女朋友父母要我帮她亲戚小孩补课,我说要收费被骂人渣!我做错了吗?

楼主:道门天下行走 时间:2019-07-27 10:05:04 点击:76303 回复:1921
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  今年是楼主教书的第3年了!在一所收费不便宜的私立学校教数学!9月份带初二高1各一个班!带的刚刚高考完的一个毕业班有两个学生数学高考单科排名全省100名以内的2个!带的初一在期末考试中数学优秀率及格率综合排名15个班级中排第三!说这个只是铺垫!因为刚带完高三过去的一年有点累今年准备在朋友的培训机构那里教一个月的辅导班,往年都是一个半月的!200块钱一个小时+50一天餐补油钱!一天教4个小时!
  现在的女朋友谈了半年,准备明年房子装修好结婚的!她表弟马上初三!她舅舅跟她妈妈说让我晚上去他家给他儿子补下数学物理化学!他们在没有咨询过我的意见就同意了!!!到这里我心里有点不爽但又不好意思拒绝就说了200块钱一个小时一天两个小时!每周4天!!她舅舅一听收费就跟她妈妈说你女儿找的那人都转到钱眼离去了吗?都是亲戚还讲钱的! 女朋友知道后过来和我大闹一场还把我鱼缸打破了!

我上来天涯就是想问问我这样说错了吗?第一次发帖..

打赏

1633 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:初雪将融 时间:2019-07-27 10:08:35
  你没错,只是不想被人占便宜而已
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-07-27 10:15:37
  我亲戚想找我帮忙给小孩补课,我直接拒绝了。当然,我不是老师,只是辅导自己娃有点心得而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-07-27 10:16:12
  小心你女朋友一家,占便宜思维太明显了
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:20:26  评论

我在他们家族群里说了我就是靠这个吃饭的要不你们开超市我今天去拿包烟明天那瓶酒不给钱合适吗?然后就被T出来了!
  • Pinkies: 举报  2019-07-27 12:04:37  评论

评论 道门天下行走:楼主你虽然这么做没错,但是在家族群里这么说话有点太耿直了,跟女朋友私下说说倒是也行,一帮亲戚面前这样直接说不是太好呢
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2019-07-27 10:23:26
  不是写手的话,你做的挺好,可惜同样的帖子同时在八卦发一个、在生活那点事发一个,多半是写手。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-07-27 10:29:21
  说真的,这种关系收钱真的很别扭。双方都应该避免跟亲戚打这种交道。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:二愣子2H 时间:2019-07-27 10:38:40
  哈哈这样的人也有,最多讨论一下亲情价吧,长期给你补课肯定不会免费啦
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 10:45:18  评论

因为我们这边城区中小学是划片入学,初中她亲戚那个片区教育质量有点差!她舅舅小孩是我安排进我们学校的!免除择校费了!教的话几乎要辅导到中考完吧!
  • 二愣子2H: 举报  2019-07-27 10:53:23  评论

评论 道门天下行走:这种人真的不怕麻烦人,估计还觉得你顺手的事情。帮人要有底线,差不多就好了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily201605 时间:2019-07-27 10:55:54
  这种人也很多,他们会认为你只是出了点时间,没损失。我还不是老师,只是我是大学毕业的,我弟都还想让我辅导他女儿。我就给我侄女报了网课。
  • 阿里瓜的奇漂: 举报  2019-07-29 22:45:41  评论

你这人么又有点太冷血了,自己弟弟孩子么,自己会的知识辅导下有什么不可以,不能一切向钱看!除了钱,人还得有情感。楼主是女朋友的表弟,那关系差了去了,你这边可是亲弟弟的孩子。
  • thruqg: 举报  2019-07-29 23:38:47  评论

评论 阿里瓜的奇漂:层主的处理是对的。  如果有不懂的,解答疑难问题,比如一周抽一个半天或者晚上是可以的。但长期的顺序讲,那工作量太大,是谁都受不了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2019-07-27 11:00:15
  建议换女友。
作者:满地可月光 时间:2019-07-27 11:05:25
  首先得事先征求你的意见,其次再决定下一步,感觉亲戚就可以不尊重人啊!
  • 俊朗的夏青树: 举报  2019-09-24 11:49:34  评论

