作为一个接近崩溃的全职妈妈,究竟如何找到生活的意义?

楼主:一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:08:19 点击:121217 回复:1381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
作者:但从将通过 时间:2019-07-28 13:37:27
  好妈妈!
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-07-28 13:37:41
  你的情况跟我好像啊,神相似,关于后期准备像你学习了
作者:雍正回家vb 时间:2019-07-28 13:37:49
  好棒,学到了很多。周末放假也是带孩子去公园,晚上下班了吃完饭也带出去玩。亲近自然远离手机。想多陪陪他。
作者:故事将通过 时间:2019-07-28 13:37:55
  我比较内向,总担心我带孩子影响了他的性格
作者:情节情节 时间:2019-07-28 13:38:02
  首先你得有个好老公,其次你得有钱,最起码也得中产阶级
作者:再写人体 时间:2019-07-28 13:38:19
  我娃坐安全座椅时间一长整个后背就湿透了,凉席开空调都不行…每次老母亲都要备好衣服,下车时再换件衣服
作者:运费的山东 时间:2019-07-28 13:38:59
  我从自己带一个到带俩到最后带仨,当老三会走时不得不求助自己老妈了。因老大老二放学后,老大要在家写作业,老二老三要出去玩,分身乏术。晚上老大要早早睡,老二老三会玩一会。
  也请过钟点工,后来发现我家最需要人手的时候是早上起床后和孩子放学后,尤其是早饭。
  至于我老公,回国后就变成提款机,超级忙,偶尔诈尸样跳出,负责指点江山。
  带孩子的累,谁带谁知道。
作者:雷声整个 时间:2019-07-28 13:39:07
  感觉写的也是我的心里话,作为宝妈同样的带娃心得
作者:872家里oe 时间:2019-07-28 13:39:18
  六个多月的全职妈妈,每早醒来就是忙碌一整天,感觉瞎忙活。陪娃时间长,有时觉得没那么高质量,趁娃睡觉得做家务,会有消极负面情绪但是都不在娃面前表现。老公去外地打工偶尔向他发发牢骚也无济于事,发个抱抱的表情显得太苍白无力。公公婆婆农村人思想陈旧且顽固,迷信且不接受新观念。所以自己带娃更安心。穷是一大难题,我们很多东西都淘二手的,难得放松下做个美甲老公发现后对我大凶一顿,这一切让我觉得好累。
作者:186认识的dh 时间:2019-07-28 13:39:24
  写得真好
作者:好像车子 时间:2019-07-28 13:39:30
  想请问下,恶劣天气,比如特别热、下雨,冷,怎么出门活动呢?孩子多大可以带去健身房呢?那些器材什么的不会造成危险吗?
我要评论
作者:子翼幻灵 时间:2019-07-28 14:24:11
  真棒!
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-07-28 15:50:28
  孤军奋战的英雄,合作才会共赢!
作者:一朵老花向阳开 时间:2019-07-28 15:59:56
  我女儿两岁半,我家条件不如楼主,没去过健身房。她20天的时候我就自己带,老公上班早出晚归,下班以后洗衣服搞卫生,孩子100天我就带出去了,也是无论刮风下雨,一年四季天天出去。因为一是我自己需要社交,另外一方面,家里一天到晚就我自己,怕孩子大了内向,自闭什么的。
  春秋季节天气好,我们就拿个小皮球去公园,反正孩子们的玩具是换着玩儿的。我女儿就是在公园学会的。
  小时候夏天我给她穿纸尿裤,别的带孩子的妈妈说红屁股,然后就和人家学,出门带五六条小裤子,尿了就换。带着点儿小零食,水什么的。
  冬天和夏天我们办了好几个商场的会员卡。天天钻商场
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-07-28 16:24:16
  楼主很厉害
作者:欢乐72935 时间:2019-07-28 23:13:49
  生活 明明是生存
作者:shexinrui 时间:2019-07-28 23:36:13
  很棒的妈妈!
作者:化功大额法 时间:2019-07-29 00:20:38
  我刚带娃两个月,希望以后的路能像你一样走完,从最初的没什么耐心,已经锻炼到困到模糊也能抱着哄宝宝了,就是吃饭太麻烦,有时候刚煮好面端上桌小祖宗又醒了,陪着玩着哄着,再睡着一个小时又过去了。  养育孩子是幸福和辛苦并存的。
作者:崋川 时间:2019-07-29 01:48:43
  生活的真谛在哪里,有多少人缺少信仰?没有信仰真的会迷失自我
作者:李浩天2019 时间:2019-07-29 01:58:21
  想想自己的孩子
作者:u_105553114 时间:2019-07-29 05:05:12
  活该
作者:空间撒娇是 时间:2019-07-29 05:54:40
  全职一年多,天生好动,宅不住,通常一周有五天都要带娃出门浪,两天在家修整,小区里的宝妈们都说我太能折腾了,我就是单纯的觉着和娃两个人在家很无聊,娃现在两岁了,我们把这个城市的动物园,博物馆,科技馆各种馆都浪了个遍[  这是我见过的最厉害的全职妈妈,厉害
作者:牵挂你一辈子 时间:2019-07-29 06:50:51
  带孩子真的比去上班还要累。
作者:18205326154 时间:2019-07-29 07:39:02
  不断的充实自己,看书吧
作者:u_103665674 时间:2019-07-29 07:57:13
  呵呵看到第一段就知道你活该,居然说新生儿第一个月轻松。月嫂本来就不进厨房只管孩子的,你的月嫂人怎么样我们不知道,但你说人家轻松我就觉得你根本不为别人想,说自己就累啊崩溃啊,说月嫂就说人家轻松。你这样的人早崩溃早好,眼高手低的沙雕女人,谁娶你谁倒霉,早晚外面找方向,然后把你甩了,到时候别又来这里逼逼。送你两个字,活该!
作者:我正在看着你呀 时间:2019-07-29 08:05:41
  辛苦了
作者:Tanwenqiu 时间:2019-07-29 08:10:49
  我想说,我两个孩子,大的五岁,小的三岁。已经奔溃无数次,没死,如果想死,那还不如离婚。随时做好离婚的打算
作者:是很幸运啊 时间:2019-07-29 08:55:09

