没车没房,老公花30块买了个手机壳

楼主:莫名感觉很郁闷 时间:2019-06-16 10:47:35 点击:176883 回复:3842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
作者:指推火牛 时间:2019-06-17 13:34:44
  楼主绝对是个好媳妇,勤俭持家,而且目光长远,买房考证换工作这些都是非常正确的决定。以后住在城里对下一代好,跟公婆分开住矛盾也少。
  你老公也还不错,赚5000也不算少了,还愿意交给你打理,缺点就是怕承担压力,还爱面子。要说你有什么错的话我觉得并不是太省,而是你如果不想生活在农村跟公婆住在一起,那么你一开始就可以说婚前必须在县城买房负责不嫁,或者要二十万彩礼然后你拿来买房,至少也要跟老公在婚前达成一致,要一起攒钱买房。婚后你也可以要求买房,但是这样你会比较被动,老是催催催的大家心里都不舒服。
  你老公买200块钱的酒和30元的手机壳是有点好面子,实际上还是内心的不自信,想用“一掷千金”来证明自己的实力。等他真的收入高了的时候是不会在乎这些身外之物的,因为卡里的钱已经给了他足够的自信。
  我老公之前月收入一万,我给他买的1块8包邮的手机壳他用的很开心,他的同事们知道了还问我要链接。他的同事们都是收入一万以上的。但是我老公一直有一个豪车梦,想买个入门级BBA,我当然是反对的,他虽然收入不错但我们从小地方到城里来底子很薄。但我不能直接反对,他肯定不会听。于是我就问他你准备有多少存款的时候买个二三十万的车,他想了一下说等他存了五十万的时候就贷款买一辆二三十万的车。我说我们房贷就有五十多万,如果你买完车失业了,咱们房贷车贷的压力会有多大?然后他听进去了,就改变主意说等他存了一百万的时候再买好车。
  实际上等他真的能有一百万存款的时候也许他的想法就改变了不想靠买个BBA来证明自己了,或者那个时候他会和我想法一样有钱了再买一套房投资是正经,再或者那时候我们经济能力真的变强了,买个二三十万的入门级BBA对我们不算是负担了我也会愉快的同意他买。
  楼主可以参考一下。如果我是楼主我会给你老公洗脑说你现在花这些没用的钱都是浪费,广州的富豪都还穿拖鞋上街呢。两百块钱的酒和30块钱的手机壳并不能证明你的实力,咱们一起好好攒钱在县城买个房,然后再奋斗一辆小车,到时候租个门面自己做点生意,有钱了买个铺面,到时候开着车回农村你看你多风光。如果生活在农村真的没什么意思。
我要评论
作者:lihuan4419 时间:2019-06-17 13:35:45
  唉~生活不容易啊
作者:提手旁上品下木 时间:2019-06-17 13:36:19
  赶紧离婚...离了就没这些烦恼了,把你老公踹了,赶紧
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-17 13:40:31
  5000的收入,买个30的手机壳可以了吧
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-17 13:40:47
  工资上交给你了,觉得这样的男人不错了。
作者:毛人凤的毛 时间:2019-06-17 13:40:58
  请问楼主两口子年龄?
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-17 13:41:09
  钱是赚来的,不是省出来的,努力赚钱吧。
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-17 13:42:03
  我老婆每个月买零食,水果的开支都要二千多。看楼主的节俭省钱,我在想我老婆是不是很败家?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-06-17 13:43:05
  30块都作不了主,这日子过的还有什么意思呢
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-06-17 13:43:22
  楼主衣服才13.8,太会过了,在哪买的?
作者:ty_136487037 时间:2019-06-17 13:50:24
  只能说你老公造孽!