楼主没有错,就是太耿直了,楼主女朋友家里也不太尊重你,都没有问过你就答应了,奔着结婚去的话,跟对方家里关系还是挺重要的,我结婚前就找人合过我跟婆家的八字,说是过不到一起去的,那时候不信,结婚后婆婆天天挑刺,后来又在公众号【灵儿命理】找师傅又看了下,一样的结果,只能说八字挺神的。
我要评论
作者:u_109189034 时间:2019-07-27 11:17:03
  如果不把这类事情开始就表明清楚,以后如果结婚她家各类亲戚小孩会补课不停。楼主没错,只是没让他们占到便宜,理由就是我们是亲戚你出点时间怎么了。
  • jiejie999999: 举报  2019-07-30 10:23:27  评论

亲戚之间不太好说啊
  • u_109189034: 举报  2019-07-30 12:49:56  评论

评论 jiejie999999 :婚都没结哪里来的亲戚。楼主已经分手了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘飘若惜 时间:2019-07-27 11:44:47
  同意楼主做法,没错!找下家吧。你和女友三观不合
我要评论
作者:see0707 时间:2019-07-27 11:56:35
  我觉得你做的没有错。只是方式可以再委婉一些。免费补习一两次后,看看对方的态度。
  如果对方还是觉得应该免费,就说自己忙啊什么的。总之开始就这样直接谈价格,有些被动了。
  当然,也许你和你女朋友感情并不深厚,失去她你也觉得没有什么。看各人的选择了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ayyxixi 时间:2019-07-27 12:12:40
  这件事你应该当晚先去做做样子,辅导个一个小时的,给足女友家人的面子。。如果舅舅还想让你继续教,你可以和女友妈妈说明情况,由她妈妈说会比较好。这样你和女友就不会有矛盾。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 12:26:18  评论

我就是跟女朋友妈妈说的啊!她问我给她弟弟的孩子暑假补下课,马上初三了,她说她已经答应了!我说我给被人补单独是350一个小时,既然是舅舅的就收200
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 12:28:44  评论

哎!装不出来,做不喜欢做的事很难受!从小到大都没对家人撒谎过
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:薯条蕃茄酱 时间:2019-07-27 12:18:15
  楼主说你情商低呢还是耿直呢,你完全可以换个方式拒绝。比如你晚上没空啊之类的,你这样说不是直接打人家脸吗?你是想以后不和女方家亲戚相处了是吗
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-27 12:26:44  评论

