2019年的第二个树洞贴。

楼主:蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-17 19:21:53 点击:9027 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我的第二个树洞贴。第一个树洞贴,因为某人某事的一个终结而有所完结。
  本来不想在继续跟帖下去,但是鉴于职业特点,很多时候我都是独来独往,所以继续在这里挖个树洞,记录自己的喜怒哀乐。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:197次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-17 19:27:33
  今天下午去午托班接孩子,孩子在学校值日,回来的晚一些,我就跟在外面的几个孩子聊天。
  有个四年级的男孩,聊了几句,问我,阿姨,你知道我妈妈得的什么病吗?我说不知道。他说,肿瘤。我说,肿瘤有良性,也有恶性的,你妈妈是哪种?这个男孩说,我妈妈是恶性的,护士说,只有30%的存活率。我说,护士怎么给你说这个啊?他说,我在旁边偷偷听到的。我说,你爸爸哪?他说,我爸爸在我很小的时候,就和我妈妈分开了。我说,大人的事情,你帮不了什么忙,你就做好自己的事情,搞好学习,不让家长担心就好了。这个男孩说,我每周去看我妈妈,我妈妈总要问,如果我不在了,你怎么办?这男孩说,瞎说,这不是没发生吗?
  自始至终,这个男孩都是 很平静地在诉说。我也只好在旁边说,你做好自己的学习,不让家人担心,就是对家里最大的支持了。
  这也让我想起来,要不要去买个重疾险啊!一直都有此想法,但是一直就没实施。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-17 19:29:11
  我也搞不懂,有些家长为何总让孩子去承担一些不该他这个年龄承担的压力。目前的状况是,该男孩是周托,一周回家一次。也觉得这个男孩还是蛮坚强的。
  • 心想事成的马年: 举报  2019-06-17 21:59:18  评论

我女儿同学,妈妈春节前得白血病去世了,爸爸在她出生一个月就得癌症去世了,十二三岁妈妈又走了,现在跟着80多岁的爷爷奶奶生活,还有一个哥哥,是她爸爸前妻生的,学习是不指望了,成绩有时会出现个位数,只希望这个孩子别走歪路,班主任老师很负责,经常去家访,春节还去女孩家陪着过了半天。
  • jasmineteacher: 举报  2019-06-17 23:28:34  评论

评论 蓝脸的道尔顿:托在午休班周托啊?就那个午休班住一周啊,可怜啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-18 22:37:50
  从某人弟弟出事到现在已经两个多月了,每天晚上都是我陪着孩子做作业,检查作业的。也别说,晚上真的就是除了辅导孩子作业,就该洗漱睡觉了。
  而两个多月,没有做科研,自己已经有放弃的苗头了。真的费神,而且没啥经济效益。感觉现阶段,抓孩子学习才是重中之重。
  • jasmineteacher: 举报  2019-06-19 08:31:03  评论

评论 蓝脸的道尔顿:辅导完作业主要我儿老是要出去玩儿,大概再一个来小时。回来也就差不多9:00该睡洗洗睡了。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-06-19 08:47:47  评论

评论 jasmineteacher:那你儿的效率比较高啊。我儿就是边写边说,边写边玩。看来,我得规定时间完成。而且,我们逼迫孩子学习的方法单一,就是讲道理,加训斥。还是得大棒加红萝卜的。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-18 22:41:09
  我儿现在学习上表现出来的问题是,1.阅读习惯没养成,2.写作业的时候喜欢说点别的,东摸西摸之类的。
  这几天因为临近考试,作业也稍微多些,每次写完就是九点多了,所以,英语也没坚持读,阅读也没读。真心,佩服那些又练琴,又读英语,又阅读,做作业的孩子。不知 咋做到的。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-18 22:42:24
  下学期,我儿已经三年级了。三年级的英语是正式要学的。这几天想要不要提前买个点读笔,用来学英语。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭州记忆 时间:2019-06-19 01:53:00
  平安保险 平安福了解下
作者:围小兜 时间:2019-06-19 18:23:04
  跟过来了 前个帖子隐藏了 我打不开 吓了一跳 担心死我了
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-21 10:11:32
  距离某人的事情完结差不多一周的日子了。其实本不想提,就当是一场噩梦吧。某人回来之后,也很懊悔,怎么那么轻信他人的言语,当然自己表现尚可,比如积极拖地,积极做早餐。所以,某人暂处于留校查看,以观察最后的表现阶段之类的。
  也不知是不是某人出事的近四十天里,自己的精力和精神全部在他的上面,这一周来的睡眠,常常在睡梦中惊醒,还啊,啊,啊地喊出声来。昨晚,儿子被我的啊,啊,啊声惊醒,坚决不要挨着我睡了。
  从这个角度上讲,我得感谢我这个职业,才能有时间好好休整一下。

只不过,我是觉得精气神散了,真的很难在聚起来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞爱上学 时间:2019-06-21 11:06:11
  顿姐,你老公就此对你和孩子更好了,挺好的。我是河南老乡,一直关注,很少回复而已。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-21 11:34:47
  前几天,一家三口在闲聊,我说,要不是看在儿子的面上,我不会让你进家门。某人说,要不是看在儿子的面上,我也不回来了。我儿说,老爸,我是你的救命恩人,你怎么感谢我啊?!给个一百红包吧。
作者:N40度的阳光 时间:2019-06-22 15:46:33
  看到楼主就好,这几天还想事情怎么样了。顺利过渡,未来可期。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-23 11:03:41
  讲讲我儿痴迷奥特曼的事情吧。
  我儿只要一看电视,必定是看各种奥特曼的视频,好在每一集差不多20多分钟的样子。
  上周,某人回来,问儿子,需要什么六一儿童节礼物,要补给儿子。
  儿子说,我想要一张赛迦奥特曼的卡片。
  在淘宝上一查,乖乖,80元一张。我和某人都说,太贵了,一张小小的卡片就80元啊。要是书,多少钱也买了。
  反正我儿就在那里墨迹了好一会儿,说**都有。我说,这张卡片有啥特别之处啊?我儿说,很少见,没有几个人有啊。某人说,一张卡片根本不值80啊。巴拉巴拉说了一堆。
  最后,我说了句,不就是一张卡片吗?你就看看图片欣赏欣赏得了。

楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-23 11:11:48
  结果,过两天,我儿回来说,班上有个孩子有两张这样的卡片。我说,你可以问问,他怎么得到的?我猜他爸妈肯定不会直接买的。晚上告诉我,是该同学在小卖店里抽奖抽到的。我说多少钱抽的啊?我儿说,10元8张抽到的。我说,既然是抽奖,不见得每次一定得抽到啊。抽不到咋办?就一直抽吗?

