没车没房,老公花30块买了个手机壳

楼主:莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 10:47:35 点击:176883 回复:3842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
作者:远在天bian 时间:2019-06-17 11:28:56
  感觉越来越不敢花钱,稍微贵一点的都不舍得买。
作者:yechun120 时间:2019-06-17 11:32:54
  楼主你是在哪个地方啊,为啥要过的这么节省。
作者:蚂蚁跳曼波2017 时间:2019-06-17 11:33:07
  每个人的生活环境的不同,会导致许多人生态度的不同。其实我觉着吧楼主妹妹还挺刻苦要强的,虽然对老公花钱上狠了点,但对自己更狠不是吗。一个女孩子出生在那种重男轻女的环境里,要想挣脱,没有原生家庭的帮助,要想在大城市立足真的是挺难的,我真的挺佩服你这么点工资在大城市生活还能省出十几万,楼主妹妹挺不容易的。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-17 18:17:57  评论

看到这里差点没忍住眼泪,多谢理解!是啊我就想远离那个地方,重男轻女男尊女卑,不把女人当人看。我更不会让我的孩子也在那个地方长大,这样还不如不生
  • xlwyz8987: 举报  2019-06-18 09:19:51  评论

确实,这个楼里面很多人有问题,这个楼主是个真正的好女人,现在这社会有几个女的能做到不嫌贫爱富?有几个能够做到和没多少钱的老公踏踏实实的过日子?真心没几个了,虽然小气了一点,但这是客观原因造成了,夫妻两都没多少钱,这个不是问题,也应该小气一点。楼主这样的女人是传统意义上的好妻子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活念念碎 时间:2019-06-17 11:34:39
  活的太憋屈了
作者:霜月无涯CkA 时间:2019-06-17 11:34:39
  结婚4年,老公突然惊喜补求婚,送上钻戒,谁知道女生小兰却直接放话“以后要换更大的
我要评论
作者:lileliang2011 时间:2019-06-17 11:34:39
  开源节流,我觉得楼主还是挺会过日子的。生气就没有必要了.
作者:国语1234 时间:2019-06-17 11:34:40
  没车没房,工作一个月4.5k
作者:双胞胎瓜子Wzy 时间:2019-06-17 11:34:41
  没车没房,88岁的他捐出560亿人民币,是巴菲特和盖茨的偶像
作者:雪原冰河mQZ 时间:2019-06-17 11:34:42
  林志玲都结婚了 没车没房的你还在等什么?
作者:毛毛虫0123456 时间:2019-06-17 11:34:43
  30不“立”没房没车没家?不是不努力,而是没懂吉格勒定理
我要评论
作者:张寓名IKj 时间:2019-06-17 11:34:44
  年纪轻轻没车没房但有一身的虫[允悲]!要快点驱干净才行啊
作者:在家蘑菇rCb 时间:2019-06-17 11:34:45
  95年,没车没房没存款,工资2000,月光族,这样的我有什么资格谈婚论嫁
我要评论
作者:无忆之家PzB 时间:2019-06-17 11:34:47
  每当想起自己没房没车没存款还负债还有孩子要养就郁闷不已
作者:我的肾啊NQE 时间:2019-06-17 11:34:47
  现在没房没车,女孩子主动找你,这就是爱情
作者:我铸二件gyB 时间:2019-06-17 11:34:48
  ,没车没房没男友,这个年纪工作和爱情都没有收获,是不是很可悲,我觉得自己快得郁抑症了
作者:黄文明5 时间:2019-06-17 11:35:47
  过的如此寒酸结婚干吗
我要评论
作者:风小趣 时间:2019-06-17 11:36:00
  手平太次,打回重写!
我要评论
作者:yR9吴宏飞o 时间:2019-06-17 11:36:03
  赞同有网友说的节流不如开源 与其想着如何省钱 还不如想想如何让赚钱
我要评论
作者:你好不再见2016 时间:2019-06-17 11:39:31
  这么和你说,人一定要有花钱的欲望,才会有赚钱的冲动,省是永远省不下来的,你这样,人活得实在是太压抑了,以后你的小孩也会很压抑,你这个性格,和我妈特别像,我真的,小时候活得特别压抑,然后长大之后,自己挣钱了,终于可以自己挣钱自己花了,终于才好了,就像现在,我工作六七年之后,现在一双鞋子两三千,一件衣服几千上万的,一瓶面霜六七仟,一个耳机两三千的,可是我依旧每年攒的比我妈多啊,开源为主,节流为辅,你这样太影响心情了,也影响生活质量
  • zhuzhu20120907: 举报  2019-09-14 22:43:35  评论

