这些年,拥有二婚的你生活过的怎么样?记录我的二婚生活点点滴滴。

楼主:韵恋美静 时间:2019-07-15 09:01:05 点击:12116 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  生活不易,且行且珍惜。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:330次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:03:01
  还记得春天故事吗,我又回来了,和你说说生活点点滴滴。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白水秋风05 时间:2019-07-15 09:05:04
  搬个小板凳听故事:)
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:07:57
  虽然人常常说,执子之手与子偕老,百年修的同船渡……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:25:48
  虽然生活中是这样的,但是现实生活中又有谁能知道,心酸的故事又有哪个人能够理解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:31:10
  说起来故事也要从我毕业的那年开始,
  我们这里是农村,刚毕业,就有人陆陆续续上门提亲,那年我意气风发,为了梦想好好闯一闯。
  这个时候一群媒婆闯进了我的生活。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:37:20
  一次相亲虽然失败了,但是深深地留下了记忆。
  村里的邻居介绍的一个当兵复原的,手入裤兜,剃个光头,个也不高,听说家里情况不错。
  接下来发生一切不用多说,很无语,很无奈。
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:43:31
  我虽然对这种方式很无语,但是想起来,自由恋爱也是失败了。
  就这样没有多长时间我的第一次婚姻就进入了我的生活。
  短暂的相聚,短暂的了解。
  没想到这个小伙文文静静的确是个暴君。
  当然没有几年两人以性格不合离婚了。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:50:53
  也许只有经历婚姻失败的女人才知道那种生活中的心酸吧!
  周围的人的异样的目光,那种是非,有时候真想扇她们大耳光子。
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 09:53:46
  但我不是那样屈服生活的人。我从新开始了新的生活。
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:10:56
  随后从事了公司职员,虽然随着时间,大家知道我是一个离婚的女人,但是我从没有让他们流言蜚语所大败。
  其实我们老师在我们毕业典礼的一句话深深的记忆在我脑海中。
  她说同学们从今天开始你们将走向社会,无论以后发生什么,请记住自助之,天助之。
  也是这六个字这么多年,一直我都在没心没肺的活着。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:13:37
  就这样慢慢的可以让一个人从那段失败的婚姻走了出来。
  后来,在一次下雨天的路上等车回家,遇上了二婚丈夫。
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:17:25
  最后在媒妁之言下,组合了现在的家庭。
  老公是个技术工人,文化没有我高,也是个不爱出头露面的那种,所以这些年,家里家外都是我一个人张罗。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:20:22
  这里就是我现在生活的地方,不是仙境,剩似仙境。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:22:51
  家里家外风景,原生态。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:25:53
  人常说家和万事兴,这个理是这样讲的,但是又有几个家庭能做的很好。尤其是二婚的我。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:30:18
  二婚背后的心酸故事,又有哪个人知道?
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:38:32
  这段故事要从我怀孕的时候说起,那年是我嫁到现在老公的第一年,因为我剖腹产留下了一些让人心酸的事情。
  我怀孕呕吐严重,婆婆公公,从来不管不问,吃饭时呕吐了。
  我婆婆一句话,引起了一场家庭纠纷,她说虚脾劽气的演给谁看呢,出去到没人的地方吐去!
  请问孕吐是表演吗?
  随后我就和这样的婆婆分居了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:44:09
  直到我快生产时,我产前大出血严重。医生叫她签字,她说刨腹产了,如果是个女儿,还能生吗?
  医生很生气,人都大出血有生命危险,你还问的这样问题,医生也无语。
作者:有个曾用名 时间:2019-07-15 10:46:25
  婆婆有什么资格为你的剖腹产签字?
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 10:58:06
  随后就是长达四个小时的手术,当我被推出手术台的那一时刻,妈妈首先扑向了我,问医生我的情况,
  而婆婆可想而知只问医生孩子是男孩还是女孩?
作者:ddljj 时间:2019-07-15 10:59:20
  生活不易,楼主加油
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 11:04:46
  当到病房得知是女孩,下一秒,秒变脸,对我妈妈说了一句,生的是丫头,你伺候吧!我回家伺候我姑娘了,我姑娘不吐绝对是个儿子。
  护士长说了一句,生儿生女是那样能看出来的,旁边产妇婆婆给她一句,你丫头生的是别人的,只有你面前这个孙女才是你的。
  即使这样公公婆婆两人都还是回家了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-15 11:06:57
  重男轻女的人是老夫最讨厌的一种之一,他们的危害甚至比某些杀人犯更恶劣,毕竟杀人不会影响几代人
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 11:11:40
  这一夜,漫长的手术夜,也是我心冷的不眠夜,不过老公还可以一会给我翻身,妈妈伺候孩子。
  也是我真正的了解到老公的前妻,为什么只过了两个月就离婚的故事。
  女人嫁人一定要看婆婆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 11:37:34
  随后从医院回到家里,妈妈给婆婆说了一句话,也许是她少有顿悟吧,我回家带我孙子去了,我媳妇上班忙,我孙子一直是我带,你看,你都快60了,才生了一个孙女。
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 11:46:00
  虽然是伺候了,但是能好好伺候吗?
  接下来发生的一切,令人失望,别人说你媳妇大出血好好伺候,结果恰恰相反的令人气愤。
  就这样凑凑活活伺候了10天,说她要走了,伺候丫头呢,还不忘给我一句话我抱孙子去!
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 11:54:53
  过去不到两天被姑姐家婆婆公公给送过来了,气的是火冒三丈,在我家里撒泼打滚的乱骂。
  原来姑姐二胎也是女儿。
  这样的丈母娘在女儿家说是女婿的问题。
  在家里说是媳妇问题,左右都是别人孩子的问题。
  真不明白,见过不讲理的,还真见过这么不讲理的。
  无语无奈。
  之后只能分居了,我一个人带娃。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:05:47
  一个人带娃不容易,还好老公一下班,就帮忙干家务。
  现在的孩子能上幼儿园了,我也能解脱解脱出一点时间,一切都好了些。
  虽然婆媳关系是女人避不开的难题,但是只有相互理解,尊重才能维护好良好关系的基础。
  当然,人是有感情的,感情是相互的,你尊重我,我当然好好待你,你疼爱我,我也会爱戴您的。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:09:40
  生活是美好的,我应该积极向上。
  夏天到了,一切都很繁忙。我家也忙碌了起来。

