人间太苦,生活太难。当不幸真的发生才有很多事真的不是悲惨到毫无希望。

楼主:深度才拦到 时间:2019-07-12 15:23:11 点击:123612 回复:1427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  两岁,爸爸创业,听说做的挺不错的,但是不管我和我妈,大过年的,全身上下只有二十块钱,那是妈妈割了一天的棉花换回来的。然后买了点油盐米面,我们两人靠着它们过了年,还又多活了一个月。
  不记得什么时候了,妈妈带着我回娘家,特别远的路,没钱坐车,于是妈妈带着年幼的我(大概还没上幼儿园吧)硬是走回去了。我记得特清楚,回来的时候我跟妈妈说我渴,妈妈一边抹眼泪一边掏出外公塞给她的苹果,咬开了让我吮吸上面的汁水。
  嗯,我们没钱买水。

打赏

2655 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:24:05
  六年级,妈妈在纺织厂上班,又怕我一个人在家做饭出意外,于是每天给我一块钱,让我去矿门口(那个时候我们住在一座金矿的职工宿舍里)的饭店买饭吃。其实那个时候一块钱早就买不到饭了,但是店老板人好,每次都炒一小份土豆丝,连着饭装一饭盒给我。
  谢谢他,不仅人好,手艺也好,我到现在都特别爱吃土豆丝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:24:36
  初二,我只有两件妈妈做的白T,白T们一模一样,不过一个是翻领滚金边,一个是滚黑边,我们家虽然穷,但是我妈手艺好,衣服做的特漂亮,八片,压腰,显身形。然而我只有这两件衣服,于是换着穿了一个学期,偏偏它们长的又很像,于是有一天,一个女生忍不住问我:“你怎么从来不换衣服啊?”
  • 一本正经扯: 举报  2019-07-16 07:27:09  评论

今年工厂效益不好,经常放假。我就在家创作一些英语单词记忆方法。还创作一些段子。纯兴趣爱好,没有收入的。生活真的很艰难,日子过得拮据,但比较充实。
  • 相锐妈妈2018: 举报  2019-07-16 21:03:13  评论

八片是什么意思?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:24:54
  我想了想,告诉她:“因为我喜欢这个样式,所以我妈妈买了好几件一模一样的给我,不过每一件的滚边都不一样呢!”
  谢天谢地,她信了。
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:25:35
  表姐来我家,我泡牛奶给她喝,水太热,奶粉乳化没泡开,有很多坨坨。
  她嫌弃道:“你们家奶粉太劣质啦,舅舅家就不会这样。”
  我说:“舅舅家的奶粉是我们家过年送的,和我家的一模一样啊。”
  她想了一会儿,更嫌弃了:“一定是你们家水不好。”
  what fk!
  也是当年没学物理,被她唬的一愣一愣的,现在我可明白了这和水劣质奶粉劣质有个屁关系,是因为水太烫!乳化了!
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:25:55
  高二,妈妈自己开了个制衣厂,爸爸终于回来帮忙了,但是他自尊心强,觉得他一个大学生现在给老婆打下手,还是做衣服,丢份!于是三天两头吵架,吵完架就回家躺个把星期,只吃喝,不做事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:27:02
  厂里为了省钱,中午都是我赶回家做饭,炒一大锅饭,给妈妈和工人送去,然后再赶回去上课。我做好了我爸就吃,没做好他就一个人下馆子。
  制衣厂完工后是要把成品打包寄出去的,用大蛇皮袋打包,按包收费,一包多少多少钱,一包里能塞多少都看打包人的本事,有本事的一批货塞个三五包就搞定,没本事能塞出八九包乃至于十余包来。工人只管做,不管打包,司机倒是会帮忙,但是要收钱的。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-07-14 16:05:17  评论

评论 深度才拦到:你爸爸性格特别像我姨夫,虽然是医生,但赚的钱从来不给家用,女儿渴了想买水都不掏一分钱,我阿姨是开店,店里的事高兴帮下忙,不高兴几天躺家里也不去做,不管我阿姨死活。还特别容易生气。
  • uxnsslo624: 举报  2019-07-14 18:31:42  评论

