文艺女中年,我终于过上了向往的生活

楼主:风过无痕130 时间:2019-07-25 16:56:29 点击:3115 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原生家庭,条件很好,父亲在当地最有实权的部门当官。母亲没文化,但勤劳能干,还有强势的哥、姐,没少挨过他们的打和恐吓。母亲很忙,里里外外的家务活,人情事故一手抓,对我们只需要吃好穿好就行,那个时侯是母亲最得意风光的日子,她觉得这样的生活会一直下去,有有权有势的老公,有儿子和听话的儿媳,可爱的孙女,有个子高、聪明漂亮的大女儿,而我这个脾气暴躁,跟她怼着干,矮小丑陋的女儿在她眼里是无足轻重甚至是厌恶的存在。青春时期的我遇上更年期的她,经常互相狠毒的咒骂,还有那个所谓的哥,更是经常对我大打出手(以后,有时间我会好好说他的家庭)哥姐、母亲的打压,父亲的宠爱,外人来找父亲帮忙时,对我那副谄媚的面孔,我的学习成绩并不好,个头也矮,也不灵活,可是没关系,姑妈是学校的教导主任,更多因为父亲的关系,老师一方面瞧不起我,却有时侯又奉承着我。在这种环境 下,没人给我鼓励,也没人教我如何和人正常相处。那个时侯的我,敏感,自卑且极度自傲。记得那个时侯,家里房间很多,客厅、餐厅一概齐全,可是最不好的是我的房间连着阳台,晒衣服,晒鱼晒肉必须要经过的我房间才能去往阳台,可是我是多么渴望能有一个单独属于自已的空间,母亲无法理解我的心情。最难过的是大学放假期间,父亲退休在家,脾气日渐暴躁,经常会无缘无故的把我吼哭,不管有没有外人在场,和父母,所谓的哥姐水火不相融,事实上那个时侯,我已经几年不和他说一句话。唉,这些过往回忆起来,委实让人难受,只想逃离。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主风过无痕130 时间:2019-07-25 17:02:53
  大学毕业了,托父亲和哥的福,在省城找到了一份非常体面、高收入的工作。因为从小缺爱的原因,找了一个家庭环境很差,文化程度很低,但对我还比较好的一个同事,迅速恋爱结婚,并有了一个让我充满欢喜充满忧的儿子。开始了新生活,从原生家庭的冰窟窿跳进了另一个火坑,老公的家庭更是一言难尽,兄妹5个,公婆务农,可想而知,他们曾经的生活是多么的艰苦。到目前除了大姐还在农村 生活,其余的4个都混得还 不错,大哥在当地公安部门,小学毕业的二姐移民加拿大,并且女儿嫁入了豪门,三姐在省城结婚离婚,带着儿子找了个有钱的小男人,对她一心一 意,并又生了个女儿,家庭幸福美满,房子5套,车子3台。我老公最小,也在省城找了个好单位(和我同一个单位)。
  经历了漫长的磨合期,包括经济环境,文化程度、三观、生活方式的差异,无数次的争执,跟婆家人、老公各种撕逼、冷战、歇斯底里,心灰意冷又死灰复燃,种种艰辛无一幸免。终于 在去年,梦一场,突然活醒了。
楼主风过无痕130 时间:2019-07-25 17:15:03
  结婚第一年,儿子4个月的时侯。父亲脑梗,抢救不及时走了,我没有见到父亲最后一眼。在父亲的葬礼上,我们兄妹三人哭成一团,以后的生活再没有父亲的庇佑。哥那个时侯已经下岗,他看不起的人成了他的领导,意气冲动,自动要求下岗。这可能也是导致父亲郁郁不乐,心情闷结而早死的一个原因。此后娘家的人,我妈、我哥的生活开始走下坡路,嫂子也慢慢的变了一个人。在哥的几笔投资连续失败以后,他卖了父亲留下的房子,房款他独吞,那个带给我不愉快回忆的家,再也不存在了。而母亲没有选择的只能和他一起生活
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 09:16:13
