胜: 举报  2019-06-17 14:40:01  评论

评论 lizhi3526:我也同意层主观点,可能三十块不算什么多,没必要买手机壳买这么贵的,量力而行
作者:lizhi3526 时间:2019-06-16 21:08:32
  只是绝大部分男人对小钱无所谓态度,别说30块钱买手机,30块钱买根葱他们都乐意!所以刚结婚时我也跟老公吵过,他还嫌我管的宽,活的累,后来我学乖了,我怂恿他买房,怀孕养家我一分钱不出,然后他经济压力一大,他现在已经二年没买新衣服了!所以啊,男人就是贱
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 23:02:51  评论

我也是这样想的,钱分开,只花他的钱,看看还有没有人那我抠
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 23:03:22  评论

是“骂”,手急打错字了
作者:Mm萌芽 时间:2019-06-16 21:24:16
  真累啊,5000一个月,花30买个手机壳,我觉得没什么的,而且9块9的衣服,不是说瞧不起,不过确实不适合职场穿,何况还是个男人,真心话。我劝楼主自己考虑一下是不是继续下去吧,我想你男人怕是以后会回农村过日子
我要评论
作者:17689387753 时间:2019-06-16 22:16:01
  去年我买了2个x的428的官方壳,今年只给max买了个30的透明壳,我老婆松了口气哈哈哈。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 23:51:08  评论

换我可能就是松开你脖子上的手了哈哈哈
  • xiami9168: 举报  2019-06-17 16:38:14  评论

评论 莫名感觉很郁闷:凡是物极必反,以你们的状态你这种想法没错,但是平时也没必要太极端了,这样过日子会失去很多乐趣,大家也都很累。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天汐大人 时间:2019-06-16 23:37:38
  楼主抠萌抠萌的,教育下你老公,我用的手机壳才10元一个,用了两年了,时不时还刷一刷,洗干净继续用。不过为了30元吵架就没必要了。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-16 23:45:37  评论

没吵没吵没吵,重要的事说三遍。是我自己生了一会儿闷气。不过有些人的评论让我很难过,明明是为了两个人的未来才这么紧张,而且还是他自己提出省着花的,怎么全变成我自己的错了?表示委屈巴巴
  • 天汐大人: 举报  2019-06-16 23:55:00  评论

评论 莫名感觉很郁闷:你也买个30自己喜欢的小东西吧。或者拿出30元买个好菜和老公一起吃,告诉他,他的30元他独享了。你的30元却是和他分享了。也别为了房子,车子,把现在局限得太累太辛苦了,结婚最重要的是两个人在一起开心有幸福感,偶尔花点小钱也值得的
作者:放手亦寒 时间:2019-06-16 23:38:35
  买过好几个韩国代购手机壳的简直不能开口了。
作者:爱吃的小猪猪呼呼 时间:2019-06-17 00:04:17
  这个,省钱是好事,30块钱的手机壳是有点浪费,但是楼主你的生活方式,把男人管的死死的,对自己对老公都那么苛刻,也太艰苦了,一个月500块钱怎么做到的(゚o゚;我认为看一贯平常吧,偶尔几次不要太计较,男人也是要有尊严的,不要太钻牛角尖。毕竟他又不是天天买手机壳
作者:zhudyyu 时间:2019-06-17 00:51:03
  楼主骗回复的,明明是一个大男人在发帖打字嘛??,不像一个女人说话的口气,装娘们装得一点都不像,哈哈
我要评论
作者:zhudyyu 时间:2019-06-17 00:55:09
  楼主,错怪你了,你也太省了,斤斤计较会把男人吓跑的。为了存钱买房,一点幸福感都没有了,活得还有啥意思?
  • 行路致远: 举报  2019-06-22 23:05:15  评论

