记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:3741 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年,彻底告别深圳,跟随老公一起,回到他的家乡,一个中部比较落后的城市,这大半年来,日子过的淡如水,陌生的地方也没什么朋友,因为备孕,暂时也没工作,每天除了吃饭就是看剧泡论坛,我特别喜欢经济论坛的桔梗MM,人活的通透,对我思想认知有很大的启发
  哈哈,碎碎念,想哪写哪,发一张随手拍的小区风景,我狠喜欢到处绿油油的感觉,充满生机

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:219次 发图:105张 | 添加到话题 |
楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 17:21:51
  楼主与老公是在深圳认识的,在深圳呆了六个年头,很多美好的回忆都在那里发生,当年我一个人去深圳的时候,房租和物价没现在这么恐怖,我记得我当时住在福永,深圳很偏僻的一个小镇,房租单间是四百一个月,周围有很多工厂,福永伟创力特别记忆深刻,哈哈,因为公交车经常报那个站,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 17:53:50
  楼主大学在武汉读的,这么多年过去了,还是不喜欢武汉,记忆中的武汉,永远是拥挤的公交车和到处挖的坑坑洼洼修地铁,风一吹,尘土和垃圾袋铺面而来

毕业实习,学校随便找了个工厂,在里面做普工,怎么说呢,过的蛮心酸的,楼主家境不好,凡事只能靠自己,学的专业也是冷门,有大概两年多,算上实习,差不多三年过的很迷茫,很穷很落魄

现在回头看,那几年经历的是是非非,看过的人情冷暖,算是财富吧,怎么说呢,彻底打破了我原有的三观,我父母从小只教育我要听话懂事,要认真学习,考上大学就有出路,就可以坐办公室, ,,, 可真正走入社会,完全不是这么回事,当然,我自己也不是很牛逼很聪明的人,反正那段时间想明白很多事,然后下定决心深漂
楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 18:07:02
  放几张过年时在婆婆家拍的食物,公公婆婆目前对我挺好的,嗮了艾草,留着给我泡脚,还有野生葛粉,调理肠胃的,老家的院子里,还养了乌鸡和老母鸡,想吃随时杀,我对他们也客客气气

楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 20:46:27
  楼主老公是IT人员,天天996,单休,很是辛苦,我老公算运气比较好,从深圳回来,很快找了份工作,工资没有深圳高,但是离家近,每天骑电动车上班,倒也节约,房子买的早,贷款一个月六百左右,基本不影响生活,我给他留了西瓜,小城市的生活慢悠悠的,也挺好

楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 21:12:34
  结婚一年半,来这个城市生活半年,刚开始很不适应,三月份时,天天下雨刮大风,窗外呼呼作响,很像深圳的台风,台风是刮一阵,这边是天天刮,基本不敢开窗

然后从七月开始,没有下过一天雨,天天接近四十度高温,人都快烤熟了

天气不宜居,这边的物价倒很友好,三十个一盒的鸡蛋只要不到二十块,价格不固定,总是在十五到二十之间浮动,青菜也是两块到三块之间,水果遇到超市做特价的,比如荔枝只要8.8,山竹9.8,也还可以接受

现在每个月花在吃上面的钱不超过两千,但是,要经常跑医院,钱都花在看病上面了,哈哈,底层普通百姓存点钱不容易,总会有各种要花钱的无奈事
楼主绿萝好美 时间:2019-08-06 21:18:41
  这边的早餐,也超级便宜,我在深圳就没见过低于五块的,但这边就有,还非常美味,拌粉拌面都是三块,瓦罐汤也是三块

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 10:55:53
  刚去小区诊所打完促排针,然后顺道去菜市场买了个西瓜,1.2一斤,买了半个花了13.5,天气太热,又不想吃饭,准备吃粥和西瓜过一天,晚上等老公回来,一起去肯德基吃七夕套餐,原价近两百的,在支付宝上买只花了96.7,挺合算的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 10:59:28
  以前在深圳坐地铁,感觉每个地铁站都一样,当我第一次坐南昌地铁时,感觉这个城市好萌,地铁站贴着卡通漫画,红红火火的

还有那句,做猪最重要的是开心

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 11:56:59
  说说楼主的职业吧,大学专业是计算机,本人编程能力没有天赋,也确实不喜欢,

