记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:28702 回复:1039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 20:13:54
  今天股市变红了

但不知为什么,感觉马上还会再次大规模下跌,毕竟贸易战还在继续

后悔三月份那波上涨没抛一部分
楼主绿萝好美 时间:2019-08-12 22:13:54
  超级讨厌现在的邻居

整个走廊全堆着他们一家的鞋子,每天一开门,一股脚臭味飘来

而且超级没礼貌,提醒几次了都不改

我心里非常恼火,花了十多万的公摊面积变成他们一家的了,天天闻臭味,低俗没素质的low逼

我怕哪天我火大没忍住把他们家鞋子全扔了,,

怎么会遇到这么恶心的邻居,总想着占公共资源的便宜,又穷又屌,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 08:31:14
  昨晚和老公说起这事,他说把门一关,不就眼不见心不烦了,我说,那我也买个鞋架,也在门口堆一堆的臭鞋子,凭什么让他们家占便宜,

老公说这件事他去解决,让我想开点,他已经和邻居又说了一遍,如果下星期还不改,就把他们家鞋子扔几双到垃圾桶

人不犯我,我不犯人
  人若犯我,礼让三分
  人再犯我,斩草除根

我不占别人便宜,别人也最好少打我的主意,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 08:37:49
  我老公说,请我吃顿早饭,算是哄我开心

呵呵,说的真勉强

小区有一家早餐店,一直没吃过,正好今天去尝尝,看看味道如何

照例,拌粉和瓦罐汤,拌粉三块,汤也是三块

份量太多了,味道也很好,就是拌粉只吃了一半,还剩一半吃不下,浪费挺可惜的,下次去让老板娘少弄点粉,免得吃一半倒一半

很赞的早餐

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 09:38:04
  刚看了下,开盘就一路跌

还好,账户只放了十万,最高峰三四月份吧,盈利一万三 ,当时感觉不像牛市来临,然后一直捂着,果不其然,美国的金毛隔三差五弄点新闻出来,把之前盈利的全吐出去后,还亏五千

本金不算多,玩玩而已,挺考验人的耐性
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 09:43:05
  我入场时3100左右,不算高位,然后去年十月中询2400多时,还是胆小了,只加了五千,现在想来,难得的机遇,我就这么浪费了

还好加了五千,算是抓了根小羊毛,自我安慰
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 10:15:55
  公公送来的艾草

感恩

哪怕是沾我老公的光,也要感恩他们送东西给我,一码归一码,大家都客客气气的,彼此不为难彼此,多好

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 10:31:31
  今天写写我被骗传销的经历,没错,我被骗入传销过,损失8500元,

在我老家,我还在读小学时,我父母还没把我和我弟带出来之前,离我家很近的隔壁邻居,家里有两小孩和我们差不多大,其中一个女儿简称为s吧,把我骗进传销的就是s

s的爸爸是乡村医生,家里比我家富裕的多,吃的东西也好多,三年级到四年级那两年,我和s几乎天天在一起玩,她也经常拿些小零食给我和我弟吃,我爸妈只有晚上从市里卖完菜才回去,白天我和我弟自己解决

那两年我和s一起上学,一起荡秋千,晚上有时候都在我家睡觉,我妈和她妈的关系也非常好,反正两家走的很近的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 10:42:28
  后来我和我父母出来之后,和老家基本断了联系,很多很多年没有回去过,

2015底,我第一次带我老公回湖北,那时我父母已经买了房了,我压根没打算回老家,但是我父母,这对奇葩,硬是要求回,还要我老公给我爸的两兄弟,我妈的两个哥哥,还有我爸的老一辈叔伯,每家买一条烟,外加一提酒和一盒牛奶

至于买东西的钱,要我老公出,赶鸭子上架了,那年大年初一拖着进超市,我父母各种拿,我和我老公在收银台等着结账,大概金额是一万二左右,具体记不清了,出超市之后,直接叫了一辆车拖回老家,我父母各种觉得脸上有光,跟我说,这叫定亲,,,我呸
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 10:53:22
  也就是那年,回去之后遇到了s,她小学毕业就没上学了,和村里其他人一起进服装厂做衣服

那年她刚结婚,她老公也是和她一起打工的,然后,她告诉我,她爸爸已经去世了,听到这个消息,我还是有点难过

我承认那时我们已经完全是两类人,不是看不起她,只是思维认知还有三观基本完全不同了,但还是聊起很多过往的事情,那时她给我的感觉,算是个勤劳努力的姑娘吧,我们彼此加了微信,如果现在穿越回去,我还是会加她,我的童年里有些快乐是她给我的,而我,本身没有多少感情的人,对童真时代的友谊,还是有点不舍

