你是什么样的人,想过什么样的生活,就谈什么样的恋爱。

楼主:上气浑身 时间:2019-07-10 15:04:11 点击:129812 回复:886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  这个社会其实很残酷,不同地区,不同人对于恋爱婚姻的诉求是不一样的。
  有一阵公司调查了三四线城市的部分夫妻收入,我给大家讲讲。
  夫妻俩一个月总收入5000
  单亲妈妈带孩子,前夫一个月给赡养费800
  丈夫一个月3000,妻子家庭主妇
  ……
  ……
  而且这部分人群数字远超过你们想象。
  所以讲白一点,就是要知道自己几斤几两,无论男女。可能话没有这么好听,但好听的话是在你成为你想成为的人时才能听到的。

打赏

1830 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:05:39
  请姑娘们问自己许多问题,你是独女吗,父母需要你很艰难才能赡养吗,父母有无严重疾病史,家底如何,除了自住房还有其他可升值房产。家里是否重男轻女,家庭关系是否和睦,并且能够在结婚大事上帮助到你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:06:08
  还有你的学历能力如何,工资多少,相貌才情性格如何,从小到大追你的男生几个?质量如何。你自己的感情是自己说了算还是父母说了算。
  听起来是不是特别冷漠?那就对了。
  有些姑娘的恋爱成本很小,只要轰轰烈烈去爱就可以了。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:06:44
  我打个比方,我有一个朋友,我们在深圳。他喜欢一个姑娘在老家,很喜欢,两个人暧昧着,就差捅破这层窗户纸了。他想让姑娘来深圳。
  我说悬,除非这个姑娘倒追你,而且非你不嫁。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:07:29
  女生是独女,她来深圳面临这么几个结果。
  一,两人在一起,定居深圳,皆大欢喜。
  二,两人在一起,买不起房,30岁后回老家,找关系,找工作。平平淡淡过日子。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:08:12
  还有第三,两个人在一起后分手了。女生要么就在深圳找个能定居下来的,要么就回老家结婚。如果谈了好几年,那回去之后,也是要面临挑选伴侣的事情。
  我们都喜欢看为爱痴狂的故事,都喜欢幻想爱情高于现实的故事,因为故事里的人,看起来勇敢而动人。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:08:36
  而一线城市,有车有房独生子女,父母健康,疼爱女儿,一家人还买了各种商业保险,有几套房子收着房租,女生干点喜欢的事情。这种女生的恋爱成本小,她可以浪漫下去,还能带着伴侣一起浪漫下去。谈了几年恋爱,不合适就分手,也不一定要结婚,不一定要早结婚。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:09:06
  还有一些姑娘,是挺想和男友打拼的。但是有这心没这能力,包括男方也没这能力,就很容易陷入焦虑。到最后想踏踏实实回老家过日子的时候,发现自己能看的上的男生都结婚了。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:10:25
  学生时代的恋爱,可以肆无忌惮。因为谈恋爱其实是人格培养的一种方式,你能去了解男生,了解男女思维的差异,了解亲密关系的构建和经营。
  但出了社会,你就要必须先客观判断自己,再客观判断对方。客观的意思,不是说这个人对你多好多好。下着暴雨,大半夜跑遍全城给你买芒果班戟。你来姨妈,他给你煮三红汤。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:11:52
  不是的,想要和一个人长久,必须先客观判断这个人与你合不合适。
  一个给你洗衣服做饭的男人,也可能重男轻女。
  一个给你端茶倒水买买买的男人,也可能觉得出去‘飘畅’是正常的。
  所以你要看什么,看家教,看眼界,看学历,看为人处事的方式,看社会学习能力,看他的朋友圈总体思维模式和做事方式,看你们对同一条新闻的观点。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-07-14 02:54:09  评论

说得太好了!有些妹子找对象就一个原因"对我好",实在让人无语.我只想补充下,对你好是必须条件,但绝对不能是唯一条件
  • plainsh: 举报  2019-08-01 10:12:05  评论

