作为一个接近崩溃的全职妈妈,究竟如何找到生活的意义?

楼主:一个小逗比啊 时间:2019-07-27 17:08:19 点击:121231 回复:1381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
作者:防守打法萨德 时间:2019-07-30 05:11:30
  我觉得你这样的全职妈妈做的很好呢!全职妈妈有一个我自己的评判标准,就是妈妈自己的情绪是否正常,避开焦虑和抑郁,能把情绪处理得好的妈妈,再来谈对孩子的教育。  孩子半岁,心已经飞了,我才不管他有没有人陪玩,老娘有策划案要写呢,哭就哭呗,能做到坚持抱睡已经很够意思了,19斤跟石墩子一样,你自己的脚丫子不是挺好玩的嘛
作者:蒲向雪2 时间:2019-07-30 06:56:04
  是的,完全同意!我经常对自己说这几年熬的是心态,以前做地产策划,忙得不行但是生活充实经济宽裕,有了孩子自己就舍不得把时间用来拼事业,总想多点时间陪孩子,很难找到意向的工作,收入也大不如前了,看着身边以前不如自己的人都慢慢越来越好,也会有点急,但是不后悔,因为都是为了自己的孩子,孩子长大了就可以慢慢放手去做自己的事情了!很可能要重新择行重新开始,但是只要踏实努力,我相信一切都会好的  我刚带娃两个月,希望以后的路能像你一样走完,从最初的没什么耐心,已经锻炼到困到模糊也能抱着哄宝宝了,就是吃饭太麻烦,有时候刚煮好面端上桌小祖宗又醒了,陪着玩着哄着,再睡着一个小时又过去了。
作者:北极上的星星 时间:2019-07-30 07:48:14
  等孩子稍大点,就可以腾出手做点自己喜欢的事。
作者:北极上的星星 时间:2019-07-30 07:48:54
  有的全职妈妈真的做的很好的,关键在于人家的心态好吧。
作者:ty_莉萍537 时间:2019-07-30 08:12:13
  我觉的经济好,其他都不是事,因为贫穷夫妻百事哀
作者:嗯啊4196 时间:2019-07-30 08:29:15
  真的好厉害  写的真好,好想抱抱你,给自己点勇气。  太赞了,  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。
作者:丑爱人3847 时间:2019-07-30 08:43:27
  我带儿子到三岁。感觉那段时间好轻松啊。  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。  你不是一般人啊,我媳妇和保姆两个人带娃,每天都忙忙叨叨的。
作者:李山盈9668kAr 时间:2019-07-30 08:54:56
  真厉害真厉害  真棒!全职妈妈被你玩出了花~当了八个月的全职妈妈深深的觉得出门遛娃实在是个好方法~学会利用起身边一切人和物。现在回归职场晚上周末也可以给娃高质量的陪伴。不冲突且很充实。
作者:风花碎月 时间:2019-07-30 09:07:52
  孩子睡后可以做些自己喜欢的事,看个喜欢的剧看本喜欢的书。
作者:风花碎月 时间:2019-07-30 09:08:48
  进幼儿园后就轻松了,不过现在大部分家庭都生二个孩子的了,这样的生活还得熬上几年。
作者:污秽0653 时间:2019-07-30 09:08:51
  有时候看见自己的孩子慢慢长大心情就好多了吧  现在当妈妈太不容易,真不知道以前一生几个怎么养的
作者:地狱的荒凉 时间:2019-07-30 09:15:40
  真的好厉害生活明明是生存啊
作者:发愁4524 时间:2019-07-30 09:25:21
  非常感谢!在楼主身上,我明白了如何做母亲,何谓厚德载物  全职妈妈真的是很辛苦的,不亚于出去工作。
作者:张谁能212286qJz 时间:2019-07-30 09:28:12
  很棒的妈妈!  当我们行动时,焦虑就少了大半,太赞同这句话,深有体会
作者:焦黄3842 时间:2019-07-30 09:52:55
  你真的太赞了,每一句话都是写到我的心里。我就是在日复一日的自我消耗和纠结中捱过去,捱也捱不过去,然后抑郁。  真厉害真厉害  一样,人生地不熟,每天拎着娃到楼下找大妈阿姨们尬聊。  这是我见过的最厉害的全职妈妈,厉害
作者:苗条4504 时间:2019-07-30 10:06:17
  自己在玩的话要非常要有耐心。  
作者:上面4302 时间:2019-07-30 10:33:08
  可以试着走出去,我之前也是特别特别宅,一段时间后感觉这样下去不行,对孩子发展不利,就逼着自己出去,一般上午一次,在小区周围玩玩,和看孩子的大妈们聊聊天,下午一次,弄着孩子接老大放学,再在广场公园玩一会儿,晚上吃完饭我们一家四口就去看广场舞去。  你不是一般人啊,我媳妇和保姆两个人带娃,每天都忙忙叨叨的。  你的情况跟我好像啊,神相似,关于后期准备像你学习了
作者:威武天成 时间:2019-07-30 10:39:26
  全职妈妈真的很不容易,特别是老公收入还不高的,
作者:威武天成 时间:2019-07-30 10:39:43
  女人还是要有自己的工作,至少要有收入。
作者:碗盘4545 时间:2019-07-30 10:47:00
  全职带娃9个月,你的文真的帮到了我!  对月嫂那段就是你活该啊自愿的
作者:人形木乃伊 时间:2019-07-30 10:47:51
我要评论
作者:吴天晴1323a 时间:2019-07-30 11:06:30
  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。  当我们行动时,焦虑就少了大半,太赞同这句话,深有体会
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-07-30 11:12:54
  带孩子真的是痛并快乐着。
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-07-30 11:13:12
  看着孩子一天天长大和他的笑脸,感觉付出也是值得的
作者:人间宝藏zrx 时间:2019-07-30 12:40:00
  真是称职的妈妈
作者:悸舅狂风大作 时间:2019-07-30 13:33:50

