天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

为了孩子有必要将就过日子吗

楼主:七斤二钱 时间:2019-06-29 22:20:49 点击:39170 回复:691
上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 

523个回答

青墨锦衣 2019-07-01 01:19:31
  站在法律的角度孩子满1岁,父亲有百分之八十的可能性争取到抚养权,
  好吧我说会到原题,觉得你是一个很有责任心的丈夫,父母的生活状态会影响到孩子的一生,(我有两个孩子)你觉得这女人对你们家族未来没有什么帮助就早点分开吧,一个好的女人会兴旺一个家族,一个堕落的女人可能会让家族走向衰落!
  我是客观的分析一下,你多想想。
大爱无彊2019 2019-07-01 02:08:27
  有必要,孩子是夫妻感情的纽带,因孩子改变夫妻关系完全有可能,努力吧,为了孩子,一个摇摆不定的家庭可能稳定!
悠悠长空2016 2019-07-01 08:33:08
  再坚持一段时间吧。
希望灬2019 2019-07-01 10:00:17
  我觉得没必要,离吧!
wang32413 2019-07-01 10:29:04
  凑合着戴吧
消费贷2019 2019-07-01 11:19:32
  如果没有太大的过错肯定可以的。
ty_nrainbow 2019-07-01 11:50:22
  你们婚姻观不同。你把她强拉回来她也不能好好过。