  母亲和哥嫂住一起,开始了共同的生活,她想像中母慈子孝的画面并没有出现。最大的变化是嫂子,嫂子刚嫁给哥时,风光受人羡慕,在家里也是尊敬老人,疼爱小姑。随着父亲的去世,我哥的下岗,昔日的风光不再,矛盾开始冰山显露。而婆媳是天生的仇人,更何况是这种情况,母亲成了她的眼中钉,没有原因的就是讨厌。我妈曾向我和我姐诉苦:说并没有惹她,也没有得罪她,为什么嫂子这么讨厌她呢。哥嫂长期冷战,一年360天,有300天不说话,同时我哥依然没有改掉动手打人的毛病,矛盾激烈,他也会动手打嫂子。诺大的房子,4个人同一屋檐下,嫂子只跟她女儿 说话,我妈则和她儿子偶尔说话。更为奇怪的是,只要逢年过节,哥嫂必然冷战。
  其实嫂子并不坏,差不多20年的时间,我哥收入不多,只能顾上自已。嫂子等于是独立带大女儿,在这期间,嫂子的父母给予了她们无私的帮助和呵护,嫂子对孩子呵护备至,风雨无阻,送孩子上、下学,到处培优,自已省吃俭用,也从不会委曲孩子,是一名伟大的母亲。我哥在这方面比起嫂子来,要差很多。好在女儿也争气,考上了名牌大学,上了全国最牛逼学院的研究生,目前在一家央企工作,我哥虽然在家脾气不好,但他在外面结交的朋友多,在女儿考研究生的面试和找工作中,我哥找关系起到了决定性的作用,他们的生活应该也是又有了盼 头,可是更大的矛盾也随之而来
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 09:33:04
  2018年9月,侄女刚上班没多久,单位内部有一批房子,比外面的市场价价格优惠,而且房子地段质量都很好,确实是一个好机会。侄女想买房,哥嫂这么多年,收入并不高,以前的积蓄都被我哥投资失败赔掉了,根本没钱付一线城市房子的首付。在这个时侯,嫂子的父母又一次对子女无私的奉献,拿出了全部的积蓄(包括嫂子的妹妹也是全力资助),但还差十几万,我哥向我妈开口,要妈拿出积蓄来。我妈手上有15万左右,但是通过这么多年和哥嫂的相处,以及嫂子对她刻骨的冷漠(只要嫂子在家,就不许侄女和奶奶说话),并且经常赶我妈出去,还有一些非常多的小事,什么拨电视机的线,不让我妈看电视,我妈自已买的厨房小型热水器,她也拆掉,嫌电费高了等等之类的小动作数不胜数。我妈认为:现在自已住的地方都没有,如果把钱全都拿出来了,以后老了,生活不能自理,病了怎么办?于是我妈坚定的没有拿钱出来资助她们,我和我姐也同意我妈的决定。于是矛盾开始激烈。
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-07-26 09:51:29
  80后,为什么有三兄妹?当时不是市区户口生2都得下岗吗。。。
  • 酒窝小小529: 举报  2019-07-29 09:24:56  评论

她妈都70多了,她肯定不是80后啊.
  • 清晨_2017: 举报  2019-08-16 11:21:42  评论

人家老爹当初是最有实权部门的领导-_-||没见楼主说上她家攀关系奉承的一大堆,计划生育算啥,真正有权的谁在乎那个,又不是底层公务员
我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 09:54:00
  2018年9月上旬,我姐来电话:嫂子在家里骂我妈,并且要赶她出去。我很气愤,第二天正好是双休,我和老公开车回老家,去接我妈,妈在姐家里,只有半年的时间,头发全白,人也消瘦憔悴不少,我心里难受,让我妈收拾行李,去我那里住(其实我妈在我哥那里住的时间很少,每年会在我这里住几个月到半年的时间,或者就去乡下她侄女那儿住几个月)。我妈和我老公以及我姐夫都相处的非常好,胜似亲生母子。
  10、1前1天,姐来电话:说跟嫂子已协调好了,嫂子答应再不骂我妈,也不赶她出去了,只是互不理睬就可以了,说我妈可以回家了。我们都很开心,不需要他们有多孝心,只要不骂、不开赶就行了。第2天,我和老公、儿子还有我家的小狗,一起开车送老妈回老家,想到哥嫂终于协调好了,母亲也终于有地方可以住了,我们心情都不错。
