拆迁款,拆迁款一家人因为财产分配吵翻天了

楼主:fy1315 时间:2019-07-24 19:49:52 点击:42893 回复:1821
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:g彭先森 时间:2019-07-27 09:26:24
  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊具体问题具体分析啊,咨询律师靠谱啊要是父母没事给的话就可以,如果不给也不应该去要。
作者:来者泛泛无阻而 时间:2019-07-27 09:31:35

一般来说,拆迁补偿,分人头费用和面积补偿。
作者:木心木肺活著不啊 时间:2019-07-27 09:33:07

这姐姐脸皮真厚

作者:长江骨哥 时间:2019-07-27 10:04:14
  父母不愿意分,儿女们还能强分吗?
作者:长江骨哥 时间:2019-07-27 10:04:47
  这姐姐脸皮也是够厚的,没出人没出钱想法到是不少
作者:白开水255 时间:2019-07-27 10:14:51

有些人能共患难,却不能共富贵

楼主fy1315 时间:2019-07-27 10:55:22
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-211939-1.shtml 真相贴,欢迎盖楼,有惊喜。谢谢!
作者:jack学股票 时间:2019-07-27 11:16:00
  这个事实很清楚,没啥说的。他姐姐与这次分房没关系。 但是可以继承父母的。
作者:志在向东 时间:2019-07-27 11:43:57
  浙江人不是最团结一致的吗,怎么会弄到这部田地
作者:辣家伙又来啦 时间:2019-07-27 11:49:46
  凭什么平分?当父母都不在了?太不要脸了!本来户口都不在,拆迁款都没算他们人头的,父母给点就开心拿着,不给也别废话,我觉得遇见这样的女儿,不争不抢自己心里有数老人可能还会给点,太贪心了让人反感!
作者:大有美名 时间:2019-07-27 11:55:59
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2019-07-27 12:16:05
  姐姐有什么资格分拆迁款?
作者:女孩子美 时间:2019-07-27 12:30:47
  姐姐只能分父母的,不能和弟弟平分
作者:1234567890Zjl 时间:2019-07-27 13:21:15
  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。

话说这个姐姐很不要脸。。。。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:风2066 时间:2019-07-27 13:38:39
  钱是这个世界上最好的东西
作者:老身回眸一笑 时间:2019-07-27 13:46:39
  自古都是女人为难女人!做了妈妈就用以前一切的不公延续到女儿身上!为儿子榨干最后一滴血!
  女性们就该为自己早早做打算!工作后固定每个月给父母三两百,生病时费用均摊好报父母养育之恩!其余什么建房装修、买车之类都不给钱!要买写自己的名字,别那些吸血鬼!到以后自己有女儿家产什么的都平分!我看那时还有人说嫁出去的女儿泼出去的水吗!
我要评论
作者:1325252 时间:2019-07-27 13:51:31
  姐姐只有继承权,但父母不想分,她也没有资格要啊
作者:1325252 时间:2019-07-27 13:51:52
  是到了用钱来检验亲情的时候了
作者:Julia09651010 时间:2019-07-27 13:56:29
  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊是到了用钱来检验亲情的时候啊了
作者:哎咿呀哎咿呀i 时间:2019-07-27 14:06:26
  房子按人头分,只住不卖,父母算一份,弟弟弟媳算一份,弟弟的孩子(跟弟弟姓)算一份,姐姐算一份,如果姐姐有跟着姐姐姓的孩子就也算一份。钱不能全部分完,父母留下一半给自己养老,以备不时之需,父母劳累一辈子不应当二手空空看子女脸色花钱。剩下的按上面的除了父母以外的人头分。国有国法,家有家规。我家就这么分的。半点皮都不扯。
  • 花样年楼粉粉: 举报  2019-07-31 10:41:58  评论

