最近很闲,818我家那位领养来的极品表妹

楼主:专为彩礼注册 时间:2019-08-07 18:58:24 点击:84192 回复:1062
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  表妹是姨妈和姨夫领养的,她们自己还有一个亲生女儿,也是我的表妹,为了分清楚,领养的表妹就叫圆圆吧,因为她脸挺圆的,姨妈亲生的表妹就叫小白好了,因为皮肤特别白。
  姨妈和姨夫领养圆圆并不是因为自己不能生育,而是因为圆圆是姨夫家一个远亲的孩子(真的是很远很远的那种亲戚,好像是往上数七八代才有关系的那种)。
  那个亲戚是农村的,家里重男轻女,圆圆是龙凤胎之一,上面还有一个比她大几岁的姐姐。三个孩子,圆圆亲生父母只选择丢弃圆圆,刚出生一看是龙凤胎,马上决定只要儿子不要女儿了。当时姨妈和姨父刚刚结婚,好像回这个村子里看老人吧(这个村子是姨父爸爸的老家),姨妈就和她婆婆去看了一眼这个孩子。
  来说说姨妈这个人吧。我姨妈这个人吧,虽然是家里的老二,不是最小的,但是她小时候因为身体不好,外婆外公蛮宠她的,她姐姐弟弟就是我妈和我舅舅也都很照顾她,全家都把她保护得蛮好的,所以她没怎么见过恶的事情,心地特别善良。像我小时候,虽然我不是她的女儿,但是看到我摔跤了她都会很难过,给我揉半天,特别特别宠孩子。

  圆圆当时好像才出生一个月吧,她家里人据说也不怎么喂她,反正面黄肌瘦的,我姨妈一看就觉得她特别可怜,当时就想抱回去养。我姨父和表妹的奶奶一开始都不同意,可是可能拗不过我姨妈再加上确实也觉得我表妹很可怜吧,僵持了几天就同意我姨妈把孩子抱回家了,临走还给了孩子亲生父母五百块钱作为买断费。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:262次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:03:51
  有人吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:04:30
  姨妈把孩子抱回家里的事情,没有和外婆外公商量过,听说当时外公气得都进医院了,说她好端端的刚结婚也不是不能生,领个别人的孩子算怎么回事儿。姨妈这个人,前面也说了,被家里宠着长大的,脾气比较倔,也不管外婆外公不同意,反正就是铁了心要养圆圆了。
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:04:47
  当时LZ才出生几个月,是放在外婆外公这里管的,姨妈一方面觉得外婆外公两个孩子管不过来,一方面也知道外公不可能同意帮她看这个没有血缘的孩子的,就自己带孩子。那段日子姨妈应该挺辛苦的,白天要上班,就把孩子放在她婆婆那,一下班再去接孩子,当时姨妈姨父家里也不富裕,为了给圆圆买奶粉,姨妈连自己的衣服什么都不买了,省下钱都花在圆圆身上了。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:05:10
  有没有人要看啊有没有 有的话我再继续讲
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:06:40
  没过多久姨妈自己也怀孕了,生下了LZ的真表妹小白。那时候LZ已经快两岁了,圆圆大概两岁不到吧(姨妈把抱来的日子算做圆圆的生日,所以圆圆比LZ小四个月,但实际上就比LZ小三个月)。外公最终还是心疼姨妈的,在姨妈怀孕的时候就跟姨妈和解了,也经常贴补姨妈一家,现在姨妈生了表妹,两个孩子肯定照顾不过来,就提出帮姨妈带一个孩子。姨妈选择了让外婆外公带亲生的小白,LZ也不知道为什么,可能是因为外公之前对圆圆的抵触情绪,姨妈怕如果把圆圆给外婆外公带的话,外婆外公会对圆圆不好吧。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:10:05
  就这样,小白从满月开始,就由外婆外公带了。因为外婆外公同时也在带我(我父母当时和外婆外公同住),所以我和小白等于是一起在外婆外公跟前长大的,姐妹感情不错,我父母和舅舅(舅舅当时还没结婚,也一起住)对小白也很好。
  当时姨妈他们住的是姨父在郊区的房子(现在地铁造好了也很近了,算市区了,以前真的蛮远的,去姨妈家坐公交车要很久很久),离得蛮远的,白天又要上班,所以他们两夫妻基本上是一周来看小白一次,来的时候当然会带着圆圆,他们来的时候,外婆外公都会对圆圆很好,反正我从来没有看出外婆外公偏心过。
  我很小的时候,一度认为小白是我亲生妹妹,姨妈姨父是圆圆的亲生父母,因为从相处模式上来说的确是这样的...我父母每天回家,对待我和小白都非常平等,给我买什么,也一定会给小白买什么的,但是姨妈姨父每个礼拜才会来外婆家一次,也没有给我感觉是特别来看小白的,我总觉得他们是带圆圆来外婆外公家玩,就像我爸爸妈妈有时候也会带我去奶奶家看爷爷奶奶一样,哦,我父母带我去看爷爷奶奶,甚至也会带着小白.....所以我很长时间一直觉得小白就是我妈妈生的....
我要评论
作者:plzhen 时间:2019-08-07 19:12:21
  我妹也领养了一个女儿,只能说亲生父母遗传基因真的好强大,小小年纪性格怪异,经常被气吐血!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:23:43
  我也不记得我是什么时候弄清楚小白其实是姨妈的女儿了,反正不知不觉就知道了,没什么特别的记忆,可能是因为他们让小白管我爸爸妈妈叫大姨妈大姨父吧。其实我们小时候挺快乐的,我和小白年纪相仿,又都是女孩子,玩得很好。家里人对待我们挺公平的,所以我们彼此间不会争宠,因为有了小白的陪伴,我回家也不孤单。这样的生活一直持续到我上小学之前吧。
  我的户口是在我爸爸家里的,在外婆家上幼儿园属于跨区,要交赞助费的,上小学就得直接去户口所在的小学上了,再加上舅舅当时也结婚了,我父母就决定带我搬到自己家里住了,方便我上学,这样我就告别了常住在外婆外公家的日子,也告别了每天和小白相处的日子。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:24:01
  我上小学之后一年,小白也要上小学了。前面忘记说了,小白幼儿园是和我一个幼儿园的,也是交赞助费的,圆圆因为户口问题解决得比较晚,所以和小白同一年读书的,她的幼儿园是在我姨妈姨父身边上的。所以当时是两个孩子都需要上小学。据说姨父当时想把小白接到自己家上小学,但是舅舅和外公都不同意,外公说那个小学是郊区小学,镇中心小学,教学质量不行,不如托关系读我上的小学(我的小学是市重点)。后来还是我爸爸找的关系,帮小白搞定了我上的小学(当时那个年代找关系没那么难,现在肯定不行了),小白就成了我的学妹。我家离外婆家当时坐公交车可能有五六站路,所以下小白上小学的前几年都是舅舅接送的,舅舅正好在我家边上上班,离学校很近,下班就顺便把小白接回家。后来小白高年级了,就自己和同学坐公交车回家,周五的时候我会和她一起走,我回外婆外公家看外婆外公,暑假我们也一起玩的。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:24:20
  我们渐渐长大了,寒暑假姨妈姨父都会把小白接去自己家住。有时候也会把我接过去和小白圆圆一起玩几天。但是我其实不太喜欢姨妈家。我姨妈家在郊区,我们小时候周围零食店都几乎没有,也不能像在自己家或者外婆家一样每天去游泳,基本上就是待在家里看电视。但是电视的频道基本上是被圆圆掌控的,我就记得有一次暑假小白想看还珠格格,但是圆圆非得想看一个别的什么少儿节目,然后就吵起来了,来问我要看什么,我也想看还珠格格,就帮小白说话,圆圆就说我是姐姐,偏心小妹妹,不喜欢她什么的,还告到姨妈那里去,姨妈就说既然姐姐妹妹都想看还珠格格,就少数服从多数吧,结果圆圆就大哭,真的是躺在地上打滚那种哭,哭到大家都受不了了,为了清静同意看她想看的节目才罢休。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-07 19:25:19
  没人看啊,不过有没有人看我都会继续更新的
作者:大刺猬熊 时间:2019-08-07 19:52:05
  你姨妈姨夫就是神经病,以为当养个宠物好玩啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_六根清净73 时间:2019-08-07 20:07:25
  够奇葩我们这边也有一样奇葩的陪睡罗保姆,56属猴的,4号中午去带着鼻癌,鸡眼,糖尿病高血压到绍兴大城小院中午到雇主家做24孝三陪保姆,整天24小时开空调睡在床上,不洗衣服只负责自己洗澡洗自己的衣服,上卫生间从不冲水不管是大小便,一天到晚要洗4次澡,只吃红烧肉不吃菜不喝干菜汤,专挑大鱼大肉吃,自己的衣服要凉在阳台中间雇主老头的衣服直接丢弃垃圾桶,够奇葩吧,雇主子女说她几句j就一哭二闹三上吊说是要去劳动局告他们家,这罗姓女人在厕所里化妆要一个小时起床9:左右起,当自己是女皇太太一样,坐了4天敲了老头雇主800大洋,这四川逼二货二婚带个拖油瓶女儿嫁绍兴稽东就把老公客死了,就跑到绍兴市区做保姆骗老头雇主钱自然小偷小摸是家常便饭
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 09:51:56
  这样的冲突在我们小时候的相处里有很多,除了看电视还有吃东西玩具什么的,反正基本上都是我和小白一边的,可能是因为我们都是外婆外公带大的,所以生活习性比较像吧。
  小白小时候跟我说,她其实一点也不喜欢住她自己家,但是我来的时候她会开心一点。她家只有两个房间,大房间是姨妈姨父的,小房间是她们姐妹俩的,装了一个上下铺。因为平时上学的时候小白是住外婆外公家的,只有圆圆在家,所以圆圆是睡下铺的(下铺面积大一点),那小白放假的时候回家就只能睡上铺,小白跟我说她一点也不喜欢睡上铺,很害怕,我去了,会提出跟小白一起睡(不知道为什么我从小就不喜欢和圆圆一起睡觉),那姨妈就会让我俩睡下面,这样小白就很开心。

