天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

为了孩子有必要将就过日子吗

楼主:七斤二钱 时间:2019-06-29 22:20:49 点击:39184 回复:691
上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 

523个回答

hljbwjzhp 2019-07-18 09:05:20
  孩子是无辜的,不要因为两个人的情感矛盾断送了孩子美好的童年,会影响孩子的一生。
美遇晚霞 2019-07-18 09:07:51
  自己花点时间,陪她出去走走看看逛逛。就像当年你追她时那般。也许这和你陪的太少有关。(发表一个女人的看法)
__Rabbit__2017 2019-07-18 09:13:37
  这种情况楼主慢慢会变绿,经常半夜回家的女人不离留着过年吗?
xby老三 2019-07-18 09:54:32
  有感情还说个啥,凑合吧
豆子爱耍赖 2019-07-18 10:04:12
  没有必要
  因为孩子有样学样,我相信你为了赚钱养家想必也很繁忙。我觉得家庭是1+1=2的。而你现在是在做减法了,既然老婆可有可无甚至还会有负面影响何必再继续?
freedem 2019-07-18 10:07:15
  很不喜欢用“贤妻良母”这样几千年的腐朽思想来道德绑架女性,男性有追求社会价值和地位和权力,女性也一样。只能说成立了家庭,有了孩子,不论男女都应该承担起家庭和抚养孩子的义务,而不是用“贤妻良母”这样的思想把女人捆绑住,这样只能适得其反,正是因为楼主有这样的思想,给女性造成压力,所以她更不愿回归家庭做所谓的“贤妻良母”,沟通很重要,夫妻间的尊重也很重要,现在的社会已经不是过去的“男主外、女主内”的社会分工了,妻比夫收入高的比比皆是,只要有感情基础,还想继续这段婚姻,相互尊重理解扶持是很重要的。
wuyangyun2010 2019-07-18 10:29:03
  冷静理性处理,这时期对孩子影响较小

