作为一个接近崩溃的全职妈妈,究竟如何找到生活的意义?

楼主:一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:08:19 点击:119895 回复:1316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  我孕中期的时候,闺蜜带对双胞胎婴儿回国,我们驱车千里前去探望。
  她对我说:到时候你生了,记住有人帮忙千万不要拒绝,能帮多少帮多少,就是有人看一眼也是好的。
  我心想:切!你忘了我们是啥?我们是耐高温耐高压的好钢!我才不要人帮忙呢,自己生自己养。
  咱说到做到。月嫂工作了26天,因为纯母乳喂养,她主要负责的是给孩子洗澡、换衣服和拍嗝。但过了头一周后,心软的我晚上没喊她起过夜,我已经学会侧躺着喂了。我家月嫂有点懒,只接新生儿的单,因为舒服。她一次也没进过厨房,吃过饭的碗都是放在桌子上我老公端走的。我们是感谢她的,因为她起到了稳定我们这样新手父母情绪的重要作用。

打赏

2880 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:09:28
  我也是去了老公工作的异地,不过对于我来说,这个孤独寂寞不是什么大问题,我……我还挺喜欢的。楼主有留学经验,我觉得这个对孤独的承受能力还是有基础的(但我得承认,我闺蜜说的有人帮手别拒绝是对的,如果没有呢,那也得学会平静接受并做好相关准备。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:09:50
  到了孩子爬得飞快的时候,形势开始严峻起来了:我感觉及时上个厕所变得非常困难,在家时还能把孩子带到厕所里;到了公共厕所就得大开着隔间的门,眼睛一定要能看到婴儿推车,尤其是孩子睡着的时候。什么隐私羞耻感,我可是完全不在乎了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fy161918 时间:2019-07-27 17:10:01
  养育孩子是幸福和辛苦并存的。
  • 笨笨滴胶皮人: 举报  2019-07-30 09:23:18  评论

嗯嗯,是啊,有辛苦也有欣慰
  • 俊朗的夏青树: 举报  2019-09-24 11:16:32  评论

带孩子是挺辛苦的,楼主老公也会帮忙啥的,还算幸运的!我生孩子那时候老公跟婆家完全不管事就算了,还处处挑我刺,结婚前找师傅合过我跟婆家的八字,说是过不到一起去的,我那时候不信,又在公众号【灵儿命理】上找师傅看了八字,还是一样的结果,现在要不是宝宝还没长大,真的想离婚了。
我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:10:35
  这时候我家用了一个钟点工,周一到周五每天来一两个小时,她把午饭做好放在厨房,但是我居然有时连用微波炉加热一下都腾不开手来。她不负责做孩子的辅食,带娃的同时准备好辅食成为我每天的一个小挑战,那真的跟打仗一样。
  但也熬过来了。整体还蛮愉快的:因为宝宝的每一个皱眉都是可爱的啊!
  • q群33163670: 举报  2019-07-31 18:09:09  评论

妈妈的最伟大事业是培育好儿女。仔细想想,你赚多少钱、当多大官,可以替代好儿女?
我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:11:10
  成长中我是兄弟姐妹中各方面垫底的,无论工作也好、学业也好,啥啥都没有入过姐姐们高标准严要求的法眼,唯独真能自己一个人带娃这件事,才把她们给折服了。 我是彻头彻尾自己带,还能在带的同时把市面上能找到的育儿类的书看完了。从此之后,她们终于把我当大人看了。这是我无意间找到的一个……意义。呃
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:11:57
  如果你问我在孩子两岁四个月离乳前有没有崩溃过,我觉得还好(可能是忘了)。我真正记忆最深刻的一次崩溃是孩子三岁多上幼儿园后得流感:高烧了六天。孩子爸爸出差三周没回来,我自己中招也高烧什么的就不值一提了。
  那么我是如何在全职妈妈的角色中平衡自己的呢?
我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:12:57
  每天风雨无阻三小时以上(刮风下雨就把孩子的推车罩上,照样出门)。孩子每天有一个小觉是在推车上睡的,我推着快步走。不走的时候他睡我看书。我基本上有书看内心就能平静,所以这不仅是保证他的户外活动量,也是我自我调节的一个方式。为此我们办了一个带开阔园景的博物馆的年卡。我们玩水玩沙玩石子玩树叶玩草地……不仅孩子玩,我也玩。大自然真的很疗愈。我们去动物园,植物园,风景宜人的一切地方。路程远的话一个小觉安排在安全座椅上睡。总之,我们的活动半径还是挺大的,没有把自己困在室内——我家孩子一直到现在,坐安全座椅和推车都是很配合的。