要是有经济基础肯定是好,特别没经济基础,以我姐买房子差一两万就差一两万,借都没地借。看着房价涨。小孩上学要用钱,自己又要带小孩,收入锐减,能怎么办,只能节流。
我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-06-17 11:39:43
  你老公着算什么,我家得的,动不动就买电脑配件,耳机,平板??等等,而且便宜的不要
作者:石美玲T2 时间:2019-06-17 11:43:30
  你们的生活是不是太过拮据了?钱只要不大手笔花就可以了
作者:乔BiKi 时间:2019-06-17 11:43:56
  只能说贫贱夫妻百事哀,对于普通人来说30就是个咖啡的前,对于楼主来说可以买两件衣服了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2019-06-17 11:44:43
  楼主,你究竟为什么非要跟着你老公啊,放他自由不行吗?我老公也是穷人,但他事事依着我,我偶尔做一顿饭,还用的他上顿做的汤底剩余,就放了把面条进去,他能感动得不要不要的,你这老公又没钱,还跟你顶嘴,你细心做的料理他也只会挑刺,难道他帅成木村拓哉了?所以你舍不得放手?
  你们的生活态度根本不一致,真的不要在一起了,对双方都是折磨,离婚吧,各自找志同道合的人
  • 七妖狸狸: 举报  2019-06-17 12:41:28  评论

评论 吉林小疯子:呵呵,越看越想回家骂我老公,他不吃剩菜,乱花钱,而且我做的饭他从来不会夸奖一下,都是嫌弃,不过好在,他嫌我做的不好吃,所以都是他自己做饭给我吃。
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-17 18:24:43  评论

原因比较多,我实话实说:一他是我第二任,在我最难过的时候是他陪着我,有感动成分。二至少他比我强点,这样就够了,我也不想高攀其他人,门不当户不对只能给人当炮灰。三就是我也比较喜欢平淡的生活,也不指望老公太有钱,有个自己的窝就行。谈爱情有点矫情吧,况且我也不太愿意随便相信男人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏可乐冰 时间:2019-06-17 11:44:52

楼主虽然有点过于节约,买的衣服也太便宜了。但是感觉也不应该被这样批评。从某方面来讲,我是理解楼主的,现在处于特别省钱阶段,为了买车买房,甚至有些吃饭,菜都很少,泡菜下饭这样。没想到花三十块买个手机壳,虽然单看三十实在是不多,但和现在的收入水平与买房支出相比,确实是没有必要的花销。
  楼主自己也非常的省,我要是楼主老公可能我自己也懂得起,估计就买个五块十块的手机壳了。这就是生活,为什么有的人经常说,结婚前你不这样啊,结婚后怎么完全是个黄脸婆个性呢,就是生活导致的,柴米油盐,没钱万难

