淡定的生活记录

楼主:淡定兔妈 时间:2019-07-23 14:22:49 点击:693 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又一次下定决心减肥了,最近屡战屡败,开个贴看能否坚持。

今日午餐:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-23 14:33:32
  中午下班匆忙注册发表的,下午上班后发现没有通过审核,幸好页面还在,重新发了一次,这次过了。

上班有点饿,赶紧吃了一个苹果,挺好吃的,脆苹果,上午在超市买了几个香蕉,准备开启减肥之路,买了一个苹果来试一下好吃不,一会可以再买。

今天晨重55KG,过年到现在长了5.5-6KG,中途52的时候也曾减肥,坚持了十天又放弃了,后来就暴涨到现在。希望这次能坚持,短期目标53.
我要评论
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-23 14:39:23
  上午老妈打电话让过去吃饭,我想着减肥就拒绝了,昨晚去她家吃晚饭,顺便看看二老,看他们中午吃剩下的鱼和一些蔬菜,感觉生活不错,没有以前那么节约了,老爸要划大西瓜,我连忙说不要开,晚上吃不完,老爸又端出葡萄让我吃。老妈忙着做饭,我慌说下午吃了零食不饿,就吃点剩菜就可以了,7点多要跳舞也不能吃太多。

由于最近年假陪孩子在异地学习,差不多十天没去看望他们,昨天见他们精神也不错,生活开展挺丰富,我也放心不少。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-23 14:44:48
  今日早餐:一个蜂蜜鸡蛋,四个核桃。
  午餐:一个黄桃,一瓶酸奶。
  下午加餐:一个苹果,一个香蕉

不知道这个发表后可以重新编辑不,想记录一下一日三餐。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-23 16:59:05
  刚刚忍不住出去买了一个卤鹅胗吃,一是减馋,二是一会六点半要去瑜伽,后面还有一节爵士课,怕体力不支,待会再吃一个蜂蜜蛋。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-23 23:23:43
  晚上下班就去瑜伽,接着爵士,不得不承认年龄大了记忆差,小姑娘动作基本一两次就OK,而我却要好几次总是反应不过来,特别是最近又没去,更加觉得自己好笨,像个傻瓜一样,都快没信心了,不过后来看群里视频貌似没想象中那么差,浑水摸鱼还是可以~

跳舞出来打开手机发现好友未接来电,回过去说她朋友寄了荔枝让我去拿,本来不想去,后来想着她最近夫妻闹矛盾,去安慰安慰她,陪她在河边聊了一个小时,回去路上他老公电话也来了,皆大欢喜,送她回家我也回家,荔枝很好吃,没忍住吃了差不多一斤吧,唉,明天减肥成效不会很高了!
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 08:55:17
  今日晨重54.4KG,还算不错,昨晚的荔枝没有破太多功~一般第一天减肥我几乎都是0.8KG,前三天一般可以减重1KG多。后面就很缓慢了。

今日早餐:玉米半根,哈密瓜四分之一个,酸奶估计上午加餐。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 12:36:31
  午餐半根玉米酸奶,早上吃了两个核桃就没吃酸奶了,先午睡,一会起来再吃香蕉核桃,还有四分之一哈密瓜不知道是否带去办公室。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 12:39:43
  早上一直没传起的图片,老公这次买的玉米不甜,可能由于晚上去买的,不新鲜~

快下班有个电话来预约明晚东方舞试课,推了,现在又觉得有点想去,看看教的内容是否更有用。

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 15:14:10
  起床吃了七个荔枝,有点饿又不想吃香蕉这些甜水果了,同事抓了点瓜子吃。好像有点饱腹感了。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 18:50:46
  晚餐吃了几口老公买的凉面,七八个荔枝,一个煮鸡蛋,一会去跳舞。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 21:56:32
  今晚跳得酣畅淋漓,全身湿透,貌似很久没有如此投入了,虽然腰圆膀粗,动作依然有点笨拙,但是汗水出了那么多,减肥效果显著啊^O^回来渴得我喝了半杯水,称重居然比早晨还少了0.1KG,极大的鼓舞了我!