那这样的男的结婚生子干嘛,干脆一个人不是更好,他不就是喜欢一个人只想到一个人吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:27:41
  为了省钱,总是我和我妈两个人半夜打包(白天要做衣服)。
  我妈拎着袋子,我跳进蛇皮袋里,她塞衣服,我踩衣服上,压实,压的最实的地方硬如水泥。碰着大袋子,全塞上能塞一人高,于是我就站在一人高的衣服墩子上跳来跳去,希望能压的更结实点,少塞几包,省点运费。有一次从衣服墩子上摔了下来,脑门儿磕着了,怕疼,没缝针,留了个大疤。我妈心疼我,她来,结果踩的时候左脚大拇指的指甲盖被衣服塞出来的水泥墩子磕着了,指甲盖被掀掉了。
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:28:50
  去年,我在老家一家企业里做财务,一个月才3200,天天加班到凌晨一两点,还拖欠工资,到现在我的工资都没给我。
  去年年底,我咬咬牙,辞职,来上海,身上只有两千块钱。刚好一个在上海的朋友室友走了,于是搬进去和她一起住,六平米的小房间,没有窗户,就一张不大的双人床,两个人挤着睡,一个月房租也要一千八,平均下来一个人一个月九百,挺好的,至少有住的地方了。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-07-14 08:08:34  评论

小辣椒2019s07-14 08:07 你家开了制衣厂,你为什么在老家还去别的企业做会计,工资3200? 还一穷二白来上海挣2000块!
  • 兮兮gg: 举报  2019-07-18 09:25:31  评论

财务需要加班到凌晨?都做些什么呀?我都做好多年会计了,从来不加班。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:30:02
  来上海半个月,始终没找到工作,钱越来越少,朋友告诉我说,房东催下个月的房租呢。我咬咬牙,先把房租付了。靠花呗活着,但完全不知道下个月该怎么把款还上。
  之后,接到一个电话,说招财务,问我去不去,一个月四千。
  2018年12月的上海,一个月四千。
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:30:52
  我说我干,当天就敲定了,1月1号正式上班,终于松了口气。
  没办法,我没有挑的权利,我快饿死了。好在我神奇地又找到了一个兼职,在一个培训机构教会计初级和会计实务,一个课时70块,一周上11个课时,两份工作加起来差不多7k了,我这才彻底放下心来。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:31:12
  挺好,饿不死了。
  然而我还是愁,毕竟工资隔月才发,1月不知该怎么过呢,还欠着款。火急火燎地跑去办了张信用卡,然而心里还是没底——真的,身上没存款的时候人就特别没底,总觉得沉的慌。
  • 儿子的儿子: 举报  2019-07-14 21:35:48  评论

这个我信,所以我死憋着也要存钱
  • 尘炜: 举报  2019-07-15 11:03:40  评论

手中有粮,心中不慌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:31:31
  生活难不难?难,肯定难,这个社会,没有钱寸步难行。有时候我都忍不住想,我好歹也是一个大学生,怎么就混成这怂样了呢?公司里95的妹子,中专生,工资都比我高。忍不住一步步回想自己究竟哪一步出了问题,以至于把自己弄成这么一副惨兮兮的模样。
  • 芜湖仔: 举报  2019-07-14 16:30:22  评论

建议你去上海周边找找工作,无锡苏州南京杭州镇江宁波啥的,压力小一些,魔都实在压力大。
  • 芜湖仔: 举报  2019-07-14 16:31:19  评论

去太仓,德企多,制度有弹性,工作很舒服。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:32:00
  偏偏我曾经得过抑郁症,吃了两年药,现在总算好些了,却给我妈留下了心理阴影,她总担心我旧病复发,我稍微遇到一点儿小挫折她就会逼着我吃药,生怕又把我挫回去了。所以我不得不咬着牙装出一副努力拼搏元气满满的样子,就怕她担心。
  活着真的很累,然而还得活着啊。
  • 尘炜: 举报  2019-07-15 11:04:53  评论

