山的那一边,也是美到窒息,山上姑娘都想嫁过去

楼主:寒烟若黛 时间:2019-07-15 19:58:28 点击:66916 回复:2711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:24:56

我问刘幺妹李子卖不,刘幺妹爽朗地说,不卖,免费吃就有,卖的没有
  这是啥话嘛
  她又补一句,想摘多少摘多少?
  都这么说了,我能摘么?
  我只是想买的啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:26:02

好了,不夺人所爱了
  人家辛苦种树,是为了自己要吃的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:27:25

结这么多果子,不卖能吃完么
  刘幺妹说,来串门的乡亲站树下边聊天边吃,,大家合伙吃的啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:29:02

山上挖来的野花椒也长的挺好,我还没走近就闻到了花椒的香味,好诱人
  花椒树下那只家炒青椒再放上一点这个花椒,一定是好美味的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:31:52

可爱的鹅鸭,过几天手头松点了一定要弄只吃吃
  红烧鹅鸭还是啤酒鸭呢,板栗也没出来,不然板栗烧鸭子也是不错的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 11:33:41

我还在这里晃悠,表舅妈电话里说,我猜你肯定是在田头拍照
  都知道我这个坏习惯,走到哪都是先拍照
作者:寒夜风萧 时间:2019-07-16 11:45:11
  欣赏,支持,加油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:03:54

满山坡的玉米,爱死个人了,这些是我们和猪猪们共享
  说到玉米,不仅可以当主食,也可以做出多种点心
  就是我,就可以用玉米做出几十道美味点心,如果朋友们有兴趣的话,我还可以免费教大家做美味的玉米点心
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:04:55

我爱这片玉米,也爱那座座青山,都说靠山吃山,真的可以么
我要评论
作者:墨染ms 时间:2019-07-16 12:09:38
  真好,喜欢这样的美景
我要评论
作者:有一种爱叫爱 时间:2019-07-16 12:13:01
  环境真好,羡慕
我要评论
作者:govinggg 时间:2019-07-16 12:16:35
  哎呀,这才是我想要的生活啊,可以在家修道了
我要评论
作者:不忘初心不负真心 时间:2019-07-16 12:17:07
  @寒烟若黛 2019-07-16 12:03:54

满山坡的玉米,爱死个人了,这些是我们和猪猪们共享
  说到玉米,不仅可以当主食,也可以做出多种点心
  就是我,就可以用玉米做出几十道美味点心,如果朋友们有兴趣的话,我还可以免费教大家做美味的玉米点心
  -----------------------------
  期待楼主妹妹的玉米点心,哈哈……
  楼主妹妹,山里的特产卖不???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忘初心不负真心 时间:2019-07-16 12:18:50
  现在这个天气还不热真好,适合避暑,好想去你家旅游哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:27:00

漫山遍野的玉米,我都拍不过来了
  低处的玉米已经成熟了,可这里比较高,成熟的晚些
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:28:51

村民再建的住宅,看起来是不是高大上呢
  我们高山上的年轻人都羡慕他们这样的,并以他们作为榜样
  山上的姑娘想要嫁到这坝子上来,也不是没有道理的
  • QFTZ: 举报  2019-07-16 14:15:42  评论

沙雕还盖5层楼?住得了么,这下没钱装修了吧,整3层多好呢,起码装修不欠钱
  • 水竹子蓝天艳: 举报  2019-07-16 15:07:32  评论

真很傻,我们单位有个偏远山区的大学生,前几年单位效益还可以,挣了些钱,家里父母叫在山里建了三楼的房子,有700多平方,没钱在城里买房子,连首付都没有了,耍的女朋友吹了,这几年房价涨了,再没可能买房子了,也没女的愿意跟他,回老家的城市去了,建这么宽有什么用。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:30:16

在城里买一套两室一厅的钱,在这里可以修这么大一栋,还可以装修好
  这真是比起就气人
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:31:17

山那边很多这样的民居
  我还是觉得吊脚楼漂亮而舒适
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:33:13

他们虽然赚了钱,还是愿意回到农村建房生活,并不喜欢在城里买房
  狭窄的商品房,充满添加剂的食物,他们不喜欢,就喜欢山里的清新和纯净
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:35:05