当然楼主也不用特别严重的口气与你老公较板,稍微说一下他即可。
作者:离婚女人2013 时间:2019-06-17 11:45:50
  我是女人都忍不了楼主这样的,买房子的意义是什么,是为了增强幸福感,如果连花30块的自由都没有,衣服只能买9.9的,还不如死了算了,还谈什么幸福感。你钻钱眼去算了。
作者:h孙明真A 时间:2019-06-17 11:46:29
  如果是我的话我会享受当下
作者:农夫三拳打死人 时间:2019-06-17 11:51:26
  买手机壳都30!那么买手机岂不是3000了。楼主老公用什么手机呀!多少钱买的??
作者:ty_我也是民工 时间:2019-06-17 11:54:14
  虽然是居家好女人,可是日子会过不下去的
作者:动力r 时间:2019-06-17 11:54:42
  有这时间发帖吐槽,还不如想想怎么挣钱。就算不应该花,就算是他犯了一个错,谁不会犯错呢,就算是他被人骗了三十。事情过去就算了,死纠结过不去 何必呢
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-06-17 11:55:15
  开源大于节流,楼主这种省钱的法子有点过于了。。一个大男人连用三十元的自由都没有。难以想象。
作者:l4胡安林HbW 时间:2019-06-17 11:55:20
  这个程度就不是节约了吧
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-17 11:56:24
  贫贱夫妻百事哀啊。。。
  要是像你这思路。。。我媳妇买六千多的拖鞋,上千的香水喷厕所,我估计要砍人。。。看不懂,理解不了。。。一个大老爷们,一件衣服十几块钱。。。丢人不?
  • 莫名感觉很郁闷: 举报  2019-06-17 18:26:46  评论

你也月薪5千没车没房还没有任何家庭背景吗?
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-06-17 19:41:21  评论

评论 莫名感觉很郁闷:月薪5万有车有房没有家庭背景,不过月薪5千也不至于30块钱吵架吧,点个外卖都三四十的年代,夫妻和睦难道不比这个重要?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:智科设计建模代做 时间:2019-06-17 11:56:49
  我觉得还是得多挣钱,这样省不是出路
作者:gd喙FT尺Gkl 时间:2019-06-17 11:58:02
  才三十而已,楼主不至于这么小题大做吧
作者:Eh火H冒d三hfl 时间:2019-06-17 11:58:27
  这管控的还真是严格呀,日子过着累不累
作者:j1B杨廷中e4j 时间:2019-06-17 11:58:34
  钱是赚来的,不是省出来的,你们这样过下去什么时候才能有钱?
作者:酒后s情人 时间:2019-06-17 11:59:05
  买个手机壳的自由都没有,还偷偷,好搞笑
作者:说忘s是谎d 时间:2019-06-17 11:59:50
  男人在外工作多少还是得有点面吧
作者:回首寒x暄i 时间:2019-06-17 12:00:16
  日子过得这么拮据真的是为了家好吗?生活的品质在哪儿?
我要评论
作者:简单的幸福201888 时间:2019-06-17 12:01:07
  还有地域差异。或许月入5K和9.9的衣服在当地是正常情况。大家不要喷数字。还是要针对具体情况。
作者:林宁Yale 时间:2019-06-17 12:01:16
  这个男的还不离婚?
作者:3y朱凯W 时间:2019-06-17 12:04:24
  等手机摔坏你就知道30块多值了
作者:pengfu99 时间:2019-06-17 12:05:28
  花30元也要大发雷霆吗?不可理喻啊,活得太难了。
作者:ty_Louie35 时间:2019-06-17 12:06:04
  40元年会员各大播放器均可看.有意者联系。wx18370868489
作者:涛涛SK 时间:2019-06-17 12:06:43
作者:覆雨翻云45726 时间:2019-06-17 12:07:43
  你也看得太紧了吧
作者:说忘s是谎d 时间:2019-06-17 12:07:56
  这几年真的是没什么突破创新,市场变小了
作者:我想追风2017 时间:2019-06-17 12:09:09
  看到你们这么节省,我很惭愧,以后一定勤俭持家,吃饭时要把不小心掉在地上的碎面饼仔细捡起来。
我要评论
作者:C杨山荣DlO 时间:2019-06-17 12:09:25
  楼主应该想办法多赚钱,这样省,你算算一年下来能省下多少钱?
  • 泪痕0805: 举报  2019-06-18 23:27:14  评论

