过了30岁,人生才刚刚活明白。我感谢自己的改变,也感谢生活给我的一切

楼主:有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:49:02 点击:72152 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  说说我自己的情况吧:
  我怀孕时,跟公婆有矛盾,已经到了撕破脸的地步,
  老公爱了十年的前女友要离婚跟他复合,
  我停药时间不长,双相情感障碍因为各种打击挫折又有点故态复萌的感觉……
  在这种情况下,我挺着大肚子天天挤地铁上班,因为我不想如果离婚了自己失去经济来源;我经常中午跑到没人的地方一边痛哭一边给老公打电话,有时谈离婚有时谈我的痛苦;我也经常加班,几乎每一次孕检都是自己去的,整个孕期老公一共陪着去了三次医院……

打赏

2499 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:49:56
  当时确实觉得自己特别惨,没有人爱我,公司的人也不喜欢我,甚至没有任何朋友、家人理解我……经常觉得自己存在的毫无价值,每一天都活的非常痛苦。
  生了孩子后,我和公婆依然有新的矛盾
  我老公创业失败,他背地里还在和前女友纠缠不清,
  我们的感情也早已千疮百孔,
  几乎离婚成了我们每周的必谈话题,也在谈儿子的归属问题,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:50:33
  我没有朋友,生完孩子不到一百天就因为原来公司变动和一些原因,去了一个全新领域上班(以前做广告,那段时间去了广播公司)
  我觉得自己状态非常糟糕,比我大五岁的表姐说我看上去比她还老。
  我没有回头去吃药,也没有像过去一样歇斯底里地跟我老公去闹,也没有再去找任何人诉苦。
我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:51:19
  后来我转换了思路
  我有精神医院的确诊备案,我们家的经济条件不如我老公家,如果离婚我很可能会失去儿子的抚养权
  即便离婚无法避免,那我也不应该自暴自弃,那样只会毁了我自己。
  我减肥、我学化妆、学穿衣打扮,让外在变得更好——退一万步讲,即便离婚了也不想让自己成为一个丑肥的中年大妈
我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:51:48
  我建立自己的生活,用温柔和善意去对待每一个人,也同时学会珍惜每一个人给予我的善意、我调整自己的思考方式,不在对人、对事抱有那么多的期待和预设。
  我告诉自己,如果未来注定要我一个人孤独终老,我也不能以一个双相障碍患者的身份,我必须是健康的、温暖的、积极的人,我不想我儿子长大后从别人口中听到,他的妈妈是一个疯子
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:52:20
  现在的我,瘦了二十斤,状态还不赖,有自己的长线兼职工作,还有其他的短线兼职工作找上门,其余的时间在看自己喜欢的书写自己喜欢的文字;虽然跟公婆还有矛盾,但是大多数时候我都会努力改善我们的关系
我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:53:13
  我和老公也没有离婚,对于伤害我的我不想再想,更多的,我学会了感恩,感恩他最后选择留在我身边
  我和朋友相处的还不错,那是因为我不再对他们抱有以前那么多的期待,学会了理解别人的困苦
  跟任何合作关系方以及陌生人都尽量温和、善意对待,不再希望这行为本身有回报,但倘若因此得到温暖回复就更加的感恩。
我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:55:06
  我的确判若两人了,可能最大的判若两人之处还是彻底改变了自己的思维方式吧。
  我在和老公恋爱一年左右确诊了双相情感障碍,当时我们没有结婚,因为一天一小吵、三天一大吵的相处模式濒临分手,之所以会去精神医院去检查、确诊,也是因为我老公当时对我说,他受不了这种相处模式,要么我去检查一下是不是有什么问题,要么就马上分手。虽然当时听到这种话,感觉很受侮辱,但因为我26岁才恋爱,老公是我的初恋,加上我自己也觉得自己可能有一些问题,所以我不得已去了医院……
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:57:05
