记录一下我的生活-家有女儿

楼主:燕子的天空2018 时间:2019-07-11 17:38:36 点击:2579 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里记下生活点滴。
  我和老公都是八零后,女儿马上就读二年级。生活在一线城市,我爸妈在这帮我照顾孩子,顺带着我享福了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:98次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-11 18:00:34
  今天微信群里非常热闹。因为转学申请开通了,大家都在讨论申请的情况。我还没有申请转学。晚上回去跟老公再聊聊。女儿之前就读的是一所普通公立学校,是一所新学校,开了有三四年吧。今年开发商当初承诺的学校终于要开了,挂了某某附属的名。乍一听名字好像比原来的学校要牛。但是都是新学校,其实现在说哪个更好不合适!群里已经告知申请成功的就有三分之二了。转学成了大势所趋。就算不转,留下来的孩子也会面临重新分班,这样对于孩子来说结局差不多,二年级都要适应新老师,新同学。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-12 08:06:41
  昨晚跟老公说了转学申请开通了。老公没有任何犹豫,说那就申请呀。我把群里发的申请指南转给老公,让他在电脑上申请。这次表现挺好的,很主动完成任务。我就打打下手,协助而已。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-12 08:31:03
  我觉得女儿自从上了小学,睡眠不足的,一般都是晚上10:30-早上6:45。我担心睡眠不足影响智力。虽然暑假作业很多,但是我觉得让女儿休息好是目前最重要的。昨晚八点一刻下课后,陪着女儿把白天做的作业过一遍。忙到九点,赶紧结束。期间有过情绪激动处,吼完就后悔。
  其实还有多项需要当天完成的作业没做,不管了,洗洗睡吧。我先给女儿洗头洗澡,她出卫生间的时候跟她说了抓紧时间看一会书或者直接睡觉。等我洗完出去的时候,看到女儿房间没人,老公在打游戏,差点直奔过去吼老公了,结果看到女儿趴在大床上看书。于是我就改成让老公在女儿看书的时候别打游戏,可是女儿说她就喜欢听着游戏的声音看书。这爷俩也没谁了!老公果然继续打游戏。我让女儿再看十分钟,十点睡觉。可是最后睡着估计要十点半了。
  我想让女儿早点睡觉怎么就那么难呢!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-12 16:14:56
  看书学习怎么就困得不行呢?想个什么法子能好好看书呢?
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-13 14:38:12
  虽然今天下雨,但是不能阻挡我们出来玩的脚步。约了一个同学一起出来了。我们上午去了昆虫博物馆,吃过中饭在商场游乐园玩玩。对于我们双职工家庭来说,只有周末才能带娃出来玩玩。看着朋友圈各种晒旅游照片,我就静静的看看。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-13 15:36:02
  昨晚老公吃过晚饭就出门打麻将了。今天早上六点多才回到家。我和女儿今天在外面玩,有利于老公白天补觉。明天我要加班,女儿就让老公负责接送上课了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-14 01:10:57
  女儿睡下了,我开始加班,老公又不在家,刚打电话提醒一下了。好饿呀,吃点东西垫垫肚子。然后睡觉啦!

作者:小确幸wml 时间:2019-07-14 17:20:03
  这个什么东东
我要评论
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-14 18:19:50
  兼职的账搞定完成!还算顺利吧,幸好昨晚忙了一部分。这是最后一次了。接下来把凭证装订好就交接完事。虽然以后每月没有额外收入了,但是轻松的感觉真好!
  老公四点多把女儿送回来,就急急忙忙的出去了,毫无疑问又去麻将了。这个周末老公麻将玩爽了!好久没这样高频率玩了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-14 21:12:27
  老公单独带出去上课,回来时女儿总不会空手。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-15 08:49:47
  昨晚老公不到八点就回来了。我觉得有点不正常。问了原来麻友老婆打来视频电话,然后麻友进房间接电话了,剩下三人就很识相的散场离开了。
  今天上午原本一节画画课一节写字课的,昨晚睡前给女儿把画画课临时请假一次。老师秒回信息“好的”。这样今早老师不用因为我家女儿破例提早上班了。上周开始,画画课从原来的一对二变成了一对一。女儿喜欢有小伙伴一起上课。昨晚让女儿睡觉,她说不要上画画课,于是立马给老师请假了。
  今早我出门时八点十分,妥妥的迟了。不过女儿已经开始准备画画了。
  最近我在反思女儿的学习生活。我觉得女儿自由玩耍、自由画画的时间不多。这不应该是低年级娃应该的样子。之前我看了别人家娃每天学好多好多,导致我开始焦虑。然后每天给女儿安排好多作业、学习任务。我觉得如果一直这样,女儿很快就要对学习疲倦了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-15 11:37:19
  包子新吃法。先把底吃了,再吃馅,最后吃面。昨晚女儿没好好吃饭,我看到冰箱里有一个包子,就热了给她吃。可是因为我在热包子时顾着说话了,导致包子加热过度,烫得女儿不好拿着吃。于是就出现包子新吃法了!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-15 19:54:57
  女儿今天没去上画画课,自己在家完成了一个作品。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-16 08:07:07
  昨晚给女儿买了一期在线数学思维课程,14次课,9-12月份每周一次课。女儿自己要买的,不能怪我哦。前天晚上没买,我说再考虑考虑,她还有点不高兴。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-16 08:25:40
  昨晚老公要我们一起去小叔子家看婆婆,还说买点水果。临出门前,女儿不高兴了,她要留在家里做水果沙拉,不愿意出门。于是我就建议做一份给奶奶。女儿乐得屁颠屁颠的跑厨房了。老公先出门了,他要走过去,我和女儿一会就电动车去了。
  我给女儿打打下手,我们准备了苹果、香蕉、哈密瓜、红心火龙果,最后放了沙拉酱。装了满满一饭盒,女儿一路上都拎着装了饭盒的袋子,不愿意挂车上。这是她的杰作嘛!