还真别这样说,一年攒5万,20年就100万,在我们这个地方能买3套房
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2019-06-17 12:10:05
  贫穷夫妻百事哀
作者:爱上红和绿 时间:2019-06-17 12:10:26
  与其抱怨不如努力 一起创造更加美好的未来!
作者:爱上红和绿 时间:2019-06-17 12:10:49
  拜膜楼主,
作者:爱上红和绿 时间:2019-06-17 12:11:00
  佩服楼主,哎
作者:0严瑞军A 时间:2019-06-17 12:12:23
  我的天呐 要是我跟楼主过日子 还不得逼死我啊 30块钱买个手机壳都不给买
作者:方伟Ou 时间:2019-06-17 12:15:30
  没钱就努力的赚别活成这样
作者:尹WY 时间:2019-06-17 12:17:03
  30块钱算个毛
作者:曲江赏月 时间:2019-06-17 12:17:46
  楼主的生活态度是俭省节约,卧薪尝胆,积极上进拼搏,老公比较安于现状,满足现在的生活状态。两人多沟通,交流思想,共同规划生活目标。
作者:王冲08L 时间:2019-06-17 12:19:53
  那你是没遇到喜欢玩车喜欢音乐的老公了
作者:Z9李漱广sa 时间:2019-06-17 12:26:36
  这样的生活只会更累,开心就好,何必这么抠呢。。。
作者:ty_129818804 时间:2019-06-17 12:28:38
  每个人都有自己的消费观,你认为完全没必要的,别人却觉得钱花得值,没有必要为这几十块钱伤了感情,感觉你还是太焦虑了,保持个好心情很重要。
作者:ty_134346068 时间:2019-06-17 12:29:51
  你老公肯定不吸烟,挺好的
作者:ty_134346068 时间:2019-06-17 12:33:47
  5000月薪的人一大把,也没看有几个人这样扣的
作者:西南顶看海 时间:2019-06-17 12:34:44
  日子过得太节约了
作者:孙凤林U2 时间:2019-06-17 12:34:48
  这样的日子过的多压抑啊 还不如想想怎么赚钱呢
作者:小明五羊 时间:2019-06-17 12:36:10
  我哭着对楼主说:哪找这么省的老婆。我开3000一个月。她敢花6000.虽然她挣6000.我想尝尝20元一斤的大樱桃,要她买一斤,可她买了2斤让我吃。我心痛啊。下辈子找老婆我一定找开的少,花钱省的。唉,这辈子牙不好就凑合吧。
作者:三千帝恨 时间:2019-06-17 12:36:58
  @莫名感觉很郁闷 2019-06-16 10:52:36
  之前他买了一套资料花了快两百,说是工作要用,我也没见他看一次,整天玩手机。我自己连买书的念头都没有,所以我也不好意思提醒他。毕竟没车没房,所以我能做的只能省点,没想到他一个手机壳可以买我两件上衣,我立马就炸了。
  后来想想算了,我有什么资格呢,上次他从一卖酒女手里买瓶酒花了200,我问他什么情况的时候他竟然给我来了一句“钱也有我赚的我花点怎么了”
  -----------------------------
  我很好奇,你衣服都是9.9的,1块一包有餐厅纸都啥不得用的,你一个月怎么能花500块这么多, 就算买50件衣服,你也穿不完啊。
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-06-17 12:37:26
  楼主还是离开那男的吧,给他一条生路。送楼主一句话:钱不是少出来的,是赚出来的,会花才会赚。
作者:崂山肥狐 时间:2019-06-17 12:44:04
  莫名感觉很郁闷: 2019-06-16 14:00:02 我反应还算正常吧,结婚前买什么都不看价格的。。。。。。
  结婚前买什么都不看价格的人,我这40多年的生活中只见过两个这样的成年人。一个是个工厂老板的女儿,从懂事起就是富二代。一个是某事业单位的领导,大超市的卡用不完,但也只是在那个超市买东西不看价格。
作者:明媚的嫣然 时间:2019-06-17 12:47:15
  就这收入,节省是好事,但是也别太过了啊,我们都是普通人,光消费不储蓄不是过日子的主,但是偶然一次买点稍微贵的,而且总价也不高,提醒对方就可以了,没必要火冒三丈,伤了感情。
作者:CC20190516 时间:2019-06-17 12:47:47