作者:众口嚣 时间:2019-06-17 13:52:28
  钱都是挣出来的 不是省出来了
作者:的一确 时间:2019-06-17 13:52:57
  女生跟男生的思维就是不一样的 女生感觉这就是很花钱
作者:仆亟拜 时间:2019-06-17 13:53:33
  不用因为这点事情就生气 不值当
作者:见授命 时间:2019-06-17 13:54:09
  每个人的思维就是不一样 不要让这种琐事影响自己
作者:jptoto 时间:2019-06-17 13:55:39
  想想怎么多挣钱吧
作者:伊静伊美痴 时间:2019-06-17 13:56:17
  楼主其实一直没搞清楚自己要的是什么,你想要一个细致体贴的老公,所以对对方的经济不作要求,这个想法没有错。但是你既然已经选择了这样一个老公,你就不能再强求他成为一个拼命三郎,为你的人生理想去吃苦受罪,甘蔗没有两头甜。如果你坚决要留在城里,那你选择对象的时候就必须优先考虑对方的经济实力或潜力,并排除身高长相这些无所谓的条件,然后在经济达标的人里面选一个三观跟你比较接近的。当然,这个男人可能没有你现在的老公细心周到,但是,他既然选择跟你结婚,肯定不是为了折磨你。经济允许的情况下,解决带孩子问题的途径有很多,未必需要你全职。你们也不会因为谁买了个几十块钱的东西而闹矛盾。

楼主应该好好想一想,城市跟老公,哪个对你更重要?
作者:一品文轩 时间:2019-06-17 14:00:44
  我有时候也有你这样的做法,不过我觉得会花才会挣,不会花钱就不会挣钱
作者:老K_九号半 时间:2019-06-17 14:02:55
  @lizhi3526 2019-06-16 21:08:32
  只是绝大部分男人对小钱无所谓态度,别说30块钱买手机,30块钱买根葱他们都乐意!所以刚结婚时我也跟老公吵过,他还嫌我管的宽,活的累,后来我学乖了,我怂恿他买房,怀孕养家我一分钱不出,然后他经济压力一大,他现在已经二年没买新衣服了!所以啊,男人就是贱
  -----------------------------
  我看到的是你的男人成熟了,有担当了!你尽然认为你男人贱,女人那!
作者:MTK01 时间:2019-06-17 14:03:01
  这个是水老公的吧,我有点不信30元自由都没有
作者:优客2016 时间:2019-06-17 14:03:50
  我觉得你们手机也没必要用,省好多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐朝姐姐 时间:2019-06-17 14:09:03
  贫贱夫妻百事哀
作者:脆皮肠51262 时间:2019-06-17 14:10:55
  天呢
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-17 14:15:49
  如此憋屈,恐难有出头之日
作者:ty_余治涛 时间:2019-06-17 14:16:21
  过得真累
作者:ety_101506 时间:2019-06-17 14:16:25
  楼主是在生气自己很节俭,辛苦赚钱好好过日子但老公随便买东西吧~唉,,这个没法说。其实单说挣5000买个手机壳也没啥。。这点你得好好跟他说说,不然将来过日子矛盾大。
作者:2308973455 时间:2019-06-17 14:20:55
  没房没车
  理解你想省钱的心情
  但是 没有看到你们制定的省钱目标和计划
  所以 只能靠猜测

如果连30块都这么在意的话
  我猜测是你们想省钱 想得过分急切了
  计划和现实生活不太符合
  所以多半会失败
作者:小摩托2643 时间:2019-06-17 14:21:45
  有病
作者:戒了ty瘾 时间:2019-06-17 14:22:03
  是不是太抠了!欧也妮葛朗台
作者:柠檬酸甜的马甲 时间:2019-06-17 14:22:10
  如果是金钱观消费观和生活理念完全不同,趁着没娃早点分手。有些人真的是适合做朋友,不适合过日子。不是谁对谁错,差异太大了互相都累,时间久了热情都耗没了。过日子还是聊得来说的到一起比较好。分歧太大了没法过。
作者:叹为观止3581 时间:2019-06-17 14:22:47
  多少也是爱
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 14:24:06
  赶快买房,房贷一套上啥也不敢买了!!!