  昨天妈妈把我家一辆好久不用的迷你自行车从地下车库找出来了,用一盆水清洗干净,给哪哪都加点油,轮胎充了气。然后给婆婆送过去了。
  婆婆腰不好,在老家去哪都推辆自行车。婆婆来了以后,我和老公都建议过小叔子他们给婆婆买辆自行车,这样婆婆还能出门走走,比如上我家串串门。可是被小叔子两口子否决了。所以我们才不得不把我家那辆迷你自行车复活了。婆婆身高一米七多,这小车就当是走路时的支撑吧。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-16 14:04:27
  中午给女儿打了电话,听到我爸在电话咨询一个偏方。醉了。
  我爸妈在回老家的大巴上听别人介绍过一个治疗骨刺的偏方。我婆婆腰不好,他们就觉得那偏方肯定有效。哎,都不清楚我婆婆腰到底是什么问题,就在那瞎忙。
  我是不信那偏方的。我爸说方子上有具体药材采买地点。呃,这居然也能信?
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-17 09:22:23
  这是我昨天带的水果,一个都没吃。早上出门前提醒我妈白天在家给女儿吃水果。
  我发现我们全家对水果都没什么热情。想想孩子被我数落不吃水果的时候真是无辜呀,我们大人不也是这样吗?

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-17 15:17:03
  上午8:30-12:10女儿在外上课,到家差不多十二点半了。安排了下午的作业。

我要评论
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-18 08:20:02
  这个月过去一半了,支出已经这么多了!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-18 09:26:50
  老板回国度假了,一个月时间,哈哈,一早到办公室就觉得神清气爽的。老板不在,肯定更自在些。
  我要利用这段时间,好好学习。虽然过程很痛苦,但没得选择啦,必须勇往直前了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-18 15:38:04
  今天女儿没有课,上午九点参加居委会组织的沙画活动,大概一个小时。这样的沙画家里有好多(幼儿园时的一次生日,买了两份沙画准备给参加生日Party的小朋友,可是因为女儿感冒了临时取消活动),但是我还是给她报名了,我想让她跟小伙伴一起多玩玩。
  昨晚女儿被老公教育了一次,老公要求她不管做什么作业必须做完一项才可以说话或者做别的,中途不可以中断。可是今天在做口算的时候,给我打了两次视频电话,第一次问我做多少?第二次问我还有什么作业?第二次打来视频电话时我以为口算做完了,所以她问我还有什么作业,可是,可是,可是口算没做完呢。我看着她那样,气得牙痒痒。
  我说“我想暴揍你”
  女儿问“为什么”
  我说“因为你欠揍”
  女儿回我“我觉得你欠亲”
  抓狂抓狂。。。。。
  我觉得我想揍自己了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-19 08:32:35
  昨天下班出站的时候手机里的交通卡就欠费了。当时想等回到家再充值吧。可是,到家了哪能想得起来这事呢。妥妥的今早刷卡进站时才发现忘记充值了。于是站旁边一点,让后面的乘客先进站了。我居然也会犯这样的低级错误!关键现在脸皮也厚了,要换以前遇上这事估计尴尬的脸红了。
  昨晚女儿睡得比较晚,睡前还要画画。也是服了。昨天给婆婆买的衣服收到了,八点多点我们仨浩浩荡荡的送衣服去了。结果九点半才回来。回来洗洗就十点多了。又是个没有好好学习的夜晚。
  下周婆婆要回去了,捂脸。这样晚上就能更好的带着女儿看书学习了。想想刚放假那段时间女儿学习还是挺好的,自从这个月初爷爷奶奶来了以后,白天作业大打折扣,晚上还经常不能补一补。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-22 09:32:31
  一个周末转瞬即逝呀。回顾一下周末两天。
  周六早上起来后,拿着抹布做了一会卫生,然后叫女儿起床,梳洗吃早饭。我爸一早买了虾,已经煮熟了,我盛了一些在盘子里,并倒了一小碟醋。吃饭前,让女儿叫她爸爸出来一起吃饭。女儿骗她爸说有大龙虾吃,于是老公屁颠屁颠的跟着女儿出了房间。早饭:白米粥、炒花生米、毛豆炒咸菜、洋葱土豆丝、草虾。我不喜欢白米粥,我喜欢放各种谷物、豆子的杂粮粥,无奈女儿和老公独宠白米粥。我们三个把土豆丝清盘了。我碗里的粥还剩一大半,主要吃虾了。
  我定了10:10电影“狮子王”,国语版的。电影将就两小时,我怕英语版的女儿坚持不下去。从电影院出来,我很不舒服,腿上被叮了俩蚊子包,还头疼、燥热。这电影院新开没多久,我以为设施环境会比较好,结果真是意料之外呀,不但有蚊虫,空调还不给力!看完电影已经12多,带女儿吃了披萨。最后剩一块披萨和一些鸡米花,居然非要打包。不得不另付一块钱买打包盒。
  吃完饭我和女儿就去小叔子家坐坐,在他们楼下买了五个冰棒,三四块一个的,真不好吃。在小叔子家不外乎就是沙发上坐着看看电视。也够无聊的,不过女儿喜欢呆着,因为不会催她做作业。给女儿手机投屏看了一会纪录片。然后回家做作业。主要做了APP上的作业,和准备了第二天要上课的英语作业。发现我没上班,女儿也没做多少作业,相反工作日做的比周末还要多一点。我得反思。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-22 09:55:52
  晚饭在小叔子家吃的火锅。味道挺好的,火锅底料和各种丸子都是妯娌从公司带回来的试吃品。果然人均两三百火锅店的食材是不错的。
  吃过晚饭沙发上窝一会就回家了。到家后陪女儿读一会书,然后就洗洗睡觉。
  周日女儿有两节课,都是老公带去的。我在家做了一会卫生工作。
  周五老公草草吃了晚饭,就进房间休息了(他说白天一直在忙,中午都没午休,所以需要休息一会),可是没多久就出门麻将了。原来休息是为了晚上的麻将呀。周六问他说是夜里两点回来的。周六一天比较消停,不过周日下午把女儿送回来后,又去搓麻将了。我已经知足了,周末能送女儿去上课就不错了。不能指望更多。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-22 12:18:03
  昨晚六点到七点依然是女儿看电视时间(动物来啦),看着电视把晚饭给吃完了。每个周日的晚饭都是在茶几上解决的。