这么大的楼房,三代人住也有多余吧
  好羡慕这样的房子
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:37:49

更羡慕家门前就有菜地,可以随时种随时吃,饭煮在锅里去摘菜也不晚,主要是好吃而安全啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:38:59

舒适漂亮的农家小院
  天生爱美爱干净的土家人,总是把自己的家装扮得漂漂亮亮的
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:41:00

看这边,也是大片的玉米,感觉镜头装不下
  这也是村里人的希望
作者:摄太郎 时间:2019-07-16 12:41:46
  寒烟菇凉走亲戚呀,提那么多东西。一路上风景好啊!是恩施大峡谷吗?
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-07-16 12:44:13
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:46:53

这里也是大片的水稻
  相传过去这里的水稻地方官员用来进贡给大官的,给哪个大官咱不知道
  传说为了进贡大米给大官,累死几匹马
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 12:48:08

看起来真的很养眼,当然,更养胃,盼着稻子早点成熟
作者:不怕小虫虫 时间:2019-07-16 12:52:42
  看了楼主的贴子感觉心情都好了
作者:燕晋 时间:2019-07-16 12:58:02
  @寒烟若黛 2019-07-16 11:22:55

我在这个村里很熟了,就像在自己村里一样,很多人我都认识
  刘幺妹伸手就摘了几个李子,我一个,她一个,我们洗都不洗就放嘴里吃
  反正又没打药也不怎么脏,这里没灰尘,还稍微有点点酸味
  刘幺妹说,再过一星期差不多完全成熟了

勤快的妹子!!!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:00:26

我还没走出这个坝子,捂脸
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:02:29

尽管是山乡,家家门前都种着自己喜欢的花花
  其实,这才是我喜欢的居住环境,我喜欢是生活
  可我却不得不呆在县城里,就为了母亲就医方便,人生太多的身不由己了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:04:52

山上大片的野紫苏,这个烧黄鳝好吃
  可我米有黄鳝啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:06:11

还有大片的魔芋
  这个我喜欢,吃多了腊肉的时候,我就会吃点魔芋平衡一下
  不然肉肉疯长,运动都控制不下来
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:07:41

这里还有野生的魔芋,拍照记住位置,并告诉表舅妈,随时帮我盯着点
  等它们个头长肥了,我要来挖的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:08:59

这可不是野生的,是人家种的
  不过想吃的话,跟主人说一声就好了
  可人家的劳动成果,好意思据为己有么
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:10:48

这个也是人家种下的,这些留守老人很勤快,只要哪里能种菜,都要种下一点什么
  自己吃不完就背到镇上卖掉,我们土话说的老婆婆经济
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:12:21

鲜嫩的南瓜花,看见就想吃了
  裹点蛋液生粉菜籽油里一炸,美味到忘记拖欠工资的烦恼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:14:17

这块地里的红薯好吃,每年我都会买一大袋子,蒸着吃,烤着吃,煮稀饭,晒红薯干
  可惜此时还是苗苗,不过指日可待,吃货的世界好精彩,成天想着吃,吃货的世界也好悲惨,吃了又怕胖
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:15:23

自由的土鸡,想吃啥吃啥
  反正早晚也是为主人服务,就让你吃个够吧
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:17:01

表舅在这里挖洋芋,我是来帮忙的
  边走边拍照,时间就给耽搁了,真是很不好意思
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:18:08

洋芋芜子早已经割来喂猪了,洋芋还在土里
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:19:14

一行洋芋一行红薯,合理化利用土地,是不是很会盘算呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:21:50

表舅身体不太好,可一直坚持做农活
  都劝他不要做农活,他说,得适当地做,不然身体垮下去就起不来了
  他就是做的慢一点,也不会每天闲在家里
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:25:21

表舅一边挖洋芋一边锄红薯陇上的草
  我们这里的人种菜是不需要用除草剂的,他们总是说自己勤快点薅草就是了,还花钱买那些多不合算
  要他们接受那些新生事物很难,传统惯了,既怕那些药物沾在菜上了洗不掉,又舍不得花钱
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:26:34

洋芋长的稀稀拉拉的,并不多
  表舅说,好吃就行,要那么多做什么
  哈哈,有哪里人种庄稼这个想法
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:28:56