目前社会上都说干IT高薪,可这个高薪的前提是996外高强度工作,还有时候通宵,到一定年龄必须转型,不转型精力和体力绝对拼不过一波又一波的小年轻,

楼主老公三十岁了,额头鬓角两端已经没有头发了,白头发也时不时长出来,楼主也好不到哪里,不止掉发,还肠胃不好,15年养了一年的病,由于整天高压,项目赶进度,整天都很焦躁忧虑,身体激素也不好,唉,结婚后考虑要孩子,果断辞职

我也快三十了,辞职时,我都不知道还能不能再回到这个行业,其实不回也没什么遗憾,因为并没有多喜欢

现在休养了半年多,气色明显比之前好多了,老公也从一线开发转实施,工资掉到了原来的百分之六十,很喜欢这样的慢日子,有得必有失,之前在深圳挣的钱,刨去我和老公看病的钱,也没觉得比其他行业多

我老公17年到18年上半年还得了抑郁症,我陪他去看过心理医生,看一次花了将近1100,后来他们项目组在东莞松山湖有业务,他调去那边,住的是公租房,工作相对比深圳压力小,没事就去健身,抑郁症慢慢好了,当时我还在深圳龙岗,两人平时各过各的,我一个人吃饭,一个人加班,一个人逛街买菜,很厌烦当时的生活,我也快抑郁了,最后我们决定离开深圳,

南昌的婚房一直都空着,我当时在龙岗租的农民房是一千五一个月,在三楼,白天都需要开灯,墙上的白色墙皮经常掉,落的一地灰,彼时我已经在深圳待太久,早就没有年轻时刚来深圳的喜悦和憧憬,只有厌倦的感觉

回来后,日子比想象中要好,我和老公都不是乱花钱的人,每天他骑着小电驴上班,周末小区有大片的绿化草坪和荷花池塘,我们就在小区散步看风景,内心反而不急躁了,没有房租压力,生活费和房贷也花不了多少钱,整体幸福感比深圳强多了

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 12:12:36
  我只是从我和我老公的角度来写对IT的感受,人各有异,真正喜欢编程的人,会像对游戏那样热爱和痴迷对待工作,可惜,我们俩都不是,在深圳呆过的软件公司,我也没发现哪个同事是由衷的热爱,大家都一样,只是一份可以养活自己的工作

互联网行业,技术更新太快,必须不断学习,之前深圳中软的一位前端同事,想跳槽都找不到工作,中软的框架太过老旧,而外面市场新的框架早就更新换代了

现在边写边回忆之前的点点滴滴,那些走过的路像梦境一样,人生如梦,真有这种感觉
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 12:52:04
  中午炒了份鸡蛋,喝粥就着老干妈吃一顿,真的好热,客厅空调就没停过

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 13:29:31
  想哪写哪吧
  楼主远嫁,湖北嫁江西,我和我父母关系很淡,确切地说,我很不喜欢他们,结婚时,老公家给了八万彩礼,我原本想自己留五万,把三万给他们,谁知道,我和老公去深圳没多久,我爸给我打电话,我弟之前和别人打架,把别人手砍伤了,派出所找上门来,要么赔钱,要么坐牢,我爸找到我,意思很明确,准备赔钱,找我要,我记得我当时心都凉了,五万在我手里还没捂热,就要我拿出来,也不想想我一个人远嫁,什么陪嫁都没有,我爸和我妈是农村的,什么保险都没有,我工作之后努力存钱给他们两万买农村养老保险,然后逢年过节断断续续的几千几千的给,可能有人觉得IT工资高,刚开始连养活自己都勉强,而我还浪费了年轻的三年时间,起步晚,工资一直比同龄人低

和我老公认识之后,工资都是各自保管,他那时的房贷是两千三,然后我们两个各种租房,平时到处吃吃玩玩,各自存的钱也不多,我的都给我父母了,那时候家里刚在市里给我弟买了套房,他们本来就穷,2015年我家乡市郊区是2100一平,皱巴巴的筹齐十万首付,后来我算了一下,这十万首付里,我至少给他们两万,不包括后面的保险费

我父母这辈子,非典型农民,从来没有种过地,一直在我们市里卖菜或者卖水果,推着三轮车在菜市场门口摆摊,也会遇到城管追赶,然后我和我弟弟一直跟着他们颠沛流离,租各种破破烂烂的房子住,穷人是没有亲戚的,我反正从小到大对那些表哥表姐堂哥堂弟之类没感情,基本没有相互往来过

