记录日常生活,平淡琐碎

楼主:ty_136995836 时间:2019-08-06 17:00:50 点击:42167 回复:1278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
楼主绿萝好美 时间:2019-10-22 12:25:53
  我老公气急败坏,在小区业主群呐喊,想建立一个业主委员会

现在的物业确实垃圾,摄像头基本都是摆设,起不到一点监控作业,电梯坏了三催四请才给修,走廊到处是垃圾,,,真是无语,每年收物业费的时候积极的狠,到办事时各种敷衍

群里面喊了很多次,看热闹的多,谴责抱怨的多,一说到解决办法,个个都怂成乌龟装死,
  我说,大家都想着桃子熟了,直接摘桃,谁都不想种桃,,,,吃力不讨好的事,希望他别做
  • Amca2018: 举报  2019-10-22 16:08:12  评论

有摄像头也基本无用,我们小区的摄像头好好的,我们家电瓶车停摄像头下面,监控把那个贼拍的一清二楚,我要碰到我肯定认识,但是报警也没有,警察过来登记下走了。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-22 12:28:25
  没电动车无法上班

下次直接停到有人看守的地方,一个月花点停车费,破财消灾
作者:环境保护1314 时间:2019-10-22 14:03:17
  @绿萝好美 2019-10-22 12:28:25
  没电动车无法上班
  下次直接停到有人看守的地方,一个月花点停车费,破财消灾
  -----------------------------
  买这么好的电动车,肯定遭人惦记。本来也要买电动车,现在果断不买。地铁贵就贵一点吧。我老公每天中午都要回家睡觉,地铁一天坐四趟。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-23 12:11:09
  昨晚看动物世界

非洲大草原乌云密布,滂沱大雨,一只狮子饿的皮包骨,依然在大雨中缓慢行走,寻找食物

雨打到它身上,没有停下脚步,雨中的镜头长达一分半钟,广阔荒凉又昏暗的草原,狮子显得各位落魄

万物生长,活着都不容易,那只狮子不知道还能活多久

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-23 12:15:33
  昨天是很糟糕的一天

过去了就过去了,事情已经发生,多说无益

人呀,灵长类动物,起码三餐温饱是可以解决的,比那只狮子活的容易多了

平平淡淡的,过好每一天
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-23 14:39:59
  双十一快到了

想买点洗碗粉,至于其他的东西,能省就省,断舍离
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-23 21:53:51
  晚上边吃桂圆干边看电视
  吃太多桂圆干,舌尖起了泡,好疼

贪吃,除了变肥以外,还有其他代价

楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 07:42:54
  今天要去趟医院,再次祛斑
作者:环境保护1314 时间:2019-10-24 11:48:18
  @绿萝好美 2019-10-24 07:42:54
  今天要去趟医院,再次祛斑
  作为奔四中年大怒,有可能要失业。家里有娃要养。倍感压力。楼主如果不上班,可以看点书,考点证,也许对以后找工作有帮助。女人如果不进步,30以后真的很难找到合适的工作。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 15:29:12
  现在对于考证,我已经佛系了

或者说,更功利性,对我不能带来收益的证书,我不想浪费精力和时间和钱,去考

不能产生收益,证书就和纸一样,留着过期

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 15:39:53
  感觉在天涯暴露的信息太多了
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 15:50:18
  回来休养这么久,身体和气色好了很多
  任何决定,有得有失,现在已经适应了目前生活的城市,爱上了拌粉拌面和瓦罐汤

没有什么大的欲望,30岁以后,仍然希望自己有平静的心态

至于工作,小地方也有小地方的好处,要求不高的话,三千左右的工作还是找的到的

人活一世,草木一秋,明天和意外谁先到来真说不准,我不想让自己活的太累
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 19:34:45
  有几天不方便出门,要等脸恢复
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 19:37:49
  今天去医院,换了个医生
  弄的脸好疼,眼泪直流
  不是哭,是眼泪不由自主的流下来,还被那个医生调侃了
楼主绿萝好美 时间:2019-10-24 19:59:52
  写个恐怖的经历,关于猝死

有那么一瞬间,我感觉自己就要挂掉了,一点都不夸张

那段时间工作很累,平时隐隐感觉胸口堵的慌,偶尔有刺痛,但很快就好了,我也就没放心上

有一晚的下半夜,凌晨三点或者四点的样子,我在睡梦中感觉胸口刺痛加剧,堵的呼吸困难,下意识用手使劲拍打胸口,想喊喉咙都发不出声音,认知很清醒,但身体不听使唤,我那时想,如果我就这样去了,应该算是猝死吧

