说说我买二手房的糟心事,大家引以为戒,少上点当。

楼主:一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 01:38:32 点击:70075 回复:1477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  前提交代一下。离婚,带着孩子过,借住亲戚家,所以打算买个房子能立刻住。所以,通过中介买了一套二手房,现在拿到钥匙几天。糟心事,还是一大堆。

打赏

1297 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:25:02
  离婚了,想要买套房子,这样自己和孩子就有一个自己的家了。不用借住亲戚家。所以,在3月24日,通过中介看中了一套房子。之前已经看了很多房子。然后知道了给我介绍这套房子的有点熟人关系的人在中介上班。中介微信朋友圈发的房源,买五送六,还有个车库。觉得很合算。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:25:34
  当时看了楼顶,有个钢棚,然后有两个斜顶的小房间,中介带着去看的,房东没在。说楼下和楼上一样的面积。(五楼有产权,六楼是没有产权的。)没有楼下的钥匙,五楼是租给了一个小姑娘。正好下楼小姑娘来了,我们就看了一下大概。因为房价在我勉强能承受的范围,而且有个车库,还有楼顶,当时想着,都弄一下,可以出租出去,这样我就会有点生活费。中介就说很合算,让我要赶紧下决定。核算了一下,就约见了房东。
  当初房东来了,谈了一阵子,然后就签下了合同。付了两万的定金。合同写的是有产权的部分。(上面没有讲清:认识的那个中介,只是中介的一个员工,刚刚加入中介行业。)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:26:06
  表示,本人比较傻,比较单纯,当初就想着,中介干这一行的,交给他们办理就可以了。而且,当时谈的是过户和中介费一起四万。房东在当初挂出来的房价里面降了一万,净得。所有的费用都是我出,然后,签合同的时候,我也不会算。他们说,车库过户都要一万多,还有房子过户,乱七八糟的,肯定要很多钱。然后,我出两边的中介费。然后,我就在他们说的中介费上去了个零头。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:26:44
  然后,熟人中介就在这几天说,催着房东赶快过来一起办手续。最后约定3月27日当天早上一大早办理手续。然后,我从八点多等啊等,过了约定时间很长时间,中介催了房东好几次。最后,十点半左右才来的。忘记前提概要了,房主是女的,然后,都是夫妻来一起办理的。男房东来了之后,就不高兴,说卖便宜了,卖便宜了,不卖了。说中介骗了他们,说是有买家想谈谈的,然后,就被扣下的了房产证,签了合同。说认亏,愿意赔违约金两万。然后,中介就说打给中介,我就说不愿意,赔违约金我同意,但是说要打给我。然后,有人唱白脸,有人唱红脸,就在那里说呀说呀。我想着这些都是中介的事,我就在旁边看戏,买的成肯定挺好,买不成也要赔我两万。最后,最后被中介说的,房东又愿意卖了。然后,各种银行,房产局。我也是傻,不懂这里的套路。首付银行直接转账给了房东,四万中介费也全部打给了中介。然后,就是各种签字,银行信贷部和房产局。都是空白的,当时很赶,赶在中午之前办完,要不然,人家就下班了。所以都是到处签字盖章。都没看是什么。也不懂需要签什么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:27:25
  然后,就是漫长的等待,催熟人中介,房产证什么时候办好。还有我的购房合同,因为当时在银行信贷部是签了什么合同的。我就问中介要,她们就说,没有的,或者就是说她不懂,等她问一下,然后就不了了之。
  后来,在5月6日的时候,中介另外一个同事打电话给我,让我去签字,说是我房产证办下来了,然后要贷款。我就去了房产局签字按手印的。因为办事人员临时有事要上楼,办事的文件夹就给了我让我自己窗口处理完了,去另外一个窗口。我就有幸看到了他们的费用,手写的。正面是买卖双方跟房子信息,还写老总收了我四万。反面写着,最上面写的:顶层赠送需写一份协议。然后下面就是我的什么工本费,手工费,评估费什么的数据。最后总共2.3万。我就都拍下来,还发给熟人中介看。跟她说,中介太黑了,就算双方都我出中介费,也是一边一个点,才1.2万。然后说,她刚进入这行,让她多跟进一点,正好跟着我的单子熟悉熟悉,当然我肯定抱怨了中介好黑。她还跟我说,她也就是混混日子的。
  这边就结束了,就剩下银行批贷款的事了。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:28:07
  银行批贷款,特别特别的慢,等到7月4日才批下款来。中途,我找了中介好几次,让他们协商,把楼顶和车库的钥匙先给我,我好装修什么的。熟人中介就让我等等。也不差这点时间。我就去找他们总店,总店的老板说,当初合同约定的什么样,就要尾款到账才能给我钥匙。我就跟中介理论,又不是要所有的钥匙,就是六楼和车库的,去了几次,中介讲已经跟房东沟通了,沟通不了,不能先给。(因为想着车库能先放消息租出去,也不是一下就能租出去的,所以想着能早点拿到钥匙。)中途去中介总店催了好几次,自己也跟银行信贷部业务员沟通过好几次。然后,就真的只能等银行程序走。7月4日才批下来。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:28:46
  重头戏来了,尾款都到了,我房子总要给我了吧。中介说房东这两天有事,让我等两天。第二天跟我说明天去。当天一大早(礼拜六,我休息)就发微信给我,让我去总店等。真心那天不舒服,不想等,我就问约的几点,催一下什么的。熟人中介就说,她们在总店开会,老板让她们不许打电话催。让我去总店聊聊天,我是客户,我可以催。因为身体不适,我就语气不怎么好。后来,九十点跟我说房东差不多要来了,然后,我就出门。出门后,跟我说,房东又约的下午。然后讲,因为银行批款太慢,他们要银行赔利息,所以房东拖拖拉拉。当时很生气。下都下楼了才跟我说房东又爽约,就约着朋友吃了个早餐,吃完早餐,就决定自己过去他们店里问清楚什么情况。去的路上接到熟人中介电话,让去跟房东那边对接业务员的中介分店,省的房东回头又不见了。到分店时, 中介另外一个唱黑脸的老板在跟房东交涉,让房东交钥匙。房东很生气的要走。房东说,不是中介买的房子,他没有权利问房东要钥匙。
  这个时候,才是高潮。房东,反悔,楼上不送,合同上没有!!我一脸懵逼,什么鬼情况。中介就说房东太赖皮,让我先去拿五楼跟车库的钥匙,要不然回头又难弄。我现在想想,我当时也是傻。觉得这是个圈套,还是去了。
  去到房子当中,就交了五楼钥匙,我留了个心眼,我没接,拿给的是中介。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:30:22
  思绪很乱。。有些细节记不清了。然后又去了中介分店,问中介六楼的钥匙怎么处理,那个老板说,房东讲他没有权利。我就打电话给当初签约的另外一个中介老板过来。大家一起协商怎么处理,中介说,他们证明房东有说这个话,但是,房东不给也没有办法。给我支招,让我在四楼五楼中间装一个门。如果拆了,那么就报警。反正,他们会证明房东有说这个事情,然后讲楼上是没有产权的,不能买卖,这是违法的。所以不能写协议。如果要他们证明,他们会证明房东之前说了送的。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:30:56
  礼拜一,就把水电什么的过了户。都是那个熟人中介办理的,还把我叫去了一次,明明礼拜六就说了,他们自己有授权书,不需要我本人去。算了,这个不重要。然后,想弄完就把资料都给我。我要求去她们总店交接。在总店,我就问中介老板,这个六楼怎么办。我说,如果不能给我我就只能报警处理了。然后,他们认同,我就报警了。警察来了之后说,这个中介也是有责任的去追讨的,毕竟我付了中介费,事情没有处理好。然后,合同上没有证据写明送六楼,这个很难办。警察也没有办法,这个是中介去协助。然后,中介还是说,如果需要他们出面证明,他们还是会去证明。就没有后续动作了。我当时也是傻,把资料都带回来了。我现在回想一下,如果,我当时不拿回来,是不是能认做交易未完成。逼迫中介去跟房东协商。
  • helloyola: 举报  2019-08-08 13:47:23  评论

