山的那一边,也是美到窒息,山上姑娘都想嫁过去

楼主:寒烟若黛 时间:2019-07-15 19:58:28 点击:67001 回复:2716
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:58:11

看着这几个树桩感觉好可惜,总觉得能做什么东西的
  在乡下到处是这个,在城里要做点什么,可是要花大价钱买的
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 15:58:57

村民的新房看起来好漂亮
我要评论
作者:Sutrasong 时间:2019-07-16 16:00:12
  @青山不再绿水长流 2019-07-16 10:48:31
  美景
  -----------------------------
  姑娘,遇到有这样小楼的人家,你就嫁了吧。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 16:00:59

村子里这样的新房好多
  表舅妈说,表弟看着人家的新房,心痒痒的想要修,几次被她给拦下了
  她和表舅也在努力挣钱,想要早点修上新房
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 16:04:30

表舅长期喝中药,用蜂窝煤炉来熬比较方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-07-16 16:05:35
  漂亮的景色!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 16:06:43

放在屋外,任由风吹日晒的柴火
  现在不缺柴火了,有的烧天然气,老人们还是喜欢烧柴火,柴火灶煮的东西更好吃,只是麻烦一点
作者:Sutrasong 时间:2019-07-16 16:07:16
  @寒烟若黛 2019-07-16 12:35:05

这么大的楼房,三代人住也有多余吧
  好羡慕这样的房子
  一点点知识普及:房子并不是越大越好,而是越小越好。看过故宫没有?皇帝的寝宫和金銮殿,都不超过10平方米?为什么啊?为了健康啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sutrasong 时间:2019-07-16 16:09:43
  @寒烟若黛 2019-07-16 13:04:52

山上大片的野紫苏,这个烧黄鳝好吃
  可我米有黄鳝啊
  哈哈!我有米醋,谁有饺子?
作者:Sutrasong 时间:2019-07-16 16:13:28
  @寒烟若黛 2019-07-16 13:14:17

这块地里的红薯好吃,每年我都会买一大袋子,蒸着吃,烤着吃,煮稀饭,晒红薯干
  可惜此时还是苗苗,不过指日可待,吃货的世界好精彩,成天想着吃,吃货的世界也好悲惨,吃了又怕胖
  只要过了中午12点,除了白开水,什么都不吃不喝,保证你永远不会长胖!而且高血压、高血脂、脂肪肝、骨质增生、椎间盘突出。。。。所有毛病一扫而光!
我要评论
作者:讳莫如深56926 时间:2019-07-16 16:16:46
  @寒烟若黛:本土豪赏1个  环境真好,食物更健康^_^
我要评论
作者:一帆风顺营运部 时间:2019-07-16 16:21:07
  路过
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-16 16:42:42
  看帖子里的气氛,寒烟还是给人介绍对象比较有市场,不仅可以行善积德顺便把自己也出手了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杉丽玉馨 时间:2019-07-16 16:43:16
  楼主你们家那里到底是什么地方大 啊 是真的很不错的啊
作者:蔚芸诗萱 时间:2019-07-16 16:44:05
  没有什么说了的 你们那里真的是很不错的啊 真的 是很厉害的 啊
我要评论
作者:卿心若雪 时间:2019-07-16 16:44:43
  真的是难得的原生态环境,楼主,野生葛根粉不错,我想买点,卖吗?
我要评论
作者:栀锦漫倩 时间:2019-07-16 16:44:46
  你们那里的房子什么真的是很好看的啊 真的是很不错的啊
我要评论
作者:蔚薇春芙 时间:2019-07-16 16:45:34
  腊肉是真的很很好吃的啊 楼主你们是自己做的吗 真的是很优秀了啊
我要评论
作者:苟莆血气之勇 时间:2019-07-16 16:51:35

@寒烟若黛 :本土豪赏1朵
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 16:55:50

村里九十多的老人还闲不住,每天都要干活
  而且耳聪目明,真是难得,老奶奶笑声爽朗,直说,这里水土好,粗茶淡饭养人
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 16:59:45

这个八十多的老人也是闲不住,除了干农活,还编背篓,赶集的时候拿集上去卖
  他编篾活还很仔细,而且还认得我,一点都不糊涂,比有些年轻的记忆还好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:01:55