哈哈 欠考虑了
  • 不变的向往: 举报  2019-07-27 18:39:16  评论

我觉得楼主直来直去挺好的,不拐弯抹角,没有弯弯肠子,已经给了亲情价,只能说你女朋友的妈好大脸,她以为你跟她女儿谈了个恋爱,就是她家的一条狗,叫干啥就得干啥。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-07-27 12:20:42
  收费是应该的,
  道理是这么个道理,就是方法不够完美
  直接在大群里说有理也变无理了
  你可以说我暑假已经答应别人的机构上课了,
  没时间,很抱歉
  可以介绍谁谁给你,他更好
  费用是多少钱一节
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ui6688 时间:2019-07-27 12:30:25
  你这女朋友不能要,沾便宜是她家族的习惯,你和她三观不合,不适合在一起生活,如勉强在一起,将来不会幸福,还得打的鸡飞狗跳后离婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2019-07-27 12:45:15
  你不会说话,女方的亲戚也不会做人,如果是我,我会自己主动提出来给付辛苦费,他又不是不知道你补课的行情,找谁补不是补,这还正才是谈恋爱啊,又不是女朋友的弟弟,亲戚还隔了一辈,脸得有多大啊。完了你再优惠一些,两下欢喜多好。
  你说的太对了,他就是仗着是女方亲戚白讹你,反过来他要是开店做生意,你去拿东西不给钱,你看他会不会在背后骂死你,你女朋友也不会放过你。
  看来看去,只能说你是喜欢亲戚间有分寸的人,女盆友家可能喜欢掺和在一起。眼瞅着,就算结婚了,以后会因为亲戚之间的距离问题冲突不会少啊。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-07-27 13:24:03
  估计是丈母娘在亲戚面前吹牛了,没成想你不给面子。这事今后有点难以面对亲戚。没有关系,你女朋友不会为亲戚影响她自己的感情婚姻大事的,你也不会为亲戚而活着。如果因此女友分手,说明你和女友三观不同,分就分了唄。
作者:五官中郎将曹丕 时间:2019-07-27 13:33:00
  私立学校教学骨干的收入是很高的,换了这个女友,分分钟再找。趁假期认识新的女朋,和她一起逛街吃饭看电影享受爱情。
作者:小马甲yayaya 时间:2019-07-27 14:23:08
  你可以选择免费补,然后这孩子高一到高三都是你的寒暑假,周末都是你的啦。高考考的好,多给你夹口菜,多给你倒杯酒,实际还是说他家孩子聪明,时间长了,谁还记得李做的事啊。
  妈的鬼哦,免费,那你问你丈母娘,彩礼,婚房,婚戒是不是可以免了。就靠假期兼职才有点积蓄,现在时间花在亲戚身上了,这部分费用没办法赚了,咋办。
  你女朋友是个祸害,不帮她做事耍耍脾气就算了,还因为别人事情耍脾气。你女朋友也该是本科毕业吧,让她自己看书,自己辅导呗。
  别人看辅导,也许就是动动嘴,动动笔的事?实际辅导孩子得死多少脑细胞,不能像上课一样行云流水。必须根据孩子反应及时调整,还要有强大的内心,告诉自己,别生气,多两次他就会了,遇到不开窍还自以为是的,分分钟想掐死他。
  亲戚这种叫道德绑架。我不给我家亲戚补课,熬不过,说不收钱,别人也给了,虽然比市场价低,但是也不离谱
  • u_111090989: 举报  2019-07-29 23:05:00  评论

的确辅导娃比较烧脑细胞。我在家辅导自已的娃,我舅子的娃和我的娃,同学校同年级不同班,叫我一起辅导。我打死都不干。有些不懂的认为都是一起讲,多个人听而以,他不知道不同的人,接受能力不一样,教学方法也要因材施教,多个人就要多好多精力。
  • sjy002: 举报  2019-07-30 14:06:33  评论

好的女朋友可以带来财运,差的女朋友,带来的是破财和麻烦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:表弟有前途 时间:2019-07-27 15:22:29
  你没错,才交往半年的女朋友不太靠谱哦
作者:德行天下2016 时间:2019-07-27 16:42:24
  90是写手才这么蠢
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-07-27 18:11:59
  赶紧分手 不然什么八竿子都打不着的亲戚都跑来让你当雷锋了

作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-07-27 18:24:00
  楼主也没错,就是回绝方法需要改进,情商需要提高,年轻太冲动,这个女友看起来也不太适合你。
作者:不变的向往 时间:2019-07-27 18:30:54
  这种女朋友不要也罢。你跪舔她也就罢了,连她家三姑六舅也得跪舔,而且还只是个女朋友而已,一辈子很高长,你不累啊。
作者:忆中的青塔院 时间:2019-07-27 19:23:06
  工业社会思维与农业社会思维的冲突
楼主道门天下行走 时间:2019-07-27 19:25:10
  额 有人说楼主是写手!好吧这个问题没必要做回复!写出来爱看就看!另外生活这点事这边不会更新回复了!到八卦那边去了!那边好像热闹些
作者:张英楠 时间:2019-07-27 20:55:56
  分手没商量。这种人要么是傻子,要么就是强烈的虚荣心。
作者:jerry_qq 时间:2019-07-27 21:10:28
  你的智商真的不高,为什么要说收费呢?你就说你没有时间呀,你跟他说所有的时间都已经约好了,没有办法腾出来,你这样说明摆着是找茬儿生气的。
作者:jerry_qq 时间:2019-07-27 21:13:23
  不过你女朋友也确实不懂事,这种事情应该帮自已的男朋友,也应该想办法帮你找借口拒绝掉。
作者:桔奴 时间:2019-07-27 21:22:56
  我觉得是她们不对,但是你要是委婉拒绝,说时间都安排出去了,不给她们补可能好些。
作者:大土豆1V 时间:2019-07-27 21:43:50
  我也觉得婉转点拒绝比较好,虽说现在人情没之前浓厚,但是同样的结果真没必要太直接的表达。你说答应培训机构了,同样也是不用给人家补课,而且人家若是真有心,也懂那个意思,觉得真的必要了,可能也会问补课费用。但是直接说培训费用难免会让人家觉得,亲戚还没说就把多少钱摆出来了,难免会有点不可接受
  • 眉间广尺: 举报  2019-07-28 17:40:52  评论