你真棒 写得真好

作者:小天天的围脖儿 时间:2019-07-29 09:13:02
  向你学习
作者:正午阳光100 时间:2019-07-29 09:15:26
  养孩子确实辛苦
作者:江山万里97 时间:2019-07-29 09:17:42
  真的很棒!
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-29 10:12:50
  随着孩子逐渐的长大,就好了,慢慢熬吧。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-29 10:13:23
  带孩子真的好累,家时没人搭把手的话。
作者:余音绕梁间 时间:2019-07-29 10:21:37
  真不知道以前我们的父母辈是怎么过来的,一边上班一边带孩子
作者:余音绕梁间 时间:2019-07-29 10:22:13
  看到这么多说带孩子辛苦的,都不敢要小孩了
作者:远山1远水 时间:2019-07-29 10:25:58
  带孩子苦并快乐着。
作者:喵喵漪 时间:2019-07-29 10:55:31
  (⊙o⊙)…
作者:KAB雷达 时间:2019-07-29 11:14:01
  什么意思?
作者:海右墨泉 时间:2019-07-29 11:15:44
  非常感谢!在楼主身上,我明白了如何做母亲,何谓厚德载物
作者:8555552019 时间:2019-07-29 11:17:43
  太棒了 像你学习 一直一个人在家带娃 心态有点崩了
作者:起名真是太难了 时间:2019-07-29 11:40:12
  我在孩子6个月辞职了,因为异地,父亲来帮我带孩子突然中风。我带着4个多月的孩子在医院照顾我爸,住了五天就出院,期间孩子在医院也感染病毒了,很累!老公上班,我和爸爸回家,孩子公婆根本就不想看,我婆婆脑梗后遗症,行动缓慢,我公公说实话一点都不想照顾我孩子。哪怕是我去买菜,买点东西托付一会都不行。独自带孩子的艰辛楼主前面已经说过我也不重复了!一年后老公回来了!回来他就在家做饭,也没有出去工作。全家人都在家,真的很郁闷!快半年了,我决定自己出去工作。老公还不理解,现在觉得丢脸可他自己又不工作,他出去总觉得我好像对父母不好似得。我现在还是自己出去卖场工作是对班制度。辛苦一点,但是收入也有保障,可以给自己缴纳社保!我只想安心工作,下班给孩子带些喜欢的好吃的不上班的时候陪陪孩子!
作者:起名真是太难了 时间:2019-07-29 11:43:48
  我现在和我老公基本上不说话的!他吃饭他父母拿钱买菜。他只做和照顾孩子。我只管上我的班。有些时候很气人,我买东西回来他们都不吃,西瓜放坏他们不吃也不会放冰箱里,他自己买的瓜倒是保存的很好,这是什么心理?我应该怎么对付?
我要评论
作者:郑月波798pUd 时间:2019-07-29 12:05:01
  楼主很厉害  每句话都写到了我心理!
作者:贾一柔7827pN 时间:2019-07-29 12:10:04
  非常赞同你的观点和做法,现在育儿界一片凄惨焦虑的声音,非常需要这种积极解决问题的心态。  真的太棒了!
作者:十大杰出撒 时间:2019-07-29 12:25:38
  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!  一样,人生地不熟,每天拎着娃到楼下找大妈阿姨们尬聊。
作者:鼐残心驹使 时间:2019-07-29 13:33:13