现在很少有人做这些手艺了
  这个从砍竹子到破篾条,编篓,都是很麻烦还费手的
  老人家笑笑说,现在比过去条件好,过去哪有手套带啊,十个指头都破了还要编
作者:林兴滢51 时间:2019-07-16 17:02:46
  主楼是寒烟吗?身材好棒!这运输的活是表舅妈的,表舅体力不行,只能做一些轻松一点的活
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:03:46

勤劳了一辈子的山里人闲不住,闲下来会感到浑身不自在
  总是想要做点什么
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:06:51

这个老人也八十多了,刚刚上山干活回来,说坐下歇息一下,弄点吃的,再上山去
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:10:27

这个七十多的老人,都说她过去是村里数第一的美人,就是现在也还能看出她当年美来,从身材到容貌都能看出当年是个很漂亮的美人,听说歌声也很甜
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:11:55

小洋楼收拾得又干净又漂亮
  真是心灵手巧,到老都是精明能干的一把好手
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:13:10

土家人无论是贫是富,都是爱美的,洁净的,也是乐观的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李一梅038jRq 时间:2019-07-16 17:14:44
  美的令人心醉  风景真漂亮,山的那一边有一个美女我也想去看看
作者:钰莉韵玲 时间:2019-07-16 17:15:31
  你们烧腊肉是有一个专门的地方吗 感觉很不错的啊
我要评论
作者:梅华静岚 时间:2019-07-16 17:16:05
  听楼主说的 真的是很像去你们哪里的啊
我要评论
作者:彷徨歧途w53 时间:2019-07-16 17:17:33
  真的是很不错的啊 真的是很羡慕你们的啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:19:06

山上接下来的泉水,饮用洗洗涮涮,喂家禽灌溉水田都用它了
  山里就是这点好,比桶装水还纯净的山泉水随便用,不用交水费,只需买这样的水管引水就行
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-16 17:32:49
  我也想住在山的那一边,等着妹子来
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:33:35

表舅妈要抓鸡来杀,我让她别杀了,这鸡还可以长的,杀了多可惜
  虽然我是想吃这土家,可是不吃也可以的啊,他们留着是给表舅补身体也好,卖钱也好,总是留着好
  我吃啥都行的,乡下的这些菜我都喜欢吃的
作者:走肉0 时间:2019-07-16 17:54:57
  风景真漂亮,山的那一边有一个美女我也想去看看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 17:56:12

我得上山去找点东西,让我找到了金银花,摘点晒干泡茶喝
  走的时候太匆忙,忘记拿几个方便袋,以前每次上山都记得多拿几个袋子的,看见好东西就想摘
我要评论
作者:彭诚通150zQt 时间:2019-07-16 18:00:18
  风景真漂亮,山的那一边有一个美女我也想去看看  青山水秀,人间仙境。
作者:bliang617 时间:2019-07-16 18:08:17
  山里风景无限好
作者:bliang617 时间:2019-07-16 18:08:24
  支持楼主
作者:bliang617 时间:2019-07-16 18:08:37
  加油哦
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-16 18:24:54
  真美,物产也丰富
作者:亚力山大王子 时间:2019-07-16 18:26:09
  挺美的,先点个赞,也勾起我发图的欲望了,决定改天也发图,题目是,洋的那边,也是美到窒息
作者:亚力山大王子 时间:2019-07-16 18:26:47
  敬请期待
作者:寒夜风萧 时间:2019-07-16 18:34:30
  避暑胜地,大赞
我要评论
作者:孤单的烟圈08 时间:2019-07-16 18:55:01
  水灵灵的山里妹子
作者:你撑把纸伞 时间:2019-07-16 18:58:38
  真好,清新的空气,一片绿,看着就舒坦!好文,赞一个!  @寒烟若黛2019-07-1521:45:37
作者:ty_孤独行者744 时间:2019-07-16 19:44:42
  在这样的地方住下是一件多么惬意的事啊
作者:xby三静 时间:2019-07-16 20:40:43
  山清水秀,没如仙境,没到窒息
作者:督蛔肢具 时间:2019-07-16 20:53:24
  景色挺美的。
作者:591161578abc 时间:2019-07-16 20:54:37
  支持一下
作者:尘炜 时间:2019-07-16 21:10:56
  凉凉的夏风,景真美。
作者:shexinrui 时间:2019-07-16 21:17:14
  真美啊
作者:新垣棉 时间:2019-07-16 21:19:40
  美丽的地方  叙述朴實.真誠,很喜歡讀這种接地氣的小文;片片拍得也很有晝面感.
作者:元信场逞 时间:2019-07-16 21:42:26
  这里的环境太美了,不像我们这里有雾霾。
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:42:48

