一个妈妈和六个崽崽

楼主:葫芦娃126 时间:2019-07-23 16:21:07 点击:880 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回疆探亲时,遇到了这个小狗,当时它是一只流浪狗,当时也还不知道自己会千里迢迢带着它回到帝都,也不知道它马上就会有六个嗷嗷待哺的崽崽,所以没当时的照片,那是冬天,它和另外一只棕色流浪狗在一起,拿了点吃的下来,被称作小灰的棕色小狗很警惕,远远的待我走开才去吃,它不但当时就吃了,而且当我伸出手,它毫不犹豫就靠近过来,当我摸它的头,它很享受,要说沉醉也不为过,好像盼望了很久似的,它就是小白,只是那一次并没有带走它,放一张刚带它回到帝都的照片吧,起码身上的毛跟刚见到它的时候一样长,只是那时候它明明是一条白狗,名字叫小白,身上的毛是脏得发灰的,脸上的毛成绺打结,遮住了一部分眼睛,眼睛泪痕很重(至今还有泪痕,但没那么深了),身上的毛也是打结的,尤其是腹部,当我抚摸它,它竟然躺下并露出了肚皮,全然不知,它的皮毛已经多么脏,可能狗狗的世界里,并没有脏或者干净的概念吧,那一会儿它很开心,那一会儿,好像有种叫责任的东西,在我心里生了出来,不知道它过去经历了什么,但希望它能过上有人爱护的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主葫芦娃126 时间:2019-07-25 10:17:31
  接着说,尽管心里有想法,但第一次没有带走它,也没有照片,也好,免得破坏了小家伙可爱的形象,第二次回去,它又出现在楼下,这一次不见了那只叫小灰的棕色狗,据说很可能被楼下某个高龄单身失眠成性常吃人家恩爱夫妻狗粮的变态,乘着小灰在地下室过道里产仔,大狗小狗,都被他打死了,很想找人打断他的人腿,但人类还是要讲法律,也就算了,后来又仔细打听,才知道小白的主人就在那个楼里,不愿意养就抛弃了它,可是它没有抛弃主人,即便成了流浪狗,也不离开那个楼,即便现在想起,还是感动不已,既感动禽兽的有情有义,又感叹一些人类禽兽不如,知道了这些,不敢再拖延了,怕那个变态会对付小白,小白是个母狗,万一它怀孕可就危险了,于是带小白去了宠物店,梳洗一番,想带它走,小白仿佛什么都知道,一喊它就从藏身之处出来,抱着它装进一个露出半截身子的袋子里,它丝毫不反抗,乖乖的,也毫不担心我带着它去哪里,坐上第二辆出租车(第一辆见有流浪狗拒载了),去了宠物店,没有养过小狗,什么都不懂,一切就听店主安排,买笼子,狗粮,零食,梳洗完毕的小白,除了肚子那里没法打开结,也没有洗干净,还有头上的一些毛没法清理干净,基本上算是改头换面了,回到亲戚家,亲戚说小白可真好看啊,亲戚经常带点吃的喝的给小白它们放楼下,她也挺喜欢小白,而我开始办理小白离疆的手续,先说到这里,放一张当时小白的照片

就不看正面了,因为后几天发现它身上有跳蚤,又去宠物店推了个光葫芦,实在没点淑女的样子,就看个背影吧。
我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-07-29 13:01:13
  好心人有好报
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-01 09:55:39
  @而后生2019 2019-07-29 13:01:13
  好心人有好报
  -----------------------------
  多谢支持,希望所有狗狗得到爱护。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-01 10:19:10
  接着说,等去办离疆手续的时候,才知道,小动物要随旅客乘坐交通工具,必须有检疫证,有了检疫证,才能开出防疫证,才能托运走,所以这次没带走它,而是放在了亲戚家,开始打一种四联针,有狂犬,细幼小之类的四针,打完就能有检疫证了,放一张小白的还没被剃光的图吧