  小白其实不是没有和姨妈姨父提出过睡上面会害怕,但是姨妈和圆圆商量的时候,圆圆每次都会大闹,说姨妈偏心妹妹,姨妈也只能作罢,委屈小白。
  不过还好那时候小白也就寒暑假回自己家,大部分时候都是在外婆家的,她从小就觉得外婆家才是她的家。
  我那时候觉得姨妈姨父偏心,尤其是姨妈,每次吵架最后都帮着圆圆。现在想来姨妈应该也不是偏心,就是圆圆有时候太能闹了她除了妥协也没办法吧。


我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 09:52:07
  就这样到了初中,小白和圆圆都进了同一所学校,就是她们户口所在的镇中。因为镇中就在姨妈家附近,小白也就理所当然回自己家生活了,离开外婆家那天小白还哭了,外婆照顾了她多年,心里也难过,也掉了眼泪。
作者:ty_kelly566 时间:2019-08-08 12:36:21
  楼主继续
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 14:08:49
  初中阶段因为我也学习挺紧张的,就和小白接触少起来了,不过我们见面还是很亲热,小白有时候会还问我吐槽她妈妈和姐姐,总的来说就是偏心呗,姨父还好,会比较偏袒小白,毕竟小白才是亲生的,但是姨妈事事偏心圆圆,姨妈是真的很爱圆圆,完完全全把圆圆当亲生女儿对待的,甚至有的亲生妈妈也做不到姨妈对圆圆那样。
  圆圆刚来例假的时候,有些月经不调,姨妈就带她去看中医,跟学校老师打好招呼,每天在单位亲自熬好中药,然后上午下午两次送去学校给圆圆,让她趁热喝。她从来没有对小白这样过,用小白自己的话说,姨妈在物质上虽然对两姐妹很公平,但生活中的细节就可以看出来,姨妈那时候对她姐姐是真的知冷知热那种关心,对她就不会这样。加上小白从小没有在姨妈身边长大,身上有个小不舒服的地方宁愿和外婆说,也不和姨妈说,母女俩在我们少女时期,感情真的不深。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 14:09:20
  初中阶段,姨父的妈妈也就是小白和圆圆的奶奶去世了,给姨父留下一个小房子。姨父把小房子卖了,自己添了点钱,在市区买了一个三室一厅,这个房子是个伏笔,大家先记一下哦。小白和奶奶没什么感情,因为小白都是在我们这边长大的嘛,但是小白奶奶觉得愧对小白(因为都在照顾圆圆,没有照顾小白),临终前说这个小房子是给小白的,当时我们都还小,没有什么感觉,小白也没惦记这个房子,反正也被姨父卖了换了大房子了。顺便说一句,据说她们奶奶去世的时候,圆圆没有哭,圆圆可以说受到奶奶照顾挺多的,当时我舅妈听说了就说这个孩子没良心的,果然没被我舅妈说错哦。小白和圆圆初中虽然在一个学校,但是不同班,学习节奏也不一样,所以基本上不怎么交流。(初中开始小白因为不想和圆圆一个房间,所以让姨父在客厅给她搭了一个小空间,作为她自己的“房间”)。中考的时候,小白和圆圆都报了新家附近的重点中学,结果都考上了,于是她们一家就搬来市区当时新家住了。

楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 14:10:00
  小白他们的新家有三个房间,其中一个是书房,比较小,而且朝西,圆圆不想要那间房间,坚持要睡次卧,小白无所谓,小房间虽然地方小朝向不好,但是好歹是自己的一个房间了,就开开心心地接受了这个安排。
  所以初中高中六年,两姐妹虽然在一个家里住着,但是很少沟通,感情也很一般。小白一放假就到外婆家来住,跟她妈妈不亲,过年过节全家团聚的时候也可以看出来,有时候我觉得小白对她妈妈还不如对我妈和舅妈亲。但是外婆外公对我们几个孩子向来是一视同仁的,每年过年过节给的红包都是一样多,从来没有亏待过圆圆,每次圆圆来了,外婆都会做她喜欢的菜。她18岁生日,外婆还给她打了一套金器,很厚重的那种,说以后给她做嫁妆。(当然我们也都是有的)
  我外婆家里一共四个孩子,我,圆圆,小白,跟小表弟(舅舅的儿子)。除了圆圆,我们三个生活习性很像,可能因为我们都是外婆外公带大的,比较适应。圆圆的饮食习惯和我们不太一样,她喜欢吃辣的东西,吃不惯海鲜什么的(这里没有在说她基因和我们不一样的意思,其实她自己的家乡正是一个靠海的小村子),所以家里每次聚会都会有专门为圆圆准备的菜,比如辣子鸡丁、酸菜鱼什么的,这些才平时我们家是不会吃的,专门为她准备的。另外在兴趣爱好上,圆圆和我们也不太一样,我和小白都是从小学小提琴的,是外婆坚持让我们学的,都考了证。圆圆小时候,姨妈也让她学过很多东西,比如钢琴、美术、跆拳道,但是她都没有坚持下去,我前面也说了,姨妈很宠孩子,圆圆小时候只要一闹着不想学了,姨妈就心疼她,也就作罢不学了。其实圆圆学的东西真的比我和小白都多,只是她不坚持就没学出什么结果 ,她到了高中就怪姨妈,说姨妈在她松懈的时候不督促她反而放任她,才导致她没有特长。


作者:西溪跑步 时间:2019-08-08 14:30:27
  圆圆的父母心狠,遗传基因很重要,你姨妈以后有苦头吃了
我要评论
作者:我是一个粉刷匠类 时间:2019-08-08 14:36:31
  楼主继续更新啊
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-08 15:21:45  评论

    在更新啦,其实我是写了很多到Word上复制过来的,不过发现有蛮多错别字的,就有在修改,所以慢了点
我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2019-08-08 14:38:06
  楼主,我没说错,你家姨妈姨夫就是神经病,没事养个外人,对自己亲生的倒冷漠。
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-08 15:19:31  评论

    哎,后面的事态发展显然超出了我姨妈的预料
  • 邱之果: 举报  2019-08-08 21:41:29  评论

    评论 专为彩礼注册:借楼,和我亲妈一样,对养女非常好,对我狠得不得了,从不给学费说刻薄的话,简直不如陌生人,就觉得她生了你吧你欠她,养女不是她生的她觉得不占理怕付出的没有回报
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:19:11
  其实外婆在我们小时候对姨妈的管教方式提出过意见,但是姨妈不听,外婆也就不管了,毕竟圆圆跟小白不一样,没有每天都在她面前。

  大概初中高中那个时期,我和小白都开始喜欢一些国外的明星,喜欢看日剧美剧什么的,圆圆喜欢看韩剧,少女嘛,聚在一起除了说说明星之外也没什么别的,从那时候开始圆圆就跟我也没什么话好说了,因为真的说不到一起去,一直到现在,我们都三十了,对明星什么的没那么热衷了,都有了各自的家庭,但是我还是觉得跟她的价值观差异很大。

  前面说了,圆圆来外婆家的时候,外婆外公都对她很好,舅舅也对她很好,但是舅妈一直不喜欢圆圆。我舅妈这个人吧,很奇怪,说她是看人准呢,还是情商低呢,反正说话挺直接的,她会直接指出圆圆的错误,比如圆圆有时候见到外公不叫人,或者在吃饭的时候一直低头看手机发短信,舅妈就会说她,没礼貌,或者让她认真吃饭,时间久了,圆圆就特别讨厌我舅妈,连带着也讨厌舅妈的儿子,我们的小表弟。初中的时候吧,那时候表弟还很小,有一次我跟我妈偶然看到圆圆在掐小表弟,赶紧过去制止。当然我想圆圆当时年纪不大,肯定是一时不开心,不是真的要把小表弟怎么样,因为她当时掐得很轻的,小表弟没哭也没闹,所以应该没事。但是这件事吓到我妈了,她把这件事和我外婆外公说了,从此以后但凡圆圆在外婆家,我们从来不会让她和小表弟独处。

