记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:34037 回复:1123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
楼主绿萝好美 时间:2019-08-25 12:19:55
  已经折叠了57条,机器人真是没完没了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-25 18:24:56
  晚上又去买了一盒鸡蛋和青菜,青菜准备明天早餐吃
楼主绿萝好美 时间:2019-08-25 18:27:06
  今日花费
  鲈鱼 34
  鸡蛋和青菜 25
  淘宝 30
  早餐 7

总计 96
楼主绿萝好美 时间:2019-08-25 18:55:14
  今天是两个人吃饭,煮了米酒,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:05:27
  心情依旧低落,这个月没怀孕,但是好害怕宫腔镜
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:10:15
  之前在拼多多买了排卵试纸和早孕试纸,大卫的,按理说也不是山寨水货,从20号就测试,天天大白版

我老公说我买试纸不应该在拼多多买,让我跑去药店买验孕笔,呵呵,买来了,然并卵,结果和大卫一样

深深的失落,又要跑医院了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:31:48
  业主群里说,我们小区对面的幼儿园一个月1500,那一个学期大概7000左右,一年大概一万四

这还只是幼儿园,我们这边没有公立的学校,小学和初中都是私立的,还是不怎么样的私立,一想起这个,忧愁呀

楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:39:38
  其实我老公有精索静脉曲张,一直在吃药,去医院半个月拿一次药,我第一次看他拿药的账单是1668,后面就没再问了

之前一直希望他去做手术,但他就是不去,一直都在吃药提高精子活性,药停了,活性马上降低,但是怀孕这种事,哪能说怀就怀,现在经济和精神压力巨大
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:48:38
  我昨天看了一下账户,回来半年,只算我这边的消费,已经吃老本吃了两万多了,

看病虽然是刷我老公的信用卡,但他工资就那么点,弄来弄去有时候还是不给生活费,钱全用来还信用卡,,,又不能说,难道不让他看病,

这次还是想让他去做手术,一直不怀孕,一直各种检查吃药,我要疯了,也没钱折腾了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:55:08
  突然想去,吃老本的两万多中,我自己在南昌办的灵活就业社保一年交了7380,医保半年是2980,只是医保暂时不能用,

扣除这一万,那我半年吃老本也就一万左右,那也还好,毕竟,烤箱,搅拌机,电饼铛,洗碗机都是我买的
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 08:57:36
  长期记账的好处是,原来我没有败家,哈哈,前一秒我还觉得自己花的多,现在又觉得我实在太会过日子了

送我自己一朵小花花
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 10:20:47
  今年上半年,做的最有意义的事就是把户口和社保全迁到江西了

我心里有多讨厌我的原生家庭,终于不用和他们捆绑在一起,真高兴,身份证也已经换成江西的了
  • 香芋90后: 举报  2019-08-26 10:25:25  评论

深圳社保怎么迁回去呢?
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-26 10:26:43  评论

评论 香芋90后:我从深圳回来之前就去社保局打印了缴费单呀,只要那个缴费单就行,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 10:35:22
  重点写一下转户口和社保的事情吧

因为我老公本身就是南昌户口,我只要拿着结婚证和身份证,原户口本,去派出所,然后很快就开了接收证明

拿着接收证明,身份证,原户口本,让我爸到我湖北老家去办迁出证明

过程非常快,我记得头一天用顺丰快递回去,第三天就收到迁出证明了

最重要的就是迁出证明,拿着迁出证明,我老公户口本,结婚证,身份证,户口就投靠在南昌了,过程也很简单,新身份证是一个月以后拿的

不算顺丰费用,只花了20块,办新身份证用的
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 10:41:26
  有了南昌户口,然后就去办理南昌这边的灵活就业社保和医保

这个过程没什么写的,全程只要南昌的身份证就行

办理了社保和医保账户,就把之前在深圳社保局打印的社保缴费单和医保缴费证明拿到南昌这边的转入窗口,

等了大概50天左右,之前账户的钱全转过来了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 10:51:21
  顺便吐槽一下深圳二档社保

医保账户一分钱都没有,只有累计的月数,TM的,现在账户的钱都是我在南昌交的,以至于我看病全部自费,而南昌医保必须满三个月观察期才能用

中国社会,普通百姓能占国家一点便宜的地方就只有医保这一块了,社保占便宜还要活的长,命短的照样亏本

而不交社保,连医保都不让交,社保和医保捆绑在一起了,现在去医院,没社保查个血就要八百多,我之前就查过

总有一款来收割底层,人生呀,呵呵
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 11:33:29
  各大公众号都在解读央行关于房贷利率的新规