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 13:34:15
  继续写吧

我妈经常说,把我养大供我读书花了多少多少钱,我很讨厌听这样的话,她只会和我算这样的帐,倒从不和我弟弟算账,我弟弟成绩不好,高考没有考上大学,去荆州读了个野鸡自考大学,关键是读也不好好读,大二打架被开除了,之前交的学费生活费都扔水里了,她从不和我弟算这些,倒每次见到我各种念叨
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 13:47:26
  客观评价吧,我很感谢我父母把我养大,供我读书,但也只是感谢,对他们,我不想和他们有太多接触

实习到刚毕业那两年,读书出来和他们的预期差别太大,他们经常怪我没用,说我不会挣钱,那时我才二十多出头,也是有脸有自尊的,本来就迷茫,他们还各种责备,唉,他们的思维还停留在包分配的阶段,很多东西和他们讲不通,但是他们对我的伤害我一直都记得,

可能在他们眼中,说不好听的话事后就会忘记,可我忘不了,我刚出学校时,没生活费了,打电话给我妈,她说我已经毕业了,不给,,倒是后来我爸给我打了三百过来救急

还有一次是刚到深圳,也是租完房连吃饭的钱都没有了,我爸给我打了两百,印象中只有这两次找他们要过钱,一共五百
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 14:17:58
  楼主是2017年底结婚,湖北是腊月二十六,江西是腊月二十八,两地分开摆,摆酒之前我心里有预期,肯定我父母摆酒钱也要我出,我压根就不想在湖北摆

我们家在我记忆里,从来没有办过酒席,以前是一直穷,居无定所,那些亲戚基本没有走动,所以我结婚,我也不想在湖北摆,但是我爸妈,这对奇葩,觉得买了新房,在亲戚面前有底气了,坚决要摆,

我试探问了下怎么摆,我妈说小区门口有个小饭店,请老家那些人吃两顿饭,没有庆典,没有彩虹门,没有气球,什么都没有,我听完超级无语,日子定好后,要我们到期回来露个脸

我和老公商量了一下,只能订腊月二十五最快的高铁回湖北,还是请假回,我老公问我,我们那有啥风俗之类的,我说没有,但是怕我父母在他面前哭穷,我说我们两个一人给他们包一千红包,给我弟包八百,其他礼数别管了

现在回想起来,超级累,拖着箱子从深圳到湖北,再从湖北到江西,一路高铁,其实这种寒酸的形式婚礼,也没什么好摆酒的,我们俩花在路上的钱都比摆酒的钱多

当时,我妈倒说了句,如果不是他们一定要摆酒,估计我都不会回湖北,她说对了,摆完酒到现在,一年半吧,我就从来没有回去过

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 14:34:08
  红谷滩新区的万达广场,人烟稀少

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 14:45:31
  接着说说我的爸妈

摆完酒后,我爸妈有次和我视频,说到摆酒费用,收的礼金不够酒席钱,亏本了,我听了只觉得好笑,总共五桌,按一桌六百餐标,一顿花三千,两顿花六千,算上烟酒之类的,九千左右,我们两个就给他们四千了,其他五桌亲戚不知道礼金够不够五千

真是够讽刺的,我们两个的路费加上请假费,远远比礼金高,要说为了亲情多走动,也没什么亲情可言,我和老公敬酒时,真是尴尬至极,本来陌生的人,却要装作很熟很热情,说着恭维虚假的客套话,恶心

在湖北我们只吃了一顿就走了,前前后后不超过36小时,走的时候真觉得解脱,真轻松呀

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 14:54:31
  楼主就这样嫁到江西了,只身一人,什么都没有,

自从之前我爸找我要五万之后,除了逢年过节红包外,我就没给过他们钱

他们不容易,我有不容易,我也要过我自己的生活
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 15:26:31
  现在楼主爸在当保安门卫,一个月一千五左右,老妈在餐馆打工,断断续续,一个月两千左右

两个人身体不太好,经常看病吃药,老爸有心脑血管病,只能干保安之类的活,老妈也有高血压,他们挣的那点钱,刚好够他们自己

至于楼主弟弟,这次年也没有太多联系,四处打工吧
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 15:36:38
  决定回来之前,公公婆婆手上有十五万,让我们拿五万出来筹够二十万提前还贷

然后我们提前还贷后,每个月的房贷只剩六百左右了,当然,房子是老公婚前财产
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 18:12:43
  家里太闷了,出来逛逛

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 18:43:44
  外面的风吹的好凉快,在外面吃了拌粉和瓦罐汤