我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:20:43
  舅妈其实非常喜欢小白,因为舅妈嫁过来的时候,小白还住在外婆家,舅妈那时候没有孩子,很疼小白,有时候小白想要什么,外婆外公不同意的,舅妈都会满足,小白对舅妈也很亲,甚至比对她妈妈还亲。小白18岁成人的时候,舅妈送了小白一个手机,是当时很流行的索尼翻盖机,当时我们都读大学了,小白很开心,放暑假买的嘛,就拿回去用了。结果圆圆知道以后就一个劲说舅妈偏心,还专门上QQ找我,跟我说舅妈给小白买了一个手机,没给我俩买,感觉跟挑拨离间似的。当时LZ已经在国外读本科了,有时差,这事儿我也无所谓,就没怎么认真回复。结果我过年回国才知道,圆圆因为这个事情去外婆家大闹,闹到邻居都出来看了。我舅妈呢,也是刚,就说我的钱我喜欢哪个孩子就给哪个孩子买东西。后来外婆觉得面子上过不去,给了圆圆钱让她去买手机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:23:15
  圆圆在高中的时候恋爱了,应该是有分心的,所以成绩一直没有小白好。小白的学习算是我们家几个孩子里最好的了,高中一直保持年纪前段。圆圆恋爱的事情,据小白说在他们学校闹得挺大的,那个男生是宏志班的学生,家里很穷,圆圆零用钱很宽裕,经常给男孩子买早饭,因为两个人不同班嘛,一来二去老师也发现了,就叫了家长,意思是家长该管管了,别因为这事儿耽误高考。

  高中关键时刻早恋,姨妈姨父当然是要采取干预措施的,姨妈每天和圆圆谈心,希望她和那男孩分手,但圆圆不肯。那次她们母女吵架吵得很凶,姨妈平时什么事都顺着圆圆,平时都是圆圆发脾气姨妈投降,但这次事关高考呀,姨妈没有软下来,坚决不肯让步,说必须分手,结果圆圆不但不听,还威胁姨妈如果不同意他们在一起的话她就离家出走,永远不回来了。姨妈一气之下就说好啊,你滚吧,反正你也不是我亲生的。
作者:风云只是过客一场 时间:2019-08-08 15:23:53
  看这种帖子很憋屈的,楼主能不能先把结局告诉我,然后再慢慢写啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:26:36
  这样圆圆才算是公开知道了自己不是亲生的,其实这之前,我以为小辈里除了我,都不知道这件事,外婆外公舅舅舅妈从来没和小白说过,我知道这件事是我妈和我说的,但我妈妈不许我出去乱说,我也不敢和小白说。但没想到小白早就知道了,她说她早就有怀疑里,我们这个城市我们这个年龄的人,基本都是独生子女,除非父母离婚再生那种。小白说已开始怀疑自己不是妈妈亲生的,但是如果不是妈妈亲生的,为什么自己都是外婆外公照顾的。她又觉得自己不是爸爸亲生的,但是小白和她爸爸真的长得很像。小白就觉得问题出在姐姐身上,就去偷偷摸摸找证据,最后发现户口本上她姐姐跟户主关系写的是养女,但她那页写的就是女儿,而且她长得和她爸爸很像,但圆圆和家里任何一个人都不像。至于圆圆本人在这件事之前到底知不知道自己不是亲生的,我就不知道了,我觉得应该是不知道的,因为小白说她父母从来不会把户口本之类显示有养你的证件让她们两个人看到,她姐姐神经比较大条,这之前应该不会偷偷去看这种东西。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:28:32
  反正姨妈那么一句话,就把圆圆说愣住了,反应过来之后她就跑到我家来了,想向我妈证实她到底是不是亲生的这个事情。这时候我也还在读高中,所以对这件事印象挺深刻的。当时我在写作业,我爸爸在洗脚.....然后就听到一阵很重的敲门声,把我们都吓了一跳,我妈妈去开的门。刚一开门圆圆就冲进来了,也不叫人,直接就问:我是不是不是我妈亲生的?我妈当时也不知道发生了什么事,不知道她是从哪听来的消息,也不知道该不该告诉她实话,就在那打哈哈,让圆圆吃点水果之类的.......还是我爸爸擦了擦脚然后告诉圆圆实话的。事后我爸说这事要是姨妈怪他也没办法,但他觉得该和孩子说清楚,否则这孩子永远不知道感恩。当然后来姨妈没有怪我爸爸,但圆圆也并没有因为知道自己不是亲生的而感恩。




楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:28:40
  我爸爸把很多细节都和圆圆说了,有的连我妈也没说起过,包括前文提到的买断费啊之类的。然后还从我们家柜子里拿出一个包裹,里面是两件小衣服,还有一个纸条上有圆圆真实的生辰八字什么的,说这个就是当时抱她来的时候的衣服,因为姨妈比较怕放在自己家被发现说不清楚,所以一直放在我们家的。我去LZ当时心里想得就是你们难道不怕我发现了说不清楚吗……
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:29:12
  那天晚上圆圆住在我家,我妈妈跟她聊了很多,她跟圆圆说你要体谅你妈妈,你妈妈为了你牺牲了很多巴拉巴拉,又说了很多我不知道的事情。比如圆圆刚来的时候肠胃很弱,吃普通的奶粉就拉肚子,姨妈就到处托人买进口奶粉,各位想一想啊,1989年,圆圆是喝进口奶粉长大的喔,啧啧...然后小白出生的时候,圆圆可能因为妹妹的到来没有安全感,成天哭闹,一直要姨妈抱着,别人抱都不行,姨妈月子里照顾两个孩子太辛苦就发烧了,乳腺炎什么的,导致没有奶给小白喝,所以小白也是喝奶粉长大的,当然,小白身体好,所以喝的都是便宜的国产奶粉。外婆外公说帮姨妈带一个孩子,姨妈选择了自己亲生的小白,把圆圆带在自己身边,我妈和圆圆说这是一个多伟大的决定呀,换她她肯定选择自己亲生孩子的。后来小白圆圆念幼儿园、小学,这期间姨父提了很多次把小白接回来,但是一跟圆圆提这事圆圆就哭,大闹,说不要妹妹,姨妈怕硬是接回小白,万一姨父偏心小白,会伤害到圆圆,就一直拖着到初中才把小白接回来。其实姨妈很心疼小白的,自己生的孩子哪有不心疼的呢,我妈说姨妈到她面前哭都哭了好几次,但每次还是咬咬牙为了圆圆不把小白接回家。后来小白上初中了,户口圆圆只能上镇中,确实离家近,考虑到圆圆也大一些了懂事一点了,才把小白接回来。

  我妈当时让圆圆好好想想,妹妹回来以后姨妈是不是有什么事也都是先紧着圆圆的,老房子圆圆睡房间里,小白睡客厅,新房子圆圆睡次卧,小白睡书房。圆圆从小到大,想学什么,想要什么,想买什么,哪次姨妈姨父不是全力满足。我妈还问圆圆记不记得小时候发烧挂水,在儿童医院姨妈急哭了都事情,圆圆当时也哭了,说记得的,然后就没多说话,一直听我妈妈在说,我妈妈就絮絮叨叨了很多陈年老事,都是姨妈姨父对圆圆的好,包括她们去世的奶奶对圆圆的好,也包括外婆外公从来不偏心什么的,圆圆后面就没哭了,很冷静地听着。

  第二天圆圆就回家了,这次她主动和姨妈认了错,也答应姨妈好好读书,和那个男孩分了,姨妈当然很高兴啊,就继续把圆圆当亲女儿养着,姨妈对圆圆真的是扑心扑肝的好,圆圆从小的饮食都是姨妈根据她的身体情况定制的,反正我经常听说姨妈给圆圆补这个补那个的,姨妈对小白其实反而没那么好,因为小白从小养在外婆家,姨妈反而对小白的体质没那么了解,所以小白都是跟着圆圆吃。




  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-08 15:44:27  评论

    小白因为户口原因只能上镇中,有错别字,在这里改一下
  • 邱之果: 举报  2019-08-08 21:47:58  评论

    我也分析过我亲妈宠养女,对我不闻不问的态度,就是她觉得我是她生的,再怎么狠心我最后还是要管她,她养女不是她生的,不宠养女怕以后养女说和她没血缘不管她,所以就拼命对养女好,老了对我这生女就只有一句:生恩最大怀胎十月永远报答不完母亲的..
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:47:11
  LZ高考没考好,考了个普通二本,爹妈就把不争气的LZ送出国去读本科了。那时候圆圆和小白正好高二结束吧,放暑假都在外婆家吃饭,因为LZ马上要出国了,舅妈给LZ买了一个包包,在我们这里的名品街买的,是我人生中第一个大牌包包喔。其实当时外婆外公也给我红包了,但是是偷偷摸摸给我的,所以圆圆没看到,但我舅妈这人,前面LZ也说了,她做事向来明着来的,就当着大家的面把包包给我了..