  电视节目结束后,让女儿把剩下的写字课作业完成了。然后阅读打卡。她选了《稻草人》里的“画眉”看,可是她说看不懂,让我给她读,于是就给她慢悠悠的读完了,读得我嗓子都累了。这个故事确实跟她平时看的故事不在一个水平上。主要描写的场景不是现代。听完这个故事,自己重新找了一个短小的故事看,然后以讲故事的形式完成阅读打卡。这时离八点还有五分钟,抓紧这点时间让她读了三首会背的古诗,试着背诵了几遍《春夜喜雨》。还把1-4的乘法口诀背诵了两遍。有进步,这进步就跟女儿的性格是一样的,慢热型的。
  八点,我陪女儿出门找小伙伴玩了。结果广场上没有小伙伴呢(只有一些小小孩),女儿说我们散步吧,于是我俩就开始压马路了。我俩走到了小叔子家,只有婆婆和妯娌在家,婆婆在看电视,妯娌已经进房间了。我俩就陪婆婆在沙发上坐了一会。在电梯里的时候,我胳膊被一只花蚊子叮了,于是一巴掌拍了,但没往死里拍,保存了完好的躯体。哈哈,于是女儿在小叔子家就一直研究蚊子了。最后还用一张纸巾包着带回家了。
  我俩回去的时候,是追逐打闹的回的。这样比一路散步的时间省了不少。回到家九点十分,在小区门口遇上刚刚结束广场舞的外婆,女儿又接着跟外婆追着玩了。回到家,满头满身的臭汗呀。回到家洗个澡还得跟我石头剪刀布的划拳比赛,谁输了谁先洗。其实不管怎么比,我肯定是输的,因为规则是可以随时变更的,只要女儿对局面不满意。不过等我洗完喊她时,女儿会一点不磨叽直冲卫生间的,这点还是不错的。
  十点十五分女儿躺下,她完全没有睡意,于是给她放了朗读者的音频,我应该没听五分钟就睡着了。等我醒的时候是十一点半,女儿也已经睡着,早上问她听了多久,她说听了好长时间,很好听。呃。好吧,入睡困难的孩子也不容易。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-22 17:34:25
  突然想起来了,年后在微信上买的门客鲜花有几个月没送花了。319元买到的估计就二三十元的鲜花吧!虽然这钱当初是老公给的,但是毕竟是家里的钱呀,还是心疼的。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-23 08:41:05
  早上起来做了饼,好软乎。还没尝味道如何,带了两块出门了。主料:土豆泥、鸡蛋、面粉。但愿女儿告诉我:妈妈,你做的饼太好吃了!
  今早老公急得不行,因为起晚了。平时六点五十的闹钟因为前天晚上搓麻将回来比较晚(他说十二点半回来的)被调晚了。然后昨晚睡前也没想起来把闹钟调回去。这就是麻将惹的事儿。老公出门前拿了一瓶水,我拿保鲜袋装了两块饼给他,就急匆匆出门了。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-23 08:50:24
  昨晚晚饭后,我在厨房洗女儿的碗筷,她吃得太慢,我妈把碗筷都洗过出门跳舞了,只得我洗了。女儿跑来一手拿大半根香蕉,一手拿着香蕉皮,里面还有一小截香蕉,告诉我香蕉掉地上了,意思她不吃了,问我咋办。这好办呀,让她给她爸吃。果然老公打着游戏,女儿给他喂那掉过地上的香蕉,吃得好欢,直夸这香蕉好吃。哈哈,能不好吃吗?
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-23 13:27:26
  看到标题奔四的帖子,算了算自己的年龄,我的天哪,真是不算没感觉,还一直以为自己二十七八的呢,原来也35啦,虚岁36啦。
  有多少光阴虚度了?
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-23 17:46:53
  心态很重要!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-24 08:27:06
  昨晚吃过晚饭后,让女儿跟着外公出去玩,在外面玩了将近两小时,满头大汗的回来了。于是回来后就洗头洗澡了。这次女儿先洗了,为了洗好能玩游戏,很积极配合。等我洗完收拾好,女儿才依依不舍的合上iPad。然后检查一下女儿白天的作业,一起读了几首古诗,背了一会儿乘法口诀。最近几天只背1-4的,女儿很高兴的给我背了有关5的口诀,挺流畅的,只是4的口诀还不顺畅。最后让女儿读了一个故事完成阅读打卡。白天自己阅读了课外书,就是对于老师布置的打卡任务没感觉,每次都是我催着打卡。上次一起去昆虫博物馆的女儿同学非常积极打卡,她妈妈说只要老师说打卡有奖励了她家娃就非常积极。我家娃完全不在意老师说的那个神秘大奖呀!我看了一下基本每天有一半孩子在积极打卡,我家属于一天打鱼三天晒网的。
  昨晚女儿外出玩的时候,我在家听课学习。这样也不错。我觉得我对女儿的学习不能太紧张,才上了一年小学,每天花太多时间在学习上面,就算成绩理想未必是好事。过早发力估计后续无力了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-24 08:38:47
  昨天下班后买了两份双蛋肠粉,女儿吃了一份,另一份只有我吃了,家里人都不要吃。但是我隐隐觉得这味道有点不太对,可女儿说没有啊。吃完饭我就有点后悔了,以后夏天不在小店买这些东西了,吃坏肚子就不好了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-24 17:36:07
  昨晚女儿在外面遇到住我们楼下的一个同学游泳回来,于是约好了今晚七点一起去游泳馆游泳。一会下了地铁我要给我爸买一条游泳裤,泳帽家里有的。
  今天中午公司买了披萨,榴莲披萨味道不错。下次有机会买个给我妈尝尝。
  今晚女儿游泳回来后肯定要去小叔子家坐坐了,因为明天婆婆回去。老公周末时说了婆婆回去前让我拿一千现金给婆婆,意思让婆婆拿着回去花。我觉得这钱给的真没一个合理的理由。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-24 17:46:41
  昨天下午开始到今天下午陆陆续续的听了一章内容,听着不难,大部分跟中级考试内容相似,可是做题的正确率出乎意料的不好呀。满满的挫败感。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-25 00:09:39
  今晚我不是一个有耐心的妈妈。
  我爸带着女儿在游泳池里玩了有一个小时,上来后我带女儿去淋浴花洒处冲洗了。楼下邻居正好也上来了,母女三人各自冲洗干净,小女儿比我家矮至少大半头,基本独立完成。我家完全就是小白呀,设施是不够人性化,但是主要还是从来都是我给她洗澡的,导致看她那冲洗的样子就火大。我不得不亲自上阵。结果就是我身上被淋得透透的。哎!