  到了哥家,哥在家,没看到嫂子,我们坐在客厅里聊天,小狗狗也开心的四处跑。突然嫂子从房间里冲出来,冲我们大吼:你们快点给我滚出去,我见不得狗子。我们所有的人都楞住了,然后嫂子指着狗子说:这个狗子都比这个死老太婆强。我老公、我儿子满脸尴尬,站在那里,我哥一言不发,阴沉着脸坐在沙发上。骂完之后,嫂子背上包,摔门而出
  • 论语金度: 举报  2019-07-26 13:12:38  评论

到你哥嫂家,还是要先问问你嫂子在不在,以显得尊重,征求下你嫂子的意见
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-07-27 11:49:36  评论

评论 论语金度:帮帮忙,客人来了主人不主动出来招呼,还要客人主动问主人在哪儿?如果说这楼描述的场景中楼主礼数不周,那楼主嫂子简直是罔顾人伦吧?怎么你还只提楼主的问题,不提嫂子的问题?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:11:21
  哥家已经呆不下去,我们拿上行李,带上我妈和小狗狗去了我姐家,把刚才在我哥家的遭遇,都一五一十告诉了我姐,同时还有几个堂姐堂哥都在场,我家的堂兄妹关系有点特殊,从小一起长大,和亲姐妹一样的相处,我妈待他们更是视如已出。所以说,姐妹多就是好,吃完晚饭,我和我姐还有2个堂姐,到我嫂子娘家去论理,想让嫂子的妈劝劝嫂子,让她不要再骂人,不要再赶我妈出去。一行4人上门,嫂子的妈也不是省油的灯,嫂子的妹妹是我初中同学,泼妇一个,嫂子的妈和她妹妹都骂我妈不是人。我姐也不是好惹的,我姐的观点就是:谁骂我妈,我就骂谁妈, 谁打我妈,我就打谁妈。后果可想而知,场面混乱,我们姐妹人多,占了上风。嫂子的妈落了败,这口气哪能忍
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:13:04
  还有一件事,忘了说,侄女买房的时侯,我妈没有拿钱出来,但是我和姐一人资助了5万,直接打到了侄女的帐上。
作者:可否让我重来一次 时间:2019-07-26 10:20:04
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:21:57
  当天夜晚,嫂子的妈给侄女发信息,诉委曲。侄女第2天清晨在我们这边亲人群里痛骂:奶奶不是人,不给钱她买房子,对奶奶毫无感情,凭什么奶奶一定要住在她的家里,为什么不住在2个姑妈家里?2个姑妈不是人,欺负她的外婆,欺负她的爸妈,从今以后奶奶和2个姑妈不许进她家的门。天知道,半个月前2个姑妈才打10万块钱给她。唉 !
我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:29:28
  而且她也不想想:奶奶为什么会住在你家,是因为你爸把奶奶的房子卖了,并且房款独吞了。奶奶住在你家,靠自已的退休金生活,又没吃你的,没喝你的,生病了,也是2个姑妈照看,什么时侯要你爸妈管过?至于后面还有一系列的事,都不想再说了,彻底撕破脸了,这一页也就翻过去了。
我要评论
作者:宝多贝多 时间:2019-07-26 10:36:04
  你妈那么受气,为什么不跟你一起住?
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:49:55
  现在开始讲讲我的生活。
  前面说过,我从小就是敏感、自卑加自傲、性格暴躁、自私刻薄、愚昧偏执、身材矮小、头发稀薄、高度近视、满脸雀斑、在外胆小,在家跋扈的怪物,我这种性格,让老公吃了不少苦头,感谢他这么多年不离不弃。而我也在不断成长,尤其是最近2年,成长的速度飞快,通过近2年的修练和不断的自我成长、修行,现在看见我的人都说我是人美心善的小公主。
我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 10:54:00
  @宝多贝多 2019-07-26 10:36:04
  你妈那么受气,为什么不跟你一起住?