再过了两天,我们晚上出去遛弯,我儿说,80元买一张卡,你们肯定不给我买,10元抽一次,你们也不一定让我抽。我想好了,我自己挣钱。我还小,不能工作,我就捡废品,矿泉水瓶,废纸吧。
  我说,可以的,你如果捡废品,攒到10元,你随便用,我们不管了。

当天晚上,我儿遛弯的时候,就果真在捡矿泉水瓶子了。经过一些烧烤摊的时候,我儿还说,爸爸妈妈,要睁大眼睛,不要漏掉矿泉水瓶子。遛弯一个半小时,捡了8个矿泉水瓶子,问我能卖多少钱?我说差不多2毛钱吧。

我儿说,挣钱真难啊。
  我说,是的,靠体力劳动,确实又辛苦又没多少钱的?

中间遛弯的时候,某人提议周末出去吃饭,我儿还说,这样吧,我不吃,你们把钱折算给我。三个人吃100元,我不吃,你们给我三十就好了。

在路上,我还给我儿建议,我说,你可以在小广场摆个摊,比如唱首歌,或者打首架子鼓的歌曲,这样挣钱应该比捡瓶子快多了。

楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-23 11:13:41
  不过,捡瓶子的活动只进行了一天,随后两天下雨了。
  今天早上,我儿还是拉着某人去10元抽8张卡了。至于钱的来源,是以前每周给我儿的三元零花钱来的。
  只是觉得好玩,所以记录下来的。
  暑假的时候,如果我儿再提啥要求的话,真的可以让他去自己想办法挣钱了。
  • 函函在长大: 举报  2019-06-23 11:32:44  评论

评论 蓝脸的道尔顿:豆豆性格真好,各种想办法自己赚钱。我儿子得到东西就太随意了,下周三期末考试,老公说考好了给他奖励个六百多的遥控拼装车,关键前两天买的拼装车刚到。还答应再去一次滑冰场。
我要评论
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-06-23 23:01:11
  你们对孩子买东西的事情,让我想起了我小时候的经历。小时候我家条件很普通,当然现在也很普通,不过那会应该父母压力比较大吧,除了自己家用,还要想着帮家里老人,还要建设家庭,所以虽然我不缺零花钱,但主要是因为经常中午家里大人不在,怕我没吃的。其他时候,总有几次为了想要买什么或吃什么,被爸妈批不懂事,家里没钱什么的。所以小时候和我爸关系经常不好,因为他老是不满足我的要求。
  后来找我老公,可能也和小时候总觉得家里条件不好有关系吧,所以并没对家里条件更不好的同学另眼相待,反而很容易接受这样的人做朋友。
  所以你们对孩子这样,我想着换个方式和孩子解释或者让他想别的办法获得吧,不然我怕孩子将来也会在谈恋爱的时候太不现实了。个人建议,仅供参考。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-06-24 08:39:54  评论

评论 小丸子的好朋友MO:谢谢小丸子的提醒。其实,我最开始的时候,也想买给孩子,最后某人说,不能别人有啥你就得有啥啊?这件事情,还是带着他用10元钱去抽了八张的。有的时候是矛盾些,想满足孩子的愿望,但是也觉得不能事事满足了。
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2019-06-24 11:31:33  评论

评论 蓝脸的道尔顿:是的,不能要什么给什么,又不能影响孩子的性格,咱们这届家长不好当。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-24 08:41:46
  这件事情,好的地方在于,我儿已经不像以前撒泼哭闹要东西了,第一天,自己找台阶下 ,说我自己看图片是一样的。坏的地方在于,我们都说了让孩子自己提,最后也没有立即满足他。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-24 08:44:47
  现在觉得我儿有些动坏心思了。昨晚还是不乐意去跆拳道,被某人强行压着去。期间,走到主卧,说了不下三次,妈妈,你也不帮帮忙,帮我说说好话。结果,等他们一出门,我下床穿拖鞋,怎么也不见了,在门口,才发现,不用说又是我儿做的。
  等我儿回来,我一问,人家直接笑嘻嘻地说,你是不是光脚走到门口的?
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-24 09:21:33
  这几天,遇到不同的女同事,看看人家的生活。5个左右的女同事,老公也在同一所高校,基本处于没老人帮忙的状况,也是坚持要二胎了。其实,在我们学校,平台有限,各种受限,科研上做出东西,确实不易。所以,干脆把上课之后的富裕时间和精力投入到二胎事业里也不错。
  某女同事,是博士家属,以前是研究所的高工,每个月差不多8-9千,到我学校之后,实验师,无编制,每个月差不多3-4千。天天穿着运动衣在操场锻炼身体。练得容光焕发。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-24 21:31:49
  今天我儿早上在家找道德与品质的书,结果没找到,让我们帮忙找,也没找到,我儿不满地说,小心老师请家长啊。
  到了下午,我接他,问他咋样?他说,老师让他和另外一个同学罚站了一节课,还说老师过分地说,你们两个期末考试一定不及格?
  我儿说,我们这两个表现优秀的学生被罚站,班主任都吃惊了。
  我说,那就长个记性,下次睡觉前收拾书包。
  后面又说,他们两个人被同学嘲笑了,还有一个女生写了张纸条,鼓励我儿,说没什么大不了的,明天记着带就行了。
  现在孩子都蛮成熟的。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-25 09:53:39
  今天早上,我给我儿说,让我看看**写的字条,看看她写的字怎样?我儿说,字条上有句话,看完之后,传给*,就是和我儿一起罚站的小男生。
  哈哈,小学生的举动真可爱。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-25 20:59:40
  自从某人回来,某人的爹妈就是隔三差五地打电话过来,每次都要问,对你工作有影响没有?
  我其实,心里在翻白眼,早做啥去了哪?两次让某人去外地,不说耽误工作?这会咋这么积极了?
  今天晚上,我听某人接电话说,那你们过几天过来吧。
  某人放下电话,我直接表明观点,我不同意他们过来,大热天,两个大人两个孩子,满当当地坐在客厅啊。自己的小家刚刚平静下来,我也刚要喘口气,想一想下一步的工作计划,这就要过来了。。。
  我实在忘不了,谁不接我电话,谁在电话里怼我。即使在最后一天,去接某人,我因为谁去接的问题而在思索的时候。我中午和我姐夫还在高速上行驶的时候,某人弟弟家的闺女告知,说是某人马上到家了。这么个大乌龙,完全就是人家把我当外人,啥都不告诉我。这会儿,啥都尘埃落定了,在到处落好了。
  现阶段,我没有心情,也不想面对某人的爹妈。反正,我已经表明我的立场了。不同意来,来了,我不见。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-25 21:56:47
  还有一个隐患,我抱怨整个事件中,某人的爹妈把我当外人,什么都不告诉我,我非常被动等等。某人直接说,那你为何提离婚啊?我说,离婚是我提的不假,但是我说的是最坏的打算,而且,你妈给你弟弟家的孩子说是几个意思?你妈当着我和你表妹面说,你弟之所以走到这一步,完全是你弟媳造成的。我是不是该把这句话学给你侄女。。。
  后续问题和隐患不少啊。
  • 我有一颗八卦心88: 举报  2019-06-25 22:44:28  评论

我觉得有的事情你可以找个看似随意的时间随意的说出来表达一下你的意思,说完就完不吵,就事论事。
  • jasmineteacher: 举报  2019-06-25 22:49:32  评论