  我在给女儿冲洗的时候真的是憋不住的火,嘴巴基本没有停下来过。还说什么下次不会再带她来游泳了。哎,我真是幼稚,对自己娃这样的态度。我知道这样不对,可是当时就是憋不住啊。
  女儿生活上自理能力肯定比较弱,原因也是我做得太多造成的,现在倒嫌弃她了。真是不应该呀。责任在我。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-26 08:24:13
  昨晚女儿又去游泳了,进步是很大的。胆小的娃,前晚刚下水时觉得趴在救身圈上都不安全,我爸必须一直托着她。昨晚已经可以自己玩耍了。昨晚去游泳前就准备好不在那冲洗了,擦干就好了。到了那前台告知今天锅炉坏了,没有热水冲洗,哈,不影响的。
  昨天看了下一章讲义,最后章节归纳的几分钟听了一下,发现听课和讲义之间还是差了一截的。哭啊!如果都听课,哪有那么多时间呀?
  昨天女儿说她前晚做梦:我生了一个小妹妹。应该就是前晚游泳回去在她叔叔家,我述说我家娃和她同学在洗澡方面的差距,然后我家娃补刀说她们两个呀!我对老公说,行,咱也再生一个。这样她就什么都会做了。哈哈,玩笑而已!女儿居然还做梦了。女儿说完她的梦,我就告诉她,我只要她一个,要把全部的爱都给她。我觉得养一个挺好。养两个或更多得有条件:有足够多的资产。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-26 09:20:44
  居然坐过站了。太奇怪了,我觉得是跳过两站没停。因为我明明记得上一次开门是我下车的前一站,我就做好准备下车的。可是,可是,事实是过了两站。
  第一次一早买咖啡。今天会不会是头脑清醒的一整天呢!
  刚刚女儿发来视频通话,问我奶酪片的塑料纸怎么撕下来,通话3分16秒也没撕开塑料纸,我关了通话。不想看了,火大。以前三明治都是我做好,女儿动动嘴就好了。以后要让女儿多参与家务活动。
  还好手工方面的动手能力强,昨天参加居委会组织的活动-包一只玉兔奶黄包,我没看到实物,因为女儿早就吃了。不过晚饭时,我爸说我家娃做的兔子确实好看(意思跟别的兔子比)。让我偷偷的乐一下吧。只是生活上就是小白,这个难道会遗传的吗?像她爸?

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-26 16:47:15
  这就是亲爹呀。我家娃的自理能力实在堪忧。我必须着手整改了。先从整理自己学习用品开始。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-26 17:30:43
  下班了,出了办公室真暖和。办公室太冷了,空调吹得我手脚冰凉呀。下午鼻子都不舒服了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-26 17:47:51
  买了明晚的电影票,让老公和女儿一起去看电影《银河补习班》。
  今早老公告诉我:现在法律上离婚后给养育孩子一方的补贴标准是3千,特殊情况最高4千5。这是听他一个刚离婚的同事说的。论女性经济独立的重要性!看来我是不能随随便便离婚了,因为不能保证娃的生活质量呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-27 10:42:59
  今天早早出门,带女儿去医院检查视力。果然左眼视力有问题了,目前属于假性近视,医生建议尽量拖延近视时间,开了三瓶眼药水(医院里药店自费购买),每晚睡前使用,隔三四个月复查。
作者:时光月台 时间:2019-07-28 03:35:56
  都来记录,你也记录我也记录
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-29 11:58:42
  周一+月底=忙起来吧!