真的不能太放肆 2019-07-18 10:29:37
  对孩子不好的,建议沟通离婚
18727908220 2019-07-18 10:34:01
  离婚不是最好的选择
36251681 2019-07-18 10:54:18
  看那意思,你离婚打算不要孩子
俊美6744 2019-07-18 11:07:33
  如果离婚孩子是最可怜的,为孩子考虑一下吧
秀气1947 2019-07-18 11:08:14
  没有感情也有亲情吧,为了孩子将就过吧
ty_哲学人生 2019-07-18 11:24:49
  自己的事,自己拿主意!别听别人的。如果可以改善相互让步,如果无法改版?不如早点分开,孩子大了,真的不好办。长期在不和谐不稳定家庭成长对孩子伤害更大
樱花雨81110 2019-07-18 11:38:40
  保险员的工作很多都是要靠手机来沟通的,去推销会应该也是工作所需,所以这两点你应该理解,而且现在很多保险员晚上出去,吃宵夜等也可能是因为迁就客户的时间,两个人要互相理解吧,你老婆出去工作的本意应该也是你们买的房产,生活压力比较大,所以想找份工作提升家里的经济吧,可能你不太接受,1、你可以试着去了解你老婆工作内容,工作流程,2、你把你的要求提出来,夫妻好好沟通,你要真的让你老婆知道她现在的工作方式可能影响到孩子了,那么她自己选择是换工作,还是改变工作方式来协调家里事务。
信息按实际a1 2019-07-18 11:39:43
  好好商量
2906124267 2019-07-18 11:51:52
  !!!!!!!!!
馒头妈妈日记 2019-07-18 12:00:01
  我建议你仔细想想这几个问题,你们对家庭承担的责任各有多少?你们之间还相爱吗?你们对孩子的爱和未来的教育各自是如何打算的?
  每个人生活习惯不一样,结婚了需要互相磨合和包容,你强硬要求老婆改变性格做贤妻良母,那么请问,你能为老婆改变什么?
  想清楚你们之间的感情,好好沟通,再考虑要不要离婚吧。
红润1420 2019-07-18 12:19:58
  没必要因为孩子堵上自己一生的幸福
挺直7542 2019-07-18 12:23:46
  两个人坐下来,好好的,平静的聊一聊,能过就好好过,不能过就早点离谁也不耽误谁
扁平1845 2019-07-18 12:24:06
  一样的感觉,真的很累
小傲娇a1 2019-07-18 12:24:11
  离婚影响孩子 不是多大的事都可以商量的
小巧4884 2019-07-18 12:24:48
  我也是这么过的,也没觉得有什么,一切都是为了孩子
qq371473313 2019-07-18 18:00:51
  三观不合过不久的
东方睡猫bUY 2019-07-19 19:09:13
  %E4%B8%BA%E4%BA%86%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%9C%89%E5%BF%85%E8%A6%81%E5%B0%86%E5%B0%B1%E8%BF%87%E6%97%A5%E5%AD%90%E5%90%97
把糖果交出来 2019-07-16 17:16:56
  没有必要,硬撑着是大人小孩三伤
梦在血山 2019-07-18 13:05:15
  过不下去就早说比较好,长痛不如短痛。比较固执的人不要想着改变,毕竟不会理解除非自己领悟的。有需要新风系统的联系我。1333,6725,870
小谢金 2019-07-18 13:11:17
  可以,离吧,反正我还是单身,不知道
擦手机5 2019-07-18 13:20:26
  好好沟通
ty_维他柠檬茶931 2019-07-18 13:47:23
  最好在孩子明白社会或者高考完以后吧,毕竟是自己的孩子,在他懂事能够独当一面之前最好要给孩子一个完整点家庭。
娇嫩5134 2019-07-18 13:48:05
  不要将就,说是为了孩子,实际上是伤害孩子,你的纵容会让她变本加厉
整洁1945 2019-07-18 13:49:45
  到真正孩子能理解的时候就不用将就了
小擦肩w4 2019-07-18 14:00:11
  日子还长 现在就要好好商量
谦谦不语 2019-07-18 14:37:49
  现在离婚孩子很大概率是判给你的,一个女人如果连自己的孩子都不在乎了,那你还在她干嘛,自己带着孩子过。
嗷噜噜噜噜 2019-07-18 14:44:45
  顶顶顶顶
西安爱就a 2019-07-18 14:59:27
  好好谈谈不要闹得太僵
茫茫无限09 2019-07-18 15:22:05
  看你自己怎么定义
微风斜阳一缕伤 2019-07-18 16:36:06
  我所了解的保险行业,和传销有什么区别,有没有懂行的告诉我下
  我身边有个哥们,2个姐姐都是半道出家,做保险,期间宣传大家买保险。反正现在他们2个姐姐都没有做了,钱肯定是没挣到,反而自己搭进去一些。
ty_140820097 2019-07-18 16:40:04
  不建议离婚,好好沟通,但是不幸福的婚姻就是互相折磨,不如把孩子心理建设好,要告诉他们父母对他们的爱是永远不会改变的,给予孩子更多的爱,互相折磨不如好聚好散。