评论 蓝脸的道尔顿:我本来不想说啥了,可我总觉得你思维有点奇怪。你说出来的话 ,埋怨别人传话是没啥用的,尤其是在传话的利益相关人是爹妈对孩子这么一层关系上。而且这个离婚,人家故意对不起你了你可以提,可是人家没想过要害你,你着急提就是不那么厚道的。不能雪中送炭,起码不要釜底抽薪
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-26 10:30:50
  某人就是愚孝吧。当天下午在家,我给他讲了我做了啥,他父母做了啥,我觉得很寒心,他说,我可以不见他父母了。过两天,他父母电话一打,就变成,我提离婚,人家父母才不搭理我的。
  我这学期被某人的事情整的工作都是勉强维持,精气神也没了。我才是那个满肚子委屈的人。
  所以,这次我要坚持一下,即使真的离婚了,又咋的了?谁怕谁啊?拎不清的某人父母,我可以想象,某人弟弟一日不出来,那边的生活费之类的也是全部由某人承担了。
  不想了,再想没法过了。
  我昨晚给某人说,在我最需要安慰的时候,是我爸在陪着我,在我东奔西跑的时候,还是我爸在带着豆豆。现在事情尘埃落定了,这不说我说话难听,不说不接我电话了,上赶着来了啊。
  • jasmineteacher: 举报  2019-06-26 10:37:33  评论

评论 蓝脸的道尔顿:他们来干嘛呀?为什么要来?要小住几天,还是要看看儿子啊。孩子们还没考完试啊
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-06-26 10:57:13  评论

评论 jasmineteacher:弟弟家的两个孩子上周考完。他们说,看看。估计想看看,某人回来之后,我对某人怎样?或者,想表示他们老两口对某人出事之后是多么挂念的。照我说,这个来回路费都够他们一个月生活费了,来回跑啥啊。
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-06-26 13:42:31
  可以和你老公谈,公婆要是担心他,他自己回去看看父母,和父母住几天,让他们放心。公婆来就不必了,还带着小叔子的孩子,天热,家又不大,住在一起不方便。某人同意,就让他和公婆说去,不同意,带着孩子趁放假回娘家呆两天,连娘家也不能回,带着孩子去宾馆住,也不和他们在这个时间段一起搅和。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-26 18:10:28
  明天我儿期末考试,下午接他的时候说是,发烧了。回家一量,39.5°。前两天,喊口腔溃疡的时候,就担心会不会扁桃体发炎,发烧了。这会儿,某人带着去看了,因为孩子闹着不打针,让某人去比较震慑住他。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-26 19:27:02
  下午接孩子,遇到孩子同学的妈妈,一直问我,是不是减了很多斤?觉得漂亮多了。
  我笑了笑,也就减了5斤左右啊,难道就有这么明显的变化啊!
  • 妞妞爱上学: 举报  2019-06-26 20:05:57  评论

看来顿姐还要继续减肥啊,我也觉得人瘦下来了精气神都不一样,穿衣服漂亮精神,人也更自信。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-27 23:25:55
  最近蔬菜瓜果都便宜啊。番茄,茄子,差不多是1元一斤。我最爱的桃子,今天买的一元一斤,中等个头,还是蛮甜的。不吃肉的话,一天一家三口十五元菜钱是够了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-27 23:27:41
  前几天,一个学生家长让我组织一下去我学校参观,问了我学院的实验室,都同意了。今天一统计,差不多小二十个孩子报名了,再加上大人,妥妥地四十人以上。
  第一次组织,希望都满意吧。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-06-30 21:32:59
  恐怖恐怖,这两天,天天带孩子在外面玩,步行都是1万5以上,结果体重反而增加了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-01 21:30:52
  说下我学校的奇葩事。今天到学校七点五十,想着在操场里转个两圈,然后去监考。结果,刚走两步,就一个保安在那里吆喝,唉,唉,你干啥哪?我一脸懵。结果,这人继续喊,唉,说你哪?我说,咋了,我要去教学楼?这个保安说,去教学楼还行,别的就不能去操场了。还看到其他几个保安在驱逐锻炼的人。我还以为有啥活动。等我监考的时候一看,保安不见了,只有锻炼的人。真不知道这吆五喝六的毛病,谁给惯的?
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-01 21:32:39
  我儿第一次去学游泳,晚上一直闹着说不去,怕水,怕憋气。
  各种鼓励,威胁都用上了,最后某人端来一盆水,让他练习憋气。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-02 17:47:12
  昨天晚上和教游泳的老师沟通了一下。
  今天好很多,据说蛙泳可以游个四五米的样子。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-03 11:57:39
  奶奶的,儿子的架子鼓学习时间改到下午2:00-3:30。这种天,这个时间段简直就是烤肉模式啊。
  结果,家长们没一个提出异议的。
  一放假,各种培训班都占用上班时间培训了,我想说,真把自己当葱了啊。当然,我也只敢在这里说说而已。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-05 11:34:17
  今天我儿去学校参加放学典礼,数学:99+10,语文:100。考试完当天,就给我儿说了,你这次发烧,考成什么样子,我们都不追究了。结果成绩还不错。
  在路上,我还没说两句话,我儿巴拉巴拉说了一堆:我比一年级那时候考得还多些?我这还是发烧的时候,考的试啊。完了,见我没怎么说话,说到我都考这么好了,你也说点鼓励我的话,你也不奖励我一顿好吃的?我中午得在外面吃饭。
  我说,外面吃饭哪里有妈妈的味道,中午那么热,还是回家吃。
  等你学完游泳,妈妈带你去吃顿好吃的。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-05 17:41:38
  发了两张奖状,一张数学的,数学小达人,一张校级三好学生。
  下午家长会,得知数学100+10的13个,语文100的3个。
  期末卷子是全区统考的,所以简单些。
  三年级是个分水岭,还得加把劲啊。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-05 18:00:55
  我又要吐槽驾照考试了。
  科三,下周三考试。
  今天约的是模拟教练,竟然是半夜三点出发去考试路段练习。还说考试前得三次模拟。
  这也太恐怖了吧。
作者:围小兜 时间:2019-07-05 18:05:00
  那也太早了……
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-06 21:46:20
  最近所在的城市下面的县又出了几起溺水事件。今天,班主任老师都在培训,刚布置作业。每个孩子都要每天写安全日记,每个月写安全感想。
  呃,日记,三上才学了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-08 16:31:07
  昨天,哦,不,今天凌晨1:30起床去某地模拟,到达某地差不多3:00。结果路上都是开着远光灯跑着的各种模拟车。
  等到6:00,几个人模拟结束。模拟教练打算收车。我对路线还是迷迷糊糊中,提出自己把三条线走一遍。
  走着,看看路线图,才觉得有些明白。
  期间,遇到几个外地来的,直接住在某地驾考附件了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-08 18:34:27
  现在真是老了,在外吃一顿大荤,就觉得消化不了。下一顿得在家吃。而且,觉得在家吃最舒服了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-09 09:25:46
  我很讨厌我儿的一点,就是做啥都非常不自信。
  其实,他学游泳,是几个孩子里面学得最认真,也是最好的。每天接他回来的时候,他都很开心,但是从晚上睡觉前的一个小时,到早上醒来前的半个小时到一个小时,就开始哼唧,我不去游泳,我不怕水,我怕水凉,我不去浅水区,我要去儿童区等等。每次去游泳课,都是某人压迫着去的。
  昨天晚上,我和某人都在各方面询问原因,各方面劝慰等等。每次都是这,今天早上他再说不想去,我们都没怎么搭理他了。
  其实,我儿现在没有背漂、三角板之类的,也差不多可以游个5-6米了。