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 21:23:11
  慢跑半小时,跑完大汗淋漓

燃烧卡路里43,速度设置是3公里
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 21:25:31
  傍晚坐在楼下吹凉风,那感觉真好

楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 21:27:19
  细算一下,今日花费24元,包括西瓜和拌粉加瓦罐汤
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 22:17:14
  写完我父母,来写写我公婆

我公婆对我老公是掏心掏肺的爱,顺带着我也跟着沾了光,我老公以前在家,除了吃饭学习,没干过任何家务,婆婆一切都帮他弄好

公公在小县城事业单位上班,工资接近三千一月,很轻松自由,还有个小姑,十九岁就嫁人了,和我一样大

公公婆婆这些年帮我老公买房娶媳妇,房子装修之类确实花了大几十万,婆婆除了种田,也经常在南昌打工,他老家离南昌很近,开车四十分钟左右就到了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 22:31:07
  我和公婆除了过年过节相处几天外,平时不联系,每次见面也客客气气的

我不知道怎么和他们相处,我老公对我不错,然后他们也顺带对我不错,我在想,如果我老公对我一般,可能他们也就对我一般吧

在婆婆家有时候早上喝汤,我婆婆给我老公盛的鸡肉永远比我多

从小细节就可以看出一些端倪,哈哈,我可以理解 ,亲儿子永远是亲生的,至于媳妇嘛,,看儿子啥态度
楼主绿萝好美 时间:2019-08-07 22:46:59
  我自身感情就很淡薄,与从小成长环境有关

再加上我父母对我不咋地,我觉得这世间的感情不过如此

我和我老公刚开始在一起并不是因为爱情,只是合适,彼此各自的条件刚好符合对方的需求,然后一直拖拖拉拉的谈了四年,很奇怪的是,我们经常各忙各的,甚至经常不联系,都没有想过分手

有时候看到一些因为爱情死去活来的帖子,真心不懂为啥会那么纠结,这个世界上,只有自己是最重要的,如果有让我不开心的人和事,有多远给我滚多远

现实生活过日子,合适比爱情重要的多
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 08:01:00
  早安,新的一天

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 08:03:21
  在网上买了蟑螂屋,经常有大蟑螂跑进去

放在太阳下暴晒,会慢慢死去

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 09:41:56
  蟑螂已经晒死了,四脚朝天

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 11:11:43
  好热呀,到医院监测卵泡

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 12:14:54
  酷热难耐,现在从医院出来,全身是汗

火辣辣的太阳,如下

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 13:26:03
  卵泡没有成熟,继续促排,这次加上B超的钱,一共花了146

中午吃的兰州拉面,花费11

明天继续跑医院,后期还要打破卵针
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 13:28:01
  医院里面一堆做试管的人,女人,活的真不容易
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 19:00:05
  肠胃不好,上星期六吃了煌上煌的凉拌牛肉,胃一直膨胀,之前胃镜,医生说是浅表性胃炎,这种病要好好养胃,

虽然医生说不是很严重,但我感觉我的胃消化功能很弱,吃一点硬的东西,或者牛肉,鸭脖之类的,胃就像压着石头一样难受

晚上吃的空心菜,没什么胃口

作者:ty_138779089 时间:2019-08-08 19:22:46
  普通的生活也能被你写的清新脱俗,祝福你吧
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 20:25:35
  下午又去超市买了红枣酸奶,空心菜,四个豆沙包,花了11块

包子是明天早餐

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 20:27:40
  记错了,酸奶和包子花了11.空心菜三块,记忆越来越差了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 20:54:08
  跑生殖科医院多了,还是有很多感慨

走廊的座椅靠着医生的办公室,坐那可以听到不同人的求子故事

7月26号那天下午,我照例去医院进行B超,排在我前面的一对夫妻看着快五十了,人看上去很老很沧桑,在咨询试管

医生也很奇怪,问是不是失独,这么大年纪还来做试管,女的一直没有说话,那个男的刚开始话不多,后来慢慢说了出来,两人已经生了个女儿,女儿也不小了,但是女儿身体不好,而且,已经诊断女儿不能生育

医生觉得很纳闷,继续问,现在医学这么发达,只要有子宫,是人都能生,,,突然沉默了一会,医生又问,是不是没有子宫,男的声音突然有点悲伤,说是的

又说,如果不是因为女儿,自己这么大岁数了,何必这样折腾,然后又咨询了精子库的事情,两人的想法是,卵细胞和精子都想用别人的,怕用自己的生出来又有病,医生否决了,要么共精,要么共卵,不能一方都不共

