作为一个接近崩溃的全职妈妈,究竟如何找到生活的意义?

楼主:一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:08:19 点击:121225 回复:1381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 111 12 13 下页  到页 
作者:张凯165x 时间:2019-10-16 08:39:49
  太厉害(???_??)?  真的特别佩服你,向你学习了
作者:as阿瓦尔32fd 时间:2019-10-16 08:43:40
  楼主很厉害  我做不到,老人来带我都觉得自己时间不够,别说自己带了
作者:李琴362471qTk 时间:2019-10-16 17:07:45
  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。  这是我见过的最厉害的全职妈妈,厉害
作者:我的5ds2 时间:2019-10-16 17:10:05
  很棒的妈妈!  女儿上幼儿园小班,昨天老师让排练下准备六一节目。我背着刚好三月的儿子洗完澡赶去教室,家长们站的站在孩子身边,有的抱着孩子坐着,只有四五个小孩没有家长。我我站在窗外突然想到我念书时没人参加家长会得情景,顿时眼泪在框里打转。
作者:刘心玉192cTr 时间:2019-10-16 17:11:25
  这叫还好,那你确实比较皮实  孩子半岁,心已经飞了,我才不管他有没有人陪玩,老娘有策划案要写呢,哭就哭呗,能做到坚持抱睡已经很够意思了,19斤跟石墩子一样,你自己的脚丫子不是挺好玩的嘛
作者:杨善之42704e 时间:2019-10-16 17:11:43
  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。  这才是当娘的正确打开方式,什么崩溃什么抑郁不存在的
作者:罗万顷59999f 时间:2019-10-17 08:44:01
  你真棒啊[赞]  我做不到,老人来带我都觉得自己时间不够,别说自己带了
作者:汪传2251b 时间:2019-10-17 08:50:16
  真的,也许只有真的做了妈妈,才能发现自己有那么多潜力可以挖掘,有那么多未知可以探索!  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!
作者:何文静9550wZ 时间:2019-10-19 09:15:17
  我生孩子之前很宅,生孩子后,发现即便是几个月的小孩子也不喜欢室内,于是每天坚持带娃去户外至少一次。慢慢的我还交了些朋友。不过我家宝宝小时候拒绝坐婴儿推车,走路又迟,导致我现在肩周炎很厉害。  你真的很棒!既能充分陪伴了孩子,又没有失去自我。
作者:说这是某人某人 时间:2019-10-19 09:22:20
  所以,什么时候做家务?什么时候给娃洗衣服,什么时候给娃洗玩具?什么时候洗澡?什么时候买衣服?  你带孩子的方式,就像我的妈妈帮我带孩子那种。真心感谢妈妈对我和孩子的无私付出
作者:李曲鸣1360w 时间:2019-10-22 11:32:59
  现在对于带孩子是两眼一抹黑的恐惧,也不知道该看什么书  我娃两个多月,我现在也是全职麻麻,突然看到你这么说,我也有点担心我自己。我比较内向,好多事情也不懂,还好有能一起交流带娃经验的人,不然我可能要废了。
作者:琏二爷不在家 时间:2019-10-22 11:51:08
  现在对于带孩子是两眼一抹黑的恐惧,也不知道该看什么书  没觉得这么苦逼啊~没时间吃饭啥的从来没发生过
作者:萧慎小462174x 时间:2019-10-23 08:44:10
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!  难道3岁才第一次生病?天啦太棒了
作者:王柏直760439kV 时间:2019-10-23 08:44:51
  真厉害真厉害  謝謝您的分享,對我很有幫助!感恩~
作者:于是尤二姐 时间:2019-10-23 09:25:42
  我也是全职妈妈,做了十二年了,朋友叫我去工作,可我不知道自己想做什么,心里特别难受,朋友还说女人要经济独立,为什么女人都不能理解女人呢,是我的问题还是这个社会不够包容。  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。
作者:也不要了 时间:2019-10-23 09:30:34
  太厉害(???_??)?  当我们行动时,焦虑就少了大半,太赞同这句话,深有体会
作者:看到房间玩儿 时间:2019-10-24 08:31:05
  我也是,宅得不行,不爱出门,我儿子也不爱出门了  方法很实用。妈妈需要社交,孩子也需要社交。争取每天出门进行户外活动真的很有必要。