按人头分的意思,是按户口本上的人头分,姐姐户口不在娘家,怎么给她和她的子女分?一人70平,户口本上6个人420平,政府分下来了,压根就没有姐姐的份,拿啥分给她呀?
我要评论
作者:还想再去 时间:2019-07-27 14:26:08
我要评论
作者:shuiping72 时间:2019-07-27 15:06:17
  6个人头拿420平+400万~~~牛逼~~~~~这姐姐脸皮也是够厚的,没出人没出钱想法到是不少
作者:我就是lp 时间:2019-07-27 15:31:14
  都是钱闹的!!!!
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-27 17:00:55
  姐姐是不是想多了,这是按人头补偿的,她应该没份。
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-27 17:01:34
  父母的那份她只能继承吧,父母健在也不存要分,姐姐是想多了。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-07-27 17:11:14
  有必要给一点,毕竟以后来了,老人要子女养的时候,女儿总不能说,我已经嫁出去了,所以没有义务了吧,这个事要想长远一点点,现在不给,万一以后老了,女的肯定也是不会管的,这儿子不一定就靠得住的啊
作者:ty_东川 时间:2019-07-27 20:56:40
  着了回贴。很多人都说姐姐脸大。真是一方有一方习俗。我绍兴肖山基本一样习俗。我觉得平分过了点。但分四分之一是必须的,三分之一差不多。当然别的地方人想法可能不一样。但是4分之一的底线当地人是认可的,跟父母养老无关。
  • 花样年楼粉粉: 举报  2019-07-31 10:44:05  评论

按人头分的的房子面积,是谁的就是谁的,没有姐姐的份,除此之外,都是父母的资产,人父母不愿意分,女儿非逼着父母分,父母还没死呢,哪有这个脸哦。
  • ty_东川: 举报  2019-07-31 11:05:16  评论