中介费交的太早了,我们都是全部办好才付中介费的。唉,小老百姓买个房不容易啊,买房前我在网上查了好久各种细节,就怕被骗
我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:31:26
  然后,就是装门,晚上十点房东打电话给我,我未接到。第二天,我去开门,发现门坏了,打电话报警,警察说,我这是违规的,在楼梯不能装门,六楼的上不去。我就解释,因为楼梯都是我房产证面积上的,属于我私人财产,我不能装一个门吗?警察说不可以。然后,解释了一下买房买五送六没有协议这件事。民警就让把中介喊来,打电话给中介老板,说找业务员,打电话给熟人中介,我就让她来派出所。然后,民警让她来派出所。民警说,我们这个是纠纷,他们不管。他破坏我的门,我是违法的门。然后,房东就走了。我们在派出所,问了很多,派出所说,只能去法院问,去起诉。当我们到法院的时候,熟人中介才打电话来,找了半天,没找到派出所。我就说我们在法院,问她要不要来。她不来,我们也就没什么。自己在法院问,去律师那咨询。律师说,这个没有协议,没有证据,很难。(忘记补充了:当时想着中介来了派出所,也就知道情况了。没有跟他们说是因为房东损坏了我的门来的派出所。)
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:31:55
  然后,各种部门去问,去打听。城管举报六楼属于违章建筑,请求强拆。去社会说,房东霸占六楼,楼顶是大家的,他没有产权在我们这栋楼里。社区人员说,当初拆迁补偿时,可能有约定,最高楼住户赠送楼顶。让我去整栋楼住户自己询问。是约定好的,还是什么情况。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:32:19
  今天去找了中介,中介就是说,没有证,不能写协议。而且,这个属于违章建筑,楼顶也是属于所有住户的,没有单独使用权的。我就说他们没有告知我这一点,当初只跟我说是没有产权的。也没有告知我,需要签一个楼顶赠送协议。而且,我现在并没有得到六楼,他们这个属于虚假宣传呀。我希望他们能给我提供方案来解决这个问题。实在不行,把我中介费退部分给我。毕竟,当初我买的时候,价款是买五送六的。但是合同上价款,只写了五楼。我听朋友说,他们不怕打官司,时不时的闹出几个纠纷打官司的。
  • 清晨_2017: 举报  2019-08-18 15:48:33  评论

我们这顶楼也是属于全体一个单元的人公用的,但是一般都是顶楼的占用了,下面楼层的也没啥意见,反正顶楼住人不合适又热又漏水,就是放放杂物。但是有人去告的话顶楼的肯定要把上面阁楼让出来-_-||反正我没买顶楼我觉得无所谓啦,一个单元我们是八户,公用的话平摊下来也就一丢丢
我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 02:32:56
  请问,我现在在怎么维护我的权益??!!!也请大家借鉴我的教训!以后不要再上当受骗了。
  • haiyi2012: 举报  2019-07-14 22:32:57  评论

这个明显是房东太黑,中介经验欠缺。顶楼私自加盖没有产权,买卖本来就不合法,一般都会默认赠送,只是这房东太贱。这顶楼的房子已经是你的,顶楼加盖的,原房东也没有产权,他也不是小区业主,闹下去顶楼加盖部分他也讨不到好处。
  • 老用户新号: 举报  2019-07-15 01:17:51  评论