医生很严肃的讲了,他们这个年纪,不保证试管成功,费用至少准备十万,后面还交代了很多注意事项,我听的迷迷糊糊

等那对夫妻出来了,看着他们去交费,人生呀,有时候真的很无奈
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 21:02:03
  在医院里,钱就像飘进水里的细沙,永远不够无影无踪
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 21:13:05
  还有一次,还遇到一个外国女人,嫁到中国来的

她看的是妇科,和我不是一个科室,但科室在同一走廊上,我好奇看了一下,确实很高很白,和她婆婆还有一位朋友一起来的

我去前台拿报告单,正好碰见她婆婆在咨询事情,手里拿着外国媳妇的单子

这种挂号,交费,跑腿的活都是那个婆婆在做,真是可怜天下父母心,在中国的传统观念里,传宗接代很重要
楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 21:25:31
  人间百态

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 21:46:15
  7月5号那天,也是有对做试管的夫妻,已经在准备移植阶段,他们准备去交费后我就进去了

我还没开口说话,他们又跑回来了,问医生住院费怎么这么贵,他们之前临时住院只要15一晚,医生说这个和临时住院不一样,这个是24小时有值班护士,而且临时住院也不能超过一天

然后这个男的说,移植时办临时住院,弄好后开车带他老婆回家,可以节省一点住院费,,医生说,如果不住院,出现意外谁负责,

之前那么多钱都花了,又何必在住院费上面计较,那男的就不说话了,过了一会,还是心有不甘,继续问,取了两颗卵,花了这么多,能不能选一下

医生问,你想怎么选,那男的讪讪笑了下,说了句,你懂的,医生这时有点发火了,直接说,不可以,受精卵是什么就是什么

我看着这一幕,心里五味杂陈,从始至终,他老婆一句话都没说,

末了,那男的叹了口气说,之前在别的地方已经试管了一次,没有成功,才来这里,不管了,生一个了事,花钱人也遭罪

楼主绿萝好美 时间:2019-08-08 21:56:40
  写的有点忧伤了

准备洗澡睡觉

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 07:52:36
  吃早餐了,豆沙包配酸奶

今天继续跑医院

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 08:44:41
  看了下外面的太阳,瞬间不想出门,怎么办,,怎么办,, 不想去医院,,,,

好希望下雨,降降温,热呀
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 10:35:45
  刚B超完,医生说右边的一个卵泡张力不够

今早作公交车过来,好想吐

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 10:56:31
  这两天医生开的各种单子

只是昨天和今天的哦

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 12:04:45
  今日医院花费216.5

继续打促排,明天除了促排,外加一万hcg

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 12:09:27
  我现在心态有点崩

从医院出来了,在兰州拉面坐着,里面凉快点

为什么有人怀孕很容易呢,希望这个月能好孕

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 12:10:14
  凉拌面 13元

作者:红色威威云 时间:2019-08-09 15:16:21
  顶帖支持
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 17:25:50
  天气太热,靠空调续命

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 17:38:31
  接着写婆婆

婆婆吃完饭就一刻不停的各种洗,各种擦,我和我老公坐在客厅看电视,我刚开始还有点不好意思,让她歇会,别忙了,但是婆婆一直都说她见不得脏,我也就没说了

继续干了会,以为我会和她一起干,哪知道我一点也不自觉,还坐着不动,然后跑过来说厨房油烟机太油了,要我去洗

what,,,洗油烟机,你自己儿子也坐着不动,怎么不让他去洗,我承认我有点内心阴暗,我对我老公说,你妈让我洗油烟机,我不想洗,你去洗吧

然后,我老公进厨房不到一分钟就出来了,他妈还是心疼儿子呀,舍不得儿子干活,我心里鄙视至极
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 17:49:34
  公公把单位发的过节购物卡给我老公,里面有六百块,让我们平时想吃啥自己去买

公公没有婆婆那么多小心思,只是和我婆婆生活了几十年,养成了吃饭都要别人什么都弄好,自己坐在吃就成,吃完就走有点大男人主义的习惯

总的来说,他们很爱我老公,甚至有点溺爱,但是要求我像他们一样对我老公,我是做不到的

人活一世,最应该爱的,永远是自己
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 17:57:36
  自从端午过后,他们就没有再来了,端午第二天一大早走的