  圆圆就不高兴了,说舅妈为什么只给姐姐包包。舅妈就说这是姐姐考上大学的奖励,圆圆就说姐姐又没考得很好,舅妈就有点不高兴了,说圆圆没有礼貌。其实我当时也有点不高兴,不过谁叫自己确实没考好呢……只能闭嘴不说话。舅舅在一边看到氛围尴尬了就出来打圆场,说只要是考上大学都值得奖励,明年你们两姐妹考上大学了,舅舅给你们买包包。后来第二年圆圆和小白上大学的时候,舅舅舅妈确实给她们也买了包包,不过是舅舅出钱的,舅妈不肯出这个钱,但是第二年舅妈单独给小白买了一个手机,才有了之前我说的那一幕。
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 15:47:47
  其实我家里人对圆圆真的也不差的,我说过我们每个女孩子成年的时候外婆给金器也都是给一摸一样重量的,很公平,包括后来我们三结婚的时候外婆给的手镯也是的,全部一模一样。


  圆圆和家里的第一个矛盾应该发生在外公分钱。这个后面再说,下面说说两个妹妹的大学。
作者:u_109158004 时间:2019-08-08 15:59:01
  真理解不了对自己亲生孩子还不如养子好的,好多到最后都是养了一个白眼狼,所以我宁愿没有孩子都不会养别人的孩子,当然我也有自己的孩子,所以更理解不了这样的人
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-08 16:00:49  评论

    说实话,我也不理解,我从小就替小白抱不平。我姨妈这个人人其实蛮好的,就是真的很圣母。她以为自己对养女好就是一碗水端平,其实根本没做到公平
  • 邱之果: 举报  2019-08-08 21:52:36  评论

    真的,我妈就是,自己的亲女不养,因为离婚也不给抚养费,养了个养女从小过得比我好几十倍,和她住着好房子养女学习差花大钱补课,而我跟着我爸连学费都要哭着求,吃不饱穿不暖,我从小学习好硬是到后来叛逆了,亲妈还说不是她的责任根本不需要对我负责.老了想我管她,我死都咽不下这口气的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:01:17
  前面说了,小白是我们家学习最好的孩子了,她高考也没像我一样掉链子,考上了帝都的985,而圆圆考上了上海的一所211。emmm.....这么看这两个妹妹学习都比LZ好喔……惭愧惭愧
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:01:31
  两个女儿都考上大学了,姨父当然是很高兴的,就定了酒席请全家人吃饭,姨父自己家的亲戚们也在。因为小白考得学校确实挺优秀的,是我们家第一个在北京读大学的,所以这次吃饭大家的焦点都关注在小白身上了。圆圆家那边的大伯特别高兴,喝了很多酒,这酒一喝多吧,说话自然没开关了,就说姨父服气好呀,还是我们X家的女孩子真争气,考上了那么好的学校,北京可远了,你到时候要多给小白一点零用钱,毕竟小白你小时候管得少,她还是我们老X家正宗的后代呢,还有一个在上海,离得近,就不用多给钱了。说完还掏出钱包就要马上包钱给小白,被别的大人拦下来了。当时场面一度非常尴尬,大家都不傻,圆圆脸色已经很不好看了,姨父赶紧说两个女儿都是一样的,上大学了给零用钱肯定是给一样多的,上海物价不比帝都低,肯定一视同仁的。然后他们家的其他亲戚就赶紧说圆圆也很优秀的,上海211也很难考巴拉巴拉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗sie 时间:2019-08-08 16:44:25
  等更新
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:46:52
  后面大家就当这件事没发生过,继续吃饭,只是圆圆整场脸色都不怎么好看了,但是毕竟是大家都在,她也没有发作,只是一直管自己低头在发短信。据说后来那个大伯伯酒醒后知道自己说的话,很不好意思,还专门去姨妈家道歉,又给了两个孩子一个很大的红包。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:47:25
  反正两个表妹就这样上了大学。这段时间我在国外,小白在北京,圆圆在上海,都有自己的生活,尤其我离得远又有时差,就比较少关注他们的事情。但就是大学期间吧,我每次回家,都会觉得圆圆变化很大,不是外貌上的变化,是性格上的,她比以前更能说会道了,每次聚会大人聊天她总能怼几句,我说不上来那种感觉,反正就是姨妈姨父说什么她都要反驳一下,有时候外公外婆说话她也会反驳。一开始大家都觉得没什么,第一次冲突发生在我大三那边过年的时候。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:47:38
  那时候两个妹妹都在读大二吧,我大三。那年过年之前外公去体检,查出蛮多毛病的,他大概比较悲观,就说想趁着自己还活着把自己的积蓄分给我们几个孩子一部分。外公除了自己的养老钱之外,还有80万积蓄,其实这80万是他和外婆所有的积蓄了,不算多。外公的想法是80万,给我和小白各25万,剩下30万给小表弟。这么分不是因为外公重男轻女,是因为我和小白小时候外婆外公对我们在金钱上付出比较多,舅舅家经济条件比较好,舅妈娘家也蛮有钱的,所以小表弟虽然和外婆外公住楼上楼下,但是外婆外公在金钱上对小表弟付出得很少,又不像我们女孩子,成年的时候都给过首饰之类的,小表弟男孩子,又年纪小,需求不高,所以想给小表弟多五万。外公一开始的确就没有想分钱给圆圆,在这点上确实不算公平了,但外公既然不分钱给圆圆,当然也不会想让她知道,免得生事端,结果钱还没分,就生事端了。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 16:49:21
  事情是这样的,我妈、舅妈和姨妈都认为外公不该这时候分钱,感觉不吉利,而且他们觉得老人家是需要一点防身钱的,总之就是反对吧。然后有一天舅妈和姨妈打电话的时候就在说这事,谁知道圆圆当时用家里另外一个电话在偷听.....然后舅妈电话里一直说三个孩子分钱巴拉巴拉,还说两个女孩子少一点搞得她不好意思巴拉巴拉,圆圆就知道没自己的份了,她也没直接发作,两个大人当时都不知道她偷听了,后来她在外婆家的时候自己说出了这个事情,才知道是那个电话被听到了。

  那次过年圆圆就发作了,先是进门就黑个脸,也不喊外婆外公,就一直管自己在那看手机发短信。后来外婆外公给压岁钱,轮到圆圆,她就说她不要,不稀罕这点钱。姨父就有点生气了,说你又在闹什么呢,一整天黑个脸一点礼貌也没有。这一说圆圆就哭了,真的是秒哭,说这个家没拿她当孩子,她凭什么要把外公外婆当长辈。一开始我们还很懵逼,后来她边哭边说外公分钱什么的,我们才知道怎么回事。然后大家都挺尴尬的,姨妈看圆圆一直哭,就起身拿毛巾给圆圆擦脸,结果被圆圆一手就甩开了,她说姨妈也偏心,还说什么知道自己不是这个家的亲女儿巴拉巴拉。然后外公就生气了,他说:“圆圆,你可以说外公偏心,但是你没有资格说你妈妈偏心。你妈妈对你多好你不知道吗?”然后圆圆就开始骂外公,说她知道外公从小就不待见她什么的,外公也不说话,反正就铁青着脸。然后圆圆就说姨妈对她的爱也只是怕被别人说闲话,因为她不是亲生的才对她好,说姨妈自从她们读大学,每年都要去北京看小白一次,但是从来没有去上海看过她,还说不要以为她不知道姨妈每次去北京都会给小白送钱什么的。

  姨父就说你不能那么说你妈妈,你妈妈不去上海是因为上海离我们家近,你每个月甚至半个月都能回来,你每次回来水果零食超市卡妈妈都会给你准备好,每次回家都是好吃好喝伺候,你周五晚上回来,妈妈周五五点就起来买菜了,每次回来给你的零用钱也不少,从小到大我们从来没有在物质上短过你,这次外公分钱,是他老人家的意思,你要尊重外公。

  然后圆圆就彻底爆发了,说我尊重外公妈妈,谁来尊重我。然后就把全家都大了几大板子吧,从外公外婆一直到我都被说了。是的,连LZ也被说了,说LZ从小就只会帮小白说话,从来不帮她。说长辈们全部都偏心,在这个家感受不到温暖之类云云。




  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-08-09 21:05:42  评论

    我觉得你外公这分法没错啊,圆圆又不是他的外孙女,而且这么强势的性格霸占本该小白的成长资源,估计外公也是有意见的
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-08-11 09:54:50  评论