说的对,原房东已经不是业主,你好歹是5楼的业主,他一上来你就报警说有外人闯进来大楼,他已经拿不出这个小区跟他有任何关系的证明了,先把他禁止住进来小区和楼梯,过一段时间你再慢慢弄那个楼顶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-07-12 08:41:20
  真糟心 这里猫腻太多了
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-07-15 11:39:06  评论

我去,最近刚好想在老家给父母买个养老房,还说就通过中介走法定程序,不和房东弄私下协议,真没想到里面猫腻这么多,吓着我了。这帮人,狗凑的
我要评论
作者:小胖子胖小 时间:2019-07-12 10:29:12
  很多中介心黑的很
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-12 11:48:40
  今天跑了一上午,拆迁办(此房不属于政府拆迁补偿,是私人建的),社区(社区可以去协调,但是没有任何权利,义务要求双方拿出证据,或者强制行为,让我咨询律师)。律师(好吧,律师说只能告侵权,楼顶属于所有住户共同使用,他无权侵占。让我去收集证据)。就算我这个官司打赢了,也是楼顶属于大家所有人的。还是吃了个亏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:某男0105 时间:2019-07-12 12:31:51
  中介有店面,店里有人来人往,做生意要口碑。你往这方面花心思。
  • ty_138749927: 举报  2019-07-14 20:50:37  评论

聪明人
  • flairsh: 举报  2019-07-14 21:58:14  评论

你以为现在找这个中介还有用吗。明摆着中介跟房东也没讲上话,就是闹掰了
作者:某男0105 时间:2019-07-12 12:36:38
  别真傻傻地真去打官司,有背景你也不用去打官司,没背景打赢了官司也不执行,你还是个空。你就抓中介这个点
作者:suwon12345 时间:2019-07-12 13:23:33
  看你办的什么事,所以你当初能离婚,也不是没有自身原因的!
  • 难容错: 举报  2019-07-14 16:50:51  评论

这也能扯上? 智者千虑必有一失。 我夫妻俩在2年前买房也被房东算计了,本来说要把家具都送我们的,最后也是说合同里没写,所以全部搬走了。所以,任何事情都是要白纸黑字的写下来,不论是否有用。
  • cosboys: 举报  2019-07-14 22:53:13  评论

补刀大神
作者:梅雨2016 时间:2019-07-12 14:33:53
  看的我头疼
作者:颜值担当啊 时间:2019-07-12 15:58:54
  你什么事都交给中介就好了。我们买二手房,没拿到房产证是不给中介费的。感觉很多都是中介做的事你都掺和过去了。有事直接找中介。这里要说,如果不是熟人中介你完全可以去生气,骂人,投诉。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-14 16:00:26  评论

楼主一开始就该签一个附属的赠送协议,大家都是陌生人,有什么东西要交易的还是得坚持白字黑字,一手钱,一手货的原则。。楼主当时应该叫上一个朋友一起去,可能这个问题就不会发生了,人都有大意的时候,
  • wo021063: 举报  2019-07-14 16:33:56  评论

看来以后碰到这种事情不仅要签附属协议,最好还要去公证处进行一下公证。
作者:Antipodes 时间:2019-07-12 16:15:15
  就这智商,难怪离婚了,你估计干什么都干不好,婚姻也是需要经营的。
  • 翻云见日: 举报  2019-07-13 00:13:41  评论

人家一姑娘离异自己买房子多支支招,说些伤和气的话干什么呢?是不是大胸弟
  • 桑妮110: 举报  2019-07-13 18:04:26  评论

有离婚勇气就是算优秀了,都什么年代了,离婚还被你嘲笑。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彼岸968 时间:2019-07-12 19:10:49
  好糟心啊。一扯不过他们只能认栽了,当初买的时候太粗心,没人在旁边提点一下。现在说什么都晚了
作者:离婚女人2013 时间:2019-07-13 09:47:20
  买房这么大的事情办的这么草率的我还是第一次见,什么都不知道就签合同了,不懂不知道问,网络那么方便,不知道查啊?合同上没写,怎么打官司?
作者:我对中医有看法 时间:2019-07-13 13:01:54
  直接找中介,退费,不买了。
  当初说好的六楼赠送,现在房主反悔,你不管有无证据,咬定中介办事不力,达不到最初承诺的买五送六,你就不要这个房,让他们给你退所有的费用。
  中介如果还含糊其辞,你就到他们店里闹,让他们生意做不成。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚西XJJ 时间:2019-07-13 16:55:35
  第一次购房。多多少少都会在哪一点吃亏的。你这个确实糟心。自己带个孩子,想着有个家了,结果这么不如人意。以后不要着急房子多的是。
作者:净水照人心 时间:2019-07-13 17:24:53
  看得头疼,我也不懂,进贴吸取经验的!
作者:我是00123 时间:2019-07-13 18:15:27
  你买的五送六,合同没写明你也敢签
作者:huaiyun01 时间:2019-07-13 18:43:40
  就是会有这样的黑房东,所以大家才不爱买二手房的
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:27:07
  @我对中医有看法 2019-07-13 13:01:54
  直接找中介,退费,不买了。
  当初说好的六楼赠送,现在房主反悔,你不管有无证据,咬定中介办事不力,达不到最初承诺的买五送六,你就不要这个房,让他们给你退所有的费用。
  中介如果还含糊其辞,你就到他们店里闹,让他们生意做不成。
  -----------------------------
  所有手续都办完了,房子也过户了,我可以去闹说不要这个房,要求退吗。因为合同上的中介费也是写在没有六楼的合同上面。因为这事问了很多人,说这个中介一年总有那么些官司,他们不怕闹。哎。
  • 我对中医有看法: 举报  2019-07-13 23:03:48  评论

必须要求退啊,把所有的难度都转到中介那里,你是付了中介费的,你只需享受他们的服务即可。至于房子已过户这些既成事实的事,你压根不用考虑。就逼迫中介,最后中介没办法只能给你解决。
  • 我对中医有看法: 举报  2019-07-13 23:08:24  评论