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:04:51
  加了微信,基本没聊过,

她朋友圈经常卖衣服,后来开始晒她女儿,挺好的,感觉她很努力生活

时间来到2018年底,也就是过了三年,我当时已经离职了,和之前的同事聚会,有些感慨,然后发了朋友圈,她过来点赞,开始联系我,开始谈这些年她的生活,以及我们小时候的事情

开始说来找我玩,她也在深圳,然后买了一堆水果到龙岗找我,说实话,当时挺感动的,虽然花的钱不多,但终究她对我而言和其他人不同

我请她吃饭,然后也聊了聊我的工作和生活,彼此距离更近了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:12:48
  这之后,每天在微信和我聊天,天南海北的,然后说她最近想去香港旅游,去那边玩几天,问我愿不愿意一起去

我想都没想就答应了,然后我和我老公说起此事,我老公要我最好别去,感觉像是等我跳坑,我哪听他的话,我说我和s从小就认识,她之前就在微信卖衣服,她老公在开淘宝店,至于骗我吗,我老公很严肃的说,他没有港澳通行证,也没有护照,如果我在香港出事了,他不能去救我,让我自己做好打算,再者,不要带太多钱在身上,可是我哪听呀,我觉得他想多了

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:28:42
  我一个人从皇岗口岸过关,在落马洲等她,后来她又说在地铁站等我,我又打车去地铁站了

s身边还有个女的,见到我很热情,我以为是一起去玩的朋友,也没在意,然后s说帮我拿点东西,顺便把我的证件全拿走了,可怜我当时还无比信任她,真是心寒

我说我们现在去哪玩,s说先带我去吃大餐,忘记说了,来之前s说此次为期三天的香港旅游由她负责,让我转3500给她,我当时还觉得挺划算,直接转了,

坐了好久的地铁,记得好像是什么荔站,附近找了家小餐馆吃牛腩饭,我当时就有点失落了,大餐呢,怎么只是一碗饭,s估计看出来了,说,这家牛腩饭很有名,而且这边的东西比内地都要健康卫生,没有激素的,让我放心吃,我也就不在说什么了

吃完饭又有个女的下来,对我各种嘘寒问暖,非常客气,打扮的很妖气,s见到她,把她拉到一边不知说什么,然后她说,她们这今天刚好有个产品体验,想请我去参加,说她们的香水在泰坦尼克号打捞中就发现过,貌似叫爱德华皮诺,记不太清了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:37:49
  s也极力怂恿,说正好可以看看香港这边的彩妆展

我就这样被她们带进了所谓的展厅,也就摆了听都没听过的牌子,然后吹的夸大其词,有一款精油被她们吹成了万能,还有就是化妆品,说全部是从法国空运过来,效果多么多么好,顺带着说我的皮肤如何如何差,说我不够爱自己

我已经有点不高兴了,但是碍于s的面子,没有说什么,参观完了展厅,s直接拉着我上了9楼,我说去9楼干什么,s说去了就知道了,难得我连她都不相信

9楼乌泱泱的好多人,基本全身女人,各个年龄段的都有,好吵好吵,我已经感觉不对劲了,心想完了完了,十有八九是传销

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:42:36
  脑海中浮现各种传销新闻,而且我还在陌生的香港,要是把我弄死了扔海里,神不知鬼不觉

莫名其妙的开始害怕,这时候的s对我仍然很客气,但更多的像在监视,虽然没有没收我的手机,但只要我一拿起手机,马上把脸凑过来

既然没有更好的办法,硬碰硬估计死的更早,那就装作配合吧

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 11:48:49
  每时每刻,都有不同的人很热情的介绍产品,吹嘘挣了多少多少钱,脑袋嗡嗡作响

那些人只要看到你有一点怀疑或者不听话,马上语气就变成客气加威胁,我很讨厌她们说的话,还必须配合她们吹嘘,附和她们, ,,我呸,一群什么东西,

她们这些人基本上都是没怎么上过学的,而且觉得没上过学还挺自豪的,你看我没上过学,还不是照样挣大钱,吃香的喝辣的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 12:01:35
  听课时,一讲就是一下午,坐的腰酸腿疼,还得配合附和傻笑,真心累

终于知道传销组织叫香港BV集团,旗下的诗贝朗,亮碧思还被内地打击过,很多网站都有报道,我后来逃回深圳后,看了很多关于BV集团的新闻,还有s当神一样崇拜的黄树雄,真心恶心至极,害的多少人家破人亡,祝整个BV集团死绝,祝传销骗子死无葬身之地,