  今天感觉特别疲惫。周六一早五点半我妈就叫醒我,起来家里走了一圈,回床上再眯一会,实在太困了。然后眯到将近六点半才起来。七点三十六分达到医院,自助机上挂号,然后给女儿买了一个口罩,26元,觉得好贵,可惜女儿没怎么戴。买了心里安慰吧。医院出来十点了。一上午都觉得困呀,中午必须午睡,可是女儿不配合,最后强迫她必须躺下,好不容易睡了一回午觉(暑假第一次午觉)。睡到三点多起来。然后陪着女儿做作业。晚上带着女儿去看了一场电影。这电影本来是计划老公带女儿去看的,结果老公临阵变卦,不愿意出门了,转给我200元算是补偿电影票的钱,让我们都别出门了,说今天有雷电黄色预警。切,又不是露天电影。本着不浪费的原则,我带着女儿出门看电影。
  周日下午去兼职的公司打印了最近4个月的凭证,带回来整理装订。还要再做一个月,嗯,做就做吧,反正选一个周末做做就好了。老公会很自觉的接送女儿上课的。
  昨天小叔子两口子过来吃晚饭了, 我爸妈做了一桌子菜。正好我一个朋友和她女儿也在。人多热闹呀。小叔子带来了老家特产:大米、大豆油。每次回去都少不了这两样。我朋友说我家米饭好吃,于是装了一些大米给她。小叔子还带来了一些冰冻虾和鱼。这是他丈人家的。嘻嘻,意外的收获。我不在乎东西的多少、贵贱;而在乎人与人之间的相互回应。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-29 13:56:18
  这个是前几天在超市买的,味道挺好的,酸甜中有一丝苦味。一口气吃了半个。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-29 17:22:29
  本月支出16271.98。今天0消费,但愿明后天也别花钱了。
作者:时光月台 时间:2019-07-29 18:57:08
  就一个软件,然后结尾说你花了多少钱,这我也会,我说我一月开支十万
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-29 19:44:35
  女儿去游泳了,给她准备了水果。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-30 15:23:58
  这几天鼻子喉咙都不舒服,感冒了。也不知道是不是家人之间互相传染的。记得上上个周末老公感冒过。过了没几天,我妈感冒了,当天我女儿也说喉咙痒,第二天我也有症状了。不过女儿吃了两天感冒药,完全没症状了。前天(周日)就喊着要游泳,被无情的拒绝了。
  周日我一个朋友和她女儿在我家玩,无意间说起了她们想去广州长隆玩。我一直有带女儿出去玩的想法,只是想得多没行动。于是我觉得我们一起去玩是个不错的想法。有个伴更好玩。可是这样的想法被老公否决了。他觉得跑那么远干嘛?想玩什么项目附近没有的?本地和周边玩玩就可以。可是我还会继续跟他磨磨嘴皮子,我不死心。
  我老公本人不喜欢出去旅游,喜欢宅家里,喜欢约上几个麻友坐下来搓一宿。他觉得家里窝着既舒适又安全。每回看到哪里旅游出事就会对我耳提面命的教育一番。相当无语!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-30 16:07:48
  记得09年的时候吧,公司组织了一次黄山行。那次把我吓得不轻。以至于后来很长一段时间老公都会拿那一次的经历来否决我想要出去走走的蠢蠢欲动的心。
  记得那次的黄山行,主要是下山。对于一直生活在平原地带的我来说,下山过程也是惊心动魄的。很多山路对我来说真的好陡好险。在下山的路上,会遇上上山的游客。这样的山路我是平生头一回走。我基本都是贴着山体慢慢挪的。在一个拐弯的坡道上,坡道外面就是万丈深渊,坡道的防护仅仅横着一根木头,可是我遇上了一个五六十岁的阿姨正上山爬坡,我本能的想让她先沿着山体走的,可是当我挪步的时候,一个踉跄,直接冲下去两三个台阶。我的天,差点直接冲下山崖了。当时把那阿姨也吓坏了,记得她在我背上拍了几下表示安慰。真的吓坏了,忘了当时是不是流泪了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-31 09:27:58
  今早买包子的时候,前面有人排队,我看到旁边的蔬果店放外面的葡萄挺好的,就先买了一串葡萄,再回去买包子了。买了一个早上吃的包子,还买了一个馒头,带着中午吃的,今天饭盒里只装了菜。
  出门前在家喝了一碗绿豆百合汤,甜味很淡,这样也不错。本来我打算早上做些土豆鸡蛋饼的。我起床的时候爸爸已经在厨房做了。看他碾过的土豆还是一块一块的,我说碾成泥,爸爸说没事的,然后直接打入三个鸡蛋了。我选择离开厨房,因为我发现我说什么,得到的答复都是没事的,然后依然该怎么做还是怎么做。饼里面粉放多了,只放了一些葱末。我吃了一口,感觉很硬,一点儿不松软。所以我出门才买的包子。
  我感觉在爸妈的眼里他们在生活中都是对的,完全不听别人的建议。最近很讨厌听到他们说“没关系”“没事的”。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-31 10:16:53
  截止到昨天,女儿完成了暑假园地、APP上的数学和英语作业。另外数学老师布置的每天40道口算练习大概两周前完成的。
  捋一下目前的作业:
  1,课外阅读 (语文老师要求每天2000字,并抄写两个好句。暑假已经过去一半,抄写的好句不足十句吧。)
  2,日记 (语文老师要求每周至少四篇,至今欠下好多篇)
  3,阅读题训练(语文老师要求自己购买相关练习材料,我买了一本里面有60篇短文,至今做了一半。剩下的开学前要完成。)
  4,抄写词语(没完成的不多了)
  5,认识生字(语文老师要求每天认识3-5个生字,并用音序法查字典,组词两个。至今欠了很多次,只能保证识字APP每天学)
  6,口算练习(自己买的练习。一本加法已经完成,一本减法快要完成了,昨晚跟女儿说过了两天内完成,一本加减混合的还没开始。)
  7,乘法口诀(已经背了1-5)
  8,英语APP (每天20分钟)
  9,每周日线下英语课的作业
  10,开学前复习语文一年级上下册,英语上下册。古诗词背诵。

我要评论
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-31 10:25:16