我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:13:59
  小区里差不多大的孩子,我都主动上前搭话,不管是老人带还是妈妈自己带。然后邀请他们来我家玩。也会约着一起去附近遛娃,交流带娃经验。这一点最重要的是与人交流时要有包容心,在带娃问题上尤其要懂得尊重他人,求同存异嘛。我和快递员夫妇也成为了朋友,后面我们搬走的时候,我把孩子带不走的玩具送他家老二了,我很感谢他按门铃时总能考虑到我家孩子是不是在小睡。(现在孩子大了,都变成他邀请朋友来家里玩,或是朋友邀请他了,老母亲我努力配合就行了……)
  • 木鱼智慧: 举报  2019-07-31 06:53:37  评论

主动搭话可以,很熟悉的邀请到家也可以,但是楼主可知道有一种专门带孩子偷孩子的,在目标小区租房,和带孩子的打成一片,像你这种一个人带的尤其小心,上厕所孩子千万不要让别人帮看。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-07-31 09:05:52  评论

评论 木鱼智慧:害人之心不可有 防人之心不可无其实说的有一定道理,除非知根知底不然一定要防范。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:14:41
  期间还办了健身卡,因为新开业,所以健身房没什么人(但也没有装修异味)。所以我常带孩子去。周末的时候,我老公负责带两个小时,我上一节课。虽然一周只有一次,但仍能带来巨大的满足感。我还买了几本产后恢复的书,和健身教练时常交流:学习理论一直是我擅长的,一起吹吹牛多好。毕竟开练的时候太累,哪有张嘴说容易。
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-07-29 17:07:42  评论