委婉点拒绝的前提是以后还要相处,不打算相处拒绝的越直接越好。
  • 放纵自己的疯狂: 举报  2019-07-30 10:09:54  评论

为什么都只是说男方的做法不对。既然都交往了半年,两人都准备结婚了,楼主的女朋友不和楼主沟通就私自答应亲戚,这样的做法算是对的吗?难道女方就没有错吗。不懂得沟通的女朋友,要她何用
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2019-07-28 00:20:51
  直接拒绝挺好的,毕竟是女方家不尊重你在先,由此可见你女友家的家风如何,而且从你女朋友的态度来看,一副她家人你就应该免费帮忙的样子,丝毫不为你考虑,有点自私不懂事啊
作者:子玉丫丫 时间:2019-07-28 00:56:48
  干的好!我是女的,就喜欢你这样的性格!有些人说什么先补课再收费拒绝,自己是包子还交人当包子,到时候只会更痛苦,自己时间浪费了还会被骂的更惨!不上进的人根本不懂时间才是最宝贵的,劝找下家,不然这么一群獠牙迟早得把你吃了
我要评论
作者:maikjing 时间:2019-07-28 04:05:08
  情商太低。你应该说带到补课班打9折收费这样他们都会感激你的。智商和情商不是一样东西。好好学吧
作者:maikjing 时间:2019-07-28 04:08:34
  再说实在拖不过去可以先去啊补一次2次。这样大家面子都过得去。以后慢慢拖着不去了忙啊各种。逼急了吼他们哪有洞房花烛时候去补课的。以后拖着你老婆一起去几次就不去了
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-07-28 09:18:14
  免费的东西没人会珍惜的,他儿子考差了肯定是你的责任,到处说你没能力......我都能想象到了。
作者:丫头和哥哥 时间:2019-07-28 09:51:49
  其实这个也要看你女朋友家和她舅舅家的关系了。还有就是你觉得女朋友对你来说,重不重要。如果真的是两家平时互相帮衬,关系很近的亲戚,我觉得可以适当帮帮忙。也不用把关系弄得这么功力吧. 我外公外婆以前很忙,务农和在外面打工,我舅舅从小是我妈带大的,我妈说她小时候给我舅做饭,还背着我舅上学。后来,我舅舅长大后搞装修的,我家装修房子,我舅一手操办的,出钱出力,我舅妈肯定有意见,但是我舅就记得我妈以前对他的恩情,只要我家有事,我舅就很上心。。我记得汶川地震,我家有震感,当时大街上都买不到帐篷,我舅从北京给我家寄帐篷。如果是我男朋友,我舅舅家小孩现在需要我帮一把,我肯定希望他帮。如果我男友这么计较,我也会觉得这个男的靠不住。所以,还是要看情况吧。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-28 09:55:02  评论