最后中介如果还是解决不了,你就一句话,退房、退中介费!你告诉他们,如果他们好说话讲道理,你也好说话讲道理,只要求退房退中介费,如果不好说话不讲理,那你也不讲道理,再追加赔偿及各种补偿!
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:27:45
  @我是00123 2019-07-13 18:15:27
  你买的五送六,合同没写明你也敢签
  我就是自己什么都不懂,所以才找中介办理的。就想着中介专门做这一行的。谁知道会这样。
  • 我是00123: 举报  2019-07-14 00:10:32  评论

知道了吧,谁都靠不住,尤其这种大笔买卖,只能自己靠自己。你现在这事,只能抓住“6楼没产权,属于5楼附属品”这一点,他说是他的,你让他拿出证明。至于你们这么掰扯的结果,谁知道呢。花钱找个靠谱的律师做你的智囊团吧,要不,你赢的可能性几乎是零
  • 我是00123: 举报  2019-07-14 00:26:41  评论

还有,合同已经没写清,成了扯皮事,你得抱破财消灾的思想。这事情,不花钱已经办不成。你先和房东去商量,给他几万看行不,行的话那就结束了,不行的话找律师。找律师要做好扯几年皮的准备
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:28:26
  @净水照人心 2019-07-13 17:24:53
  看得头疼,我也不懂,进贴吸取经验的!
  不说别的,以后如果想买房,一定要看清楚合同。我吃亏就主要的就是合同没有标明。
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-14 15:41:41  评论

你看清合同,合同也不会约定六楼的那个面积的,因为那个不是建筑面积。这个部分,本来就算是违章建筑。我没买过二手房,但是自己的房子有通过中介卖出过,还好我对这个行业多少懂一点,另外找的也是正规的中介公司,没出这么大的岔子。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-14 16:02:00  评论

楼主,你现在有个补救方法,就是现在开始套话,留证据。。。尽量让中介承认当初有赠送楼顶。。先温柔点下个套,等证据齐全了再翻脸
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:30:32
  @亚西XJJ 2019-07-13 16:55:35
  第一次购房。多多少少都会在哪一点吃亏的。你这个确实糟心。自己带个孩子,想着有个家了,结果这么不如人意。以后不要着急房子多的是。
  以后肯定会特别特别注意,不过,我这人,除非是一模一样的坑,要不然还是容易中招。说句不好听的,就是人傻,将心比心了,把人都想的太善良。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:31:36
  @离婚女人2013 2019-07-13 09:47:20
  买房这么大的事情办的这么草率的我还是第一次见,什么都不知道就签合同了,不懂不知道问,网络那么方便,不知道查啊?合同上没写,怎么打官司?
  因为相信中介的专业呀。太容易信任人了。
  • 离婚女人2013: 举报  2019-07-13 23:09:34  评论

评论 一个胖胖的圆: 谁告诉你所有的中介都专业,你生活在什么地方,完全不闻窗外事?建议你问问律师看看有没有机会,不要随便问,改花咨询费还是得花。
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-14 15:42:31  评论

评论 离婚女人2013:我也觉得找律师问一下比较靠谱吧,先看有没熟悉的律师朋友,评估一下赢的机率大不大,如果输定了,还是省省吧。
我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:32:42
  @ty_彼岸968 2019-07-12 19:10:49
  好糟心啊。一扯不过他们只能认栽了,当初买的时候太粗心,没人在旁边提点一下。现在说什么都晚了
  所以,来网上发表一下我的感想。让大家帮忙支支招。也让想买房的人,多注意我这种问题。避免自己损失。
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:34:54
  @Antipodes 2019-07-12 16:15:15
  就这智商,难怪离婚了,你估计干什么都干不好,婚姻也是需要经营的。
  最后这句话,我是真的认同。婚姻也是需要经营的。但是,也不是所有的用心经营就一定能得到好的回报。不过,我这段,确实是我没有把它经营好。
  • ty_饼干大王: 举报  2019-07-15 23:43:33  评论

抱抱,不要难过。婚姻买房兼是缘分,问题能解决最好,解决不了就顺其自然,房东干了这么缺德一事,不会有好报。
  • bobxiao: 举报  2019-07-16 00:52:48  评论

人傻没选对人 怎么做都没好结果
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:36:08
  @某男0105 2019-07-12 12:31:51
  中介有店面,店里有人来人往,做生意要口碑。你往这方面花心思。
  朋友说,让我拉横幅,放喇叭。小县城,真的没有办法了,肯定也要这样做。
我要评论
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:37:39
  @颜值担当啊 2019-07-12 15:58:54
  你什么事都交给中介就好了。我们买二手房,没拿到房产证是不给中介费的。感觉很多都是中介做的事你都掺和过去了。有事直接找中介。这里要说,如果不是熟人中介你完全可以去生气,骂人,投诉。
  中介费,就在首付的时候,已经付清了。我头疼的就是,所有的款项到位之后拿钥匙的时候我才知道房东不愿意送六楼了。
  • haiyi2012: 举报  2019-07-14 23:25:07  评论

最开始房东就觉得自己卖亏了,想反悔要给赔偿金,所以还是决定卖了,结果留了这么一手。这中介也是经验不足,不过你与房东打官司或者扯皮,中介会站你。
  • 蓝牙已连接: 举报  2019-07-15 00:08:21  评论