你眼里的幸福是想买啥买啥,楼主眼里的幸福是勤俭持家,过上有车有房有娃的生活。也没啥对错,各自安好,谁也别轻谁。
我要评论
作者:离骚12 时间:2019-06-17 01:13:51
  哦
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-06-17 02:13:02
  穿9元9的衣服,终于明白为何五千工资了。哈哈哈(●°u°●)​ 」
作者:Amy迷彩 时间:2019-06-17 05:18:42
  刚开始看标题有点震惊,看到后面理解楼主了,持家贤惠的女人,真的是挺好的,就是日子过得累啊,操心啊。最后问一句楼主,你们老家哪的,知道后让大家避着你们那地方,别祸害外地的女孩子。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-17 06:32:59
  真有9.9的衣服吗?怎么我没看见过
作者:阿罗S 时间:2019-06-17 07:02:53
  看到有人说没有见过9.9的衣服,上了下我老公的淘宝,截取了一些。十几块的衣服和9.9的差别不大,也一起截了。
  女装的就是他买来送我的。。。。。。不过他婚后的衣食住行有我搭理后,就没买过了。两个人在一起是为了越来越好,可以一起省钱,但偶尔也要对大家好点。生活是很辛苦,但偶尔也要有点甜头,要不然会撑不下去的

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ltbdhhh 时间:2019-06-17 07:09:22
  顶
作者:每天的行程 时间:2019-06-17 07:24:22
  赶快买房,房贷一套上啥也不敢买了
作者:每天的行程 时间:2019-06-17 07:26:35
  不过三十的手机壳我觉得没啥好指责的
作者:到底叫什么2013 时间:2019-06-17 07:37:07
  如果我有楼主这种省钱的意识,家里肯定不会被我过得这么穷,我家是有多少花多少,19年开始才有攒钱的想法。你一个月几百块钱够吗,总要买点吃的用的吧,还有护肤品不用吗,9.9的衣服也能穿,但是和99的990的穿出来感觉不一样,可以不经常买,攒着钱买件质量好一点的试试,偶尔提升一下生活品质,就当犒劳辛苦的自己了
  • 燕儿的混血宝宝: 举报  2019-06-20 21:34:48  评论

一样啊,每个月都是月光,没存一分钱,每个月房贷,孩子上学,不吃不喝就得一万了,前几天我老公问我现在我们家一个星期花多少钱,我说大概3000吧,他想了一下,差不多,我能说我不想管钱了吗,这两年都贴了快20万了
  • 行路致远: 举报  2019-06-22 23:07:43  评论

所以啊。楼主这样的夫妻也是好搭档,一个勤俭持家,一个偶尔提升下生活品质。就看两个人怎么沟通了。
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-17 07:46:04
  .好好教育吧
作者:u_103940227 时间:2019-06-17 07:47:25
  那我花60多换个我喜欢的手机壳还很错了?我觉得我很节约呀,不然就要换手机了
我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-06-17 09:58:50
  一个月5000也不至于30块都舍不得吧,节约不是坏事,但没必要过头吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻来去 时间:2019-06-17 10:44:56
  花30怎么了?
作者:自n 时间:2019-06-17 10:45:54
  我觉得无所谓吧?5000都给你了 自己花30都是错?
作者:绿洲业 时间:2019-06-17 10:46:30
  节约是好事 但是太抠了吧
作者:胆丧惊 时间:2019-06-17 10:46:43
  这样日子不会过得太压抑么?
作者:最产品 时间:2019-06-17 10:48:16
  买个30快手机壳至于么。
作者:lynxrcpu 时间:2019-06-17 10:54:46
  楼主,选择婚姻,得适应他的生活方式和消费观念,除非一直以来你比他更强势,能够占主导地位。否则不要试图去改变他,根本行不通的。
作者:墨色如暗影 时间:2019-06-17 10:56:32
  我老公花2800买个耳机,没揍他真是我涵养好。
我要评论
作者:境地2017 时间:2019-06-17 10:58:05
  相反,我严重支持楼主,我的情况跟 楼主 是相反的,我这小家庭也没车没房 一切都要靠自己来奋斗,开源节流,做不到 开源,可以尽量的做到截流,赚钱难,但省钱确很容易做到,不是说 死抠 一分钱不用,在目前家庭经济能力这么差的时候,尽量理性的开支,钱都是 一分一厘 省出来 的,没见过哪个大老板 有钱 大手大脚,相反 人家比我有钱 居然还比我节省,一双跑业务的皮鞋 底都磨的快破了 还在穿,各方面都省,过日子就是这样的,除非你日进斗金,不然钱都是 一年一年 存起来的,积少成多,我老婆 就比较 大手大脚,动不动 外面吃饭,随便吃一餐炒几个菜 就7.80块,你说一天工资才赚多少钱,这样还存个屁钱,现在是感觉不出来,等到 哪里要用大钱的时候,就两手一摊,没钱 ,翻白眼 ,这样有什么用? 楼主 勤俭持家 没错的,娶到你是 你老公的福气哦,有些女的 连这个都不懂,也做不到。
作者:mouse 时间:2019-06-17 11:01:23
  是真事?
我要评论
作者:t陆雄Pd 时间:2019-06-17 11:05:06
  只是买个手机壳好像没必要吧
作者:ty_彼端的风 时间:2019-06-17 11:08:15
  花4000多买个VR眼镜,买12500买个苹果手机,花9000多买了个电脑,花350买了件耐克T恤,1000多的鞋子。一个月也就6000收入,咋就不能买。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐玉红6i9 时间:2019-06-17 11:08:28
  我老公弄了个车载音响几万
  • 崂山肥狐: 举报  2019-06-17 12:46:13  评论