评论 冰清雪舞:有些人认为跪舔才是对我好,这样的对我好还不如普通的对我好。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:12:16
  20多岁的姑娘不可能面面俱到,有可能自己的认知偏差,这些都是可以谅解的。但如果一而再再而三地遇到渣男,或者和一个渣男相处很久。那你的恋爱情商真的很低。你需要的是接触更多正常人,尤其是恋爱观正常的情侣。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:15:03
  这会闲的,再偏个题,跟大家说一下渣男。
  以前我还以为只有长得好看的男人才能当渣男,我真的太天真了,现在稍微有点没什么含金量的头衔,都有人追着舔。这些姑娘们为什么觉得“哇,这个人好厉害啊”,说残酷点,一是眼皮子浅,根本分不清这是啥,不明觉厉,二是内心对男人的依赖性,尤其是这个男人还有点社会地位。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:15:38
  这就解释了为什么这么多实习生和带领她的人会产生情愫,很简单啊,你刚到一个环境,不熟悉,然后这个人又亲切友好地带领你去学去做,感觉这个人啥都会呢,真厉害。——崇拜。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:16:36
  女人喜欢男人,必定有崇拜的一部分心理,如果她都瞧不起这个男人,谈何喜欢。
  除了自己多学习,多结交点靠谱的朋友,还有就是要学会质疑男人的观点。
  男朋友说的就一定对吗?他说什么你就信什么吗?他说月亮是方的你难道要说对,四个角都是直角吗?
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:17:23
  动动脑子啊小宝贝们,不要只在抓奸上突出你卓越的福尔摩斯能力啊!盲从和附和最容易模糊掉一个人的个性,你看了一部电影觉得烂的要死,结果一帮水军在狂吹,你就会怀疑自己的审美了吗?渣男告诉你,出去偷腥是男人都会做的事情,你就拿出生物论来帮他打call了吗?
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:18:17
  还有一种“渣男”,是“被渣男”。一般是女生觉得恋爱前后,结婚前后男方态度变化差异大而晋升渣男的。我现在就老实告诉你们,狗是改不了吃屎的,三岁看老是有道理的。
  他们不是渣,他们是恢复了原来的样子。
  奋斗直男真的不怎么贴心,你要他们一个电话就到你家门口,除非他有任意门。而无敌暖男真的不怎么上进,或者说比较小富即安,没有多大的野心给你买大house。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:19:08
  所以姑娘们,你们喜欢什么样的,就单一一点。你想要小富即安的生活,就找稳定的,国企这种,你想要赌一把明天,就找那种爱拼才会赢的。
  想要知道男人原来是什么样子的,很简单,看他怎么和家人,老朋友相处的就行了,他如果是在爸妈家油瓶倒了都不扶的,你期待他婚后家务样样精通?多花点时间去了解对方,而不是花太多时间去享受荷尔蒙,毕竟谈恋爱的时候我们都曾在某一瞬间假设过,这个人是要陪自己一辈子的,这波不亏。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:21:20
  谈恋爱这件事,女生观察男生的时候,男生也在观察女生。不是我太理智,而是现在很多姑娘的情感思维还停留在十五六岁。现在的我,依然会对喜欢的人产生心动的感觉。在她吃我做的饭吃到鼻尖上的时候,在她像个傻孩子一样窝在我怀里撒娇的时候,在她半夜打开电脑加班的时候,在她帮我和无良房东吵架的时候……这些都建立在她是一个正直、善良、有思想的人,以及和我有着大致观念,相似家庭教育环境,相似成长环境之上。
  • 唧唧叫的小鸡: 举报  2019-07-24 12:27:40  评论