  本来应该分手的,但因为我确诊了双相情感障碍的关系,他反而坚决不同意分手。尽管我确诊了之后立刻就接受吃药治疗(因为医生说我的情况比较严重,当时已经出现了一些妄想症状和幻听,如果不马上治疗,我的个人情况下一步会发展成为精神分裂,到时就要电击治疗了),但是病情并没有马上得到完全的控制,在服药的一年半时间,我因为副作用胖了20斤,因为副作用完全没有生理欲望,大多时候浑浑噩噩……和行尸走肉无异。
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:57:32
  停药后也不算彻底康复,在彻底转变之前,偶尔还是会出现歇斯底里的情况,有时甚至跟公婆发生了歇斯底里的争吵(虽然错不完全在我,但作为一个晚辈,这样行为处事确实也是不好的),我老公很多时候在帮我做他父母的工作
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 17:58:41
  我们感情本身,因为我的病情,因为我之前没有任何恋爱经验所以怀抱了太多不切实际的幻想,以及两个人的性格差异,还有他母亲“粘”他比较严重……其实已经千疮百孔,这其中我应该负有很大的责任。
我要评论
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 18:00:12
  在我老公和他前女友纠缠不清的问题上,我当然也很痛苦,尽管时过境迁,但现在偶尔想起来也会有一点点难过,但是,我也清楚地知道,在这件事情上,他只是在选择他前女友和我的问题上出现了摇摆……一个长期跟情绪障碍患者生活在一起的人,他其实大多数时候是跟我一起生活在地狱里的,换位思考,我可以理解他的痛苦,以及他想要逃离这种生活的愿望
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 18:06:55
  但同时,他又是一个有责任心的人,他不想离开这样一个“可怜”的我……而他的前女友是他青春年华中的一个符号化的人物,换作是我,对年轻时无法得到的东西有时也会抱有一丝执念的……尽管作为他妻子的角色时,我承受着痛苦与煎熬,但换位思考,作为一个
  正常人,我也可以理解他出现摇摆的心情,我也可以理解他在这过程中承受的煎熬……以前的我可能只能从自己的角度去想问题,现在的我确实能够体谅生而为人的困苦,对别人多了一份理解。
楼主有丰富小吃ec 时间:2019-08-01 18:07:25
  我补充这些,不是想要给我老公洗白什么,只是觉得因为我有了这个所谓的话语权,所以我不能“偏言”让人有所误解;我也不想为自己鼓吹什么,我觉得,那些经历都是我生命中遇到的一些困难,我很幸运,克服了那些困难以新的面貌走到了今天,也是经过了这种种,让我更加懂得了感恩,所以我会用到感恩这个词。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:挥金如其内容 时间:2019-08-02 18:09:58
  你活出了女人的尊严
我要评论
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-02 18:10:12
  因为人都是独立的个体 本来就不指望谁能一直在你身边 父母亲人都不一定 朋友恋人更不一定 楼主为什么就不能感恩老公留在身边了
  • 都可以啦2019: 举报  2019-08-05 10:24:25  评论

她老公哪是留在她身边,男人明显权衡了利弊。反正轨也出了,女人还愿意跟他。这波又不亏
我要评论
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-02 18:10:19
  真的很了不起,以为会是悲剧结尾,没想到你自己从坑里爬了出来,能救自己的永远只有自己,真心祝福你越来越好,因为你还有你的孩子,你一定会越来越好的
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-02 18:10:32
  婚姻里有的时候可能失去爱情,但是只要双方尚存伴侣的互信,遇到矛盾就积极化解,能够给孩子提供一个稳定乐观的家庭环境,那么是可以继续下去的。其实这是这个世界的常态。很多人觉得没有爱了就必须离婚去追求真爱才对得起自己,其实能活出自己把人生过明白了已经就很对得起自己了。
我要评论
作者:情况半退休bp 时间:2019-08-02 18:10:45
  祝越来越好!