其实仔细想想,换谁倒霉的时候都会郁闷,有人遇到倒霉事会很开心吗?当然没有了。
  • 相锐妈妈2018: 举报  2019-07-16 22:05:24  评论

能说说抑郁症的情况吗?我以前也得过。。。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:32:57
  不知道有没有人看,当个树洞,再说几个吧。
  还是初二,我妈去石狮打工,我一个人在家生活了一年。
  奶奶不肯带我。
  某一天回家,发现奶奶坐在我们家门口,于是从那天开始,我放学后不仅要做自己的饭,还要做奶奶的那份。那个时候奶奶才56岁。
  有时候放学后要做值日,就会晚一点儿回家,一回家奶奶就坐在沙发上怪我回去晚了,是要把她饿死。
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:33:14
  初二暑假,妈妈让我去石狮找她。
  于是我一个人背着我的书包,带着当时我唯二的两件白T还有一个小灵通(还有人知道小灵通是什么么?),坐大巴去石狮找妈妈。
  这是我第一次出省。
  • sunddy: 举报  2019-07-14 15:43:45  评论

小灵通知道的
  • duar: 举报  2019-07-15 16:12:27  评论

不错,有些悲情始终赶不走,伟大幸福的事情常常是伟人们的谈资,百姓最实在的是今天敢不敢辞工,明天能不能找到强一点的工作,社会不可能都是伟人,屁民也要有尊严,不能说没有钱就没有尊严吧,社会救济实在是太烂了。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:33:41
  当时我小舅还在部队里,做军医,舅妈是导游,一家人住在厦门,当时听说我来了,带着我小表妹去妈妈打工的地方找我们。小表妹超可爱超漂亮,从小就上双语幼儿园,英语说的比我溜(我二年级才开始学,还总是被数学语文老师占课,小城市不重视英语),五块钱以下的纸钞她会直接撕掉,说好玩儿(然后被我舅爆打2333)。
  第一次感受到了贫富差距……
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:34:12
  高考的时候我妈特别愁,因为她听人说专科啊三本啥的特别贵,怕交不起学费。
  结果我神特么考上了一本,还有奖学金可以拿,我妈乐的,一个暑假都怀揣一把大白兔,见人就发。
  对了,我高中班主任人特好,还帮我争取到了一笔大学的助学金。
  我大学室友中有一个是没有助学金没有奖学金的,只能弄助学贷款,到现在都没还完。
  感谢我高中班主任一辈子。
  • dxm200100: 举报  2019-07-14 12:48:59  评论

评论 深度才拦到:你很不容易,但也很幸运,有努力的妈妈,有帮你的人。还有感恩的心,你未来肯定会越来越好。年少时的苦,都是财富,真的
  • duar: 举报  2019-07-15 16:16:25  评论

你少年就已知清贫苦,一生勤劳财有余,只有翻开伤痕累累的过去,才能感受社会的真是和不易,一句话,活着真是不容易,容易不是天天能活着的事。
我要评论
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:34:35
  家在九江,五六年级的时候(06年?07年?)地震,房子坏了,本来政府有补贴,被大爸一家吞了。我们家去要,被爷爷奶奶指着鼻子骂“发财要命啊?”。
  我:????
  excuse me??
  坏的是我们家的房子啊,没地方住了喂!
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:35:09
  不知道大家有没有听过这样一个故事。
  有一个王子,他每次听到关于世界上发生的不幸的事时,他都会摇头,说:“不行呀,换了我,我可受不了。”
  后来国家发生政变,王子成为了乞丐,还被叛军打断了腿戳瞎了眼,但他仍然活着。
楼主深度才拦到 时间:2019-07-12 15:36:20
  很多事情,我们在听的时候,大部分人都会像这个王子一样,说:“天啊,这种事情发生在我身上,我可受不了。”可是当这些事情真的发生在了自己的身上,我们才会发现我们的承受能力没我们想象的那么弱,我真的真的还能努力地活着。
  • 别寒枝: 举报  2019-07-14 11:09:55  评论