  昨晚带着女儿一起洗内裤。第一次教她自己清洗。一开始还不错,只是肥皂用多了,洗的时候团成一团搓洗而已。可是后来清洗泡泡的时候,就跟上了兴奋的发条似的,玩水玩得很嗨。最后晾的时候更不像样了,拎着湿哒哒的内裤甩着玩,还啪啪的甩在自己腿上。哎。找她爸述说她的行为,她爸就一句话,还小呢。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-31 17:26:24
  今天中午跟女儿视频聊天的时候,让她下午五点出门活动。可是刚刚居然不愿出门了,理由是太热了。幸好今天跟一个同学妈妈因为报名明天居委会活动的事聊了几句,顺便告知了下午五点有空的话一起玩。然后这同学准时到我家楼下等着,这下女儿就没有拒绝的理由了!哈哈!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-07-31 22:38:43
  关账啦!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-02 09:44:47
  昨天8月第一天,支出比较多。大头是给爸妈现金2千。我没有取现金,把女儿小钱包里的现金拿给爸妈了。还差两千,等过几天发了工资再取吧。不想支付宝里的转来转去了。昨天充了手机费、公交卡,好准时哦,卡着月初的呀。还交了家里的水费。下班后看天色好早,去洗衣店取了衣服,顺道进一家水果店看看,只买了一些山竹。想起来家里库存冰棍没有了,又去买了一些。一天总支出2526.89元。
  昨晚十点半,我让女儿躺下睡觉,她完全没有睡意,兴奋的很,我就换一种说法,我们躺下聊天。女儿很开心的配合躺下了,可是不愿意关灯,我说关了灯聊天才更有意思。女儿不认可,我就使出杀手锏,不关灯我就去爸爸房间睡觉了。于是乖乖的关灯。可是女儿理解的躺下聊天是在床上玩,哈哈。于是各种手舞足蹈呀。我告诉她只能动嘴聊天。我是关了灯,躺下就能秒睡的呀。硬是陪着说了一会话,后来女儿问我是不是要睡着了,我说是的。哈,女儿好懂事,没再缠着我了。我就睡着了,不知道她什么时候睡着的。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-02 17:40:37
  我居然忘了今天是周五啦!是该高兴呢还是有压力呢?感觉工作上好多事情没有做,学习上太多没学了!感觉时间不够用啊!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-04 13:14:37
  今天我自告奋勇的揽下带女儿出来上课的任务。老公意思上午我在家呆着,下午的英语课我送去。我拒绝了。感觉好多次都没有参与周末送娃上课了。我告诉老公:今天我负责,下周他负责。因为下周我要加班干活。
  上完国画课就赶着上英语课,买了一个三明治给女儿吃了垫垫肚子。女儿进去上英语课了,我出来吃午饭。黄鱼馄饨。

我要评论
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-04 21:47:20
  女儿下课后,我俩去逛了屋顶花园,下来时女儿还要去宠物店看看。为什么吃喝玩乐的时候,跟学习作业的时候不是一个人的感觉呢!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-05 08:30:51
  早上女儿说妈妈也有暑假就好了!是呀,想想就美了!
  为什么周一早上地铁站的人流比以后四天差不多时间都多好多呢?难道很多人一周只要上一天班?
  昨晚快十二点才睡觉。因为我让女儿做作业了。上周跟她说过的:减法口算练习本剩下一点两天完成,语文词语抄写剩下7次正好一周完成。可是昨晚看了一下:口算还剩四五页没做,语文词语只抄写了三次。因此昨晚让女儿把口算练习完成,又抄了一次词语。还剩三次,只能这周继续了。写字的时候一直在提醒眼睛与桌面的距离。我真担心这视力继续下降呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-05 08:46:01
  昨天白天老公在家休息了一天,就是打游戏、玩手机打发时间。等我们准备吃晚饭的时候,他急急忙忙的扒拉几口吃的要去搓麻将了。然后一直搓到早上四点多才回来。今早上班要迟些出门了。我不能理解这样安排自己的生活,不觉得累吗?如果昨天白天搓麻将,晚上正常休息,今天一定是早早起床上班,开启新的一周。那样不是更好吗?四个搓麻将的人怎么没一个有这样的觉悟呢?
  不过这样任性搓麻将的时候不多了,因为放暑假了一个麻友老婆带着孩子回老家了,所以家里可以招待麻将桌了,等这个麻友老婆回来了就玩不了了。以前都在小叔子家玩,现在妯娌怀孕了,基本不让玩了。看来那张专门用来搓麻将的桌子要无处安放了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-05 18:15:53
  今天忙到六点下班!
  五点前没有叮嘱女儿出门活动,果然在家窝着呢。告诉我今天学会了扎头发。肯定是外婆教的。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-06 15:40:34
  发现微信朋友圈已经变成各种销售的平台了。看来我之前错过了很多销售广告呀。
  周末突然奇想,在资料设置里关闭了“不看他/她的朋友圈”,才发现这个情况。对于不太熟悉的人尤其是做销售的,我加了微信好友后,通常在资料设置里打开“不看他/她的朋友圈”和“不让他/她看我的朋友圈”功能。这两天信息量太多了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-07 09:01:50
  昨晚女儿跟老公睡觉的。夜里我居然做梦背古诗《赠汪伦》,就是想不起来后两句是什么。早上叫醒女儿时就跟她说了我的梦,然后她闭着眼就说出来后两句。哈,不错哦。
  今早买了豆浆包子。一个豆腐包一个荠菜肉包。一共4.8元。荠菜的不知道什么时候已经涨价了。幸好问了一下价格,要不然有故意少付三毛的嫌疑了。最近早上骑电动车去地铁站都戴副太阳镜,不然眼睛都睁不开。导致我买包子的时候看不清价目表。之前就有过一次少付了三毛,后来又扫码付三毛。呃,我看不清价目表,老板又不说多少钱,我就按以前买的价格付了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-07 09:17:05
  今天是七夕节呀!