我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:12:41
  这是什么,是果园里伯伯的法宝,看看能干什么?

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:14:59
  对了是摇蜜的工具,非常传统吧!
  再给你发发我这几天的农村生活场景图。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:19:32
  家乡的夏天红似火。
  所以人们都很忙。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:29:04
  家乡的天很蓝,蓝的让人窒息。
  云很白,白的叫人心伤。
  草很绿,绿的叫人心动。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:52:04
  出入农家小院生活
  为了生活忙碌起来,
  他会替代你内心的不愉快的事情。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 12:57:46
  虽然自已生活是这样的,但是从来不愿让自己的孩子受委屈。
  从来没有因为她是个女孩我放弃,
  给她最好的生活环境让她阳光成长。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:00:53
  孩子很阳光,在班里也很自信。
  看着孩子的成长,我也很欣慰。
  为了孩子不管婆婆公公对我怎样挑拨离间,我也是从容应对。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:08:09
  四年前因为生女儿,不好好伺候月子,也不照顾女儿。
  现在让我到医院检查继续再生。
  天哪,我可是产后大出血医生嘱咐过的,命要紧。
  所以,作为嫁给重男轻女的家庭就不能一味妥协为了生命而生孩子。
  应该选择自己的生活。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:21:40
  二婚女人很无奈,为了生活只能妥协。
  放弃了自己的梦想,
  放弃了对于婚姻的美好畅享。
  老公也是很分心。因为他失败了一次婚姻。
  对于我也是防了又防。借钱只借自家人。
  所以,余生我陪你走,累了,也懂了。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:22:29

我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:27:08
  最近又出幺蛾子了,让我把孩子给他带。
  也不知道是好是坏,最后我一意孤行决定不能让她带。
  一个对孩子妈妈不好的奶奶能带好孩子吗?
  也许看着别的老人都带孩子顿悟了吧!
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:42:03
  其实孩子在妈妈怀里是幸福的,
  我的生活也是一团糟啊。
  又是保姆,是妈妈,是老师角色宝妈不想而之。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:43:42
  溜娃出来透透气了。

我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:46:16
  蒲公英是她的玩具。
  田间地头的野草她也是问个没完没了的。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:47:31
  也不知道大家认识它吗?
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 13:49:52
  在多发几张我们这里的植物。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 14:07:29
  也不知道您猜对了吗?是马兰花。
  马兰花可是宁夏这的省花。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 14:21:43
  走过这片田野,随处可见美丽的野花,嫩绿的小草,扑面而来的泥土清香。
  闻着淡淡的花香真好。

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 15:23:12
  虽然下着蒙蒙细雨,
  但是人们还是在田间劳作。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 15:33:19
  晒晒我的农家小院
  什么都有。