艰苦的人生创造坚韧的品格,期待你的后续故事。
  • lybt2013: 举报  2019-07-14 18:41:38  评论

说的对,真的遇到苦难,也没几个人自我了断。不是坚强,是没法不坚强,妈的,谁想这样呢?没办法罢了,运气差
作者:瘦瘦的柚子妈 时间:2019-07-12 15:45:56
  加油!
作者:密封在这个pm 时间:2019-07-13 11:42:51
  感觉你的生活能拍成电视剧了,加油!!
作者:灯泡预祝 时间:2019-07-13 11:43:11
  愿你幸福
作者:冰肌搜狗 时间:2019-07-13 11:43:28
  相信生活会好起来的
作者:吊顶鼠标 时间:2019-07-13 11:43:53
  写了好多话,后来想想还是算了,23333,祝好~
作者:门把手该如何aj 时间:2019-07-13 11:44:15
  我们一起加油啊!
作者:口头语校园 时间:2019-07-13 11:44:40
  一起加油吧!
作者:课的精玉竹 时间:2019-07-13 11:44:46
  自己能赚钱了 就会越来越好的
作者:电动车面条 时间:2019-07-13 11:45:15
  ↖(^ω^)↗加油。彩虹总在风雨后。
作者:机能不安地 时间:2019-07-13 11:45:23
  在上海漂泊了一年,终于要回去了。。
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-07-13 11:45:33
  为什么这么多人得抑郁症~~~~~
作者:做了我对qo 时间:2019-07-13 11:45:45
  好好爱自己 好好爱妈妈
作者:婚礼打跑es 时间:2019-07-13 11:45:54
  生活就是这样,小的时候可能不觉得苦,长大了,见识多了,理解多了,承担的多了,就觉得自己越发苦难
我要评论
作者:重新会找我dm 时间:2019-07-13 11:46:03
  工作会慢慢好起来的,
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-07-13 11:46:14
  有经历的人最美最帅,若你不说,看你的文章我从来没有想过你曾经抑郁过,证明你的想法是很正常的,只是当时困难存折太多,你想不通时才多想而已。
作者:李逵顺丰 时间:2019-07-13 11:46:25
  生活很难没错,但是一定要相信自己可以过得很好
作者:回访在病房 时间:2019-07-13 11:46:33
  加油,挺过去就好了!
作者:医院和人 时间:2019-07-13 11:46:44
  你妈妈也太不容易了……你家妈妈现在还有和你爸爸在一起吗?
作者:运费的汽车 时间:2019-07-13 11:46:56
  加油,慢慢来,付出总会有收获的
作者:元宵时候kp 时间:2019-07-13 11:47:09
  读你的文字能感觉到一种干练与坚强
作者:个人跑了 时间:2019-07-13 11:47:16
  活着确实不容易,好好活,会好起来的。活着是为了幸福
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-07-13 11:47:27
  目前我也是同样的境遇,一起加油吧!
作者:飞高噶为wh 时间:2019-07-13 11:47:38
  小姐姐加油!觉得经历过这些的你真的好坚强,心疼你也敬佩你,小心心给你,祝福也都给你,希望小姐姐的生活越来越美好??
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-07-13 11:47:50
  谢谢,我现在不见得比你好,也是得咬牙挺着。总是想哭,却不能哭。我28了,一事无成,身体不好,抑郁,之前因为抑郁一年没上班欠了10万,爸妈帮我还的,妈妈累的差点。。。可我只能咬牙继续工作。我非常不喜欢现在的一切,可我只能忍,忍到还了爸妈钱,才能有底气去南方发展。没有朋友,被同事欺负,工资不高,一周三四天通宵加班。我都不知道可以坚持到什么时候
我要评论
作者:惊人的失去 时间:2019-07-13 11:48:03
  想帮你 被这个万恶的社会腐蚀了我的心态 加油
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-07-13 11:48:14
  往死里拼!加油兄弟!
我要评论
作者:司机侧放大 时间:2019-07-13 11:48:20
  每个人都有自己的生活 创造自己的生活