山上很多这样的棕树桥,从小走到大,感觉很亲切
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:48:25

看到一棵野花椒,可是花椒却别人摘光光了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:49:57

山上真是很多好东西啊,这不,又看到了猪血李,不知道熟了没有
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:50:59

长得稀稀拉拉的,不似有人伺候的长的密实
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:52:37

这一个看起来好像是熟透了的样子,都快流口水了,怎么办
作者:花拳秀体 时间:2019-07-16 21:54:16
  @寒烟若黛 2019-07-16 21:42:48

作者:花拳秀体 时间:2019-07-16 21:55:38
  @寒烟若黛 2019-07-16 21:42:48

寒烟若黛 送你一群羊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 21:58:17

除了摘来吃,没有别的办法
  反正这是野生的,不算偷吃啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:00:24

这一个也不错,干脆这个也摘下了
  洗都不用洗,我就吃了,很甜,果真熟透了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:12:55

这里的山跟我们那边的山,还是不太一样,这山没有路,只是长满短短的草,还可以走
  我们那边的山,没有路的地方都是长满比人还高的荆棘,不拿砍刀砍的话,根本走不进去
作者:红河3 时间:2019-07-16 22:18:11
  好美!

作者:连块吸 时间:2019-07-16 22:18:29
  我想回农村,我们老家也很美。
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:22:40

前面山坡上看到一片这个,这个可不是蔬菜啊,想必很多人都不认识,先让你们猜猜看
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:25:39

这个山上居然也有葛藤,哈哈,待我冬天来挖
  最喜欢野生葛根粉了,还有根粑粉我也喜欢,以后一心做美食,做很多的山野美食
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:27:36

野桃还没熟,等过些天再来
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:29:11

结了这么多,等桃子成熟的时候,不知道还有没有
  没有就没有,这山没有了,那山还有,谁吃不是吃啊
作者:颇具名气哎 时间:2019-07-16 22:30:15
  小溪里,啊看到一只可爱的宝贝,有人认识么我想,应该好多人不认识,让你们猜猜看这几天老是突然地就下起了暴雨田里的水是浑的,趁浑水好摸鱼,不过不能下田去摸,田里很多泥鳅和黄鳝也不是没有机会,我们这里种稻子,是不用打药的,就是撒石灰来灭虫,撒了石灰之后,那些泥鳅和黄鳝被呛到晕,就往田埂边跑然后拿个竹篓子,就站田埂上捡泥鳅黄鳝我小时候吃的泥鳅黄鳝就是那么来的  支持寒烟
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:37:39

看到这些时,真的后悔没带个方便袋来
  这些野果子成熟了也是很甜的,百分百的原生态果子啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:42:26

又让我找到红东西了,这个怎么也得弄回去,煮腊肉没得说了
作者:ty_颖260 时间:2019-07-16 22:42:54
  楼主是在恩施吗?上个月全家去恩施玩,忘了拜访楼主了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:48:05

真是可以美美吃一顿了,也真的感觉到饿了
  表舅妈的饭应该也煮的差不多了,心里再猜想着,表舅妈会做什么好吃的呢
作者:涯叔2008 时间:2019-07-16 22:52:40
  环境不错
作者:涯叔2008 时间:2019-07-16 22:52:51
  还有很多好吃的
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-07-16 22:52:57
  让人羡慕
作者:寒夜风萧 时间:2019-07-16 22:55:07
  欣赏支持好文
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 22:58:55

来到表舅家,感觉饿得不行,自己先冲了一碗葛根粉充饥,然后慢慢等吃

作者:郭衍一 时间:2019-07-16 22:59:10
  风景好
我要评论
作者:角尖2010 时间:2019-07-16 23:07:54
  看得我都睡不着了,其实我也是山里人,家乡的山也很美

作者:bjzxyyy 时间:2019-07-16 23:11:03
  有房有地有菜园,现款百万,足可一家此生轻松快活。让城里那天价“打工房”自生自灭去吧。
作者:西部游YY 时间:2019-07-16 23:16:36
  想看寒烟转身得请顶贴  环境真好,食物更健康^_^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规