也不知是不自信,还是太听老师的课之类,如果架子鼓有事或者跆拳道连着两次没上课,也会闹着不去,说是去了老师会批评之类的。但是上完课之后,一问孩子,他基本上算是完成的很好的一个孩子,老师一般也会表扬他。

真不喜欢,我儿这种,在事情面前,就是想各种不好的结果等。
  • jasmineteacher: 举报  2019-07-09 10:08:12  评论

评论 蓝脸的道尔顿:我儿正相反,盲目自信,非常夸张,绝对是遗传我婆婆。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-09 10:10:12  评论

评论 jasmineteacher:你儿这是成大事的人啊。我儿,最让我讨厌的地方。真想办法改正了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-10 14:05:59
  科三没过。主要原因还是路况不熟悉,考试的路线里上下坡太大了。直线行驶,踩死油门,都没到45。

不过,同组男孩最怨了,已经靠边停车,结果转向灯已经关了,又碰到转向灯。直接挂。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-10 17:12:02
  本来,科三没过,自己觉得也没太难受,结果联系完教练,整个人就不太好了。
  她说我,科三没有科二用心,拿出科二的劲头去练习科三,肯定过了。
  我自己知道问题在哪里?就是路况不熟悉,平时没有大的坡路,考试的时候是大的坡路。而且,练习的时候是燃油车,据周围出租车司机说是燃气车,动力不足。
  其实,教练推荐给我的模拟教练,第一次教的东西有些错了,比如他说大转弯的时候,可以三档转弯。结果第一把就死在三档转弯了。还有一些东西和我们教练讲得不同。
  第二次模拟,是半夜进行,黑咕隆咚完全看不清路边情况。
  只能说,驾照考试已经产业化了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-10 21:43:15
  这暑期的五十天,开始恢复正常的工作模式了。就是英语加看专业书。
  科三考试,等预约上再看吧,多模拟,找到各个路线的坑。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-12 10:14:48
  @ heart_heart11,和某人商量了一下,初步决定第二次科三在新区考了。主要是孟津模拟,我怕了。半夜去模拟,我休整了三天才过来。就打算暑假去熟悉路线,再约考前就模拟几次,清楚新区考试规则。科三,就是考过简单,不考过的,觉得哪里都是坑了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-12 10:19:57
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-12 10:20:32

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-12 10:21:58
  上面的图片,是我儿女同学写的,下面是我儿写的。
  我儿的女同学,非常有自信,而且情商极高。
  我儿的字,还是有很大的进步空间了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-13 07:59:02
  今天是我儿的最后一次游泳课。从昨天晚上就开始唐僧念,到今天早上都是。念得我心烦,好想揍一顿。
  刚某人送他去游泳班,教练说,这三个孩子,都不愿意下水。我家孩子是嚷着,教练,我那个动作没练好,我在旁边练练吧?有个孩子说,下水脑袋疼,胳膊疼。还有一个孩子就是死活不下水。。。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-14 19:53:43
  我儿教会了,我教会了我怎么用语音输入法变成文字输入。就是键盘空格键那里。感觉又开启了一道门。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-14 19:56:11
  昨天晚上回来,我说游泳教练说你是影帝。我儿说,那我也是大影帝,因为我年龄大。
  今天上午就上演了影帝的表演。我一喊他去游泳,他就做晕倒在床上的动作。一说别的,又活过来了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 08:58:35
  昨天偶然点开一个帖子,里面有对某人之事的评论。大意就是,合伙脱罪,一群垃圾人之类的。
  其实,看到这样的评论,还是多少有些不舒服的。毕竟某人这样的神操作不常见,但是某人的行为只是影响了我们小家,没有对他人对社会有任何危害吧。
  感觉那位动不动就称别人为垃圾人的人,估计过得很可悲了。因为在她眼里到处都是垃圾了。而且,不敢在我的帖子里留言,跑到另外的帖子里留言,不知内心使多么的阴暗了。
  应该套用一句英文来表达我的感受,who care?
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 09:35:15
  今天买了一套汪曾琪的散文集。已经被几个人提到了,所以暑假来读一读。
  前阵子,刚读完李玫瑾教授的书籍,有些收获。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 15:01:23
  今天下午孩子去上辅导班了,难得有半天的空闲时间吧。
  也想多写一点东西。
  先是关于我姐的吧,也算是有些吐槽吧。
  我姐比我大三岁多,只不过我是读高中读大学一路读上来的,我姐是初中读完,考个中专就去工作了。我们那时候,94,95年的时候,还是流行读师范,读中专的,不太流行读高中的。
  当然,我妈的遗憾也在于此,如果我姐当时读的是师范了,那个时候毕业也是正式的教师工作了。
  我大学没毕业的时候,我姐已经在工作了。没结婚前,每次放假回去,我姐也是给我买衣服之类的。之后,就是她结婚,小孩出生,我继续读书,然后工作,结婚等等。我和我姐基本上就是每年放假的时候见个两面。
  但是,因为读书不同,环境不同,工作上的事情,我们很难去沟通。我姐家的孩子比我家的孩子大四岁。从小每次回去,我都是买衣服买玩具的。等到我外甥上小学四年级之后,我基本就不买衣服了,因为我外甥又高又胖,买的衣服总是不合身。我就开始买书,成套成套的买书。结果,外甥还是不喜欢看书。让他看书,基本上就是强迫着完成任务一样了。
  我每次回去都和我姐讲,还是得抓孩子的学习,得让孩子尽可能多学点。可是,说多了,我姐就烦,后来索性就不说了。
  五一的时候,回我爸妈家,我给我外甥说,现在中考得体育达标才行,你得体育锻炼了。你现在身高170,体重160+,可得早点锻炼,弄个篮球打打也行。外甥说,没有篮球。我说,我回去给你买。因为五一就在家两天,所以我回到家之后,在京东给我外甥买个篮球回去。结果,他们收到货之后,根本没有告诉我收到了。还是我打了电话问了一下,才说收到了。
  这次暑假快到了,我又给外甥买了八年级、九年级老师推荐的书目,买了两套书,前后时间发货。一直到我这边显示订单接收,我姐那边都没给我说声。。。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 15:08:24
  说实话,我也是心里有点小不舒服。我当时在微信里给她留言了,说是八年级的10本,九年级的12本,记得到货清点一下。结果,签收之后,也没给我讲一下的。
  还有,我们放假前的最后一周,我在监考,10点钟的样子,看到我爸打过来的电话,我没接。到了监考结束,赶紧打过去,一问,原来是我外甥打过来,考试考完了,估计在家无所事事,想到我这里玩。
  我外甥以前的时候,基本上每个暑假都会在我这里住个十天半个月的。这次,我到没有直接答应。为啥哪?我外甥的学习习惯基本没建立起来,每天就是想着手机,电脑的,你让他看书,简直就是椅子上有钉子似的。如果是自己家的孩子,说重些到不要紧,但是毕竟是我姐家的孩子,说重了,估计就是吃力不讨好的。这个暑假,是我抓孩子阅读的关键时期了。
  我爸因为要我外甥读书的事情,上我姐家很多次,到后面,我姐夫还不乐意了。所以,有些事情,劝一劝就行了,劝了不听,我也没办法的。

