拆迁款,拆迁款一家人因为财产分配吵翻天了

楼主:fy1315 时间:2019-07-24 19:49:52 点击:42895 回复:1821
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:清清苹果香2015 时间:2019-07-28 23:41:30
  中国的行情就是都是儿子的,这没有什么好争的,女人只要自己努力 ,想要的生活都会有,女人只要自己拎的清,也是可以活的很精彩的
  我是女的,原生家庭就是一地鸡毛,本来家里都只有兄妹二个,可是生在重男轻女的家庭,父母 所有的都想留给儿子,各种补贴儿子,生个病,想买个东西从来都是找女儿的,凭什么呢,就凭女儿该死吗
  可以说中国的男儿是真的幸福,结婚后都是有房有车,谁给的,老头子们给的,女儿有什么呢,遇到好的男人嫁了,能真心对待的就很幸福了,遇到不好的呢,一个是过不下去的生活,一个是回不去的娘家,所以现在遇事去死的女人也多了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕考试547380 时间:2019-07-28 23:44:15
  上法院打官司呗
作者:交话费当然我 时间:2019-07-29 00:20:50
  我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~  从法理上讲,拆迁款既然是按人头计算的,那么早已经出嫁把户口迁走的姐姐没有资格分配拆迁款。父母那一份拆迁款,只要成为遗产的前提下,姐姐才能以第一顺序继承人的身份主张分割。可是,父母还在世呢!
作者:失去自己的人 时间:2019-07-29 06:23:02
  我们这儿正在进行拆迁,由于城中村几十没分地基,房证都是父母的名,出嫁四十多年的女儿都回来要钱,
作者:覆雨翻云lfgoa 时间:2019-07-29 08:18:11
  420当中,父母的只占2/6,这钱自然是先满足父母的养老,百年之后再谈怎么分。姐姐不要脸。  要是父母没事给的话就可以,如果不给也不应该去要。
作者:战场屋企z 时间:2019-07-29 08:57:24
  楼主辛苦了,写得太好老人还没死就想啊分遗产,脸真大我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表啊个态吧~我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~
作者:强佳伊71 时间:2019-07-29 09:09:03
  谢谢楼主分享楼主辛苦了,写得太好老人还没死就想分遗产,脸真大求金主,想约?扣扣30878495啊11
作者:星辰1998TV 时间:2019-07-29 09:12:02
  钱是祸害啊
作者:波涛汹涌jfsdk5 时间:2019-07-29 09:15:11
  这样的姐姐胃口太大,主次不分  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊
作者:倾国倾城sdd334 时间:2019-07-29 09:22:42
  420平需要出钱买,楼主没写,还要装修。420平估计要化70万吧,装修算3000/平,需留出126万,这样420万只余224万了。224万里面父母分得1/3,为74万,这74万和140平为父母的财产。主要看父母意思,女儿需用钱,可以借一部分吧。  写的不啊错我认为姐姐想分也只能分父母的那一份,不知啊道我这样理解对不对?
作者:江山万里97 时间:2019-07-29 11:41:09
  我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~
作者:梁月珠838gF 时间:2019-07-29 11:48:24
  具体问题具体分析,咨询律师靠谱  我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~
作者:个人都是47 时间:2019-07-29 12:58:09
  希望楼主加油!  我认为姐姐想分也只能分父母的那一份,不知道我这样理解对不对?
楼主fy1315 时间:2019-07-29 13:55:59
  @个人都是47 2019-07-29 12:58:09
  希望楼主加油!  我认为姐姐想分也只能分父母的那一份,不知道我这样理解对不对?
  -----------------------------
  你理解是对的,但量,父母还健在现在提出分合适吗?
作者:jiaxiaohuips 时间:2019-07-29 17:35:14
我要评论
作者:漠然z65gg 时间:2019-07-29 18:57:43
  正常来讲,钱是谁的就由谁分配就好了,别人是无权干涉的。
作者:漠然z65gg 时间:2019-07-29 18:57:53
  在这么多利益的面前,姐姐和弟弟也会打的不可开交。
作者:漠然z65gg 时间:2019-07-29 18:58:33
  这个拆迁都是按照房子面积来拆的,所得的应该是父母的。
作者:黄文静2019 时间:2019-07-29 19:20:01
  会不会成热贴啊我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~  这老两口想什么呢?自己留下一份养老,剩下的儿子女儿对半分,不是很简单的事儿吗?
作者:段碑杜隙 时间:2019-07-29 21:38:24
  无关男尊女卑,拆迁是嫁人之后的事,即无人头份,姐姐就是路人!弟弟条件好了,父母应得的份额可以考虑给姑娘一点,无论怎么处理,于情于理姐姐不该大闹,也没有分一半的道理!如果靠拆迁改变命运那她也只能指望老公家那边。  父母还没有过世财产,由父母自己定夺。
  • chan070707: 举报  2019-07-31 18:41:17  评论