甲醛是无味的,你百度一下
  • bushuang1982: 举报  2019-07-31 15:04:00  评论

评论 唉这啥名字嘛:别误导人,甲醛有刺激性味道。我原来经常去标本室,福尔马林的味道关着门隔几米也能闻到;后来做组化实验,经常用甲醛,多聚甲醛,这东西对我来说最大的问题就是刺激眼睛,鼻子的黏膜,低浓度也是如此。当然,有人嗅觉相对不敏感,最保险的办法是用检测仪,试剂盒都不大好用。
我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:15:11
  教练们热衷于和我娃玩爬跑步机的游戏:他们手动拨动跑步机,时不时快一下慢一下锻炼他的反应能力;他还会在滚动的瑜伽球上不断爬(这平衡能力!),笑得可欢了。我们也办过一个亲子游的卡,主要是看上那个室内游乐场了,有时候带娃去爬个痛快,还能和其他带娃的父母交流一下。
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:16:20
  另外要学会多任务操作,做辅食的时候,把儿童餐椅搬到厨房,扔几根菜让孩子「帮忙」。带孩子去菜场认果蔬,顺便买菜了。我跟卖菜大爷大妈学了很多菜的做法,而我娃总能得到一些有趣的赠送,比如说长得像人参的胡萝卜。他尤其喜欢看大爷大妈们剥豌豆。带孩子晒太阳的时候,和保安大叔一起逗逗鸟,听听他养鸟的真经。我很开心去了解了我不熟悉的生活。对隔壁邻居家的小哥哥开放了我家的玩具区,也带孩子去他家串门。我呢,顺便透个气。
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:17:28
  全职妈妈是有价值的,但对很多妈妈来说,只带好孩子是不足够的,这是很能够理解的。我们还有社交的需求、自我价值实现的需求、保持独立性的需求、获得持续经济回报的需求、自我发展成长等需求。如果你不甘心仅仅带好孩子,这其实是对自己提出了更高的要求,怎么去做,因人而异,这个探索的过程可能是艰难的。但在孩子小的时候,娃抱着大腿,光干着急是没用的,这种茫然的焦灼感和迫切感,对自己的不满意感,恰恰是令人压力最大的部分。
  这时候,一定要记得提醒自己,保持韧性、保持学习,放眼长远。信念不可丢,日常带娃却要脚踏实地。
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:18:01
  我觉得孩子一岁半前我尤其充实,因为我之前就是这么规划的。到孩子大约两岁半的时候,我开始蠢蠢欲动,我的原计划是带到三岁,我认为上幼儿园后我就解放了(事实证明我太过天真,有些事还是需要亲身经历才体会深刻)。
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:18:27
  人一旦有了其他想法,就容易心乱。我有一个短暂阶段就不那么安分于专心陪孩子做重复的低幼游戏了。但我很快在孩子身上发现了降低陪伴质量的负作用了,这是不是也侧面说明了我们很容易忽略的:自己带孩子的价值和意义?我迅速做出了调整:现在陪孩子时不干别的,认真地投入,听、看并做出回应。
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:19:06
  自己带孩子对我们心理健康的一个意义是我们不用愧疚对孩子的陪伴过少,这是许多无奈的职场妈妈时常感觉到的撕裂(做现代妈妈真不容易啊)。先抛开那些实打实的压力不谈(我不是阻止大家为职业发展做出规划),我觉得生活的意义就是活在当下,耐得下来心,沉得住气。现在对我来说也是这样的。对抗崩溃最好的办法,对我来说是行动:当我们行动的时候,我们的焦虑就消失了大半。能做多少做多少。因为你的现实情况只有自己才知道。所以只有你自己分析判断,做出决定。包括是否能去工作,什么时候能工作,做什么样的工作,工作的时候找谁当援手……或是先暂时在家好好带娃,缓一段时间再说。
我要评论
楼主一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:20:23
  我觉得生活的趣味也在于重复的平淡,也许是我老气横秋了吧。我听说过「生活在别处」,那是浮躁的心的最好的借口。
  但我好不容易才体会到:生活正是在现在。
  浮华之下,什么才是生活本真的意义,妈妈们应该更能平静下来心,去寻找和接近答案。那些风光无限,有时候别人眼里看到的,但孩子天真蓬勃的长势,是与我们紧密相连的。如果你能兼而有之,再好不过,如果你实在难以两全,记得给自己时间。
  然后,在每一天,给自己一点点me time,哪怕只有三五分钟也好。 让自己透得过来气。
  以保持平衡。

作者:吃普通不吐普通皮 时间:2019-07-27 17:22:28
  楼主很厉害
作者:的时代吧上行 时间:2019-07-28 13:22:28
  写得真好。
作者:三星级三遍想 时间:2019-07-28 13:22:55
  我也是全职妈妈,做了十二年了,朋友叫我去工作,可我不知道自己想做什么,心里特别难受,朋友还说女人要经济独立,为什么女人都不能理解女人呢,是我的问题还是这个社会不够包容。
  • 水仙小马甲: 举报  2019-07-28 14:59:59  评论