这是在亲戚家,它似乎知道亲戚虽然老给它吃的,但是带回家也是勉为其难,亲戚虽然可怜它老给它带吃的,但并不想养狗的,所以它特别乖,无论多好吃的,只要人不给,它决不索要,只是眼巴巴看着,也不上沙发和床,每天只一次大便,带它出去就出去解决,不带它出去就自己去卫生间解决,尽量的不给亲戚添麻烦,晚上自己去笼子里睡觉(笼子是当初宠物店买的,说是托运的动物必须有笼子,亲戚怕它上床上沙发,晚上或者不在家的时候就把它关笼子里),我在期间,忙完事情,就摸摸抱抱它,它很享受,一摸它就翻过来露出肚皮,但抱着它它就一动不动的伏在那里,它虽然不会说话,但我感觉得到,它小心翼翼的,生怕失去这怀抱了。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-01 10:22:55
  在亲戚家它吃得不多,当时还以为狗狗个头小吃得少,后来才明白,可能它是为了少拉才少吃的,因为跟我回帝都后,它敞开了吃喝拉撒,晚上死赖在床上不下去,只好每天遛弯回来都给它洗脚
作者:而后生2019 时间:2019-08-01 15:10:42
  眼睛又圆又亮好像会说话的样子,很聪明的狗狗,狗一旦养亲了绝不会三心二意,只是一门心思地对你好,而人的心思实在难以预料,不知道它是哪辈子修来的福气遇到了一个这么善良的主人,也许就是传说中的缘分吧
作者:纳米的大姨 时间:2019-08-01 17:35:36
  很喜欢帖子,感觉好温暖,希望继续更,收藏追帖了
作者:伊伊YY依依 时间:2019-08-02 09:51:11
  爱狗的人都善良。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-02 12:36:21
  @而后生2019 2019-08-01 15:10:42
  眼睛又圆又亮好像会说话的样子,很聪明的狗狗,狗一旦养亲了绝不会三心二意,只是一门心思地对你好,而人的心思实在难以预料,不知道它是哪辈子修来的福气遇到了一个这么善良的主人,也许就是传说中的缘分吧
  是啊是啊,后来第二次返疆,又去宠物店,人家给它做了发型,出来之后人见人夸,都说好漂亮,我也第一次发现,它的眼睛居然跟洋娃娃一样圆溜溜的特好看,而且它对我特别好,无条件的信任我,临走那天我把它带上出租车走了两百多里地,以前从未带它走那么远,但它毫无惊慌之意,深知我不会伤害它,只是火车托运的时候,当我不得不走开,把它自己留在货车厢里,它才呜呜的叫了起来,但它不是害怕,它是不愿意我远离。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-02 12:48:36
  @纳米的大姨 2019-08-01 17:35:36
  很喜欢帖子,感觉好温暖,希望继续更,收藏追帖了
  你喜欢那就太好了,我会尽量不偷懒,记录下小白的点点滴滴,还有它的六个小崽崽
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-02 12:54:44
  @伊伊YY依依 2019-08-02 09:51:11
  爱狗的人都善良。
  不好意思的说,遇到小白之前,虽然觉得狗狗好玩,没有想养过,觉得麻烦,说白了就是不想负责只想玩,遇到小白之后,想法改变了,小动物们好神奇,它们无限的信任和依赖一个人,也不玩任何心眼,可是却能改变一个人。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-02 13:32:57
  第二次返疆期间,和亲戚去买了一只土鸡,就是别人家自己用玉米之类的粮食喂出来的鸡,然后泡在盆里化冻就出去了,半道忽然想起狗狗没有进笼子,有点担心,但回来一看,全须全尾的,小白愣没动一下,亲戚说它不会动的,它在屋里多好,暖暖和和天天有吃的,晚上不用睡在地下室或三轮车下受冻,所以它才不会动呢,不由得想起我家猫猫,它是妹妹捡回来的流浪猫下的崽崽,大约一个多月能吃猫粮就送来了一只,它是最小也是俩大猫最喜欢的那一只,到来之后被惯得无法无天,吃饭的时候一高兴就跳上桌子闻来闻去检查一下有没可以下嘴的,被拎下去也毫不气馁,继续理直气壮的往桌上跳,生怕背着它吃了什么好吃的,如果它面对一盆没有任何保护的鸡肉,肯定没有毅力管住嘴,因为它深深知道,就算它撕掉俩鸡腿俩鸡翅再到处乱咬留下口水把全鸡霸占了,我们最多训两句,再把剩下的存起来给它慢慢吃,绝不会赶它出去的,打出生它就万千宠爱在一身,它的世界里,根本没有被抛弃这种事情发生过,所以它根本不知道什么叫抛弃,而小白,它不知道自己犯了什么错被抛弃,可能它也没有想过,在它的世界里,可能也没有抛弃这个词,只是它无法再回到那间温暖的屋子,见到主人也无法再跟着一起进屋,主人好像不认识它了,接着它不再有吃的,不再有住的地方,它除了努力活下去,活在能经常看到主人的地方,等着主人认出它之外,似乎没有别的追求了,无所谓吃得如何,无所谓饿上几顿,无所谓扒垃圾箱,无所谓刮风,无所谓下雨下雪,无所谓在冰冷的地方入睡,无所谓被打被厌弃,无所谓来来去去的人们,像看垃圾一样看它,毕竟还能看到主人,毕竟还有人时不时拿一些吃的喝的放在楼下,它对人类的信任并没有被破坏,现在它再次进了一间和主人的屋子一样温暖的屋子,再次得到了轻轻的抚摸,长久的怀抱,所以,它决心这一次做个最乖的狗狗,决不犯任何细小的错误,它经常久久的盯着人们的脸,判断细微的表情差异,以及说话的语音语速,以确定自己是不是有错。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-02 13:38:40
  放一张猫猫的照片,因为小白到帝都之后,和猫猫展开了激烈的争宠大战