嫁人之后就是路人?那可太好了,不用用扶地魔不用照顾父母。
我要评论
作者:阳光阳光78 时间:2019-07-29 23:42:20
  女儿拼什么分家产 中国人的传统文化应该儿子继承大部分 女儿应该去占老公的那一份才对
  • chan070707: 举报  2019-07-31 18:41:37  评论

继承法和婚姻法了解一下。你只知道你们村的传统。
  • 阳光阳光78: 举报  2019-08-01 19:39:27  评论

评论 chan070707:赚钱靠自己 不要靠老人留下的 儿子继承很正常
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拌面女妆 时间:2019-07-30 08:14:57
  辛苦了
作者:踏沉船 时间:2019-07-30 08:36:46
  姐姐不算人头,凭什么分?楼主搞错了吧  很正常的现象,有钱就有一切
作者:牛郎织女90384 时间:2019-07-30 10:36:54
  这女儿被谁洗脑了  房子和钱是谁的就由谁处置就可以了。
作者:霞函雪慧 时间:2019-07-30 10:47:18
  这个帖子跟前面问说婆婆该不该给小姑子花钱,那个帖子很像谁的钱,谁都有权利出资,不管他做什么样的决定。  会不会成热贴啊我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~
作者:玲茜柏鑫 时间:2019-07-30 10:55:36
  父母不愿意分,那姐姐就没办法了。  拆迁应是按面积吧,与人口关系不大吧。如果这样,女儿虽然户口出去了,但房子是有份的,所以应当有份。  现在父母还没过世,财产的分配权当然在父母手上了。
作者:日昃不食2 时间:2019-07-30 11:04:03
  这姐姐脸皮真厚
作者:笔底风 时间:2019-07-30 11:12:26
  其实多少我觉得都要给一点,这房子也不是弟弟盖的,是父母在世时候建的,也是姐姐的家,弟弟不过是结婚和父母住了才有了这个好处,弟媳妇都沾光了,更别说是父母亲生的女儿,光讲法理不讲人情不行。我们同事也是出嫁的,她娘家拆迁还给她一套房子一点钱了,几个兄弟姐妹和和气气的,父母拿大头,剩下均分  写的不错
作者:曼砂 时间:2019-07-30 11:48:31
  子女只有分遗产的份,老人在世分什么财产。按面积分钱的那部分应该全都是父母的,建房子的时候俩未成年都没帮上什么忙,人头费儿子家四口人有份,女儿分多少看父母的态度。父母没过世就吵着分钱,还拿以后养老来说事,能这么干的人养老还能指望的上?
作者:齐天大圣是也 时间:2019-07-30 12:38:17
  支持楼主
作者:鸿业达王大郢 时间:2019-07-30 14:10:07

好!!!破中求和、、好!!!

作者:懂爱TY 时间:2019-07-30 14:13:41

从法理上讲,拆迁款既然是按人头计算的,那么早已经出嫁把户口迁走的姐姐没有资格分配拆迁款。父母那一份拆迁款,只要成为遗产的前提下,姐姐才能以第一顺序继承人的身份主张分割。可是,父母还在世呢!