  节流这么影响夫妻感情,不如把精力和脑力放在开源上。。。。你和你爱人的思想有问题。。。
作者:huyidoo 时间:2019-06-17 12:49:05
  前几天手机坏了,直接就买了顶配的华为mate 20 pro,还50块钱贴了保护膜,用这个把老婆的旧手机换过来用。老婆愣是什么都没敢说!
我要评论
作者:如画大生 时间:2019-06-17 12:52:01
  30块钱买个手机壳都不可以?没车没房要不要每天稀饭就咸菜!生活本来就不易了,楼主不要走极端
作者:石头平静 时间:2019-06-17 12:54:16
  如果你老公钱少还不愿改变,省点是对的。但你俩观看差那么远…麻烦
作者:minigang 时间:2019-06-17 12:57:45
  楼主你过分了呀。
作者:ty_夏日风情74 时间:2019-06-17 12:58:24
  真是忍不住来回个帖,这是个什么样的女人啊,赶紧离婚不要祸害这个男的了,这个男人也真是够窝囊的,怎么找了个这样的女人,我的天哪
作者:ty_成都九万 时间:2019-06-17 12:59:22
  这么多回复,好多都是站着说话不腰痛,我能理解楼主。大多数人的钱都是一分一分攒起来的,在条件不允许的情况下,能省就省吧
作者:清水N 时间:2019-06-17 13:02:06
  这日子过得。俩人消费观念一致很重要
作者:小毛驴日记 时间:2019-06-17 13:07:08
  @莫名感觉很郁闷 2019-06-16 13:11:12
  我做兼职,三块五块的赚,他嫌麻烦,甚至有时候还嫌我抠。出去吃饭时纸巾没有用,我叫他退了,他一边说着这样多不好意思啊一边直接拆了装兜里说,回家上厕所用。
  我想不明白,我不嫌他没钱,愿意陪他一起努力,一起买车买房,怎么他反而一点都不着急呢?
  有这样的老婆 是你老公的福气!
作者:说了好xcv多 时间:2019-06-17 13:08:25
  楼主这管家婆还真是厉害了,佩服佩服
作者:夏日cx流苏 时间:2019-06-17 13:09:20
  这是积怨太深吧,一而再的触碰楼主的底线了?
作者:淘气d泡泡 时间:2019-06-17 13:09:56
  男人还是多少可以有点自己的小花销的
作者:prizekerem 时间:2019-06-17 13:10:27
  = =,楼主,手机壳是必需品。
  我之前花3000买了个手机,然后买了个很差的手机壳,结果不小心摔地上,屏幕碎了。
  后来买了个60块左右的军事级防摔的手机壳,再摔地上,屏幕好好的。
  你觉得60多块的手机壳贵还是换屏幕的钱贵?
  还是说,你觉得手机这辈子也不会摔地上?总有万一的呀。
  省大钱就必须花小钱。
  当然,你老公这个手机壳,我估计也不怎么防摔。
作者:縯出ds結涑 时间:2019-06-17 13:10:52
  男人都是有点小癖好的,买点自己的东西很正常呀
作者:如花x似梦 时间:2019-06-17 13:11:30
  楼主对自己老公这么苛刻,9.9的衣服不觉得老公在单位里掉价呀?
作者:小猪佩奇公主 时间:2019-06-17 13:11:57
  抱抱楼主,特别理解楼主。楼主是那种不嫌贫爱富,能一心一意过日子,愿意和对方共甘共苦,有计划有打算的女人。谁娶到了这样的女儿是好福气。毕竟对普通人来说,赚钱不易,想一下子挣好多钱更是不容易。俗话说“吃酒量家当”,“有多少钱办多大的事”。楼主并不是自己花钱大手大脚却要求老公省吃俭用的人。楼主对老公太好了,自己舍不得吃舍不得穿,却给老公的零花钱比自己多。楼主的老公要看到自己老婆的贤惠,如果看不到,却一味的埋怨,我想日子是过不好的。
作者:大号的用不了 时间:2019-06-17 13:14:32
  物极必反,你这样“节省”造成的后果就是老公憋屈,会花的更多。
  30块买2件衣服,是可以买,给孩子买童装可以,一年一换。男的穿9.9,你搞笑。当然,生活中穿9.9的衣服没问题,工作了都挣5000了,没必要这么省了,叫人笑话。
  钱不是省出来的,你省几个牙膏皮省出5块,别人吃个饭200块就没了,没看他还给小姐200块买酒呢。200块够你买多少件9.9的衣服了,照你这么个气法,他花200块的时候就该去死了,那不是罪大恶极吗。穷有穷的过法,也不至于活的那么窝囊,一个男的月薪5000不算低了,花30块还要请示,那不如死了算了。
  • 阿鲁迪巴朗3: 举报  2019-06-27 21:22:25  评论

