有意义的事情懒于行动,不妨坚持一个月看看

楼主:何处春江无月明_h 时间:2019-08-02 22:21:07 点击:262 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明人不说暗话,本人坐标合肥,88年大叔,自认为还算年轻,但是已经活成自己厌恶的样子了,油腻颓废,消极衰败。一直想锻炼,每次都是行动几次就放弃,浑浑噩噩,反反复复……

是时候要改变这种状态了,在此决定坚持跑步一个月(8月份),每天5公里,风雨无阻。5公里也是自己目前的极限,先这么定。到月底我再来总结心得,看看前后变化效果如何。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-02 22:25:07
  8/1 计划完成

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-02 22:26:00
  8/2 计划完成

作者:翔飞抹药店 时间:2019-08-02 23:49:18
  生病怎么办?
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-04 23:01:45
  @翔飞抹药店 2019-08-02 23:49:18
  生病怎么办?
  -----------------------------
  只能祈求这个月不要生病了
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-04 23:05:51
  8/3 计划完成
  今天回老家了,沿着村村通公路跑的。身体出了点小状况,膝盖开始隐隐作痛了。印象中,连续三天,每天5公里的运动量应该是第一次,身体有点不适应。现在也没办法了,只能跑前加强热身,速度放低点,减少对膝盖的伤害。

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-04 23:19:53
  8/4 计划完成

今天从老家回合肥,路过合工大南区,已是晚上7:30了。索性就把车开进去,决定在工大操场上跑。虽然是暑假,学生还是不少,跑道上都是青春洋溢的气息,多么熟悉的味道啊。10年前,我也是每天在这里跑步,玩单杠。感叹岁月催人老啊,突然想起来不久前听到的一首歌《还有多少个十年》,歌词写的真好。

那些年我们曾朝夕相向
  一起玩笑一起惆怅
  这些年我们也有过彷徨
  为了生活也为了理想
  一转念却已过了十年
  那些孤独只能与你讲
  有过些成功我们一起分享
  期待下个精彩的开场
  还有多少个十年
  能勇敢做热血青年
  还有多少个十年
  能坚持当初的信念
  还有多少个十年
  能不忘怀回忆点点
  还有多少个十年
  能记起青春的容颜
  ……

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-05 20:34:10
  8/5 计划完成

今天有点累,不在状态,跑的很慢,但是不会放弃跑步。

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-06 20:24:29
  8/6 计划完成

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-07 20:47:02
  8/7 计划完成

今天傍晚下了毛毛雨,但是丝毫不影响我坚持跑步的热情,相反,在雨中慢跑,也是别有一番滋味。

楼主何处春江无月明_h 时间:2019-08-08 21:53:10
  8/8 计划未完成

今天膝盖疼的厉害,试了几次,都没跑起来,放弃了,改成散步5公里。

作者:一个好人k2018 时间:2019-08-09 17:22:00
  一个己坚持跑步两年多的七O大叔抱抱楼主,握下爪,运动贵在坚持,同时也要注意休养与饮食,不盲目减肥,希望你在运动中找到自信,快乐。
作者:安娜丝荅 时间:2019-08-12 17:18:51
  我也是跑的膝盖疼 一定要注意。膝盖很容易受伤 跑的我下楼梯都疼
作者:xingwapk 时间:2019-10-12 16:28:53
  呵呵,我也是当初什么跑前热身跑后拉伸运动休息相结合毛都不懂也不屑去做,每天晚上5公里,半个多月后膝盖疼了
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-10-19 22:29:06
  @一个好人k2018 2019-08-09 17:22:00
  一个己坚持跑步两年多的七O大叔抱抱楼主,握下爪,运动贵在坚持,同时也要注意休养与饮食,不盲目减肥,希望你在运动中找到自信,快乐。
  像大哥学习
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-10-19 22:29:31
  @安娜丝荅 2019-08-12 17:18:51
  我也是跑的膝盖疼 一定要注意。膝盖很容易受伤 跑的我下楼梯都疼
  是的,以后我要注意了
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-10-19 22:30:58
  @xingwapk 2019-10-12 16:28:53
  呵呵,我也是当初什么跑前热身跑后拉伸运动休息相结合毛都不懂也不屑去做,每天晚上5公里,半个多月后膝盖疼了
  这些拉伸热身很重要,不能含糊了,哈哈
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-10-19 22:37:05
  好久没更新了,计划失败,惭愧!

8月份跑了一个星期,膝盖疼,没敢继续跑下去,加上9月份有个资格证书考试,忙于复习,跑步彻底搁置了。不过想想,还是要坚持跑下去,不然怎么对得起我的标题!

我这个人,有点好高骛远,讲究完美,制定的计划远远超过我的实际情况,往往很难执行下去。接下来,我要脚踏实地,一步一个脚印,继续前行。
作者:xingwapk 时间:2019-10-19 22:45:38
  两公里三公里也不见得少。有事做事,无事跑不了,快走也可以。在于长久的坚持而不在于量的多少
楼主何处春江无月明_h 时间:2019-10-19 22:50:27
  @xingwapk 2019-10-19 22:45:38
  两公里三公里也不见得少。有事做事,无事跑不了,快走也可以。在于长久的坚持而不在于量的多少
  你说的对,我准备先从3公里开始,轻微出汗就好。一周保证4次以上,毕竟深秋了,不适合大量运动了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规