时间会抹平一切伤口,那么伤口留下的疤痕,名字想必就叫做遗憾吧。

楼主:重点贴切 时间:2019-07-13 13:59:23 点击:46379 回复:928
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我是一个情绪相对迟钝的人。
  我还记得爷爷去世的时候,周围的婶婶姑姑跪在棺材边嚎啕大哭,所有的人都在那一刻表现出了巨大的悲痛,包括我父亲,从来喜怒不形于色的他也红了眼眶,那时候门外寒风阵阵,我第一次经历死别。
  我呆呆的跪在那里,没有掉一滴眼泪,大脑一片空白。
  说句没人性的话,我觉得他们表现的有点造作了,因为那一刻我没感受到一丝悲伤。

打赏

2351 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:00:17
  直到多年后的一天,我在街上看到一对祖孙,孙子不停的吵着要买路边摊上的一个玩具,老人哄了很多遍也没办法,只能掏出口袋里的零票,估计钱还是不够,就求着卖主能不能便宜点。直到那一刻我才有了悲伤的情绪,我想起小时候我也这么吵着要玩具,在大街上撒泼打滚不敢走,我的爷爷气的在我屁股上重重拍了两下,然后开始掏出要买农药的钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:02:39
  晚饭的时候奶奶数落着爷爷,说他这么大年纪办事一点都不靠谱,奶奶越说越气就打翻了他的酒杯,爷爷什么都没说,又在我屁股上拍了两下,我喜滋滋的玩着新玩具,毫不在意。
  我的情绪太迟钝了,那时候我爷爷已经去世五年多了,我才明白发生了什么,看着那对祖孙的背影留下眼泪。
我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:03:36
  我有一个发小,在二十岁之前几乎天天在一起厮混,我们的感情好到了一定的程度,好到大家都觉得我们是一对基佬。
  我们经常一起逃课上网,一起捡烟屁股抽,一起想方设法的面对高考的压力。
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:03:54
  本来以为会是一辈子的交情,却因为一个女人断了联系,那个女人算是绿茶婊中的佼佼者,一方面和他打的火热,一方面三番两次勾搭我,直到某天他向我挥拳头的时候我才明白发生了什么,经过一瞬的茫然后愤怒充斥了我的脑海,我和他扭打起来。我们太年轻了,年轻到想把一切东西都摧毁。
我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:04:27
  我忘记后来是谁打赢了,我只记得后来我们都没说过话。
  我一次次的对自己说,去特么的,反正老子又不缺这一个朋友。
  就这么过了很多年。直到有一次。。
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:05:12
  有一天我打开电脑登上一个很怀旧的游戏,居然发现自己收件箱里还有东西,是他给我打的牛叉装备,我想起那时候刷BOSS,每次打完后他都把最好的装备留给我,还笑着取笑我说技术不够装备来凑。
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:05:49
  又想起曾经深夜的时候我问他:你还有烟吗?
  他抖抖烟盒,骂了一句:操,就剩一根了,给你吧。
  我突然感到无比的失落,我给他在游戏里留言:兄弟,你还好吗?什么时候一起出来吃个饭吧。
  我等了很久,一直没有收到回复。
  • 臻颐: 举报  2019-08-16 12:10:48  评论

在他看来他是正牌男友,你是被撩拨后做了小三,他面临的是兄弟和女人的双重背叛,怕是一辈子都不会原谅的。
我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:06:10
  我曾经喜欢过一个女孩,那种喜欢到了只要她愿意随时我都能和她扯证的地步,我们在一起渡过了大学的四年。我穷困潦倒,她风华正茂,却从来不在乎任何流言蜚语,一直无怨无悔的陪着我。我挂科的时候,她会在图书馆熬夜陪我做题,我说:要不你先回去吧,太晚了。
  她嘟着嘴说:你少来这套,我一走你肯定得溜去网吧。
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:06:35
  我们都没什么钱,她拿到奖学金后总是爱给我买东西,三叶草的鞋子,索尼的CD机,杰克琼斯的衬衣,开票带走的时候连眼睛都不眨一下。我给她买的最贵的东西就是一个不漂亮的娃娃,打完折后才五十块钱,她却像个宝贝似得抱在怀里,在宿舍床边放了四年。
我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:07:00
  后来因为各种原因我们分了手,我的情绪又开始迟钝了,我只是和她吃了顿散伙饭,然后连夜离开了她在的城市。最开始我居然有种解脱感,一直想着她的小缺点,她爱限制我抽烟,她爱翻我手机,她总是催促着我奋斗上进。
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:07:27
  随着时间的流逝,悲伤才慢慢的蔓延开来
  此后我遇到的都是陪我抽烟的姑娘,没一个会劝我戒烟。
  她是唯一一个翻我手机的女孩,剩下的都是翻我钱包的。
  • 只欠一只狗: 举报  2019-07-17 09:30:35  评论