作者:美黛爱丽丝补发 时间:2019-06-17 14:24:19
  过日子要省更要赚,省这样会把心态过坏了,迟早有一天会过成价值观或者思想不和分开的,所以贫贱夫妻百事哀,生活上可以贫穷,但是思想上一定要富足。合理的规划一下,平常可以节省,过节或者重要日子就要奢侈一把,有要的买的东西可以放在礼物上,这样既能过的有仪式感,还买到东西,也可以把平常的乱花的钱集中起来,所以思想上一定要过的充实,不要让自己变得思想贫穷了。
作者:花非离 时间:2019-06-17 14:24:59
  贫贱夫妻百事哀吧,想着去开源节流吧
  暑假到了,我都看到很多年轻的小男孩小女孩出来送外卖赚钱了,为什么你们就不想着出去赚点钱呢?
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 14:25:26
  开源节流,楼主还是挺会过日子的!!生气就没有必要了!!慢慢来!!会越来越好的!!
作者:远山1远水 时间:2019-06-17 14:26:55
  多赚点钱。
作者:qq371473313 时间:2019-06-17 14:30:29
  ...我还以为30万呢
作者:拍卖大师 时间:2019-06-17 14:30:48
  你不是嫌没房没车吗?等你有车了,一脚油30都不止
作者:常平本 时间:2019-06-17 14:36:57
  这个行为真的谈不上过分,更没必要生气呀
作者:重门击 时间:2019-06-17 14:37:19
  楼主还是要多一点气度的,不然会很累的
作者:南洋大 时间:2019-06-17 14:37:48
  你婚姻生活过程这个样子,怕是男主都想恢复单身了吧
作者:窃钟耳 时间:2019-06-17 14:38:21
  这也太身不由己了吧,自己挣点钱苦哈哈的,消遣一下都不行
作者:淆乱是 时间:2019-06-17 14:39:24
  也太守财奴了吧,日子也不是这样节省出来的吧?
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-06-17 14:40:06
  这个故事编的真棒啊,话题度max
作者:shella_1991 时间:2019-06-17 14:42:45
  家贫百事哀。
作者:suiyue3207 时间:2019-06-17 14:43:29
  现在的房价,不是靠省吃简用就能搞定的,两人在一起,彼此都要留空间,对方的事情不能干涉太多,免得伤害夫妻感情。
作者:奇灵7279 时间:2019-06-17 14:47:50
  生活还在继续
作者:不三不四就是五 时间:2019-06-17 14:48:43
  听着心酸,但家家都有难念的经
作者:lizhihongxue 时间:2019-06-17 14:52:13
  不明白你的思维方式,你老公花三十块钱买个手机壳,并不是为了好看而买的,只是为了避免把手机弄坏才买的,目的还不是为了用久一点,省点钱?你竟然为了这点屁事生气?还有他买书,不管他看不看,至少他是为了工作,说明他还保持着一颗想要上进的心,这个你也生气?难道他一天到晚打游戏,看黄色录像啥的,一分钱不花,你就觉得好了?他买书是为了投资自己,想让自己将来更加出色,可是你呢?
  我觉得如果为了买车,买房,而节约到这样的地步,即便是买上了房车,也没什么意思的,那个时候,你们同样也不会高兴,说不定还要买第二套房,还要这样省,等到老了,想吃吃不了,想穿穿不了,一辈子也就这样了,真心不赞同你的生活观念,钱是挣出来的,当然能省最好,但也不至于省到这个份上。
  除非你为了哗众取宠,故意这样写的,算我没说。
作者:喵喵爱芭比 时间:2019-06-17 14:52:19
  刚买了4000元护肤品,2800燕窝内疚中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoyixin 时间:2019-06-17 14:57:39
  楼主这是有多恨自己老公。你老公卡都交你了,你是不是觉的他屁股还能印钱?如果觉的他还有时间,就帮他找个兼职去,也比计较这30块来的好。
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-06-17 14:59:13
  能理解你,我也不舍得买30元的手机壳的,我也有9.9元包邮的上衣,呵呵达
  楼主是个好女人
  你和你老公,三观不合啊
  有时候也并不是你的错,你老公吧,大错没有,只能你们三观不合啊
作者:suiyue3207 时间:2019-06-17 14:59:53
  昨天我的花费:
  旗袍一件600,去见一个非常要好的老朋友,