    这个时候就该大骂一顿断绝关系了哈哈,或者送她回她老家去,反正都大三了,很快就可以出来工作赚钱了,她亲生爸妈也不会不接受,正好拿她工资和彩礼给她的双胞胎兄弟娶老婆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2019-08-08 16:59:51
  所以你家姨父姨妈真是神经病,花钱买罪受,只有你家舅妈明白人,你外公凭啥分钱给一个外人,一开始闹就让她滚,她敢这么嚣张吗。
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-08 17:41:16  评论

    圆圆小时候一直是姨妈亲自管教的,小白她管得少,我觉得姨妈情感上就是偏心圆圆的。但外婆外公其实是清醒的,小恩小惠比如分首饰分压岁钱肯定会给圆圆一份,是看在姨妈的面子上,毕竟姨妈是外婆外公的亲女儿啊,但分钱分房子他们还是有原则的,其实姨父也很有原则,后面我会说,就姨妈特别爱圆圆
  • 乔BiKi: 举报  2019-08-09 09:24:02  评论

    评论 专为彩礼注册:你外公外婆没问题,谁愿意把钱给没血缘关系的人,你姨妈才是拎不清。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶酪陷阱2019 时间:2019-08-08 17:17:40
  楼主继续八我在看
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:44:45
  其实那次大家对圆圆都感到很失望,尤其是姨父。圆圆骂姨父骂得挺凶的,说姨父偏袒小白,因为自己不是亲生的,反正动不动就说自己不是亲生的。后面最终的大爆发也是因为姨父而起,姨妈一直很爱圆圆的。
  • 邱之果: 举报  2019-08-08 22:47:48  评论

    养女的心态很理解,怎么样都对她是好处,闹起来她可以不给父母养老的理由,反正你们没生我,能得到钱更是好事,反正怎么都不亏
  • 邱之果: 举报  2019-08-08 22:49:26  评论

    评论 邱之果:是很好理解,闹起来有了甩手的理由,得到钱后对她有利,但还是有甩手的理由,你是亲生的你肯定要做多点,反而亲生的怎么都吃亏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:45:13
  圆圆那次爆发的主要控诉原因就是“偏心”,包括后面每次和家人有冲突,原因都是因为偏心。可是我说老实话,每个人的人心都是肉长的,两个亲生孩子还有偏心的呢,对于除了姨妈姨父之外的我家人来说,圆圆根本不是他们主动领养的孩子,小白却是家里血脉,而且小白是和我一起长大的,外婆外公舅舅舅妈都对她感情比较深,平时小恩小惠我家长辈并没有偏心过,基本上我和小白有什么,圆圆也有什么,甚至圆圆在饮食上受到的照顾要比我们其他孩子都多,因为她口味奇特,和我们都不像,所以每次来都有专属菜。分钱这件事,外公的确是有私心的,但其实我能理解外公的私心,他一开始就反对姨妈领养圆圆,姨妈领养圆圆的结果是导致他的亲外孙女从小不跟父母住在一起,外公多偏袒一点真正跟自己有血缘的晚辈,我觉得别人不能说什么的,毕竟这是外公分钱,不是姨父姨妈分钱,圆圆是姨父姨妈的孩子,姨父姨妈一碗水端平就好了,外公一个老人家,平时做到公平已经很了不起了,不可能要求家里每个人都像姨妈一样对待圆圆。外公外婆一辈子的积蓄,想留给自己的血脉,我真的觉得没有问题。圆圆闹了之后,在舅妈的劝说下,外公外婆放弃了在活着的时候分钱这件事了,但是他们立好了遗嘱,写明了他们走后所有财产包括房子都平均分成三份,我和小白、表弟每个人一份,不给子女辈,由我们三个自行支配。外公会这么立遗嘱,显然是怕如果房子给我妈这辈人,到时候圆圆会从姨妈那里要一份,姨妈心肠软,经不起圆圆软磨硬泡的,所以直接给小白最好。

  这个提议是舅妈提的,我舅妈这个人真的蛮好的,她并不像普通媳妇一样窥觊公婆的钱,也不会因为自己生的是孙子而想办法多要一分钱,反而是让外婆外公留着钱养老。当然外婆外公如果没钱,我舅舅舅妈肯定会管的,舅妈自己家里蛮有钱的而且是独生女,她真的不在乎外婆外公的钱,这么多年了和外婆外公住楼上楼下,也没有吵架红脸过,反而后来因为圆圆的事情,跟圆圆关系很差。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:45:24
  再说回圆圆吧,那次圆圆闹了之后,姨妈对圆圆还是一如既往,但是姨父对圆圆就不大一样了,比较冷淡,当然钱还是照给的,只是不像以前一样对圆圆很热络了,小白偷偷跟我说暑假回去的时候感觉很明显的,姨父大部分事情都公开向着小白了,以前都是私下里的,但是姨妈还是很爱圆圆的。
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:45:48
  之后又安静了一两年,我们都毕业了,我在国外待到研究生毕业就回国了,这时候圆圆和小白都在读研。圆圆是本校保研的,还是在上海,小白回到我们家这边的大学读研了,是我们省唯一一个985。小白说她本来不想回家读研的,想在北京发展,但是姨父坚持让她回家,她说姨父亲口说的:我只有你一个女儿,你在北京漂的话爸爸总归不放心的。我觉得这时候其实姨父对圆圆感情已经很淡了,不知道是什么缘故,但是姨妈还是一如既往疼圆圆的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:54:10
  其实这个期间我感觉小白的变化也很大,她经常会来和我说一些家里的事情,不再和小时候那么傻白甜了。她变得会分析自己的.....额....局势?有时候我也会帮她分析,我们俩其实一致认为圆圆以后可能会搞事,毕竟我们这个城市,这几年房价飞涨,小白家有两套房子,小白爸爸做生意这几年也攒了点钱,小白并没有变成姨妈那种傻白甜,她跟我说小恩小惠她没关系,但是家里的大财产必须抓在她手里。其实小白小时候对这方面并不是很敏感的,不过她说这些话我还是支持她的,我出于私心,并不希望姨妈家的财产最后两个女儿平分,虽然和我没啥关系。但是我其实觉得就姨妈的性格,不可能什么都不给圆圆的,尤其圆圆有能闹,到时候两个女儿结婚的时候肯定是一场硬战,小白说她早就想过了,也准备好迎战了。事实也证明后来我果然没想错。
我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 17:54:51
  然后两个女孩子研究生毕业以后,就要面临找工作了,小白的专业很好找工作的,研究生出来直接进了我们这里专业对口的某研究院,待遇福利都很好,晋升空间也很高。这时候我也工作半年多了,有一天回家妈妈说姨妈白天来过了,要找我家帮忙。

  原来姨妈是想让我爸帮忙给圆圆找工作。因为圆圆虽然也是研究生学历,但她是读文科的,专业不大好找工作,说面试了很久都没找到合适的。LZ爸爸这边有个表哥(LZ姑姑的儿子),比我们都大不少,混得还可以的,自己开了个小公司,正好有圆圆专业对口的岗位,姨妈想让她先做着再慢慢找。我表哥听说之后也是一口答应的,我们就都觉得这事成了。

  结果圆圆听说之后一口拒绝了,说她才不要去我表哥这种小公司,她要自己找top企业。结果找了半天top企业没找到,进了一家比我表哥公司还小的小公司,同样是做那个岗位,工资开得比我表哥给的还少,但是圆圆自己说很有晋升空间的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一个粉刷匠类 时间:2019-08-08 18:13:35
  看着很吸引人啊,楼主加油更啊
我要评论
作者:yeejim2016 时间:2019-08-08 18:56:44
  继续楼主 我也觉得领养很难,知道感恩的人太少,很大概率养出白眼狼
作者:yh512020 时间:2019-08-08 19:00:26
  LZ继续哇
作者:ty_138779089 时间:2019-08-08 19:43:38
  留个记号再看
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 19:57:50
  在两个表妹读研期间,其实都各自找好了自己的男票,都是同学。两个人都工作了,结婚这事也自然都提上了日程。小白的男友是读研时候认识的,是我们这里本地人,家境一般,家里市区两套老房子,都不大,位置不好不差吧,不如小白家位置好。另外男方父母在开发区以男方的名义买了一套100方的房子,全款的,就是为了给儿子结婚当婚房用的。我们这里结婚没有彩礼嫁妆这种说法的,基本上就是双方父母看有多少财力能帮到小孩多少就帮多少,姨父看男方家房子都准备好了,当然也不肯示弱的,就说本来是打算跟男方家里共同出钱买婚房的,既然你们房子都准备好了,那我们就直接把市区现在住的这套房子写到小白名下,他们小夫妻两喜欢住哪里就住哪里,另外一套可以出租。姨父他们就打算再买一套新房子住,也换换居住环境,因为我家里这时候也在开发区买了新房子,舅妈家也打算买,姨父姨妈也打算买一套,这样大家还是住得很近。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 20:05:47
  当时圆圆还没有公开说自己有男朋友,我们都以为她是单身。但是圆圆一听说姨父要把市区那套她们在住的房子写小白的名字,就表示了强烈反对。
  她一开始说房子如果写小白名字,那她住哪里去呢?姨父姨妈说你当然和爸爸妈妈住在一起啊,爸爸妈妈要去XXX地方买新房子的,到时候肯定有你一个房间的。
  圆圆就说这样不公平,凭什么市区房子要写小白名字,她也是女儿,应该一人一半的。
  姨父说你这不是还没结婚吗?先不要想那么多,等你找好男朋友了,爸爸也会考虑你的。
  姨父这个话其实说得挺委婉的,他没有承诺圆圆等圆圆结婚的时候也会给房子,也没说给她多少钱,但是听起来也没问题。
  圆圆肯定是不会被这样糊弄过去的,她吵着闹着要姨父姨妈先把新房子买了,写她的名字,然后才能把市区的房子过户到小白名下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-08 20:15:04
  另外一方面,小白要结婚了,不是还要商量酒席的钱买戒指的钱谁出之类的,男方家虽然家境一般,全款买房之后父母也没啥钱了,但是那个男的,额现在已经是我妹夫了,他挺能干的,读研的时候就自己创业了,也有一点积蓄的,酒席的钱和首饰的钱就全部我妹夫自己出了。
  给我妹夫取个名字,就叫小河吧。
  这样一来等于除了房子过户,姨父姨妈不需要出一分钱,姨父姨妈心里当然过意不去,就打算再添三十万给小白,让他们小夫妻可以有点积蓄,再加上外婆外公舅舅舅妈我父母还有姨父家亲戚单独给小白的钱,我估计50万可能有了,甚至更多。