估计在心里对我这个儿媳妇很不满意,又懒又不听他们的话,还经常差使他们儿子干活,估计也想眼不见为净吧
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 18:28:37
  这就是那张公公给的购物卡

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 19:48:08
  最后来写写我老公吧, 尽量客观公正

我老公是个自私 ,但很有主见的人,当然,我也自私,我们两个半斤八两,他人品不坏,但是不上进,在自己喜欢的东西上特别舍得 ,人很犟,认死理

生活上面不讲究,也特别抠,从深圳回来时,连别人做活动送的免费杯子都要千里迢迢拖回来,理由是再买要花钱,连发霉的枕头,其实买的时候九块九包邮,也舍不得扔,一定要带回来,这种抠逼劲,和我婆婆一模一样

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 20:02:07
  我老公有段时间过敏,不能吃荤菜,甚至鸡蛋都不能吃,全身长红疙瘩

和他一起去逛超市,只买素菜,我说你不能吃,不能让别人也不吃肉吧,他回答说,他不能吃,家里其他人也不能吃,会影响他恢复

一直都知道他自私,但是那天听完他这么说,心里很窝火,我跑过去拿了一块牛肉,他马上把牛肉还回去了,我拿了一盒羊肉卷,他又还回去了

我瞬间炸毛,自己一个人回家,也不做饭也不说话,天快黑了时,他看我不理他,自觉理亏,跑去超市买了份打折的牛肉哄我开心
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 20:14:21
  家里的电视也是,我最初想买小米,但他喜欢乐视,坚决要买,然后用最快的速度在京东下单,不容我分说

他喜欢看动漫,小说和电视都喜欢看,不是免费的没关系,背着我充会员

经常买手机,360手机出来时,觉得各种好,买了后用了八个月,不喜欢,又想买新手机,正好当时中软内部有华为库存机卖,兴冲冲买了个,不贵,不到五百

又没有过一年,又想买手机,然后又买了部华为的,至于之前的手机,一直闲置
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 20:28:13
  我们两个从来不谈所谓的爱情,一直的相处模式都是基于现实出发,很坦然的谈钱,原则问题上从来不迁就彼此

我和他说过,这个世界上我最爱的是我自己,他说他也是,在深圳时,如果约我去户外旅行,我不想去的话,他会自己一个人去,既不勉强我,也不委屈自己

如果有我喜欢的东西,但是他不喜欢,我也是自己买给自己,不理会他的观点
楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 20:43:19
  很喜欢这种自在的相处模式,这个世界谁又离不开谁呢,他在他爸妈那里是块宝,在我这里可不是

现实社会有很多好女孩,因为所谓的爱情,或者责任,亦或是亲情,总是默默的,无怨无悔的付出,自己把自己都感动了,到头来,身边的人只会觉得理所当然,变本加厉的继续压榨,连骨头渣都不剩,,人性使然,好女孩未必有好下场

楼主绿萝好美 时间:2019-08-09 21:07:10
  最后来谈谈钱

我的工资我自己存着,生活费花的是他的,之前给他提前还贷的五万是借他的,现在每个月还款给我,我们两个看病的钱是刷他的信用卡

至于他的工资,给够生活费后,他爱怎么花随他,只要不影响我,我都不会干涉

最开始时,他炒股亏了两万,也是找我借钱还的信用卡,这两万在2017年底才还清给我,

他现在每次去看男科,去一次提的大包小包的药,除了最开始我问了一下价格以外,后面我就没再问了

我的辛苦钱 ,如果真遇到救急的事,我可以借,但必须要还,倒贴这种事,不存在的,他不会在房产上加我名字,同样的,我的钱也不会给他

这个世间,保护好自己的利益,该狠的时候一定要狠,不要算计别人,但也别被别人算计了,
  • ty_135005268: 举报  2019-08-12 23:36:12  评论

楼主与你老公这关系,好像交易啊!难道你们两人没有爱情?
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-13 07:10:49  评论

评论 ty_135005268:我不知道爱情是什么,我老公只是觉得我合适,适合过日子,我们最终爱的永远是自己,既然结婚了,责任和物质基础比爱情重要的多,换句话讲,我们都不会委屈自己,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 07:37:10
  吃早餐了

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 08:20:08
  这个月过完三分之一了,花费还是挺节省的,其实也并没有刻意节约

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 08:23:26
  老公工资是八千,到手是六千五,他自己觉得很满意,真心的不上进呀,