评论 花样年楼粉粉:理是这个理。这边分房既按人头也按面积,户主有最终分配权。我们村就有一户,他女儿嫁出去二十年了。家中儿子一家住自己买的工房。拆迁时他要分女儿一半。儿子儿媳跟他吵,他索性全给女儿了。当然这是特例,但是这边女儿都能分,而且女儿从小宠坏了,比较任性。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好男人光芒万丈 时间:2019-07-27 23:00:15
  楼主死了吗?弄个开头没有结尾了
作者:竹舞2017 时间:2019-07-27 23:22:55
  想起几年前,还没结婚呢家里卖树得了几十万,我妈说给我和我妹一人几万块,但是呢,钱先不给我们,要留着给我哥买房用,就算我哥跟我们姐妹借的,呵呵,反正我一分钱没看见
作者:分哦飒先 时间:2019-07-28 00:45:29
  姐姐脸皮真厚啊,按照传统风俗,都嫁出去且户口都挪走了,你怎么可能平分!!最多就是父母那一份的一半,前提是父母百年后留下多少算多少。  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~很正常的现象,有钱啊就有一切
作者:蔺6够八L 时间:2019-07-28 01:55:02
  很多是因拆迁款,拆迁房。吵得亲戚都没得做。在利益面前,亲情变得如此脆弱。我娘家有一栋房子,说实在话,让人回去争一份。我真心开不了口,也从来没有过这样的打算。就像我妹妹说的,不想爸妈为难,当然,我们都买有自己的房子,经济上好过哥哥。
作者:吕水萍530448b 时间:2019-07-28 02:27:29
  这个帖子跟前面问说婆婆该不该给小姑子花钱,那个帖子很像谁的钱,谁都有权利出资,不管他做什么样的决定。
作者:修远索 时间:2019-07-28 03:05:17
  嫁岀去的女在夫家分!
作者:我肯定撒擦 时间:2019-07-28 06:02:13
  都是父母的血汗钱  420当中,父母的只占2/6,这钱自然是先满足父母的养老,百年之后再谈怎么分。姐姐不要脸。
作者:豆花儿舒 时间:2019-07-28 06:59:43
  我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~
作者:同学甲007 时间:2019-07-28 07:58:36
  按法律来,法律怎么规定就怎么分,没有什么农村习俗,全是胡扯
作者:也不难呗 时间:2019-07-28 08:00:19
  楼主写的不错
作者:王潮平4598d 时间:2019-07-28 08:04:02
  这女儿被谁洗脑了  我参与了投票:经济利第一,你也来表个态吧~
作者:郑云雨6387rT 时间:2019-07-28 08:06:29
  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊  那个姐姐不知道争的什么,平分?这可能吗?如果说她之前支助娘家现在要补偿,那是另外的事情
作者:赵恨水730786uN 时间:2019-07-28 08:07:28
  我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊
作者:张思颀917424bX 时间:2019-07-28 08:19:07
  现在这笔钱的处置权在父母的手里,它并不属于遗产,所以说父母是有权处置的,具体给谁都是听父母的一个意见  按人头分的话,姐姐这种情况是没有份的,除非弟弟弟媳父母都愿意,给她钱或房子就另说了。
作者:李鱼跃97814wH 时间:2019-07-28 08:23:13
  写的不啊错我认为姐姐想分也只能分父母的那一份,不知啊道我这样理解对不对?  楼主辛苦了,写得太好  老人还没死就想分遗产,脸真大
作者:王天舒2090aJ 时间:2019-07-28 08:29:57
  会不会成热贴啊
作者:郭采芸070t 时间:2019-07-28 08:38:08
  多简单的事儿啊。既然是按人头分的钱,那有份的把自己那份拿走。然后父母的归父母,由父母自己可劲儿的花,然后立下遗嘱:花不完时,等死后由两姐弟平分。不够花时,由姐弟两个平摊费用。  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~
我要评论
作者:吴闭心431999tYv 时间:2019-07-28 08:48:59
  会不会成热贴啊  都是父母的血汗钱
作者:杨善俗8028r 时间:2019-07-28 08:52:43
  如果父母不想分的话,女儿应该是分不到的。  很正常的现象,有钱就有一切
作者:罗玄明8448b 时间:2019-07-28 09:03:46
  谁的财产由谁处置?谁都干预不了。  好!!!破中求和、、好!!!
作者:孙风轻46919cGl 时间:2019-07-28 09:07:48
  在我们老家姐姐连根毛都分不着,他们也不回来要。  姐姐不算人头,凭什么分?楼主搞错了吧
作者:刘自恃848c 时间:2019-07-28 09:16:14
  这楼疯子真多  会不会成热贴啊我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~
作者:王不用63624hKg 时间:2019-07-28 09:22:39
  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。  都是有钱给闹的。
作者:张一美75235rT 时间:2019-07-28 09:38:07
  在我们老家姐姐连根毛都分不着,他们也不回来要。  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~
作者:陈竹凤921675a 时间:2019-07-28 10:04:08
  姐姐不算人头,凭什么分?楼主搞错了吧  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊
作者:唐门汤少 时间:2019-07-28 10:28:48
  听说,热贴点赞啊分高一般来说,拆迁补偿,分啊人头费用和面积补偿。
作者:朱芯瓮955 时间:2019-07-28 10:37:42
我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-28 11:12:35