下次结婚前多聊聊这些,人生规划,家庭观念之类的。

你孩子是很可怜的。跟你或者跟他妈妈都会很可怜。你们这样的家庭根本不适合要孩子。
jianlanchina 2019-07-01 12:19:52
  长痛不如短痛
胡泽山律师 2019-07-01 12:29:24
  看三观可相符,比如是否都一致认为夫妻双方要一起赚钱养家(经济富裕的除外)、关爱孩子成长、夫妻双方相互关心。如果能做到上述情形一起经营家庭,三观没问题,那么双方多做沟通,可能是双方没找到合适的沟通方式。如果没有家庭观念了,那婚姻就亮起了红线了。
  至于不好的生活习惯,可以慢慢改,当然,改变别人的行为习惯不太容易。你可以尝试自己坚持做到良好习惯,让她发现后她可能会自主的意识到自身的毛病,进而慢慢改变。最重要的是,不要相互埋怨,自己做好带动对方。
虎继源 2019-07-01 12:53:43
  你这情况最好别离, 你妻子出去工作 也是为了你,也是为了这个家, 他有些生活不好的习惯, 你可以帮他想办法慢慢解决, 你家孩子这么小如果你离婚了,孩子跟随都不如在父母亲陪伴下长大, 夫妻要多磨合,沟通,找共同点。共同面对生活中的困难吧!
不被收割的韭菜 2019-07-01 12:56:01
  他如果爱你,他就会听你的。他如果不爱你,你说什么都没有用,他不会听你的。保险在我认为就不是工作,顶多算一项兼职,所以他都不会为了你放弃这么一项兼职的话,我认为他是不爱你的,不爱你,那么他就不会爱你的家庭。不要说什么小孩的问题,小孩生活在一个长期吵架,不和睦的家庭中,比生活在两个和睦的家庭中,要糟糕的很多。所以我建议你尽早离婚,去找到属于你的那个值得爱的人,同时也让她去找到他适合在一起的那个人。至于小孩跟谁不重要,重要的是你们双方都对小孩付出他成长中应尽的责任,这就足够了,作为父母的话,我认为你们双方都能做到,你们之间不爱了,但你们会共同爱小孩的。谁都有追求幸福的权利,小孩不能成为我们追求幸福的绊脚石,我相信小孩长大了之后,他会明白这些道理的,同时你这样做也会帮小孩树立一个正确的价值观和人生观。相信我,我的亲身经历告诉我你应该这样做。
安徽算命先生 2019-07-02 08:05:37
  爱,转移孩子上面
祝法明 2019-07-02 08:47:30
  进行彻底的沟通,列举事实进行对比优劣,我想只要真正为了孩子和这个家都应该会明白,祝您好运!
情蝶2019 2019-07-03 23:37:04
  离婚只是形式,解决问题才是关键!
摆脱织布 2019-07-04 04:43:48
  没必要继续下去了,绿帽子不好戴,保小弃大才是正确的选择
1110KC 2019-07-04 13:47:41
  觉得还是有必要。
  既然你都说他单纯固执,我觉得还是好好沟通,让他回归生活。
  毕竟不是一肚子坏水
杨柳依依云悠悠 2019-07-05 05:31:49
  搞保险是很难的呀,也许过几个月她就会回头了。
小三你好吗 2019-07-05 09:08:09
  保险,这个工作女的做,容易走肾又走心
壹仂 2019-07-09 12:55:51
  让孩子不缺父爱和母爱就行了,其他你俩商量着办。
纹墨初身 2019-07-10 02:28:52
  相信自己,会好起来的。有的事不要看的太清,安安稳稳过日子才是好的。加油!兄弟。最后一句:人不能活的太清楚
王家坡2018 2019-07-10 11:35:42
  两个人的三观就开始出了问题了。一辈子还有那么长,如果没有办法让她认识到自己的错误下定决心改正,那这种生活将会持续下去
平淡长江归来 2019-07-10 11:37:25
  你要帮他们母子俩撑起一片天 不管女方怎么样只要她没有背叛你 你都要尽到一个老公的责任
谢卓燃 2019-07-12 10:59:53
  没有在婚前发现你们彼此不能契合的人生观,现在却要强求对方融入你的需求,是一种既草率又自私的表现。彼此若不能妥协,望分手快乐,安顿好孩子共同抚养陪伴的责任。
小明五羊 2019-07-16 16:35:59
  呵呵,估计早就大草原了。
正王猪 2019-07-16 16:57:47
  你的说法只是单方面的,你可以让你老婆总结一下对你的意见,网友们统一定论。一般网友不劝离,但是如果其中一方太渣了,网友会劝离,并希望渣的一方不要去害别人,孤独终老。
ty_阿米什 2019-07-16 17:00:25
  日子是两个人过的,过成这样,你有责任,你太放纵你老婆了,没爱的家庭没必要坚持,孩子夹在你们中间更难受。还有,你老婆这样,猜都猜的出来,你不知道被绿了多少次了..........
四夕家 2019-07-16 17:07:09
  人生在世,如果有更好的方法可以让自己过的更好,何乐不为之?
  如果夫妻双方已经无法调和,不如放手给她,也给自己一条路,也许大家会过的更好,也许对方会反悔,谁知道呢,过好自己带着儿子向前看
亦行卜蓝 2019-07-16 17:26:47
  如果她是为了家,可以商量
时光走了好远 2019-07-16 17:38:21
  你这样怀疑也不是办法,捉贼拿赃,捉奸抓双,你既然已经怀疑了,那就是说明你老婆应该是有问题了,给自己点时间,去跟踪一下。当然请私家侦探最好,对你又安全,如果你老婆有问题的话,个把月时间就应该现形了。
云南印像 2019-07-16 17:42:02
  和你差不多,分开太久了心飞了,回来住一起也会有问题,最后看她珍惜不咯、、、果断二胎,还能挽回
走肉0 2019-07-16 17:45:57
  我要是你就离婚了。因为人生苦短!
宁待YY 2019-07-16 18:07:10
  懒是最严重的病!
涅槃后的凤凰8888 2019-07-16 18:29:20
  女人结婚,就不能半夜两点出去宵夜吗?工作聊天,又不是聊骚,你生什么气。
jackfee007 2019-07-16 18:57:12
  既然是为了孩子,就将就过吧。
中年职员 2019-07-16 18:58:52
  如果一个家持续冷战或甚至热战,即使为了小孩将就维持一个所谓的完整的家,但没有温度,对小孩孰利孰弊?
  人的一生很漫长,三观不同的痛苦不要背一辈子。
  所以,如果能够通过沟通实现相互体谅,相向而行,结果不言而喻。
  而如果矛盾越来越深,相互越来越看不惯,不关心,甚至反感,互相放手,对自己,对对方,对小孩,都是好事。
曲意幽篁不知归处 2019-07-16 21:37:44
  在家嫌她懒 出去工作又怕给你戴绿帽