  -----------------------------
  每年会在我家住几个月到半年。老家她有很多朋友和亲戚
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 11:07:28
  和老公以及婆家人经历了漫长的磨合期,现在终于与他们情同亲人,也许观念依然会有 不同,但是互相尊重,有困难互相帮助,互相关爱。公公老年痴呆已有3年,婆婆年事已高,无法照看公公,经老公家5兄妹商议,在老公的大姐家后院给公婆做了新房,做房子的钱除了大姐,其他的4兄妹平摊出钱,并承诺,待公婆百年之后,此房赠与大姐家。公公平时由大姐帮忙照看,另外4兄妹,每人每月出500元,共计2000给大姐作为看护费,公婆的生活费由除了大姐外的4个子女平摊,然后公公的纸尿裤费用由我全程购买,每个月也不多,200块左右。公公卧床3年,感谢大姐的辛苦付出,公公浑身上下干干净净,没得过褥疮。
  • ty_lvluo: 举报  2019-07-26 12:24:36  评论

诶我也是嫁了个家庭条件不如自己,但对我很不错的老公。加上自己性格敏感,也是经历了十多年的漫长磨合,才和老公成为亲密的一体关系。总算是感情基础深厚,十年的磨合期也算是扛下来了
我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 11:15:01
  远在加拿大的二姑姐对我也是关爱有加,寄各种营养品、保健品、生活用品。同一个城市的三姑姐,也是经常聚会,三姑姐是个丰富的女人,她现在迷上了灵修,而我是信佛,观念上有不同,都想说服对方,但是彼此又都是固执的人,谁也说服不了谁,最后形 成默契,只谈生活,不谈精神。在老家的大伯和大姑姐,每次我回去,也都是热情得不得了,婆婆看到我,更是笑得合不拢嘴,兴致来了,还要坐在小院里,和他们喝上2杯。
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 11:20:14
  一个人的成长,也许只是一个瞬间,那个暴躁易受伤的女人,停留在过去,我偶尔会回去看看她,摸 摸她的头,看着她的徘惶无助,却无言以对。
作者:江烟草青 时间:2019-07-26 11:47:31
  嫂子及娘家负出太多,心理不平衡。你哥过去投资失败, 给嫂子造成太大痛苦。但你嫂子得承认,外面场面的事,毕竟是你哥出面
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 11:47:46
  可能人粗鄙愚昧到极致,老天爷也看不下去了吧,于是恩赐给我的大脑开了光,5年前,突然醒悟,意识到不能再这样下去,机缘巧合,我开始接触舞蹈,从此再未间断过,勾肩驼背的体形得到彻底改善,155的身高,无法改变,但由于长期的舞蹈、瑜珈、健身,体态挺拨,身材纤细,头发依然稀薄,但胜在黑且滑,做了医美去斑,和长期规律的良好生活习惯,白皙的皮肤呈现,这些改变了外在。
  5年前的我情绪经常性的大起大落,暴躁、狂躁我患上了抑郁焦虑症,整夜的睡不着让人生不如死,突然的心悸晕劂发生过数次,救护车开到我家楼下,打镇静剂依然镇静不下来,仿佛明天就是末日。我开始厌倦这种生活,开始向往内心的平静,无数个彻夜不眠的夜晚,我深的体会到:平静、平和的心态比一切的荣华富贵都重要。我开始接触佛教,开始自已简单的修行。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-07-26 11:47:58
  要不,让你哥也出笔钱,让你妈出去租房
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 12:27:10
  @江烟草青 2019-07-26 11:47:31
  嫂子及娘家负出太多,心理不平衡。你哥过去投资失败, 给嫂子造成太大痛苦。但你嫂子得承认,外面场面的事,毕竟是你哥出面
  是的,嫂子和她娘家对我侄女的付出确实很多。所以我一直没法真正的恨她们。她们这么多年不容易
作者:论语金度 时间:2019-07-26 13:20:58
  写的很有参考价值,希望继续写
作者:张妈369 时间:2019-07-26 13:43:59
  书签
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:17:08
  @江烟草青 2019-07-26 11:47:58
  要不,让你哥也出笔钱,让你妈出去租房