以后买房越发艰难,至少目前来看,房贷利率只多不少
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 11:49:05
  昨晚和老公在楼下散步,感慨了一下,其实我们两个的挣钱能力很低下,,,年近三十,只有一套小房子,还是啃老得来的,手上的现金要是再看几次病,有点风吹草动啥的,立马就没了,还有十万在股市,深深的套牢中,可以忽略不计

唯一好的一点就是目前公婆身体健康,时不时拿点东西给我们,说白了还是啃老

穷呀,没娃又各种焦虑,我又有点和深圳上班时状态一样,整个人莫名其妙的烦躁
  • 阿罗S: 举报  2019-08-26 14:34:13  评论

来安慰你一下,年近四十,无房无孩,存款22在银行理财,还有12.5在p2p里。。。。。。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-26 14:39:27  评论

评论 阿罗S:你这完爆我们,这么多存款,关键是我们房子也不是我们买的,相当于我们也没房,但我们的存款只够生活费了,看病花了不少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 15:03:31
  在IT行业,我和我老公的存款和年龄简直拖这个行业的后腿

只能安慰自己,哪有那么多一帆风顺,怀孕这种事,又不是花了钱和精力就立马成功的,就当花钱消灾了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 15:11:38
  刚和医生打电话了,医生说,我LG精子活性低,让我考虑试管,或者,这个星期再去医院,重新促排一次

和上个月一样,打促排针,隔天去监测卵泡,再打破卵针,,,MD,心好累

可是我又不是很想做试管,试管大几万呀,肯定只能找公婆要钱了,手上钱不够,

这日子过的,,,,操蛋
  • 阿罗S: 举报  2019-08-27 14:16:56  评论

我刚从医院出来,医生给开了什么什么米芬片,叫我吃五天
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-26 19:01:14
  今日花费

淘宝 32
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 08:17:27
  一晚上没睡好,一直在纠结,我还不到三十岁,真的要走试管这条路吗

要我LG去医院做手术,他还是不去,真TM比我还自私,要是我的问题,我肯定早就做了,从去年就发现有问题,一直吃药拖着,就是不去手术,

感觉对他还是太好了,

我昨天就把话讲明白,他要是有病不治没关系,但不能威胁到我的利益和我的钱,,现在的情况是,我已经浪费了一年的时间,浪费了一年挣钱的精力,如果他还是不去治,继续砸钱吃药,那这日子是没法过下去的

凭什么老子没问题要上手术台,做各种检查,凭空遭罪,他爱的是他自己,同样的,老子也爱自己,他不去手术,老子也不去医院了
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 08:31:29
  昨天也和婆婆把话挑明了,我把所有的检查单和缴费单拍照发过去,,,我一点问题都没有,有问题的是您儿子,请您把您儿子的病治好,不要再来连累我遭罪

顺便的,我还提了下试管,就算真做试管,我是不会出钱的,

凡事有个度,过度了就是欺人太甚,这一年下来真没少花钱,我也没说不让他治病,关键是钱花了,病还是那个样子,一直不怀孕,一直砸钱吃药,没完没了

以后每个月要他交四千,没钱让他找公婆要,之前太心软了,结果蹬鼻子上脸,

我是不会再贴钱的,不值得

作者:注册真不容易2016 时间:2019-08-27 09:26:01
  @绿萝好美 2019-08-27 08:31:29
  昨天也和婆婆把话挑明了,我把所有的检查单和缴费单拍照发过去,,,我一点问题都没有,有问题的是您儿子,请您把您儿子的病治好,不要再来连累我遭罪
  顺便的,我还提了下试管,就算真做试管,我是不会出钱的,
  凡事有个度,过度了就是欺人太甚,这一年下来真没少花钱,我也没说不让他治病,关键是钱花了,病还是那个样子,一直不怀孕,一直砸钱吃药,没完没了
  以后每个月要他交四千,没钱让他找公婆要,之前......
  -----------------------------
  个人觉得夫妻之间还是不要算得这么清楚,毕竟是要互相扶持过一辈子的人。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-27 09:35:55  评论