这是18年的猫猫,初来乍到,根基不稳,整天一副弱小无助无辜的样子,成功把俩主子给俘虏之后,就开始走高冷风格了
作者:纳米的大姨 时间:2019-08-02 15:21:46
  猫猫的毛色好漂亮,瞧它那心满意足的样就知道幸福生活多美好啊
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-05 10:51:51
  @纳米的大姨 2019-08-02 15:21:46
  猫猫的毛色好漂亮,瞧它那心满意足的样就知道幸福生活多美好啊
  哈哈哈~~~它简直就是个泡在蜜罐子里的大甜枣,在进入青春期之前,除了不能无休无止的吃小鱼儿之外,几乎不知道什么叫痛苦,不过现在它已经变成了一只大猫咪,以至于送快递的小伙子隔了几个月后又看到它,吃惊的说,这是你家以前的那只猫吗?
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-05 11:36:05

这个时候它又长大了点,名字叫淘气,但还是又软又萌,一副不知天高地厚的样子,幸亏它只是个小猫咪,我知道可以永远罩着它,所以也就肆无忌惮的由它去淘气,如果是个早晚要独立走上社会的娃,那就会饿其体肤磨其筋骨,早早将其移出温室,接受最真实的人间风雨。
作者:ty_欣然24 时间:2019-08-06 17:14:31
  携猫来访

楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 11:46:48
  哈哈!好惬意的猫猫,天热时候我家猫猫也这德行,贴着墙边睡,好像那样更凉快点。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 12:18:04
  好像有点跑题继续说狗狗,第二次返疆,还是有带走小白,因为必须有检疫证还能去防疫部门开出防疫证,才能随车托运,所以就把小白安置在亲戚家,说是亲戚,其实没有血缘关系,但又有关系,是父亲的后老伴,我喊她阿姨,小白的四联针只打了一针,剩余三针都托付给阿姨帮忙了,那一次有件特好玩的事,小白剃光之后,大冬天的怕它冷就给它买了一套棉衣穿上,它穿上之后,几乎不会走路了,有点同手同脚的感觉,有一天带它下楼溜达,有一群流浪狗来到附近,它好像茫然了那么十几秒,那群流浪狗,有大有小,大约3-5只,似乎认识它,又似乎有点惊奇,可能它穿着滑稽的棉衣,它们也停下来有十几秒,然后小白不顾我在后面又追又喊,跑到了那群流浪狗身边,可能是我心理作用,感觉有两只小狗是羡慕的看着小白,它们可能不想在冰天雪地里流浪吧,不敢多想,而小白三下两下蹬掉了棉衣棉裤,一溜烟就跑到它们身边了,大冬天的光着膀子好像也没有觉得冷,就那么站在那群狗身边,那群狗好像愣住了一样,一副更加不认识小白的样子,没有动也没有靠近它,小白似乎感觉到了与它们的差异,而我此时已经里它就5米左右了,一遍遍喊着它,它终于醒了似的,那群狗看我靠近就走开了,而它一动不动站着,然后我抱起了它。当时虽然惊险,但过后每每想起小白光着膀子站在一群毛茸茸狗狗跟前,彼此都一副措手不及的样子,太好玩了,小动物们也是讲颜值的吧?当时的小白颜值有升有降,脸干净整洁了,可是膀子却光着,如此之不和谐,人看着都不适,何况是昔日的狐朋狗友呢?犹豫着是不是要放一张小白的光膀子图,确实不像一只小狗,倒像一只小妖怪。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 12:21:29

反正小白也不懂什么叫形象,也不操心自己好看还是难看,所以就放上吧,哈哈,这样子更加证明人靠衣裳狗靠毛,后来毛毛又长出来的小白,做了发型之后,逆袭了狗生,说是美女一点不为过,虽然这张照片里,颜值达到了最低点。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 12:31:33

这是除夕时候拍的一张,阿姨和我包饺子,老爹抱着小白,老爹欢欢喜喜,小白一副掉坑的样子,特别不喜欢穿那个怪怪的棉衣,一度也起了私心,想过如果阿姨愿意收养小白,就不带它回京了,家里就父亲和阿姨两人,孤单了点,有只狗狗陪着它们,也许能热闹点。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 12:39:34
  现在想起来,给小白剃光的宠物店手艺差了点劲,把小白整成了金毛狮王,明明小白是美女啊,赶快上一张第三次返疆小白的美人照,可以说是人见人爱了

这次之后,才发现小白的眼睛原来是圆溜溜的跟洋娃娃一样,原来小白是个美女啊,而且还有一种温柔气质,可惜就是带回帝都之后,我又把小白给剃成了光膀子,本想着把脸部给它修成圆乎乎的小脸蛋,萌萌额那种,结果修成了小老头,经常不太敢看小白的眼神,它好像也知道自己又被整蛊了
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-08 12:57:06
  只不过想不到的是,此时的小白,已经怀孕了,而我一概不知,所以它那么乖的忍耐着各种不适经历着各种没有经历过的事,坚定的跟着我坐汽车坐火车,穿过了沙漠穿过绿洲,越过了村庄越过城市,从黎明前的黑暗里跟着我走下楼,在人们沉睡的时候出发,在晨曦里,几经周折,登上了去乌市的出租车(因为长途汽车不允许带小动物乘车,即便有防疫证也不行),在车里它一声不响,偎依着我,路上的风景不停变换,而它毫不介意,它凭借着本能知道,在我身边是安全的,它的崽崽们也将会安全,阿姨说小白很幸运遇到了我以后它再也不会受苦挨打了,而我知道,我才是幸运的那一个,被一个生命毫不犹疑的信任,被一个生命毫无保留的托付了它的全部,我感激不尽。
作者:纳米的大姨 时间:2019-08-09 12:04:46
  看着文字感动着
  • 葫芦娃126: 举报  2019-08-12 12:14:21  评论