楼主真是太单纯了,感觉一点社会经验都没有。首先顶楼的事情,既然房东当时拿不出任何证明和票据,你就应该写份附加协议让房东签字,如果房东不愿意签字,正好趁机压下价格。至于中介费,我经手的2套房子都是3,6,1这样付款的,你钱都给人家了,人家办事当然佛系了
楼主一个胖胖的圆 时间:2019-07-13 22:43:05
  对了,现在有一个办法。但是,我不知道能不能行得通,或者,怎么去行驶。
  六楼其实是楼顶,我们整栋楼都是有产权的,我属于顶层住户,我也有楼顶的使用权,房东没有这栋楼的产权了,即使他有。作为也有产权的我,也是有楼顶使用权的。现在他霸占了,锁起来了。那么,这个我应该去哪个部分反馈?这个房子不是小区,没有物业。社区只有调解的权利,并没有强制执行的权利。而且,社区的人还说,大家都是邻里,尽量不要闹的太僵。要邻里和谐一点。
  • 生活挺难的: 举报  2019-07-14 16:51:04  评论

这房东就是无赖啊。这社会就是看谁更无耻,看谁更暴力。你得找娘家人来撑腰啊,不行就打出去,先把房东干掉,其他的你能不能用再说,早晚还是你用啊。现在就算拆了也不让原房东占用。
  • 生活挺难的: 举报  2019-07-14 16:51:56  评论

原房东在这楼里还有其他房产吗。太不地道了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风琴小调 时间:2019-07-13 23:22:07
  我觉得,房东现在也就是霸占,你也霸占啊,反正大家都没有产权,硬碰硬说不定能抢过来
作者:沐沐老爸 时间:2019-07-14 14:26:56
  1、屋顶使用权属于大家公用,没有产权,只是一般屋顶都是顶楼的业主在使用,楼下的业主也懒得上来,加上这个业主也非常霸道,还搞了违章搭建,所以造成了大家默认的既定事实!
  2、房屋买卖合同的确无法约定屋顶的事项,应为买卖合同里面只能约定买卖双方的法定权益,即便是补充条款有关于顶楼的约定,法院也不认可,这是一个常识!所以这种情况一般都是买卖双方口头约定的,因为卖家房子卖掉了以后顶楼的违章搭建对他来讲已经没有任何意义了,理论上来讲房子卖掉以后原业主连进入这个小区的权利都没有了!
  3、楼主碰到无赖了,或者原房东觉得房子卖便宜了心有不甘,遇到这种人最有效的办法就是把自己也变成一个无赖,然后找更多的无赖强行驱离原业主,因为他没有告你的权利,他比你更加起诉无门!(估计楼主不是这样的人,老实人总是会吃亏的)
  4、楼主如果无法接受上面一条还有一个办法,我不清楚楼主是在哪个城市,但是法律都是一样的,继续找相关部门投诉顶楼违章建筑,一般是找城管、拆违办、城市综合治理办公室或类似单位,持续投诉和举报,也可以适当借助一下网络力量,拆掉这个违章应该不难!
  5、如果上面一条成功了,等风头一过,适当的时机楼主在根据实际的情况把屋顶在搭起来,一般没人举报也就没人来管了,楼主成功实现最初的卖房述求!
  6、不知道楼主在买房的过程当中是不是当地的房价涨幅很大,如果是这种情况的话,楼主在怕麻烦的情况下可以和原业主谈一下,适当补贴一点原业主(多少视情况而定),这样大家各取所需,简单了是!
  7、前面看到些涯友说找中介、退房,这种建议楼主就当个笑话听听,在这次交易中理论上中介没有明显过错,合同是合法的,也是双方真实意愿的表达,你要退房就是你违约,损失更大!
  以上是我作为一个买过几套房的过来人帮楼主分析一下目前的状况,希望对楼主有所帮助!
  • 难容错: 举报  2019-07-14 16:53:30  评论

这个建议最中肯。也是最有效的。
  • 我从未: 举报  2019-07-14 18:09:59  评论

对,还是楼主碰到了坏人。这个坏人以后会遭报应的。恶人自有恶人磨。
作者:魅力澜汐 时间:2019-07-14 15:16:21
  如果他不是五楼的业主了,那他六楼的水电如何处理啊??
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-07-14 15:34:00
  早在20多年前,电视上就有上年纪的人说过,在中国要想买房,得变成半个房产专家。这个恶劣的社会环境把人逼得,而且并没有实质性的改善!
  • 槃阳: 举报  2019-07-15 01:35:54  评论

这话太对
  • 丁小妖88: 举报  2019-08-03 14:08:23  评论

现在也一样,我们也买过二手房,各种房产知识,还有在购买协议上写清楚,附带的东西车位啦什么的,然后就是找人查,房主的信息,信用信息,婚姻关系,房子有无抵押,各种查。同时跟中介要约定好流程,定金交多少中介做哪些工作,首付多少做什么,尾款多少做什么。这些都要买房者自己准备的工作。
作者:十三郎9656 时间:2019-07-14 15:44:48
  @沐沐老爸 2019-07-14 14:26:56
  1、屋顶使用权属于大家公用,没有产权,只是一般屋顶都是顶楼的业主在使用,楼下的业主也懒得上来,加上这个业主也非常霸道,还搞了违章搭建,所以造成了大家默认的既定事实!
  2、房屋买卖合同的确无法约定屋顶的事项,应为买卖合同里面只能约定买卖双方的法定权益,即便是补充条款有关于顶楼的约定,法院也不认可,这是一个常识!所以这种情况一般都是买卖双方口头约定的,因为卖家房子卖掉了以后顶楼的违章搭建对他来......
  层主说得中肯,楼主应该好好看一看。
  不过我还是建议找律师了解一下,不要急着去 闹大,因为顶上确实是属于违建,闹得满城风雨,确实是公共场所,到时全楼栋的业主都要来抢这一块,对楼主本身更加是损失,没有迂回的机会了。
作者:薯条蕃茄酱 时间:2019-07-14 15:47:15
  现在就两步。第一你就去中介闹,要么退房,要么退中介费,每天去店里闹,闹到他没法做生意!第二。这个原房主明显就是无赖,这个顶楼也是私搭乱建的,和你五楼连着你怕什么,不通过五楼能上去吗?大不了全给他推了,反正也是违章,对付无赖你就得更无赖
作者:昂首望夜空窒 时间:2019-07-14 15:54:37
  不好搞
作者:scott_sophie 时间:2019-07-14 16:26:36
  谈话录音,收集证据,请律师。
作者:好西好西715 时间:2019-07-14 16:37:05
  真糟心
作者:xoxoxo022 时间:2019-07-14 16:37:31
  买二手房的事情,就比新房的事多很多。卖二手房的,15%是因为升职,调动工作,或搬了更好的居住环境卖房子,这种房源多是被熟悉的人,早早的就定了下来。