我娃两个多月,我现在也是全职麻麻,突然看到你这么说,我也有点担心我自己。我比较内向,好多事情也不懂,还好有能一起交流带娃经验的人,不然我可能要废了。

作者:栏尽地主之谊 时间:2019-07-30 13:35:50

真厉害真厉害

作者:舒簿装591 时间:2019-07-30 13:38:09
  全职一年多,天生好动,宅不住,通常一周有五天都要带娃出门浪,两天在家修整,小区里的宝妈们都说我太能折腾了,我就是单纯的觉着和娃两个人在家很无聊,娃现在两岁了,我们把这个城市的动物园,博物馆,科技馆各种馆都浪了个遍[  像楼主学习,我娃两个多月了,以后也要经常带她出去溜溜才行
作者:青山不78 时间:2019-07-30 13:39:09
  哈哈哈哈,你就是我老公佩服的超级能干女性。我们家是三个大人带一个宝宝再加一个煮饭阿姨,当然带得很轻松,每个人活都不多,宝宝也长得很好。所以特别佩服你!  光干家务买菜做饭陪娃睡觉陪娃玩几乎没什么时间,偶尔有时间就是看书学点东西,不过我觉得挺好的,孩子就是生活的意义。我觉得全职妈妈挺好的,可能我比较喜欢安静,所以没有太多的交际也不会觉得很无聊,总觉得很忙。还能陪娃早睡早起身体好,中午也能好好睡觉,没有工作没有烦恼,挺好的。
作者:国鞘驹162 时间:2019-07-30 13:39:16
  你真棒!我现在全职妈妈,但是婆婆也帮着带,老公异地工作,经常和我说想我和宝宝,我一个人感觉带不了。现在宝宝1岁半,喜欢到处走到处翻东西,感觉有时带她有点小崩溃。老公一直很想我和宝宝一起去他工作的地方一起生活,但我不敢一个人带宝宝[捂脸]。  对月嫂那段就是你活该啊自愿的
作者:捧到天上绷径 时间:2019-07-30 14:13:19

每句话都写到了我心理!

作者:辛巴达捞不倒 时间:2019-07-30 14:18:42

你真棒啊[赞]

作者:jadecd 时间:2019-07-30 15:29:09
  那你带孩子过程中觉得欢乐和痛苦哪个占比更多些?
作者:渐行渐远_2018 时间:2019-07-30 15:43:44
  感觉全职带,一岁还可以,大了还不如不全职。太多的关爱在小孩身上,怕承受不起啊
作者:狄痴嫌677 时间:2019-07-30 16:23:07
  每句话都写到了我心理!  八个月的宝妈,正在对自我价值产生了质疑,看到你这个,很有意义!
作者:ty_Origin231 时间:2019-07-30 16:27:32
  做全职妈妈的前提是老公得养得起一大家,并且长期心甘情愿,经济基础决定上层建筑。有太多女人又得带孩子又得上班,孩子婆婆帮忙带还惹一身麻烦。带孩子不工作不挣钱老公看不起,婆家看不起。铁的教训啊!最后啥也没有,只有飞走的孩子!其实别拿孩子做为人生懒惰的借口。我小的时候我妈妈就上班带我,他和我讲,就把我拴在柱子上。没有办法。我们现在也很好,生活不错,母亲身体健康。她也得到了她想要的,我也由衷的敬佩她。我也把自己所有受过化成生命的动力,努力着。毕竟孩子总会成年会理解。没有遗憾。
作者:1871574342 时间:2019-07-30 16:54:55
  什么情况
作者:阙津丰假肮 时间:2019-07-30 17:00:35