  圆圆知道了这件事后,居然说了两件事:
  一、要求姨妈姨父给她买一辆五十万的车
  二、说了自己也早就谈男朋友了,也打算结婚,要求姨父姨妈一碗水端平,过户一套房子给她。(她说别的钱就不要了,只要一套房子和一辆车)


  圆圆是跟姨妈私下说的,姨妈告诉我妈,我妈告诉了我,我说我肯定会和小白说的,我妈妈笑笑也没反对,于是我知道消息的当天就跟小白说了。

作者:u_113622817 时间:2019-08-08 20:57:35
  楼主加油,在追
作者:妖焱之瞳神精病 时间:2019-08-08 21:00:42
  继续,我关注了哈哈!好精彩
作者:深海发光的珊瑚 时间:2019-08-08 21:25:46
  好精彩
作者:风云只是过客一场 时间:2019-08-08 22:03:41
  楼主敬业,请继续更新,在线追
作者:我是一个粉刷匠类 时间:2019-08-08 22:18:57
  希望不要让这个忘恩负义的养女得逞啊
作者:naonaoaihe 时间:2019-08-08 22:27:05
  等下文,看的好生气
作者:喱喱喱 时间:2019-08-08 22:27:27
  真是的
  养父母给您是情分,不给你是本分
  养这么大,供读这么多书,费这么多心血,唉
  估计结婚这里得罪了,老了也不要指望了
作者:春天花真的会开11 时间:2019-08-08 23:47:00
  等楼主更新
作者:牛奶可乐草莓 时间:2019-08-09 00:37:49
  楼主继续…很有意思呀
作者:马甲背心000 时间:2019-08-09 02:29:42
  很有意思,不知道一个不是亲生的哪来那么大脸?
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-08-09 03:43:52
  从目前描述看,没有多么奇葩。养母有点娇惯养女。养女如果从小认为自己是亲生的,甚至有点被宠,然后突然被告知是抱来的,伤害和刺激会很大,有些过激行为也正常。争这个那个可能是想证明被爱。可是大家现实的很啊。评论挺让人心惊的,觉得养女吃饱穿暖让上学就该对养父母感恩戴德,不应该再有其他要求。但是领养孩子这件事不是领养小动物这么简单的,如果做不到一视同仁就不要领养。很多人都做不到,所以大多数都不领养孩子。但是领养了,即使有私心,也不该做的太明显,否则不如不领,让她在原生家庭受罪,或者自生自灭都好。
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-09 08:39:39  评论

    嗯,你说得有一定道理。我也想过,姨妈从小当亲闺女,圆圆情感上也觉得自己是亲闺女,才会要求平等。但是除了姨妈以外的人都很现实,包括姨父。至于我们这些亲戚,真的做不到一视同仁的
  • 大饼吃一个: 举报  2019-08-09 09:34:12  评论

    评论 专为彩礼注册:十个手指都有长短,谁讨喜喜欢谁多一点不是正常的吗,更何况从小姨夫姨妈更偏爱圆圆啊,圆圆自己作。圆圆有养父养母亲自带着,小白放在外公外婆家,圆圆吃进口奶粉,小白吃普通的,圆圆闹小白,父。自己爸妈偏袒姐姐,甚至还怀疑自己不是亲生的,十分心疼小白,没长歪实在难得
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-08-09 03:56:09
  养女确实有点被宠坏了,但是也没出大的偏颇,之前认为自己是亲生的,争宠娇纵,后来知道不是亲生的,敏感偏执。这都合情理。至于。偷偷联系上了亲生父母,我相信任何一个人,如果知道自己的父母另有其人,也一定会好奇,忍不住去见去问的。但是这在楼主看来,就是比较奇葩了
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-08-09 04:02:58
  看大家的评论,如果支持对养子女和亲子女的偏心,因为血缘,那么对后母的偏心支不支持呢?反正后母和继子女也没有血缘!还是那句话,人的情感很丰富,人的环境很复杂,奉劝大家,不要轻易领养孩子!
  • 西楼望月1001: 举报  2019-08-14 17:24:01  评论

    我一点都不觉得,知道自己不是亲生的,也不是一两天的事情了。发展到现在这个时候,年纪也不是10几岁了,这都研究生毕业了,工作了,还来谈敏感偏执?本科、研究生这么多年远离家庭,自我思考、自我塑造性格没有过吗,该想开这些事情了。这个女孩子不知道感恩,才是真的。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-08-09 04:09:37
  有个韩剧《太阳的女人》,讲的是一个先被养父母宠爱,后来养父母有了亲子女就被忽略的女孩,偷偷把被父母偏心的妹妹带出去丢掉的故事,按说女主是多么邪恶,多么自私,可是我就是对女主厌恶不起来!国内翻拍的叫《繁星四月》。一个家庭不是一个公司,不是所有的东西都能被清楚冷静的清算……
  • 大饼吃一个: 举报  2019-08-09 06:53:39  评论

    圆圆的情况跟你说的韩剧一点不一样,少代入这些角色。就凭父母从原生家庭救了她和从小对她的宠爱,她一辈子都还不完这些恩情,她还天生白眼狼
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-08-09 06:52:05
  你姨妈就是一个神经病,最难能可贵的是,你们一家人都在纵容这个神经病,特别难为你姨夫了
我要评论
作者:qq1230705 时间:2019-08-09 07:09:53
作者:gqc666 时间:2019-08-09 07:17:12
  我身边就有一个,一直和亲生的妹妹比,然后真的闹成功了,别墅,商品房,汽车都闹到手了,最后不恨养父养母了,恨妹妹了。人比人真是气死人,一般亲生的都比不上她,幸亏她养父养母有钱,终于摆平不闹了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 09:26:42
  继续更新
  我把圆圆说的告诉小白后,小白很冷静。她说她先按兵不动,看看这个姐姐能怎么闹。
  其实这时候小白已经知道姨父是完全偏心自居的了,家里的大部分钱都在姨父手上,姨妈就一点私房钱。