85%是房屋质量不太好,有漏水,住在房子里这不顺那个顺,房子有过死人,这种不好的房源才会流到二手中介里的。
  • 香葱饼干: 举报  2019-07-14 17:58:42  评论

你这个太绝对了吧,我也刚卖了一套房子,因为我要买其他房子,我房子没有你说的那些问题,也是通过中介卖出去的
  • 轻舞飞扬xiaomi: 举报  2019-07-14 21:16:05  评论

没有这么邪乎,很多人是为了投资,房价涨到理想的价位就出手了,我们小区2010年的房子,现在还有很多清水房的,很多中介带人来看房子
作者:如画大生 时间:2019-07-14 16:52:25
  我看了个开头就看不下去了,你一点也不用了解合同流程吗?
作者:zkywyk 时间:2019-07-14 17:15:20
  小县城,中介费要4万?这么高。
  你房子总价多少?
  • 一个胖胖的圆: 举报  2019-07-15 09:13:30  评论

中介费过户费一起4万。单车库的过户费就要1万多。而且,房东是净得,我要出两边的中介费。不过也确实是高了。
我要评论
作者:我要美起来 时间:2019-07-14 17:26:25
作者:走遍世界繁华 时间:2019-07-14 17:40:15
  无知
作者:小确幸wml 时间:2019-07-14 17:55:04
  二手房本来都不好,通常都是买的时候挺满意,等到住了就一大堆事
作者:木槿海 时间:2019-07-14 18:00:18
  楼主心真大,首付直接给中介费,我到贷款下来,水电弄好,才给的中介。所有条款看清楚再签字,所有东西微信留证,就这样都差点被坑。以后白纸黑字做。我记得有可以投诉中介的地方,然后现在不要嘴巴说,微信说,白纸黑字有证据。
作者:香葱饼干 时间:2019-07-14 18:01:23
  你这个纯属房东赖皮,中介没办法,现在你户都过了,款都贷下来了,退房不现实,估计你那个赖皮房东想让你再给他点钱
我要评论
作者:我从未 时间:2019-07-14 18:08:10
  买二手房确实要慎重,里面猫腻多,中介的,或者房东的,都有可能算计你。
作者:Superstar19 时间:2019-07-14 18:23:32
  楼主,社会到处是坑,不止你一个人上过当,遇上这次别泄气。楼上:沐沐老爸的建议是否可行,你看一下。如果你装门是违建要拆,为什么楼上违建不拆?这个还是一个谁横谁有理的社会。
作者:哈罗君 时间:2019-07-14 18:24:22
  搞不懂你干嘛买二手的,留着一手的又离婚了
作者:大包KIIO 时间:2019-07-14 18:34:54
  毫不犹豫,直接起诉。这也办的太不专业了。房屋产权没有合适清楚。赠送的地方不签赠送协议。然后房主还反悔。你也是,手续没办完呢问人家要钥匙,和气生财。你很重要的一个证据就是你当时拍的那张照片。
作者:九思2018 时间:2019-07-14 18:59:01
  买之前真是要看好了
作者:女汉子也想哭 时间:2019-07-14 18:59:19
  我买的二手房,也各种担心。但原房东还好,交定金后就给我钥匙装修了。办贷款各种手续花了一年,但让我们提前入住了。中介呢,分期付费的。签订的合同,我们还请法律行业人士帮忙看过了。当然中介的合同,都是一样的,具体是约定的条款,讲清楚
  • 我从未: 举报  2019-07-14 20:56:55  评论

所以说这社会,不全都是坏人,也不全都是好人。碰到了坏人,那就倒霉了。
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-07-14 18:59:24
  不然会有各式各样的坑
作者:宿命丶2019 时间:2019-07-14 19:20:35
  真是醉了,一有事就往中介身上赖!你自己的脑子呢?满篇都是说中介怎么滴怎么滴,现在有些中介口碑是不好,但是怎么一有事这帮人都是受害人了呢?
  • 我从未: 举报  2019-07-14 20:57:42  评论

要中介干嘛?一个要买,一个要麦,直接洽谈就是了。
  • 城之内ys: 举报  2019-07-14 23:22:55  评论

主要是中介拿着很高的费用。一点都不专业,入行门槛又低
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:四夕门下走狗 时间:2019-07-14 19:50:38
  @一个胖胖的圆 2019-07-12 02:25:02
  离婚了,想要买套房子,这样自己和孩子就有一个自己的家了。不用借住亲戚家。所以,在3月24日,通过中介看中了一套房子。之前已经看了很多房子。然后知道了给我介绍这套房子的有点熟人关系的人在中介上班。中介微信朋友圈发的房源,买五送六,还有个车库。觉得很合算。
  ----------------------------
  小区没有物管的话直接到社区举报说自己屋顶漏水,所在城市政府网站有类似市长信箱之类的也去举报,会安排人去看的,直接顶楼录像给搬了。
作者:来来往往恩恩怨怨 时间:2019-07-14 19:57:36
  现在中介的套路多,全是为了多赚你钱。签合同马上收中介费是他们的要求,中间还要不断增加费用。
  不拿到房产证绝不付完中介费是底线。
  现在遇到无赖了,也没其他更好的办法了,只有比他更加赖,找中介闹也是一个办法,但落入他们口袋的钱,他们会拿出来吗?
作者:ty_140409457 时间:2019-07-14 20:09:15
  楼主,你在哪买的房子,找的是小地产吧,我看你的叙述,中介好不专业啊,我是在大地产做中介的,看的我一头雾水,以后买房,还是找个好的大公司交易吧,所有流程都非常明朗。
作者:squash11 时间:2019-07-14 20:09:25
  中介刚开始不是带你看的六楼吗