全职带孩子两年一个月,周一到周五天天户外活动,家里只是吃饭睡觉的地方,周六周天一般小区走走,不远行,怕挤

作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-30 17:40:01
  我娃一岁半的时候就会喊“妈妈别看手机,带孩子”
作者:金凰期505 时间:2019-07-30 18:38:02
  养育孩子是幸福和辛苦并存的。  真的太棒了!
作者:我家后院的小溪 时间:2019-07-30 19:37:32
  真啊的太棒了!看到这么多说带孩子辛苦的,都不敢要小孩了
作者:明珠1998 时间:2019-07-30 20:12:14
  厉害的全职妈妈
作者:朝阳天下2015 时间:2019-07-30 20:15:32
  楼主 真是厉害 了
作者:門筱肆 时间:2019-07-30 22:55:07
  还在温饱线上挣扎的看不懂你的内心独白。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-07-30 23:26:03
  太可怕了,一个人活成这样。。。。还有生活的意义吗?
作者:ty_kiki560 时间:2019-07-31 02:01:47
  我儿子两个月开始我就开始每天带他出去玩了,所以他坐安全座椅和推车从来不闹,也不怕陌生人,社交能力很强
作者:修远索 时间:2019-07-31 06:25:13
  生育生育,生下来,育好!
作者:宝宝你一定要好好 时间:2019-07-31 06:30:27
作者:儆戒烟光亮 时间:2019-07-31 06:41:54
  目前宝宝五个月,除了打疫苗外没怎么带她出过门,一个是确实宅,另一个就是宝宝喂奶,睡觉,不方便,刚抱下楼一会儿可能就饿了,可能要睡了。等宝宝会坐了,推着宝宝逼着自己出门吧。我是很宅很宅的一个人  很有共鸣!辞职带娃三个月,宝宝刚满一周。最近考虑早些回归职场,也试着做些准备和调整,发现很容易会有焦虑情绪滋长,会尝试跟自己说活在当下,行动起来做调整。宝宝的成长好快,希望能给她最好的陪伴,也让自己在全职妈妈的路上不失落吧
作者:陈宁昂2533y 时间:2019-07-31 06:43:24
  很有共鸣!辞职带娃三个月,宝宝刚满一周。最近考虑早些回归职场,也试着做些准备和调整,发现很容易会有焦虑情绪滋长,会尝试跟自己说活在当下,行动起来做调整。宝宝的成长好快,希望能给她最好的陪伴,也让自己在全职妈妈的路上不失落吧  真的太棒了!
作者:郭淘汰460mQu 时间:2019-07-31 06:44:34
  我也还挣扎了很久才发现,现在才是生活的意义。  真是个能干的好妈妈
作者:吴立德517tOw 时间:2019-07-31 07:00:48
  真的特别佩服你,向你学习了  一个人带娃确实要面临很多问题,解决各种困难的同时不光是娃在成长大人也在成长。也给自己加加油
作者:张兰芝973i 时间:2019-07-31 07:02:01
  你真的很棒!既能充分陪伴了孩子,又没有失去自我。  我没有做过全职妈妈,但是我除了上班其他时间都在带孩子。今年我的孩子十二岁了,从推婴儿车时期开始,非常幸运的在小区里遇到一群志同道合一起带娃小伙伴,组成了我们这七个家庭最重要的社交圈。和lz一样我们七个孩子一起郊游,一起远行,一起跨年,一起庆祝每一个家庭重要的日子。我们都是女儿,经常戏称七仙女,爸爸们职业相近有共同话题,爷爷奶奶们也在异地他乡结交了玩伴。幼儿园至小学三年级时期我们是每天轮流聚会,现在是每周固定聚会。
我要评论
作者:很虾 时间:2019-07-31 07:14:11
  为了自己而活!活着,为了自己,不为别人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规