我从来不是个善良的人,但我有我的底线和原则,生而为人,利用这世间的情感骗钱害人,这类人活该众叛亲离,

最好死无全尸,如果我的诅咒能实现,我不吝啬用最恶毒的话来诅咒这类人,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 12:22:09
  第二天上完课后s就要我交钱,要交69800,说这69800是公司给我的批发价,只要我能再拉人进来,给我返一万多,光卖货不行,必须要拉人

s很轻松的跟我算账,拉五个人你就回本了,还倒挣69800的货,价格随你订,卖出去的钱都是你的,你看这个商机不错,我对你多好,,,,呸

不止她,周围一堆人过来叽叽咕咕的要我交钱,头都要炸了,我故意说我要我老公打钱过来,身上没那么多钱,然后给我老公打电话,故意吵架很大声,末了,我说我老公要和我离婚,没钱

s已经把我的情况一字不漏的告诉了她的上级,也就是打扮很妖气那女的,马上态度来了一百八十度转弯,说,男人靠不住,离婚就离婚,加入我们经济独立,男人算什么,没钱可以刷信用卡,或者找你父母借,,,,,,写到这里,回忆中又见到那女的脸,已经不能用恶心来形容,希望她从这个世界消失吧,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 12:34:01
  我全程一句话都不说,不知道当时的s良心未泯还是怎么的,让我找她买5000元东西,算是加盟费,然后送我回深圳

无穷无尽的洗脑,头都要炸了,根本不让你睡觉,私下里,我对s说,我同意找你买5000东西,但你必须保证让我平安回深圳,

就这样,我全身发臭的逃离了,三天没有换衣服,也没洗头,坐大巴到皇岗口岸,我吐了一路,s把她的胳膊伸过来让我靠着,到站后给我买了一瓶水,这是我对她最后的记忆,我们都明白,一切都over了,

作者:阿罗S 时间:2019-08-13 12:34:36
  喜欢楼主的叙事风格,和你有点像,我也是和娘家爹妈不怎么亲。不过我是没良心,我爹妈对我挺好的。我和我老公的感情还行,我现在也在备孕阶段,等这次例假来往,医生就要用药给我促排了。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 12:40:12
  进入深圳后,我拿着她买给我的水,然后深深看了她一眼,很礼貌的说,拜拜,以后再联系

转身,我头也不回的走了,那句拜拜,是对我童年时代的s说的,以后不会再见了

既然她选择了算计和坑害我,8500就当买个教训,可是被信任的人欺骗和背叛的感觉,远远比这8500让我难受
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 12:57:54
  我在深圳家里睡了一天一夜,不吃不喝,我老公把我去香港的衣服鞋子都扔了,他认为不吉利,

等我清醒一点,把s的联系方式包括她上级的,全部拉黑了,我老公听说我给她五千买货后,打电话把s大骂一顿,让s把货寄到他公司

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 13:02:42
  传销经历到此结束了

自从这件事后,我也在反思,不是一路人,哪怕曾经形影不离,不该有交集的,还是不要有交集,很多人和事,过去了,就把一切留在回忆里吧

往事清零,爱恨随意

楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 13:07:59
  之前我的微信里有将近两百人,

我开始把久不联系或者不熟的人一一删除,这种经历太可怕了,而这个社会,所谓的社交,无非就是相互利用罢了,没那个精力去分析下一秒接近的人怀着怎样的目的,索性,不给接近的机会,全世界都清净了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 13:22:17
  现在我保留的只有44个联系人,还有一部分是亲人,剩下的是我觉得三观还算正,和自己类似的人

就算是这样,我还是会隔段时间删一遍,其实这个社会总在宣扬善良,道德要求别人善良,可哪有那么多善良的人,你善良对待别人,别人可未必领情,只会觉得你傻

对你微笑的背后,往往藏着一把刀,
  现在就算天上真掉馅饼,并且砸我头上,我都不会捡,

看的越多,也越来越成熟,对朋友的选择内心自有一套标准,不是什么人都配得上我的善良,配得上我的真心相待
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 14:03:59
  写完这些,很忧伤
  但是,真真切切的在自己的生命中发生过,人呀,就算不曾想起,有些事也会像一块疤,在内心深处怎么抹都抹不掉
楼主绿萝好美 时间:2019-08-13 18:47:50
  今日无花费