现在可多年轻人看言情剧和小说看多了,在爱情方面太脑残
  • plainsh: 举报  2019-08-01 10:14:03  评论

评论 唧唧叫的小鸡:把言情偶像剧当现实的,我只能说本身就有问题。从18岁到现在40+一直就喜欢看轻松的言情剧和偶像剧,但是从来不觉得那应该是现实,只是辛苦生活的调剂品而已。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:22:02
  我也很欣慰,我曾喜欢的人,和现在喜欢的人,他们即使没有遇到我,也会朝着他们笃定的方向前行。他们都不是完美的人,他们缺点也一箩筐,但人物因为有所缺点而更富有生气,更具人性光辉,而不是缺陷。一个男人黄赌毒,有暴力倾向,不健全的人格,相信泡学,愚昧而不自知,极度大男子主义……这些才是缺陷,而缺陷是要人命的。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:22:46
  你以为自称宝宝就真的是婴儿了吗?除非父母托底非常稳,到了独立的年纪,你就应该去考虑自己的工作是否有发展性,如何持续学习,如何联系自己的朋友圈,如何选择合适又喜欢的人,如何经营这段感情,如何计划你们未来的二十年,三十年,包括给父母买什么样的商业保险,如何让自己未来的孩子接受好的教育。
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:23:12
  还有,合适的人为什么不能成为喜欢的人?不合适的人,你们聊什么呢,现在聊风花雪月,二十年以后还聊这些吗?合适的人里面,必定有你喜欢的人,只是很多人觉得合适就等同于将就,从一开始就生了抵触心理。
我要评论
楼主上气浑身 时间:2019-07-10 15:23:53
  恋爱质量高于恋爱数量,经营感情比喜欢上一个人要难。从古至今,瞬间的芳华都美得让人移不开眼睛,而大江大海却能温柔与你相拥,给你壮阔天地。我们有权利去追求一切我们热爱的东西,只要不违法,不违背伦理。我们可以正视自己的需求,无论是爱,还是性,还是金钱。
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-07-10 17:02:31
  楼主讲的很好,活的通透。可惜一般女孩子年轻时什么也不懂
作者:石头平静 时间:2019-07-10 18:50:22
  楼主说这些,姑娘们的妈很多都不懂,别提教她们的孩子了。这都是过来人会总结的人的经验。
作者:13x14x 时间:2019-07-11 07:47:57
  给楼主顶下
作者:Daisure5 时间:2019-07-11 10:13:05
  楼主很理智,说得也是大实话,虽然有点扎心,但现实就是这样,还是要提升自己。
作者:咨询你没去玩 时间:2019-07-11 11:09:43
  很喜欢有思想,会思考的人
作者:的富商大贾8 时间:2019-07-11 11:09:56
  谈恋爱 就是谈三观!硬性条件大致匹配,也会谈得比较舒服一点
  • 王老吉吉国王: 举报  2019-07-13 12:19:43  评论

我感觉三观就是家庭硬件的一种表现形式,三观正的人,很大概率是父母和谐有文化,家庭条件不错的人
  • 何故来卿: 举报  2019-07-13 16:08:23  评论

父母没文化 家庭条件连小康都不达标的 甭说三观了 可能有些比较常识的父母都没有注意过
我要评论
作者:初恋栀子花3 时间:2019-07-11 11:10:16
  分析的很理性,门当户对真的很重要。如果本身是非常有才智或出众的美貌,也许这也是上天给的奖励让你有机会更上一层楼。其它的,与别的普通人的命运没有什么不同
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-07-11 11:10:22
  要审视自己的成本,不婚是避免风险,而恋爱结婚本身是一件有风险的事情。
作者:科技的发展真好 时间:2019-07-11 11:10:30
  门当户对,父母的经济条件,各自的圈子收入,住什么档次的小区
作者:不要太丧啊 时间:2019-07-11 11:10:38
  都想站起来给你鼓掌了
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-07-11 11:11:06
  我就是你举的那个例子,和男友在深圳相识,他是北方人,我是南方人。
  在深圳买房希望渺茫,他有回老家的打算。
  如果和他回去,作为一个长期蜗居南方的妹子,是一个不小的挑战,同时也是充满恐惧的。
  因为距离原因,家人也比较反对我们在一起,怕我过的不好。
  但是内心还是希望我们在一起,家里的反对一方面给我们极大的压力,但是同时也加速了我们冷静的去思考未来,如果继续和他在一起,需要做好未来因为各种问题不能在一起的心理及物质准备。同时,也要做好和他一直在一起的心理及物质准备。保持自身精神的独立,以及让自己过得不错的经济实力,这种条件下不管结局如何,都不至于让自己太惨。
  • u_96213798: 举报  2019-07-13 10:57:54  评论