把我和我女朋友的位置身份互换下就相对说的过去了!我跟她家亲戚接触不多。
  • 丁丁猫儿4: 举报  2019-07-28 10:38:12  评论

评论 丫头和哥哥:还是男朋友不是老公,而且舅舅也是对你家有恩不是对你男朋友有恩,要报答可以自己去报答,让男朋友帮你报恩就是拎不清了!
作者:哥哥的璐宝宝 时间:2019-07-28 14:50:15
  分手吧,我不觉得你女朋友理解你,后面结果有更多事,不是本人永远不知道别人付出的时间,有多的心累,一旦你妥协,以后还会有更多这样类似补课的事!
作者:罗什科 时间:2019-07-28 16:26:00
  看好你
作者:凶涨牛市 时间:2019-07-28 16:50:43
  分手。
作者:乔BiKi 时间:2019-07-28 16:57:00
  别的不说,你女朋友来你家闹,还把鱼缸打破了,这样的性格就不能和她结婚。婚后吵架分分钟把家都砸了,我身边就有这样的。
我要评论
作者:slash_sl 时间:2019-07-28 18:26:21
  分吧 一家子都是占便宜的主儿 你那个女朋友价值观也不咋地 就算结婚了以后也有你受的
作者:jyu1912 时间:2019-07-28 21:45:17
  只是女朋友,没有权利替你做决定。就算老婆,也不能左右你的时间与精力。
  不是辅导一节课,两节课,是几个月,半年一年,谁爱当圣母谁当,看来你这个女朋友该换了,不然以后她家亲戚你包了。
作者:没有注册他哥厣 时间:2019-07-29 09:23:53
  感觉你结婚后,你老婆娘家亲戚小孩的功课会要你全包圆,还不能收费,不然就是钻钱眼子去,而且学的好是对方自己努力,学不好就是你这个老师不会教........
作者:暗黑喵星人 时间:2019-07-29 09:35:42
  人渣不至于,但情商真是低
我要评论
作者:了然yan 时间:2019-07-29 09:41:08
  分手吧!你女朋友除了有舅舅,还可能有叔叔有姑妈有姨妈,以这个家族的习性,你结婚后免费忙不过来
作者:Michelangel0 时间:2019-07-29 10:07:50
  我女朋友省重点高中数学老师,亲戚出钱我都不会找她帮忙补课的,吃力不讨好,自己带学生,150一个人,一次带五六个,一晚上两千多美滋滋,带亲戚那点钱不说,还不好教,孩子自己不努力,到时候全怪我跟她头上去
  • 不停游的鱼D: 举报  2019-07-30 11:18:19  评论

确实,还有这个风险的,给熟人办事就是这样,弄不好还惹一身骚。楼主就是收费辅导都不合适。收了钱还教不好,更要被亲戚嫌弃了
  • Michelangel0: 举报  2019-07-30 14:12:55  评论