无钱上网 2019-07-16 21:44:57
  将就是对孩子最大的伤害
我吾乃空 2019-07-16 22:21:37
  应该从內找原因,压力过大忘却了男女关糸是靠什么维持,还在做梦吗?该醒了!现在还有机会挽回,一旦失去,悔之晚也。
lvwenyuan210 2019-07-16 22:28:05
  我觉得为了孩子而勉强过在一起的日子并不明智的,
  第一:夫妻两人缺乏感情基础,彼此经常会起矛盾或者冷战,无话,要么吵架,甚至暴力现象。这类型事情对孩子影响都不好。如果孩子小的话影响更是一辈子。还不如让孩子短暂痛苦。
  第二:人活一辈子不止为了孩子,有自己的精彩人生,也有自己的老人。父母养自己几十年也希望自己儿女能过的好而不是勉强。
  第三:勉强在一起的会让一个家出现各种不顺。徒增让别人看笑话罢了。
  总结:如果无感情基础,尽快离婚是最好选择。
何似在人间2019 2019-07-16 23:16:01
  我也
辉事SHOW你 2019-07-16 23:45:17
  为了孩子,先忍忍,然后……我不多说了,男人有时候就要学会忍辱负重,还要会暗度陈仓。
babylibraCC 2019-07-17 00:25:06
  就没看懂楼主有什么好抱怨的。

1。你周一到周五都不带孩子了,你妻子是假性单亲。

2。不要说你是为了养家,如你有能力的话就可以白天养家晚上顾家啊。

3。好,就说你养家了,小康生活,可是你绝对没有赚到你妻子觉得花的很开心不用去上班的境界,就算你赚那~么~多~那你肯定没有让你妻子觉得她花的理直气壮舒舒服服,因为结论是她要去上班了,她那么懒的人都要去工作赚钱了,这得多闹心啊。

4。当你老婆不能半夜肚子饿????? 饿了就等天亮才能吃???

5。你也没抓到她出轨的证据。监控都安了。

你要离就离吧,但是你这个问题不是离婚就可以解决的,你这个问题离婚只会更复杂。
sainsburyBCC 2019-07-17 07:04:17
  楼主这样分条叙述虽然条理清楚,但是也只有骨架信息,网友只能了解大概情况,你老婆具体的态度和详细例子以及丈母娘等人具体是怎么说怎么做的,还有生活上很多的细节,网友不了解的话很难下结论。
  如果你提的问题是烂赌啊酗酒啊吸毒啊这些很严重的问题,离婚的事可能真心要提上议程了,但是你现在描述的问题还是属于生活习惯,家庭琐事的范畴,到底严重到什么地步,还能不能挽救,有很多信息都不完整。这些方面的事有些情况通过沟通和一些技巧是可以改变的,有些情况挽救难度就比较大,但现在信息太少,我也不知道怎么提意见比较好。
  如果楼主真的想听网友意见,建议换成发帖而不是问答的形式,这样涯友可以和你更多互动,知道更多情况,更好提意见。而且说不定在你来我往的互动中,很多问题楼主自己就能想明白了。
kummmmmmm 2019-07-17 07:07:51
  那怎么办?你挣的钱不够家庭开销,她出去卖保险了。
贡虎晨翩 2019-07-17 08:09:03
  日子不能将就
liusing2019 2019-07-17 08:28:10
  坚持不将就!
湘子W 2019-07-17 08:45:15
  反省自己的问题了吗?
飞鹰111111 2019-07-17 08:47:18
  离婚吧,人生有数十年,孩子的教育其实并没有那样严重,真离婚,孩子照样有出息。我感觉她将来对你和孩子的负面大于正面
一团眉毛的露小缝 2019-07-17 08:49:11
  被洗脑了吧,再不然就是新的工作环境使她很兴奋。。。。。
ak202117 2019-07-17 08:49:35
  有
太痞 2019-07-17 10:52:48
  我写了很多 但是终究不知道怎么劝你 Follow your own nature
简单生活Q 2019-07-17 10:53:41
  把孩子往她怀里一放 ,只给她分配一件事 看孩子。她既腾不出手来玩手机 也脱不了身游走夜晚交际,总不能抱着孩子和人喝酒划拳吧
困住的鱼尾 2019-07-17 12:33:02
  建议离婚 也为了孩子 天天吵架对孩子也是不好的
weibo415 2019-07-17 14:11:42
  你这特么还犹豫啥,早就被绿了,让丫滚
我们相约定百年 2019-07-17 14:12:49
  1,看了这么多就没有人觉得楼主在家里装监控不合适吗?明显是小心眼的男人行为,不合适
  2,买房了压力大就说明楼主也不是能够充裕的满足家庭需要,那你老婆上班为什么要反对?而且卖保险怎么了?我觉得卖保险的也需要受到最起码的尊重吧,要想挣很多钱就得付出很多,你不体谅还埋怨,这就有点过分了
  3,这才遇到多点困难,楼主不想着怎么改变自己从而改变另一半,却在这想着离婚,渣男无疑了,从你的字里行间看不出跟你生活在一起的老婆有什么幸福
杞人mm 2019-07-17 14:23:48
  这个工作很辛苦的,能赚多要付出很多,当然如果这么辛苦赚不到多少还是应该换一个,如果坚决不肯换要好好沟通原因不要轻易发火,三观不一样不能勉强
舌尖上的青春痘 2019-07-17 15:09:24
  这种情况不至于离婚 就像你说的还有感情