早餐老公花钱,菜还是公公给的菜,水果是鲜枣
  然后外加一份酸奶

明天吃公公给的鸡,煲汤喝

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 08:42:16
  早餐是绿豆粥,菜是茄子,还是公公给的,茄子很鲜嫩

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 08:43:10
  老公昨晚又拿了两个布林回来

作者:快乐你好呀 时间:2019-08-14 09:05:13
  楼主写得看似平淡,却很真实,读起来又引人入胜。祝楼主好孕!
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 10:38:25
  刚洗完碗,然后洗了个头,
  强烈推荐 九阳洗碗机,真是太方便了,顺带杀菌消毒

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 10:50:46
  今天写写我和我老公怎么走到一起的

刚去深圳时,我有考虑过要找什么样的人一起生活,
  首先,必须有房,没房哪怕长成吴彦祖那样,我也不考虑
  第二,不能有哥哥或者弟弟,这个世间上,没有谁能做到绝对公平,我的性格也忍受不了公婆偏心

第三,经济能力,学历,不能比我差,差不多也行
  第四,人品不能太差,可以自私,但要有责任心
  至于长相嘛,普通就好,没太多要求
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:02:51
  我就是按照我心中的标准去找,有两年是一个合适的都没有,也有人看上过我,权衡之后,不太合适就直接拒绝,
  其实单身的日子也挺好的,深圳很多驴友群,周末经常和这些驴友爬山,打火锅,穿越海岸线,丰富多彩呀,反正不是很急
  那时有个很火的婚恋网站,xx佳缘,哈哈,估计大家都知道是啥,我想要不在上面碰碰运气,然后就漫不经心的注册了,真的只是碰运气的心态,没想到居然遇到我老公
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:14:26
  2015年初,那时的婚恋网站还算正规,我就按我的要求进行筛选

我是没有交会员费的,本着随缘心态,可能那时候年纪有优势吧,每天一堆人写信,大部分是系统群发的,遇到模板一样的,直接屏蔽掉,

由于我设置的区域是深圳,但当时我住福永,离福永太远的地方,我嫌麻烦也屏蔽掉好多信,而我老公在信上说他住在西乡,西乡离福永太近了,然后就偶尔聊了几回

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:22:32
  2015年端午过后,我刚在广州玩了两天,回到深圳他约我在西乡天虹见面,我晒的黑乎乎的,也没怎么打扮,直接跑去了

第一印象是他好矮,估计170 ,但我有162呀,要是穿高跟鞋显得更高,幸好我不是看外貌的人,还是很礼貌的聊了半小时,期间给我买了杯果汁10块钱,半小时后他说要回公司处理问题,我很知趣的就走了,心里很鄙视,找理由都找的这么烂,好像怕我赖上他一样
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:26:06
  出了天虹就把他电话给删了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:31:00
  我没想过和他还会继续发展,然后一个人坐车回福永

快到家时,收到陌生号码,要我路上注意安全,一猜就知道是他,也就是这条短信,让我觉得他人不算坏,做朋友也还行

然后又是各忙各的,断断续续的联系
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 11:47:29
  期间我换了份工作,还算满意吧,想着上次白喝别人一杯果汁,就想着这次回请他吃顿麦当劳,当做庆祝

而我们断断续续的联系,又都飘在深圳,应该到了朋友级别

约在福永街上,那天还是打扮了一下,没像之前那样灰头土脸

然后他来了,我们吃了顿麦当劳,吃完后他又提议去看电影,在此之前,我到深圳就没看过电影,正好有人买单,就买了桶爆米花去看了

这之后的日子,明显感觉他对我很热情,和之前淡淡的聊天完全不同,再傻也知道咋回事,男人,大部分还是看脸的

2015年七夕,他下班后抱着花,还有一条银项链和水晶手链到我工作的地方等我,说要和我过节,给我惊喜,

直男能想到的浪漫也就如此了,他还算用心,我就同意了,其实他当时工资不比我多,接近六千,
作者:阿罗S 时间:2019-08-14 11:48:06
  缘分注定了的,我和我老公认识也挺有意思的,我是个明确不外嫁的南方人,然后我老公是北方人。有一年我大学要好的同学的老公来我家这边出差,我就请我同学老公吃饭,结果来了两个人。另外那个就是我后来的老公,你知道当时的我,八十来斤,瘦瘦小小。结果我老公就看上我了,真的没想到吃一顿饭吃个老公回来
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 12:03:06
  确定关系之后,我们也没装,大大方方的,我公开就嫌弃过他的工资低,他也说我脸上很多痘痘

