记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:30463 回复:1070
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 下页  到页 
楼主绿萝好美 时间:2019-09-20 11:24:30
  我LG今天在医院,又花了大概1500左右
  连续五天针灸推拿

然后,医生建议换个好点的电动车

哗哗哗,, ,,,,,钱丢进水里的声音,心疼,肉疼
作者:ty_124837264 时间:2019-09-20 12:09:26
  他为啥就没有危机感这么舍得花钱呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-20 16:50:49
  账单辣眼睛,就不发了
  继续啃老本

想找工作,又怕体检,又怕怀孕,也不好请假跑医院

不上班吧,真是花钱如流水
  • 小若汀: 举报  2019-09-20 17:07:42  评论

评论 绿萝好美:楼主如果不试管的话,有合适的工作可以先做着,毕竟有份收入还是有安全感一些,而且你没什么问题,你老公的问题还大点,你不用一直跑医院,让你老公积极治疗调理,备孕太闲也容易胡思乱想,工作还可以分散下注意力,祝早日备孕成功!
  • 绿萝好美: 举报  2019-09-20 17:12:27  评论

评论 小若汀:家家有本难念的经,不上不下的
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-20 16:54:37
  我和公公婆婆说了LG情况

公公给了两千块,让我LG买个好点的电动车
  之前的小电动车四月份在京东买的,2300,半年不到,又要买新的

这次打死都不让他在网上买了,败家子一个
  • 阿罗S: 举报  2019-09-20 17:57:20  评论

现在电瓶车好像应该全国统一推行像自行车那样的,还好我买了那种比较大的,坐着舒服。就是还有两年就不能上路了
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-21 09:48:11
  风好大,吹的好冷,楼下有人在剪草坪

现在全是黄草了
楼主绿萝好美 时间:2019-09-21 16:09:11
  在家大扫除,把客厅的柜子桌子都擦了一般
  地也拖了一遍,亮堂堂的

买了各种丸子,青菜,金针菇,土豆,饺子,晚上吃火锅
楼主绿萝好美 时间:2019-09-21 16:14:20
  对于已经发生的事情,想多了也没用,

吃好,喝好,过好当下

如果金毛不搞事情,应该还会继续上涨,到时再出一波小份额,手上现金流更充裕
楼主绿萝好美 时间:2019-09-21 20:07:04
  吃了一半,剩了一半
  明天又不用买菜了

楼主绿萝好美 时间:2019-09-22 13:31:24
  逛街,买了辆雅迪电动车,3599

顺道去了华润,刷完了一张购物卡

买了卤猪脚

楼主绿萝好美 时间:2019-09-22 16:14:42
  看着感觉还不错,真贵

楼主绿萝好美 时间:2019-09-22 17:18:05
  把一台i5系统重装,让公公带回老家去
  公公可以用来看电视 听歌

三台笔记本,实在占地方
楼主绿萝好美 时间:2019-09-23 10:19:05
  系统提示

又有分红收入了,不多,71元,这是今年第三次收到股金分红
楼主绿萝好美 时间:2019-09-23 16:41:25
  平复心情,平复心情

打算去皮肤病医院,把脸上的斑点激光祛除

备孕一年,过的实在太粗糙了,有些人还以为我过好日子,我之前上班时,想吃什么就吃什么,哪像现在,买贵一些的菜都舍不得,

能怀就怀,不能怀拉倒,
楼主绿萝好美 时间:2019-09-23 16:45:03
  在京东到家花37元买了44个鸡蛋,

有葱有面粉鸡蛋
  准备弄葱油饼
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 11:09:13
  秋天真干燥

炖了雪梨汤,敷了面膜,还是感觉干
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 11:14:34
  昨天和一个好友聊天,她嫁到武汉江夏
  已经生了一个女儿了,想生儿子,

她婆婆家在拆迁,但是她老公的哥哥只生了个女儿,并且表示不会再生,然后她公婆就把要孙子的希望放在她身上,

公开表示,生了儿子,拆迁的房子就给她

她信心满满的准备第二胎,如果还是女儿,估计会打掉
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 11:22:14
  人死之后,只不过一捧黄土,百子千孙有几个会记得死去的先辈

可惜明白的人太少,比如我那个好友,工作不要了,健康不要了,活着就是为了拼儿子

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 12:03:46
  蒸了饺子和丸子,炖了雪梨汤,中饭就这样凑合吧

楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 12:16:27
  我这个好友,认识十四年了,高中同桌