挖出来的洋芋,外面的人叫土豆,为了方便大家都看得懂,就叫土豆吧
  挖出来的土豆又小又少,黑黑的那个是表舅施的农家肥,草木灰没完全燃烧烬
  他身体不太好嘛,做事不是很精细
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:31:44

我说表舅,辛辛苦苦种起来,就这么少能卖多少钱嘛
  表舅说,一般是不用卖的,除非有人到家里非得要买一些,大的自己吃,小的喂猪
  现在生活条件好了,玉米大米可以换一些钱,红薯土豆就很少卖了,基本上是用来喂猪
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:32:47

这运输的活是表舅妈的,表舅体力不行,只能做一些轻松一点的活
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:41:04

我要帮表舅妈背一段路,她死活不肯,让我还是拍照去
  我只好又往山上转悠了,也许看到啥宝贝也说不准
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:41:47
  亲们,我弄点吃的再来,早上就吃了一个鸡蛋,一碗葛根粉,有点饿了,你们先抢红包
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 13:42:11
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜148 时间:2019-07-16 13:58:53
  不但景美,可姑娘更美
我要评论
作者:ty_红枫树252 时间:2019-07-16 14:17:21
  @寒烟若黛 2019-07-15 22:13:29

这样成直行的才栽的合格的秧苗
  这是种的,我们先改抛秧,现在都直接撒谷子了,越来越懒了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-16 15:12:37  评论

我们这里还是先育秧苗
  • 西风瘦马XP: 举报  2019-07-19 21:01:33  评论

秧苗只要株距合适就行,大集体时代还拉绳子,用划行器,插的直行只落得形式主义好看,与产量无关,浪费劳力。现在直接抛秧,撒谷子直播,一样有产量,
我要评论
作者:蔓延0685 时间:2019-07-16 14:25:17
  风景美如画,环境还很好
我要评论
作者:谦逊8802 时间:2019-07-16 14:27:10
  山清水秀的怪的得姑娘们都想嫁过去
我要评论
作者:宛如1697 时间:2019-07-16 14:28:20
  真美,城里套路太多还不如回山里生活呢
我要评论
作者:有不为者 时间:2019-07-16 14:36:04
  黛妹妹开新帖了,帮顶
我要评论
作者:蒙面夏利 时间:2019-07-16 14:49:44
  看的我都想回家了..我家也在大山里头..
我要评论
作者:园林青 时间:2019-07-16 14:57:17
  我在这个村里很熟了,就像在自己村里一样,很多人我都认识
  刘幺妹伸手就摘了几个李子,我一个,她一个,我们洗都不洗就放嘴里吃
  反正又没打药也不怎么脏,这里没灰尘,还稍微有点点酸味
  刘幺妹说,再过一星期差不多完全成熟了
我要评论
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-07-16 14:57:36
  楼主特别喜欢拍秧苗禾田,楼主可能没有种过田吧!对从小就恐惧插秧割禾的人来说,看到这片绿就有一种心酸。水稻分两季,最恐怖的是暑假的双抢割完上一季还要插下一季,累的腰都直不起,晒的脸脱皮。我却羡慕住在瑶山的同学,他们没有双抢不用插秧割禾,现在回家乡也是喜欢转山林子,喜欢去山上捡柴捡菌子,掰笋子,摘野果,就不喜欢去田野上。
作者:彭青帝281oOl 时间:2019-07-16 14:58:13
  寒烟加油  支持
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-16 15:09:25
  看到了笋干,看到了鸭子。
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-16 15:10:13
  现在山里也建楼房了,生活条件越来越好。
我要评论
作者:小确幸wml 时间:2019-07-16 15:14:20
  这种地方挺好的
我要评论
作者:Jia老夫子110 时间:2019-07-16 15:18:49
  老乡又开新贴啦
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-07-16 15:18:59
  欣赏好友帖~
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-07-16 15:19:49
  真是好地方啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:23:40

表舅家的老房子,在外打工的表弟打算修新房,还未动工,表舅和表舅妈暂时还是住在老房子里
  因为表舅身体不好,以前经济比别人差点,只是他们的老房子还保持的比较好,再住几十年也不成问题
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-16 15:24:15
  风景不错,可是有多少人愿意在这里生活一辈子了
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-16 15:24:28
  寒烟加油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:30:47