下意识的拍打还算有点用,等刺痛减轻一点,我捂着胸口爬起来做深呼吸,慢慢感到心跳平稳,好惊险,

猝死之前,一定有征兆,生命其实很脆弱的,

楼主绿萝好美 时间:2019-10-25 10:04:34
  阴天,阴沉沉的
  想吃煌上煌了
作者:环境保护1314 时间:2019-10-25 10:26:41
  @绿萝好美 2019-10-24 15:24:13
  说到考证,我经历过的可不少
  看到别人考会计从业资格证,我也不甘落后,也跑去考了,结果这么多年,一点用也没有,当年也是报班学习了的,记得是仁和会计培训机构,考了两次才考过,前前后后花了2500多,精力和时间还没算
  然后就是很火的消防证,还是中级证书,照样一点用也没有,钱和精力就懒得算了
  后来也脑子抽风考PMP,花了我六七千,还是一点用也没有,已经过期了,
  在深圳时也考过报关证,没有考......
  会计从业资格证已经取消了。我今年考过了初级会计证,也是各种苦逼。明年准备考中级。听说中级难度比较大,但是也要硬着头皮啊。不然失业以后没有证书在手更难找工作。虽然证并不一定有用,也许有一天用上了呢。有备无患。
楼主绿萝好美 时间:2019-10-25 11:56:00
  大烤鸭,皮比肉好吃
  不油腻,皮很脆,香甜可口

我就是个吃货

楼主绿萝好美 时间:2019-10-25 12:49:30
  下雨天,喝汤进补,哈哈

楼主绿萝好美 时间:2019-10-26 13:04:29
  出门逛街,看看有木有合适的衣服

毕竟不是二十出头穿地摊货都有质感的年龄,买点质量好的衣服可以穿好久,而且看着不LOW,仔细算算比淘宝买性价比高
楼主绿萝好美 时间:2019-10-26 15:23:43
  物价真贵
  买了800克煌上煌,一斤桂圆,四两香菇,两斤橘子

花费84

楼主绿萝好美 时间:2019-10-26 15:26:06
  衣服的话,看了男装,还不错,款式和价格都可以接受,女装好难看

楼主绿萝好美 时间:2019-10-26 19:25:35
  研究了一下淘宝双十一,满400减50,折扣也没多大

还要先付预付款,
  不凑这个热闹了,果断下单了finish洗碗粉,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-28 13:10:13
  各种买买买,给老公买了件361家的羽绒服,给我自己买了两件only的羽绒服,两双雪地靴,

家里雨伞掉了,又要买三把雨伞

这个月不打算算账了,下个月再开始节约吧
作者:环境保护1314 时间:2019-10-29 10:45:12
  @绿萝好美 2019-10-28 13:10:13
  各种买买买,给老公买了件361家的羽绒服,给我自己买了两件only的羽绒服,两双雪地靴,
  家里雨伞掉了,又要买三把雨伞
  这个月不打算算账了,下个月再开始节约吧
  家里没有娃的开销,还算可以。等你家娃来了,那就是碎纸机。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-29 11:35:21
  又买了两条南极人秋裤,一件Lily羽绒服

就当提前过双十一吧,
  大几千买的电动车相当于给别人买了,我还不如对我自己好点,,,嗯,这样想心里平衡了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-29 11:40:19
  昨天在小区门口,看到红彤彤的柿子,五元三斤,果断买了五元

香蕉五元两斤,也买了五元,

慢悠悠的生活,多吃便宜水果
楼主绿萝好美 时间:2019-10-29 17:11:50
  作者:雲中一鹤Lv 9 时间:2019-09-23 10:23:36

所有的家庭亲戚矛盾,都是人与人之间缺乏距离感和界限感所致,尤其是结了婚的,男女双方都应该跟原生家庭保持距离,别到处不拿自己当外人。很多人天真的以为有困难时血缘管用,实际上根本指望不上,还不如好朋友。遇到事最管用的还是钱。(来自天涯社区客户端)
楼主绿萝好美 时间:2019-10-30 09:26:00
  外面吃早餐,三元

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-30 09:26:59
  现在就等着收快递,赶在双十一之前
楼主绿萝好美 时间:2019-10-30 11:54:27
  婆婆自己做的鞋子,现在穿正好

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-10-30 15:22:44
  红彤彤的柿子,五块钱好多,已经吃了三天了,还有五