  一早在卫生间相遇的我俩,就斗斗嘴,呃,斗斗更健康吗!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-07 12:50:37
  吃一份米线,然后下午就在外面办事了!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-07 13:14:38
  商家好贴心,送了一杯奶茶和一朵玫瑰花。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-07 15:45:29
  办完事可以早早回家啦。其实没办成,因为材料有变化。明早再跑一趟了。
  下午朋友联系我,他们被工商年报的抽查了,需要提供一大推材料。之前隐隐预感这账做了风险太大。果然呀,本来上月结束了,可是又拖一个月。这是我的职业嗅觉灵敏呢,还是我运气太好呢!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-08 09:11:46
  我是一个粗心的妈妈。昨天给女儿又报名了今天居委会组织的活动。我只在群里报名了,没有看群里其他消息,然后自以为是的以为今天跟之前活动一样的时间。刚刚女儿给我打电话我才知道这事。抓狂!如果早点知道今天活动时间是下午两点,早上就不可能八点不到就叫醒女儿了。昨晚睡得太晚,这样女儿睡眠不足呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-08 13:07:36
  好饿,上午出来办事还没回到办公室。窝火!事情还是没办成,还得再跑一趟。发现找中介机构办事是明智的。奈何老板不愿花这钱了呢!昨天因为近期有了新规定,缺一份材料,这可以接受。昨天特意排队在咨询窗口让工作人员帮忙看一下材料是否齐全。工作人员给我肯定答复:齐全了。可是,今天办理的时候却被告知还缺一份材料。呃,排号等了好久,好不容易叫到号了,分分钟把我打发了。
  我比以前坚强多了,可能习惯了吧。以前遇上类似的事情就觉得好无助,想哭一场。现在不会了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-08 13:13:55
  上午妈妈给我发来视频通话,让我亲眼见证我家阳台一块玻璃破裂过程。我告诉老公这事,他联系了原来安装门窗的老板。晕啊,一块玻璃要800元。还得等12天才能安装,说是加工期呢。没办法,贵也得换呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-08 20:00:08
  下班路过金拱门,也凑了个热闹,进去买了一个5元汉堡。在等汉堡的时候,老公给我转了刚到手的工资。
  昨晚给妈妈团购了一个洗牙套餐,今天下午去洗过了,妈妈说医生态度很好,不推销任何东西,洗完牙感觉不习惯呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 12:03:34
  上周末约好女儿同学这周六一起去玛雅玩的。昨天同学妈妈了解到玩的大部分都是比较深的水域,娘俩都不会游泳,不敢去了。于是我昨天就想好了,女儿实在想去的话,那就带上外公了。昨天下午在微信上问过老公了,他拒绝了。
  现在看来明天的计划要泡汤了。台风来了,刮风下雨的,不适合出去玩啦。哈,正好我明天在家干活。
  中午叫了外卖麻辣烫。好久没吃了。下午还要出去跑一趟,这次应该能办成了吧。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 12:06:52
  没点主食,要了一根油条,好迷你哦。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 14:02:39
  昨天下班前同事让我今早九点到办公室开门。因为有钥匙的同事们都外出不进办公室。发现今早出门时间比平时早了二十分钟,到达时间居然比平时早了四十多分钟吧。意外的发现!
  早上洗漱完看时间还早,给女儿准备了鸡蛋饼的糊糊,等女儿醒了我妈用平底锅一做就好了。我打了两个鸡蛋,一勺面粉,半根火腿肠,一小段黄瓜,几根小葱,适量凉白开,少许盐和生抽。女儿吃的时候,我妈给我打了视频通话,让我看女儿那奇丑吃相。狼吞虎咽呀,嘴里塞到不能再塞。当然有闹着玩的嫌疑。为了告诉我鸡蛋饼好吃也是拼了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 14:28:36
  今天早上老公说他的洗面奶要没有了,让我给他买点,指定就是现在用的这款。上班路上京东上看了一下,买二免一活动,赶紧买了两支,本来原价就很亲民,这下更实惠了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 20:39:24
  女儿对手工是真爱。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-09 21:35:21
  前天晚上趁女儿跟外公外出散步的时间,我在家跟着视频做了一次保健操。做完当晚就腰酸,昨天腿也疼。刚刚又做了一次,根据以前做操的经验,再做一次以后,腰腿就不会酸疼了。坚持下去!

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-10 08:33:36
  今天刮风下雨,正好又是周末,窝家里最舒服了。
  老公昨晚吃过饭就出去麻将了,今早六点多回来的。女儿今天醒的早,这时候已经吃过早饭了。让她做一会作业,虽然嘴巴翘得有点高,还是得做。我发现只要是做作业,就不可能是高高兴兴的事。不过还好,做了一会,状态也就好了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-11 19:50:46
  今天家里来客人了,老公大表叔家儿子。中午老公带着在外面吃的,饭后来家里坐坐,顺便吃了晚饭在走的。刚开始晚饭没一会,我手机闹铃响了,女儿里面跑沙发上坐着看电视了。客人在我竟然没顾上给她装点饭菜边看电视边吃,以至于现在就饿了,煮了一碗面条将就吃吧。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-12 10:59:18
  这周工作会很满。下周休假。昨晚女儿问我去哪里玩,哈,我也不知道。大不了来一场说走就走的旅行吧!
  上周网上给女儿买了一个书包,她自己选的,今天申请退货了。感觉质感一般,还是去店里挑一款吧。
  今天早上我妈把女儿之前用的书包清洗了,说太脏了,再买一个替换着用是必要的。呃,我记得这个书包上一次清洗后用了没多久就放暑假了呀。居然也能用得很脏,意外哦。
  老公早上说从现在开始到十月份还是十一月份的,我没太在意,反正就是最近不会搓麻将了。这周又是连搓三场,周五、六、日晚上。问他这个周末输了多少(我知道他周五晚输了六七百),他不愿意说,那就随便吧。不知道可能更好。反正有输有赢的,没有特殊情况,零花钱不够的话我也不会补上的。不过有时我觉得,要是给我一个月两三千零花钱,只用于个人娱乐消费,那真是滋润的日子呀。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-13 09:58:01
  昨晚加班加点干活到夜里一点。发现现在也只有工作快到截止日期了才能激起我的热情。周末说好的加班呢,呵呵!周六做了一些,拖拖拉拉感觉一天都在电脑前,可是成果还不如昨晚加班的两三个小时。周日上午带女儿去上课,下午去学校交材料。从学校出来带女儿去了超市,又提了一箱超清粘土回去。家里的一箱剩的不多了。
  周日下午回到家后陪聊一会,就和我爸妈一起准备晚饭了。毕竟又是准备一大桌饭菜,老公就是个不靠谱的人,老家各路亲戚或亲戚的亲戚都能招来家里坐坐、吃饭。关键活都是我爸妈干,所以我尽量参与一起准备饭菜了。饭后我妈把需要清洗的盘子碗筷收拾到水池里,我主动清洗了,洗了才知道洗多了会腰酸的,哎,心疼自己爸妈。
  昨晚我忙着干活,女儿忙着玩,也就比我早睡了半小时。不过睡前半小时看报纸了,上学期学校订的,没想到之前都不看的,居然拿出来看得津津有味的。也算没浪费钱呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-13 18:27:21
  今天感觉好安静,忙了一天,女儿至始至终没打来电话骚扰我。刚出办公室往地铁站走,就给女儿打了一个视频通话,怎奈信号不好,转换成了语音。没多说几句话,只是跟我确认今晚能不能去游泳,得到肯定答复后,说了句妈妈万岁,然后就拜拜了。回家问问,今天忙什么呢!