  我们也想过,让我妈出去租房,但我妈不同意。一方面在我们老家,地方不大,很多人都认识,这么大年纪被儿子媳妇赶出来,被亲戚朋友知道,她面子上挂不住。另一方面,租房子会经常面临到处搬房子,她已经快70岁了,腿脚不灵便,不愿意再折腾。还有她的小心思:认为要替儿子把他的房子守住,怕媳妇和儿子离婚了,儿子的房子被媳妇弄走了
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:20:36
  她不是快70岁了,她今年76岁了,是快80岁了。 唉 也从没见过,这么大年纪还要面临被儿子媳妇和孙女赶出来的,就因为孙女要买房子,快80岁的奶奶没有出钱。受过这么多年的高等教育 ,连个简单的做人道理都不懂
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:24:29
  有时侯把我妈一看,真觉得生儿子除了受气,还有什么用?朋友们,千万要记住,年纪大了,无论如何都要有个自已的老窝
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:39:05
  以前,每年大年30,我和我姐二家人都会到我哥家去吃团年饭,自从结婚以来,一直如此,在这里,再次感谢我的老公,虽然他有怨言,但依然每年陪我回娘家过春节,并会在那里住上3到5天,我住我哥家,我老公和儿子住我姐家,我哥和我姐家住得很近,走路10分钟的距离。我妈很能干,一桌子饭菜都是她做。2018年10月,发生了这样的事之后,2019年春节,我和老公商量,就不去我哥家吃团年饭了,到初一,直接去姐姐家里。大年30的下午,接到我姐的电话:妈要姐去哥家接哥嫂到姐家去吃团年饭,礼性还是要讲的。我姐先是不肯去,说都撕破脸了,接什么接。我妈说哥嫂答应了的,非让我姐上门去接他们。我姐想到既然都答应了,说明肯定都不计前嫌,一家人终归是一家人。于是我姐和姐夫上门去接哥嫂,哥不在家,嫂子、侄女和我妈在家,我姐主动叫我嫂子和侄女,说接她们去吃团年饭。嫂子和侄女垮着个脸,使劲把房门一摔,理都没理我姐和姐夫。我姐跟我说这个事的时侯,气得一脸黑线,怪我妈还对嫂子和侄女抱有幻想
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:43:11
  事后,听我妈讲,我哥又说算了,就到自已家吃团年饭,哪里都不去,让我妈做了一桌年饭,他们4个人,互不说话,一言不发,默默的吃了一最尴尬的团年饭,吃完饭,嫂子带侄女回了娘家,我妈收拾了碗筷,去了我姐家,哥一个人在家默默的看电视。
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 15:52:34
  今年清明节,回老家给父亲上坟,我们兄妹三个,还有堂哥堂姐们,又聚在一起吃饭,打麻将,我问我哥侄女的房子买得怎么样了?哥说这次单位摇号没摇上,现在在外面看二手房。我姐挺生气,背后跟我说,既然房子不买了,为什么不把钱还给她
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:05:47
  今年5月份,我妈来我家小住,一直跟我说:还没有坐过飞机。别看她年纪大了,心里还是很有数,她知道只要她提要求,我都会满足她的。也确实是这样,自从我爸去世后,虽然我心里不待见,但是在能力范围内,只要她的要求,我都会尽力满足。利用周末,买了2张机票,和老妈直飞杭洲。老妈坐飞机像个小孩,心情激动。到了杭洲,已经是傍晚6点,订了西湖边的一个酒店,放下行李,和老妈走了一小饭馆,点3个菜,一瓶江小白,微熏,在西湖边散了一下步,回去休息
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:07:45

我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:08:21
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:08:58
  好大的图,汗!
作者:江烟草青 时间:2019-07-26 16:16:36
  楼主时尚漂亮
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:27:14
  在杭洲的三天,总的来说,相当愉快,虽然中途有几次我嫌她啰索,发过2次脾气。每天逛吃逛吃,虽然她年纪大了,但依然爱美,试试试、买买买,我故意想气气她,都让她自已出钱买衣服,看她想买又舍不得,最后咬咬牙又买下来的样子,像个小女孩特别好玩(其实回家之后,我又把她买衣服的钱都给了她)。我对她没有很深的感情,经常故意气她,但却想把最好的都给她,想让她快乐、健康的活着。她自已也知道,只有在我面前,她才能大胆的提自已的要求。前段 时间,她和我小姨去了昆明的表哥家玩,去了第2天,就跟我打电话:让我9月份去昆明接她和小姨,坐飞机回来 ,因为小姨还没有坐过飞机。晕,你还真是我的个亲娘,蛮会给我开单子呀