建议不要和他回老家去,你和他父母习俗思维肯定有很大差距,除非如果他父母亲和你有矛盾男方可以起到很好的调和作用,而不是一味地偏袒父母。我只是找了个外省的老公,但是在本省生活,为了婚礼的事都和他父母有诸多矛盾,他父母竟让我入乡习俗不插手婚礼,手虽然他尽力周旋但是我觉得还是结下心结了。
  • u_96213798: 举报  2019-07-13 11:00:03  评论

而且远嫁的话,一但男方不够维护女方不够有主见,如果女方和公婆意见不一致时女方就是和包括公婆丈夫亲戚朋友等周围环境对抗,势单力孤孤军作战,远离家人自己都没底气了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:对你没有爱啊 时间:2019-07-11 11:11:14
  不要发生关系,爱你的男生,会等到婚后的
我要评论
作者:三星级三遍想 时间:2019-07-11 11:11:29
  中肯,只不过很多姑娘眼高手低,认不清自己社会中的地位,条件普通却自认为不平庸。
  • 举杯对孤独: 举报  2019-07-27 14:03:57  评论

呃,我还好吧,养的起自己和我的父亲,虽然没有太多钱,但是我觉得自己还不差,要说,只能说当初太年轻,和遇见的人太早吧。
我要评论
作者:的时代吧上行 时间:2019-07-11 11:11:48
  挺想前女友看看你这条内容,让她也成长一下,省的天天说我渣男。
  她谈了几个男友,都是什么啊我的天,最底层的人渣好么,我们一起两年我为她做了该做的一切,给她感动的不要不要,给我累的不行,后来她实在像个长不大的孩子,我也到了该拼搏的时候,毕业了分手了,天天强调爱我的她,也可以心情不好就说分手,我倒不会和小男生一样哭哭啼啼,可是冷处理等她回来也很心累的好么? 看穿你的手段还要陪你演戏。
  现在才明白有时候门当户对也是一种手段,自我保护的手段。你非要从下面里想找个好的,能不心累么,你非要去上面想找个眼瞎的,能不闪了腰么,概率那么低,你又有多少实力保证自己一击即中
  • plainsh: 举报  2019-08-01 10:18:06  评论

哈哈,最后这段总结的很好。我倒是觉得,身边的人大多数都是在择偶的过程中找的和自己差不多的,大部分门当户对,就是家庭有那么点差距,也是通过个人条件弥补了一下,总的来说还是旗鼓相当,想找眼瞎的人,跟撞大运差不多。
我要评论
作者:不将就zz 时间:2019-07-11 11:12:00
  可是爱情是盲目的,尤其是女性,很感性x3,你说的太理性了,这样的女性占比不会很大,极端点说,流落风尘的女子能分辨出哪个男人能嫁,哪个男人要远离,哪个男人要应付
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-07-15 02:07:51  评论