十一年全职妈妈在这里。
  • 肥Oo0可: 举报  2019-07-29 01:29:29  评论

一位带着两位孩子并自己小创业的宝妈飘过~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:对你没兴趣的 时间:2019-07-28 13:23:26
  我想做全职妈妈,但是我的社交能力真的非常不及楼主,孩子别被我带宅了…我觉得我还是去上班吧
作者:对你没有爱啊 时间:2019-07-28 13:23:38
  我也是,宅得不行,不爱出门,我儿子也不爱出门了
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-07-28 13:23:48
  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。
作者:不要太丧啊 时间:2019-07-28 13:24:01
  我娃两个多月,我现在也是全职麻麻,突然看到你这么说,我也有点担心我自己。我比较内向,好多事情也不懂,还好有能一起交流带娃经验的人,不然我可能要废了。
作者:科技的发展真好 时间:2019-07-28 13:24:18
  目前宝宝五个月,除了打疫苗外没怎么带她出过门,一个是确实宅,另一个就是宝宝喂奶,睡觉,不方便,刚抱下楼一会儿可能就饿了,可能要睡了。等宝宝会坐了,推着宝宝逼着自己出门吧。我是很宅很宅的一个人
作者:初恋栀子花3 时间:2019-07-28 13:24:27
  楼主全职的生活也很精彩!
作者:的富商大贾8 时间:2019-07-28 13:24:39
  楼主确实调节的很好 棒的!
作者:少女心梦 时间:2019-07-28 13:24:44
  你真的很棒!既能充分陪伴了孩子,又没有失去自我。
作者:萨芬的市场 时间:2019-07-28 13:24:59
  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈 深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场 晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。
作者:爱上你个撒 时间:2019-07-28 13:25:07
  一个人带两个娃,完全同意,但是带一个和带两个完全不一样啊
作者:断桥残雪cc 时间:2019-07-28 13:25:12
  方法很实用。妈妈需要社交,孩子也需要社交。争取每天出门进行户外活动真的很有必要。
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-07-28 13:25:21
  你真的太赞了,每一句话都是写到我的心里。我就是在日复一日的自我消耗和纠结中捱过去,捱也捱不过去,然后抑郁。
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-07-28 13:25:25
  写的真的好
作者:我是预提好人 时间:2019-07-28 13:25:42
  全职一年多,天生好动,宅不住,通常一周有五天都要带娃出门浪,两天在家修整,小区里的宝妈们都说我太能折腾了,我就是单纯的觉着和娃两个人在家很无聊,娃现在两岁了,我们把这个城市的动物园,博物馆,科技馆各种馆都浪了个遍[
我要评论
作者:我们不要离开 时间:2019-07-28 13:25:55
  很有共鸣!辞职带娃三个月,宝宝刚满一周。最近考虑早些回归职场,也试着做些准备和调整,发现很容易会有焦虑情绪滋长,会尝试跟自己说活在当下,行动起来做调整。宝宝的成长好快,希望能给她最好的陪伴,也让自己在全职妈妈的路上不失落吧
作者:是的撒上些 时间:2019-07-28 13:26:31
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-07-28 13:26:40
  写的太好了。
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-07-28 13:27:02
  女儿上幼儿园小班,昨天老师让排练下准备六一节目。我背着刚好三月的儿子洗完澡赶去教室,家长们站的站在孩子身边,有的抱着孩子坐着,只有四五个小孩没有家长。我我站在窗外突然想到我念书时没人参加家长会得情景,顿时眼泪在框里打转。
  一小女孩没看到自己家长来哭得那个梨花带雨,看见妈妈来了就像小鸡看到鸡妈妈一样。报名那两天她爸爸刚好有闲,想着陪伴孩子,可这几天忙得团团转。中午打电话给婆婆让上来看下老二,可没接,甚至到现在没回我电话。我觉得亏欠老大了,我突然觉得生活一地鸡毛,我想哭泣。
  可我依然得咬着牙继续前行
  • tracylbm0210: 举报  2019-07-31 05:27:42  评论