老房子旁边盖了一间土砖屋子,当作厨房,冬天就在里面炕腊肉,他们家每年喂两头猪,卖一头,一头做成腊肉,放起来吃一年
作者:瑶梓楠锦 时间:2019-07-16 15:32:18
  看的真的是很感动的啊 真的 我也是想回家了
我要评论
作者:昕薇怡玲 时间:2019-07-16 15:32:54
  你们的生活真的是原生态的 真的是让人向往的啊
我要评论
作者:瑶欢婧 时间:2019-07-16 15:33:36
  还有笋干啊 吃的时候用水泡开 真的是很不错的选择的啊
我要评论
作者:歆杉霞雯 时间:2019-07-16 15:34:01
  真的是很棒的啊 真的是很喜欢的啊
我要评论
作者:蓓蓓芝桐 时间:2019-07-16 15:34:42
  在山里 远离城市的喧嚣的 真的是很不错的啊 真的是很羡慕的啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:35:12

房子的正面,这应该是表舅家的第二代房子了,这在过去也是算比较好的了,先前那个最早的老房子就用来对方杂物
  表弟一直想要盖新房,表舅妈担心把钱用来盖房了,玩意表舅身体不行需要住院什么的没有钱
  表弟就下决心多挣点钱了盖
作者:雅茹萱惠 时间:2019-07-16 15:39:44
  天是真的蓝。在城市根本体会不到。
我要评论
作者:林柳兰4379u 时间:2019-07-16 15:43:43
  小溪里,啊看到一只可爱的宝贝,有人认识么我想,应该好多人不认识,让你们猜猜看这几天老是突然地就下起了暴雨田里的水是浑的,趁浑水好摸鱼,不过不能下田去摸,田里很多泥鳅和黄鳝也不是没有机会,我们这里种稻子,是不用打药的,就是撒石灰来灭虫,撒了石灰之后,那些泥鳅和黄鳝被呛到晕,就往田埂边跑然后拿个竹篓子,就站田埂上捡泥鳅黄鳝我小时候吃的泥鳅黄鳝就是那么来的  山美水美人更美。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:43:52

表舅家的土豆,看着一笼土豆不多,凑一起也是不少的
作者:双十一一 时间:2019-07-16 15:45:15
  风景优美
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:46:33
  这土豆看起来两个颜色,其实就是一个品种,只是种在两种不同的土里面,上面是红沙土,下面这个是黑土里面的
  都是一样的好吃,土豆只要是种在沙土里就好吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:49:36

新摘的花椒,做成花椒油,可以用上一年
  话说我做的一罐花椒油两年还没用完,炒菜需要的时候,滴上两滴,花椒的香味渗透在整盘菜里,好吃极了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:51:27

表舅妈晒的野黄花,卖相不怎么的,倒是挺好吃
  我喜欢黄花炒腊肉,烧黄花汤鸡蛋汤也是吃了一碗又一碗
我要评论
作者:yuan20192019 时间:2019-07-16 15:53:03
  支持
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:53:38

新摘的八角,怕是一年都用不完,我都没买过,都是表舅家拿一点,也很少派上用场
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:56:38

柴垛上还有个虾爬,这是用来捞鱼虾的,每次下雨以后表舅就用就这个虾爬到河边捞小鱼,吃不了,给晒干了送给我们,用油一炸很香,连刺都吃掉
  不过现在表舅身体不那么好,就没去捞鱼了
  • 佐拉辉儿: 举报  2019-07-18 12:31:08  评论

里面有一个同样用竹篾编的、类似于漏斗形状的机关,鱼虾黄鳝等进去了就很难再出来了。小时候听过一个故事:说是一篾匠给人织了一个这东西,主人第一次用就鱼获颇丰,待篾匠问到主人时主人说没有捞到什么鱼,篾匠觉得这主人不诚实、撒谎,而后拿了这东西看一下,主人再捞鱼时里面没鱼只有好几条蛇。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-19 16:34:42  评论

评论 佐拉辉儿:您说的是装鱼的那个篓子吧,下面大肚,上面很小的口,进去后很难出来
我要评论
作者:长安长久 时间:2019-07-16 15:57:10
  农村老人多数身体不好,尤其妇女。还是要到城市工作和生活
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规