是的,楼主说得像个交易一样,有规则有纪律,公平公正,但是没有感情
  • plainsh: 举报  2019-08-01 10:18:49  评论

评论 ty_Maggie刘:一见钟情更多的是外表,普通的感情也都是要衡量的,所以某种程度说是交易也很正常。
我要评论
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-07-11 11:12:07
  很中肯的建议,很中肯的说法
作者:有婆婆原图他 时间:2019-07-11 11:12:16
  男生女生不一样,更何况女生没有几年青春可以浪费,花了整个青春在不可能的人身上,等想结婚的时候已经成剩女了,很多这样的情况,到最后不得不随便找个人嫁了,悲哉,我现在也必须要自己清醒了
作者:你特么来个再来一 时间:2019-07-11 11:12:24
  总是遇到渣男,而且能处很久。
我要评论
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-07-11 11:12:32
  嗯,是这样的,恋爱贵精不贵多啊
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-07-11 11:12:53
  现在渐渐感觉恋爱中的现实问题是很重要的,恋爱前就看清一些现实发展的方向,可以免去以后谈婚论嫁时突然面临现实的窘境~找到一个与自己门当户对的人,两个人一起平等地经营感情,事业上可能可以飞黄腾达但是做好两个人平平淡淡一辈子的准备;如果找一个先天条件优于自己的,那就好好给别人提供价值,你自己的舒适程度都是次要的了~
作者:发现爱上GV 时间:2019-07-11 11:13:00
  说的太对,赞同。
作者:对明天说晚安 时间:2019-07-11 11:13:08
  唉。我完全看不清自己到底要什么,也没想过自己该找一个怎样的人。但是父母急着赶我,我也每天焦虑,陷入死循环
  • qur8888: 举报  2019-07-20 21:42:35  评论

你是什么样的性格,以后想要什么样的生活,自己条件是什么样的?
我要评论
作者:阿森西奥身边 时间:2019-07-11 11:13:16
  冷酷又现实透露着恶俗,一副看透世间万物的口气
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-07-15 02:09:40  评论

是的,好像看破一切的样子,但爱情是盲目的
  • 你说你4不4傻: 举报  2019-07-15 22:28:02  评论

评论 ty_Maggie刘 :那是不聪明的人的爱情才是盲目的 爱是有理由的 说不清道不明只是脑子里都是浆糊或者表达力太弱 君不知 多少爱情盲目的人 人生也盲目悲催的一塌糊涂
作者:z打个电话分团委 时间:2019-07-11 11:13:24
  主要是很多女生根本不知道自己想要什么样的。又想男人浪漫还想男人体贴还想男人有上进心还想让男人长得帅又专一。。。这种完美的男人且不说地球上有没有,有的话,又要怎样优秀的女生足以与之相配。
我要评论
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-07-11 11:13:33
  长得像马路牙子那句戳到笑点,不过写得很好。
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-07-11 11:13:40
  理性得可怕(゜ロ゜)
作者:分公司的的55 时间:2019-07-11 11:13:53
  很现实,人人都要面对事实
作者:我真的没故事吗 时间:2019-07-11 11:14:00
  绝对干货绝对干货
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-07-11 11:14:09
  话是这么说,但是能做到的女性太少了
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-07-11 11:14:19
  女人要什么忠告。多给男人一点忠告!
我要评论
作者:萨克讲故事 时间:2019-07-11 11:14:32
  说到根本问题了。的确是你是什么层次的人就找什么层次的男人过什么 层次的日子。
我要评论
作者:玩法水电费 时间:2019-07-11 11:14:51
  看你这波不亏,学到了
作者:你看你啊啊 时间:2019-07-11 11:14:58
  哎哟,姑娘你真是理性得很,手动点赞。只可惜,有时候只缘身在此山中,很多女生看不透的居多啊
作者:阿萨德三声 时间:2019-07-11 11:16:31
  楼主那个油瓶说的太对了,我妈一个朋友就是,家里油瓶倒了都不带扶的,家务除了会刷碗,啥都不会
  • 来来往往_2017: 举报  2019-07-16 12:07:29  评论