作者:浴池两用ff 时间:2019-08-02 18:11:01
  你老公婚内出轨哎
作者:从文字不被 时间:2019-08-02 18:12:22
  抑郁症不算传统精神类疾病。两岁前孩子归妈妈的可能性比较大。不如把孩子带到婆家去养,以防万一。
作者:双眼夜里的 时间:2019-08-02 18:13:08
  你一定会越来越好的 !不过我觉得不该是你感恩老公留在你身边,是他该感恩有你这么个老婆才对
我要评论
作者:幸福么三人团 时间:2019-08-02 18:13:23
  孩子两岁前优先考虑给女方的,,你真不容易,再碰上不理解你的老公,加油吧!
作者:更有绝对好pg 时间:2019-08-02 18:13:29
  看到感恩老公莫名心疼,因为那是他本该做的。我知道为了不离开孩子,你做了多大的努力。有时候人确实需要活的糊涂点,没有亲身经历的人不会懂的。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-08-05 02:11:41  评论

评论 更有绝对好pg:但你注意到吗?一个男人和有情感障碍的人共同生活,鬼知道他经历了什么?
  • 都可以啦2019: 举报  2019-08-05 10:31:40  评论

这种老公下半辈子都要冷落他,活出自我后果断离开!再怎么样,一个有责任心的男人怎能让自己老婆觉得是她有问题才导致前女友想跟他复合呢?一个巴掌拍不响。
作者:主要白皙的 时间:2019-08-02 18:13:54
  加油!你是一个令人敬佩的人!
作者:这方面自己sd 时间:2019-08-02 18:14:02
  自己拯救了自己,很棒。
作者:感激发的 时间:2019-08-02 18:14:11
  你会越来越幸福的
作者:上气浑身 时间:2019-08-02 18:14:52
  人真的要学会自救。不愿意自救的人,别人再怎么努力都救不了你。
作者:司机侧放大 时间:2019-08-02 18:14:57
  加油,别人总是看到你的强大才会敬佩你,自己放弃自己就永远爬不起来了。
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-08-02 18:15:08
  你是个坚强的女性 其他都还好 即使没有和婚内出轨的老公离婚 那也是你的选择 我知道你这样才能内心不痛苦为了孩子过下去 但是 但是 千万不要说对他感恩这种话 那是他作为一个丈夫和父亲应尽的责任 不要感恩他 不要
作者:惊人的失去 时间:2019-08-02 18:15:15
  我觉得我也是有点这个症状
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-08-02 18:15:25
  只想祝你每一年都比前一年更幸福一点
  请加油!
  勇敢的坚持着从那种痛苦中走出来的人,很棒!
作者:飞高噶为wh 时间:2019-08-02 18:15:33
  能自救的人都很厉害,祝越来越好!
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-08-02 18:16:19
  可以看清自己,并且改变自己的人不多,加油,看好你,聪明的女人才值得拥有幸福。
作者:个人跑了 时间:2019-08-02 18:16:27
  我觉得你太牛逼太强大了,看到你一个人挺着大肚子挤公交觉得有点心酸
作者:元宵时候kp 时间:2019-08-02 18:16:37
  曾经我在恋爱期间也是两天一小吵三天一大吵,后来毕业工作了慢慢吵架少了!!结婚生子,也有吵闹,也有婆媳矛盾!现在看你,有一种一切尽在不言中的感觉!感恩身边人,感恩一切!这种大自在,没经历过的人真的不懂!恭喜你走出来了!
作者:运费的汽车 时间:2019-08-02 18:17:34
  过去的种种,你肯定有一定的过错在里面,但是你之后的反思结果真的让我佩服。祝你重新面对的人生可以有新的活法,并且越来越适合自己。加油
作者:医院和人 时间:2019-08-02 18:17:41
  好棒的姑娘,祝苦尽甘来,越来越幸福!
作者:回访在病房 时间:2019-08-02 18:17:49
  不想对你的生活进行评价,祝你永远开心快乐!