但更多的是我们各忙各的,我事后问过他,为什么第一次见面那么冷淡,他说,你那时好黑,感觉长的不好看,我又问,那为什么还继续联系,他回答,因为你长的还算高,, ,瞬间无语,他又接着说,那天在麦当劳看你收拾了一下,又觉得你不丑,还能看下去

我们只是找适合彼此的人,刚好满足对方的条件,然后一起生活,绝不委屈自己

我老公后来说,我不作,不装,也独立,不需要他哄,他最烦那种黏人,很作的女生
  • 香芋90后: 举报  2019-08-15 14:45:51  评论

楼主,逛天涯6年了,一直没注册账号,跟了你的帖子也好几天了。 今天注册的账号。 经历类似。 你应该也是90后吧,我还在深漂,也想哪天回老家,希望多分享哈。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-15 15:23:16  评论

评论 香芋90后:深圳之前几年还不错,现在生存成本高多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 12:06:15
  这么些年下来,过的还算可以

至少,我们都没有委屈过
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 12:13:50
  光有爱情是不够的,人生的关键点,能选择的就那么几次,一次选错了,翻盘的代价不是用钱能衡量的

现实中,还是要理性一点,说句俗气的话,爱情只是大脑分泌的一种激素,而钱和物质基础,能保证少受生活操劳之苦,有尊严的活着,远远比激素重要的多
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 13:00:01
  等鸡解冻,然后煲汤

公公自己养的土鸡,感恩,多喝汤对皮肤好

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 16:19:12
  喝汤,太浓了

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 18:46:43
  傍晚去了趟华润,总共有789购物卡可以刷

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 18:47:45
  买了一堆垃圾食品回来,泡面,炸鸡,还有黄金面包

楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 18:48:43
  今天花费0元,刷了58元购物卡
楼主绿萝好美 时间:2019-08-14 19:16:02
  明天又要去医院,希望有好孕
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 08:20:29
  今日早餐是黄金蛋糕,
  鸡汤

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 08:21:28
  很油腻的感觉,今后两天只想吃素
楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 10:44:26
  医院永远都是人多

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 12:09:38
  好多人,排队好久

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 12:13:21
  花费如下

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 12:52:54
  天还是好热呀,在外面吃饭,吃完再回去

一杯豆奶,一碗荠菜馄饨 12元

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 15:42:03
  南昌中午下了场倾盆大雨,没有之前那么热了

现在刚回到家,每次去医院,基本就要耗费大半天的光阴,

医生说,如果这次没怀孕,估计要宫腔镜检查

做女人真不容易,当今社会,很多口号喊着男女平等,
  但什么时候又真正的平等过呢,平等个屁,怎么不把男的抓到手术台去做各种检查,去打各种针,

我这还是没上班,要是上班了,哪个老板会这么好心,隔三差五的批假准我去医院看病

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 15:48:56
  还是好好爱自己,能让自己少受痛苦,能花钱解决的,一定花钱解决,

作者:阿罗S 时间:2019-08-15 16:29:22
  我去年想促排,生殖科的医生叫我做一系列检查。。。然后因为不报销,我想着找报销的科室做,结果别的科室宫腔镜检查安排特别慢,我心急,换了据说宫腔镜之母的医院。很快就给我检查,然后傻逼了。检查后说我有宫颈口息肉,用做手术,于是又乖乖的做了宫腔镜去息肉手术了。。。后来才知道,慢的那家医院检查时发现宫颈口息肉这样的,检查时就给你去掉了。。。。。。我现在是上过手术台的人,两年内不能买医疗险。。。。。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 17:40:23
  雨后的傍晚,一切都很清新

五点下楼暴走半小时后,突然不想上楼做饭

随便到小区的街面上吃晚饭

还是拌粉和瓦罐汤,花费6元

楼主绿萝好美 时间:2019-08-15 18:18:12
  这家的拌粉好难吃,全是酱油味,汤居然有沙子,以后不再去这家吃,差评
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 08:02:54
  昨晚换了个房间睡,把阳台窗户全打开,没有开空调,天气凉快了果然睡的好

立秋了,一年过了一大半
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 08:58:08
  昨晚带回的水果是梨子

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 10:24:26
  昨天从医院拿回七天的中药,可是家里没有煎药壶,今天在京东立即下单买了款九阳药壶,希望今天能收到

花费259,
  在吃上面没花多少钱,杂七杂八的,总有一款让你掏钱的方式

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 10:29:52
  平安健康真是最大的财富

拿命挣钱,也不够跑几趟医院,

轻松点活,能佛系尽量佛系,能糊弄尽量糊弄,去TM的人生理想,去TM的人生价值,去TM的乐于奉献,

老子只想轻松,健康的活着,混到领退休金那天
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 11:47:46
  今天想写写同胞亲情