  姨妈知道圆圆的要求之后其实也很为难,因为她知道姨父不会同意这些要求的。
  姨父知道这个事情后就说先看看男方是怎样的人,然后再定夺。
  于是就找了一天请男方来家里吃饭。
  男方也是我们市的人,家里有一套学区房,100多方(很好很好的学区,价值700万),跟爷爷还有父母一起住。另外还有一套早年买的老破小,大概50方,男方的意思就是如果翻新装修一下的话,可以做婚房的。
  给这个男方也取个名字,叫小惜吧……
  小惜好像是圆圆本科的同学,没读研,反正当时已经工作好几年了,在事业单位工作,某局的那种,但是职位应该不是很高,窗口办公的,但是姨父挺喜欢小惜的。
  小惜知道圆圆的情况,说自己家里对圆圆家没什么要求,很感谢姨妈姨父把圆圆照顾得那么好。
  然后说自己家那个老房子现在出租的,马上就可以收回来,到时候装修一下,就可以当婚房了。
  结婚的话婚礼钱旅游钱首饰钱反正也都是男方出。
  意思也是姨妈姨父不用出一分钱。
  小白当时是在场的,她说圆圆当时就脸色很难看,好像不满意小惜说的话。
  姨父就说我们嫁女儿怎么可能一分钱不出。
  这样,我们也和小白一样,出三十万,你们拿着这个钱,如果圆圆不愿意住老房子,就把它卖了,加上这个钱,买一个新的,另外再给圆圆买个车,不过就是代步的,20万左右。
  圆圆又是当场就哭了,她说小惜家里条件不如小河(其实论房子总价来说,并不是,小河三个房子都不贵,加起来也不过一千万,小惜家里一套学区房就700万了),但是爸爸妈妈还是要给小白一套房子+三十万,就给自己一辆车+三十万。
  她说姨妈自己从小就说平等一视同仁,让姨妈问问自己平等吗?
  姨妈肯定很尴尬,叫圆圆冷静冷静,有什么委屈可以商量(小白对姨妈这句话很嗤之以鼻)
  这句话让圆圆气焰更高了,就开始说从小在我们家受了多少多少委屈,说外婆外公从小都偷偷给别的孩子钱,不给她。
  天地良心!我发誓外婆外公除了要分上面的80万(而且最后没分)之外,从来没有偷偷给我们钱!所有事情都是公平的公平的公平的OMG!
  她应该还说了很多,诸如每次过年都不高兴,因为要面对外婆外公和舅妈,去奶奶家那边也不高兴,奶奶照顾她总是让她感受不到是她的亲奶奶之类
  总之她奶奶怎样我不知道,但她控诉我外婆外公我真的生气,外婆真的很照顾圆圆的,圆圆喜欢吃酸菜鱼,这个菜不是我们这原来就有的菜,后来传进来的,外婆70多岁了为了圆圆能吃得舒心专门对着菜谱学酸菜鱼!
  讲起她觉得外婆不好我就生气??
  好吧继续说....
作者:乔BiKi 时间:2019-08-09 09:31:28
  楼主继续啊,一直在看
作者:乔BiKi 时间:2019-08-09 09:32:19
  还有别把什么都往圆圆争宠上去说,给她洗白,她从小就是自私不懂事,争财产无非是为了钱,而不是情。
  • 白首6: 举报  2019-08-09 09:41:29  评论

    同意你的观点,她如果懂事,这么多年的宠爱扶养,就算爱财,也不会让父母为难
  • 乔BiKi: 举报  2019-08-09 09:46:08  评论

    评论 白首6:对啊,从小就能看出来她很自私了,不知道自己是养女的时候,就很抵触妹妹了,正常的话姐妹不是应该相互扶持吗?一般家庭的姐妹关系是最好的,但是从圆圆身上只看到不断的索取。这是人品问题,洗不白。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 10:29:33

  对不起各位了,我看了下前面提到外婆外公那段我有点激动,因为我从小是外婆外公管大的,对两位老人感情很深,写到圆圆凭空造谣外婆外公偷偷给我们钱,我有点不冷静额。。

  继续写。
  小惜这个人我没见过,但是我听描述觉得他还可以的。
  圆圆当时说了很多父母偏心什么的,然后说如果结婚的时候给的不公平,以后她会被婆家看不起...
  我真的不知道她哪来那么多怪想法..我们这个城市的风俗没那么多讲究的,又不是古代嫁人

  然后小惜就说,怎么会呢,叔叔提出的条件已经非常好了,我爸爸妈妈不会看不起的。

  圆圆就让小惜闭嘴,叫他回去,这饭吃了一半就很尴尬,大家脸色应该都不好看,好像吃完小惜就匆匆回去了

  接下来的几天,圆圆就绝食,跟姨妈哭闹。

  圆圆长大后,从来不和姨父单人发生正面冲突的,都是跟姨妈闹,因为她知道姨妈心疼她。

  姨父以前其实也是很疼圆圆的,有一件事我印象特别深。那时候我们都才小学低年级,我们这个城市是一个风景蛮好看的城市,在我们小时候有很多家庭都流行去景区草地上铺一块布带上吃的零食坐着看风景,周末的时候我们经常会这样,一大家子去的。那天我们去玩,我突发奇想叫我爸爸当马,我就骑着他,舅舅就给小白当马,姨父就赶紧跟圆圆说:“宝贝来,爸爸给你当马!”我对这个事情和姨父说的话印象特别深特别深,那天大家都很开心的,包括圆圆。我觉得姨父当年肯定是跟姨妈一样把圆圆当亲生女儿的,渐渐淡了是从外公分钱开始的,但是那应该只是一个引子,后面我感觉姨父和圆圆之间应该发生了什么我们不知道的事情,才会导致圆圆后来闹也不和姨父闹,都是和姨妈闹,肯定发生过什么的,只是大家不知道,姨妈可能知道,但她没说过。




  • 懿宝2008: 举报  2019-08-09 10:55:09  评论

    点赞打赏都要充钱,还是上来留个言,楼主写得真不错。养亲生女儿都有可能白养,更何况养女,所以,就是我不会生,我也不会领养孩子的。还不如自己多存点钱,以后去住养老院。
  • 乔BiKi: 举报  2019-08-09 11:13:23  评论

    评论 懿宝2008:说的对,给别人养孩子,很有可能到最后鸡飞蛋打,钱没了,感情也受伤。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小周aaa 时间:2019-08-09 11:02:45
  楼楼继续!
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-08-09 11:07:59
  这个圆圆没教育好,跟是否亲生的关系不大!都是现在这些观念造成的,即使不是养女,是亲的,管父母要车要房就应该吗?!?!呵呵……很多人觉得是应该的,又回到了那个话题“父母的就是我的”……不过貌似也没有脱离正常的人生轨迹,211大学,条件尚可三观还正的男朋友……楼主继续
我要评论
作者:斯斯小姐 时间:2019-08-09 11:18:35
  整个一个白眼狼,不过我猜最后这个养女也没什么好结局,因为在他们掌控钱财的是姨夫,姨夫早知她的真面目,而且小白也不是傻白甜,楼主快更。
作者:大饼吃一个 时间:2019-08-09 11:48:58
  楼主继续呀,等你的更新都不想上班咯,圆圆这么欺负人,小白好委屈,亲生父母做得还不如舅舅舅妈,只要小白好好的,你那个姨妈醒不醒悟无所谓了,老了让圆圆跟她相爱相杀吧
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-09 12:54:03  评论

    子女父母的感情哪有那么简单呢
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2019-08-10 12:03:24  评论

    评论 专为彩礼注册 :我和妹妹差了三年结婚,我结婚的时候04年,父母拢共给了大概5万左右,而妹妹07年结婚的,父母给陪嫁了一辆汽车,大概12万左右。别的有什么我不知道也没有问过,我觉得此一时彼一时,父母自有他们的道理。那是他们辛苦积攒的心血,我没有理由觊觎。
我要评论
作者:心更痛眼眸禄 时间:2019-08-09 12:17:35
  养女,感恩哪去了?
作者:shield1st 时间:2019-08-09 12:22:30
  看的兴起呢,居然没了
我要评论
作者:沙漠城堡 时间:2019-08-09 12:30:11
  站在LZ角度看,圆圆白眼狼。但站在圆圆的角度,她还觉得她委屈呢。其实圆圆的表现是一个自私的普通人的表现。那种知道自己是领养的就通情达理什么都不争只有感恩只想回报养育之恩的人其实并不多