  @姐姐在此WL 2019-07-28 11:02:35
  6个人头拿420平+400万~~~牛逼~~~~啊~有些人能共患难,却不能共富贵
  -----------------------------
  哎,钱,让亲情脆弱。。
作者:StrlE涩 时间:2019-07-28 11:17:34
  希望楼主加油!http://bbs.tianya.cn/post-1179-211939-1.shtml真相贴,欢迎盖楼,有啊惊喜。谢谢!
作者:三中小熊熊 时间:2019-07-28 11:20:34
  写的不错啊恭喜发啊财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊是到了用钱来检验亲情的时候啊了
作者:红番茄2018 时间:2019-07-28 11:44:47
  该谁的,谁拿。父母的遗产,死后遵遗嘱或法律。
作者:彩莉雨采 时间:2019-07-28 12:46:32
  会不会成热贴啊  都是父母的血汗钱  想起几年前,还没结婚呢家里卖树得了几十万,我妈说给我和我妹一人几万块,但是呢,钱先不给我们,要留着给我哥买房用,就算我哥跟我们姐妹借的,呵呵,反正我一分钱没看见
作者:蝎涛炸团者 时间:2019-07-28 13:01:28
  楼主辛苦了,写得太好老人还没死就想分遗产,脸真大求金主,想约?扣扣30878495啊11  如果父母不想分的话,女儿应该是分不到的。  很正常的现象,有钱就有一切
作者:柳树和桃花 时间:2019-07-28 13:18:04
我要评论
作者:想拿我a1 时间:2019-07-28 13:24:39
  楼主死了吗?弄个开头没有结尾了  听说,热贴点赞啊分高一般来说,拆迁补偿,分啊人头费用和面积补偿。
作者:雪琪歆祥 时间:2019-07-28 13:37:09
  想起几年前,还没结婚呢家里卖树得了几十万,我妈说给我和我妹一人几万块,但是呢,钱先不给我们,要留着给我哥买房用,就算我哥跟我们姐妹借的,呵呵,反正我一分钱没看见  听说,热贴点赞啊分高一般来说,拆迁补偿,分啊人头费用和面积补偿。
作者:穷当益坚w1 时间:2019-07-28 14:00:30
  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊是到了用钱来检验亲情的时候啊了  楼主辛苦了,写得太好老人还没死就想分遗产,脸真大求金主,想约?扣扣30878495啊11  如果父母不想分的话,女儿应该是分不到的。  很正常的现象,有钱就有一切
作者:x说完话ac 时间:2019-07-28 14:12:02
  希望楼主加油!  都是父母的血汗钱  420当中,父母的只占2/6,这钱自然是先满足父母的养老,百年之后再谈怎么分。姐姐不要脸。
作者:娜月莲家 时间:2019-07-28 14:24:06
  自古都是女人为难女人!做了妈妈就用以前一切的不公延续到女儿身上!为儿子榨干最后一滴血!  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊是到了用钱来检验亲情的时候啊了
作者:曾孙女 时间:2019-07-28 14:47:58
  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊  那个姐姐不知道争的什么,平分?这可能吗?如果说她之前支助娘家现在要补偿,那是另外的事情  着了回贴。很多人都说姐姐脸大。真是一方有一方习俗。我绍兴肖山基本一样习俗。我觉得平分过了点。但分四分之一是必须的,三分之一差不多。当然别的地方人想法可能不一样。但是4分之一的底线当地人是认可的,跟父母养老无关。
作者:婧芙fd馨 时间:2019-07-28 16:17:55
  会不会成热贴啊  都是父母的血汗钱  想起几年前,还没结婚呢家里卖树得了几十万,我妈说给我和我妹一人几万块,但是呢,钱先不给我们,要留着给我哥买房用,就算我哥跟我们姐妹借的,呵呵,反正我一分钱没看见
作者:彤采蕾莲 时间:2019-07-28 16:29:08
  想起几年前,还没结婚呢家里卖树得了几十万,我妈说给我和我妹一人几万块,但是呢,钱先不给我们,要留着给我哥买房用,就算我哥跟我们姐妹借的,呵呵,反正我一分钱没看见  听说,热贴点赞啊分高一般来说,拆迁补偿,分啊人头费用和面积补偿。  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊  那个姐姐不知道争的什么,平分?这可能吗?如果说她之前支助娘家现在要补偿,那是另外的事情  着了回贴。很多人都说姐姐脸大。真是一方有一方习俗。我绍兴肖山基本一样习俗。我觉得平分过了点。但分四分之一是必须的,三分之一差不多。当然别的地方人想法可能不一样。但是4分之一的底线当地人是认可的,跟父母养老无关。
作者:不能说不行啊 时间:2019-07-28 16:35:47
  本质上老人也是捍卫自己的财产权,这个没错的,给了女儿就是给了外人,不过既然把女儿当外人,以后有事就不要找女儿了。现代社会,夫妻之间关系都很脆弱,拿老规矩道德绑架女儿承担抚养义务是可耻的。如果养老还要找女儿,造成女儿婚姻问题,那这种老人真的是不要脸了。
作者:乔BiKi 时间:2019-07-28 16:51:44
  我觉得老人在的话,不应该把钱都分了,给钱容易,到时候需要找儿女要就难了。
我要评论
作者:aspirine8899 时间:2019-07-28 17:11:35
  农村的房产和宅基地与城市的性质不一样,农村的房产是全家共有的,也就是说户口在的都可以占有一部分房产,父母当然占的比例大,但是貌似没有法律规定具体占多少,我反对重男轻女,如果一个女人婚姻不幸,岂不成了无家可归?如果女人不主张自己的权利,日子悲惨了也是咎由自取。
作者:aspirine8899 时间:2019-07-28 17:14:37
  如果姐姐的户口迁移出去了,那么就没有权利主张房产了,我们国家是农村土地是集体所有制,你换了村子,自然去你那边村子主张权利,所以现在都不迁户口,去婆家主张自己的权利难免会被歧视,所以干脆不迁户口,该是谁的就是谁的。
作者:冯冬梅刘海红 时间:2019-07-28 19:36:25
  写不下去时不要考虑措词而是去更深地理解影像
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规