很多父母觉得多生一个孩子,给大孩做个伴,想法真美好呀,如果是富裕的家庭,父母教的好,家风好,可能同胞之间会撕逼的好看一点,文明一点,比如权贵阶层的赌王家族,各房耍尽手段争名夺利,时不时上头条,吃相真难看

妒忌,虚荣,又不甘人后,是从远古时代流传下来的基因,更有甚者,我得不到的,别人也别想得到,这些都深深的印刻在人的血液里,所以呀,同胞之间也是会相互攀比,相互嫉妒的

而作为父母们,私心偏爱弱小,也是人之本性,不然怎么会有,会哭的孩子有奶喝呢,普天之下,在多子女家庭中,没有哪个父母能做到绝对公平,或多或少的想着匀富,想着从条件好点的孩子那扒拉点东西出来补贴条件不太好的

问题来了,条件好点的孩子就活该被这样对待吗,就因为自己努力,自己上进,就活该爹不疼娘不爱,最可恶的就是那种,平时父母帮扶弱小,帮扶出毛病来了,去医院的花费和人工照料均摊

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 12:07:57
  每个人都是独立的个体,同胞又怎样

父母理所当然的觉得同胞之间会互帮互助,真是一厢情愿,利益面前,血缘关系微不足道

我爸有三兄弟,从我有记事起,我爸和我所谓的大伯和小叔因为爷爷奶奶的事,天天吵架打架,真的是动手打架呀,连带着三家媳妇,也是见面就打

我妈的手还被我大婶娘用剪刀剪伤过,也和我小婶娘互相抓着头发对打过,陌生人都不至于此

我爸爸很窝囊,没什么能力,也不讨爷爷奶奶喜欢,村里人都看不起,爷爷奶奶最开始带过我和我弟还有堂妹一段时间,然后我爸妈去宜昌卖菜,挣的多了点,后来爷爷病逝,奶奶坚决不带我和我弟,只想带堂妹还有后来的堂弟,没办法我爸妈不能走远,就在我们市里面的菜场卖菜,

后面的故事大家都知道的,我前面有写过

2012年,我奶奶过世,我没有回,我知道我不是个好孙女,但她又给过我多少祖辈的爱,有些东西记得太清了,心就不自觉的狠

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 12:14:10
  这就是我爸妈那一辈的同胞亲情,从年轻时打的死去活来,到后面十多年的不来往,真的还不如陌生人来的亲切

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 12:36:20
  到我们这一辈,比如我和我弟,关系也很淡

我弟学习成绩不好,喜欢打架闹事,然后我爸妈跟着一路擦屁股,当然,这些小事我不会计较

但是大事,比如拿我的钱和彩礼给我弟买房,他把人砍伤了也是拿我的钱赔偿,

而我结婚,一毛钱都没给过我,
  我不是包子,父母这样做只会让我很恶心我弟,也很恶心他们,

当初拿我的钱赔偿后,我弟说,当找我借的,他以后会还的,,,,三年了,他还不是领着他女朋友到处吃到处玩,日子过的比我舒服多了,还钱的事只字不提

我和我弟已经很久没联系了 ,他如果来找我,多半是要钱,,,,就这样吧,挺好的 ,我是不会再给他钱

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 12:47:49
  国人总想着养儿子防老,而我弟挣一个花两个,要不是我给两万我父母交农村养老保险,真指望我弟,等年过六十,没有劳动能力,估计得饿死

我一直都心理不平衡的,凭什么我弟就能那么任性,凭什么他能不存钱我父母不说他骂他,凭什么他闯祸却要用我的钱买单,,,,

凭什么,凭什么,,,我呸,,此时无比讨厌我父母,自己没能力养儿子,却算计到我头上

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 13:22:06
  准备看蜡笔小新

医生说要保持心情愉快

默念三遍,我要开心,我要开心 ,我要开心
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 18:28:13
  晚餐,炒山药 粥

楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 18:30:01
  今日花费,
  药壶 259
  话费 10
  电费 50
  共计 319
楼主绿萝好美 时间:2019-08-16 22:24:21
  下午打开梳妆柜,翻到了上班时用的隔离霜,阿玛尼的,估计过期了,还有香水,伊丽莎白雅顿,应该也过期了,还有一瓶菌菇水,盖子上都扬满灰