• N40度的阳光: 举报  2019-07-15 15:21:04  评论

别接了,大孩子真的不好管了,在你眼前天天耍手机,真气人的。说又说不的。我家的情况是他爹妈自己真管不了,我能管一点点。有时候不接吧,对不起自己。我现在最怕放假啦。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-15 15:23:45  评论

评论 N40度的阳光:我儿属于学习习惯没固定好的那种,就怕带着偏了。毕竟在家,他说看电视,打游戏,有时候吼两句,转换话题就没有。但是外甥来的话,毕竟是客人,估计不太好拒绝了。所以,先不接吧。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 15:28:05
  放假前,给孩子报了语数外三门的暑假课,为什么报名哪?因为单报一科英语的价格,是998,三科全报是698,当然得报三门了。我们初步就是语文,数学听个几节课,英语一直上。
  今天是第一天上课。我给我儿拿个红色的T恤。我儿不乐意了,说,红色太显眼,老师会提问我的,我要穿个黑色T恤去上课。
  我就逗他,我是老师,我就喜欢提问穿黑色T恤的学生。
  我儿说,你才不是我的老师。我早就发现老师喜欢提问穿颜色鲜艳衣服的同学。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 20:58:37
  我和某人都是各自家族里学历最高的人,之所以后面的弟弟妹妹们没有读大学,或者读的大学远不如我们。也许是我们的榜样没有做好,没有一官半职,家里的事情帮不上忙不说,挣的又是死工资。
  所以,我们在他们的眼中就是坐办公室的一类人了。榜样都混得如此,弟弟妹妹的动力不足啊。
  • 历历万乡2016: 举报  2019-07-19 09:43:32  评论

以前我大学老乡校友老跟我说,我们一定要好好努力,活出个样子,不然我们村里很多人可能就没有书读了。当然,我现在也没特别好的示范作用,但是回去大家还是比较认可我的。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-19 09:46:12  评论

评论 历历万乡2016:我父母在县城住,大家估计都不在意这个。回某人老家,我们穿得一般,花钱一般,又不能给人办事,估计没几个人认可。认不认可无所谓了,反正,我们一年回不了几次家的。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 21:00:51
  感觉现在的小学生也真不易。上午我儿睡了一个懒觉,哄他起床之后,做了数学作业。
  下午是数学+语文,上课时间是2:00—6:30。每个课是两个小时。吃完饭,就开始完成数学和语文作业。这会儿刚打卡完成。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-15 21:05:16
  当然这不是最累的一天,最累的时候是周四,四个兴趣班,从上午到晚上。
  不过,好在语文数学就10天,我们也不一定上完,而且,数学肯定是不报的,看看语文怎样?
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-16 09:00:52
  昨天看了一集,长安十二时辰,不错啊。不过,一集没看完,孩子回来了。只能偷偷关掉了
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-16 15:53:47
  昨天游泳教练,又问孩子今天上午能不能去。我就实话实说,说是上午下午,孩子都有课,去不了。看看八月份再说了。
  早上孩子给我说,妈妈,你就告诉教练,说我夏眠了,整个暑假都去不了了。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-16 20:54:48
  真要吐槽某人辅导孩子作业了。要不,是孩子在书房写作业,他躺床上,主卧的床上,扣手机。要不,就是孩子写作业,他背对着孩子,电脑上打游戏。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-19 08:54:10
  今天早上,实在没忍住,揍了一顿。早上六点,就嚷着,我不去写字,我不去上课,为何我的暑假比上课都要累。**都抱真老虎了,我为啥天天得上课?**都没有一个兴趣班,我为何天天得上课。。。
  一直念叨到七点半,揍了一顿,安生了。
  • jasmineteacher: 举报  2019-07-19 08:59:07  评论

评论 蓝脸的道尔顿:哈哈,那天我看了他暑假安排的课还在想,这是什么神仙儿子啊
  • 淡墨云烟2019: 举报  2019-07-19 09:12:14  评论

哈哈,上次你说带他去北京玩去了没有,下次带他玩几天,累趴了可能会觉得还是上课比较舒服。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-19 09:40:39
  本来想,语文,数学就做个样子,听几节课就完了。没成想,下周,有个会议得参加,我得外出三天左右时间,只能压着他听完了。要是中途漏几节,估计他就不愿意去了。
  今天再跟某人商量一下吧。看下周咋办?
  平时的兴趣班是四个,暑假是又加上,书法,游泳,语文,数学。语文,数学是10天的课,书法是20天的课,游泳是12天的课。游泳已经结束。书法目前是断断续续地上,我儿写字最大的问题就是斜,还是坐姿问题。
  而且,每天要写日记。
  我也觉得孩子挺累的。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-19 09:42:02  评论

就这,牙齿手术没做,老家还没回,这两件事情也是跑不了的。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-19 09:48:23  评论

另外,有些兴趣班一到暑假就开始加课了,一周一次变两次,所以孩子就格外的忙。不过,孩子上了语文,数学课,到是坚定了我开学之后,不报班的信念。每天不光纸质作业,还有系统线上打卡之类的。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-19 15:24:33
  中午带着孩子办护照,孩子很开心,说终于不用上课了。孩子的很快办好了,我的还得到学校开证明。
  现在带着孩子在科技馆玩。
  孩子真多啊。
  那是有空调,又能玩点东西。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-19 21:50:50
  今天有件事情都记录一下。
  办护照的时候,工作人员给我找了30块钱零钱。我家孩子看到了,非得自己拿着。然后中间买了水,买了雪糕。还剩了20块钱。
  然后孩子就打算去买奥特曼卡。我刚开始不同意,我说家里太多卡了。孩子一路上磨呀磨呀磨。后来我就说那行吧,那你就买十块钱的吧。
  买了卡回到家之后,我在做饭。
  孩子拿了两百块钱,给我,还说,妈妈,这两百块钱给你,你不要把我买卡的事情告诉我爸。我怕他知道了会揍我。
  我给孩子说,你把钱收回去,你买卡的事情,我不告诉你爸。还有,这世上很多事情不是靠钱能解决了。
  结果,做好饭之后,看到我儿把二百块钱特意放在我包上,说,妈妈,你收下吧。
  我说,你拿着吧,我保证不告诉你爸。
  我儿说,你拿着吧,以后在外面吃饭我就不用付钱了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-19 23:06:34
  还有,又吐槽下某连锁培训机构的培训老师。先是第一天,数学老师发个朋友圈,说是开课了,结果两个错别字。今天语文老师布置作业,让孩子抄下来做好笔记,结果一看又是错别字。
  孩子交给他们,真不放心啊。
  • jasmineteacher: 举报  2019-07-20 00:04:22  评论