作者:搭kj 时间:2019-07-30 15:18:09
  前面 还有个200来万 两个儿子分配不均的 哎
作者:搭kj 时间:2019-07-30 15:16:37
  都是钱多了 给惹的
作者:搭kj 时间:2019-07-30 15:22:36
  清官难断家务事
作者:小板栗惹 时间:2019-07-30 15:28:34
  姐姐不算人头,凭什么分?楼主搞错了吧谁的财产由谁处置?谁都干预不了。
作者:敏镐先生他姓李TY 时间:2019-07-30 16:02:05

上法院打官司  父母不愿意分,那姐姐就没办法了。  拆迁应是按面积吧,与人口关系不大吧。如果这样,女儿虽然户口出去了,但房子是有份的,所以应当有份。

• ty_老王313: 举报  2019-08-06 00:23:54  评论

你大脑进水了吧?父母健在,房子也是父母的财产,还打官司,你个xⅩ
我要评论
作者:偷心兔子 时间:2019-07-30 19:22:46
  现在这笔钱的处啊置权在父母的手里,它并不属于遗产,所以说父母是有权处置的,具体给谁都是听父母的一个意见恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊是到了用钱来啊检验亲情的时候啊了
作者:惹人注目季道 时间:2019-07-30 22:29:52
作者:清风徐来1975 时间:2019-07-31 01:05:16
  我们家也是获得了拆迁补偿。从开始我就没打算要,因为不可能给我。好在自己在北京也能养活自己,所以就没把这事放在心上。
  结果,我父亲(和母亲离婚多年,但拆迁时,婚姻存续且户口没有迁出)要求分割拆迁款的时候,我母亲竟然说我拿走40%。父亲觉得给了孩子,也就再没争过。但是一直有些怨我,觉得我拿了大部分钱,起码应该让他知道。我冤的哭了好几天。
  据说,拆迁款已经被弟弟快折腾没了。
作者:花样年楼粉粉 时间:2019-07-31 01:21:50
  不要说农村传统啥的,人父母压根就不想现在分钱。人家还等着这个钱养老看病呢,钱抓在自己手里才是最稳妥的,万一现在分了,以后要靠儿女出钱看病,儿女不愿意咋办?而女儿就是现在就想把钱一分了之,试想你是父母,以后会放心靠这样的女儿掏钱给你看病吗?帮帮忙好伐?女儿的嘴脸什么样拎不清吗?
作者:花样年楼粉粉 时间:2019-07-31 01:26:56
  正常拆迁,平方按人头算,姐姐肯定得不到。拆迁补偿费一般有两部分,一部分也是按人头的,拆迁安置费,另一部分就是对房屋的拆迁赔偿费。凡事按人头算的,姐姐都没劝分割,而房屋的拆迁补偿费,那就是看户主是谁就是谁的。房子建的时候姐弟都未成年,绝大可能户主应该是父亲,那父亲就有绝对的处置权。这对父母现在不想分钱,做法很明智。女儿太猴急,私心全部暴露了。
我要评论
作者:不急不恼众生不老 时间:2019-07-31 06:31:10
  记号
作者:大三的的 时间:2019-07-31 08:16:04
  现在这笔钱的处置权在父母的手里,它并不属于遗产,所以说父母是有权处置的,具体给谁都是听父母的一个意见  啊我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~楼主加油
作者:俊的领倒休 时间:2019-07-31 08:23:19
  楼主辛苦了,写得太好  老人还没死就想分遗产,脸真大  好!!!破中求和、、好!!!
作者:钓鳌客寂筒俣 时间:2019-07-31 10:01:26

现在这笔钱的处置权在父母的手里,它并不属于遗产,所以说父母是有权处置的,具体给谁都是听父母的一个意见

作者:女IP去 时间:2019-07-31 11:34:30
  按照规则来说,姐姐户口迁出去了现在的拆迁款和赔偿房,是按照剩余的家里人头来分配的。当然就是二老+儿子两口子+俩孙子。假如说姐姐老公那边按人头分了几百万,那么,她会拿回来一些给娘家吗?不会吧。  父母不愿意分,那姐姐就没办法了。  拆迁应是按面积吧,与人口关系不大吧。如果这样,女儿虽然户口出去了,但房子是有份的,所以应当有份。
作者:在漏刻下 时间:2019-07-31 12:24:11
  无关男尊女卑,拆迁是嫁人之后的事,即无人头份,姐姐就是路人!弟弟条件好了,父母应得的份额可以考虑给姑娘一点,无论怎么处理,于情于理姐姐不该大闹,也没有分一半的道理!如果靠拆迁改变命运那她也只能指望老公家那边。  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~很正常的现象,有钱啊就有一切
作者:止暴禁非ax 时间:2019-07-31 12:32:57
  我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~  父母不愿意分,那姐姐就没办法了。  拆迁应是按面积吧,与人口关系不大吧。如果这样,女儿虽然户口出去了,但房子是有份的,所以应当有份。
作者:骑者善坠宜县 时间:2019-07-31 13:40:44