评论 不停游的鱼D:反正亲戚朋友一般都不会单独教的,要么就让他们跟其他补课的人一起,这样有什么问题让他问其他来补课的人就知道有没有坑他,有没有效果了,单独教只教那种出钱多态度特别好的学生,不然钱和口碑都要没
我要评论
作者:heyudp 时间:2019-07-29 10:14:27
  你的想法没错,但是做法不妥当。就是拒绝肯定也不是你直接去拒绝,应该由你女朋友去拒绝。你跟她亲戚家的孩子没啥瓜葛,就算去免费辅导,也是相当于你女朋友的父母的面子值那么多钱,然后你无偿的把这些钱赠与你女朋友的父母。你可以把这个事情摊开了跟你女朋友说,就比如你收取了2000,然后把这个钱给了你女朋友家人,然后你女朋友家人又把这个钱赠送给了亲戚,你就问问说你无偿给女朋友的家人这笔钱可以,但是你女朋友家人无偿把这个钱给亲戚心疼不心疼吧。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-29 10:16:57
  中国大多数家庭都是这样,比较讲人情讲情分,你要和他们讲情,自然是这样的结果。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-29 10:17:22
  @彼岸处有你 2019-07-29 10:16:57
  中国大多数家庭都是这样,比较讲人情讲情分,你要和他们讲情,自然是这样的结果。
  -----------------------------
  中国大多数家庭都是这样,比较讲人情讲情分,你要和他们谈钱,自然是这样的结果。
作者:西楼望月1001 时间:2019-07-29 10:27:33
  劝分,下一题!
  你女朋友一家人都拎不清,小心以后全家一起占你便宜。
  第一,丈母娘不会做人。这个才是你女儿男朋友,还不是实打实的女婿呢,这就开始替人招揽了~这得多大脸啊!还有,楼主说了,是先跟丈母娘说了要收费,由丈母娘去跟舅舅说的,最后还出事情,说明这个丈母娘不会调节家族关系,最后还能搞得舅舅在群里说未来女婿对亲戚不够好,我觉得简直就是无能。无能+无知的典型代表,丈母娘!
  第二,舅舅斗米恩、升米仇的代表。你家小孩是楼主安排进学校的,你还想继续占便宜,免费补课?不给你占这个便宜,还拐弯抹角骂人?
  第三,楼主女朋友。为了这点子事情和楼主吵架?知道大家和小家的区别吗?你要是为了你自己弟弟,我还无话可说,你为了你舅舅家表弟?你家里亲戚少吗?姑姑有没有?叔叔有没有?姨妈有没有?这还是你爸爸妈妈的,你爷爷奶奶呢?大爷爷、二爷爷、大外公、二外公,还有他们的儿女,你数过没?
  我觉得楼主一点没做错,这种事情,一力降十会,敲山震虎,杀鸡儆猴,自己上赶着不要脸,委婉拒绝是没有用的。
  就这样的家族氛围,如果楼主是独生子女,我真的建议你要小心,以后很容易不平衡的。我这边没什么亲戚要帮忙,你那边天天轮流来找我办事情,烦都烦死了,怎么过日子?
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2019-07-29 20:31:55  评论

赞同
  • thruqg: 举报  2019-07-30 00:00:14  评论

楼主既然喜欢女朋友,就应该婉转拒绝,不提收费的事。如果楼主提了收费的事,女友妈妈懂得调节,也不会闹成这么僵。现在是两个“二”到一起了,楼主还想挽救婚姻,有价值么——即便女方家让步了,女友成了老婆后,能和你一条心吗?
作者:ty_My577 时间:2019-07-29 10:34:56
  错倒是没错,但情商有点低噢楼主,难道没有其他委婉的说法吗?
作者:zx104535 时间:2019-07-29 10:39:10
  你读书读到狗肚子里去了。人生在世。为了啥。人情事里。学会有人姓。表面上看你说的想的正确。其实你就是渎死书人。钱。当然好。但不一定给你带一个无情无意之人。。。。。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-29 11:26:53  评论