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:31:21
  @江烟草青 2019-07-26 16:16:36
  楼主时尚漂亮
  谢谢!看你的名字,也一定是位漂亮有气质的美女
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:50:44
  谈谈我和我老公的生活吧。结婚的时侯,由于老公家的条件实在太差,我家热热闹闹,豪华嫁女,老公家冷冷清清,一贫如洗,上门提亲3000块,金银首饰,床上用品,家具家电一概没有。我娘家赔嫁3万5,大金戒子1个,儿子满月娘家红包1万块,金锁1个,儿子1周岁时,父亲去世,母亲依然封了一个1万块的红包,这都是18年前的事了,那个时侯这样的礼还是很重的。婆家一分也无,我埋怨,我哭闹,恨公婆家,不能给我们任何的资助,老公年轻,要面子,老公后来说,那个时侯他想死的心都有。生活就在这样的磕碰中过下去,我则是无休止的抱怨、在家里发脾气、哭泣,发疯。老公也变得越来越不爱回家,在外面打牌,喝酒,大多时侯,我都是独自带着儿子,儿子的学习随他爸,永远是全年级倒数十名内。而我也得了抑郁焦虑症,吃了很多年抗抑郁的药
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 16:51:48
  补充一点,生完儿子第二年,我就和老公分房了,直到现在。我开玩笑和老公说:出门是夫妻,在家是中国好邻居
楼主风过无痕130 时间:2019-07-26 17:13:04
  生活就这样过下去,苦多乐少。真正的觉醒在5年前,可能连老天爷都看不下去我继续在烂泥潭中打滚,再给了我一次重大打击后,给我大脑开了光,带走了我性格中的偏执、愚昧、贪婪、刻薄、自私,赋予了我宽厚、善良、仁慈的品质,当我停止报怨时,一切都变好了,以前经济独立,但是精神不独立,情感上依赖老公。现在不再靠任何人,经济精神都独立了,人格健全,面对问题,更多时侯站在对方的立场,体谅别人的不易,也更有能力帮助别人,我的生活也随之变好,独立后的我,和老公成了最好的哥们,我对他不再抱有任何希望,也不再拘束双子座的他,他在家庭生活中,如鱼得水,自由自在,可他却越来越不离不开我,现在属于赶都赶不出的恋家男。经济上也越来越好,现住一百多平的房子,前年又在旁边小区买了一套复式楼。儿子6月份参加了高考,上个水货大学应该没问题。我也心满意足,有从心底热爱的工作、兴趣,大度的老公和慢慢长大懂事的儿子,感恩上天的恩赐
作者:白水秋风05 时间:2019-07-26 18:29:51

有点喜欢这条裙子。今年很喜欢长裙啊。

百分比桑蚕丝的,颜色和式样都挺喜欢。我一贯喜欢也比较适合的华丽张扬调调啊。后背的镂空交叉也很喜欢。

而且我也有模特穿的类似的凉鞋。搭配这个裙子很完美。

不过还是想想吧。我现在能控制住不买的衣服就都不买吧。

楼主风过无痕130 时间:2019-07-29 09:00:11
  这天气真热啊,市区的温度已高达40度。双休2天都在家,做卫生,买菜,做饭。晚上健身房瑜珈,操课。
  平时上班,和老公聚少分多,矛盾看不出来。双休2天粘在一起,互相看对方不顺眼。老公越来越宅,最大的爱好就是坐在沙发上看各种相亲的节目和抗战片。有时侯我约他出去转转,一下楼就开始打呵欠,出门就开始抱怨红灯多,堵车,没车位,每到一个地方,屁股还没坐热,就闹着要回家,到了吃饭的时侯,就说不饿,随便搞点,然后自已狼吞虎咽三口两口吃完,开始玩手机,可我本来想像的是慢慢欣赏沿途的凤景,然后找一处环境幽静的地方,平心静气的边吃边聊……,如此下来,我心情全无,哎算了,还是不勉强他吧,毕竟做自已最重要
楼主风过无痕130 时间:2019-07-29 09:10:35
  年轻的时侯渴望老公的关注和爱,随着年龄的增长,和老公已经成了好朋友、好兄弟、好同事、好邻居,其实不谈爱情,生活简单得多。我比较喜欢清风拂山岗,明月照松石的相处状态,涉及到男女感情,总觉得像身上粘了鼻涕,粘粘的,甩也甩不掉,让人心生厌恶
楼主风过无痕130 时间:2019-07-29 09:31:22
  中年女人,悲喜自渡
楼主风过无痕130 时间:2019-07-29 11:17:47
