二胎的后果你来承受,一胎的后果却是你的子女承认

楼主:千古風流 时间:2019-08-08 12:04:47 点击:165 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  放开二胎,想生的,勇敢的生了。怕辛苦,怕经济上负担不起的,不敢再生!
  生二胎,多了一娃,生活变更操劳。经济压力更大。
  孩子小的时候,一把屎一把尿的喂养大,
  读书时期,各种培训,大班小班,花出去的都是白花花的银子。
  青春期的叛逆,有时候会让家长无计可施,心痛。
  成年后还要助他成家立业!
  一个孩子与两个孩子所付出的劳动艰辛程度基本上成正比例关系的。
  所以,为了保证生活质量,不敢再生!

  那么,如果只有一个孩子,又会意味着什么?
  首先,你的孩子没有兄弟姐妹概念,他永远无法理解这种血浓于水的兄弟姐妹情感。
  其次,他们这类人大多是大人掌心里的宝,家里的一切,都是他的,他们不需要与同龄弟妹分享,他也不怕别人将自己的东西占有。一切以我为大,容易养成自私的性格。

  由于父母为他们铺好路,从上学到工作一直到成家,他们所走的都是一片坦途。如此,假如生活经受挫折,抗压能力偏低。

  下面说到关键。
  孩子成家,大致在三十岁上下。这时候,父母大致在六十上下。
  由于孩子前半生所获得的一切,大多是父母给予的,父母对孩子必然保持一定程度的强势。即,当父母认为他们是对的,孩子就必须听他们的。哪怕孩子已经成家立业,做父母的却很难改变这种骨子里对孩子的强势。

  一般而言,孩子会尽量照顾父母的感受,然而,这种成家立业后却不能当家做主的心态会让孩子感到压抑。
  父母继续变老,老人的性情会越来越像小孩,脾气也会越来越不好,而你的孩子还是只能无条件承受。而在此时他们也有了自己的孩子,上有老下有小,没有经济压力,却每天可能都要承受因为父母的脾性所带来的心理压力。
  父母继续变老,健康问题是不可回避的。这一切,也只能是让你唯一的孩子去照顾。没有任何人与他分担。
  婆媳矛盾就不说了。
  如果只有一个孩子。当将来家里所有的压力全压在他一个人身上却没有兄弟姐妹分担,哪怕他的经济条件不错。他的后半辈子必然都是过得挺压抑的。

  是的,只养一个孩子,享福的是父母,受苦的却是你们的唯一的孩子!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是疯狂老鼠 时间:2019-08-08 12:11:30
  无稽之谈
楼主千古風流 时间:2019-08-08 12:35:35
  现实中这种例子已经出现。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规