这个说的不全对,我没结婚时真是啥也不干,要都不刷,结婚后被老婆调教的除了做饭,其他洗衣服,收拾家,刷碗,修理东西,啥都干了,连吃饭喝水的毛病都改了,我妈都都纳闷了,其实这是个成长过程责任感培养起来了就好了,我不干谁干?总不能让老人干吧,媳妇也挺累的,做人得讲良心
我要评论
作者:玩儿为首的是的 时间:2019-07-11 11:16:36
  喜欢理性思考的女孩子
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-07-11 11:16:46
  奋斗直男真的不怎么贴心..... 戳中
作者:是都是热地方 时间:2019-07-11 11:16:55
  一语惊醒梦中人
作者:范甘迪发广告4 时间:2019-07-11 11:17:00
  如果世界上拎得清的姑娘多一点就好了(是真的拎得清,而不是嘴上说我最酷的那种)
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-07-11 11:17:12
  我看到“从小到大有多少男生追你”的时候,心全凉了(ノಥ益ಥ)
作者:一个小逗比啊 时间:2019-07-11 11:17:19
  结婚和谈恋爱不一样的 人就是这么现实 但是也不能说物质 只是谁都不想跟比自己差太多的相处 好的关系应是我跟你在一起我过得更好了 人之常情
作者:星吗是比较好 时间:2019-07-11 11:17:28
  长得像马路牙子。。哈哈哈 猝不及防的笑点儿
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-07-11 11:17:38
  前半段我看着还挺不错,无论男女自己长什么B样,什么智商,什么生活态度什么社会地位,自己心理得有个B数,这挺好,认清自己才能走得更远。
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-07-11 11:17:46
  作为男生。同样受用
作者:豆腐干豆腐干之子 时间:2019-07-11 11:17:56
  不明白有的人每次恋爱都能义无反顾,明明感情基础不深,却能为了他去到他的城市工作生活,每次都会为了刚在一起的男朋友做出一些旁人不能理解的事,已经不想劝她了,甚至心里想要远离她
作者:梵蒂冈电饭锅地方 时间:2019-07-11 11:18:05
  其实找对象和做事一样,不要眼高手低,要不然到头来出栏打水一场空,以为自己能嫁个条件好的,就算嫁了进去,婚后就能保证你的生活质量就很好,不一定吧
我要评论
作者:热特热任务 时间:2019-07-11 11:18:14
  第一句话,跟我观念莫名相同。
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-07-11 11:18:22
  可以说是非常扎心了
我要评论
作者:不断规范统一 时间:2019-07-11 11:18:34
  是的门当户对真的很重要 我很喜欢优秀的男生可以一想到自己的家庭情况以及自己情况我凉凉了
我要评论
作者:你就是没有用 时间:2019-07-11 11:18:52
  就在现在,我父母不同意,而我却还想着和他过日子。我们两家的条件都不是很好。我父母想要我能和一个经济条件好的男性结婚。我知道自己几斤几两,自己没什么能力。如果对方条件很好,我父母是高兴了,但是我担心自己经营不好长期的感情,毕竟相亲没有感情基础。也怕自己没有能力帮忙打理生意会遭嫌弃。而他虽然目前没什么经济能力,却有着上进的心,我想和他一起打拼,一同成长。而我父母不分缘由的阻止,让我很头疼,以断绝亲情关系的方式胁迫我,我内心真的很崩溃。我真的不知道该如何面对这一切了。
  • 非常12345678910: 举报  2019-07-13 10:23:23  评论

过来人告诉你,经济好的男人如果娶你那是觉得你配经济好,经济差的男人娶了你共同奋斗成为经济好的男人了,这时候有可能感觉你不配他了,他需要一个能配得上他经济好的男人,现实都是这样,香港富豪李嘉诚,大刘澳门赌王都是靠原配娘家发家成为富豪,最后原配自杀,病死,离婚。享福的都是后娶的女人
  • 非常12345678910: 举报  2019-07-13 10:24:06  评论