泛光灯好额收入5 2019-07-18 16:40:31
  男人女人还会再动心爱上一个人吗
临潼k7 2019-07-18 16:41:31
  对孩子影响很不好
yuanyuanyy111 2019-07-18 16:55:04
  有必要,孩子的成长是一辈子的事
201530关注 2019-07-18 17:07:15
  保险工作,呵呵。
ty_杨蓓1 2019-07-18 17:08:15
  如果你有足够的经济能力要求女的在家做个贤妻良母那可以考虑
wonderful_juan 2019-07-18 17:40:28
  好好沟通
爱在海角TianYa 2019-07-18 17:41:08
  人生的每个节点都做出最优的选择,不留遗憾
annhaichan 2019-07-18 17:44:33
  只要不是超了底线(出轨),我觉得还是可以沟通下的,毕竟不是大的矛盾,沟通的结果如果还是不行,再谈离婚
苍穹之剑6 2019-07-18 17:47:05
  你就直接说,你要离婚,但真的要离婚的话,先做好离婚后的计划
ty_晚晴328 2019-07-18 18:24:26
  女人啊!怎么不懂爱自己,做好自己呐!姐教你一招,若胖就科学减肥,若面容衰老就敷敷面膜。若文化层次不高就多看看幽默笑话。总而言之把自己调整到最佳状态。迎战小三,即便要离婚你要高傲争取到最好的条件,最后不要臭男人时霸气说一句,是我这个女人用过的男人,你配不上优秀的我。你就赢啦!即使不离也要让这个男人知道你的优秀,展现你的美。让他跟着你转,不要抱怨。不要气馁战胜你自己。
独行使者N 2019-07-18 18:32:57
  看?吧
ann449876 2019-07-18 18:34:25
  混个脸熟 万一火了呢
期d3 2019-07-18 19:01:24
  这种情况下肯定要先问问自己的内心。能不能去化解当前的问题,而不是说单纯的为了孩子去维持这段婚姻。化解当前的问题在一起,这样对孩子其实是最好的。
家有俩宝贝啊 2019-07-18 19:37:16
  他是被保险洗脑了,人还是那个人,你就等等,等到他热乎劲过去了,就好了。你现在跟他对着干,她会越干越起劲,不信你试试。孩子可爱,对老婆也有感情,一切都是会好起来的。相信他也是为了家庭,为了自己能干点事业,保险其实对一个人的精神鼓舞很大,也不是完全没有好处,你媳妇肯定比原来几级了,漂亮了,花多少钱能换一个人精气神好啊。跟她一心,他会慢慢正常的。毕竟保险业不好干,压力也很大。
woniu909 2019-07-18 21:00:30
  自己衡量一下
ws666789 2019-07-18 23:45:57
  三观不合,大概率这日子是过不下去了
linjinlan 2019-07-19 07:15:04
  自己决定
zyh1149 2019-07-19 08:39:11
  女人也想有自己的事业,一开始是不好平衡,给时间让她逐渐平衡,其实,事业和家庭是没法平衡的,她既然选择事业,那你要么支持,帮忙分担压力,请钟点工打扫卫生,要么你不支持,大男子主义,认为女人就应该勤俭持家,相夫教子,那么,你和你老婆不好走下去。这不怨你老婆,只是你们对生活的向往不同,若不忍耐,只有分开。
王五年100 2019-07-19 08:43:54
  哎,和你的情况一样,难啦
EALA 2019-07-19 09:09:22
  进入保险的没必要跟她谈,已经被洗脑的彻底了。国内的保险提成基本都是高于百分之六十。车险除外,但是也有百分之五十以上了。所以在她们看来,客户全都是白花花的人民币,天天想着业绩提成发财的美梦!
桃花仙寅 2019-07-19 09:27:56
  就饭烂锅里,床下有空瓶,这两条,真是无法容忍。不过,孩子三岁还幼小,如果不确定能够找到确实贤淑的后妈,还是给孩子留个不负责任的懒散妈勉强算好些。
赵励晴 2019-07-19 10:06:15
  言传身教。父母能做的,如果做不到,就是昔孟母,择邻处,这个用在感情里也是这个理
smzy6868 2019-07-19 10:08:43
  最好的办法,先玩分居,让她冷静冷静,但时间不能太长,长则生变,冷静以后找个理由过去找她进行深入沟通,家和万事兴。
2012比邻 2019-07-19 10:21:55
  看看问题是否是原则性的
千山踏雪2017 2019-07-19 10:57:16
  如果在外面暧昧乱搞的话就坚决离婚,守妇道的话就不离婚吧,毕竟离婚后对儿子造成伤害太大!
ty_佳164 2019-07-19 11:03:41
  多考虑孩子
真理越辩越明2019 2019-07-19 13:06:16
  女人应该由男人来带领。
  你要么没有艺术,要么缺乏魅力!
  所谓艺术,就是让她屁颠屁颠的听你的话,为家庭尽责。所谓缺乏魅力,就是你不够优秀或者行动缺乏力度!
颖ai浩 2019-07-19 14:14:10
  绿油油大草原了啊!
Pro爱狮狮 2019-07-19 14:24:01
  如果纯属为了孩子凑合,那没必要
ty_117186088 2019-07-19 14:43:50
  为了孩子是对孩子有好处,有益。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页