作者:李逵顺丰 时间:2019-08-02 18:18:09
  自从意识到我们都是一个人独自地,孤零零地面对整个世界,我们才真正成年,然后发现世界没那么坏,别人也没那么坏,只不过这个世界和其他人不是为了服务我而存在的,他是为了他自己存在的。
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-08-02 18:18:15
  你能在受到伤害后还理性的分析你们的问题,并且站在他的角度考虑你不足已经很厉害了,祝愿你越来越好。
作者:重新会找我dm 时间:2019-08-02 18:18:27
  人都是在痛苦中才能真正成长的,你真的很了不起,能够在这么困难的处境中走出来。
作者:婚礼打跑es 时间:2019-08-02 18:18:43
  双相情感障碍要吃药 这个药就是会让人变胖
我要评论
作者:做了我对qo 时间:2019-08-02 18:18:52
  哪个业务大夫告诉你双相情感障碍还能发展为精神分裂症?
我要评论
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-08-02 18:18:58
  最终我们是独立的个体 然后做一个感恩的人 但行好事莫问前程
作者:机能不安地 时间:2019-08-02 18:19:33
  很有感触。我怀孕前跟老公感情也特别好,虽然两人都没什么钱但是现在看来真的甜的像蜜一样。怀孕后我一个人在深圳上班老公回老家创业,孕期我一个人上班,一个人搬家,每天挤公交车直到32周才来接我回去待产,虽然委屈但也没太多抱怨。生娃后矛盾不断差点离婚,然后分开冷战一年半(中间没有任何联系)。然后我也想明白了,我俩之间最大的问题就是因为钱。等娃上了幼儿园就留给父母照顾,自己毅然回了深圳重新开始,现在怎么说呢,有了收入,跟老公在一起,每天一起奋斗,感情也还好。虽说以前的裂缝还在,几乎可以忽略了。以前我觉得自己像怨妇每天抱怨老公挣钱少,现在我自己收入还行也就没什么好抱怨的。最大的区别就是自己独立而强大了。
作者:电动车面条 时间:2019-08-02 18:19:47
  你的病应该不是病吧,是不是跟你童年的家庭状况有关,比如你爸妈的相处模式给你留下了很大的阴影
作者:课的精玉竹 时间:2019-08-02 18:20:04
  挺棒的,思考问题的方式我很喜欢,客观又冷静,虽然你有这个障碍,但是能看出来你应该是一个智商情商双高的人。
  痛苦还快乐,这些过往,总有一天都只会变成我们或许能想起来,或许想不起来的记忆小片段而已,自己的生活,自己好好的过着,也就只有那么几十年而已。
  我现在特别珍惜每一天,我能感觉日子在一天一天的消失。
作者:口头语校园 时间:2019-08-02 18:20:11
  觉得你处理的方式非常成熟...
  离婚并不适合所有的人。既然已经决定不离婚,就要想办法调节自己
作者:门把手该如何aj 时间:2019-08-02 18:20:23
  有些感同身受 我比你情况更糟糕 起码你老公最后选择了 和你在一起 我是 老公依然在别的女人和我之间摇摆不定 自己亲口说舍不得 我虽然没有孩子 但却因为原生家庭条件不好 如果我对老公放手 依然决然离婚 我虽然自己有每月七千块工资养活自己 到没有房子住 不想搬回爸妈家住 就得租房子 25岁 虽然我还年轻 但宁愿在不完美的婚姻中等待老公彻底对别人死心 家庭条件也不允许我一句离婚解决问题
作者:吊顶鼠标 时间:2019-08-02 18:20:33
  过,你觉得舒服的日子就好
作者:冰肌搜狗 时间:2019-08-02 18:20:45
  哎,不敢结婚的我~
作者:灯泡预祝 时间:2019-08-02 18:20:51
  这就是人生
作者:密封在这个pm 时间:2019-08-02 18:20:58
  一切都会好起来的!