作者:上气浑身 时间:2019-07-13 11:48:34
  加油加油!一直往前走就会遇到光哦~
作者:感激发的 时间:2019-07-13 11:48:41
  你的人生确实很苦,你妈妈更是一个了不起的母亲!最近我也正在经历我人生的低谷,也有抑郁症前科,但我坚信这样的日子总会过去,人生不如意的时候不用着急,努力改变就行了,加油
作者:这方面自己sd 时间:2019-07-13 11:48:49
  摸摸头,每天开心点好好生活。
作者:主要白皙的 时间:2019-07-13 11:48:58
  中国年轻人生存现状,是的,是生存,而不是生活
我要评论
作者:更有绝对好pg 时间:2019-07-13 11:49:08
  很佩服你!
作者:幸福么三人团 时间:2019-07-13 11:49:12
  真的是很艰难。最近也遇到了很多困难,只能咬着牙挺着
作者:双眼夜里的 时间:2019-07-13 11:49:21
  一起加油,有我们陪你。
作者:从文字不被 时间:2019-07-13 11:49:31
  对,看你异常平静,我猜你大概有抑郁症。这病让人显得很稳妥呢,你一定要抓住这个优势。说明你有这个东西,不要不自信,也不要去悲观。
我要评论
作者:浴池两用ff 时间:2019-07-13 11:49:43
  不要假装开心,要面对真实的自己,向信任的人倾诉,你妈和朋友都是你坚强的后盾!工资与际遇也有关的,要相信自己!
作者:情况半退休bp 时间:2019-07-13 11:50:01
  表把自己想那么衰,年轻,健康,有一技之长。只要认真活每一天,终会越来越好。长大总比小时候好,能自己左右自己的生活。
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-07-13 11:50:07
  看到你们的生活,想到自己最近感受到的压力,瞬间觉得我遇到的困难那都不是困难了,加油。
作者:挥金如其内容 时间:2019-07-13 11:50:14
  处境差不多,努力吧,相信未来很美。
作者:到尾回访 时间:2019-07-13 11:50:21
  加油哦。我现在也是一个月扣了五险就800的工资。500的房租,不知道为什么过的这么艰难。但仍在坚持
我要评论
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-07-13 11:50:32
  你爸爸太坏,你妈妈真棒
作者:呆萌小喵 时间:2019-07-13 11:50:45
  加油哦,会好起来的
作者:走啊康熙ue 时间:2019-07-13 11:50:48
  加油,日子会好起来的
作者:高层436qx 时间:2019-07-13 11:50:55
  这个老爸好不负责任。加油,妹子!
作者:讲述了夜已经 时间:2019-07-13 11:51:04
  十个穷苦家庭有八个是因为家里有个不中用的男人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:算了那么想lp 时间:2019-07-13 11:51:14
  不经历风雨,怎能见彩虹,愿你成功。
作者:科技厅y键盘 时间:2019-07-13 11:51:33
  元旦可以来找我,姐姐请你吃好吃的,或者需要应急也没问题
作者:重点贴切 时间:2019-07-13 11:51:50
  坚强吧,会赢的
作者:436格列卫ee 时间:2019-07-13 11:51:56
  很心疼你呀,加油!一切都会过去的。
作者:道济玉珠 时间:2019-07-13 12:20:48
  加油,日子会越来越好
作者:空调房希望 时间:2019-07-13 12:21:33
  加油,每个人的一生中都会有经历苦难的日子,熬过去就好了,日子也是越过越好的,看好你。
作者:遮拦高速ln 时间:2019-07-13 12:21:38
  好孩子,幸亏你妈妈有你这个好闺女,相信通过自己的努力,以后生活肯定比现在好
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-07-13 12:21:45
  加油 啊! 相信生活会更好
作者:学校真的么ls 时间:2019-07-13 12:21:56
  吃着苦的人,就像正在被打磨的钻石,能坚持到五十八个面都打磨完成,那么无论光线从哪个走来,只要有你在,就是光彩夺目,面面璀璨!
作者:双桶最后 时间:2019-07-13 12:22:01