买童装?你错了,孩子身体娇嫩,应该买好一点的,起码质量有保障。买了添加有害物质的便宜衣服,孩子生病了,遭罪又花钱(肯定比买衣服的钱多),孩子吃穿用的钱千万省不得,切记切记!
我要评论
作者:大陆制氢 时间:2019-06-17 13:14:52
  勤俭节约是美德
作者:ty_139534816 时间:2019-06-17 13:15:04
  怎么说呢。。。月薪5000,买个30的手机壳不过份吧?又不是300,那些9.9一件的衣服我也买过,真的穿着不舒服,我也是从1200一个月的工资走过来的。工作10年,现在也是4000一个月,老公5000,连同外快大约1万元,每月固定存款2000,供房5000左右,剩余的就是家庭开支,但我们也是过着质量不差的生活,自己存钱买的房,供的楼,一个月最少一次带小孩周边旅游,不靠父母的,与其一分一毛的省,倒不如拿钱出来投资和增值自己,结识不一样的朋友圈,利用更多的资源给自己改善生活,我老公的工资也是由我来保管的,然后开一张信用卡,每月由我来还贷。不限制他消费,他自己也不敢乱花钱,每一笔消费我都清楚知道。理解你的出发点,但过度压制的低质量生活,对自己并无什么好处,那样只能算是活着,并不叫生活。。。改变一下心态吧。改变一下,你会发现生活真的很美好。
作者:仙人球与小刺猬 时间:2019-06-17 13:17:15

感觉LZ是个刀子嘴豆腐心的好女人
  这样的女人自己最吃亏---明明是大家一起省钱,却落得抠的坏名,假如老公坏一点,发达之后就蹬了你,然后还会理直气壮,想当年几块钱的东西也不给我买.....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2019-06-17 13:18:03
  我觉得,你们的日子过到这个份上,也是挺可悲的,三十块钱的东西纠结成这样。
作者:laobiao1111 时间:2019-06-17 13:24:56
  贫贱夫妻百事哀。千古道理,颠扑不破
作者:一条小红鱼y 时间:2019-06-17 13:28:04
  价值观不一样又沟通不了的话 还是分开比较好
作者:一条小红鱼y 时间:2019-06-17 13:28:53
  @不D成D三F瓦gl 2019-06-17 11:22:35
  钱是越赚越有 单靠省 是没用的
  同意
作者:wuqin16888 时间:2019-06-17 13:30:54
  卧槽,这是来搞笑的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规