作者:将通过而重 时间:2019-08-02 18:21:04
  女子本弱,为母则刚
作者:深度才拦到 时间:2019-08-02 18:21:12
  这样的你,值得拥有越来越好的生活。为你点赞,加油,希望你越来越好,越来越幸福
作者:去钓鱼机身ml 时间:2019-08-02 18:21:20
  你非常的坚强,你的优点。但是你没有朋友,跟公司所有人都处不好,就有可能是你自己的性格有问题,
作者:李逵行司机 时间:2019-08-02 18:21:47
  和你的状况几乎相似,不过我家境比他要好。反正我现在看得很开,自己赚钱然后学东西然后看看还能不能去兼职,我打算去报私教健身班,并且好好保养我的皮肤和心态,其他的什么爱情啊婚姻啊,都是附加品,不在乎也不强求。回想自己十年前五年前觉得爱情是必需品,现在觉得爱情这东西,有没有的,没多大所谓,开心愉快,吃喝玩乐,有自己的事业和未来,比男人靠谱太多了。
作者:漆黑的大风歌 时间:2019-08-02 18:21:53
  感觉都像写故事
作者:信用卡密封uw 时间:2019-08-02 18:23:00
  感恩……?感恩他留在你身边?
作者:幸福么只有 时间:2019-08-02 18:23:11
  一个吃药都治不好的双向情感障碍患者,考自己转变思想就好起来了,这真是有点。。。
作者:感的没拿 时间:2019-08-02 18:23:19
  很理性,也很聪明,祝好
作者:方便汽车 时间:2019-08-02 18:23:48
  不幸又幸运。我也是情绪不稳定的人,虽然还不至于被诊断为疾病,但我深知交替抑郁焦虑的痛苦。祝福你。
作者:她咬牙她的 时间:2019-08-02 18:23:57
  看到你的经历让我想起了《我的前半生》中的罗子君,为了得到儿子的抚养权,努力让自己变的强大,其中到底吃了多少苦只有自己心里清楚。而你甚至比她还要艰难,因为心理和身体的问题不知要比常人付出多少倍的努力,才能使你拥有现在的幸福。祝福你以后的日子里更加幸福,因为你值得!
作者:双方各玩儿 时间:2019-08-02 18:24:05
  心疼而佩服你。。我见过陷入泥塘的人大部分都是不停地把原因推卸给旁人,你却不断在反思并改变自己,这一点我现在依旧没做到,谢谢你启发了我
作者:青盲一直 时间:2019-08-02 18:24:13
  真的是年龄到了,醍醐灌顶一般,突然对整个世界感觉不一样了,看的更透彻了,以前的自己就像是个傻子。
  我就是这样
作者:大风歌受托人 时间:2019-08-02 18:24:32
  把最好的祝福给你
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-08-02 18:24:41
  孩子真的那么重要吗?老公真的那么重要吗?比自己都重要?
作者:137二铵es 时间:2019-08-02 18:24:45
  你在万劫不复的深渊把自己拉了上来
作者:青盲口语 时间:2019-08-02 18:24:53
  好服气啊...希望自己在人生低谷的时候也能像你一样振作起来呢!祝你幸福!
作者:一遍荷花亭 时间:2019-08-02 18:25:01
  你好,问下双相确诊以后会对找工作有影响吗??
作者:电视想找到rd 时间:2019-08-02 18:25:09
  能客观地批评与自我批评,修身养性方面到了比较高的境界了,祝越来越幸福
作者:大染坊傅找零 时间:2019-08-02 18:25:16
  希望你能好好的
作者:行司机不被 时间:2019-08-02 18:25:22
  希望你越来越好
作者:文字搜狗 时间:2019-08-02 18:25:30
  是的,有些事确实是转换一个思路就会海阔天空,我也要向你学习
作者:算了邮箱zq 时间:2019-08-02 18:25:43
  说句实话,换个人也受不了之前的你,能改变是好事。加油,独立。
作者:可与键盘 时间:2019-08-02 18:25:57
  我是已婚男,动过为了别的女人离婚的念头,自己也觉得渣,现在也想明白了。珍惜现在拥有的,让自己优秀点,再优秀点,生活本来都是美好的,不要破坏了它。
作者:378好bx 时间:2019-08-02 18:26:02
  加油(ง •̀_•́)ง一切会更好
作者:各位飞哥rq 时间:2019-08-02 18:26:21
  我知道我的关注点不对。但是我还是非常好奇,你老公为什么和相处了将近十年的女朋友分手了,而你为什么在没有感情经历的时候,选择了一个感情经验如此丰富的人。你们可能从这个选择开始,就是错的。而且我不得不残忍的告诉你,让一个人和他爱了十年的人断绝联系,这几乎是不可能的。那有可能是比亲人还亲的亲人。你不妨想一想是不是自己结婚时就没想好,就知道后果。但是你不敢面对。可是你还是要面对呀。如果我喜欢的人,有一个喜欢了十年的也想去咨询一下心理医生前女友,我会撮合他们和好。并且不会和这种情况的男生在一起。
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-08-08 22:09:00  评论

胡说八道,十年有啥,怎么就不可能断,你不要乱说加重楼主的心理负担!我说楼主是天作之合,是天定的姻缘!之前那个十年又怎样,还不如比不过楼主吗!