楼主绿萝好美 时间:2019-10-31 08:14:19
  买的羽绒服,为什么拍出来这么难看,
  其实穿着还不错

楼主绿萝好美 时间:2019-10-31 08:15:46
  生活一天天慢慢继续,一切都很平静
楼主绿萝好美 时间:2019-10-31 12:10:27
  快递都收到了,完美错开双十一

楼主绿萝好美 时间:2019-10-31 13:21:23
  脸快恢复了

自己变得好看,再烦只要照一下镜子,心情都会很好
  哈哈哈,没有丑女人,肯花钱,花时间,花精力保养,任谁都会变得好看
作者:环境保护1314 时间:2019-11-04 11:53:18
  @绿萝好美 2019-10-31 13:21:23
  脸快恢复了
  自己变得好看,再烦只要照一下镜子,心情都会很好
  哈哈哈,没有丑女人,肯花钱,花时间,花精力保养,任谁都会变得好看
  楼主很久没来更
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-06 18:16:53
  我发现我有社交恐惧症,变得不会与别人打交道了

最近在家附近找了份前台的工作,然后看到客人进来,我居然不知道该说什么,结巴巴的说了声,您好,心里莫明的害怕,

就在那一刻,我意识到我有社交恐惧
楼主绿萝好美 时间:2019-11-06 18:26:53
  以前只与电脑打交道,突然做服务类的工作,变成与人打交道,才发现自己像掉进大海里一样

这份工作很轻松,除了桌面有两台打印机,其他都还好,离家还算近

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-06 18:29:05
  世间哪有事事都如意,

努力过好平淡的生活吧
楼主绿萝好美 时间:2019-11-09 19:09:04
  今晚吃火锅
  食材都是自己准备的,超级省钱

楼主绿萝好美 时间:2019-11-09 19:11:52
  之前该买的都买了,双十一不用剁手

日子很平淡,节约为主
楼主绿萝好美 时间:2019-11-10 19:45:02
  生活还是需要仪式感
  为了庆祝双十一,在外面吃饭,顺便买了一盆草

这盆草18元,麻辣香锅58元

楼主绿萝好美 时间:2019-11-11 14:09:24
  还是没忍住诱惑,买了针织开衫,很便宜112元,网红款
  估计质量一般,也就穿着玩而已,唉,最近买衣服买的太多了,
  记个鬼的帐,不忍直视
楼主绿萝好美 时间:2019-11-11 14:32:12
  差点忘了,前几天买了一箱百草味的零食,还有子初的口红和隔离霜
  之前阿玛尼粉底一年没用,估计过期了,扔了换成子初,等这波购物狂潮过了,一定节约,坚决不乱花钱

我要评论
作者:环境保护1314 时间:2019-11-13 10:37:10
  @绿萝好美 2019-11-11 14:32:12
  差点忘了,前几天买了一箱百草味的零食,还有子初的口红和隔离霜
  之前阿玛尼粉底一年没用,估计过期了,扔了换成子初,等这波购物狂潮过了,一定节约,坚决不乱花钱

购物节就是要购物。护肤品,衣服,鞋子都要买。而且这个月还要交娃兴趣班的钱。从8月开始,每个月都交。账单不忍直视。工资低,支出高。年年只徒增皱纹,存款纹丝不动。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-14 09:45:11
  今天又交了燃气费和电费,没有哪天不花钱的
  最近后背好疼,好害怕又生病
  好在老公公司之前发了一个按摩器,晚上吃完饭后每天按摩一下后背脊柱,舒服多了

年底过完生日,正式步入三十岁,
楼主绿萝好美 时间:2019-11-14 09:51:22
  一年又快过完了
  希望早点怀孕,早点生娃,生完我就可以忙我自己的事情啦
  现在不上不下的境地,让我非常难受
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-14 12:31:10
  话说回来后,找工作就没有很顺心的
  不过也无所谓,意不在此

现在这个季节,深圳应该暖洋洋的,前天和深圳之前的同事聊天,他们还在IT行业,混的比较好的一个男生,已经转型产品,其他的还在老本行,看他们朋友圈,各种小资,要么聚餐,要么舞蹈瑜伽,要么旅游,,,有那么一瞬间,我感觉自己很落魄
  但是,这一切都是我自己的选择,当初也意料到了的
楼主绿萝好美 时间:2019-11-14 12:36:37
  如果换种思维方式,我回来后的生活,过得不算太坏,这样想想,又不觉得落魄了
  矛盾的自己
楼主绿萝好美 时间:2019-11-14 20:15:39
  按摩时间,按摩一下后背脊柱