  谁错了?LZ姨妈错了,真是圣母心泛滥,为什么要领养圆圆,自己给自己,给自己家人找雷。也是给圆圆找不痛快。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 12:36:36
  前面有人说圆圆找工作那段太假了……
  那我也不知道我该怎么写才比较真,她确实进了一个小公司啊……
  不过每个人对小公司的定义不大一样,我觉得200人是小公司,你觉得20人是小公司。
  我是不可能说出圆圆是哪个大学哪个专业的,说出来感觉我在黑那个大学似的,其实可能真的只是个人现象,我说这个只是陈述事实,说实话她看不上我表哥公司我心里肯定是不舒服的,因为后来她看我表哥公司做大了一点又反悔了想要进去,我肯定有私心在的,所以可能我在描述她第一个公司的时候确实不够公正客观吧,但那个公司现在规模确实不大,我也绝对没有什么鼓吹读书无用论的意思,相反我们一家都是很重视教育的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 12:49:02
  在圆圆跟姨妈闹绝食的那几天,姨父也松口了,但是姨父家的条件也就是近十年做点小生意好起来的那种,有点积蓄,但真没有很多,姨父自己也要买房,拿不出很多钱。
  姨父就说那如果圆圆一定要房子,可以把之前镇上那个房子给圆圆,但是如果那么操作的话,钱和车子就没有了,因为本来姨父要买新房子,也打算卖那个镇上的房子的,如果又给圆圆房子又给现金,他们自己就没钱买新房了。
  姨父这个提议是特意联系小惜和小惜父母的,圆圆不是在绝食吗?姨父也看不下去的,就说跟姨妈见小惜父母一面,也了解下对方家庭,圆圆一开始并不知道他们见面了。
  姨父的意思就是二选一:要么要30万现金+一个代步车,要么要镇上那个房子。
  来说说这个镇上的房子,镇上的房子很老了,就是姨父家一开始的那个房子,两室一厅,但是其实说说以前是镇,现在早就也属于市区了,而且周边还有地铁,我们这个城市...其实不差的,周围新房都很贵了,这个地方搞不好要拆迁的,一旦拆迁,那不止是一套房子了。
  小惜家其实满足了,姨妈说小惜父母也蛮好说话的,很客气的,当时就说很感谢,然后说想怎么样随便孩子选。
  姨妈姨父就让小惜打电话劝劝圆圆么,结果圆圆还是不同意,闹别扭,说要新房或者钱和房子都给,不然不公平,要不然就不结婚,最后小惜也烦死了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好吃饭呗 时间:2019-08-09 12:51:22
  楼主快写啊~讲真,整个事件大错特错的就是你姨妈,就像楼上有个层主说的一样,你姨妈这么任性无理取闹地要去养一个别人家的孩子,而你们一群人还都这么纵容她,尤其你姨夫,真是难为辛苦他了!反正我是不能接受替别人养孩子的,说我自私也好,就算有养子女,我也肯定偏心亲生的,当然不是说我对养子女不好,只是没有对亲生的那么好!喜欢楼主的舅妈,性格很刚,很霸气!讨厌圆圆,没一点感恩戴德的心,还各种闹,果然遗传基因很强大!但是更更讨厌楼主姨妈,简直是个圣母心泛滥,最后只感动了自己的傻白!
我要评论
作者:相伴一生2007 时间:2019-08-09 12:55:54
  很精彩,继续!圆圆学习还不错哈,上的211。是不是长得也不差?
我要评论
作者:sjcj00 时间:2019-08-09 12:57:31
  楼主继续啊
作者:斑斓时代 时间:2019-08-09 13:32:10
  楼主快快快
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 13:48:01
  圆圆这样一弄,姨父小惜都烦了,我是觉得圆圆本来选房子蛮蛮好的,房子虽然小破旧,但是现在我们城市扩张得很大了,这个地方早就不偏了,而且万一以后拆迁她反而能比妹妹多。
  姨父这么一松口,其实小白心里不高兴的,但她还是没发作,她说她太了解她姐姐了,不会安安耽耽见好就收的,果然圆圆就是不答应。
  然后么小惜大概也烦了,小白说在家里很久没听到他们两个打电话了,后来才知道是分手了。
  他们两个谁跟谁提分手的我们都不知道,圆圆跟姨妈说是她提的,因为她觉得姨父不一视同仁,那她不如不结婚了。
  然后他们分手之前,我外婆知道圆圆也找好对象了,金镯子都给出去了,外婆给了圆圆和小白一人一个大金镯,给了我一个项链...因为我当时还是单身狗,后来我结婚的时候又给了我一个金镯。
  那要这么计较起来的话,外婆是不是最偏心我,多给我一条链子?小白也没因为这个生气闹脾气啊……亲情哪里能算得那么细?
  真算那么细,我小表弟还不疯了啊?他从小到大都没怎么用外婆外公的钱,不像我们学小提琴也是外婆花钱,而且三个女孩子分首饰之类的从来也都没他的分的,反而他妈对我们付出蛮多的。
  如果家里都这样计较来计较去,真的弄不好的,尤其是对老人家,已经获得很多了,小辈没资格对老人家分财产指手画脚。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-08-09 19:25:26  评论

    有点不清楚楼主的立场和定位了。楼主觉得圆圆跟你们身份应该是相同的还是不同的呢??小事是相同的?大事就不能同等看待了是吧?
  • 专为彩礼注册: 举报  2019-08-09 20:01:49  评论

    评论 请慎重选择用户Mi:我的立场就是,圆圆的成绩还可以,是姨妈姨父的功劳;圆圆的性格不好,是姨妈姨父的过错。两个女儿各自都委屈,也是姨妈姨父的错,但外婆外公没有义务对两个孩子公平,对两位老人来说,他们又没有领养圆圆,小事上公平,已经很了不起了,大事上偏袒,是他们的自由。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 14:03:21
  继续八。
  圆圆这个事情闹得姨妈也心力交瘁了,既然分手了姨妈也就先不管她了,先配合小白这边把小白结婚的事情弄掉才是正事。
  这里表扬一下我妈和舅妈,我妈和舅妈两个人劝姨父姨妈先把小白房子过户过掉,新房买掉,省得夜长梦多。
  当时她们的说辞是你们先把房子的事情弄好,你们过户的话是放了,一直不办人家男方以为我们家忽悠人呢,再说那边新房子也早买早好,要不然到时候房价涨上来买不起了。
  姨妈姨父想想是的,就把房子过户掉了。
  然后就是双方家庭见面吃饭商量结婚细节,男方奶奶和我外婆外公也去了,圆圆也去了,其他人没去,所以那顿饭上的事情都是后来听姨妈外婆和小白讲的。


  圆圆是在饭桌上才知道房子已经过户给我小白了。
作者:唯品会VIP 时间:2019-08-09 14:18:28
  马克
作者:天蓝米米 时间:2019-08-09 14:21:16
  楼主继续。
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 14:27:22
  @努力做到云淡风轻 2019-08-09 13:59:14
  我觉得很假,不是楼主在编故事,就是故事被楼主润色了好多
  我觉得假的有几点
  首先是的学历
  1.小白的第一学历是北京的985,那就是清华大学 ,北京大学 ,中国人民大学,北京航空航天大学,北京师范大学,北京理工大学,中国农业大学,中央民族大学;众所周知,第一学历是这8所大学的,基本都是一等一的学霸。不说父母局限狭隘的眼光在本科毕业后要求孩子回到本地读研,就是孩子自己毕业于这8所高等学府经过4年的......
  -----------------------------
  这位哥,你爱看不看吧。
  123我统一回答你:你说浙大被称为最水的985,我告诉你,就是这个最水的985,我周围还有本科是北大的人考回浙大读研究生呢?假不假?这就是事实,你爱信不信。至于浙大到底水不水,没法论证的,圆圆那个211还被称为开后门出来的211呢,这种话能信吗你觉得?也轮不到你来说别人的选择狭隘或者不狭隘,你觉得我夸大其词,胡编乱造他们的学历吗?你这种想法也挺狭隘的,讲真圆圆那个211本硕在我们家、我们周围,确实都不算很好的学历,至于你怎么看她的含金量是你的问题了,就像你觉得浙大水一样,你自己怎么觉得你开心就好,但你不要随便鉴定别人狭隘或者添油加醋。至于你说的公务员,圆圆自己不考公务员我怎么知道为什么?说真话公务员收入并不比我表哥公司高,你信不信?你也不信,你那么狭隘,怎么会信小公司员工收入能比公务员高?
  4、户口问题,这位哥,1989年的时候我那么小,我哪知道是怎么解决的?我只能告诉你,就是解决了。
  5、你大概没工作过?正常2-3年就能赚回父母的房产?????????????????????????????????????????????????????????你大概真的是天才了,我膜拜你,别回我了,好吧?
  6、她要是按套路出牌,没点奇葩的地方,我来8她干什么????????
  7、不是萧山,不是萧山,不是萧山,不是萧山,不是萧山,不是萧山。
  8、考上开后门211的就是学霸?考上你所谓的最水的985研究生是短视?请问你怎么想的啊????再说她从小就喜欢胡闹,她胡闹的例子从小到大你让我立刻举例我起码可以举10个,她从小电视抢不过就喜欢躺地上打滚,你信不信?还有谁告诉你考上那个211本硕的就是聪明有心机的?她读书成绩看着还行是我姨父逼着补习补出来的你信不信?你知道我姨父姨妈在她读书这件事上花了多少心血吗????

  9、后面还有更奇葩的事情呢,不是奇葩我8个什么劲儿?你还是别看别回复了,省得我白白被说添油加醋,影响我心情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张三李四爱谁谁 时间:2019-08-09 14:37:01
楼主专为彩礼注册 时间:2019-08-09 14:37:54
  我觉得大家爱信就信,不爱信就不信,123456条得分析来分析去,结果没一条是对的,有意思么?有很多东西我是不方便说的,比如他们具体是什么学校,什么专业,老房子到底在HZ哪个位置,户口问题是怎么解决的,大部分事情如果说得很细,那我就变成地域黑学校黑了。
  你自己觉得我家的做法和你的认知不符,就说我在添油加醋,那和圆圆诬陷外婆外公从小偷偷给我们钱有啥区别啊?本来就是8奇葩,她要是没啥反常的行为和言论,那还叫奇葩吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:又矮又胖又黑又木 时间:2019-08-09 14:41:05
  追
作者:海天一色169 时间:2019-08-09 14:53:24
  楼主消消气接着扒
作者:乔BiKi 时间:2019-08-09 15:08:51
  楼主继续啊,现实生活中什么人都有,哪能每个人都按照某个网友的想法发展啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规