过去一年我没和他算过,但现在严重威胁到我的利益,再不算清楚,我的那点生活费都要被他啃光,别谈所谓的感情,他要是心疼我,早就做手术了,还是那句话,我不算计别人,别人休想来算计我,善良的好女人有几个有好下场
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 09:54:06
  公公婆婆已经答应,如果真走到做试管那一步,钱他们出

这周六要回趟老家,公公姐夫的弟弟是老中医,公公已经和别人说好了,带我老公去看病,先保守治疗,实在不行,要我公公逼着他做手术

公公婆婆也不容易,当年也是吃中药调理生的我LG,生下来养大后,没少操心,儿子三十岁了,还在啃老,还在指望公婆帮忙看病,,,,,,,这样算下来,这一生也没讨啥好
作者:筱迹轩的小猫 时间:2019-08-27 10:45:16
  @绿萝好美 2019-08-27 09:54:06
  公公婆婆已经答应,如果真走到做试管那一步,钱他们出
  这周六要回趟老家,公公姐夫的弟弟是老中医,公公已经和别人说好了,带我老公去看病,先保守治疗,实在不行,要我公公逼着他做手术
  公公婆婆也不容易,当年也是吃中药调理生的我LG,生下来养大后,没少操心,儿子三十岁了,还在啃老,还在指望公婆帮忙看病,,,,,,,这样算下来,这一生也没讨啥好
  楼主在哪个医院做的检查?我也在南昌备孕中,打算去做些检查,不知道去哪里
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 14:47:23
  今日花费

西瓜 4.5
  丝瓜 4

合计 8.5
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 15:11:47
  收到一笔股金分红 232元
  意外收入,捡钱的感觉真好
作者:夕阳醉了171087 时间:2019-08-27 16:09:32
  我也在备孕啊。不知道什么原因,该检查的都检查过了,没啥问题,老公也没啥问题。现在也是每排卵期每隔一天去监测卵泡,然后做针灸,中药热敷,上个月排卵排的很好,结果没怀,这个月要继续了。楼主,最好不要打针,会影响卵巢功能的。做针灸,然后中药调理就能长的很好了。
  • 绿萝好美: 举报  2019-08-27 16:41:10  评论

我去看病的医院是公立的三甲医院,医生建议促排打针,然后卵泡监测,这种事情可能还是要缘分吧
  • 夕阳醉了171087: 举报  2019-08-27 16:44:48  评论

评论 绿萝好美:哦,我也是公立的三甲医院的,我四月份打针了,打了四五次,但是后来卵巢功能受到影响了,后来去医院,医生让我打针,我坚定的跟她说,不打针,后来那个医生建议我做针灸,结果效果很好。不过,我最好还是建议你哦,不要打针,要不然后面可能会恶性循环了。
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 16:45:09
  好羡慕别人工作轻松,离家近,哪怕工资不高也行,在家备孕跑医院的日子比上班难受多了,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-27 16:53:49
  我在考虑要不要去弄点长头发的黑芝麻吃吃,之前搬砖留下的后遗症,额头头发稀少

想挣点钱,就要拿命换,为我失去的头发默哀
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 07:53:56
  晚上又梦到赶进度在连夜搬砖,然后我头发掉光了,变成了秃子

可怕的梦,真的太真实了,讨厌搬砖
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 09:11:34
  看了热帖上的一个帖子,结婚十年,怀了二胎,想请个保姆那个楼主的老公都不让请,平常出去吃个自助餐都扣扣搜搜,

很无语的感觉,但是那个楼主自己都不爱惜自己,被她老公吃的死死的,果真可怜之人必有可恨之处

婚姻说白了就是搭伙过日子,就是合作伙伴,最不能委屈的就是自己,可惜明白的人太少,人生短短几十年,为什么不好好爱自己呢,还让别人欺负自己,真是脑子进水了
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 09:41:29
  今天大清早和LG吵架

他晚上下班回来后,把风扇调到对着他一个人吹的位置,那时我已经睡着了

半夜不停的流汗,睡的迷迷糊糊,早上一睁眼,就看到风扇只对着他吹,顿时火冒三丈,一脚把他踢醒,给老子起来,睡个毛线,
  我自私好歹不会做这些恶心的小动作,他自私就是只管自己好过不管别人

还是搬到空调房去睡,电费以后让他交,实在太恶心人了,他还说他不是故意的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 09:54:51
  昨天带回的水果是黄桃

楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 10:09:11
  求生欲很强,到公司后立马发了一百红包过来