楼主辛苦了,写得太好  老人还没死就想分遗产,脸真大

作者:柳鹤冀120 时间:2019-07-31 14:10:51
  这姐姐脸皮真厚  房子和钱是谁的就由谁处置就可以了。
作者:桓先锰995 时间:2019-07-31 14:11:08
  多简单的事儿啊。既然是按人头分的钱,那有份的把自己那份拿走。然后父母的归父母,由父母自己可劲儿的花,然后立下遗嘱:花不完时,等死后由两姐弟平分。不够花时,由姐弟两个平摊费用。  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。
作者:平则鸣6 时间:2019-07-31 14:16:15
  现在这笔钱的处置权在父母的手里,它并不属于遗产,所以说父母是有权处置的,具体给谁都是听父母的一个意见  按照规则来说,姐姐户口迁出去了现在的拆迁款和赔偿房,是按照剩余的家里人头来分配的。当然就是二老+儿子两口子+俩孙子。假如说姐姐老公那边按人头分了几百万,那么,她会拿回来一些给娘家吗?不会吧。  姐姐想分也是只能分父母的那一份吧,弟弟的那一份与她无关了。  好!!!破中求和、、好!!!
作者:筑城睢 时间:2019-07-31 14:33:11
  这楼疯子真多  恭喜发财啊,大吉大利!抢红楼主加油啊
作者:滕淌赜529 时间:2019-07-31 14:45:23
  这个帖子跟前面问说婆婆该不该给小姑子花钱,那个帖子很像谁的钱,谁都有权利出资,不管他做什么样的决定。  父母还在世,要分父母的财产,现在的伪女权这么厉害
作者:尹未讶442 时间:2019-07-31 14:46:01
  这老两口想什么呢?自己留下一份养老,剩下的儿子女儿对半分,不是很简单的事儿吗?  我参与了投票:猫论,亲情的较量,亲情输了,你也来表个态吧~很正常的现象,有钱啊就有一切
作者:骆凑彝775 时间:2019-07-31 14:47:00
  房子和钱是谁的就由谁处置就可以了。  我参与了投票:说不清,太复杂了,你也来表个态吧~
作者:鲍卜逃400 时间:2019-07-31 14:49:03
  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。  钱比亲情重要吗
作者:许我个未来呀 时间:2019-07-31 14:54:55
  我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~
作者:摄度计 时间:2019-07-31 15:00:58
  父母还没有过世财产,由父母自己定夺。  都是钱惹的祸
作者:调试哦下擦 时间:2019-07-31 15:27:25
  都是钱闹的。  好!!!破中求和、、好!!!
作者:电视发f 时间:2019-07-31 15:29:27
  听说,热贴点赞分高  具体问题具体分析,咨询律师靠谱
作者:绝对是拉萨 时间:2019-07-31 16:15:38
  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。  父母还在世,要分父母的财产,现在的伪女权这么厉害
作者:chan070707 时间:2019-07-31 18:39:22
  只有我一个人注意到了这个姐姐没有生育能力,老来无靠。没人关心是不是给她点保障。呵呵。
作者:ty_独行者564 时间:2019-07-31 20:37:39
  嫁出去的女儿,泼出去的水!这应该是中国人潜意识里面都有的一个观念,题中套用这个观念可有问题?
作者:一套去 时间:2019-08-01 09:13:15
  420平需要出钱买,楼主没写,还要装修。420平估计要化70万吧,装修算3000/平,需留出126万,这样420万只余224万了。224万里面父母分得1/3,为74万,这74万和140平为父母的财产。主要看父母意思,女儿需用钱,可以借一部分吧。  我参与了投票:除了钱,现在的人还有什么,你也来表个态吧~
作者:含蓄700679 时间:2019-08-01 09:29:13
作者:魏龙德09320yN 时间:2019-08-01 09:54:08
  上法院打官司  这有什么好吵的,儿子媳妇以及小孩的那一份给儿子,父母的自己留着养老,至于百年之后作为遗产该怎么分配就怎么分配就完了。
作者:抱瑜握瑾涤 时间:2019-08-01 10:30:14

她能分自己父母的,分不了自己弟弟一家的。早知如此该把自己老公入赘了不是,这个是自己失策。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规