  给女儿买步步高学习机:1800
  6只波匠玻璃杯50,
  要是我是楼主的老公,肯定吵架呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海怼怼嘉靖 时间:2019-06-17 15:00:10
  好可悲的家庭生活啊 30块都没自由了
作者:人艰bu拆累觉不爱 时间:2019-06-17 15:03:22
  支持楼主,5000快的月薪花30买手机壳确实浪费了,不知道下面一帮人在批判什么,生活乐趣多的去了,多出来的账下面那群键盘侠付钱吗?赚死工资的人还不靠省来存钱,做梦等着掉钱开源呢。老婆自己也是缩衣节食,为了这个小家在努力,存钱买房子又不是为了自己一个人,还不是为了这个家为了以后孩子。为了省点钱可以说不知道花多少心思,换你们看到老公这个样子你气不气。
  • suiyue3207: 举报  2019-06-17 15:07:02  评论

我不喜欢抠门的男人,当时谈恋爱,有个男生跟我一起出去,公交车上1元的公交费, 他掏他的,让我掏我的,后来回去我就不理他了
  • 离骚12: 举报  2019-06-17 15:31:27  评论

评论 人艰bu拆累觉不爱:慈不掌兵,义不理财,你错过了一个首富,AA制很好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:余慧o 时间:2019-06-17 15:03:27
  这是有多么节俭啊,,,至于这样生活吗?钱是赚来的,不是攒来的
作者:梦倾笙4972 时间:2019-06-17 15:04:56
  不管钱再少,有的东西是必不可少的
作者:梦倾笙4972 时间:2019-06-17 15:05:18
  这些东西还是可以买得起
作者:ky曹铁林f 时间:2019-06-17 15:05:53
  不当家不知茶米油盐贵啊 况且还没房没车呢
作者:念清梦逝水 时间:2019-06-17 15:06:26
  @墨色如暗影 2019-06-17 10:56:32
  我老公花2800买个耳机,没揍他真是我涵养好。
  我给老公花2500买过自行车,因为他说要锻炼身体。老公想揍我
作者:鬼斧神工023 时间:2019-06-17 15:07:20
  心意到就好
作者:边防队 时间:2019-06-17 15:13:17
  在一起不压抑难受么?
作者:卡通警察 时间:2019-06-17 15:13:34
  看大家说了半天,都挺有道理,但是我觉得是不是从另个方面理解楼主下?
  生活不易,赚钱艰难,想着多存一点,应该是个好女人。
  30块可以花,找点乐趣有什么不对呢?可是还是希望自己的男人把钱用到更应该用的地方去,比如用到大家说的如何赚钱上去。
  现在赚30很简单,很多方面,但是持续的一直的赚钱,很多既然已经结婚,希望好好相待,当然也希望好好沟通,彼此埋怨造成积怨又何必呢,只想对楼主说这一点。
  别的没有,希望早日能用上更好的手机,互相给对方挑选一个心仪的手机壳。
  前路依然有希望,祝好。
我要评论
作者:人胎儿 时间:2019-06-17 15:13:45
  我感觉再怎么节省,一个男人花30快没啥毛病吧。
作者:kikimo 时间:2019-06-17 15:13:50
  这年头居然还有这么抠门的女性,难道不是都被熏陶成买买买了吗?可见某宝某多多某东的宣传还是不到位
作者:卡通警察 时间:2019-06-17 15:14:54
  看大家说了半天,都挺有道理,但是我觉得是不是从另个方面理解楼主下?
  生活不易,赚钱艰难,想着多存一点,应该是个好女人。
  30块可以花,找点乐趣有什么不对呢?可能楼主还是希望自己的男人把钱用到更应该用的地方去,比如用到大家说的如何赚钱上去。赚30很简单,很多方面都可以赚到,但是持续的一直的赚钱,有很多人可能做不到。
  然而,楼主既然已经结婚,希望好好相待,当然也希望好好沟通,彼此埋怨造成积怨又何必呢,只想对楼主说这一点。
  别的没有,希望早日能用上更好的手机,互相给对方挑选一个心仪的手机壳。
  前路依然有希望,祝好。
作者:V刘易斌7 时间:2019-06-17 15:15:05
  为什么要这样为难自己  楼主,你这样真的太累了。你们双方都会觉得很累。如果有一天一方不愿意了,会引起报复性反弹的。建议你们更合理地安排开支
作者:寄居员 时间:2019-06-17 15:15:16
  想想就难受 大男人的花个30快还不能花了
作者:u_100105473 时间:2019-06-17 15:15:40
  我能说我买那种水钻的一百多两百多一个都买了三个吗?我月薪才3000不到,每个月都是买买买??