太赞了,

作者:胆小1927 时间:2019-07-29 14:11:25
  你的文真的帮到了我
作者:腰缠万贯nbb 时间:2019-07-29 14:21:35
我要评论
作者:beilostw2016 时间:2019-07-29 14:47:49
  写的真好,新手妈妈看了,会减压
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-07-29 15:20:12
  现在当妈妈太不容易,真不知道以前一生几个怎么养的
作者:江恋汛278 时间:2019-07-29 15:28:20
我要评论
作者:需谨慎1a 时间:2019-07-29 15:55:54
  光带孩子都能疯 只要是家人理解还好
作者:一位同学5 时间:2019-07-29 15:57:49
  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。  你不是一般人啊,我媳妇和保姆两个人带娃,每天都忙忙叨叨的。
作者:无事便用 时间:2019-07-29 16:34:14
  现在互联网经济,宝妈兼职做点事平台很多。稍微用点心随便赚零花钱1.2千没问题的
作者:后至谈792 时间:2019-07-29 16:56:11
我要评论
作者:青山不78 时间:2019-07-29 18:02:23
  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!  你讲的真好,文字中透出来的都是生机勃勃
作者:莫寡熬435 时间:2019-07-29 18:04:04
我要评论
作者:u_112804085 时间:2019-07-29 18:04:06
  加油啊,我也是在孩子三岁的时候辞职带双胞胎儿子,其中的艰辛只有自己知道,但是我一点都不后悔也不觉得彷徨。看着孩子健康快乐蓬勃的成长,真的挺好,孩子们马上要上一年级啦,想想都开心,我自己带他们长大的哟!唯一一点,就是这三年,自己老了好多。皮肤状态永远都回不去啦。
作者:安纳托 时间:2019-07-29 18:09:40
  我娃两个多月,我现在也是全职麻麻,突然看到你这么说,我也有点担心我自己。我比较内向,好多事情也不懂,还好有能一起交流带娃经验的人,不然我可能要废了。  每年春天的花粉过敏真是让人很郁闷啊,出门放个娃回来就流鼻涕,夏天日晒又很恐怖,超过十点户外就不能待人了,晚上十点才日落,丧心病狂啊。
作者:体恤微 时间:2019-07-29 18:10:35
  这个妈妈真是超五星级的妈妈,能干,有文采  太厉害(???_??)?
作者:拟行路 时间:2019-07-29 18:11:20
  一样,人生地不熟,每天拎着娃到楼下找大妈阿姨们尬聊。  这是我见过的最厉害的全职妈妈,厉害
作者:养抖钩067 时间:2019-07-29 18:11:28
  养育孩子是幸福和辛苦并存的。  一个人带两个娃,完全同意,但是带一个和带两个完全不一样啊
作者:扶静那145 时间:2019-07-29 18:14:32
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!  对月嫂那段就是你活该啊自愿的
作者:丫丫吆嚎YbL 时间:2019-07-29 18:15:32
  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。  你带孩子的方式,就像我的妈妈帮我带孩子那种。真心感谢妈妈对我和孩子的无私付出
作者:强抛豢453 时间:2019-07-29 18:18:26
  写的太好了,可惜我在带一胎的时候没能看到这篇文章  真的,也许只有真的做了妈妈,才能发现自己有那么多潜力可以挖掘,有那么多未知可以探索!
作者:臧赂酱383 时间:2019-07-29 18:19:54
  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 18:39:07
  一个人带没有人帮,真的挻累的。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 18:40:06
  孩子能顺利健康的成长还好,就怕孩子会有个不舒服什么的,真的会忙的手忙脚乱。
作者:哒哒哒d2019 时间:2019-07-29 18:54:31
  八个月的宝妈,正在对自我价值产生了质疑,看到你这个,很有意义!  你真棒写得真好
作者:弘凰炯469 时间:2019-07-29 18:58:38
  真的好厉害  目前宝宝五个月,除了打疫苗外没怎么带她出过门,一个是确实宅,另一个就是宝宝喂奶,睡觉,不方便,刚抱下楼一会儿可能就饿了,可能要睡了。等宝宝会坐了,推着宝宝逼着自己出门吧。我是很宅很宅的一个人
作者:湘儿凝儿酌 时间:2019-07-29 19:08:15
  每句话都写到了我心理!  月嫂不做产妇的饭吗
作者:大头下yu不愁 时间:2019-07-29 19:15:27
  马上就是九月开学季了,等这一刻3年了,孩子终于要上幼稚园了。心中有不安,忐忑,激动,焦虑,更多的是期待。一个人带孩子属实不易,想喘口气都需要等待!
作者:如兰1974 时间:2019-07-29 20:26:34
  我带儿子到三岁。感觉那段时间好轻松啊。
作者:亥韵泡儿 时间:2019-07-29 22:08:43
  真的好厉害  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。
作者:王萝卜2019 时间:2019-07-29 23:03:45
  向你学习
作者:撒娇歌就开始 时间:2019-07-29 23:51:58
  你真的太赞了,每一句话都是写到我的心里。我就是在日复一日的自我消耗和纠结中捱过去,捱也捱不过去,然后抑郁。  真厉害真厉害
作者:吃瓜看客1 时间:2019-07-30 02:10:40
  没时间吃饭真的说到我心坎上了,很多人都不理解,呵

呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规