评论 蓝脸的道尔顿:都是些混饭吃的。就那个大名鼎鼎的学而思,那网课老师的水平,简直是让人跌破眼镜。我还以为他们统一备课统一的段子,现在来看根本就不是,都是自由发挥呀,遇不到名师就是坑。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-20 17:37:29  评论

看来,培训还是不要找培训机构,多打听,找负责任的责任吧。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-20 17:34:29
  昨晚上看汪老的散文,多年父子成兄弟,并喊某人也要看看。儿子听到了,今天早上说到,多年父子成兄弟,我长大了,就喊我爸一声老弟吧。那多年母子成啥哪?老妈,到时候我喊你啥哪?
  我说你也可以看看这篇散文,真不是称呼上的变化哦。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-20 17:35:42
  下午,某人说头有些疼,不想去送儿子架子鼓。结果孩子来劲了,说,我非得让爸爸送,我也得让爸爸尝尝被逼着做事的滋味。逼着我去游泳是啥滋味。
  得,这报复来得真快啊。
  • 淡墨云烟2019: 举报  2019-07-20 20:38:16  评论

这孩子聪明得很,爸爸积极去送他给他个正面示范。
  • 闻梦百合: 举报  2019-07-22 09:29:34  评论

我一个朋友的孩子学舞蹈,孩子不愿意练功,我劝她,孩子练功的时候你一边陪着做卷腹啊或者别的健身运动,给孩子做个表率,妈妈能克服惰性你也能,比只给孩子下命令有效得多。她说,我可不愿意做,我说,你都不愿意做的事儿让孩子做?
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-22 18:23:55
  今天运气不错啊,办个护照,学校得三个部分,四个领导签字。我早上得知大概流程,心里就打鼓了,这放假期间可是不好找人。
  上午去学院,遇到院长,书记,签了字,盖了章,下午跑新区,一个领导不在,办公室门上有电话,幸运的是,说十分钟就过来。很快办完了,又转到另外一个办公楼里,办公人员又不在,打电话,说20分钟到。这期间,狂风乱做,开始下暴雨了。我一见到那个老师就赶忙道个歉,说是下着雨,还麻烦他来学校一趟。
  办完事,差不多到五点。
  今天真是太幸运了。因为即使不放假的话,也保不齐找三个部分,四个领导签字一天可以办妥啊。
  下楼一看,那个年轻的办公室老师,竟然是开着宝马来上班啊。这是哪位富二代啊?而且说话彬彬有礼,没有啥傲慢之情的。不过,是在保卫处上班,估计也最多是个硕士学历吧。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-23 22:11:39
  今天培训机构开通了秋季班的缴费通知。英语不用说,肯定跟着继续上。在报名语文的时候犹豫了。我不太主张报,但是又觉得三年级开始写作文了,自家孩子的语文老师怎样,我们心里也有谱。后面,某人说,就当是语文老师的补充吧。
  隔一会儿,数学老师还专门问某人,孩子报哪个时段的数学?我们直接拒绝了。
  就这报的班,孩子已经有5个了。不能再加了。再加的话,怕孩子吃不消了。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-23 22:16:35  评论

看有个帖子里,楼主的亲戚家的孩子去了浙大,没上过辅导班,难道学霸是天生的吗? 我真怕孩子喊累,或者敷衍写作业,这从暑假的十天语文数学就看出来了。
  • N40度的阳光: 举报  2019-07-23 22:22:42  评论

评论 蓝脸的道尔顿:你不觉得学霸是天生的么?智商还有内驱力,我觉得天生的成分占大多数。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-23 22:50:51
  刚跟我儿进行了谈话,1.告诉他坐姿不正,有啥危害,2.讲明了合理利用时间。通过我的分析,我儿说了一句,时间很宝贵,合理利用时间才能效率高。
  其实,说白了,就是要改正他边写作业边玩的坏习惯。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-23 22:53:42
  今天,真切地感受到养孩子的不易,不仅是碎钞机的作用,还有教育这个事情,感觉大人投入多少精力和时间都不够用。
  抓学习习惯,一直到今天,阅读习惯没养成,学习,边写边玩每盖掉。。
  • 004039gs: 举报  2019-07-30 18:19:11  评论

阅读习惯真的很重要,其实更多的还是家长的坚持,从幼儿时期的亲子共读开始,和孩子一起看,言传身教~
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-23 23:01:28
  当然,我现在不敢去学童版了,感觉那里牛娃太多,家长也太拼了。
  明天上午,打算让孩子列下每天必做的作业。哪些作业,可以先在脑子里打好草稿,再写,节省时间。哪些作业需要多少时间完成。做个大概的统筹。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-24 11:28:59
  好羡慕那些 假期里给孩子布置作业,回来一看,只需检查作业的家长。
  我今天上午做啥了哪?
  6:30去菜市场买菜,7点半回来。回来看到,孩子呆在主卧的床上玩。哄着孩子吃早饭,然后让写作业。
  八点半吃完,开始写日记。
  九点写完两篇日记,补昨天的一篇。
  玩到九点半,开始数学作业。
  数学是边讲边写,差不多十一点完成。
  孩子提出看奥特曼,我开始准备午饭。
  这会儿才喘口气。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-25 21:16:23
  被某高中同学拉着来某地参会。当然,这高中同学,算是初恋吧。为啥说是算是,因为大学谈了三年,却是异地的。
  晚上,同学请我吃了顿饭。
  只能说,人家拼搏做到了这个位置,我也是仰慕的份了。不过,他说的我却是一点不了解,也觉得没啥共同语言了。
  当然,他能走到这一步,也是仰仗了岳父的庇护和人脉。现在坐到一起,感觉就是普通人家和官宦家庭的对话。
  不敢细想,当年谈的时候,是不是就是稀里糊涂地谈了,是两个人生观不同的人谈的?
  现在,回想某人的好。虽然我吐槽他的懒,他的爱扣手机。但是我们在大多数的事情上是观点一致的。比如,两个人都不追名逐利,两个人都很单纯,没有心眼,虽然可以说是缺点吧。
作者:heart_heart11 时间:2019-07-25 23:00:31
  评论 蓝脸的道尔顿:我也回想了一下我为啥会选择老公,应该是善良,干净,温和。这些年他并没有变,只是我对他的期望变了。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-07-25 23:42:35  评论