  童年和青年时代的梦想:有一间属于自已的公主房,养一只白色的小狗,跳舞,穿漂亮的衣服。现在,这些都实现了。很幸运,在婚姻生活中,我仍然有一间完全属于自已的房间,里面全都是自已的东西,按照自已的喜好来布置它,棕色的地板泛着柔和的光泽,整面墙的衣柜,百折的木柜门,古朴又幽雅,白色的亚麻窗纱配上蓝色的窗帘是如此静谥,心爱的古筝放在窗前,旁边置一小小的香炉,琴音无需人懂。一眼就看中的胡桃木配绿羊皮的床,承载着我的梦。墙上一瓶水培绿萝,疯长,嫩绿的叶子已垂到地面,枯萎了的各色鲜花将它们晒干,置于木盘内,生机勃勃和颓废脆弱形成了对比强烈的美。我的小伙伴,一只毛茸茸的白色小比熊,总是趴在那里,我最喜欢凝视它的眼睛,水汪汪黑色无邪,时间长了,最后总是它先承受不了,将头移开,看向别处。这是一个做梦的地方,难得的是生活在同一屋檐下的人也识趣,几乎从不打扰
楼主风过无痕130 时间:2019-07-29 12:06:01
  热气腾腾的生活也必不可少,我喜欢做卫生,做饭,会做的菜不多,老干妈香煎茄子,里面放多多的米醋,酸辣开味,还有清炒丝瓜都是我的最爱,夏天不能喝白酒,勉强喝一罐啤酒,太撑肚子。也喜欢在周末手洗衣服(当然只限于自已的),各类轻柔薄纱、五彩斑阑,在风中飘扬,我的阳台变成了扬帆的船。跟阿欢梳毛,开始总是各种忸涅,不肯就范,吼两嗓子后,乘乖躺下,梳毛加撸狗两不误。
楼主风过无痕130 时间:2019-08-01 09:45:35
  好友今年46岁,离异,带两女儿,大的17,小的11岁。我和她是大学同学,毕业后,她去了南方一座城市,在那里结婚,生女,嫁的老公自私,冷漠,2015年离婚后带着2个女儿回到了家乡的省会。好友在离婚前就与她的中学同学出轨了,那个男人经济条件很好 ,但也是有老婆,并有2个小孩的,男人承诺会和原配离婚的。好友离婚后,顺理成章的成了男人的情人,男人给她们母女三租房子,并提供所有的生活开销。刚开始的两年,两个人倒也柔情蜜意,相处融洽,可是时间久了,男人的态度发生了变化,生活费也开始不按时给,态度也没有那么那么好了,好友越来越没有安全感,终于在前不久,男人带老婆孩子全家去西双版纳旅游,原配发了一家人的照片在朋友圈(好友和原配也是朋友),好友彻底崩溃了,示威性的在朋友圈也发了和男人的亲密照。男人恼了,不再理好友,好友伤心,想不通:难道曾经的山盟海誓全都是放屁?
楼主风过无痕130 时间:2019-08-07 09:02:15
  周末去山上露营,我们一家和好友一家,6人1狗。市内的温度高达40度,山顶夜晚才10度,星星如钻石般洒在深蓝的天空,呼啸的风如泣如诉,孩子们和狗狗在天台上嬉戏,一盏夜灯低低的挂在月桂树上,大人们坐在树下喝着白酒,旁边的山顶上,高大的白色风车在风中璇转,一切都美好得不真实!
作者:ty345001732 时间:2019-08-07 11:16:29
  真情实感,日子美好
楼主风过无痕130 时间:2019-08-08 09:35:32
  大学同学的女儿高考金榜题名,邀请我们这个周末去庆祝,在省内的另一个城市,路程不算远,也有一起去的同学接送。但我不是很想去,露营回来感觉好累。哎,一想到一年也就聚一次,还是去吧,同学感情也需要维护。
  早上吃了2个炸面窝,油炸的食物就是香,吃完后觉得太油腻了, 泡一杯山楂菊花茶刮刮油。然后跟公公网上买了3箱纸尿裤,跟狗狗买了内外驱虫药,4张毛爷爷没了,钱真好用啊。大致算了一下,家里每个月的生活费不少于1W,吃喝玩乐、买买买,一直想要改掉大手大脚的毛病,可又不想委曲自已和家人,就这样吧,开心最好!!
楼主风过无痕130 时间:2019-08-08 09:59:25
  舞馆的老师好小气哦,这么热的天气,居然不开空调,理由是跳一身的汗,毛孔都打开 了,开空调对身体不好。我也是醉了,还能说啥呢,这理由不服气不行啊!不过老师是真的跳得好,学员们也认真。搞得我这种懒人,掉课都不好意思。每学一支舞,学员们都要买一套衣服,虽然花钱,但跳起来很有感觉,也算物有所值了。
楼主风过无痕130 时间:2019-08-08 10:28:50
  阿欢是条小比熊,18年2月来到我家,来时才40多天,毛茸茸的一团,奶凶奶凶,不吃不喝也不理我们。我总是穿一套棉睡衣,把它抱在怀里,慢慢的它爱上了我的睡衣,为了满足它,干脆将睡衣送给了它做狗窝。一天天的长大,也越来越 粮从来不好好吃,要一粒粒的喂,或者拌羊奶粉、蛋黄、苹果粒、火腿肠才肯吃,那个文雅劲儿,让我不禁怀疑:这是一条狗,还是上辈子折翼的天使?
楼主风过无痕130 时间:2019-08-08 15:34:58
  上班中,闺蜜团发来消息:速来对面鞋店看鞋。迅速 下楼,哈哈,3个美女已齐聚在那儿,她们一人买了2双,并帮我看好一双鞋,一个包,拎着战利品开开心心,小心翼翼的溜回单位。回到办公室,关好门,一个闺蜜买的祖玛龙香水也到了,每人试喷了一点,淡淡的花香味,非常好闻,于是决定一人买一瓶。鞋、包、香水一共1800,加上早上的400,2200没了,花钱的感觉真是爽啊!