我要评论
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-24 22:57:06
  晚上有点饿了,喝了半杯水,早点睡觉
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 09:17:46
  一上班就看到座位上放着一个漂亮的杯子,正疑惑,突然想起早上同事说给我带冰糖雪梨,打开一看果然是,谢谢好同事^O^很好吃的甜品,合着煮鸡蛋开启美好一天^O^

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 09:24:16
  今日晨重53.7K^O^,非常满意,甚至有点惊喜,昨晚的汗水没有白流!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 11:22:38
  早上吃了一碗冰糖雪梨,一个鸡蛋,半根玉米,两个核桃,感觉每次减肥吃得比较营养,全面,核桃香蕉这些我平时是不吃的,喜欢重口味的食物。准备中午吃酸奶和猕猴桃,剩下半根玉米也解决了。

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 11:26:55
  刚刚去老妈家送了哈密瓜,老公单位团购的,很好吃,去了老爸不在家,妈妈说吃了早饭就出去了,又吐槽老爸买东西大手大脚,不计数的买,葡萄买了八串放冰箱,面包也是八九个的买,苦瓜家里堆起,反正买东西一次买许多,不要轻易给他说家里没什么,否则他就会同样东西一次性买好多回来,比如盐巴一次买五袋,面条一次也是4把,家里就他两个人,老妈每次都吐槽。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 11:28:47
  妈妈家好凉快,一进门还以为开了风扇,结果没想到是自然风,全方位的凉风,厨房,客厅,餐厅,卧室,跟老妈说这房真的买得太好了,新房座起舒服。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-25 22:25:19
  今晚去试舞,加上我一共三个人,老师,学生,我~还有点不习惯,像小课~

不过一进去就来了下马威,完全是去找虐,太多基本功,现在脚底都是痛的,老师很厉害,可是我觉得这起码是高级,我这中低水平跟不上,不过这节课还是得到了老师的一些专业指导,有收获。

晚上吃了一个鸡蛋,然后水煮白菜。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 12:14:45
  今日晨重53.6,不知道是不是换了一个秤的原因~因为晚上就吃了一个鸡蛋和白菜,酸奶。今天早上6点四十起床给儿子做早饭,我只吃了两点牛肉,一瓶酸奶一个香蕉,现在在书店喝着为了等儿子而点的柚子茶,儿子已经和同学走了,我在思考下一步安排,回家?逛街?中午吃什么?

https:
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 13:51:26
  破功了破功了,路过蛋糕店没有忍住尝了一块现烤云腿酥,实在美味,买了两盒~超好吃

店里商品真是太让人无法挪动脚步。

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 18:48:21
  昨晚跳了舞小腿痛,肚皮痛~基本功训练高强度啊。老公下午座高铁下来了,儿子要晚上才忙完,不回来吃饭,我减肥,老公也懒得做饭,先吃了点我买的面包。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 21:36:08
  现在有点饿了,但是又觉得晚了,拿起一个酥皮又放下,想想今天已经吃了四个了,今天糖分摄入有点多,早上一个香蕉一杯酸奶,一大杯蜂蜜柚子茶,然后四个酥皮,晚餐一根香蕉一个鸡蛋,一小份青菜,刚刚散步回来又吃了几块下午熬的糖水黄桃,全是糖啊~现在犹豫要不要吃杯酸奶!

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 21:38:54
  第一次熬糖水黄桃,不知道这算黄桃罐头还是什么,百度了一下随意加冰糖煮了会,想着那么多冰糖吃了心里都觉得罪恶感~

看有些帖子很厉害,披萨什么都会,我这妈妈当得不合格,饭都不会做,现在慢慢学着,笨手笨脚。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 22:12:10
  刚刚转台无意看到中餐厅,西西里好漂亮,还在想这一季是哪些人,结果看到一个胖胖的眼镜男,没认出,后来看了许久想这莫不是黄晓明,天啊,我问孩爸是不是,孩爸说是,真的一胖毁所有!
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-26 22:14:34
  这一季嘉宾好像都不出彩,看起路人的感觉,颜值控大妈看起好吃力,没有以前吸引眼球了。
作者:灬大地灬 时间:2019-07-27 00:07:55
  这么吃没用!身体适应之后是减不下去的!建议学一些健身知识!对减肥有帮助
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-27 16:55:40
  好无聊,带在空调房里,和老公各自玩手机,楼上有版友建议关注健身知识,这个我确实是小白,这么多年我的减肥经验就是六个字,管住嘴,迈开腿,屡试不爽~

一边控制饮食一边跳舞是最快的,一个月最高记录11斤。我是易胖体质,长得快也减得快。
楼主淡定兔妈 时间:2019-07-30 14:33:10
  从前晚就没有控制住自己,前晚和儿子外餐,昨天又是美食一整天,还吃了饼干,体重54了!今天看QQ空间那年今日提醒,三年前一家人暑假游,果然瘦的时候好看啊,现在重了十斤,什么时候才能回到这种状态~

楼主淡定兔妈 时间:2019-07-30 14:36:33
  这边舞蹈室由于老师7月带小朋友考级,太累了,考完了,老师也想休息,带娃,所以这周开始正式放假,我只有另外去找地方了,昨晚和儿子出去找了一家,在妈妈新家附近,今晚去试课,其实就算满意,一个月也只有周二和周五才有课,不能天天锻炼。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-01 09:27:53
  八月,希望一切顺利^O^,温度25°,真的不敢相信八月会有如此天气,此刻办公室还没有开空调。