中介有钥匙是不是表明房东委托中介卖呢

中介总不能不认账吧

估计房东想讹你点钱

谈个合适的价格,就当交学费了

我第一次租房也遇到巨坑,好在是租房,忍一忍就到期了

作者:squash11 时间:2019-07-14 20:11:01
  再说了,你离婚带孩房子不该判给你吗
作者:ty_140409457 时间:2019-07-14 20:11:39
  我公司签合同,所有条款坐下来跟业主客户对着一条一条条款念出来,大家看懂最后再签字
作者:wo再也不见 时间:2019-07-14 20:19:57
  不管是第一次购房还是第一次装修 肯定会吃亏
作者:写什么好 时间:2019-07-14 20:40:56
  买二手房要多留心,不能着急
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-07-14 20:41:29
  很好奇楼主家的户型,顶楼如果算楼主家的,那上去的楼梯应该在楼主家里面才对,只有楼主这户才能上去才行,如果是户外可上去的那属于公共的,这栋楼的所有房主都可以用。我们家就是顶楼,楼顶的天台属于我家独立的,因为上天台的楼梯在我家里面,从我家阳台上去。
  • 一个胖胖的圆: 举报  2019-07-15 09:19:56  评论

户外可以上去的。
  • bianhao1075: 举报  2019-07-17 01:01:26  评论

所谓的6楼应该是阁楼把,开发商建的,不是卖家后加的,从公共的楼梯可以上去的那种,有独立的门,我住的小区也这样,说是五层,其实一楼是仓库,不算层数,顶楼是阁楼,也不算层数,一共7层。最下边一层,每家都有一间做仓库,顶楼也就是阁楼是送给五楼的,想去顶楼修一下太阳能,还得找五楼~~
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2019-07-14 20:55:18
  单身妈妈怕啥就去中介拉横幅静坐。反正你就撒泼有时候在我们国家你讲理他就耍赖。看谁更泼没有别的办法了、
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-07-14 20:56:31
  看你买个房子糟心的,我也是买的二手房,当初买的时候还很年轻,但很幸运的是我们遇到了良心中介和厚道房东,一切的交易过程都很顺利很开心。楼主,你那个顶楼真的属于前房东霸占了,如果楼顶是私户独立使用的开发商会把通往楼顶的通道设在户型内,我家就是这样的户型。现在闹成这样子了,如果咽不下这口气,就如报违建,让前房东也得不到,以后整栋楼一起用算了!
作者:viviyoyoabc2010 时间:2019-07-14 20:59:00
  你把通往六楼的水电先给断了
作者:hyilu520 时间:2019-07-14 21:01:48
  直接把六楼门撬了,重新装个新门,把里面东西都扔了,反正六楼加盖的房子没有产权房东如何证明是他的?对于无赖就用无赖的方法。
  不知这个方法是否可行,要专业法律人士来解答一下
作者:努力奋斗In 时间:2019-07-14 22:23:47
  太夸张
作者:灭贪官2017 时间:2019-07-14 22:39:08
  我买二手房一次付款!和中介合同签有这一天,交易不成功无偿退还中介费,交易时中介,我,原业主三人到场,所有手续办完,房产局收件后付一半款,剩下一半走第三方资金监管!如果由于原业主原因造成意外终止!原业主按购房款的2倍返还!没必要惯着卖房人!
  • 石头饺子: 举报  2019-07-15 15:26:13  评论

你这种也不靠谱,最好的就是先把房款全部转到第三方,然后办理完手续,你拿到房本,交接完毕物业当天把钱转给房主
我要评论
作者:cosboys 时间:2019-07-14 22:55:24
  二手房套路太深
  • 石头饺子: 举报  2019-07-15 15:29:05  评论

其实二手房最安全了,但是得懂或者找一个靠谱的中介,只是需要注意房屋面积、附属设施、房款数额、房款支付方式、办理手续时间、所需准备资料、物业交接方式、户口交接方式.......额 好像有点多
  • 虾真好吃: 举报  2019-07-16 18:32:50  评论