楼主风过无痕130 时间:2019-08-09 09:20:12
  严重的社交恐惧症、焦虑症,想到今天要同学聚会,昨晚紧张得一夜没睡,今天早上起床,开始感到心里发慌,吃不下东西,总是口渴,吞了2片百适可,静坐一下,提高身体能量。我在担心什么呢?人多的时侯,我说话总是不太得体,不知道怎么和别人正常交流,渴望被关注的时侯,又不能控制自已的哗众取宠,搔首弄姿。一旦静下来时,又会一言不发,从头到尾,气氛尴尬,别人还以为我不开心。我是太紧张了,需要放松,慢下来、再慢下来
作者:白可雪公主后妈 时间:2019-08-09 16:24:42
  确实如此
楼主风过无痕130 时间:2019-08-12 09:39:01
  周一上班,熟悉的环境让人放松。2天的同学聚会结束,我太在乎自已给别人的印象,快乐并累着。也许我不应该装腔做势,真实就好。
  同学聚会,就好像一群生活在不同区域的鱼,努力的游在一起,往事是我们共同的风景,短暂的相聚之 后,又游 回彼此的栖息地。这个年纪的我们,说老不老,说小不小,女生们普遍如花美眷,男生们则逝水流年,还有劲疯、闹、熬夜,往事回味,当下喜悦,未来可期,聊不完的知心话,拍不完的亲热照,相聚时的喜悦,临别时依依
楼主风过无痕130 时间:2019-08-15 09:47:06
  每晚都睡不好,内心深处是焦虑、没有安全感的。第二天头晕脑涨,无精打彩。简单的白T,小黑裙,小白鞋、链条包出门,老公说背面是大学生,正面是大学生他妈。呵呵。早饭4个汤包,1个鸡蛋,1杯牛奶,感觉一天的营养都够了。泡了一杯绿茶,开始工作。
  • 相方相苞: 举报  2019-08-15 10:36:32  评论

楼主蛮有趣滴,这是拐弯抹角赞美自己麽?人至中年把一切看淡了生活就豁然开朗,愿楼主岁月静好……
我要评论
楼主风过无痕130 时间:2019-08-16 09:13:55
  一楼的住户搬走了,留下了狗妈妈和3只出生不久的小奶狗,狗妈妈心大,整天在外面游荡,晚上才归窝。小奶狗们毛茸茸,爬来爬去,看见人就嘤嘤的,可怜巴巴。我这几天充当保姆,每天一碗清水,打包食堂的饭菜喂它们。天气炎热,希望小奶狗们能安然渡过,狗妈妈也多放些心思在娃儿们身上
楼主风过无痕130 时间:2019-08-16 09:49:09
  昨天是中元节,早上念了《盂兰盆经》,祈祷世界和平,祝愿天下父母身体安康,儿童快乐成长,小动物们平平安安!
  据说在这一天,百鬼夜行,晚上不宜出门。果然晚上来舞馆学舞的会员好少,只来了3个,人少也好,相当于老师给上了一节小课,把动作细抠了一遍。肚皮舞真的很适合女性,服饰闪亮且暴露,动作妩媚又奔放,身体自由,意识专注,灵魂漂荡,在此刻我不是我,我即是我!我不喜欢被束缚,但生活中又不得不做一个循规蹈矩,衣冠楚楚的人,而舞蹈给了通往自由的出口
楼主风过无痕130 时间:2019-08-16 10:24:47
  我说我信佛,愿望是修行,周围的人都不相信,总是一幅不可置信的样子:你那么爱美,又喜欢跳舞逛街看电影,怎么也不像一个清心寡欲的人啊!是啊,我是个喜欢享受物欲、相信因果、沉迷于自已世界的人。看到了生命真相的冰山一角,却又害怕看到更多。想随波逐流却又隐隐觉得有所不妥。曾经我相信修行在生活中,过好当下的每一天,好好吃饭、好好睡觉,做好自已该做的事。可是难道仅仅这样就够了吗?人生八苦,你又否能真正解脱?也有人说我这是闲的,才会有时间七想八想,说你只需要努力,别的都不用管。可是请问大 病来时,横祸降临,你是不是又会呆若木鸡?
楼主风过无痕130 时间:2019-08-16 11:26:13
  有个男同学曾跟我说:女人是不断贬值的一生,尤其是结婚生了孩子的女人。 说这话的男人是有多么强的性别优越感,根本都不了解女人。我觉得女人是不断觉醒、不断成长的一生
作者:mary香水百合 时间:2019-08-16 17:53:59
  路过。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规