我问他,你知道错了吗,回答,知道错了,

看在红包和黄桃的份上,暂且原谅,太作就没意思了,但该有的态度一定要有,又不是软柿子,任人随意捏,

什么贤惠体贴的说教,滚一边去,贤惠体贴能换钱吗,答案是不能,贤惠体贴的付出受婚姻法保护吗,答案还是不能,所以没价值的蠢事,做了吃亏不讨好
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 10:28:31
  写写线上培训,主要是IT行业的,踩坑花了8800

有段时间,包括现在,人工智能都非常火,人工智能实现的前提是海量数据支撑,那海量的数据从哪里来,就要从各大网站以及各大专网进行数据挖掘,然后再进行数据清洗

而做大数据最基础的语言就是Python,然后,我又焦躁不安,急吼吼的报了潭州教育的Python课程,8800
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 10:38:46
  客观的说,被骗倒不至于,课还是有上的,但是上课的质量,实在太差劲了,

由于是网课,潭州自己开发的一个时光钥匙平台,每晚8点,就在相应的教室打卡

我刚开始兴致挺高,学的还算认真,但是里面的老师废话太多,像开直播一样,不停的有人在刷存在感,老师和他们聊起天来一聊就是二十多分钟,可怜我当时都是利用下班时间上课,经常到了晚上十一点多,还有人在平台上瞎聊,知识点讲的各种零散

拖拖拉拉的过了半个月,精力实在跟不上,学的乱糟糟的

楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 10:49:28
  遇上项目忙的时候,也没时间学了

等忙过了再去上课,被告知,马上进入进阶班,前面不懂的自己看视频回放,这我也忍了

进阶班,我记得经常换老师,一会是锁微老师,一会是tuple老师,一会是不动老师,,,反正各种假名字的老师经常出现,课呢,还是那句话,还是有上,讲的乱七八糟,每次课后,总是强调,老师知识点是讲完了,同学们课后要自己练习,, ,,,,呸,照着大纲念完,然后演示几段代码,各种瞎聊,至于学生学会了没,没人在意

潭州教育有售后,找到售后投诉,被告知,该老师已离职,有不懂的可以多看视频回放
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 11:00:41
  有种吃苍蝇的感觉

这种也无法索赔,学到啥了呢,也没有,现在再回去看之前的视频,零零碎碎,也没心情看了

个人感觉,线上教育比不上线下教育,线下有真实的老师,真实的课堂,真实的动手操作,

线上有啥,连老师名字都是假的,个人信息也是假的,动手操作更谈不上了,投诉连人都找不到

心疼我的8800,又一教训,我太高估了自己,也把线上教育想的太美好了,,,,现实拍拍打脸
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 11:19:06
  我真要反思一下,从传销,保险,PMP考试,再到线上培训,这一路走来,我白花了大几万银子买教训

辛辛苦苦加班加点的搬砖挣钱,就因为自己的焦躁,不理性,白瞎了,,,心疼呀,肉疼呀,全身都疼
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 11:22:57
  是不是人年轻的时候都要踩坑,为什么我踩坑特别多,
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 13:16:15
  又一大波机器人来袭,更新太频繁了,应该冷淡几天

楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 14:06:37
  中午点外卖,28元,一只烤鸡,一个汉堡,一瓶可乐,点的是港堡汉堡家的,

第一次吃,味道一般般,没有味道

作者:夕阳醉了171087 时间:2019-08-28 19:30:54
  @绿萝好美 2019-08-26 08:48:38
  我昨天看了一下账户,回来半年,只算我这边的消费,已经吃老本吃了两万多了,
  看病虽然是刷我老公的信用卡,但他工资就那么点,弄来弄去有时候还是不给生活费,钱全用来还信用卡,,,又不能说,难道不让他看病,
  这次还是想让他去做手术,一直不怀孕,一直各种检查吃药,我要疯了,也没钱折腾了
  看病你花你老公的啊,那你老公还挺好的,我都不用的,都用自己的,刷他的信用卡,我都会还给他。呵呵呵
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-08-28 20:13:54
  今日花费

汉堡炸鸡 28
  九阳火锅 110

合计 138
作者:环境保护1314 时间:2019-08-29 11:35:29
  @绿萝好美 2019-08-28 20:13:54
  今日花费
  汉堡炸鸡 28
  九阳火锅 110
  合计 138
  好多机器回复
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规