谢谢关注和理解,我也常常被小白感动,回帝都后,有人上下楼它听到也嗷嗷叫,说了不听,有时候急了就给它两下,可是它从来不记仇,也不计较我没耐心,还是用一双圆溜溜的眼睛盯着我,它总记得我的好,总忘记我的不好,惭愧的说,人类在这方面真是差点劲的,人们总是有了好的想更好的,而狗狗是知足的
我要评论
作者:摘箱子 时间:2019-08-09 15:22:02
  支持楼主,楼主写的不错
  • 葫芦娃126: 举报  2019-08-12 12:23:48  评论

多谢支持,写得有点乱,想起什么写什么,本来想赶快把6个小崽崽放上来,小家伙们太可爱了,没有养过狗,也没见过这么这么小的狗狗,太好看了,结果到现在还没写到崽崽们,崽崽们一天天长大,也越来越不舍得了,已经有个朋友想领养一只。
我要评论
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-12 12:57:04
  接着写,到了帝都之后,小白好像知道自己安全了,也就放开了吃喝拉撒,一会儿在卫生间拉一会在厨房,把家里的甩手掌柜气得乱蹦,他不喜欢小白,嫌麻烦,嫌没有他心爱的猫猫干净,而猫猫本来他也极其不想养的,说以后绝不管猫猫任何事,可是猫猫太聪明了 ,就我自己在的时候,一会爬腿上睡觉,一会爬办公桌上睡,总是在我附近,到了晚上,就自己要么在沙发上要么在床脚睡,不肯让人抱,但是早晨却会爬到他胳膊弯里去睡,也就两三天,成功了俘获了发誓不养猫猫的某人,某人还以此为证,证明他比我好,证明猫猫有灵气有眼光,然而他没有料到的是,自打他成为猫猫的死忠粉,每天一进屋第一件事变成扑上去抱猫猫,还没羞没臊的抱着猫猫说:没有你我可怎么活呀!(搞得我整天虐待他似的),结果猫猫从此就开始走高冷路线了,不会主动爬到他胳膊弯里睡觉,只有饿的时候才允许俩主子随便摸,抱的话,可能我还有点抱猫猫的技术,还能抱2-3分钟,而他抱不到10秒猫猫就挣扎着要逃离魔爪,他实在太笨,抱猫猫就跟箍桶似的,密不透风的抱着,猫猫很不喜欢,猫猫也很奇怪,最开始那几天,我处处小心照顾,某人不冷不热,打猫猫主动爬到他胳膊弯之后来了个180度转变,接着没两天猫猫也变了,对他爱答不理起来,以前饿了还会娇滴滴的喵喵喵,后来也懒得叫了,饿了就直接跳上桌子,一动不动,看着我,怎么摸怎么抱都可以,但必须有吃的,吃完一扭身就走,可不让多摸一下,但它又不会离我太远,总在我附近玩。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-12 13:15:20
  经常猫猫吃完就闪,我就经常数落:你等着,不要以为只有你一个猫,等我再养一个,想怎么抱就怎么抱,结果,倒是又养了一条狗,狗狗一进屋,猫猫极端抵触,尤其是我走哪狗狗跟到哪,忙工作它就在我脚边趴着,要么盯着我,要么呼呼睡觉,做饭它就在门口卧着,猫猫很直接,就经常挠它,根本不管自己没有狗狗个头大,狗狗经常落荒而逃,不是打不过猫猫,它看得出猫猫是不能动的,有时候被挠急了它也呜呜叫着想使用暴力,我怕它真咬到猫猫就大声喊它,它就乖乖走开了,小白真的很乖,一度想给它改名字叫小乖,后来想起我还捡了个小鹦鹉叫小乖,也就没改,那小鹦鹉也很奇怪,自己跳到窗户栏杆里,也不走,我打开窗户,它就自己进屋了,进来也不害怕,东看看西看看的,买笼子它就自己进去吃吃喝喝了,也不想着出来,每天叽叽喳喳好清脆的叫,问了附近邻居,居然没人走失鹦鹉,也就留了下来。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-12 13:28:12
  鹦鹉才来那一阵,猫猫跟疯了似的要拆笼子,浑身哆嗦,嗷嗷呜呜,就想把小乖弄到嘴,曾经一掌把笼子拍掉了上面一个盖,又曾经把笼子整翻,下面从托盘那里散开,差点把小乖给活吃了,后来只好把小乖挂在衣柜上,离地近两米,结果猫猫又想尽办法上衣柜,好像它看到一个活物就触发了猎杀的本能,大约过了一个多月后,猫猫各种办法使尽,也没有动到小乖什么,就咬掉了一根羽毛,猫猫才开始淡定,经常卧在笼子边盯着小乖蹦蹦跳跳,也不尝试去咬笼子了,也不拆笼子了,杀气褪尽,又成了一只人畜无害的小可爱。