她大学学的会计,之前也是在深圳上班,从16年五月准备怀孕开始,就没上班了

一晃三年过去,以她的年龄和专业知识,估计很难重回会计岗位,她老公也是干IT的,据她所说,已转管理,公公婆婆年纪大了,不帮着带娃,要是再生儿子,苦的还是她自己,且不说二胎是女儿,要去打胎之类

昨天她说了很多很多,我只是沉默,每个人都要为自己的选择买单,
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 12:26:40
  我应该庆幸,我公婆和老公都没有要儿子的执念

我老公把我公婆折腾的心力交瘁,隔三差五的各种破事麻烦他们,贴钱贴菜贴精力

我婆婆和我说,生一个就好了,
  他们生了我老公,至少到现在,也没讨啥好,
  • 阿罗S: 举报  2019-09-24 12:32:53  评论

江西这样的环境下你公婆很难得,我以前同事是吉安的,在追三胎,就是要个儿子。她说她的同学们三四个很正常的
  • 绿萝好美: 举报  2019-09-24 12:37:44  评论

评论 阿罗S:应该感谢我老公,从小到大把我公婆折腾的半死,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 17:35:08
  真是闲的慌,下午发呆三个多小时

楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 18:10:35
  晚餐 丸子面

楼主绿萝好美 时间:2019-09-24 18:19:41
  看到一个前同事的账单,她工资是一万一
  房子买在东莞樟木头

她每个月房贷,娃学费,生活费,还有自己在深圳工作地租房,物业水电等等,一个月最低消费一万三

他老公是非IT转行过来,能力一般,工资和她一样,去年刚装修完,把手里的存款花完了,又遇上今年大环境不好,他老公不是很给力,她压力巨大

唉,人生百态,活的那么辛苦,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-25 06:33:38
  除了体制内,外面的工作没有稳定性可言,今年深圳很多裁员的,

干IT,年轻时看着工资不错,等年纪大了,裁员后很难再找到工作
楼主绿萝好美 时间:2019-09-25 16:58:40
  今天受到深深的打击了,生活如此艰难
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 08:13:20
  昨天去面试了,就在家附近,没有社保没有任何福利,试用期2500,转正3000,单休,主要做电商客服

按以往,这类工作我是看都不看的,唉,现在形势所逼,想着离家近,就去试试

结果,被嫌弃年纪大,赤裸裸的,很直接

楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 08:20:49
  继续干IT,我已经没有优势了,也实在熬不过年轻人,确实非常反感,技术也没有牛逼的架构级别,搬砖工而已

大龄已婚未育,前途茫然

楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 08:24:20
  还是继续找工作,继续待家备孕,整个人都变傻了,

长期不与外界接触,大脑会退化
楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 08:27:49
  至于生娃,顺其自然吧,我已经努力了,

再过一年试试,实在不行,直接试管,好在现在医学发达,有钱就能解决问题
楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 12:52:01
  屋漏偏逢连夜雨

胃病又犯了,这也是之前工作留下的病根
楼主绿萝好美 时间:2019-09-26 16:21:30
  家里要常备酸奶和优益C

一不注意就胃胀,

下午又去医院了,皮肤病医院,把脸护理了一下
  不管怎样,还是要爱自己

作者:清晨小露露 时间:2019-09-26 17:38:11
  生活要乐观,才能迎来光明一片天。
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 08:37:19
  昨天在医院,进行激光祛斑,又花费500

社保卡已经刷完了,刷完就刷完,只要脸不再有斑点,身体健康就行
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 08:39:35
  今早LG说他们公司有十一过节费,估计一千左右

我以为我听错了,又不是重要的农历节日,居然有过节费

有当然最好,这个月实在花太多了,
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 08:45:08
  十月二号,公婆要来,又可以带很多家乡菜来了,

公婆不容易呀,我LG这次坐骨神经痛,他们各种担心,再加上我LG这次十一做手术,估计也坐立不安

应该还会带张购物卡给我们
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 09:21:11
  斑点弄了,接下来想看看怎么恢复黑眼圈

我为什么那么反感继续干IT,因为活的根本不像女人

秃头,长斑,黑眼圈,还有各种隐形职业病
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 09:31:41
  昨天在激光室,和医生聊天

激光室有三台激光设备,医生说,不同设备的强度等级不一样,祛斑就用强度最低的就行,就这台最低的,也得花一百多万,

我说我之前在美容院也祛斑过,但是又长出来了

医生听了,就哈哈大笑,激光设备不同,肯定效果不一样,一般美容院不会花大价钱买好设备的
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 09:34:18
  祛斑过程不疼,一般人都可以接受