今日体重53.4,前晚去试了一个新舞馆,觉得挺不错,可惜周二周五周日晚上才有课,恰好这个月我周末都要去陪孩子,有点难以取舍,目前暂没行动。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-01 10:42:28
  刚刚同事说今年公司成立20周年了,想想时间过得真快,有点不敢相信在这里都20年了,人生最美好的年华都奉献在这里,早上从车窗里看自己满脸斑有点嫌弃自己,现在想来太正常了,是该老了。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-02 09:34:59
  今日晨重52.9^O^,昨晚回家煮玉米,忘记时间了,在客厅闻着糊味,赶紧关火,纳闷刚刚才座下几分钟,就干了,因为之前一直在忙碌收衣服,还看了一下锅,看来真不能大意,本来看着烧黑的玉米有点懊恼,但是夹出来的时候看着这不是烤玉米吗,自我安慰^O^
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-04 10:50:24

昨晚没有忍住馋,买了薯片回来大吃特吃,晚上也吃了很多炒牛肉,结果今天的体重果然长了一斤!早上老公做了煎饼,吃了一小块,希望今天能控制住。

楼主淡定兔妈 时间:2019-08-05 11:27:06
  今早晨重53,昨天几乎没吃什么东西,只减了可怜的0.2,还没回到反弹前,希望明天能有52.7。
  最近这几天有点便秘,这是我很少遇到的,以前无论吃再少每天都会很通畅,不知道是不是上周四买了酒鬼花生和周末吃的薯片,不知道在哪看到火龙果治疗便秘很有效,刚刚去买了4个,已经吃了一个,希望有效果吧。
  今日早餐一杯酸奶一根香蕉,吃的都是润肠食物了,中午回家准备煮麻油青菜,多管齐下,看效果。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-05 17:29:39
  今天还是忍不住去交了三个月的舞蹈费,想起孩子花钱我是眼睛都不眨,自己却左思右想舍不得几百元钱。主要是在其他地方交了一年的费用,这个月放假不上课,而我却觉得晚上还是想锻炼,甚至提升,本来想交一个月的,可是好像最低一季度,不过话说这个舞蹈室的老师交得很仔细,下个月即使原来的舞蹈室开课了,也可以在这边继续学习,学的东西要多些。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-05 17:31:51
  主要是晚上无聊,儿子又不在家,我甚至还想去找个健身房办个月卡,去练练瑜伽,毕竟新办这个舞蹈室一周只有两节课,只学一样舞,不像原来那个舞蹈室周一到周五都有课。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-06 10:03:53
  今日体重52.5!好不容易到达本次减肥新低,前面两天都在和反弹做抗争,昨天晚上朋友请吃饭我都没有去,就怕好不容易的克制又反复。

今晚又有朋友请吃火锅,老公说是土货,我倒是不感兴趣,但是想着去交流交流,又怕到时候控制不住自己破功。
  • 淡定兔妈: 举报  2019-08-06 10:07:04  评论

昨天吃了一杯酸奶,两个火龙果,一根香蕉,一根苹果,一个梨子,一个鸡蛋,七八个葡萄,一小份麻油青菜。
我要评论
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-07 15:20:57
  今日晨重52.2,这次减肥加了一个减肥群,大家相互鼓励,我觉得还挺好,省得自己一时控制不住,比如前两天我都没去外餐。

但是,今天儿子在家,我不得不买好吃的,不得不做饭,中午有那么一点放纵,下午到单位,办公室同事又买了爆浆蛋糕分享庆祝节日~我在想明天我会不会反弹!
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-08 14:49:30
  今日体重51.9KG,由于昨天白天吃得有点多,一下午肚子都是饱饱的,昨晚就只吃了一个香蕉,三块饼干,刷步9000,出了一身臭汗,今早终于还是完成目标。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-08 14:55:44
  减肥半个月,体重轻了3公斤,总的来说还是很满意,虽然中途有反弹,特别是周末最不好控制,一是周末要给孩子做饭,无法按照减肥食谱吃,二是在家总是无聊总是想着吃东西。

今天早上吃了一个火龙果,四分之一哈密瓜,中午半斤麻油拌蔬菜,八九个卤鹌鹑蛋,一块饼干。

刚刚又吃了半个火龙果,估计一会要吃饼干或者鹌鹑蛋,买得有点多,晚上准备一根香蕉,加鹌鹑蛋。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-09 20:09:21
  刚刚等儿子无聊自拍的时候,居然发现自己额头有皱纹了!!还以为是灯光原因,后来不死心跑洗手间发现自己抬眉微表情的时候真的有皱纹!顿时一阵强烈的挫败感!!什么时候衰老的。好难过!
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-11 10:45:38
  这两天感觉人没精神,总是想睡觉,昨下午四点躺着九点,睡了半个小时,其余时间都是玩手机,吃东西。