书中自有黄金屋!书中自有颜如玉!没有这些读什么书?还不如进厂打工
  • thruqg: 举报  2019-07-30 00:05:21  评论

反对你的“无情无义”的说法——这和“救急不救穷”是一个道理——帮助解答疑难问题是可以的,但长期的按部就班的讲,那工作量太大,是谁都受不了。女友舅舅的要求太无理,女友妈妈愚蠢,不懂得斡旋。
作者:远山1远水 时间:2019-07-29 10:41:28
  很多事不能提钱的。
作者:喵喵漪 时间:2019-07-29 10:57:18
  (⊙o⊙)…
作者:乡村闲人rj 时间:2019-07-29 10:57:29
  我和你女朋友的母亲差不多年龄,说几句大实话,其实补课根辛苦的,特别是理工科,本来在学校上课就辛苦,说实话不是看在钱份上暑假难道你不愿意休息?以前我们家小孩读书的时候,??相好的朋友喊过去免费补数学,我都不好意思,上了几次,最后用别的方式还情了。女朋友反正认识时间不长她不维护你,不如就算了再找,遇上这种亲戚以后麻烦大,都没有界限,拎不清。
我要评论
作者:TS张力文 时间:2019-07-29 11:12:15
  你还不如委婉拒绝,你情商有点低啊
作者:给我一个理由88 时间:2019-07-29 11:18:45
  哈哈哈,简单明了,厉害
作者:pwnt6 时间:2019-07-29 11:32:04
  写手死全家!
我要评论
作者:yinixia 时间:2019-07-29 12:00:50
  如果我是你女友,我会自己掏钱给你,不过要求打个折,或者买个礼物给你。
作者:不成功便成仁2019 时间:2019-07-29 12:09:19
  楼主情商太低了,说话也太直接难听。有时候换个处理方法效果大不一样。你觉得女朋友亲戚这种人家不给钱想占便宜,你可以不去补课,拒绝他那样的要求就是了,就说没时间有家长约好了要帮他家小朋友补课,人家钱都给了,不能失约!何必说收费,人家还真觉得你好像真就缺那点钱似的!
我要评论
作者:水妖风华 时间:2019-07-29 12:10:24
  收费正常,但人情也是有费用的,人情的费用不是一下体理出来,收费合理,不收合情,而情,看你怎么来决定.
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2019-07-29 12:21:10
  楼主你没错但表达方式太耿直了。其实你可以说,不了解孩子,直接补课无穷下手,可能会耽误孩子。而且短期补效果也不好,建议他去你朋友开的培训机构长期补,你可以帮忙讲讲价,学费打9折什么的。你这个朋友就别处了,以后尴尬。但以后再碰这样的事,千万别直说不行,找个听着舒服的借口
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:右下腹疼 时间:2019-07-29 12:28:54
  情商有点低,要吃亏
作者:lh8638904 时间:2019-07-29 12:44:12
  情商有问题????
作者:201530关注 时间:2019-07-29 13:06:33
  免费使用你
作者:勇闭晾讼胖 时间:2019-07-29 13:08:56

直接拒绝挺好的,毕竟是女方家不尊重你在先,由此可见你女友家的家风如何,而且从你女朋友的态度来看,一副她家人你就应该免费帮忙的样子,丝毫不为你考虑,有点自私不懂事啊