作者:一柱支 时间:2019-06-17 15:16:42
  是真的理解不了。节省归节省,这就抠的过分了。
作者:历老成 时间:2019-06-17 15:17:56
  过得难道不累么?
作者:suiyue3207 时间:2019-06-17 15:19:31
  如果男人不带手表,手机就是他的第二张名片,所以楼主理解下,给男人一点空间。
作者:端午麦浪黄 时间:2019-06-17 15:21:01
  一个女人一个月只花五百块钱,这样的日子,真的难以想象~~~~~
作者:薛飞0TR 时间:2019-06-17 15:21:23
  是真事?  男的花了30就这反应,真是贫贱夫妻百事哀
作者:日光灯669 时间:2019-06-17 15:22:18
  太省了吧
作者:huangxubang 时间:2019-06-17 15:23:08
  楼主,如果为了房子和车子,活成这样,就不要强求了。
  这辈子没车没房也没什么的,放开些。有能力就攒攒钱。
  没能力也没必要抠成这样,连一点生活体验都没有了。何必呢。放弃房子,你会活出一片新世界。人生百年,生不带来,死不带去,何必为了一套房为难自己。
作者:A曹爱刚e 时间:2019-06-17 15:23:31
  唉 没有能力挣得话 只有努力省钱了 有家有口的 不容易
作者:Antipodes 时间:2019-06-17 15:23:33
  看楼主这个架势,每个月花几百也不少呢,还需要再省啊,加油!
作者:易明夜 时间:2019-06-17 15:25:06
  这样的生活双方都很压抑吧。
作者:sp暴君 时间:2019-06-17 15:25:48
  楼主你觉得自己还是个人吗?30都扣成这样?
作者:Q荣恬H 时间:2019-06-17 15:28:55
  我不想批评你,但是你这样生活就没有乐趣和意义了,生活的目的就是为了开心  买个30快手机壳至于么。
作者:大大公子 时间:2019-06-17 15:30:19
  楼主这样的老婆也是醉了 花了30块买个手机壳都唧唧歪歪的
作者:foxpro26 时间:2019-06-17 15:31:39
  勤俭节约没有错,但是勤俭节约的目的,最好不是买车买房,是除了车房之外的安心过日子;有多余的钱再考虑吧。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-06-17 15:32:02
  节约不是坏事,但没必要过头吧
作者:呆头也呆脑 时间:2019-06-17 15:32:19
  月薪5000连30块都作不了主的日子,能过吗
作者:快乐大叔2016 时间:2019-06-17 15:35:49
  楼主是位好女孩。天涯现在很少有这么真实不吹牛的人了。
作者:半世迷离2019 时间:2019-06-17 15:36:00
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhj15161373796 时间:2019-06-17 15:38:24
  @叫我老虎 2019-06-16 13:19:20
  好歹也能赚5000,也算平常人工资了,买个喜欢的小玩意花30就能把你气成这样,我觉得吧,姑娘你还是分了找个有钱的吧,你再这样下去对自己身体绝对是一种伤害。如今30出去咖啡都喝不了一杯了,赚钱的动力如果只有房跟车,连小小的日常满足都得不到,我觉得你男友也是很累。
  正常工资?你把国家平均工资置于何地?搞笑呢吧 ?把老弱病残都平均上也不止这个数啊?
作者:那么好做 时间:2019-06-17 15:40:17
作者:kira叶 时间:2019-06-17 15:44:03
  每个人都要自主权的,每个月固定给零用钱,那个钱不要管他怎么用。就是游戏充值了也可以。除此以外不多花钱才行。
作者:玄衣督 时间:2019-06-17 15:51:31
  视情况而定了,三十块钱确实能干点别的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规