七月准备六一的节目,这是怎么安排的
  • 小马忘记吃草: 举报  2019-07-31 10:28:27  评论

我儿子一次幼儿园亲子日,我就单位事情耽误了几分钟晚了一点点,其他孩子家长陆续到,我去的时候都看到他的小眼睛到处搜索我,而且脸上很凝重,看到瞬间手舞足蹈。做妈妈的幸福也是这样的吧,辛苦但是真的幸福的时候更多
我要评论
作者:梓色心晴cc 时间:2019-07-28 13:27:16
  謝謝您的分享,對我很有幫助!感恩~
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-07-28 13:27:28
  娃一岁多时我上厕所里是把娃放洗衣机里。他自己在里面咣当咣当,玩得还挺嗨
我要评论
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-07-28 13:27:33
  很棒的妈妈!
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-07-28 13:27:46
  我觉得你这样的全职妈妈做的很好呢!全职妈妈有一个我自己的评判标准,就是妈妈自己的情绪是否正常,避开焦虑和抑郁,能把情绪处理得好的妈妈,再来谈对孩子的教育。
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-07-28 13:27:51
  我做不到,老人来带我都觉得自己时间不够,别说自己带了
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-07-28 13:27:57
  真的好厉害
作者:三小骄傲送你 时间:2019-07-28 13:28:05
  每年春天的花粉过敏真是让人很郁闷啊,出门放个娃回来就流鼻涕,夏天日晒又很恐怖,超过十点户外就不能待人了,晚上十点才日落,丧心病狂啊。
作者:一个我两个心 时间:2019-07-28 13:28:11
  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。
作者:弹走鱼尾 时间:2019-07-28 13:28:17
  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-07-28 13:28:22
  真的,也许只有真的做了妈妈,才能发现自己有那么多潜力可以挖掘,有那么多未知可以探索!
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-07-28 13:28:29
  厉害,我也在为全职做准备
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-07-28 13:28:43
  这才是当娘的正确打开方式,什么崩溃什么抑郁不存在的
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-07-28 13:28:49
  月嫂不做产妇的饭吗
作者:国服第一幅度 时间:2019-07-28 13:29:09
  真是个能干的好妈妈
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-07-28 13:29:17
  太厉害(ง •̀_•́)ง
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-07-28 13:29:26
  厉害,真的厉害。一个人带小孩,尤其是6/7个月会爬的小孩~
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-07-28 13:30:06
  我有一次周末一个人带一岁多的女儿,我就阳台晾个衣服,她就在隔一个玻璃门的客厅打碎一个半瓶酒~我刚收拾完玻璃渣,转身把簸箕里玻璃倒进垃圾桶,她又打开一袋零食,一半撒地上了~
  我那个气啊~小姑奶奶你能不能消停会~哪怕就两分钟……她还从地上捡起来零食,自己吃一片,一片递给我~还一个劲的笑……妳还好意思笑?好吧看到她笑我也只能跟着笑~
  一个人带小孩是真的牛逼,一般一个人带小孩别说烧饭热饭了,连吃饭的时间都没有~
  我媳妇一次坐在沙发上吃早饭,女儿也是8/9个月样子。她端起碗吃了不到几口,女儿坐在她旁边玩。突然女儿看沙发旁边地方有个什么东西,就趴着去够~直接一头摔下去了,还好沙发不高,她也是手先着地。主要还是吓着了,嚎了半天~从女儿开始嚎,到我从房间的床上跳起来跑客厅,把女儿抱起来。媳妇还一脸懵逼的拿着碗,吓得不知所措。
