记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:29381 回复:1053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 09:22:42
  前天晚上,我和老公说了一下七八两个月的电费支出

从7月16号开始开空调,到8月15号,刚好一个月,电费交了200,

我老公听完,立即在京东下单一款康佳落地扇,99元,说,以后就不用开空调了,节约钱

好无语的感觉,扣扣搜搜的

• 阿罗S: 举报  2019-08-20 10:11:38  评论

我买了个和这个造型很像的电风扇 五十来块钱 我老公天天开空调。。。。。我就喜欢吹风扇 北方晚上很凉快 我老公要睡着了 我就把空调关了开风扇
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-20 10:14:40  评论

评论 阿罗S:空调确实费电,而且口干舌燥,风扇电费会便宜点
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 09:35:02
  前天逛华润,发现一件事情,

在床上用品的地方,看到有卖夏天凉席,特意跑过去看了一下价格,可以折叠的竹席价格是368

心里一惊,家里两床竹席都是婆婆给的,可以折叠并带独立收纳袋,我一直以为两床不过一百块,

这样算下来,应该是花了婆婆700多,不便宜呀,买日用品方面,婆婆比我大方多了

可惜我老公那个木头,不明白他妈妈对他的良苦用心

楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 09:37:32
  挺羡慕我老公,哪像我,遇到总想从我身上捞钱的父母

有些东西,从一出生,就注定了差别,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 10:39:48
  想写写比较专业的一个证 PMP

互联网行业,危机四伏,技术更新又各种快,所以,行业内的气氛是浮躁的,

猝死的,跳楼的,每天都在发生,哪像体制内,进去了只要不作死就不会裁员,人人都想提升自己的LEVEL,以免被裁后彻底失业,PMP证书就兴起了,从美国那边传入中国
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 10:52:45
  这个证我也考过,考试费3300,培训机构费2300,考过后每年的年检费800左右,这是2017年的行情,后面应该涨价了,要是不年检,就相当于白考,不管这个证有没有用于工作,都要交年费,,,,是不是有点坑

我那时各种浮躁,各种焦虑,每周末都去上课,自己在国外的PMP专网交费,3300,还是很肉疼的,但为了所谓的提升自己,闭着眼交了

考试在龙岗的大运村那边,感觉美国在中国把PMP作为一种挣钱渠道,5套试卷,深怕我们会互相抄袭作弊,全世界的其他国家也没像中国这样整出5套来

考试很漫长,整整一上午,其实又学到啥了呢,里面的各种规则条例根本不适合中国职场

一个星期后,学的那些理论全忘光了

• 香芋90后: 举报  2019-08-20 11:10:56  评论

现在你还年检吗?我在制造业做PM, 之前还纠结要不要考这个证书,结果借了同事的书看了下,感觉无聊而且看完没感觉,丝毫记不住, 就没有再去考了。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-20 11:18:04  评论

评论 香芋90后:早就放弃了,既然对我产生不了价值,还要每年花钱,留着也没啥用
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 11:06:09
  原本以为考过了就能职业生涯走远点,真是TOO YANG TOO SIMPLE

一个公司哪有那么多项目管理岗位等着你转岗,前面还有一大批资历深,技术牛逼的人排队等着呢,,,,静下心来想明白后继续搬砖,公司缺的是干活的人,而不是管理的人

有证又能怎样,还要有机遇和伯乐,还要有HOLD住项目组其他人的魄力和胆识,更要有过人的长处,要么长袖善舞会做人,会捞项目,要么技能牛逼,能解决各种项目难题

这些我一样都没有,光有个证有毛用
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 11:13:09
  就当一次经历吧,花了大概6000去体验了一场美国的PMP盛宴

在目前这个小城市里,这个证更少一点用都没有,

如果性格确实适合做管理,或者技术过硬, 这个证或许还有点提高工资的价值,要是什么都很普通,还是不要凑热闹的好,6000也不是小数目
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 12:57:40
  上周末,我老公把他不用的手机在闲鱼上挂了旧物回收,今天到账120

要是大家有不用的电器也可以旧物换钱,能换一点是一点
作者:marywang668 时间:2019-08-20 14:40:16
  一口气看完楼主的帖子,特别真实,楼主妹妹活的通透,祝好孕。我也喜欢桔梗的帖子,你们都是明白人,向你们学习
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 17:37:35
  一堆莫名其妙的回复,瞬间没心情更贴
楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 17:38:29
  买了煌上煌的烤鸡腿两个

楼主绿萝好美 时间:2019-08-20 17:39:01
  今日花费

烤鸡腿 12
  青菜 3

共计 15
作者:13763180183 时间:2019-08-21 10:01:04
  楼主,记得天天更啊,我每天都在看
作者:香芋90后 时间:2019-08-21 11:24:26
  楼主去哪里了, 怎么不更了,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-21 20:46:53
  今日花费

华莱士 鸡米花 15

楼主绿萝好美 时间:2019-08-21 21:17:31
  看来天涯真的落没了,一堆乱七八糟的回贴
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 12:20:35
  看到经坛有人追着桔梗MM骂,真是什么人都有