我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 15:38:20
  有黄瓜,西红柿,茄子……
  夏天蔬菜自给自足,都是绿色的。
  健康又省钱。
作者:cjx6666 时间:2019-07-15 15:52:09
  夏天蔬菜自给自足,都是绿色的。又健康,支持楼主加油
我要评论
作者:ty_天亮了4 时间:2019-07-15 15:54:01
  自己过好日子就行,不要管别人
作者:慧眼求真人 时间:2019-07-15 15:56:11
  中国人现在的婚姻状况是离婚率越来越高,二婚变成了全民的家常便饭似的,见怪不怪!过好生活,努力前行中!!
作者:susanzl 时间:2019-07-15 15:57:15
  生活不易,楼主珍重
作者:南安普敦十七号 时间:2019-07-15 15:57:51
  家家都有本难念的经,还是支持楼主把帖子继续写下去。
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-07-15 15:58:26
  抱抱,听听都心疼楼主。女人选择婚姻时一定要理性点,对于现代女性,不太适合的婚姻不如单身。
作者:晓峰荷畅 时间:2019-07-15 15:59:20
  楼主好幽默哦,一群媒婆闯进了生活,哈哈!祝楼主幸福!
作者:深情168168 时间:2019-07-15 15:59:27
  且行且珍惜,楼主加油
作者:ty_丝语花香 时间:2019-07-15 15:59:49
  生活不易,真是辛酸苦辣啥味都有,好好保重!
作者:吻之泪 时间:2019-07-15 16:00:00
  看着生的那一段,都要气炸了,哪有这样的婆婆啊
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:00:13
  婆婆的挑拨离间,一茬接一茬。
  最近又来事了。
  不生孩子就找个工作上班。
  在孩子断奶了,我上两年的班。
  那时那个工作还行。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-07-15 16:00:20
  单亲家庭的女性很辛苦的,楼主照顾好孩子,打理好自己的生活
作者:点石成金WLP 时间:2019-07-15 16:00:33
  最讨厌重男轻女的婆婆了,嫌弃媳妇时,忘了自己也是个女人啦?女人何苦为难女人?
作者:2019我是追梦人 时间:2019-07-15 16:03:15
  生活不易,且行且珍惜吧!
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-07-15 16:03:49
  婚姻就象围城
我要评论
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:03:55
  这段时间因为兄弟媳妇生娃,
  没时间给我带娃,加上我的那个工作,她的左右挑拨离间,说是一个学师范的,教了一帮傻子。
  我辞职了。
作者:slh随意的风 时间:2019-07-15 16:05:52
  爱情容易,婚姻不易,二婚更需互相珍惜,楼主加油
作者:东海闲鸥 时间:2019-07-15 16:08:18
  好美的沟渠,喜欢得不要不要的。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:08:47
  其实说起这段教育经历,
  也许大家也许都知道。
  这是一群特殊的孩子。
  他们也需要关爱,也需要教育,需要成长。
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-07-15 16:12:05
  婆婆不是亲妈,那感情不一样的,楼主还是要想开点,过好自己的小日子最重要
作者:ty_撒旦735 时间:2019-07-15 16:12:32
  家家有本难念的经,二婚更不容易,相互理解吧
作者:零落无霜 时间:2019-07-15 16:14:38
  很多事情自己要看的开就行
作者:南南baby 时间:2019-07-15 16:16:33
  愿二婚的你,生活快乐
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:17:07
  其实这群孩子也很可爱,
  虽然在康复中心,我即使老师,又是保育员,理疗师……
  角色大家不用说了。
  大家可想而知了。

作者:WM一米阳光 时间:2019-07-15 16:18:21
  家家有本难念的经,楼主加油
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:20:23
  这是一个充满体验寓教于乐的中心。
  虽然苦点累点,但每每看到孩子那种眼神。
  就撤销了离职的想法。
  就这样在婆家唠唠叨叨下,上了两年班。
作者:小黄1010 时间:2019-07-15 16:20:30
  (ง •̀_•́)ง加油
作者:俺的心里只有你 时间:2019-07-15 16:25:34
  你要多加珍惜你二婚的生活
作者:谷育 时间:2019-07-15 16:27:41
  原配夫妻尚且不易,二婚生活更麻烦
作者:英1963 时间:2019-07-15 16:31:40
  婆媳关系是个大学问,不好处理
作者:牛油果鱼 时间:2019-07-15 16:44:28
  生活不易,且行且珍惜
作者:暖怿重暮 时间:2019-07-15 16:48:36
  且行且珍惜
作者:箐箐筠 时间:2019-07-15 16:51:03
  生活不易,善待自己
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 16:53:23
  也不知道怎样才能满意,
  这家的媳妇太难当。
  无事找事,让人无奈,也无语。
  幸好, 老公还可以。
作者:春天的脚步2019 时间:2019-07-15 17:00:26
  为了孩子,只能苟且偷生,唉!这辈子就这样了。
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 17:01:55
  今天下雨,雨后所有的事物是那么新鲜。
  看红装素裹分外妖娆!

楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 17:03:43
  黄的叫人心动,
  一枝黄杏出墙了。

作者:zza20172017 时间:2019-07-15 17:05:30
  什么叫二婚啊
作者:ty_好好珍惜381 时间:2019-07-15 17:05:54
  这是什么婆婆
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 17:07:44
  绿的叫人心醉。

作者:山野村夫小十三 时间:2019-07-15 17:18:09
  不要难过,日子会一天更比一天好的
作者:ty_来来去去 时间:2019-07-15 17:21:17
  生活在于自己经营
楼主韵恋美静 时间:2019-07-15 17:26:02
  房前屋后,一片生机。

作者:zhhllsz 时间:2019-07-15 17:32:34
  现在离婚的多了
作者:一生平安Cjz 时间:2019-07-15 17:53:26
  这样的婆婆真是让谁遇上也不会有幸福的日子,做为一个年长的人换位想想你的女儿还有自己摊上这的婆婆愿意吗?儿媳妇是和儿子过一辈子的人,不能这样的心思对待儿媳,生活不易,都的好好相处。
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-07-15 17:56:14
  生活冷暖自知,用不着看别人脸色行事,做好自己就可以了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规