作者:夕阳醉了171087 时间:2019-11-15 17:56:19
  @绿萝好美 2019-11-14 12:31:10
  话说回来后,找工作就没有很顺心的
  不过也无所谓,意不在此
  现在这个季节,深圳应该暖洋洋的,前天和深圳之前的同事聊天,他们还在IT行业,混的比较好的一个男生,已经转型产品,其他的还在老本行,看他们朋友圈,各种小资,要么聚餐,要么舞蹈瑜伽,要么旅游,,,有那么一瞬间,我感觉自己很落魄
  但是,这一切都是我自己的选择,当初也意料到了的
  加油哦。过好自己的生活就好,别人晒的也都是开心的一面而已,有些困境都是暂时的。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-17 11:23:48
  天气真好,准备做烤鱼
  鱼真便宜呀,这么大一条才12元,现在肉贵,可以暂时用鱼过渡一下,

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-18 07:48:05
  冷呀,大清早天一直阴沉沉的,妖风怒吼
楼主绿萝好美 时间:2019-11-18 08:57:57
  在楼下吃早餐,两碗拌粉,一碗皮蛋肉饼汤,共花了十元

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-19 09:40:00
  好清冷的感觉,有太阳,但还是冷
  大清早看到半佛的公众号,笑死我了,哈哈,可爱又充满智慧,敢说实话的男人

楼主绿萝好美 时间:2019-11-20 09:38:03
  股市最近收益不错,但还是三千点以下,不想太早出手,

货币基金的收益居然只有2.6,之前一直没怎么在意,今天特意喵了一眼,果断转入短债,

今年就这样了吧,年底我再做个收支总结,看看回来一年啃了多少老本
楼主绿萝好美 时间:2019-11-20 09:54:14
  过年我们没什么支出,和公婆一起吃吃喝喝,年货什么的不用我买,菜也不用我买

然后老公年底有双薪,到时候让他上交,还有元旦过节费,工资等,全都收刮上来,

这样算算,这些钱也不少了,家里的卫生纸,米,油之类的,还有很多,至少今年是不用买的

目标明确,今年的收尾阶段,存钱排第一位,

• 荷兰奶粉2014: 举报  2019-11-20 15:53:26  评论

评论 绿萝好美:过年不花钱真好,我们每年过年要花掉我两个月工资,给公婆红包,给小姑红包,还有给我老爸红包。不喜欢过年。
  • 绿萝好美: 举报  2019-11-20 16:23:34  评论

评论 荷兰奶粉2014:我们是啃老,能啃一点是一点,和公婆一起过年就是白吃白喝,给红包他们也不要,我们两边的亲戚都很淡,过年也不想来往,正好省心省钱
我要评论
作者:小圆1989 时间:2019-11-20 10:20:41
  @绿萝好美 2019-08-25 11:25:31
  心情很低落,
  买了一只鲈鱼,28一斤,花了34元,本想买只鸡,菜场买鸡的人太多,不想等就没买
  看了小绿萝的帖子,很有生活气息。我是2008年9月开始备孕,一直不舒服,输卵管通而不畅的治疗了大半年。好好去做检查的一两年怀不上,2010年10月去做了比上公司低700的轻松工作,却怀孕了,可能,和心情的紧张程度真的有点关系。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-20 18:37:36
  突然想起之前在陕西大碗面吃过疙瘩汤,今天特别想吃
  于是,自己动手做了
  味道还不错

楼主绿萝好美 时间:2019-11-21 17:05:05
  前些天买的那盆草快死了

还是绿萝好,只要有水就不会死,早知道这么短的寿命,还不如买束花回来,
楼主绿萝好美 时间:2019-11-22 11:09:53
  西安软通动力的程序员猝死,上热搜了

人活着,首先应该考虑自身的健康,不知道说什么,挺可惜的,

外包公司说白了就是吸血鬼,没有任何福利待遇,只会天天996的压榨,
  我应该庆幸,我和老公这么多年,还算健康的活着
楼主绿萝好美 时间:2019-11-22 12:00:35
  买的书到了,多多看书,

楼主绿萝好美 时间:2019-11-22 12:33:09
  遇见未知的自己,希望我能更加安宁,沉淀下去

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-22 15:43:20
  下周要回趟深圳,有事要办,已经买好票了