怪不得她会说,人间不值得,下辈子想做亚马逊海沟里的细菌

很热心的解答陌生网友的疑惑,按自己喜欢的方式生活,怎么就惹到一堆的网络喷子了

人心呀,终究是见不得别人比自己好过,

桔梗MM,永远为你打CALL

楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:00:50
  今天终于消停了些,讨厌的机器人
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:02:53
  今日花费

玉米 6
  菜 2
  葡萄 7
  桃子 4
  煌上煌 8
  早餐面 2

总计 29
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:04:03
  中药还在继续喝,快要喝完了,紫河车,也就是胎盘,有股腥味

好恶心
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:08:06
  把机器人回复的都折叠了,喜欢清爽的感觉
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:14:19
  煌上煌的菜,有种酱香味,类似松柏的味道,我很喜欢,没事就跑去买点,

这两天终于不那么热了,马上又要是中秋,不知老公公司的福利好不好,毕竟端午在试用期,啥都没有
楼主绿萝好美 时间:2019-08-22 22:17:50
  嗯,我应该算节约的人,没乱花钱的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 07:51:19
  早餐是自己煮的面,就是面摊上用机器做是湿面,

吃起来没有特别,一样的没有味道,还是喜欢用方便面煮早餐
楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 09:32:39
  我眼花了吗,悟空理财之前貌似已经雷过了,
  现在居然又在腾讯视频上做广告

这个社会坑真多

楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 20:16:14
  今天没有出门,在家追剧
  不出门意味着零花费,昨天买的菜和水果都有多,今天刚好吃完

家对面的幼儿园和小学开学了,天天大清早的放儿歌,懒觉不能睡了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 20:25:50
  我昨天因为隔壁邻居乱放鞋子的问题,和那个女的算是吵了一架

最后是我老公回来处理,隔壁邻居是租户,不是业主,然后家里三个小孩,两个男孩一个女孩,他们租的房子就没有做鞋柜,他们只能放外面,还说 ,挂在门上的鞋架花了他们三十块

不知道说什么,我也有错,之前和他们说了几次,我见他们仍然把鞋子放走廊,就用脚踢到很远,昨晚在电梯遇见他家两个小孩,一直围着我打闹,我就大吼两句,

吵架就开始了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 20:36:33
  隔壁邻居那女的说我欺负他们一家,之前还会挂一些在鞋架上,后面全部直接摆走廊上,说我吼他们家小孩

可能在她的角度上想,确实有点欺负的意思,但是我当时真的很生气,我已经提醒几次了,而且,我并不喜欢陌生的小孩,特别是曾经讨厌的隔壁邻居家的孩子,

真心做不到去逗他们玩,他们围过来时,我本能的大吼,,,,

所以这件事,各有各的立场,各有各的的对错,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 20:46:38
  我自己知道存在性格缺陷,这只是一件小事,都闹到吵一架的地步,要是职场,我要是做管理岗位,分分钟被人当枪使,活不过一集

我老公谈判的结果是,他们会尽量放到架子上,尽量清洗鞋子,不留脚臭味,,,而我,不许再踢他们家的鞋子

今早开门看了,确实有空气清新剂的味道,
  还是那句话
  人不犯我,我不犯人,他们改了,我也不会再找事
楼主绿萝好美 时间:2019-08-23 20:53:13
  自从传销事件后,我已经不会把人往好的方面想了,警惕心太强,

也不知道是好还是不好,

楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 07:29:12
  今日花费 27

买丝瓜和青菜 8

苹果 5
  早餐 5
  淘宝 9
楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 12:13:59
  京东送了一个月腾讯会员,刚好可以看扫毒二

男神老了还是很有型

楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 12:48:11
  所有看过的港剧中,最喜欢的还是无间道三部,里面所有人的演技真绝了,硬是要挑刺的话,就是道明叔的出现,道明叔一直都是演正剧,突然在黑道片中看到他很意外

有几句台词印象深刻,

我想做个好人

我是警察

杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸,阿琛,这个世界不应该这个样子

楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 12:58:09
  今天看小欢喜,看到童文洁怀了二胎,瞬间觉得编剧真烂

大儿子都要高考了,再生老二,真无语,人的寿命是有限的,又不是像乌龟能活几百年,且不说钱的问题,高龄产妇本身就有生命危险,更何况就靠方圆一个人养家,一个艺术生,一个准大学生,一家人吃喝拉 从天上掉下来吗

编剧真烂,现实中有几个会在那种条件下生二胎,稀烂

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 22:13:08
  老公下午在我面前炫耀,今天公司的下午茶有西瓜,哈密瓜,葡萄,一股得瑟劲

顺带补刀一句,这些你都吃不到,,,,说的我好像很稀罕一样,不就几样水果么

严重怀疑他的智商
楼主绿萝好美 时间:2019-08-24 22:15:02
  傍晚散步

楼主绿萝好美 时间:2019-08-25 11:25:31
  心情很低落,
  买了一只鲈鱼,28一斤,花了34元,本想买只鸡,菜场买鸡的人太多,不想等就没买
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规