过来人告诉你,经济好的男人如果娶你那是觉得你配经济好,经济差的男人娶了你共同奋斗成为经济好的男人了,这时候有可能感觉你不配他了,他需要一个能配得上他经济好的女人,现实都是这样,香港富豪李嘉诚,大刘澳门赌王都是靠原配娘家发家成为富豪,最后原配自杀,病死,离婚。享福的都是后娶的女人
作者:说你的啊 时间:2019-07-11 11:19:00
  文是好文 但是一篇理性的文竟然是写给女孩子看的 我替此文感到可惜~应该80%的女孩子领会不到这个层面的理性吧~
作者:躁动不安的座上客 时间:2019-07-11 11:19:07
  这个世界真没意思,谈个恋爱也要像你这样算计
作者:成本的说法许的 时间:2019-07-11 11:19:17
  学到,我一直对我的择偶观抱着对我好、脾气好就可以了,可是真的谈恋爱可以这样,但是一旦谈到结婚,其实还是有很多别的因素。
作者:每一次的相遇 时间:2019-07-11 11:19:25
  看来我是要孤独终老咯
我要评论
作者:青春小情人cc 时间:2019-07-11 11:19:34
  这种思考真的需要很冷静客观 谢谢
作者:美女不出不出 时间:2019-07-11 11:20:06
  说的很对,正常的恋爱观! 家庭教育和家庭是否温馨幸福能过滤掉很大一部分渣渣
作者:没什么道理爱你 时间:2019-07-11 11:20:20
  emmmmm,所以看着就像是一份合同,一场买卖,真的,把自己也好,别人也好,物质化了,挑选,看下自己有没有足够的钱,然后看看购不购买,我理智的时候,觉得特别对,但总归,有些不甘心,不甘心就这样了,为啥找一个睡在自己身旁的人还要像去超市一样
作者:没有你不重要了 时间:2019-07-11 11:20:29
  我们都喜欢看为爱痴狂的故事,都喜欢幻想爱情高于现实的故事,因为故事里的人,看起来勇敢而动人。戳中
作者:还该怎么走 时间:2019-07-11 11:20:41
  内秀的人往往外表不起眼,当然这不是说外秀的人就不内秀,人往往被外秀直接吸引,这并不是错误,而是认识事物的一般规律,都是从表及里,由外到内。所以喜欢帅和美并不是错,但是单单被帅和美所诱惑,这就是你的问题了。可以因为喜欢她的外表而去接触她,了解她,而不是因为她的外表喜欢她,占有她,不在乎她心里的想法。不过很多时候,喜欢一个人,追求一个人只是风花雪月的故事来源,指望在随意和放纵中寻找所谓的合适,不得不说,是进了青楼,寻觅清纯。本来就是不可能,何来为什么。
作者:打图绘图员4 时间:2019-07-11 11:20:51
  老是喜欢比自己小的男生,明知道不合适,还是会喜欢
我要评论
作者:不想回忆那段情 时间:2019-07-11 11:20:58
  也不能只看条件吧,条件相当的人多了去了,内核非常重要。
作者:当我最需要你 时间:2019-07-11 11:21:06
  女生不喜欢动脑子的,喜欢被引领,并把它视为霸道。
我要评论
作者:我与孤独重归于和 时间:2019-07-11 11:22:39
  逻辑思路很清晰的分析,给你赞一个
  真的是,找个正常的合适的男生谈恋爱,才会成长。
作者:我们会分开的 时间:2019-07-11 11:22:44
  蛮赞同其中的一些观点的 比如你不能总是幻想着要找多好多好的男生 而没有看看自己的条件 所以生活也好 恋爱也罢 都是量力而行吧
作者:十几年啦啊 时间:2019-07-11 11:22:57
  写的这么乱,没法阅读
作者:北城凉筑z 时间:2019-07-11 11:23:05
  深陷爱情漩涡里的我看到这里 突然清醒了很多 感谢楼主
作者:晚上可阿玛施了 时间:2019-07-11 11:23:24
  你说的很对,所以这么久了一直没有随便开始就是一定要挑对的,合适的,有基本条件结婚的,我也很清楚自己几斤几两。所以不对的人,我宁愿单身都不想恋爱,浪费精力物力还有糟蹋自己。还不如好好用时间去找一个合适的,省很多成本
作者:发的是撒撒大苏打 时间:2019-07-11 11:24:07
  按照楼主表达的,这样的恋爱就像去菜市场买菜一样,钱包里有多少钱就买怎样的菜一样没意思,处处算计,敢情是身边的男人都需要等式计算一下再考虑交不交往咯?
作者:宠着一个小可爱 时间:2019-07-11 11:24:16
  鱼与熊掌不可兼得,很多人就是不明白。自己什么样,需求什么,对方什么样,有没有你要的,这部分匹配以后他得不足哪些你可以包容,哪些可以改,哪些是因为你的选择而必然该承受的(比如工作拼就不能陪你)。审视他的同时也审视自己,将心比心。其实也就这么些。
  • 60毫升的爱: 举报  2019-07-14 11:21:40  评论