我要评论
作者:加以火龙装 时间:2019-08-02 18:26:37
  了不起的女人!能想明白,人生就没什么能难住你的了。
作者:我不能白领vr 时间:2019-08-02 18:26:41
  太难太难
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-08-02 18:26:47
  为你打气!加油!
作者:一双不少 时间:2019-08-02 18:26:55
  所以你老公现在同时拥有你和他前女友吗?
作者:二度异议rj 时间:2019-08-02 18:27:03
  我也是确诊了有焦虑症和抑郁症。医生建议药物治疗,我拒绝了,我想靠自己控制。虽然很难很难,但只能坚持下去,我不是只有我一个人
  • 俠风: 举报  2019-08-04 21:42:36  评论

加油,我也是一点一点好起来的,正在走出阴霾,相信你也可以的?加油
我要评论
作者:借款条支付 时间:2019-08-02 18:27:10
  你活的太苦了,人这一生不能太自私也不能太为别人着想,要找到一个平衡点,不然时间久了,可能会奔溃。
作者:尽量的几 时间:2019-08-02 18:27:17
  你只是忍了啊,问题没解决呀。不过祝好
作者:腻子膏才最 时间:2019-08-02 18:27:29
  过来人,夫妻双方请平等的看待这段关系,你的文字里真的没有感觉到幸福,都是委曲求全。这种家庭的孩子会很敏感。
作者:失败飞机la 时间:2019-08-02 18:27:34
  看得时候很想抱抱你,继续加油啊!未来还会更好呢
作者:提出也只有 时间:2019-08-02 18:27:45
  情感障碍是种什么感觉?
作者:而和他654oo 时间:2019-08-02 18:27:52
  真心觉得你很善良了
作者:不了校门口 时间:2019-08-02 18:29:10
  感恩是最好的解决办法,也是能让自己慢慢积极正面起来的做法。你的状态和我有点儿像。
作者:让他水手el 时间:2019-08-02 18:29:15
  你这思想境界升华的我不知所措啊
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-08-02 18:29:21
  果然是改变思想,就改变了自己的世界。祝福你!
作者:晴天雨竹 时间:2019-08-02 18:29:29
  真的很棒了!很多时候我们没有办法依靠任何人,唯有自救,而后被救
作者:任何图一株 时间:2019-08-02 18:29:36
  祝你,越来越好
作者:何人稍等 时间:2019-08-02 18:29:50
  精神状况可以调节,你只不过是不会去控制,发泄,空灵,心灵依靠,多种多样方式能够解决前额叶的问题,最好能遇见鬼一样的爱情,这才是最好解决方式,吃药副作用太大
作者:深度山东 时间:2019-08-02 18:29:57
  真的很了不起!
作者:受托人腻子膏 时间:2019-08-02 18:30:03
  怎么减肥的?
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-08-02 18:30:10
  抱抱你
  喜欢平静又坚强的文字
作者:可与万里 时间:2019-08-02 18:30:20
  楼主加油哦
作者:到尾介绍 时间:2019-08-02 18:30:36
  可能你是感恩 换我就直接走了 爱谁谁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规