爱美的妹子们,如果脸上有斑的话,还是早点弄掉好,
楼主绿萝好美 时间:2019-09-27 13:02:37
  刚刚下单优益C,养胃
楼主绿萝好美 时间:2019-09-30 09:19:44
  LG已进手术室,希望一切顺利
楼主绿萝好美 时间:2019-10-03 12:40:59
  发不出去了吗
楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 15:58:18
  怎么不能回复呢
楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 16:00:05
  我LG今天出院了

照顾病人真心累,公公第二天就回去了,剩下的两天都是我一个人,每顿点外卖
楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 16:01:27
  这次手术住院,自费四千

公公婆婆刚好给了四千块,他们不容易呀,
楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 16:03:04
  今天公婆带了黑鱼来给我LG补身体

现在婆婆又一个人在厨房各种洗,不要我帮忙

楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 16:13:55
  大老远背了一个大冬瓜过来,好重

放老家没人吃,会烂在地里,

楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 16:17:58
  刚看了一下花呗

这些天点外卖,来回打车去医院,共花了647元

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 20:39:50
  这些天感觉自己老了好多,衣不解带的照顾吃喝拉撒,公公只照顾了一晚,第二天就喊累,

其实公公在医院也没啥用,性格像小孩子,每次点餐要有肉,然后到小店铺买牛栏山二锅头,在病房的桌上凑合着喝酒吃肉

吃完后还要午睡,幸好二人间还有一张床是空的,他在上面很快就睡着了,鼾声如雷

当时我LG尿管还没拔,喂水倒尿都是我,还要照看输液,公公依旧鼾声不断

我非常生气,当晚回家了,留公公一个人在医院,果不奇然,早上六点多,LG打电话过来要我赶快回医院,公公吵着要回老家

楼主绿萝好美 时间:2019-10-04 20:46:07
  我打车到医院,公公说,想去秋水广场玩玩

他一个人去转了一圈回来了,让我中午点好餐,他吃完午饭再回老家

有肉有酒,他吃好后走了,我如释重负,照顾一个病人够累了,还得管一老人吃喝,更心累

来时给了两千,走时又给了两千
楼主绿萝好美 时间:2019-10-06 08:31:25
  今天带婆婆去医院看眼睛

急性泪腺炎,迎风流泪,很多眼屎

一共花了162元,等消肿后再去复查,要进行冲洗
楼主绿萝好美 时间:2019-10-06 08:40:20
  两代人习惯不同,生活在一起真难受

公公婆婆来了三天,每天六点不到就听到水龙头哗哗哗,也不知道在洗什么

然后是做饭,我已经不让婆婆做饭了,很难吃,炒青菜,青菜弄一大盆,老叶子黄叶子,硬邦邦菜梗,都舍不得丢掉,炒出来没法吃

家里有洗碗机,洗碗加消毒,偏偏不用,要用手洗,洗碗抹布擦完桌子再洗碗,我看着都恶心

小两室,四个大人,一个洗手间,各种不方便

公公婆婆人不坏,只是习惯太不同了,住在一起好难受

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-06 09:14:35
  家里两个水池,婆婆在收集脏水,准备洗鞋子洗抹布

黑乎乎的,瞬间想发火,

楼主绿萝好美 时间:2019-10-06 19:17:57
  公公回去了,婆婆还在这边

因为昨天关于洗碗的事情,大声说了她一句,到今天婆婆都很小心翼翼

我也是无心的,但是话不经过大脑就说出口了,现在吃完饭都是我主动把碗放洗碗机洗,
楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 13:22:28
  深秋了,天气渐冷

楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 15:45:18
  买了套百雀羚三生花的水乳,最近皮肤太差了

第一次发现自己怕老,眼角和额头有细小的皱纹,吓得我买了一堆桂圆黑豆小米红枣赤豆

以后保持心情愉快,一切随缘,
楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 15:50:09
  去湿地公园逛了逛,景区有观光车,自己开的话一分钟一块钱,LG身体没恢复,不能走远

租了台车,绕着公园逛了半圈,花了43元

有湖有花有树,凉风习习,好舒服,

公园真大,只逛了半圈

楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 15:51:45
  看了几个帖子,家家有本难念的经
楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 15:56:20
  婆婆去上班的地方了,我又可以放飞自我,

他们在这里,一刻不停的洗洗刷刷,也不知道在洗什么,我很不自在,

终于不用每个水池都是一堆污水,
楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 18:42:15
  外食,假装自己过节