最后那句话经典
  • 詹曼柔: 举报  2019-07-20 17:10:00  评论

感情都是一点一滴的积累起来的~也许也要一点一滴的偷偷溜走~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主重点贴切 时间:2019-07-13 14:07:41
  我的情绪太迟钝了,迟钝到非要被现实狠狠的甩一巴掌,才知道失去了什么。
  分开后很久,我一直都觉得没什么大不了的。直到有一天我在异乡的街上看到一条很漂亮的围巾,我才有了失恋的感觉,我想她围上肯定很好看,而我从没送过她这么贵的礼物。
  • 春雨22376212009: 举报  2019-07-16 20:46:03  评论

看看她还在原地么,有可能在联系一下吧
  • ilqhc: 举报  2019-07-19 11:28:52  评论

你的前女友太好了,真为你可惜+遗憾!联系一下看看还单着吗、情真意切些看看还有可能追回来吗?不过我觉得她很可能成长了!
我要评论
作者:在分开之前 时间:2019-07-14 12:02:18
  失去之后,方懂珍贵。
作者:小三有小三的资本 时间:2019-07-14 12:12:57
  所以这才叫成长
作者:下辈子愿意当男的 时间:2019-07-14 12:13:07
  唉笑着面对人生的难
作者:伤痛的少年啊 时间:2019-07-14 12:13:12
  失去的到底是失去了。
作者:钱钱钱钱钱243 时间:2019-07-14 12:13:23
  我们太年轻了,年轻到想把一切东西都摧毁。
  你的感情史真的好丰富。那么多女孩,我居然完全匹配不到谁和谁是一个人。。。
作者:笑嘻嘻2019 时间:2019-07-14 12:14:25
  你的文字真好,触动了我最脆弱的和弦。
作者:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-07-14 12:14:30
  确实迟钝了
作者:请你体谅我吧 时间:2019-07-14 12:14:36
  所以,现在,我想好好珍惜我拥有的。为了那些爱我的人,我要好好努力。
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-07-14 12:14:57
  你经历了太多伤心的故事,你的感情就像火车轨道上的硬币。
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-07-14 12:15:04
  真正的悲伤从来不表现在当时,而是潜藏在心里,直到在多年之后,你遇到了熟悉的场景,却惊觉早已物是人非时,悲伤从心里蔓延开来。
作者:你想拉闸吗 时间:2019-07-14 12:15:36
  再见来不及想起你的好
作者:不是富二代啊 时间:2019-07-14 12:15:42
  我曾自负地以为错过的都不是对的,现在却发现,都是对的,错的是我,我那时还不配去体味去拥有。
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-07-14 12:15:57
  每一次失去都是成长~老天爷才不管你愿不愿意呢
作者:萨德撒大声地 时间:2019-07-14 12:16:03
  可你已失去为她泪流满面的权利
作者:对你没感觉啊 时间:2019-07-14 12:17:39
  人不是渐渐成长的,而是在一瞬间长大的。
我要评论
作者:我觉得你好丑 时间:2019-07-14 12:17:50
  我也是。咋听爷爷去世的时候没有眼泪,心也不痛。后来总会梦到他,想起小时候种种,特别悲伤。
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-07-14 12:18:02
  我母亲上个月去世,葬礼一滴泪都流不出来,明明在家里收拾遗物的时候怎么都忍不住,可是眼看着一个个见都没见过八竿子打不着的亲戚在旁边假哭,一滴泪都没有,而爷爷似乎在乎能否撑得开场面,孝子只有我和我哥,母亲棺材被拉走的那一刻,我看穿了这一切的虚伪,停止了自己的假哭,只为母亲的走感到高兴。高兴她脱离了一段不幸的婚姻,脱离这些无血无肉的人,更脱离了自己病痛的躯体,获得了永恒的自由。只是我遗憾,为何自己没能在她生病的时候对她说安心走吧,别牵挂我们,而是选择了嬉皮笑脸的告诉她你会没事的。有时候我们想留住一个人也是一种自私。
作者:你别不开心啊 时间:2019-07-14 12:18:10
  怅然若失,时间真是最锋利的东西啊!那些故去的亲人离我们越来越远了
作者:精彩的人生啊 时间:2019-07-14 12:18:17
  关于亲人的事情我和你一样。
作者:希望你爱着他 时间:2019-07-14 12:18:24
  除了时间,没人能帮你
作者:管道疏通57 时间:2019-07-14 12:18:48
  永远不知道现在的意义。
作者:我不会难受的 时间:2019-07-14 12:18:53
  趁我还有,趁她还在
作者:寥寥几年22 时间:2019-07-14 12:19:01
  原来我也是迟钝
作者:不知道为何想你 时间:2019-07-14 12:19:47
  曾经也有人说我围上他看中的围巾一定很好看,时光荏苒,现在连普通朋友都算不得了
我要评论
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-07-14 12:19:56
  经历过亲人离去,感同身受
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-07-14 12:20:06
  你这种人不配得到幸福。
作者:你先说我的 时间:2019-07-14 12:21:32
  恕我直言,你只是自私自利而已,跟迟钝无关
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-07-14 12:21:39