在家真是放飞自我呀,我连护肤乳液都懒得涂

不过我每周都会煲汤喝,皮肤也没变很差

小区街上有家艾灸店,每天早上一堆人在那里艾灸,我也想去试试,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 08:16:22
  昨晚带回的水果是桃子

楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 10:10:35
  公公给的菜终于吃完了,枣子还有一些,但是我不想吃了

今天开始准备买菜,只想吃素菜
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 12:18:23
  药壶到了,很复古的感觉

楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 15:25:52
  真心难喝

楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 15:56:31
  今天想写写关于怀孕的一些事

虽然我还没怀孕,备孕到今年8月份,已经整整一年了,意味着我离职也整整一年了

去年四月份开始,我老公就每天吵着要我离职怀孕,我之前所在的是外包公司,每半个月系统更新一次版本,基本是要通宵,其实我那时计划年底辞职怀孕,毕竟工资是一万二左右,太早离职以我的年纪基本是不可能再回到互联网行业

职场对女性要求比男性苛刻多了,离职前我的项目经理就很认真的问我是否想好了,

互联网女性三十岁是个槛,就好比男性35岁一样,而我还大龄已婚未育,离职后基本职业生涯就完了

这些利弊早就在我脑海里想过千万遍,去年四月份我老公还在松山湖,我一直拖着,等到六月份他调回深圳,我就知道拖不下去了,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:02:52
  那时我们天天吵架,最后仍然是我妥协,等八月版本一结束,我就离职了

婚姻,对女性同样比对男性更苛刻,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:12:39
  离职后,总算消停了

去做了个孕前和优生优育的检查,,,嗯,不可能一帆风顺,支原体感染,我们两个人吃了一个月的药才好

又接着过了两个月,还是没怀孕 ,我之前已经彩超N次了,没有发现什么问题,想让我老公也去查查,他死活不去,又这样拖了一个月

已经是年底了,估计公婆给的压力大,他一个人偷偷去查了,果然精子活性低,a类运动活性小于百分之二十五
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:19:48
  我知道的时候心里反而有点高兴,看你这次怎么往我身上扯

然后马上告知公婆,您儿子有毛病,不是我的原因

自从结婚后,我婆婆天天催生,见面一次在我面前提一次,这下好了,自己儿子有毛病,

果然,从此以后世界真清净呀,要是我的毛病,估计早就各种嫌弃了
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:33:23
  接着开始了慢慢治疗路

回到南昌后,不止他治病,医生也要求我全面系统的检查一遍

然后,就开启了隔三差五跑医院的生活,最关键的是,全部自费,我已经懒得去算花了多少了

最开始查激素,血液,再接着查白带,子宫颈,支原体衣原体,然后还有造影,查完都没有问题,,,,嗯,怀疑有囊肿,又等到下次姨妈再去检查

检查完没有问题,,,嗯,等下次姨妈来再去监测卵泡,

不停的折腾,打了六天促排针,一天一万hcg破卵针,我已经麻木了

• 苹果桔子2019: 举报  2019-08-17 20:59:21  评论

楼主,这些检查我以前都做过,结果也都是好的,当时就是不怀孕。我看的医生比较好,什么药都没配给我,每次安慰我说,放宽心,好好备孕即可。后来我自己急了,要求做人工受精,结果还是没有怀上。我大哭一场,想通了,该吃吃,该喝喝,过了一个月竟然神奇地怀上了。
  • 苹果桔子2019: 举报  2019-08-17 21:02:24  评论

楼主,放宽心,好孕迟早会来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:35:26
  呵呵呵,,如果运气不好的话,接着要做宫腔镜了

我好想骂人,操蛋的生活
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 16:51:44
  到目前为止,检查过的基本没有毛病

可那又怎样,医生才不管你这些,我老公的男科医生坚持说,已经把精子调节好了,

至于剩下没怀孕的问题都推给我了,人性呀,都是自私的

幸好之前我有自己的存款,难以想象没工作,没收入,一直伸手找人要生活费,那得多可怜,,,,现在活的还算有点自尊,也就是账户里的钱给我的安全感,

我老公要是敢凶我一句,我照样敢怼回去,不给我生活费没关系,离了你我照样能活,这就是我的底气

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 18:33:23
  今日花费

买菜11
  葡萄6
  燃气费50

总计 67
楼主绿萝好美 时间:2019-08-17 20:52:39
  我不应该好奇,更不应该手痒

医院的护士小姐姐骗我说,每次喝中药加一袋紫河车,味道就不会苦,像巧克力一样

晚上喝了碗没有加的,比上午味道好多了,,,,,果然不是巧克力,护士小姐姐骗人

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-18 18:23:46
  和老公逛华润,我买了个361的包包,老公也买了双361的鞋