楼主绿萝好美 时间:2019-10-07 19:25:28
  味道很好,价格便宜,才58元

楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 07:42:50
  买买买果然心情愉快

昨天果断买了三双鞋,我两双,老公一双,买完真高兴

楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 12:59:07
  今天天气好冷,清冷清冷的
楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 15:58:02
  这两天忙着找工作
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 16:37:20
  找了份工作,干物流的

我要求转正3500,但是HR只开3100,她说会找老板申请,让我明天等通知

如果能谈下来,后天就上班了
  • 563871355: 举报  2019-10-14 17:09:09  评论

我觉得你心态挺好的 加油 因为有类似的经历 感同身受 你条件比我们好 收藏了你的帖子。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 16:38:44
  一切恍如隔世,终于要结束没有收入的生活了

有工作,有工资,哪怕很少,也会心安
楼主绿萝好美 时间:2019-10-08 16:41:03
  在家的日子,简直太无聊了,无聊到难受,再加上跑医院跑的怀疑人生,悲催

好期待上班
楼主绿萝好美 时间:2019-10-09 12:43:05
  今天又面了一家
  过程都挺好的,但是要保证一年半到两年内不能怀孕

果断没戏,不会说假话或者撒谎的人,在这个社会不好混
楼主绿萝好美 时间:2019-10-09 13:07:10
  昨天收到LG的过节费一千块

总算有件高兴的事
楼主绿萝好美 时间:2019-10-09 17:07:20
  额,HR电话说工资没谈好,让我继续等等看

估计没戏,唉,继续找,空欢喜一场
楼主绿萝好美 时间:2019-10-10 21:33:44
  今天上班第一天,各种不适应

现在考勤都改用钉钉了

还是那家物流公司,本来不抱希望的,突然间喊我过去上班
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-10 21:35:20
  总算开始正常的生活了,重新认识新的朋友,挣点零花钱自己花,少啃老本
我要评论
作者:ccying239 时间:2019-10-11 15:45:09
  回归生活本质,支持。
楼主绿萝好美 时间:2019-10-12 15:03:47
  工作地,有一只狗
  尘土飞扬

楼主绿萝好美 时间:2019-10-12 22:03:21
  上班才知道时间过得快

总比无所事事强
楼主绿萝好美 时间:2019-10-14 21:01:30
  下班后不想动,只想躺尸

现在感觉到冬天了
楼主绿萝好美 时间:2019-10-14 21:03:12
  我LG昨天腰疼,又去医院了,

又花掉700,996的强度,也不知道他还能撑几年
楼主绿萝好美 时间:2019-10-14 21:06:09
  我现在每天忙的没有时间花钱

对买东西没任何兴趣,上班吃工作餐,
作者:marywang668 时间:2019-10-16 11:50:12
  上班了好,不花钱更好
作者:环境保护1314 时间:2019-10-16 11:51:40
  @绿萝好美 2019-10-14 21:06:09
  我现在每天忙的没有时间花钱
  对买东西没任何兴趣,上班吃工作餐,
  -----------------------------
  如果有个娃,上班时间同样花钱。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-16 18:48:19
  身体扛不住了,太多灰,
  而且,打扫卫生要干,客服要干,算价格要干,出单要干,找货收钱也要干,
  江西省下面有64个地级市网点

每个网点 不同的公斤段,不同的体积方位都有不同的价格,也就是要有128种价格要记

还有南昌不同区 ,不同公斤段,不同体积大概55种价格要记,

例外还有各个地方不足公斤段的价格要记

我已经很努力去适应了,奈何,今天连水都没得喝,老板都不买点水来

已经两次没有水喝了

楼主绿萝好美 时间:2019-10-16 18:51:50
  LG果断让我别干

估计不会再去了

我内心已经有准备,肯定比不了深圳,但也太差了,差到突破底线

我这个年纪,已经不想让自己太累,
楼主绿萝好美 时间:2019-10-16 18:53:35
  回来江西的第一次工作经历

有得有失,累成狗,但也有所收获
我要评论
作者:粉色玫瑰K 时间:2019-10-16 21:17:20
  这种性质的私人小单位就是这样,恨不得一人当几人用,待遇还不高
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-19 19:12:20
  天冷适合吃火锅
  连螃蟹在内花费不到60元,