不会停留太久,如果当天办好就当天回,不想和之前的朋友聚聚了,现在物价这么贵,别人请吃饭不便宜,我奔波过去也麻烦,想想还是算了

如果时间允许,想吃椰子鸡,猪肚鸡,肠粉,,,,我一个人吃,哈哈哈

楼主绿萝好美 时间:2019-11-23 18:17:32
  2019.11..23
  晚上出去买菜,有个摆摊的老人在卖橘子,2元一斤,围了很多人在买

凑过去选了五个,一称2.4,那老人就随手往里面加,我说不要了,就这些,
  老人就把我选的橘子倒出来了,很生气的说,不卖,,,我心里面几万只草泥马在狂奔,以后绝不再买他的东西,

肉貌似降价了,瘦肉30一斤,人还是要吃肉的,,,,周围买东西很方便,充满生活气息
楼主绿萝好美 时间:2019-11-24 17:38:03
  明天的火车,停留很短,也没什么好收拾的

今天买了两斤筒骨,三斤莲藕,共花了57元,满满一大锅,吃两顿都有多,这个季节的莲藕好粉,味道很不错

婆婆下周会过来一趟,家里的冬瓜和红薯丰收了,快烂了,我不想吃冬瓜,让带点红薯就行了

下周应该有很重要的事情要做,如果成功,我们压力更小

楼主绿萝好美 时间:2019-11-25 13:08:12
  天气只有9℃,好冷好冷
  12点打车到火车站,人流稀少,
  还要等到下午四点半

今天出门穿羽绒服了,估计到深圳别人会用看傻子一样的眼神看我,不管了,南昌真的冷呀

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-26 12:16:39
  深圳好热,穿羽绒服果然像个SB,
  事情办完了,好累
  下午五点半的火车回南昌

跑了一整个上午,元气大伤,

楼主绿萝好美 时间:2019-11-27 08:38:02
  2.19.11.27
  已经回到家了,真是冷哦,冻的瑟瑟发抖

我和我老公要签一份协议,他剩下的七万五房贷我帮他还完,他这辈子每个月只留一千零花,剩下的钱全部上交,如果有出轨或者做出伤害我的事,一次性十倍偿还

现在的房贷利率是5.39,比一般的理财要高,我想了一下,提前还贷对我也没坏处,即可以得到婆家的人情 ,还能名正言顺的收刮我老公的工资,比短债什么的强多了

协议除了签字,外加按手印,我也会留好转账记录,多留心总归是好的
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-27 08:46:18
  顺便大致算一下这两天的花费
  车费来回 500
  打车四趟 168
  真功夫 73
  煌上煌 27
  汉堡 18
  泡面 水 10

合计 796
作者:环境保护1314 时间:2019-11-27 12:00:28
  @绿萝好美 2019-11-27 08:38:02
  2.19.11.27
  已经回到家了,真是冷哦,冻的瑟瑟发抖
  我和我老公要签一份协议,他剩下的七万五房贷我帮他还完,他这辈子每个月只留一千零花,剩下的钱全部上交,如果有出轨或者做出伤害我的事,一次性十倍偿还
  现在的房贷利率是5.39,比一般的理财要高,我想了一下,提前还贷对我也没坏处,即可以得到婆家的人情 ,还能名正言顺的收刮我老公的工资,比短债什么的强多了
  协议除了签字,外加按手印,我也会留......
  你很划算。这笔生意不亏。我老公没有签协议,每个月自己留1000,剩下给我们花。不过南昌工资低,也没多少可花。。。
  • 绿萝好美: 举报  2019-11-27 12:42:35  评论

每一分钱都是我辛苦挣的,我不要房子加我名,我只拿我应得的,,,说不上划算,只能算是比较合理的双赢,要是短债的收益比5.39高,我才不会帮他提前还
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-27 17:59:10
  刚看到热搜,高以翔去世了,猝死

好喜欢他的王沥川,既绅士又儒雅,

为什么最近猝死的人这么多,真的好可惜,都还如此年轻,人生还有无限美好

再见,王沥川,一路走好
楼主绿萝好美 时间:2019-11-28 11:52:10
  这个月光吃饭买菜买小件之类的花了快2400

羽绒服和双十一的没算,其实是不想算,冬天的衣服买了可以穿很久,平摊年限下来每年的花费也不高,相当于提升生活的投资

以后房贷也可以省了,积少成多的去理财,普通平淡的日子,不委屈不克扣也不浪费,挺好的

作者:环境保护1314 时间:2019-11-29 11:25:11
  @绿萝好美 2019-11-28 11:52:10
  这个月光吃饭买菜买小件之类的花了快2400
  羽绒服和双十一的没算,其实是不想算,冬天的衣服买了可以穿很久,平摊年限下来每年的花费也不高,相当于提升生活的投资
  以后房贷也可以省了,积少成多的去理财,普通平淡的日子,不委屈不克扣也不浪费,挺好的