作者:紧看发动机肯 时间:2019-10-24 08:52:49
  很有共鸣!辞职带娃三个月,宝宝刚满一周。最近考虑早些回归职场,也试着做些准备和调整,发现很容易会有焦虑情绪滋长,会尝试跟自己说活在当下,行动起来做调整。宝宝的成长好快,希望能给她最好的陪伴,也让自己在全职妈妈的路上不失落吧  目前宝宝五个月,除了打疫苗外没怎么带她出过门,一个是确实宅,另一个就是宝宝喂奶,睡觉,不方便,刚抱下楼一会儿可能就饿了,可能要睡了。等宝宝会坐了,推着宝宝逼着自己出门吧。我是很宅很宅的一个人
作者:张水凤031oQl 时间:2019-10-24 10:07:27
  楼主确实调节的很好棒的!  我生孩子之前很宅,生孩子后,发现即便是几个月的小孩子也不喜欢室内,于是每天坚持带娃去户外至少一次。慢慢的我还交了些朋友。不过我家宝宝小时候拒绝坐婴儿推车,走路又迟,导致我现在肩周炎很厉害。
作者:yanbpxogz 时间:2019-10-24 10:13:56
  这叫还好,那你确实比较皮实  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。
作者:天空馀下 时间:2019-10-24 10:46:32
  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。  厉害,我也在为全职做准备
作者:无数次地清理 时间:2019-10-24 11:02:23
  我娃两个多月,我现在也是全职麻麻,突然看到你这么说,我也有点担心我自己。我比较内向,好多事情也不懂,还好有能一起交流带娃经验的人,不然我可能要废了。  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。
作者:胡珠530087v 时间:2019-10-25 09:38:14
  真是个能干的好妈妈  很棒的妈妈!
作者:何长儒798pK 时间:2019-10-26 09:23:06
  真的好厉害  月嫂不做产妇的饭吗
作者:说这是某人某人 时间:2019-10-26 09:32:02
  我也是,宅得不行,不爱出门,我儿子也不爱出门了  你真是太棒了,很佩服你,我现在就是一个四个月大的娃的妈,大多数时间都是宅在家里。时间长了真的觉得很压抑,现在也坚持每天带娃去小区下面玩,可能是嘴比较笨话也少,跟小区的宝妈们都不熟。
作者:就说留下了 时间:2019-10-26 10:04:00
  难道3岁才第一次生病?天啦太棒了  降低陪伴显示出了什么样的副作用呀?
作者:冒撞前去俯就 时间:2019-10-26 10:18:44
  你真棒啊[赞]  我做不到,老人来带我都觉得自己时间不够,别说自己带了
作者:那边所编之话 时间:2019-10-27 09:17:30
  你讲的真好,文字中透出来的都是生机勃勃  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。
作者:方才睡了一宿 时间:2019-10-27 09:49:45
  真是个能干的好妈妈  我觉得你这样的全职妈妈做的很好呢!全职妈妈有一个我自己的评判标准,就是妈妈自己的情绪是否正常,避开焦虑和抑郁,能把情绪处理得好的妈妈,再来谈对孩子的教育。
作者:邓心豪033wHg 时间:2019-10-28 09:32:30
  我也是全职妈妈,做了十二年了,朋友叫我去工作,可我不知道自己想做什么,心里特别难受,朋友还说女人要经济独立,为什么女人都不能理解女人呢,是我的问题还是这个社会不够包容。  孩子半岁,心已经飞了,我才不管他有没有人陪玩,老娘有策划案要写呢,哭就哭呗,能做到坚持抱睡已经很够意思了,19斤跟石墩子一样,你自己的脚丫子不是挺好玩的嘛
作者:刘冰心2715wJ 时间:2019-10-28 09:34:48
  一个人带两个娃,完全同意,但是带一个和带两个完全不一样啊  首先有经济条件支撑
作者:影度回廊仙 时间:2019-10-28 09:34:54
  真的特别佩服你,向你学习了  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。
作者:余素琴69842y 时间:2019-10-28 09:38:44
  厉害了,我觉得一直让我带娃我会崩溃,我是三年抱俩。我从大宝一岁就开始工作,工作了四个月发现怀了二宝,孕期坚持上班至今,生完二宝在大宝两岁半的时候就送学校去了。在这里感谢我的父母帮我带娃,让我能没有后顾之忧的工作。现在的状态是周一到周五接送大宝上下学,周五爷爷奶奶接大宝,  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!