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-14 09:34:08
  今天原本是暑期最后一次动漫画画课,请假了。也就是九月份开学后再继续了。今天上午精管家的工作人员上门清洗空调和洗衣机。刚刚我爸打电话告诉我:洗衣机不能拆洗,那好吧,空调洗了也行。
  今天早饭麦当劳双蛋堡,好久没吃了。带了酸奶、黄桃、嘎啦果。
  昨晚我加班,女儿又自由了。她爸为了能安静的打游戏,居然给她iPad上下载了抖音。女儿看得乐呵呵。这不就是气我的节奏吗。我本想拿个计时器给女儿规定玩的时间,结果当我站起身,去茶几上找计时器时,坐沙发上的女儿立马合上了iPad,哈哈,计时器都不用拿了。才知道我也是有点威慑力的。然后我加班,女儿坐旁边看课外书。哈,还是一片和谐的。不过持续时间不是很长,都是猪队友没事过来逗逗女儿,女儿一旦放下书,屁股离开座椅,呵呵,又去玩她的iPad。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-14 09:43:50
  昨晚比前晚早睡了一个小时,睡前还是看了半小时小青蛙报。定的30分钟计时,到时间了居然不觉得闹铃声吵的,还是照样看报纸。我听不得这样的,只得进房间给她关了。我的天,这是在看报纸,还是玩报纸呢,床上到处散落着报纸,不过看女儿那样,应该是在看报纸的呀。非要把正在看的看完了才愿意躺下睡觉。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-15 10:43:28
  昨天早上老公说能不能给他买点蛋黄也酥酥饼干,带去公司,饿的时候吃点。我立马给他装了一袋,哈,储藏室正好有一袋存货。老公知道零食抽屉里有那款饼干,不过是拆过外包装的。他想要没拆过的,我居然立马给他拿出来了,他很意外。昨晚老公洗脸时发现洗面奶封口处撕不开的膜,居然被我撕掉了。生活中我简直就是哆啦a梦,老公就是低能儿。
  空调洗过果然干净。爸妈房间的空调不再有味道了。客厅的也是开一整天都没有味道。不过妈妈对服务人员满意度不高。觉得服务不是很好,她帮忙清洗了好些东西。这个我就不评价了,没在家不知道到底是什么情况。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-15 10:50:17
  早上出门前把女儿iPad上的抖音卸掉了。
  下周定了三天去常州玩。还有几天怎么玩呢!女儿说要去Hellokitty乐园,之前学校组织的春游去过一次了。我不太想再带她去一次。建议她再去一次迪斯尼,她说不要。再看情况吧。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-15 12:14:18
  上午直接外出办事,下了地铁已经十二点了,就近买了9.9元的汉堡做中饭了。

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 09:47:33
  突然想起来这个月大姨妈过期四五天了。怎么回事?但愿别有意外。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 09:50:04
  跟雨伞学做人

跟雨鞋学做事

雨伞说:我不为别人挡风遮雨,谁会把我举过头顶?

雨鞋说:人家把全身托付给了我,我还计较什么泥里水里的...

以上摘自朋友圈

楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 13:52:31
  中午又去吃了米线。很难得短时间内又去吃了一次。我喜欢他家的量,菜多米线少,吃了不浪费。今天去吃米线还有个原因,我要去买些化妆棉。饭后去逛了名创优品,进这样的店总是看着什么都想买。在不断告诫自己不囤货不囤货的前提下,还是买了几样(化妆棉、头绳、发夹、船袜、一次性口罩大人和儿童款)。
  上楼时,在楼下买了一个冰激凌,趁着现在天热吃点吧,天凉了就不能吃了。
  我好像不太紧张这次例假延后的事实。反倒老公有点紧张的。为了不至于瞎担心,下班去药房买个验孕棒吧。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 15:59:09
  刚才打开了所有微商、教育培训机构等各种销售的“不看他/她的朋友圈”功能。感觉一下子清净了。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 23:05:37
  女儿在上英语课,我在厨房清理柜子抽屉里的过期东西,哇,感觉清爽了,刚下楼扔了很多垃圾。以后尽可能少买少买少买。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-16 23:36:09
  买了验孕棒,哈哈,一条杠。老公还是担心,非让我明天再测一下,或者直接去医院。我完全不担心,因为我没感觉身体有哪不适,可能前几天有点工作压力导致的。下周休假,但是我怎么感觉下周过得不会轻松呢!已经定下了周一再刷一遍春游去过的乐园。听女儿的意思上次集体活动走马观花游了一圈,好多好玩的都只是路过。听着怎么有点可怜呐。那就再去一次,好好玩吧。
  明天一早我爸妈就回老家。也就是接下来一周时间都是我们自己搞定一日三餐。我觉得这样挺好的。让我们体会一下身边没老人帮忙的辛苦。免得身在福中不知福!
  女儿说今天看完一整本小马宝莉的故事书。哇哦,今天阅读量好大。现在又在看经典寓言故事,到床上就是不能直接躺下休息,非要靠着床头看一会书。我这是该高兴呢,还是生气呢?这周因为我加班睡得晚,她很开心的跟着晚睡。从小就是入睡困难户的娃呀。
楼主燕子的天空2018 时间:2019-08-17 18:24:31
  刚回到家。下午去朋友公司交接工作了,轻松了,自由啦。怎么有种如释重负的感觉!
  一会出去吃饭,顺便去店里给女儿看看电话手表。我不觉得有需要,可是女儿想要,老公觉得有必要,那就先去看看吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规