期望变了,是因为角色有所变化了。之所以写上那段话,是有有些困惑,不知是我多年的不变,不长进,还是他人变化太大,当然也得庆幸吧,庆幸遇到三观大致合拍的伴侣了。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-27 18:57:03
  昨天教练又联系我,说让孩子去游泳。看看外面的天气,也不愿意外出,所以就同意了。
  孩子昨晚上又哭又闹了,不愿意下深水区。最后我说我们一起下水。其实也是想感受一下游泳馆里的水到底怎样?
  今天去游泳馆,一下浅水区,就觉得温度很低啊,赶紧动起来。
  断断续续游了一个小时,期间还假装向孩子请教怎么蹬腿,怎么换气。不过 我也没去深水区。觉得温度太低了。
  下午醒来胳膊疼,腿疼。
  好在孩子对明天去游泳没有昨天排斥了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-28 10:15:56
  昨天晚上看了,魔童哪吒。真是很好看的国产动画。
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2019-07-29 13:38:15  评论

我现在出什么电影都不敢带娃去看,能杜绝的电子产品都给他杜绝了,幼儿园放学在外面基本玩到没几个人了再回家,就是不知道管不管用,真的想尽量维持他的眼睛不戴眼镜。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-07-30 15:30:10
  CSC-地方合作项目已经通过,正式开始出国留学手续的办理了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-01 17:31:15
  中午午休起来,我觉得有些发烧,就说了一句,我好像发烧了。我儿刚好在旁边,用他的手摸了摸我的额头,然后说,妈妈你等着。过了一会儿,拿个湿毛巾叠成方块放在我额头,又给我找了一包护彤倒在水里,拿来我喝,虽然一小包护彤用了一大杯水来冲。
  还一直问我,苦不苦,难喝不?
  特此记录一下。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-02 14:24:09
  昨天晚上,给外导去了一封信,咨询一些事情,后面,外导加了我微信。刚加我时,我还有些惶恐,不知用英文打招呼,还是用中文,外导是华人。
  结果,外导直接用中文和我交流起来了。
  中午,还和某人说,我这莫不是从一个国人圈子跳到另外一个华人圈子。哈哈,那就好玩了。
  不过,转念一想,反正,我出去交流,也是交流思想的,语言只是工具,最重要的是如何提炼出关键的科学问题来。
  后面,我儿听我这么一说,来句,你们都说中国话,就我上学得说英语啊,我可怎么办?我说,那你就现在开始好好练习英语啊。我儿还笑嘻嘻地来一句,那我就把班上的孩子全教会中国话吧。我说,你还是好好练习英语,用英语和孩子们交流吧。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-03 16:45:10
  哼唧了一周,今天还是被我们拖去游泳了。
  不过,今天算是个毕业考试。今天下雨了,老师说我儿只要在浅水区里游一圈也算毕业。浅水区大概从1.2米到1.7米的样子。从深处往浅处游。
  结果,下水都不敢下,一直搂着教练的脖子本,不下来,一会儿说,我能不能离墙远一些,一会儿有说这的那的。终于开始游了,结果尝试了两三次,最后一次中间停顿了一下,被教练救起,然后又游到头了。
  然后,回程的路上说,我游过了,我毕业了,明天不来了。又开始磨我和某人,说明天不要游泳。临到吃饭的时候,还在说,我明天不要去。我说,你们教练也被你们三个折磨坏了,三个考试都没考过,让下水都不积极下水。
  我儿说,那好,为了不让教练伤心,我明天不去了。
  怕他一下午一晚上都在念叨明天不去游泳,专门给他做了承诺,要是我儿从吃饭起还是不停的念叨,明天一定去,要是不念叨了,明天可能我们就不让他去了。
  我儿不放心,还让我录音为证。
  世界终于可以清净了。。。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-06 09:53:30
  今天跟一个快出发的老师聊天,她向我抱怨道,加州太贵了。房租基本上就把奖学金用完了,说是带个娃,一年得花个20-30万。
  把我也吓一跳。我按照外导说的最低生活费来计算的话,我和孩子,2500刀,国家奖学金1900刀,自己补贴600刀,再加上额外的旅游之类的,就算个人补贴到1000刀,感觉也是可以接受了。但是要是直接说得20-30万,我也觉得压力很大啊。
  也是各种原因吧。要邀请函的时候,在外语培训,那边网络极其不好。后面回学校之后,又是一堆杂事,所以就耽误了。。
  • N40度的阳光: 举报  2019-08-06 10:45:20  评论

妹妹跟要邀请函什么关系啊?加州这边就是贵,不过也不至于把奖学金花完了吧。你带孩子也可以和人合租啊。还有,准备好钱,孩子出去该花的还是不要省,也省不下来。是不是你不用买车,可以省一笔。新手的保险也挺贵的。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-08-06 11:06:48  评论

评论 N40度的阳光:谢谢回复。我的意思是,如果当时要的邀请函是中西部学校的,估计就不会头疼花费的问题了。现在是国家给的留学奖金是1900刀,外方给的我的最低花费是2000刀,孩子是500刀。如果个人补贴的话,我觉得补贴一年十万,我还是可以接受的。如果上升到20万以上,我也觉得承受不住啊。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-07 17:22:02
  这几天汇率一直在波动,但是也算是动荡中小有上升,本来今天打算换点美刀。结果去了中行,一位理财顾问很坚决地给我讲,说现在汇率太高,如果不是急用,不需要换,而且按照他们的推断,觉得汇率还会低于7。
  看到她说的那么坚定,犹豫了一下,还是没换成美刀。

另外,博士毕业证和学位证都需要原毕业学校档案馆翻译盖章,先找了目前单位考到我毕业学校的研究生,没成想他马上回家了,给我推荐了另一个师弟。
  但是,两天了,也没动静啊。
  看来晚上只能催一下了,毕竟档案馆网页上说了,三个工作日取翻译件。这稍微一拖拉,一周就过去了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-08 14:54:08
  今天带孩子去看牙,不出意外的事,孩子的两个多生牙需要拔掉,得住院,我顺嘴问了一句,大概得多少钱?医生说,估计万把块钱。关键是孩子的牙,根本不在医保范围内啊。
  就这多生牙的手术之后,还说可能有个牙齿矫正手术,还不知那个得多少钱哪?
  牙齿真贵啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-08 20:19:48
  刚问了孩子班上的一个家长,她是牙医,说他们诊所也能做,初步打算在他们那里做了。
  另外,今天下午也看了看,美国学校附近的小学,这个小学评分是 7,看了一些不好的评价,说是对有色人群会有些歧视。
  我所去的地区的小学,最好的小学是9分,但是估计离我去的大学很远了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-08 22:20:55
  该睡觉了,顺便吐个槽。我外甥的。
  九点半,我外甥联系我,说他暑假班上完了,啥时候到我这里玩?因为云台山暑假对学生有优惠,七月份承诺带着他和我儿去。
  结果,没想到,我儿的手术初步安排到下周二。
  我就说了我儿这几天的安排,做完手术,大概一周的恢复期,二周拆线,再做矫正手术。
  结果,这孩子全程就问我,他能何时来了?
  我又解释了两遍,他才不乐意地说声,好吧。
  全程没问一句,我儿到底为何要做手术之类的,对了,他用的是我姐的手机。一直到现在,快一个小时了,我姐也没问问,我儿的牙齿咋样了。。。唉。。。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-11 18:59:48
  某人最近让我 很不爽,不爽在于,下班回来,或者周末在家,有空闲的时候,就到书房去打游戏,搞得孩子也喜欢在那里驻足观看。我说某人,他还说,不能对孩子管太严格了,要是一点不让他接触,上了初中就没法管。我说,孩子每周六周日各有20分钟的游戏时间,你现在搞这一出,难不成再引导孩子往游戏上走?多少家长不让孩子打游戏啊。。。
  哎,每次遇到这个问题,总是说我吼吼吼。无解。
  每次这个时候,就觉得自己挑人的眼光太差了。真的,除了自己的本职工作做完之后,某人压根就不想着怎么去挣钱,不想着主动做些家务之类的。
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2019-08-11 20:25:47  评论