她现在有点执拗 过段时间想明白了可能会好一点

至于勤快的女人 现在已经太少了 现在太多好吃懒做的女人了!
爱探险的哈士奇 2019-07-17 15:20:02
  中国有这么多做保险的难道都要离婚吗?还是正视一下自己的问题,解决夫妻的矛盾,没有哪家人家是顺风顺水的。
苍白2384 2019-07-17 15:21:14
  好好的跟她沟通一下,已经有了孩子就不要轻易的把离婚说出来
白皙7546 2019-07-17 15:21:52
  为了孩子考虑还是不要离婚,每个孩子都希望和自己爸爸妈妈在一起
寒月幽夜幽确 2019-07-17 15:23:05
  为了孩子自己会过得很累。为了自己孩子可能会缺少一部分爱
一条名叫巴乔的鱼 2019-07-17 15:28:37
  再好好沟通一下吧,摊牌那种。
  一个对孩子不负责的亲妈,真不如一个有爱心的后妈。
  如果你们家经济实在困难,媳妇不去拼命挣钱就难以为继了,还能理解你媳妇的做法,如果经济尚可,在这种时候,不正是孩子需要父母照顾教育的时候么,父母至少要有一个在孩子身上倾注更多一些精力,不然将来会后悔的。
jianpu2015 2019-07-17 15:30:50
  天涯一群婊子货动不动就劝别人离婚,不可思议
懵懂的心纯爱 2019-07-17 15:44:40
  我觉得一个女人该有自己的工作,这个状态不太对,可以好好沟通。夫妻俩之间沟通特别重要
河北阳光策划网 2019-07-17 15:46:44
  看孩子,家务活,, 都是楼主在做的吗?
ty_121293338 2019-07-17 15:52:52
  以下观点仅是个人观点,不喜勿喷
  楼主,讲真,哪个女人不想呆在家里舒舒服服带孩子,不用出去抛头露面为了点工资低头哈腰的跑业务~
  你太太这么执意出去工作,你有么有相过是为啥?如果在家庭条件允许,也不特别缺钱的情况下特别想赚钱,说明她没有得到该有的尊重。有些男人自认为自己赚钱拿回家,老婆在家就顾个孩子做个饭又不干什么,却还这样那样达不到自己的要求···或者说你让她没有后顾之忧了吗,她买个化妆品买件衣服都要畏首畏尾的,如果男人给钱给的不爽快,伸手要钱的滋味绝对不好受,换我,我也宁可出去找份工作,赚多赚少花自己的,压根不要受自己人的气
  何况长期待在家里本身就是一种高风险的 行为,老公始终如一,对你疼爱有加恩爱白头固然最令人向往,可是事实是世间万事都没有定数,有一份自己的工作,即使工资不高也不见得和社会脱节,也可以给自己和孩子一个保障,多去了解,多倾听,试试看吧
18205326154 2019-07-17 16:05:28
  你老婆这是被洗脑了
A鲁A 2019-07-17 16:07:48
  1.接受现状,继续过这种日子,但未来你和你儿子被抛弃的可能性是有的,若你媳妇略有姿色或者性情属于风骚型的,哪这种可能性将成倍数加大。
  2.离婚并百分百得到你儿子的抚养权。
  3.离婚对你小孩的影响并不大,你想多了,但若你带着小孩再婚,哪这种对孩子的伤害绝对是毁天灭地的。