  失去了方懂得珍惜
作者:面对困难迎上去 时间:2019-07-14 12:21:48
  很多感觉都是,刚失去的时候,没什么感觉,知道某一天发现再也不能和她做之前做过的事情,悲伤便涌上心头了。才知道失去的含义
作者:暗示健康西安市 时间:2019-07-14 12:22:04
  我也是这样吧
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-07-14 12:22:10
  妈耶,单身了二十多年,我还没说人生的难呢
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-07-14 12:22:34
  失去才懂得珍惜
作者:你根本不理解 时间:2019-07-14 12:22:39
  同感,姥爷去世时候也是这种感觉,到后来每次回去意识到真的是不在了,每次提起都会哽咽
作者:眼眸里的光c 时间:2019-07-14 12:24:35
  感觉和你好像啊
作者:客户即可很快 时间:2019-07-14 12:24:40
  有一个推理公式可以参考:
  相貌中等以上十善于交流→人缘较好→不缺乏爱→局部爱的缺失对情感损伤小,反之损伤较大。其中相貌作用占八成。
作者:喊波回暖下 时间:2019-07-14 12:25:54
  原来不止我一个是这样啊。我一直以为是自己冷血呢,原来是性格特点啊,找到病友了。
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-07-14 12:26:06
  我也有点后知后觉。
作者:三峡三男 时间:2019-07-14 12:26:12
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
作者:挖一个个后来见 时间:2019-07-14 12:26:28
  额,当年的你不是迟钝吧。是不懂得珍惜
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-07-14 12:26:37
  恩长大了,并不能说迟钝
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-07-14 12:26:51
  现在翻你钱包的女孩子以前也翻过别人的手机 和你抽烟的女人也是以前皱着眉劝别人不许抽烟的小女孩
我要评论
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-07-14 12:27:05
  感情都是一点一滴的积累起来的,也许也要一点一滴的偷偷溜走吧。
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-07-14 12:27:13
  本来是照例来看笑话,结果却哭了
我要评论
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-07-14 12:27:21
  我也错过了那个女孩
作者:国服第一幅度 时间:2019-07-14 12:27:28
  成长速度比不上爱你的姑娘 我是说 思想成长
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-07-14 12:27:37
  看完才发现我的睫毛湿了。。。。我的外公去世的时候和你的情况一样,直到看见或者想起荸荠(外公种荸荠的)才发现有种情感藏在我的心里这么深,好想哭
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-07-14 12:28:03
  反射弧真长……
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-07-14 12:28:41
  老铁成长的代价很重
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-07-14 12:28:54
  有同样的感觉,我父亲车祸去世的时候我赶到医院,全家包括亲戚全是一脸悲伤。而我真的哭不出来,就是一度懵逼。给班主任发信息请假也很平静。直到运他的遗体回家下葬,我们那边亲人去世,订棺的时候会让子女扶着棺材,怕惊到棺材里的亲人。然后有长辈让我用肩膀垫着棺材,钉子钉下去的时候,说,爸爸不要怕啊
  我突然就泪崩了,我爸一米八几的男人,简直是直男的代表,从来也不胆小,怎么人死了,躺在棺材里就会怕这个了呢
  于是泪流满面,现在想起来还是忍不住流泪
作者:弹走鱼尾 时间:2019-07-14 12:29:06
  我也是一样迟钝,前任跟我提出分手时候,我还不知道,到后来才懂,唉
作者:一个我两个心 时间:2019-07-14 12:29:13
  看得出你应该是一个比较讨人喜欢有魅力的男生
作者:三小骄傲送你 时间:2019-07-14 12:29:45
  人总是这样,拥有的时候不知道珍惜,失去的时候才后悔莫及。
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-07-14 12:29:51
  看哭了好吧~
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-07-14 12:30:03
  看到第三个故事有点想哭
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-07-14 12:30:09
  看的刚刚想哭有没哭出来的时候,文章结束了。
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-07-14 12:30:17
  我外婆走的那天也是,哭不出来,过后因为一些小细节而情绪爆发,差不多一年了,回想那天还近似眼前。