这才是生活
  • 赣州岛主大人: 举报  2019-06-19 10:27:24  评论

我京东上的音响只敢偷偷的看,老婆说要是敢买回来,剁手
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:偷心贩子xc 时间:2019-06-17 11:08:49
  没车没房,基础生活还是要过得呀,总不能一点不消费吧
作者:怪我太傻sd 时间:2019-06-17 11:09:20
  楼主这生气点也太低了吧,你老公挣钱也不容易,偶尔消遣一下是可以理解的
作者:烟酒情话hg 时间:2019-06-17 11:10:17
  看到标题的那一瞬间,原谅我都没忍住的笑出声了
作者:爱与自由yt 时间:2019-06-17 11:10:52
  买个手机壳也算生活必需品了,不用这么计较的
作者:在劫难逃tr 时间:2019-06-17 11:11:14
  男人管的太严反而不好,容易激发矛盾
作者:7u井少华Pc 时间:2019-06-17 11:14:48
  为什么要这样为难自己
作者:Sailing20202022 时间:2019-06-17 11:17:11
  你家男人是如何看上你这个穷女人的,不会挣钱又没钱吧还管的多,我要是你家男人会让你有多远滚多远,养活你个白吃饭的就够烦的,还得管住钱。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-06-17 12:35:10  评论

评论 Sailing20202022:你想傍富婆也得富婆看得上你啊!入赘去啊!女人再穷还能生孩子,男人穷废物一个,干啥都不想形
  • Sailing20202022: 举报  2019-06-17 12:45:51  评论

评论 七妖狸狸 :自己有钱干啥不行,总比找个累赘强。女的能生孩子多去了,自己都养活不了生那孩子不也跟着受罪?哪个脑子傻叉的女人才做这事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2019-06-17 11:18:09
  楼主跟老公人生目标都不一致当然说不到一起,趁还没孩子赶紧离。你想留在城市应该自己努力,而不是苛责别人。
作者:这世界太多不如意 时间:2019-06-17 11:20:43
  30元是有点败家,我都用10元不到的手机套,坏了再换一只,30元可以买3只了。
作者:不让人省心的鱼儿 时间:2019-06-17 11:21:09
  这很明显的写手啊!
作者:100k520 时间:2019-06-17 11:21:28
  你以为,结婚了你跟他说一家人,要买房要生娃要省钱,我省你也要省,
  他觉得,跟你结婚了,需要省吃俭用了,不高兴了,为什么要省,人家给肯本不想买房,也不想跟你生娃啊 …… 能过就过不能过了,休了你换一个
我要评论
作者:921828890 时间:2019-06-17 11:22:19
  @莫名感觉很郁闷 2019-06-16 13:11:12
  我做兼职,三块五块的赚,他嫌麻烦,甚至有时候还嫌我抠。出去吃饭时纸巾没有用,我叫他退了,他一边说着这样多不好意思啊一边直接拆了装兜里说,回家上厕所用。
  我想不明白,我不嫌他没钱,愿意陪他一起努力,一起买车买房,怎么他反而一点都不着急呢?
  -----------------------------
  想换手机一看除了壳捽坏了那儿都是好的,想想在用半年算了。
作者:老羊789 时间:2019-06-17 11:25:48
  以我平时花钱的习惯,如果楼主和我过日子,我估计不到两个礼拜就搞成重度精神病。
我要评论
作者:远在天bian 时间:2019-06-17 11:27:48
  我也节约得不行,一个蓝牙耳机99块,还犹豫了半天,还好最终买了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规