十分对,老子就是这样做选择的
  • 60毫升的爱: 举报  2019-07-14 11:27:43  评论

不是算计,这件权衡,整个思想高度就不一样,人都是自私的,需要为自己想要的努力奋斗,最大的问题是要分清楚阶段性目标,长久性目标,最起码的道德底线不能败坏,不能为阶段性目标把对方当作筹码,牺牲掉,人不是死物。纵观历史,太自私的人一辈子也总归得还回去。
我要评论
作者:那么就会与要 时间:2019-07-11 11:24:29
  那些觉得这是算计的人……我觉得还没活明白。持久稳定的感情本来就是双商缺一不可。把识人的眼力价说成等价计算,是不是太傻了点。
作者:马上下班好办法 时间:2019-07-11 11:24:35
  非常认同你的观点
作者:程序实得分实额外 时间:2019-07-11 11:24:48
  写得很贴近实际了,谢谢啊,看到那么好的文。恋爱可以和喜欢的人,结婚要和适合的人一起,彼此势均力敌,三观一致,进一寸有一寸的欢喜,其他可遇不可求,既不是倾国倾城,才华一发不可收拾,就不要求对方是盖世英雄,文武全才了。
作者:d法规和美女不错 时间:2019-07-11 11:25:02
  有个女孩子说,我们很聊得来,性格也很像,但是我身上没有她喜欢的点,她说她喜欢让她冲动的,让她喜欢的人,我问她你不考虑能不能处的来聊得来吗,她说没关系喜欢就行,喜欢的话可以为他做任何事。
  我真的好无语啊,都25岁了
我要评论
作者:你在逗我啊 时间:2019-07-11 11:25:13
  我一个人一个月5000都不够用
我要评论
作者:我在等你知道么 时间:2019-07-11 11:25:22
  说得都对,可也有什么都好,也有上进心,都符合你说的,然后分开的。没辙。
作者:不愿意是你啊 时间:2019-07-11 11:25:30
  说到心坎里去了,过日子不是头脑发热,谈恋爱也要考虑柴米油盐
作者:一生的工程师 时间:2019-07-11 11:25:40
  说实话突然醒悟了…三观一样真的太重要了…也真的是别想说什么爱情能让一个人改变,难,一个人的观念没那么容易改变。感觉可能自己傻乎乎的…
  • 60毫升的爱: 举报  2019-07-14 11:32:11  评论

观念会变得,人总是在成长,而且需要两个人共同成长,假如现在的你,和20年后的你,观念还一样,没改变,没看透一些问题的本质,多么悲剧,
我要评论
作者:地方法规发给 时间:2019-07-11 11:25:58
  什么剩男剩女,只信爱拼才会赢!虽然写的很客观,但总觉得看着不舒服……
作者:心态很好的 时间:2019-07-11 11:26:08
  快哭了...我多希望你说的那个在深圳的朋友是我认识的人 我很喜欢他,他在深圳,我在家乡,我是独女...可我不知道他到底喜不喜欢我 我真的很期待他能说破这件事情
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规