楼主葫芦娃126 时间:2019-08-12 13:42:12
  然后呢,一只小鹦鹉陪着一只小猫猫一起长大了,小鹦鹉没啥变化,小猫猫却变成大猫猫,虽然才一岁多,但长得好快,而且也不那么高冷了,冬天的时候,晚上会悄咪咪的跑到我脚边或胳膊弯里睡觉,天热的时候,会跑到我俩中间睡觉,小动物都把主人当做父母的,所以它越来越像个人,睡觉的时候会枕在枕头上睡,有时候枕着我的包包睡,有时候枕着钥匙包睡,有时候躲在键盘后面睡,吃饭时候也要上桌子,不管吃什么,都得尝尝,不爱吃就走开,爱吃必须吃点,后来吃出了泪痕,才不敢再由着它了,某人经常故意逗猫猫,吃了好吃的张大嘴凑到猫猫跟前,猫猫差点把头塞进去闻,到现在还乐此不疲,只是猫猫不再急死忙活了。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-12 14:07:35
  好像又跑题了,可是说到狗狗,就离不开猫猫,猫猫直到今天早晨,还在跟狗狗斗,今早铺床单的时候,狗狗跳上来凑热闹,被一把薅下来,很没面子到一边站着去了,猫猫见此情景,心头大喜,毫不犹豫跳上来钻到床单底下不出来,它特别喜欢这个游戏,总是乘着铺床单的时候钻进去,然后隔着床单我各种挠它,它也各种防御和攻击,这是狗狗不会的,可是看到狗狗眼巴巴看着,不忍心让狗狗伤感,只好把猫猫强行从床单下面拽出来5,6次扔到地上,但猫猫很顽强也不要面子了,扔一次上一次,最后只好由它去了,反正狗狗也看到了,我对猫猫也没客气,而猫猫也满意了,最后还是它霸占了新床单嘛!真是,要让两个小禽兽都明白我俩都爱,真不容易,经常的,本来猫猫趴在那里我给它梳毛,它就翻过身露出肚皮我就给它挠挠,狗狗没看到还好,只要一看到,马上横插一杠子,一个箭步冲到跟前,宁可冒着被猫猫挠的危险,也要卡在我和猫猫中间,而我只要不及时把狗狗扒拉一边去,猫猫就起身走人,表示不稀罕,狗狗则得偿所愿,一翻身露出肚皮,表示它的肚皮也需要按摩,我也不敢太露骨,只好摸摸它肚皮再摸摸脑袋,然后去找猫猫,而猫猫根本不听解释,反正就是已经没心情了,不要说挠肚皮了,摸一下都不让摸,生气了呗!其实爱狗狗也不代表不爱猫猫,爱猫猫也不代表就不爱狗狗了,可是猫猫和狗狗都不明白,这个事让我领会到一点,就是人为啥是高级动物,因为人是有智慧的,动物们真的是笨多了,但是这倒不影响它们的可爱。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-14 11:04:42
  接着说狗狗,虽说返京之后,家庭地位一直低于猫猫,还被猫猫时不时挠一下,但它挺高兴的,只是不再那么积极接近猫猫了,最初它似乎很想跟猫猫和平共处,但猫猫多次表示不可能,它也就作罢了,而我每天早晨出去遛狗狗,狗狗在外面拉好撒好再回来洗洗脚,然后做早饭,吃饭,上班,狗狗趴在脚边,要么睡觉要么盯着我,直到现在,下了崽崽后,崽崽们总是找奶吃,它没法卧在脚边了,就卧到外屋的过道那里,我一眼就能看到它,而它不是睡觉就是看着我。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-14 11:23:27
  时间就这么平淡的流逝,直到有一天早晨,遇到小区里一个大爷,他说这狗怀孕了,虽然我也怀疑过,因为它变沉了,春节回去抱着还轻轻的,春末回去它沉了很多,我还以为是吃得好长肉了,而且阿姨说它曾经被别人拿着棍子捅到身体里,应该不可能怀孕了,而且也没见过它怀孕(但是它以前的小主人说它怀孕过的),而且小白的右前面下面的牙齿也被打掉了,所以即便给小白剃了光膀子,看到它的肚子鼓鼓的,也没想到它是怀孕了,而且是即将生产,那大爷说,都有奶线了(不知道奶线是什么),肯定是怀孕了,而且最多还有20天就下了,可是我看它除了肚子鼓,也没别的,咪咪也没像人类那样变大,又有点不信,回到家就抱起来摸它的肚子,不摸不知道,一摸吓一跳啊!居然摸到了胎动,摸到了小爪子跟宇航员在太空行走一样,东一脚西一脚的,吓得我赶快买狗狗床,罐头,零食,上网搜怎么给狗狗接生,准备毛巾,纸,每天抱抱它,让它放心,而直到这一消息的某人,痛心疾首,指着狗狗骂了一通,而我只好给了他两下,免得狗狗没人撑腰,放一张知道狗狗怀孕后的照片,准确的说是生产前夜的照片,因为自从知道它怀孕,第三天它就生了,简直是神速啊!