昨天给我转账2650,然后还给我抱怨还信用卡压力大

我要评论
作者:晨风078 时间:2019-08-10 09:37:57
  南昌物价确实不高,前几天去庐山,在南昌住了一个晚上,对南昌印象还蛮好的。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-10 09:40:48  评论

南昌有个湾里区,那个区就是特意做旅游的,什么山山水水,园林呀,漂流呀,都有,梅岭风景不错 最关键的是 消费便宜,这里的人很安逸
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 09:56:29
  老公的公司每天都有水果下午茶

他要是觉得好吃的水果,会带点回来给我吃,他要是觉得不好吃,就不会带

昨天给我带了两个黑布林,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 11:12:06
  刚去打完促排和一万hcg,两针好疼

又买了半个西瓜,一元一斤,七块钱

女人为了怀孕,为了生孩子,真不容易呀,我老公对我不差,天天跑医院,天天打针,我都已经觉得很委屈了,难以想象天涯那些老公不咋地,一个人面对怀孕生娃的女性,那得内心多强大

我是做不到为一个对自己不好的男人生娃,感情或者爱情在我这里一文不值,

作者:敷衍着发 时间:2019-08-10 14:46:29
  不错
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 17:43:41
  张妹妹实力强悍,性格也好,很喜欢

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 18:16:39
  晚上准备和老公去吃肯德基大餐
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 18:22:04
  刚手痒点进去一个未婚先孕,并且不告知父母的帖子,貌似楼主是吉林的

不到三十秒就出来了,简直污染我的眼睛,,,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 20:02:54
  肯德基大餐没吃成,随便找了家餐馆吃饭

这家店的外卖订单没停过,生意不错

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 20:03:49
  真实的物价,哈哈,味道比较淡
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 22:33:51
  谈个比较有意思的话题,关于人生

我和我父母在一起时,过的颠沛流离,等我毕业了,指望着我挣钱,他们对我的感情,或许有些亲情在,但更多的就像投资,没挣到钱时,他们觉得供我读书亏本了,明里暗里说我没用

等结婚时,已经在我身上捞了点钱,在我和我老公面前大谈亲情,鬼哭狼嚎,说我的今天全是他们给的,我身上每一样东西都是他们的,,,我无语至极,呸,像吃了苍蝇,恶心到想吐

周围很安静的时候,我在想,如果我可以选择人生,我还愿意来这个世界吗,答案是,不想,出生的家庭没得选,又穷本身能力不行,指望后代挣钱后过好日子的父母,自私丑陋的嘴脸和人贩子没区别

很坦然的说,我和我父母生活过的日子,没有一天开心过,他们生存压力大,我也很痛苦,我根本就不想来这个世界上来,每天一睁眼,破烂的出租屋,四口人挤在不到二十平的小房子,床上经常有老鼠屎,垫的棉絮灰黑色的,一股老鼠尿的味道,现在想来都可怕,那得有多少螨虫

飘飘荡荡,居无定所的长大,对于这种生活,我爸妈他们尽力了,但我不会感恩,这不是我选择的生活,是他们硬加给我的,但凡我有的选,我不想来到这个世界

楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 22:45:02
  从现实的角度来讲,我父母的预期没有达到,在他们的认知里,我属于亏本的产品,

我一路成长一直痛苦和自卑,这样的人生,我并不感恩

所以,没有双赢,只有互相伤害
楼主绿萝好美 时间:2019-08-10 22:50:02
  如果不是出于真心爱孩子,而且有条件给孩子好的成长环境,还是别把孩子带到这个残酷的世界

不然,真的是互相伤害,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 10:01:09
  依旧天气热,热呀
楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 11:30:46
  公公今天中午要过来吃饭,然后住一晚,明天去皮肤病医院给老公的爷爷拿诊断报告

爷爷已经九十多岁了,感觉诊断报告凶多吉少,但还是希望一切都好

今日花费 一只鸡 54,肉13,青菜5,香干2元,共计74,老公报销64,支出10,西瓜老公付钱不记账

家里有客人来,还是要准备点像样的菜,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 13:09:59
  公公带来的好多菜,还有后院长熟的枣

也带了一只鸡来

楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 13:35:00
  又送了一张购物卡过来

我都有点不好意思了

楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 13:38:15
  公公说,爷爷的病已经在镇医院确诊了,这次是复诊,,确诊是皮肤癌

真是个不好的消息
楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 16:51:27
  真心尴尬呀,我老公玩电脑,我玩手机,公公在看手机小视频,,三个人坐在客厅,无话可说