  再次总结,能一个人带孩子,是真的牛逼~
作者:挖一个个后来见 时间:2019-07-28 13:30:12
  我生孩子之前很宅,生孩子后,发现即便是几个月的小孩子也不喜欢室内,于是每天坚持带娃去户外至少一次。慢慢的我还交了些朋友。不过我家宝宝小时候拒绝坐婴儿推车,走路又迟,导致我现在肩周炎很厉害。
作者:三峡三男 时间:2019-07-28 13:30:21
  你讲的真好,文字中透出来的都是生机勃勃
作者:喊波回暖下 时间:2019-07-28 13:31:04
  我没有做过全职妈妈,但是我除了上班其他时间都在带孩子。今年我的孩子十二岁了,从推婴儿车时期开始,非常幸运的在小区里遇到一群志同道合一起带娃小伙伴,组成了我们这七个家庭最重要的社交圈。和lz一样我们七个孩子一起郊游,一起远行,一起跨年,一起庆祝每一个家庭重要的日子。我们都是女儿,经常戏称七仙女,爸爸们职业相近有共同话题,爷爷奶奶们也在异地他乡结交了玩伴。幼儿园至小学三年级时期我们是每天轮流聚会,现在是每周固定聚会。
我要评论
作者:客户即可很快 时间:2019-07-28 13:31:16
  当我们行动时,焦虑就少了大半,太赞同这句话,深有体会
作者:眼眸里的光c 时间:2019-07-28 13:31:27
  你真是太棒了,很佩服你,我现在就是一个四个月大的娃的妈,大多数时间都是宅在家里。时间长了真的觉得很压抑,现在也坚持每天带娃去小区下面玩,可能是嘴比较笨话也少,跟小区的宝妈们都不熟。
作者:你根本不理解 时间:2019-07-28 13:31:32
  像楼主学习,我娃两个多月了,以后也要经常带她出去溜溜才行
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-07-28 13:31:41
  总结,有钱有闲有个体贴的老公。像我们这种带俩娃还要拼命工作的,心态早崩了。全靠着自己对俩娃的爱撑起来
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-07-28 13:31:48
  非常赞同你的观点和做法,现在育儿界一片凄惨焦虑的声音,非常需要这种积极解决问题的心态。
作者:暗示健康西安市 时间:2019-07-28 13:31:56
  你真棒 写得真好
作者:面对困难迎上去 时间:2019-07-28 13:32:03
  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-07-28 13:32:11
  每句话都写到了我心理!
作者:你先说我的 时间:2019-07-28 13:32:16
  你真棒啊[赞]
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-07-28 13:32:26
  厉害了,我觉得一直让我带娃我会崩溃,我是三年抱俩。我从大宝一岁就开始工作,工作了四个月发现怀了二宝,孕期坚持上班至今,生完二宝在大宝两岁半的时候就送学校去了。 在这里感谢我的父母帮我带娃,让我能没有后顾之忧的工作。现在的状态是周一到周五接送大宝上下学,周五爷爷奶奶接大宝,
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-07-28 13:32:37
  现在对于带孩子是两眼一抹黑的恐惧,也不知道该看什么书
作者:不知道为何想你 时间:2019-07-28 13:32:46
  真的太棒了!
作者:寥寥几年22 时间:2019-07-28 13:33:20
  首先有经济条件支撑
作者:我不会难受的 时间:2019-07-28 13:33:27
  你带孩子的方式,就像我的妈妈帮我带孩子那种。真心感谢妈妈对我和孩子的无私付出
作者:管道疏通57 时间:2019-07-28 13:33:33
  八个月的宝妈,正在对自我价值产生了质疑,看到你这个,很有意义!
作者:希望你爱着他 时间:2019-07-28 13:33:37
  没觉得这么苦逼啊~没时间吃饭啥的从来没发生过
作者:精彩的人生啊 时间:2019-07-28 13:33:46
  一样,人生地不熟,每天拎着娃到楼下找大妈阿姨们尬聊。
作者:你别不开心啊 时间:2019-07-28 13:33:53
  写的太好了,可惜我在带一胎的时候没能看到这篇文章
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-07-28 13:34:05
  我的妈妈一个人带我的时候就差上山下海了,拿个背带往身上一绑该干嘛干嘛。现在我的孩子三个人带,孩子的妈妈,孩子的妈妈的妈妈,孩子爸爸的妈妈。。