楼主葫芦娃126 时间:2019-08-14 12:50:59
  网上说狗狗快生产的时候会刨地,找黑暗地方,找它觉得安全的地方,大约就是第三天晚上,狗狗开始刨地,去桌子最里面躲着,要么就咬新买的柳条编的狗狗床,我把窗帘拉下来,盖在上面遮光,又找来纸板挡在窝边,可要不了多久,它就又开始不愿意,刨地,躲到角落里,我轻轻摸着它的肚子,给它一遍遍唱催眠曲“宝宝们好乖乖呀,宝宝们好乖乖,宝宝们不折腾啊,宝宝们爱妈妈,妈妈好辛苦呀!妈妈也爱宝宝”,希望宝宝们能听懂,不要踢腾了,要么赶快出来,不要让狗狗受苦了,小白听着听着就眼睛就眯缝起来了,感觉还是有效果,到了大约12点它睡着了,因为那个大爷说还有20多天,估计暂时不会生,所以我也就睡了,直到第二天早晨6点左右,它又开始咬狗狗床,给别的东西它也不咬,不吃,最喜欢抢着吃的猫猫零食小鱼条也不肯吃了,鸭肉绕红薯也不吃,甚至鲜肉都不吃,当时也不知道它是快生了,只好摸摸它的头摸摸它的肚子,试着给它尝催眠曲,“宝宝们好乖乖呀,宝宝们好乖乖”它睁大眼睛看着我,我唱不下去了,眼泪夺眶而出,几乎就在这同时,狗狗站起来一转身,不停后退,然后第一只狗狗出来了,顾不上哭了,赶快把卫生纸,毛巾拿来,还有剪刀,但是狗狗已经自己把脐带咬断了,正在舔包着小狗狗的膜,小狗狗然后又出来了一团东西应该是胎盘,狗狗吃掉了,没多大会儿,第二只狗狗也出来了,这只狗狗特好玩,脐带还没咬断呢,已经找到咪咪吃起来了,真是奇迹!
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-15 11:06:23
  接着说狗狗,第一只名字叫花生,第一个生的,个头不很大,第二个叫大米,个头比第一个大,但渐渐的两个差不多一样大了,就是大米的脑袋好像要大一些,脑袋大的一般都聪明,它一出来就在奇怪的角度叼住了奶头,咕嘟咕嘟的吃,确实也聪明,而且因为脑袋大,显得特别萌,然后第三个也出来了,颜色偏白,个头也大,名字叫麦子,颜色有点像麦子;第四个个头最小,是个棕色的狗狗,叫芝麻,它的脚垫全是黑色的,像一点点的芝麻,至今也还是最小个的,别的狗狗牙齿都长出来有点锋利的感觉了,它咬人还一点事没有,牙齿没有一些威胁,第五个是个全身雪白的狗狗,个头也很大,现在也是最大个的,名字叫茉莉,但是脚垫黑色与粉色都有,第六个狗狗是最纯的,全身雪白,脚垫粉红,鼻子跟果冻一样粉嫩,只是不知道为什么,现在鼻子变黑了,但是每一个都比刚出生好看了,毛茸茸圆滚滚的,不过刚出生的时候,也是圆滚滚的,肚子都鼓鼓的胖乎乎,简直不敢相信,小白肚子里居然有6只毛茸茸的小家伙。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 12:37:58
  接着说,小白生产后,前一两天开始闹腾,好像老想找个遮光暗一点的地方躲着,然后又有两个咪咪憋了奶,它就跑去啃墙皮,我也不知道它究竟怎么了,怕它产后有什么后遗症,终于摸到有两个咪咪有点发硬,就让最会吃奶的芝麻来吸,结果眼睛都睁不开的小家伙,吸来吸去,倒把两个咪咪都吸软了,芝麻是个头最小的,最会吸奶,第二个出生的大米反而表现一般了,而第一个睁眼的也是芝麻,只是才睁眼的时候,已经是大约10天后了,眼睛好像都是黑的,没有眼白,感觉睁眼它们也好像没有到什么,后来才渐渐开始有了眼白,可以感觉到它们真能看到了,放几张小家伙的照片,它们太可爱了,每一个都只是自己,完全不一样。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 12:42:34