  有些人含着金钥匙出生长大 有些人活着就已经在竭尽全力 ^0^~加油 一切会好 ❤爱你
作者:高级小区mh 时间:2019-07-13 12:22:07
  最起码你还有妈妈。
作者:意义实施yt 时间:2019-07-13 12:22:15
  一起加油吧!
作者:就是在写 时间:2019-07-13 12:22:20
  女本累弱,为母则强,阿姨真的很强大,善待,你也是
作者:188归来zi 时间:2019-07-13 12:22:28
  我们都得活着,好好活着呢。亲加油
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-07-13 12:22:50
  也正在找工作,已经跑了八场招聘了,还是没有下落,找工作是真的难啊。我会继续加油的,希望楼主也一样,祝好!
作者:飞手机nf 时间:2019-07-13 12:23:11
  生活真的好难。今年6月刚大学毕业,一个人留在北京,找工作,应聘,房租等于半个月工资。。。不过还好,都会好起来的,反正我们还年轻,加油
作者:赶集真的好 时间:2019-07-13 12:23:18
  不累不累,有时候生活里会有困难,但是相比地震失去家园,家人身患重病,困难之后我总会想,还好我的家人都没事,自己也还健健康康。所以啊,你要开心点。
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-07-13 12:23:22
  加油吧,我也是大学生,不过还没毕业,希望你能活成你想要的那样。
作者:做出蓝领sy 时间:2019-07-13 12:23:27
  我刚出工作哪会,跟你差不多,挺困难的哪会..
作者:全是水快么 时间:2019-07-13 12:23:43
  跟你差不多,现在一个人漂在苏州,无所谓啦,就当是修行啦
作者:认识的监控hv 时间:2019-07-13 12:23:47
  眼睛有点湿,祝你今后幸福。
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-07-13 12:23:55
  陌生人给你一个拥抱
作者:直勾勾师傅 时间:2019-07-13 12:24:01
  好好努力,可以看出来,你绝对是个能吃苦的勤奋的人,这样的人只要工作认真,至少可以干的很不错的。
作者:认为打卤面 时间:2019-07-13 12:24:07
  好好努力,可以看出来,你绝对是个能吃苦的勤奋的人,这样的人只要工作认真,至少可以干的很不错的。
作者:加热体的份上 时间:2019-07-13 12:24:15
  加油,终会熬过去的
作者:规范快么 时间:2019-07-13 12:24:26
  看了经历,突然想起电影,活着
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-07-13 12:24:31
  希望你以后一切都好好的
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-07-13 12:24:44
  物质上的困难我们都能挺过去,亲戚的刻薄才是心上的那把刀啊
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-07-13 12:24:54
  在外省大学,看到老乡回答都莫名想家!现在也在经历着以前没有想过会遇到的困难,一起加油~
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-07-13 12:25:00
  抱抱楼主,楼主很励志
作者:干撒的份上 时间:2019-07-13 12:25:08
  呃…你是女生??不过,你好坚强,加油哦…我娘也是九江的哈哈哈
作者:所幸饭店 时间:2019-07-13 12:25:17
  令尊这个爸爸当得,不知道够打几分。
作者:大人择工作id 时间:2019-07-13 12:25:21
  继续努力,过去的经历就是财富。坚持!!!
作者:里屋沙子 时间:2019-07-13 12:25:28
  你爸真不是人,你爸一家都不是人。加油啊,小姑凉,带着妈妈好好活
作者:李逵抗议 时间:2019-07-13 12:25:35
  看完觉得你奶奶人品不咋好,然后养出来的儿子也就是你爸也就不咋滴,再然后你妈命不好嫁给了你爸,如果你妈没嫁给你爸,而是一个好男人,可能是另一种命运
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规