省吃俭用,每个月平均下来要8000.不包含贷款。经不住家里有个花钱的娃。娃一个月的花销平均下来至少要3000.还养辆车。已经好几年不敢买衣服了。。。
  • 绿萝好美: 举报  2019-11-29 11:37:01  评论

女人,在能力范围内,还是要让自己活得好一点,至少吃的和护肤方面不能省,女人的青春太短,等到身材发福满脸皱纹色斑,自己都会讨厌自己,,,,,养家不是一个人的事,不然要老公干嘛
  • 环境保护1314: 举报  2019-11-29 15:20:45  评论

这方面都没有省。单纯想吐槽南昌的收入太低,花销很大。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-11-29 16:58:42
  今晚再加一床被子,真的太冷了

今天看到福妈的吐槽,原来同款爹妈还是有很多,他爸和我爸妈一个德行,总想着从女儿身上捞钱,这年头谁的钱都不是大水流来的,自认为有所谓的亲情和血缘,狮子大开口,不管女儿死活,,,,真心不要脸,我现在已经不和他们联系了,躲的越远越好,

买的书看了两本,强烈推荐 遇见未知的自己,,,很系统的分析了每个人为什么会过成当前这样,为什么当初会如此选择,,,,作者实至名归,确实牛逼

写个开心的事,最近迷上了吃炒花生米,恨不得顿顿吃,但是我又怕黄曲霉,就一颗颗用手挑选,,哈哈,强迫症
楼主绿萝好美 时间:2019-11-30 19:13:40
  老家之前交了一年的社保,最近想一起转过来,但是我又不想跑一趟,只能委托我爸代办

开口求人办事,不表示表示也不太好,有几样首饰一直闲置,1.78克的黄金吊坠和一条纯银项链,反正放着也没啥用,和证件一起寄回去了,作为报答他们帮忙办事的礼物

然后我妈又说护肤水用完了,顺手下单三瓶丝瓜水,19.8包邮,买二送一的,一瓶500ml,一共三瓶

大家很客气,挺好的,,,没事也少联系,不然又对我提出无理的经济要求,,,,,其实我很不喜欢他们

维持表面的客套,该有的礼节也不会少,请他们帮点忙也不会让他们吃亏,就这样吧,
楼主绿萝好美 时间:2019-12-01 17:19:19
  有种吃苍蝇的感觉

告诉我公婆提前还贷了,公公很不高兴,认为不应该提前还,然后打电话问我老公,我这样做几个意思

关键是,我就在边上听的一清二楚,我也很生气,我好心帮忙提前还贷,还落不到一句好话听,真是自找没趣

事后,我在家族群里,把要还的利率,每月要还的利息,以及还二十年的本息一起多少钱,大概算了遍,免得有人不识好歹

最后,我老公发信息过去让他爸妈一人发条感谢的话给我,呵呵呵,,,真的收到了公婆很官方的感谢,,吃苍蝇的感觉,恶心无比,谁稀罕这种假惺惺的感谢

作者:环境保护1314 时间:2019-12-02 10:30:28
  @绿萝好美 2019-12-01 17:19:19
  有种吃苍蝇的感觉
  告诉我公婆提前还贷了,公公很不高兴,认为不应该提前还,然后打电话问我老公,我这样做几个意思
  关键是,我就在边上听的一清二楚,我也很生气,我好心帮忙提前还贷,还落不到一句好话听,真是自找没趣
  事后,我在家族群里,把要还的利率,每月要还的利息,以及还二十年的本息一起多少钱,大概算了遍,免得有人不识好歹
  最后,我老公发信息过去让他爸妈一人发条感谢的话......
  提前还贷这个是你们自己的事情,可以不需要跟公婆提。我们家房贷也是我作主提前还了,但是我公婆到现在都不知情,一直认为我们还在还贷款呢。有些事情是你们自己作主就可以了,不需要公婆干涉,不然好的事情都可能作成恶心的事。
  • 绿萝好美: 举报  2019-12-02 12:07:40  评论

