在家带孩子六年,34岁了,我还能找到工作吗?

楼主:阿七阿八跳大神儿 时间:2019-07-15 07:44:48 点击:1965 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于有老人给我带孩子了,这两天开始找工作。昨天去面试,人事经理比我小好几岁,面有难色,说我年龄大。
  六年不上班了,以前在别的城市做文案策划类,生孩子以后回到老家。不是技术流,姿色很一般,年龄大,还有俩娃。看看招聘启事,最高要求大专学历即可,年龄最大35封顶。本来小县城也没什么岗位,自己都觉得很难找到工作了。
  今天还有一家面试,不知道为什么让我去面试,需求专业和工作经历都不搭边。可人家公司都不嫌麻烦,我一个找工作的怎么也要去试试。
  昨晚半夜醒来,总觉前路迷茫。现在考点什么证有用吗?还是只能自己做点什么,可做什么呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白水秋风05 时间:2019-07-15 08:10:00
  我出来工作也是34了,朋友介绍的。如果在家看孩子很久确实不容易找。
我要评论
楼主阿七阿八跳大神儿 时间:2019-07-15 10:52:54
  面试回来,我对公司也不满意,公司对我当然也不满意了。其实我对公司没什么意见,工资也不错,休假制度在本地也是普遍的,除了交通不便必须开车上下班,对我来说也没问题。只是对于一个家里有俩孩子,老公不在家,只有不会开车的妈妈在家照顾一个六岁一个一岁半的我来说,节假日太少真的很为难。自己也知道鱼与熊掌不可兼得,自己本来就没市场,还忒多要求,要求的还是本地招聘企业的稀缺资源(双休,法定节假日)。作。
  可怎么办,我自己照顾两个都累的要命,我妈年纪大了,孩子还不听她的话,每天都要自己带两个,还要步行送孩子上学。
  也许我只能自己做点什么。
  开个小服装店可行吗?
作者:川妈加油 时间:2019-07-15 11:32:17
  我今年也34岁,也是全职三年出来找工作,也是个小地方,加油,别急!
我要评论
作者:pain_chill 时间:2019-07-15 11:46:11
  公务员年龄上限是不是35?试试看
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2019-07-15 15:04:19
  可以
我要评论
作者:留住最后的微笑 时间:2019-07-16 00:14:42
  我今年35,不过我才全职一年,也是因为孩子上小学了想要更好的陪伴他,让他养成习惯,放弃年收入20w➕的工作带娃,现在就利用带娃琐碎的事情学着做社交电商,还不用看老板脸色,想什么时候干活什么时候干,虽然钱比以前少,但是孩子的习惯更重要,孩子的童年过去了后悔都来不及,我还挺喜欢现在状态,累并快乐着
我要评论
作者:留住最后的微笑 时间:2019-07-16 00:17:14
  开服装店进货太累了,节假日也没了,全程绑住,除非你找人帮你看店,不然行不通,太累了
作者:冯瑞2018 时间:2019-07-16 08:07:10
  努力何时都不晚,加油
我要评论
作者:ty_140772076 时间:2019-07-16 14:23:13
  慢慢找,总会找到合适的。
我要评论
作者:等佛等你 时间:2019-07-16 23:29:22

和你年龄一样,也带娃6年了,而且要继续带娃,不知道以后会怎样,楼主加油!支持你!
我要评论
作者:布丁咪 时间:2019-07-17 13:55:38
  跟你年纪一样,出来找了份幼儿园财务工作。双休,寒暑假。待遇还可以。就这样了。
  • 阿七阿八跳大神儿: 举报  2019-07-17 16:21:39  评论

你学财务的。幼儿园我就不想了,我们这边没可能,私立园也很少招人,这两年断断续续看招聘,只有一家幼儿园隔一段时间招英语老师。
我要评论
作者:布丁咪 时间:2019-07-18 11:26:06
  可以去幼儿园当老师。虽然工资不高,但是假期多。可以多陪孩子。
  • 阿七阿八跳大神儿: 举报  2019-07-18 12:40:13  评论

我昨晚特意找了,那个招英语老师的是市里的园,不是我们这的。不知道我们这里幼儿园是不是都在编,从来没见过社会上招聘幼儿教师。在编的话,要30周岁以下才能考。政府对新建幼儿园把关非常严格,这两年新建两个都是公立园的分园,或者旧的公立园园区新建。一些小的私立园都取缔了。
我要评论
楼主阿七阿八跳大神儿 时间:2019-07-18 12:51:22
  继续面试中。打电话来的全是没投简历的,问第一句话就是2013年后为什么没上班。然后说我有兴趣的话去看看。我实在很想说,你们有兴趣再让我去可以吗,每次去了反复追问纠结这六年没上班,孩子多大。然后就没信儿了。越面越丧气。
作者:鱼笺尺素 时间:2019-07-18 23:26:28
  考一个幼师证,比较好考,当幼师,找好一点的私立幼儿园
我要评论
楼主阿七阿八跳大神儿 时间:2019-07-20 13:12:56
  刚刚面试完,找到工作了。虽然是一家小公司,但是面试的姐姐给人感觉很舒服。工资在本地来说,也是不错的。只是通过观察,不知道这个本地办事处能存在多久,业务开展好了之后会不会撤了?这个都是后话,有机会先好好做。
  接着老公打电话说,他给他哥儿们打电话帮忙看看有无合适的工作。人说不用着急,最次也能给我个办公室文员的工作。最好等两个月,本地有项目他会回来,到时候到他手下做。
  都是好消息。
  不过我还是去自己应聘的公司上班。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规