综上所述得出的结论是:离婚+带孩子+不再婚。
谭谈也好 2019-07-17 16:24:31
  为什么要结婚?“初心”是要有一个幸福的家庭。组成了一个家庭,但感到不幸福,你了出一大堆理由。主要是她只顾着工作,不顾家,不配合你换工作。她生的孩子可爱,可她有点招人烦了。婚姻生活是两个人共同的事情,不能一个人说了算,相互多沟通。满怀热情去爱着对方,这才是一个丈夫的应有的责任和担当。家庭也需要经营,多沟通,多爱护多情话,把小家庭建设成“幸福窝”。出现问题多检查自己,多换位思考。
cjx6666 2019-07-17 16:26:15
  为了孩子,忍了吧。孩子太小了。家和万事兴,支持楼主
全是做梦人 2019-07-17 16:26:58
  说后话,还是你们婚前不知道自己要什么样的生活,也不了解对方要什么样的生活,稀里糊涂到今日,自己看着办吧
ty_发抖的小喵喵4 2019-07-17 16:35:53
  日子既然这么难,我这视频会员便宜,各大视频网站都有低于10元每月 ,WE信rl7982530
子非2018 2019-07-17 16:59:31
  小家不易,好好沟通。
xxxfenger 2019-07-17 17:15:44
  床底常年有空瓶,生动形象一下子抓住了典型,楼主有文才啊,哈哈哈
门前的小土丘 2019-07-17 17:31:38
  她为什么要这样作?这个问题搞清楚后,再讨论离婚的问题
两俩亮 2019-07-17 17:31:50
  孩子还小啥也不懂的时候离比大了特别是青春期的时候离好一点吧。
涯叔2008 2019-07-17 17:33:20
  不行离婚吧
神龙小飞蓬 2019-07-17 17:38:14
  她要是真的出轨了,就离掉,如果没有,就继续过日子
xby三静 2019-07-17 18:45:49
  不能!
快乐大叔2016 2019-07-17 18:51:51
  她也是好心为了分担你们的家庭经济压力。你若是有钱给她一个安稳无忧的生活她也不会这么辛苦的自几去赚钱吧。多给她些温暖,夜里出去时接接送送她。
午夜哥哥 2019-07-17 19:02:10
  楼主其实不想离婚。
xlxs666 2019-07-17 19:52:08
  就这样的老婆,早离早好。对家庭、对孩子、对自己都不负责任的老婆你是劝不过来的,麻利点!
车步 2019-07-17 20:33:08
  按你说的情况,个人建议亲子鉴定,离婚
依赖暖色调2013 2019-07-17 21:03:29
  你当初不就是看上她单纯吗?现在她单纯的不是你的路数就受不了了?
汤圆安安 2019-07-17 22:12:20
  与其指责,不如自省
各种各样可能性 2019-07-17 23:53:28
  保险中介女销售,男人的噩梦
ty_冉953 2019-07-18 00:29:01
  赶快换人了
欲言kk 2019-07-18 01:46:12
  不好说,能忍就忍,见机行事吧
江服炸弹xjT 2019-07-18 02:49:42
  好好的谈谈吧! 要不揍一顿?
xby不多想 2019-07-18 06:48:57
  偶尔的小事,就将就过去
kekf涂中 2019-07-18 07:54:24
  中国传统女性看重家庭的日子一去不复返了,婚姻法已变,现在夫妻普遍是搭伙过日子。搭伙懂吗,现在凑在一起各奔前程,将来过好了就散伙。日本人这样已经很多年了。未来你想好,现在人根本没有任何情分可言。时代在变化,不要强求任何人。如果你是旧时的传统丈夫,你会找到传统女人,只怕你是双标。
人走茶会凉GG 2019-07-18 08:22:12
  有时候离婚也是一种解脱,为孩子拖累自己幸福不值得
谁愿意AA就喜欢谁 2019-07-18 08:34:59
  做保险业务的女人是啥样,不好说。以我自己的例子来说,本人男,几年内已上过三个保险女了,其中一个的夜生活规律和楼主老婆很像。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页