我忌讳的是房子没有我的名字,我出钱了,我公婆还以为他们儿子多牛逼一样,,,媳妇永远是外人,但是我花钱了,我就让他们知道我的付出,
我要评论
作者:环境保护1314 时间:2019-12-02 10:40:36
  @绿萝好美 2019-12-01 17:19:19
  有种吃苍蝇的感觉
  最后,我老公发信息过去让他爸妈一人发条感谢的话......
  也可能你们结婚不久,也没有孩子牵制,共同成长。所以在潜意识里,你老公有些事情都会告诉他父母,认为他们是一家人。其实随着孩子,夫妻,婚姻的共同经营,你们的小家才是一家人。其他人都是亲戚而已。家里原经济,规划,都是自己的事情。当然,有些事需要通知一下他们。毕竟他们也有知情权。
楼主绿萝好美 时间:2019-12-02 18:01:38
  本来很平静的一天,还是有点小波浪

昨天和公公因为提前还贷的事有点隔阂,今早,公公自己在本子上按现在每月还款额乘以剩下的月数,中间还乱七八糟减了一堆金额,得出结论是剩下七万五房贷利息只用还三万一千八百多,,,然后拍照发家族群里面

我一看,简直搞笑,把银行当傻逼吗,就他聪明,他说还多少利息就还多少利息,银行年利率5.39是啥意思都没搞懂,还自认为提前还贷不划算

我感觉很无语,然后就在群里说,就您聪明,银行精算师都没您聪明,房贷要是这么简单口算出来,还要精算师干嘛

外加一句,这次提前还贷没花您一分钱,都是我自己掏钱

过了很久发现,公公退群了

我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-12-03 18:14:16
  楼下的香蕉五元三斤,苹果三元一斤,真心便宜呀,

试试这个月能不能把花费控制在一千以内,现在真是穷了,

和公公还是没有联系,想着过年还要啃老,在老家吃吃喝喝,我是不是应该不计较,,,公公这人吧,心不坏,但是不懂还喜欢装逼,还不许别人有反对意见,,无语

偶然翻到美食版的一个帖子,34岁得乳腺癌,还好那位楼主很坚强,挺过来了,癌症越来越年轻化了,34岁,多么年轻呀,,,,,希望大家多多注重养生,注重健康,生命如此脆弱
作者:环境保护1314 时间:2019-12-03 22:38:00
  @绿萝好美 2019-12-03 18:14:16
  和公公还是没有联系,想着过年还要啃老,在老家吃吃喝喝,我是不是应该不计较,,,公公这人吧,心不坏,但是不懂还喜欢装逼,还不许别人有反对意见,,无语
  偶然翻到美食版的一个帖子,34岁得乳腺癌,还好那位楼主很坚强,挺过来了,癌症越来越年轻化了,34岁,多么年轻呀,,,,,......
  同在南昌生活,为什么我买的东西比楼主贵多了。五花肉四十多,排骨五十多一斤。感觉都吃不起。家里娃感慨,好久没有吃红烧排骨了。以前每个星期都要做一回呢。
  • 绿萝好美: 举报  2019-12-04 08:38:34  评论

因为我楼下就有菜市场,比超市便宜,菜市场都是摆地摊卖水果卖菜,很便宜
我要评论
作者:环境保护1314 时间:2019-12-03 22:39:58
  @绿萝好美 2019-12-03 18:14:16
  偶然翻到美食版的一个帖子,34岁得乳腺癌,还好那位楼主很坚强,挺过来了,癌症越来越年轻化了,34岁,多么年轻呀,,,,,......
  再看看吧。也不要急于跟公公说清楚。老人家思想固化,道是讲不通的。找个机会和你老公一起去看,当没事一样跟公公问好。你这个问题感觉也解释不清楚。你公公应该不是反感你提前还贷,而是你给你老公的那些附属条件。他觉得自己儿子被算计了。总共才7.5万就把儿子的财政大权给没收了。
  • 绿萝好美: 举报  2019-12-04 08:45:08  评论

应该是我在群里反驳他,让他很没面子,那些附属条件,他不知道,,,他觉得自己是长辈,有权威,要被尊重,可是我让他很难堪,当众打他的脸
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-12-06 19:00:46
  新鲜草莓颜值真高 12元

楼主绿萝好美 时间:2019-12-06 19:44:50
  今天和老公出门办事,顺便到红谷滩金街逛了逛,人很少
  逛完随便找了家四川鱼馆吃饭,以为会很贵,其实一锅酸辣鱼才68元,送四个配菜,最后我们两个没有吃完,还剩半锅

房子的事情最后只剩下撤销抵押权证,以后房贷的六百多可以省下来了,

老公公司过年放九天,准备放假第一天就直奔老家,我不想花钱,争取九天零花费
楼主绿萝好美 时间:2019-12-07 13:19:35
  收到一笔股金分红,188元,蚊子腿也是肉,哈哈
楼主绿萝好美 时间:2019-12-08 15:24:45
  周末照例喝排骨莲藕汤,排骨32一斤,确实便宜了