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-19 22:07:05
  最近在追剧 在远方

挺有感触的,有胆有谋的人,在绝境总能找到求生的机会

很喜欢路晓鸥的理性,多年之前在天涯看过一篇文章,里面主要写人事工作,楼主是很牛逼的资深人事经理,人情练达,看透人心,和路晓鸥类似

那时是2014年,里面也涉及到公司并购,裁员,以及危机公关还有企业策划,我看的时候一愣一愣的,对那个楼主佩服的五体投地

今年看到路晓鸥,突然想起那个楼主,我相信世界上有那样的人存在,

感叹曾经的天涯,让我大开眼界,透过别人的故事看社会,看人性
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 11:23:46
  看到预告,在远方基本可以断定是以德邦为参照,改编的电视剧

那个车身标志以及服装,只是改了名字,连颜色都一模一样

看着实在太熟悉了
作者:粉色玫瑰K 时间:2019-10-20 16:23:00
  我怎么觉得像是顺丰,之前淘宝和顺丰的争端,一度还停用顺丰,和这部电视剧里写的一模一样
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 17:45:17
  这些天我老公对我的态度很嫌弃,说话阴阳怪气

无非就是干IT年纪大,我身体也干不了,其他行业我又找不到合适的,怀孕也没怀,

做饭让他搭把手,他说,我又没挣钱,家里的事都应该我做,他每天干活累,回家要休息

昨晚吃完后,按照以往,锅应该他洗,他不动,今天大早还是我洗了,然后大清早的把我数落一遍,我也火了,把筷子直接甩地上,本来想摔碗的,但怕影响不好,

• 阿罗S: 举报  2019-10-20 18:12:54  评论

全职风险真的太高了,我也很怕现在的公司倒闭后未育的我肯定找不到工作了,我老公也这个德行。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 17:51:51
  果真人性如此,我真是庆幸之前挣的钱没交给他

有点难过吧,但也没有很难过,本身就只是合适而已,更何况我自身就感情淡薄,离婚,也还没到那一步,要是敢动我一根手指头,我立马离,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 18:01:05
  看过梧桐楼主的帖子

如果我有她那样的技能,架构级别,我也单身不结婚,换而言之,我还不如她,她至少靠自己都能活的很好,

反观我呢,除了会底线搬砖,没了,而且已经属于被IT淘汰的人,再加上只想从我身上捞钱的父母,结婚是必须的,结婚至少把户口迁出来了,光明正大的不用再回去了

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 18:12:49
  人生实苦

认真的讲,我并不喜欢小孩,但也还是花了一年多的时间和精力备孕,应该属于责任,婚姻的责任

有很多事情没得选,假如,假如我的父母也像桔梗楼主的父母那样,我婚姻过不下去,又或者受伤了,至少还有地方可去,而我呢,父母就是个笑话,除了自己和一点点存款,什么都木有

楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 18:25:50
  这些现实的问题,我早就想过

我曾经很认真的和他谈过关于离婚的事情,我老公开口就要我给他十万,

真的很可笑,借了我的五万还没还,结婚后一起还的房贷也没算,倒想瓜分我的血汗钱,,,,其实男人的心一直比女人狠,

最后虽然被他开玩笑的糊弄过去了,但这些话我一直记得,

真心不觉得,婚姻对女人来说有啥好处,

楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 18:29:35
  还是那句话,我绝不委屈我自己

有手有脚,还担心饿死么

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 21:59:29
  冷战五个小时

我一直崩着脸,
  刚刚某人舔着脸来道歉,

我问他错哪了,他说,再也不对你发脾气

道歉有毛用,我还是不说话,他马上给了张毛爷爷

楼主绿萝好美 时间:2019-10-20 22:02:55
  还是钱好
  以后不能太心软,给他身上留钱

人性呀人性,哼
  该心狠一定要狠,我如果这次圣母心泛滥,只会让自己的日子更不好过

楼主绿萝好美 时间:2019-10-21 13:37:28
  小城市呀,工作岗位没多少

刷简历刷烦了
  顺其自然,告诉自己想开点
作者:香芋90后 时间:2019-10-21 14:46:04
  看来人每个阶段都有不同的烦恼,没怀孕烦。 生了更烦。 去年生娃因为婆媳矛盾冷战好几个月,我带着满月的娃在娘家几个月不闻不问。 现在还是时不时冷战。 明里暗里向着婆婆,无法。 说不定哪天也离婚了。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-22 08:08:45
  买了不到一个月的电动车被偷了

破烂地方,估计监控就是个摆设
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-22 08:39:50
  老公今天没上班,准备报警
楼主绿萝好美 时间:2019-10-22 09:03:54
  感觉今年流年不利

呵呵,隔段时间,就会冒出来,打扰心境
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规