体重肯定也华丽丽大长!昨晚十一点半睡,瞌睡得不行,儿子还要和我说话,7点起床,早上吃了早餐,我继续又睡了一个小时,期间被电话打断一次

不知道是不是躺多了,昨晚开始感觉腰不舒服。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-13 09:48:48
  昨天下午高铁赶着回来跳舞,我也算是真爱了吧,让老公在高铁站等着,然后飞奔去舞蹈室,本来上午都累得不行,中午特别想睡觉,但是又怕座过站,还在想去了是不是跳不动,没想到完全没有累的感觉,全情投入,头发全部湿透,还觉得意犹未尽。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-13 09:54:20
  这两天完全放飞自我,体重无法直视!长了一公斤,骨子里还是喜欢大吃特吃,和跳舞一样,喜欢酣畅淋漓,跳得痛快吃得痛快,这才是快意人生。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-14 09:12:38
  昨晚有点失眠,先是刚刚入睡就被儿子的响动惊醒,然后就不能入睡了,好不容易睡着,半夜又醒来,辗转反侧了不知道多久,一个小时?才又睡着到7点。

早上起来泡了金银花菊花,煮了两个鸡蛋,和儿子一人一个,吃了几勺绿豆汤,拿了一杯酸奶上班。

今日穿的三年前买的裙子,试了几条以前的裙子,都是勉强穿上,以前可是游刃有余,这条裙子甚至嫌弃有点宽松,如今是紧紧贴着,座下还有点勒的感觉。今天52.4!周末反弹了一公斤,十天后就是一个月了,不知道能否减到51。

以前夏天都是47-49,估计现在很难实现了。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-14 09:16:15
  出门才发现这条裙子上边上有一团发黄的小块,估计这条裙子也要舍弃了,想着要不要买条白色裙子,衣柜里的白色裙好像都没了,又想着马上夏天就要过去了。

楼主淡定兔妈 时间:2019-08-14 11:10:42
  刚刚吃了一根香蕉,两个核桃,衣服勒得我有点喘不过气,看来这多长的六七斤真是实打实啊,现在买衣服都喜欢宽松一点了,年纪大了,越来越活得像老妈了,短裤基本绝迹,怕膝盖受凉,衣服宽松。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-14 11:23:13
  刚刚在天猫兰蔻的旗舰店买了一瓶30ml的奇迹香水,交了50元预付款,要19日才付尾款,话说490元还是有点肉痛,以前几乎都是在旅游的时候买,划算,今年暑假没有出游计划,早上起来发现香水用完了,只剩下一小瓶黑色的,这是去年在欧洲玩的时候买的了,其实平时也几乎不用香水,想起了就抹一下,当时买的小型盒装,五个味道,还是这个奇迹味道最喜欢,当时打开就觉得太好闻了,而且觉得香氛有助于心情愉悦平静,所以还是狠下心下单。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-15 10:53:11
  刚刚又在天猫胡乱买了一通,很久没这样购物了,感觉挺爽,昨晚心情烦闷,看儿子各种不顺眼,却又无处发泄,一家人散步回来,我又报复性吃了西瓜,花生米,豆干,然后早早睡觉。今天起来就乱买一气了。

坐等各种快递。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-15 10:56:30
  开这帖是提醒自己淡定,记录美好生活,可是昨晚我真的觉得生无可恋,一切没意思,昨晚提醒自己控制情绪,可是想想这如果一致压抑,自己也会受不了,虽然减肥没成功,但是早上上班还是胡乱买了七八套衣服,当然都是很便宜的。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-15 22:51:26
  今晚脚都跳软了,两个小时没间歇,回来称重还比早上轻了半斤^O^看来运动果然瘦得快。教室也有体重称,跳之前105.6,跳完后104.7!

楼主淡定兔妈 时间:2019-08-16 10:22:51

昨晚的成效出来了^O^虽然回家我还吃了一瓣西瓜,但是终于回到上周末的最低了。早上也翻出若干以前裙子试了个遍,还是觉得勒,勉强把自己装进这套,感觉拉链快爆开一样~看来还是任重道远啊。
楼主淡定兔妈 时间:2019-08-18 13:55:58
  周末总是反弹的时光!昨天一口气吃了半袋海苔炒花生仁,体重肯定华丽丽的上升,我也是佩服自己,昨天都暑热头疼难受,还能吃下那么一大包!然后西瓜吃了半个,轮番吃清热解暑的药,在床上躺了大半天,终于今天感觉好些了。在地铁电梯上臭美一个,朋友说我明显瘦了,不知道是不是美颜后的原因~

楼主淡定兔妈 时间:2019-08-19 19:15:34
  生活虐我千百遍,我待生活如初恋!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规