作者:好想睡好觉 时间:2019-07-29 13:16:45
  1、没和你商量就同意了,太不尊重你了。。如果他们家一直是这样的,估计你以后日子难过。

2、楼主情商较低,说话太生硬,以后和亲戚难处。
作者:皋光桀 时间:2019-07-29 13:38:06

你还不如委婉拒绝,你情商有点低啊

作者:九牛二虎2019 时间:2019-07-29 13:41:40
  走自己的路让别人说去吧
作者:胆小1927 时间:2019-07-29 14:12:15
  很正常啊
作者:屠际詹839 时间:2019-07-29 14:24:01
我要评论
作者:略懂略懂2013 时间:2019-07-29 14:38:04
  楼主要是把朋友的培训班推荐给亲戚,再卖个人情打个折就没这么多事了
作者:風gfh65 时间:2019-07-29 14:56:22
  这种你朋友感觉自己都拎不清楚什么该做什么不该做。这种样子能结婚以后都是一身的事儿。
作者:風gfh65 时间:2019-07-29 14:57:12
  我觉得楼主这样做是没什么问题的,如果楼主是培训班上课的话,那报酬非常可观的,但是如果给她上不收钱的话,那相当于自己就损失了。换句话说,就是直接亲戚就问楼主要钱啦。
作者:風gfh65 时间:2019-07-29 14:57:31
  有的人拎不清的话,自己要坚持自己的原则,不能因为别人的拎不清打破了自己的原则。
作者:jiaxiaohuips 时间:2019-07-29 15:30:51
我要评论
作者:闲时逛逛的潜水员 时间:2019-07-29 16:07:48
  赶快分手吧,这女孩缺心眼。
作者:雨天奔跑 时间:2019-07-29 16:22:14
  关键不是收费,这还没结婚就先斩后奏了,结了婚楼主惨了,这些亲戚不行
作者:ty_138779089 时间:2019-07-29 16:39:43
  楼主我可以说你蠢么,你可以和准丈母娘说,我单独补习一个小时350,一天两个小时,一周四次,一个月四周,每个月11200元,是给你女儿赚的,这样去免费补,你女儿每个月少11200块,愿意么,
  你准丈母娘不懂的去拒绝么?
  你女友愿意?
  愿意就每个月去白吃白住,要丈母娘拿钱装修。
我要评论
作者:他叫王二狗 时间:2019-07-29 16:58:39
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-07-29 17:43:13
  没错!
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 17:44:15
  我觉得你女友家人不尊重你,没事先征求你的意见就答应了。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 17:45:05
  你虽说没错,但也得罪了她的家人。
作者:鼻出火 时间:2019-07-29 17:59:36
  私立学校教学骨干的收入是很高的,换了这个女友,分分钟再找。趁假期认识新的女朋,和她一起逛街吃饭看电影享受爱情。  我觉得你做的没有错。只是方式可以再委婉一些。免费补习一两次后,看看对方的态度。
作者:沃揪赌900 时间:2019-07-29 18:06:30
我要评论
作者:好并一 时间:2019-07-29 18:06:59
  我女朋友省重点高中数学老师,亲戚出钱我都不会找她帮忙补课的,吃力不讨好,自己带学生,150一个人,一次带五六个,一晚上两千多美滋滋,带亲戚那点钱不说,还不好教,孩子自己不努力,到时候全怪我跟她头上去  我觉得楼主这样做是没什么问题的,如果楼主是培训班上课的话,那报酬非常可观的,但是如果给她上不收钱的话,那相当于自己就损失了。换句话说,就是直接亲戚就问楼主要钱啦。
  • thruqg: 举报  2019-07-30 00:09:47  评论

楼主的错在于不应该谈钱,而应该找理由拒绝。
  • 艾威哥哥: 举报  2019-08-02 05:30:54  评论

评论 thruqg:但是事情的问题本身不在于找不找理由推脱!而是这女人的态度来说,这女人直接不要
我要评论
作者:訾煤倏784 时间:2019-07-29 18:07:36
  1、没和你商量就同意了,太不尊重你了。。如果他们家一直是这样的,估计你以后日子难过。  分手。
作者:钱rjj5t 时间:2019-07-29 18:11:35
  1、没和你商量就同意了,太不尊重你了。。如果他们家一直是这样的,估计你以后日子难过。  分手。  我和你女朋友的母亲差不多年龄,说几句大实话,其实补课根辛苦的,特别是理工科,本来在学校上课就辛苦,说实话不是看在钱份上暑假难道你不愿意休息?以前我们家小孩读书的时候,??相好的朋友喊过去免费补数学,我都不好意思,上了几次,最后用别的方式还情了。女朋友反正认识时间不长她不维护你,不如就算了再找,遇上这种亲戚以后麻烦大,都没有界限,拎不清。
作者:zbnp 时间:2019-07-29 18:16:10
  这件事你应该当晚先去做做样子,辅导个一个小时的,给足女友家人的面子。。如果舅舅还想让你继续教,你可以和女友妈妈说明情况,由她妈妈说会比较好。这样你和女友就不会有矛盾。  很多事不能提钱的。  私立学校教学骨干的收入是很高的,换了这个女友,分分钟再找。趁假期认识新的女朋,和她一起逛街吃饭看电影享受爱情。  我觉得你做的没有错。只是方式可以再委婉一些。免费补习一两次后,看看对方的态度。
  • 道门天下行走: 举报  2019-07-29 18:25:04  评论

这件事对方不主动提费用的事我怎么做都不对。。做几次样子后面会被骂不想教就不要接。还砸自己招牌。浪费大家时间。他不提钱我提。给钱我可以接下来把课教好。也用心。
  • 田树苗: 举报  2019-07-29 19:28:39  评论

像你说的那样他们会说楼主教得不好。还可以直接说你们不知道我上晚班有多累!还有,我上一节课最少二百元,还是大课,单独辅导价格更贵,谁掏这笔钱?有人给钱再说。更何况我累的不想动还要去辅导他
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规