这是小芝麻,因为天热可能,它们特别喜欢这种睡法,开始为了防止它们到处乱爬,放在塑料盘子里,后来发现它们其实不喜欢这么热,就让它们睡猫猫的麻垫子上,再后来干脆直接睡瓷砖上了,它们特别喜欢吃饱喝足后,要么仰面朝天,袒胸露腹的睡,要么就是这样bia在地上睡。
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 12:43:56

刚出生的芝麻
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 14:17:06

这时候眼睛还没睁开,整天吃了睡,睡了吃
楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 14:19:30

楼主葫芦娃126 时间:2019-08-19 14:25:48
  先放芝麻的,它是个头最小的,也是长得最慢的,别的狗狗都长出牙齿了,它的牙没影子,现在别的狗狗也比它大了三分之一多,不过它出生的时候就是最小的个头,这个小家伙,因为只要有谁欺负它,我就一下掀翻,所以没谁主动欺负它,但是它倒斗志旺盛,丝毫不介意自己武力值偏低,看谁不顺,上去就是一嘴,别的狗狗看我在,就不敢下狠手,时不时瞄我一眼,如果我不在跟前,通常听到芝麻的嗷嗷,就知道它又急需人类支援了。
作者:纳米的大姨 时间:2019-08-19 14:51:05
  啊哈,小小的狗狗也知道看人脸色,话说那个还没有长出眼白的时候有不有担心它们是眼睛毛病哦?
作者:你是傻瓜嘛 时间:2019-08-19 17:43:29
  太可爱了,我家猫在今年5月12的时候也生了6只宝宝。生命孕育太神奇了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规