作者:跟了来尤氏 时间:2019-10-29 10:17:00
  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。  楼主很厉害
作者:起来又求着 时间:2019-10-29 10:21:50
  当我们行动时,焦虑就少了大半,太赞同这句话,深有体会  总结,有钱有闲有个体贴的老公。像我们这种带俩娃还要拼命工作的,心态早崩了。全靠着自己对俩娃的爱撑起来
作者:给姑娘们吃的 时间:2019-10-30 01:51:20
  很有共鸣!辞职带娃三个月,宝宝刚满一周。最近考虑早些回归职场,也试着做些准备和调整,发现很容易会有焦虑情绪滋长,会尝试跟自己说活在当下,行动起来做调整。宝宝的成长好快,希望能给她最好的陪伴,也让自己在全职妈妈的路上不失落吧  全职带孩子两年一个月,周一到周五天天户外活动,家里只是吃饭睡觉的地方,周六周天一般小区走走,不远行,怕挤
作者:唐槽立501pO 时间:2019-10-30 01:54:16
  这个妈妈真是超五星级的妈妈,能干,有文采  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。
作者:宋锻德28338qFt 时间:2019-10-30 01:57:44
  孩子半岁,心已经飞了,我才不管他有没有人陪玩,老娘有策划案要写呢,哭就哭呗,能做到坚持抱睡已经很够意思了,19斤跟石墩子一样,你自己的脚丫子不是挺好玩的嘛  你真棒写得真好
作者:扰了史大妹妹 时间:2019-10-30 10:00:40
  厉害了,我觉得一直让我带娃我会崩溃,我是三年抱俩。我从大宝一岁就开始工作,工作了四个月发现怀了二宝,孕期坚持上班至今,生完二宝在大宝两岁半的时候就送学校去了。在这里感谢我的父母帮我带娃,让我能没有后顾之忧的工作。现在的状态是周一到周五接送大宝上下学,周五爷爷奶奶接大宝,  太赞了,
作者:那小厮笑 时间:2019-10-30 10:04:36
  我也是,宅得不行,不爱出门,我儿子也不爱出门了  我生孩子之前很宅,生孩子后,发现即便是几个月的小孩子也不喜欢室内,于是每天坚持带娃去户外至少一次。慢慢的我还交了些朋友。不过我家宝宝小时候拒绝坐婴儿推车,走路又迟,导致我现在肩周炎很厉害。
作者:邓广伦768330tWn 时间:2019-10-31 12:57:04
  厉害,真的厉害。一个人带小孩,尤其是6/7个月会爬的小孩~  你真是太棒了,很佩服你,我现在就是一个四个月大的娃的妈,大多数时间都是宅在家里。时间长了真的觉得很压抑,现在也坚持每天带娃去小区下面玩,可能是嘴比较笨话也少,跟小区的宝妈们都不熟。
作者:刘良3989p 时间:2019-10-31 12:57:28
  厉害,真的厉害。一个人带小孩,尤其是6/7个月会爬的小孩~  謝謝您的分享,對我很有幫助!感恩~
作者:这是啥25s32 时间:2019-10-31 12:58:57
  这叫还好,那你确实比较皮实  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。
作者:品如962ygc 时间:2019-11-01 23:36:10
  写的太好了,可惜我在带一胎的时候没能看到这篇文章  我的妈妈一个人带我的时候就差上山下海了,拿个背带往身上一绑该干嘛干嘛。现在我的孩子三个人带,孩子的妈妈,孩子的妈妈的妈妈,孩子爸爸的妈妈。。
作者:眉薄fd4g5 时间:2019-11-01 23:36:13
  这个妈妈真是超五星级的妈妈,能干,有文采  对月嫂那段就是你活该啊自愿的
作者:陈沧浪5366q 时间:2019-11-01 23:36:51
  太赞了,  厉害,我也在为全职做准备
作者:怎当他临去 时间:2019-11-02 09:11:14
  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。  对月嫂那段就是你活该啊自愿的
作者:因说道前儿 时间:2019-11-02 09:18:55
  非常赞同你的观点和做法,现在育儿界一片凄惨焦虑的声音,非常需要这种积极解决问题的心态。  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。
作者:这样倒常替人 时间:2019-11-03 09:29:05
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。
作者:美人一般的 时间:2019-11-03 09:37:56
  我也是全职妈妈,做了十二年了,朋友叫我去工作,可我不知道自己想做什么,心里特别难受,朋友还说女人要经济独立,为什么女人都不能理解女人呢,是我的问题还是这个社会不够包容。  这个妈妈真是超五星级的妈妈,能干,有文采
作者:花园内梅花盛开 时间:2019-11-04 10:39:43
  你真的很棒!既能充分陪伴了孩子,又没有失去自我。  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。
作者:张贞明416lJt 时间:2019-11-04 14:07:08
  我生孩子之前很宅,生孩子后,发现即便是几个月的小孩子也不喜欢室内,于是每天坚持带娃去户外至少一次。慢慢的我还交了些朋友。不过我家宝宝小时候拒绝坐婴儿推车,走路又迟,导致我现在肩周炎很厉害。  真的好厉害