没有上进心,安于现状这方面,基本是同款老公了,这也是我很不爽他的重要一点。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-08-11 21:04:12  评论

评论 小丸子的好朋友MO:结婚之后就发现了。可惜啊可惜,某人是N代。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-11 19:06:01
  还有,最近让我不爽的就是,加州的高消费了。虽然师弟以前也提醒过,我当时心里想,作为学生,以前补助还低些,他们都撑下来了,也在那里2年了。我现在有工资,把工资差不多补贴上去,应该够吧,所以这块没太当回事。
  结果看租房信息的时候,真是把我惊吓到了。
  这活脱脱地就是穷人闯进富人区的感觉啊。光补贴我的工资是不够,还得把全家的年收入贴进去。想一想,就很不爽了。毕竟我带着娃,科研上不会有大的提升,想着娃去见见世面,中部也很好啊,房租不高,物价不高,奖学金足够我们生活了。所以,经济压力一直压在心头上了。
  不过,某人也劝我,出去了,就不要想钱的事情了,要不,玩不好,学不好的。
  我也再三交代某人,不要给公婆说,我这趟出国得自己补贴个20万的样子,要是,他们知道,不定在心里怎么埋怨我的。真的。某人读研究生的时候,需要学费1万,据说我婆婆在邮局寄钱的时候,嚎啕大哭起来。如果知道我现在花个20万留学,肯定在亲戚里面说三道四的。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-11 19:07:54
  另外,也给我儿打预防针了,说是如果不好好学习英语,无法和当地的老师和孩子交流怎么办?我儿说,手势是通用的,我可以用手势啊。
  看来,我儿在面对未知的情形时,比我要乐观些。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-11 22:46:55
  今天为啥又感慨公婆哪,可不是翻旧账,那是让自己平白添堵。还是某人弟弟的事情,我们劝公公,结果电话半个小时,公公就是非常固执,最后某人只好说,该说的我们都说了,你也别老轻信别人。这就是公公的处事方式,非常信任外人,但是家里人的话是听不进的,我看某人都很无奈。
  所以,他们爱咋咋的,我不发表意见。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-13 07:03:00
  今天儿子要手术了。手术本身不担心,就是担心手术后,孩子的吃喝,估计还得小小闹腾两三天。
  现在还没想好,手术后得吃啥?毕竟是牙齿,又是前大门牙的地方。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-13 14:51:16
  上午手术,花费一个小时。这中间,儿子很坚强,没掉一滴泪。但是,拔完牙,回家的路上,坐在车里,开始闹腾了。只好让某人把我们放到社区医院门口。
  一直到扎上针,儿子都闹腾着不舒服。
  大概两点,输完液,带他回家。
  喝了一盒牛奶,哄着睡觉了。
  不过,就是听到嗓子里有痰的样子,呼吸也很重。
作者:踏雪寻梅hx 时间:2019-08-13 20:49:36
  喝点粥吧
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-16 01:46:35
  我爸带着我外甥昨天过来了。
  我儿自然是兴奋得很。
  今天上午我儿输液,外甥在家写作业,下午太热,没出去在家里玩。晚上出去溜达的时候,说是在我这里太无聊了。我说,你弟弟刚做完手术,得多休息,没法带你出去玩。你写完作业,可以看书啊,我家里很多书的。
  外甥九月份就初二了,成绩中等。一说让看书学习,那是一脸的不乐意。第一天过来,我爸说,你不懂的地方,多问问你姨。结果,这孩子还有点和我爸急眼了,说,老师布置的作业是预习,有啥不懂的。单词抄了一遍,我问会读不?说,又没学过,咋会读?
  感觉我爸在我外甥的学习上很无奈。说多了,外甥不听也反感,不说吧,我爸妈自身是教师,从心里是重视学习的。我只好劝我爸,父母是孩子的第一责任人,抓学习是我姐她们两个的事情。我已经发了一些中考政策的信息给我姐,从不回复。
  外甥除了差不多一个半小时的学习,余下的就是手机,平板,电视。根本不提看书的事情。
  • 蓝脸的道尔顿: 举报  2019-08-16 02:06:10  评论

不过,抛开不爱学习这一点,外甥也算个好孩子,不乱要东西,我说给他买鞋子之类的,通通不要。吃饭,只要有肉也不挑了。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-16 01:47:43
  我儿更是如影随行,连书也不看了。而且仗着自己做了手术,家里有亲戚,简直是一点不听话。
  • 函函在长大: 举报  2019-08-16 13:09:29  评论

评论 蓝脸的道尔顿:我儿子一直都不咋听话,调皮的很,也不爱学习,说暑假就是用来玩的,要不咋还放假?昨天私自把存钱罐给敲破了,数了有八九十块吧,指使姥姥干活或者想多看会电视都用钱收买,哭笑不得。
我要评论
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-16 01:49:15
  某人这阵子很忙,每天都加班到两点。这种设计院的工作就是如此,有活的时候疯狂加班。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-16 20:56:47
  今天是自科基金公布的日子。因为去年没写,今年也不用体会那种等待揭榜的忐忑日子。
  面上越来越难了,要求有代表作什么的。想一想我那简陋的实验室,没有给力的学生,真要申请,又得下苦功夫。但是,即使申请下来,整个项目期里也是带个紧箍咒般,又得花大量时间和精力在上面,孩子的学习谁抓哪?
  也许是面上太难,也许即使申请上了,也会对家庭带来不好的影响,所以,对于面上真不是特别期待了。
楼主蓝脸的道尔顿 时间:2019-08-16 21:56:36
  其实,15年得知自己喜中青基的兴奋心情还历历在目,也希望自己好好做,但是理想很丰满,现实很骨感。
  这假期里没人带孩子就是第一面临的问题。虽然有假期,但是假期彻底沦为家庭妇女,我也是心不甘啊!不甘又怎样?实际事情还得有人去做。
  像我们这从父辈哪里得不到任何援助的人,本该努力工作,但是我假期里却干不了活,我很惶恐,但无人理解。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规