还有一堆吃的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-18 19:13:19
  晚餐 一盒卤肉 粥

水果 哈密瓜

最近感觉通货膨胀了, 一小盒哈密瓜要11元

楼主绿萝好美 时间:2019-08-18 19:15:15
  今日无支出 刷卡291
  包包 50
  鞋子 179
  各种吃的 62
楼主绿萝好美 时间:2019-08-18 19:23:09
  昨天喝了两顿中药

感觉有东西一直在拉扯我的小肚子,胀胀的

一共是七天的药量,还要忍受这样的感觉六天,,,,第一次希望时间过快点
楼主绿萝好美 时间:2019-08-18 23:02:27
  今年初的时候,拼多多送了三张还是四张消费劵给我,之前都是用淘宝和京东,而且听说拼多多假货多

耐不住有颗撸羊毛的心,把劵全用了,买了衣架,饺子盒,一袋面粉,收到后觉得质量还行

也就那一次觉得还行,后面买的东西基本都是水货

5月份在拼多多看中一款暴力熊包包,很可爱,想着没有这种风格的包包,就买了个,不贵29.9包邮

便宜的东西,总有便宜的道理,一个月不到,内里全脱线,

就当花三十块买了个暴力熊挂坠,只能这样安慰自己

今天看到361的包包才50,我感觉我以前脑袋秀逗了,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 09:02:58
  今天想写写保险,我也踩坑过,就是世面上最火的平安福,坑的一逼,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 09:50:13
  买了葡萄,好新鲜,9.6三大串

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 09:57:59
  接着写保险

2017年,朋友圈里各种轻松筹看多了,就开始担忧自己,怕哪天猝死,一点保障都没有

那时对保险不了解,但听过最多的公司就是平安 ,想着大品牌大公司,赔偿应该不会耍赖

有个同事的同学刚好是做平安保险销售,就推荐给了我,确实挺热情的,还帮我做了很全面的保险分析,重疾,医疗,寿险,意外,一一都列举赔偿额度,看着确实很诱人,可现实总是拍拍打脸,热情必有妖,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:07:10
  最后推荐我买据说性价比很高的平安福2017,赔偿额度30万,交30年,每年交款7380

我当时还是有点疑惑,自己连续交30年,本金加上30年的利息,哪怕是银行定存的利率,都已经超过赔偿额度了,不太划算,

纠结了几天,还是没下定决心,这时,我问了一下我老公,看看他怎么说,哪知道人家直接甩了一句,钱你自己掏,买不买是你的事,与我无关

听完我彻底怒了,当场就联系保险销售,晚上到龙岗天安云谷广场签合同

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:12:15
  晚上保险销售那叫一个热情,请我喝了一杯星巴克果汁,

然后就拿合同出来,签完之后就绑定银行卡扣款,还要我下载平安金管家,说,在上面跑步,计算步数可以提升额度

最后送了一床富安娜的被子,一个美的炒菜机
楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:25:35
  既然买了也就没多想

过了几个月,我老公也说要买保险,但他之前做过保险的系统,了解的比我多,让我把平安福的合同拿给他看看,

他一看就说我被坑了,每年交款7380,这7380包含每年的重疾费大概2000,医疗大概2000,寿险也是大概2000,意外居然达到一千以上

然后他随手搜了款x安的重疾,一年不到三百块,保障一百万,还有意外,一般的飞机火车都会外加一两块的意外险,赔偿额度也是三十万,而我,居然每年交一千多,只是智商税呀

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:32:40
  平安福把平时我们最关注的重疾,医疗,寿险,意外,全捆绑在一起,高价出售,也好理解,那么多销售要发工资,天价广告费,不捆绑高价卖,怎么会有那么多人上当

拆开看之后,明明可以花更少的钱,得到赔偿更高的额度,凭啥区区三十万额度,却交7380,还三十年,,,,,呸,真是欺负不懂保险的人

楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:35:07
  2018年我就申请退保,退保得到的现金金额是262

白白损失了7000左右

就当买个教训,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 10:39:14
  最后,想说一句,支付宝里面的保险还算良心,像平安那种线下一堆销售人员的,直接拒绝,

线上赔偿很方便的,X安的门诊险我就报销过多次,只可惜生殖类不报销
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-19 20:48:35
  今日花费

葡萄 9.6
  买菜 2.5

总计13
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规