作者:我觉得你好丑 时间:2019-07-28 13:34:11
  你不是一般人啊,我媳妇和保姆两个人带娃,每天都忙忙叨叨的。
作者:对你没感觉啊 时间:2019-07-28 13:34:16
  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。
作者:萨德撒大声地 时间:2019-07-28 13:34:22
  不错,心平气和,没有偏颇
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-07-28 13:34:28
  真的特别佩服你,向你学习了
作者:不是富二代啊 时间:2019-07-28 13:34:35
  这叫还好,那你确实比较皮实
作者:你想拉闸吗 时间:2019-07-28 13:34:43
  一个人带娃确实要面临很多问题,解决各种困难的同时不光是娃在成长大人也在成长。也给自己加加油
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-07-28 13:34:49
  问一下要是大热天或是大冬天怎么户外啊,我觉得冬天夏天有时候真的出不去啊,只能去超市
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-07-28 13:34:58
  全职带孩子两年一个月,周一到周五天天户外活动,家里只是吃饭睡觉的地方,周六周天一般小区走走,不远行,怕挤
作者:请你体谅我吧 时间:2019-07-28 13:35:32
  好棒的妈妈,看到你的帖子,我突然也充满力量,应该积极的给自己找到其他的圈层,把自己困住不是个好办法。
作者:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-07-28 13:35:39
  自己是个职场妈妈,最近觉得慢慢觉得孩子要上学了,需要用钱的地方越来越多了,为此只能开源找点副业增加收入!有没有同样想法的宝妈?一起抱团发展!
作者:笑嘻嘻2019 时间:2019-07-28 13:35:44
  对月嫂那段就是你活该啊 自愿的
作者:钱钱钱钱钱243 时间:2019-07-28 13:35:53
  所以,什么时候做家务?什么时候给娃洗衣服,什么时候给娃洗玩具?什么时候洗澡?什么时候买衣服?
我要评论
作者:伤痛的少年啊 时间:2019-07-28 13:36:06
  这个妈妈真是超五星级的妈妈,能干,有文采
作者:从v很特殊 时间:2019-07-28 13:36:10
  太赞了,
作者:从v个好人家 时间:2019-07-28 13:36:15
  这是我见过的最厉害的全职妈妈,厉害
作者:v曾经和他说 时间:2019-07-28 13:36:25
  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!
作者:两用何方的tr 时间:2019-07-28 13:36:35
  孩子半岁,心已经飞了,我才不管他有没有人陪玩,老娘有策划案要写呢,哭就哭呗,能做到坚持抱睡已经很够意思了,19斤跟石墩子一样,你自己的脚丫子不是挺好玩的嘛
我要评论
作者:绑定依依bw 时间:2019-07-28 13:36:42
  真厉害真厉害
作者:支付飞哥zz 时间:2019-07-28 13:36:48
  难道3岁才第一次生病?天啦太棒了
作者:传呼山东 时间:2019-07-28 13:37:01
  我刚带娃两个月,希望以后的路能像你一样走完,从最初的没什么耐心,已经锻炼到困到模糊也能抱着哄宝宝了,就是吃饭太麻烦,有时候刚煮好面端上桌小祖宗又醒了,陪着玩着哄着,再睡着一个小时又过去了。
作者:回访篮球梦 时间:2019-07-28 13:37:06
  降低陪伴显示出了什么样的副作用呀?
作者:三人团应以 时间:2019-07-28 13:37:13
  是的,完全同意!我经常对自己说这几年熬的是心态,以前做地产策划,忙得不行但是生活充实经济宽裕,有了孩子自己就舍不得把时间用来拼事业,总想多点时间陪孩子,很难找到意向的工作,收入也大不如前了,看着身边以前不如自己的人都慢慢越来越好,也会有点急,但是不后悔,因为都是为了自己的孩子,孩子长大了就可以慢慢放手去做自己的事情了!很可能要重新择行重新开始,但是只要踏实努力,我相信一切都会好的
作者:到尾干撒 时间:2019-07-28 13:37:20
  感谢分享,收益良多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规