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-07-14 12:31:44
  我爷爷也在我很小的时候走了。我当时在葬礼的时候好像也不懂什么。只不过脑海里闪过他带我去蛋糕店买蛋糕的记忆。我知道以后再也不会了。然后我就站着那哭了。没有嚎啕大哭。只是站着默默流泪。甚至没有一个大人发现。那年4岁。很多年后我父母经常问我你还记得爷爷样子么。我那时候记得很清晰。又很多年似乎我的记忆被那张黑白照片覆盖了。想起爷爷只能想起那照片。17年了。
作者:梓色心晴cc 时间:2019-07-14 12:32:02
  你跟你的兄弟后来有和好吗?
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-07-14 12:32:13
  祝好 我只能当故事听听 再打上一句 祝你幸福。
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-07-14 12:32:29
  而我却从来没有送过她什么贵重的礼物
作者:是的撒上些 时间:2019-07-14 12:32:43
  我外公也是,在得到消息的时候,再回去的车上,看着窗外默默流泪,等外公真的走了的时候,我大脑一片空白,感觉不到情绪
作者:我们不要离开 时间:2019-07-14 12:33:22
  嗯 也有这种感觉 分手的时候很解脱 然后到现在还在相亲中晃荡 往往见面一两次后就无疾而终
作者:我是预提好人 时间:2019-07-14 12:33:32
  起码你幸运过,而有些人,有些事,不会发生在已经过了那段时间的人
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-07-14 12:33:45
  或许你该把那条她围起来很好看的围巾 送给她
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-07-14 12:33:52
  老哥的文章写得很让人心悸
作者:断桥残雪cc 时间:2019-07-14 12:34:03
  如果现在你们重新在一起 你会珍惜么 讲真 有的东西 注定是用来成长的
作者:爱上你个撒 时间:2019-07-14 12:34:12
  总是不知道情绪迟钝的这是我。还是我心爱的人。
作者:萨芬的市场 时间:2019-07-14 12:34:33
  不是太迟钝,你只是在成长,青春如此人生如此
作者:少女心梦 时间:2019-07-14 12:34:40
  太迟钝了,要学会感动
作者:的富商大贾8 时间:2019-07-14 12:35:02
  情绪敏感依旧不是好事
作者:初恋栀子花3 时间:2019-07-14 12:35:16
  不要等失去了才珍惜
作者:科技的发展真好 时间:2019-07-14 12:35:26
  你只是太善于保护自己了,本能的。
作者:不要太丧啊 时间:2019-07-14 12:35:39
  我爷爷去世的时候我的表现也跟你一样,直到每次过中秋的时候看见月饼就会想起爷爷喜欢吃的口味,眼泪才会流下来
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-07-14 12:35:48
  当年的我也是这样 成长也不过若此 第一段有共鸣
作者:对你没有爱啊 时间:2019-07-14 12:36:09
  我也是,后知后觉
作者:三星级三遍想 时间:2019-07-14 12:36:26
  虽然这么说很对不起 但是站在对方的角度想想 真的觉得你后来的难过都是活该
作者:的时代吧上行 时间:2019-07-14 12:36:38
  我以为这是冷漠,连我自己都怕的冷漠。
作者:不将就zz 时间:2019-07-14 12:36:56
  我在听陈奕迅的不要说话,突然泪目 十月末在北方大学的图书馆里,很冷
作者:你特么来个再来一 时间:2019-07-14 12:38:03
  我奶奶去世的时候我也没哭,就感觉他们都太假,直到现在我每每看见别人的奶奶和孙女走在一起,我都羡慕半天
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-07-14 12:38:12
  感觉我跟你简直一样啊!但我感觉你比我好…
作者:发现爱上GV 时间:2019-07-14 12:38:30
  人太晚懂事会失去很多
作者:对明天说晚安 时间:2019-07-14 12:38:44
  曾经我总以为只有去大城市才能实现我的理想,曾经我以为男朋友和他的家庭给予的安逸生活并不是我所求。直到我一个人孤身游荡到了大城市的边缘,连去市中心都感觉像一次旅行;直到我和当时新交的男朋友因为无法在城市立足而分道扬镳。
  我才懂,有时候珍惜当下没什么追求,并不可耻。
作者:阿森西奥身边 时间:2019-07-14 12:38:56
  可能是我的爱情它来的太晚了
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-07-14 12:39:06
  很有感觉的伤心,也让我想起了一些回忆。
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-07-14 12:39:20
  大师要我看破世情,却不知世情怎能看破?我处身天地之间,恩怨情仇,正是我一生境遇。你要我看穿得清净,却哪里知道,那看穿之后的,可还是我么?
作者:分公司的的55 时间:2019-07-14 12:39:32
  学会珍惜身边的每个人
作者:我真的没故事吗 时间:2019-07-14 12:39:41
  只是当时已惘然
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-07-14 12:39:47
  我喜欢这个故事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规