我和公公一下午说话不超过十句,还是我没话找话,,尴尬呀,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-11 20:33:49
  生活习惯真不相同,幸好没住一起

熬的一大碗鸡汤,公公不用汤勺盛,直接用筷子在里面撹来撹去,找鸡肉吃

我不是矫情,但是真心吃不下去鸡汤了,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 08:21:27
  公公回去了,又可以自由自在的偷懒了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 08:26:08
  公公很早就醒了,然后在家里走来走去,噼噼帕帕的响声,我是醒了继续睡,睡了继续醒,反反复复的

老人家大清早都不睡觉的吗,公公至少五点就起床了
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 08:32:25
  七点钟,我起床去买早餐,特意问了公公,他想吃啥,他说他吃过包子了,然后我就去菜市场买了两碗豆腐花,两根油条

公公看见后,直接端了一碗豆腐花走了,但是我们是三个人,肯定不够吃,就从厨房里拿了个碗出来,倒出三分之一给我老公,我也顺势倒出三分之一给我老公,三个人凑合吃

油条只有两根,公公已经吃了一根了,剩下的我让我老公吃了,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 08:53:22
  我老公家的亲戚,只比我家要好那么一点点

爷爷奶奶生了三个儿子,三个还是四个女儿,现在基本没什么来往,公公当年接替了爷爷的班,然后爷爷奶奶养老看病的事都推给了公公

公公的弟弟,也就是我老公小叔,也住在我们小区的隔壁,我们当初的房子是他装修的,两室一厅六十三平,还是简装,2016装修的,找公公要了十万,在我看来,根本不值,就是刷墙吊顶,铺了水管和线路,铺了瓷砖,其他的柜子都是公公自己买的,没有打墙,也没有改户型,,,我住进来时,真心觉得被宰了,当然,不是我的钱,我也不会说啥,但是对这个小叔,一生黑,挣钱不带这样的,真把别人当傻子
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 09:05:29
  小叔的儿子在卖灯,然后送了一个很普通的吊灯给我们,当做是乔迁新居的礼物,宰了我公公一大块肉,然后送一点皮毛礼物,在外人面前提起来还脸上有光,

这算盘打的贼响,或许公公心里明白,亦或许不明白,反正公公对他这个弟弟还很热情,我老公和我一样的感觉,既然公公愿意装傻,上一辈的事情,只要不涉及我的利益,不要我老公掏钱,他们爱咋样就咋样,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 09:17:15
  公公昨晚吃完饭,还惦记他弟弟,骑电动车跑去小叔家里

我对我公公的智商感到堪忧,别人都没当回事,还舔着脸贴过去,其实应该是小叔来我们家才对,自己哥从乡下来城里,而且自己爹生病了,自己什么不出就算了,总该来问问病情吧,呵呵,成年人的世界里,果真都是自私的人

我老公以前和我说过,公公接班不是因为爷爷奶奶多喜欢他,只是他年龄刚好合适,爷爷奶奶最喜欢的是小叔,顺带着也喜欢小叔家里的堂弟堂妹,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 09:27:50
  现在看来,公公在他们三弟兄中,还是最有良心的一个,抛开接班,大伯和小叔成家立业,爷爷奶奶也是有出钱出力的,平时都是公公在照看爷爷奶奶,有病也是公公带着去看病

至于其他两兄弟,连问都不问一声,躲的远远的,生怕甩不掉,

公公昨天也在抱怨,爷爷说他不讲良心,没有小叔好,果然是远香近臭,听话付出的孩子,吃亏还落不到一句好话听

楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 09:36:54
  我老公和我是同类人

他读书时就不喜欢公公,婆婆说老公高中时,她在陪读,公公有时跑过去看他们,我老公就赶我公公走,

事后我问过他,真赶过人吗,老公说,公公太蠢了,在村里经常被人欺负,被大伯和小叔欺负,都不知道还手,他气不过,不想看到公公

楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 09:41:19
  总的来说,公公不算坏人,有点蠢萌,但是太感情用事了

还好他现在做决定都听我老公的,不然,都不知掉坑里多少回了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 14:04:54
  枣很新鲜,酸甜味,用水泡一下直接吃,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 14:06:24
  每次回去看到后院的两颗枣子树,光秃秃的

没想到长了不少枣
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 17:26:00
  今天开支5元,买早餐花的

可以两天或者三天不用买菜,冰箱堆满了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 18:43:48
  辣椒和青菜都是自家种的,很好吃

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页