作者:听了是女子声音 时间:2019-11-04 14:07:27
  太厉害(???_??)?  像楼主学习,我娃两个多月了,以后也要经常带她出去溜溜才行
作者:吴素月180tEf 时间:2019-11-04 14:09:59
  我也是全职妈妈,做了十二年了,朋友叫我去工作,可我不知道自己想做什么,心里特别难受,朋友还说女人要经济独立,为什么女人都不能理解女人呢,是我的问题还是这个社会不够包容。  像楼主学习,我娃两个多月了,以后也要经常带她出去溜溜才行
作者:赵直内88223pV 时间:2019-11-04 14:13:22
  真是个能干的好妈妈  你真棒写得真好
作者:徐丹桂2608aF 时间:2019-11-10 09:03:31
  楼主全职的生活也很精彩!  真的特别佩服你,向你学习了
作者:高自治088qD 时间:2019-11-10 09:03:43
  楼主确实调节的很好棒的!  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。
作者:所谓的是56 时间:2019-11-10 23:14:13
  总结,有钱有闲有个体贴的老公。像我们这种带俩娃还要拼命工作的,心态早崩了。全靠着自己对俩娃的爱撑起来  我也是,宅得不行,不爱出门,我儿子也不爱出门了
作者:因为庄家 时间:2019-11-10 23:15:15
  娃一岁多时我上厕所里是把娃放洗衣机里。他自己在里面咣当咣当,玩得还挺嗨  厉害,我也在为全职做准备
作者:陈芳青670762wI 时间:2019-11-10 23:19:08
  问一下要是大热天或是大冬天怎么户外啊,我觉得冬天夏天有时候真的出不去啊,只能去超市  我的妈妈一个人带我的时候就差上山下海了,拿个背带往身上一绑该干嘛干嘛。现在我的孩子三个人带,孩子的妈妈,孩子的妈妈的妈妈,孩子爸爸的妈妈。。
作者:李志安6725hKh 时间:2019-11-10 23:21:59
  写得真好。  目前宝宝五个月,除了打疫苗外没怎么带她出过门,一个是确实宅,另一个就是宝宝喂奶,睡觉,不方便,刚抱下楼一会儿可能就饿了,可能要睡了。等宝宝会坐了,推着宝宝逼着自己出门吧。我是很宅很宅的一个人
作者:李端常011938cC 时间:2019-11-11 10:18:35
  现在对于带孩子是两眼一抹黑的恐惧,也不知道该看什么书  你不是一般人啊,我媳妇和保姆两个人带娃,每天都忙忙叨叨的。
作者:唐并获372975o 时间:2019-11-11 10:18:46
  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。
作者:王春空484490p 时间:2019-11-12 10:05:06
  厉害,真的厉害。一个人带小孩,尤其是6/7个月会爬的小孩~  月嫂不做产妇的饭吗
作者:刘超才791154t 时间:2019-11-12 10:07:42
  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!  你真的太赞了,每一句话都是写到我的心里。我就是在日复一日的自我消耗和纠结中捱过去,捱也捱不过去,然后抑郁。
作者:赵清光203989eDl 时间:2019-11-13 10:37:31
  方法很实用。妈妈需要社交,孩子也需要社交。争取每天出门进行户外活动真的很有必要。  真厉害真厉害
作者:dssd11122 时间:2019-11-13 10:41:17
  厉害了,我觉得一直让我带娃我会崩溃,我是三年抱俩。我从大宝一岁就开始工作,工作了四个月发现怀了二宝,孕期坚持上班至今,生完二宝在大宝两岁半的时候就送学校去了。在这里感谢我的父母帮我带娃,让我能没有后顾之忧的工作。现在的状态是周一到周五接送大宝上下学,周五爷爷奶奶接大宝,  这叫还好,那你确实比较皮实
作者:李海若345489dGt 时间:2019-11-15 10:54:42
  你真的太赞了,每一句话都是写到我的心里。我就是在日复一日的自我消耗和纠结中捱过去,捱也捱不过去,然后抑郁。  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。
作者:谢甘泊1867nTr 时间:2019-11-15 10:59:14
  八个月的宝妈,正在对自我价值产生了质疑,看到你这个,很有意义!  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。
作者:馋口涎空咽 时间:2019-11-16 10:32:58
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!  太厉害(???_??)?
作者:红了又不好意思 时间:2019-11-16 10:37:10
  没觉得这么苦逼啊~没时间吃饭啥的从来没发生过  厉害,我也在为全职做准备
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-16 10:50:20
  不容易
使用“←”“→”快捷翻页 上页 111 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规