评论 石头饺子:简直太麻烦了
作者:ty_瑕疵850 时间:2019-07-14 22:57:09
  所以,楼主你是损失了多少
作者:城之内ys 时间:2019-07-14 23:06:40
  既然没有产权,他们说不属于你那怎么证明属于他们呢,是不是可以带人去砸门强占?
作者:有毒的智齿 时间:2019-07-14 23:20:35
  我去年买的也是五楼带阁楼,购房合同应该明确阁楼带不带上的,再者和原房主定合同时有视频录像,遇上这种房主闹心,楼主和中介好好沟通获取证据最重要
作者:citycjj 时间:2019-07-14 23:32:38
  带个娃不容易,你这是吃了不懂法的亏,给你支个招吧,楼上赠送的面积没有产权,本来就是违章建筑,卖房所谓的赠送不赠送本来就是一句口头话,也就是生活里的其他人没用这块面积,他搭了用了,房子卖给你后你再接着用,不是法律上的卖给你的概念,不可能写进合同,就算写进合同也是个无效条款。你现在只算你的产权面积和你的总价款,跟小区内的其他房屋价格是否相当,如果差不多,你也别闹了,不算吃亏,如果每平米价格明显超出其他在售房屋,你再找律师,收集当初卖家说赠送顶楼的证据,要求解除合同,别跟中介闹僵了,你诉讼的时候还会需要他们给你作证的。
作者:笑看大神解百疑 时间:2019-07-14 23:49:29
  买房子,这种事情,不管多小,也是大事,应该要慎重!事情出了,楼上有人明白:先跑中介这条线!打官司,就别想了,天朝的法律成本这么大,时间长了打不起!
作者:兔子女神1119 时间:2019-07-15 00:39:26
  那干脆你就把六楼拆了 反正是大家的 恶心恶心那个房东
作者:ty_140783016 时间:2019-07-15 00:57:11
  叫开锁公司直接把六楼的门打开不行吗?整个小区顶楼不都是默认五楼使用权嘛,买新房销售也是这么介绍的阿。
作者:一直不想说啥 时间:2019-07-15 01:43:58
  @一个胖胖的圆 2019-07-12 11:48:40
  今天跑了一上午,拆迁办(此房不属于政府拆迁补偿,是私人建的),社区(社区可以去协调,但是没有任何权利,义务要求双方拿出证据,或者强制行为,让我咨询律师)。律师(好吧,律师说只能告侵权,楼顶属于所有住户共同使用,他无权侵占。让我去收集证据)。就算我这个官司打赢了,也是楼顶属于大家所有人的。还是吃了个亏。
  他都不是这里的住户了,有什么理由霸占楼顶?叫你们那里的物业不要乱放人进来捣乱
作者:May何永梅 时间:2019-07-15 05:08:16
  楼主,虽然我是从事你讨厌的房产中介行业,但职业习惯,还是忍不住想帮你解决问题。1,这个中介除了收了过高的中介费和经验不足之外,并没有太大问题。2,你遇到了一个黑心爱占便宜的前房东。3,你跟本没有找律师或者是你找的律师应该是不用钱也没人请的那种,有法律常识的都知道,顶楼属于有产权的业主公共区域,一个前房东跟本不能霸占,只要打个电话给物业管理处,就能让他马上滚蛋。4,很明显,中介现在在和稀泥,并没有真心想帮你,这你应该反省自己。建议你,和中介统一战线,联合物业管理处和派出所,让前房东滚蛋。1,把前房东的东西都丢出去,前房东一来马上打电话给中介,打也好闹也好,这时候就不要高高在上,你是中介处理的态度了。你和中介态度要强硬,中介做证,你强硬。2,打电话给物业管理处,不帮解决前业主的事情,不交物业管理费,甚至看到前业主敢放进来小区的,就打电话给物业管理处投诉,正常的访客到小区都要登记,你不要告诉我不知道。3,每次和中介一起和前房东吵的时候都要报警,警察明显也是在和稀泥,你联和中介,物业管理处,派出所,几次下来,大家都嫌烦,总会出方案帮你解决了的。4,你和中介的态度一定要强硬,一步都不要退,物业管理处和派出所为了解决这个事情,都会向着你。希望你的事情能得到解决。
作者:loloo06 时间:2019-07-15 06:42:09
  你也是太心急好说话,一下把钱全给了。到这一步,只能去中介吵,还有网上舆论施加压力,喊下记者曝光。打官司费用时间普通人耗不起,他们也不怕。恶人需要恶人磨。祝你好运
作者:just_try 时间:2019-07-15 06:50:21
  这个真是头疼,找个靠谱的律师问问吧。另外小县城找个跟房东相熟的帮忙协商下,适当掏点钱给对方算了。话说,这中介太黑了,没事带着孩子去他们店里闹!
作者:游牧民族2019 时间:2019-07-15 07:22:01
  这个小区和原房东已经没有任何关系了,顶楼你没有产权,他也没有,你完全可以强行破门进入顶楼,让原房主去维权,变被动为主动,看谁搞过谁,他再来直接以非法入侵整他。
作者:a堕入深海的鱼 时间:2019-07-15 07:27:09
  感觉是中介的问题,楼主不懂附赠协议,难道中介不懂吗?中介太不负责,我有个同事买了套二手房到拿房产证过户才知道这房子是中介事先已买了再专卖给同事的。中介就是在里面赚差价搞事情。现在对中介就是要留个心眼。我自己家房子租出去两套也被中介坑了,骗我老公签了5年协议却只给了一年租金。5年之间房子都不知道涨了多少。我们一分没涨。以后吸取教训吧。中介很坑人的,只管自己的中介费。
作者:郎子Ye心 时间:2019-07-15 07:45:20
  连5楼的房子都没看过,在買賣前交定金都不谈好所有的事情和程序,连房东是两口子都没见过,大概什么人都不知道,就敢交定金买房子,真是叫了学费。缺乏基本的办事流程和严谨的合同态度,不对自己的事情负责,还有二三线城市的办事风格真是不敢恭维,约定几点来签字交房那都是神圣的事情,什么忙,这都是重要的事情。楼主,买房之前要把所有的事情自己了解清楚,毕竟不是菜市场买菜,即使买菜也要看看菜新鲜,问问价格,合适不?建议楼主的急性子,要收一下,从头缕一下。最后建议在城市不大的地区买房,不能单纯看是熟人,还要看业务能力,熟人杀熟,一直是小地方发展很慢不规范的重要原因。问下楼主,这个房龄和建筑土地还有多少年?
我要评论
作者:Amut 时间:2019-07-15 08:02:44
  涨见识了
作者:不会飞的笨鱼 时间:2019-07-15 08:07:04
  六楼不是出租了吗?你警告租户,已经换业主了,不要交错租金,不就得了。
我要评论
作者:不会飞的笨鱼 时间:2019-07-15 08:08:21
  和六楼租户沟通,收到租金就行了,管前业主怎么闹
作者:18205326154 时间:2019-07-15 08:12:24
  需要仔细打听好了再买
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规