其实食疗还是挺有用的,经常喝些汤汤水水,皮肤气色明显红润不少,

这个月将近过完三分之一,支出控制的非常好,希望可以持续,基本都是花在吃上面的,双十二就不凑热闹了,羽绒服,毛衣,靴子该买的都买了

题外话,这个季节的南昌还是挺美的,一点都不比深圳红树林差,红树林周末到处是人,

作者:环境保护1314 时间:2019-12-09 16:49:02
  @绿萝好美 2019-12-08 15:24:45
  周末照例喝排骨莲藕汤,排骨32一斤,确实便宜了
  其实食疗还是挺有用的,经常喝些汤汤水水,皮肤气色明显红润不少,
  这个月将近过完三分之一,支出控制的非常好,希望可以持续,基本都是花在吃上面的,双十二就不凑热闹了,羽绒服,毛衣,靴子该买的都买了
  题外话,这个季节的南昌还是挺美的,一点都不比深圳红树林差,红树林周末到处是人,
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313918084.jpg......
  楼主的支出真少。我已经快2000了。
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-12-09 18:28:29
  今天把老家的社保医保转过来了,总算所有的事情都完结,解脱,开心

现在对于湖北,对于我爸妈,从理论上讲,跟我没有任何关系,所有的资料都已转入南昌,哈哈哈,就是这么厌恶,,,,,,不出意外,今年过年我照样不回去

其实我也很羡慕父母有爱,一心为子女考虑的家庭,那种家庭成长的孩子内心充满温暖,性格健康,,,,,既然我小时候没有这些温暖和健康,那么我对我父母也不会有不舍和眷念,,,,,血缘这种东西,一文不值

表面客客气气,该有的礼节不会少,是我对他们最大的忍耐限度,要是他们没有界限和分寸感,再跳出来哭穷,找我要钱,那就直接拉黑,
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-12-12 12:06:33
  今天撸了煌上煌羊毛,口碑上花37元买了60元代金券

哈哈,30元鸭脖,30元鸭翅,味道很不错

最近的生活很平淡,花费也很少,状态也很好,这个月收到老公六千转账,已存入短债,元旦还会收到一千,相当于这个月可以存至少六千,没有房贷后果然能存到钱,继续继续,

我不是贪心的人,最近看了一些心理类书籍和十三邀的访谈,触动很大,人生,更多的是一种经历和体验,太多的欲望会吞噬掉本心和自我,我已经找到了与不完美的自己和解,,,,内心安宁
我要评论
楼主绿萝好美 时间:2019-12-12 13:16:42
  好像忘记说了,之前那份前台接待的工作,干了不到一星期就没干了

因为是上12个小时,早八点到晚八点,而且工资实在太低了,

还真不如在家多看看财经类书籍,至于股市,经济轮回,总有暴涨的时期 ,,静待中,只要不离场,就不会真正的亏损
  • 懿宝2008: 举报  2019-12-12 14:32:05  评论

是的,只要在,总会有机会
  • 环境保护1314: 举报  2019-12-13 17:22:52  评论

南昌工作确实很低。建议楼主不要从事前台文员之类的工作,不积累工作经验。这个年纪了应该考虑转行,学点技术类的。如果不愿意从事计算机类的,可以考虑经济类。
我要评论
作者:何时雾散尽2019 时间:2019-12-12 14:39:38
  好巧啊,同在武汉读书的路过,不过毕业后还是很怀念武汉的时光。
楼主绿萝好美 时间:2019-12-14 11:01:37
  公公在微信上和我说话了,这些天我们互相不联系,可能他气消了吧,扯一些无聊的话题打破尴尬,我也顺着台阶下了,再作就没意思

每个人都是有缺点的,公公婆婆是我老公的至亲,只要不触犯我的底线,很多小事我都不会放在心上,家和万事兴,尽管没指望他们会对我多好,

最近又去医院弄了脸,效果不错,但是额头鬓角的头发是我的心病,怎么才能让头发长出来,黑芝麻不想吃了,感觉没效果

想起之前一位朋友,他是自己花了两万六千多种的头发,那还是2017年,他的公司背靠TX,福利各种好呀,,,扯远了,我还是按时作息,多吃黑色食物吧,花上万弄头发,现阶段经济不允许
楼主绿萝好美 时间:2019-12-15 09:50:36
  楼下吃早餐,拌粉和瓦罐汤,一共七元,吃不完,实在太多了

天气很好,准备出去散散心,看看美景,

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规